Сахарное печенье с клюквой и грецким орехом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Бабенкова Дарья .
Бабенкова Дарья @canary_90
Белгород
За что я люблю ВкусВилл?! За натуральный состав и возможность повторить в домашних условиях.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
230 грамм муки
125 грамм тростникового сахара
150 грамм размягченного сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Горсть грецких орехов
Горсть сушёной клюквы
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Nrshar Shar и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Бабенкова Дарья @canary_90
Белгород
Мама замечательной девчонки и жена любящего мужчины, безумно обожающая готовить.
БольшеЕще больше рецептов от автора
Мандариновая панна-котта
Тортик Панчо с ананасом
Творожный кекс ПП
ПП-оладушки с бананом
Как приготовить идеальное сахарное печенье
Какие компоненты необходимы для того, чтобы испечь сахарное печенье? Хороший рецепт и несколько советов, немного практики сделают ваше сахарное печенье вкусным и прекрасно оформленным.
Все продукты в рецепте в граммах.
Прежде всего, нужно отметить, что такое печенье может испечь даже тот, кто никогда раньше этим не занимался, то есть не имел специальной подготовки в виде кондитерских курсов и т.д. Всё делал сам методом проб, ошибок и опыта.
Данный способ выпечки печенья не единственный, может для кого-то даже и не самый лучший. Цель статьи дать читателю представление о том, что происходит на кухне у кондитера, то есть это основа для дальнейшей работы. На её основе каждый может придумать способ, который будет прекрасно работать.
Это быстрый и простой рецепт. Чтобы всё получилось правильно, необходимо все ингредиенты взвешивать.
Первый простой рецепт сладкого печенья.
Выход: примерно 18 штук печенья среднего размера.
Ингредиенты:
227 грамм несоленого сливочного масла.
175 грамм сахара.
1 яйцо.
1.5-3 чайные ложки миндального экстракта или эмульсии по вкусу.
1 чайная ложка соли.
2 чайные ложки разрыхлителя.
400-425 грамм муки.
Способ приготовления:
Для крема: взбить масло и сахар.
Способ приготовления:
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте взбитое яйцо с экстратом и всё тщательно перемешайте.
Замешенное тесто раскатать скалкой. Вырезать формочками печенье нужного размера, и каждое припудрить мукой.
Выпекать печенье при температуре 200 по Цельсию в течение 7-8 минут. Поверхность печенья должна быть не блестящей, не коричневой, а бежевого цвета.
Второй рецепт сахарного печенья.
Рецепт простой и эффективный. Чтобы печенье было действительно вкусным, самое главное, необходимо все ингредиенты смешивать в правильном порядке.
Первое. Сначала тщательно смешиваем масло и сахар, затем добавляем сливки. Когда смесь будет однородной, добавьте яйцо и ваниль. Всё перемешайте. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль и постепенно ведите в полученную смесь, пока не сформируется тесто.
Кстати, чтобы тесто было мягким и печенье испеклось, все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому, перед выпечкой, положите на стол яйца, сливки, сливочное масло на стол на пару часов, для того, чтобы они согрелись. Если вдруг вы забыли вытащить заранее масло, то не спешите его разогревать в микроволновке. Разогретое в микроволновой печи масло станет слишком мягким или превратится в жидкообразную массу. Такое масло нельзя класть в тесто, потому что это плохо для него. Чтобы масло быстрее стало мягким, его можно разрезать на мелкие кусочки и подождать около 30 до 45 минут.
Хорошо замешенное тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Перед раскаткой дайте тесту немного постоять. Примерно минут 10. Так оно будет хорошо раскатываться.
Ни к коем случае тесто нельзя класть в холодильник. Дело в том, если тесто даже немного полежит в холодильнике, то в итоге, из этого теста получается совсем другой продукт.
Из пресного теста создается пушистое, легкое и нежирное печенье. Когда тесто, в течение длительного периода времени, полежит в холодильнике, то с ним будет сложнее работать.
Во-первых: охлаждённое тесто быстро темнеет;
Во-вторых: печенье получится жирным, с сухим рассыпчатым верхом.
Пока тесто отдыхает, приготовьте все инструменты, которые вам понадобятся: пергамент, листы для выпечки, лист для раскатки, лопаточки, формочки, скалка и мука для присыпки.
Тесто кладём на лист для раскатки и скалкой начинаем раскатывать, слегка присыпя его мукой. Когда у вас получится лист примерно в 6-7 миллиметров. Пласт должен быть тонким, так как при выпечке печенье увеличится в объёме примерно в два раза.
Многие кондитеры на скалку одевают специальные кольца. С их помощью можно контролировать ровность раскатки и толщину плата. Если у вас нет таких колец, не беда. Можно использовать квадратные дюбеля. Купить их можно в любом хозяйственном магазин. Выберите ту толщину, которую вы предпочитаете, положите их по обе стороны тесто, и раскатайте над ними (как показано на рисунке).
Как только тесто будет раскатано до нужной толщины, начинайте вырезать печенье. Формы могут быть как пластиковые, так и металлические, какие у вас найдутся. Если формочек нет, тоже не беда. Можно использовать нож для резки овощей. Он прекрасно подойдёт для того, чтобы нарезать печенье, например, квадратиками или треугольниками, то есть любой геометрической формы. Обрезки теста снова раскатывайте в пласт и вырезайте печенье. И так до тех пор, пока тесто не закончится.
Чтобы вырезанное печенье не сломалось при переноске его на лист для выпечки, необходимо использовать лопаточку.
Как только всё листы заполнены, можете начинать печь печенье. Выпекать при температуре 400 градусов по Цельсию всего примерно семь минут. В зависимости от мощности духовки печенье может выпекаться и пять минут, поэтому необходимо следить за ним. Сколько точно нужно времени для выпечки этого печенья вы поймёте, когда испечёте пару листов. Среднее время и будет временем выпечки. да, кстати, ни в коем случае, во время выпечки не открывайте духовку. Это сильно влияет на печенье. Достаточно просто посмотреть на то, как печётся печенье через стекло крышки духовки. Готовое печенье будет нежного светлого кремового цвета. Когда остынет, оно должно быть мягким. Если вы любите коричневое хрустящее печенье, то этот рецепт не подходит.
Поверхность готового печенья — гладкая и плоская. Она станет прекрасным местом для украшения.
Свежеиспеченные печенья будут немного хрупкими, поэтому дайте возможность им остыть на листе в течение минимум четырех часов, иногда больше. Лишь тогда печенье можно перекладывать в герметичный контейнер.
В идеале, для украшения печенья нужно выждать время больше суток, тогда глазурь на нём будет хорошо ложиться.
У начинающих кондитером, и не только, часто возникают одни и те же вопросы по выпечке вкусного сахарного печенья.
Вот некоторые их них.
Насколько заранее можно испечь печенье?
Печь печенье заранее можно заранее до недели. В таком продукт хранится в герметичном контейнере.
Можно ли печенье до глазировки замораживать?
Да, они после выпечки прекрасно замораживаются в герметичном контейнере и помещают в морозильную камеру.
Сколько времени оттаивает печенье? Когда печенье можно начать украшать глазурью?
Только после того, как печенье полностью оттает.
Можно ли заморозить украшенное глазурью печенье?
Гипотетически да. Но, не желательно. Дело в том, что глазурь, когда печенье оттает, может отколоться. Если вы все-таки решили заморозить их, то между слоями печенья положите листы вощеной бумаги, и при оттаивании не открывайте контейнер, пока они полностью оттают.
Как долго хранится печенье, испечённое заранее?
На месяц или два печенье можно заморозить. Но лучше — около недели, может чуть больше.
А украшенное глазурью печенье долго можно хранить?
В идеале, если печенье хранится в герметическом контейнере, то долго, может месяц. В большинстве случаев правильно испечённое печенье обладает удивительным сроком годности.
Можно ли использовать сахарную пудру вместо сахара?
Если использовать вместо сахара сахарную пудру, то печенье будет тоньше и жирнее. Можно и экспериментировать.
Можно ли вместо миндального экстракта использовать другие. Насколько другим будет вкус печенья?
Сама структура теста не изменится, поэтому вы можете использовать любой аромат, который вам больше по вкусу. Просто убедитесь, что используете то же количество в грамма, предусмотренные в рецепте.
Почему при украшении печенья нужно немного подождать, а не украшать сразу после выпечки?
Когда печенье немного полежит, то глазурь при украшении лучше крепится и не растекается.
Почему, у некоторых кондитеров, которые точно следовали рецепту, печенье не получилось?
Возможно, была нарушена рецептура. Неправильно взвешены ингредиенты. Или духовка была сильно нагрета. Есть много переменных, печь, климат, качество продуктов и др. что может повлиять на конечное изделие. Попробуйте ещё раз, убедившись, что измерили и добавили все ингредиенты. Продукты старайтесь брать только свежие.
Тогда и печенье у вас получится идеальное сахарное печенье.
Купить имбирные пряники и печенье ручной работы с доставкой по России вы можете на нашем сайте.
Глазурь для рождественского печенья
Я совершенствую свое рождественское сахарное печенье (вырезки) уже более 20 лет. Это ЛУЧШИЙ рецепт глазури для рождественского печенья, который я использую, чтобы покрыть их!
Большинство людей имеют твердое мнение о политике, религии, глобальном потеплении и т. д.
Я имею в виду, что это важные вещи, так что я понимаю, но у меня есть свое мнение о печенье, особенно о вырезанном печенье и глазури, покрывающей его.
- Печенье должно быть достаточно прочным, чтобы выдержать щедрый количество глазури.
- Пожалуйста, только мягкое печенье!
- Сведите посыпку к минимуму… Я пытаюсь насладиться глазурью, а не сломать зуб.
- Наконец, глазурь не должна быть липкой. У меня дети бегают по дому с печеньем в руках. Мне не нужна глазурь, прилипающая к ним и к чему бы они ни прикасались (а они касаются ВСЕГО).
Почему это лучшая глазурь для рождественского печенья?
Простой рецепт глазури.
Не добавляйте миндальный экстракт, если его нет под рукой.
Попробуйте другие экстракты, такие как мята перечная, лимон или ром. Я даже видел экстракт теста для торта в некоторых магазинах для рукоделия и в специализированных магазинах!
Вы можете добавить больше или меньше густых сливок (или молока), чтобы получить нужную консистенцию. Если я наношу глазурь для рождественского печенья ножом, я использую больше сливок. Если я наношу глазурь, я обычно делаю ее более густой и использую меньше сливок.
Иногда для особого эффекта я даже использую жидкие сливки для кофе с ванилью.
Если глазурь получилась слишком жидкой, можно добавить больше сахарной пудры, чтобы сделать ее гуще.
Вы ищете густую глазурь, которая полностью высыхает?
Попробуйте мой рецепт королевской глазури для небольших порций. Я использую его для печенья, а также для строительства и украшения пряничных домиков.
Я совершенствовал свое ЛУЧШЕЕ сахарное печенье всех времен и это ЛУЧШУЮ глазурь для рождественского печенья более 20 лет.
Это самые популярные рецепты на моем сайте и самые популярные рецепты от семьи и друзей. Вы не хотите пройти мимо этого!
Вопросы и ответы о глазури для рождественского печенья:
Могу ли я использовать эту глазурь для рождественского печенья на печенье ко Дню святого Валентина? Хэллоуин? и т.д.
- Да! Использование Я использую этот рецепт глазури почти для каждого печенья, которое я пеку круглый год.
- Вы также можете использовать его для глазирования тортов!
Ewww сокращение ОТВРАТИТЕЛЬНО! Как ты мог?!
- Прости, что разрушил твою жизнь. Здесь есть хорошие и плохие новости. Хорошей новостью является то, что вы можете использовать любой рецепт глазури, какой захотите! Плохая новость заключается в том, что вы должны следовать этому рецепту, чтобы получить заявленные результаты.
- Укорочение (я обычно использую Crisco) делает глазурь «хрустящей». Он сохранит свою форму через несколько дней после нанесения на печенье. Он не растает, не увянет и не будет липким, как купленная в магазине глазурь. Я также могу штабелировать печенье для заморозки и/или транспортировки после того, как глазурь застынет (минимум 2-4 часа).
- Еще одна хорошая новость: в Интернете есть органические растительные жиры. Я связался с одним в нижней части этого поста.
Мне все еще противно использовать сокращения. Я собираюсь использовать масло.
Можно ли использовать масло…?- Вы можете использовать 1/2 масла и 1/2 масла с аналогичными результатами… но, пожалуйста, не пишите мне по электронной почте, говоря, что глазурь не стала хрустящей и не очень хорошо держит форму.
- Если вы хотите использовать все сливочное масло, тогда вы делаете американский сливочный крем. Он вкусный, и я им смазываю торты.
У всех, кого я знаю, аллергия на орехи. Можно ли отказаться от миндального экстракта?
- Вы в хорошей компании; у моего сына аллергия на арахис. Мое сердце счастливо, что вы хотите удовлетворить все особые диетические потребности в вашей семье и кругу друзей. Будьте здоровы!!
- Лично я использую экстракт миндаля ИМИТАЦИЯ. Согласно FARE (Исследования и образование в области пищевой аллергии):
Избегайте натуральных экстрактов, таких как чистый миндальный экстракт. Имитация или экстракты с искусственными ароматизаторами, как правило, безопасны.
- Всегда лучше проконсультироваться с человеком, которому вы подаете печенье, и, конечно же, пусть последнее слово будет за его врачом или аллергологом. Если вам неудобно, вы можете не использовать экстракт миндаля и использовать весь экстракт ванили.
Как долго и как можно хранить эту глазурь для рождественского печенья?
- Оставшуюся глазурь следует перелить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике или морозильной камере до готовности к использованию. Его можно хранить в холодильнике около недели и заморозить на несколько месяцев. Используйте оставшуюся глазурь так же, как свежевзбитую глазурь, когда она подогрета и готова к нанесению. Доведите его до комнатной температуры или просто слегка охладите.
Нужно ли охлаждать глазированное печенье?
- Как я всегда понимал, небольшое количество молока стабилизируется большим количеством сахара и считается безопасным при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Но, конечно, делайте то, что кажется безопасным для вашей семьи. Мы едим их в течение 2-3 дней.
Очень яркие цвета! Какой пищевой краситель вы используете?
- Я никогда не использую жидкие пищевые красители (обычные пищевые красители, которые можно найти в продуктовом магазине).
- Я предпочитаю использовать пищевой гель-краситель, такой как Americolor или Wilton.
- Вы можете найти пищевой краситель в Интернете (ссылка на него внизу этого поста), в Hobby Lobby, JoAnne’s, Michaels или даже в некоторых магазинах Wal-Mart в разделе рукоделия/украшения тортов.
- Я предпочитаю гели, потому что вам нужно всего несколько капель, чтобы получить яркую радугу цветов.
Глазурь для рождественского печенья
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Я совершенствую свое рождественское сахарное печенье (вырезки) уже более 20 лет. Это рецепт глазури для рождественского печенья, который я использую, чтобы покрыть их!
отзывы
Оставить отзыв »
- 1 чашка кулинарного жира, например Crisco (*см. примечания)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка аллергии см.
- 8 чашек сахарной пудры, около 2-фунтового пакета
- 1/2 чашки густых сливок или цельного молока (добавлено более или менее до желаемой консистенции)
- Пищевой краситель, по желанию
В чашу миксера с насадкой-лопаткой или в большую чашу для ручного электрического миксера поместите масло и экстракты. Взбить до кремообразного состояния (минимум 1 минуту).
ДОБАВЬТЕ сахарную пудру по 1 стакану за раз.
ДОБАВЬТЕ сливки по 2-3 столовые ложки за раз, чередуя с сахарной пудрой.
СМЕШИВАТЬ до кремообразного состояния. Используйте больше или меньше сливок (или цельного молока) для достижения желаемой консистенции. (Мне нравится, чтобы она была достаточно гладкой, чтобы ее можно было пропустить через кондитерский мешок, но все же немного более твердой, чем обычная глазурь, купленная в магазине.)
При желании добавьте 2-3 капли гелевого пищевого красителя.
- Миндальный экстракт можно не добавлять. Замените ванилью.
- Вы можете отказаться от экстракта ванили и миндаля и использовать 1 чайную ложку экстракта мяты перечной.
- Для этого рецепта подойдет цельное молоко или жирные сливки.
- Используйте больше или меньше сливок, чтобы достичь желаемой консистенции. Для намазывания ножом вам может понадобиться больше сливок, а для упаковки в пакеты вам может понадобиться более плотная глазурь, чтобы вы могли использовать меньше сливок.
- Если вы пропустите масло и решите использовать все сливочное масло, это нормально, но глазурь не зарумянится, и вы не сможете сложить печенье стопкой.
Калорийность: 748 ккал, Натрий: 9 мг
Блюдо: Десерт, Глазурь
Кухня: Американская
Ключевое слово: Рождество, печенье, глазурь, праздник
Оригинальные рецепты и изображения © In Katrina’s Kitchen
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @katrinaskitchen в Instagram хэштегом #katrinaskitchenrecipes
Не забудьте захватить мой лучший рецепт сахарного печенья, пока вы здесь! Сделано и любимо миллионами каждый год!
Предметы, использованные в этом посте:
Батончики с сахарным печеньем «Уродливый рождественский свитер» —
Батончики с сахарным печеньем «Уродливый рождественский свитер» — это самый быстрый способ приготовить мягкое сахарное печенье с глазурью для толпы. Без охлаждения, без резки, без беспорядка!
Если вы меня вообще знаете, то знаете, что сахарное печенье — моя любовь. Мои друзья и я начали делать ЛУЧШЕЕ сахарное печенье более 25 лет назад. Они стали традицией выпечки для еще тысяч из вас каждый год, и я очень благодарен!
Как бы мне ни нравился мой рецепт сахарного печенья, я знаю, что иногда вы не хотите садиться, чтобы вырезать и глазировать сахарное печенье, особенно для большой компании.
Вот почему вы захотите воспользоваться моим рецептом этих восхитительно простых и удивительно вкусных батончиков с сахарным печеньем «Гадкий рождественский свитер». С помощью нескольких советов (и нескольких способов) вы сможете сделать эти бары для толпы примерно за час.
Советы по изготовлению батончиков с сахарным печеньем для уродливого рождественского свитера
- Чтобы нанести глазурь, вам понадобятся кондитерские мешки и насадки для украшения тортов. В некоторых рецептах вы можете заменить кондитерские пакеты мешками на молнии, но я бы не рекомендовал этого делать для этой глазури, так как она густая. Кондитерские пакеты более долговечны, чем пакеты с застежкой-молнией, и не сломаются, когда вы приложите усилие, чтобы выдавить глазурь.
- Развлекайтесь, вышивая узор на свитере или намазывая глазурь. Я наносила глазурь маленькой лопаточкой.
Эти украшения из глазури такие праздничные и простые! Они бывают разных дизайнов.
Что касается оленины, я черпал вдохновение из своего рецепта кренделя с оленями, потому что они восхитительны, и мне нравится это сочетание сладкого и соленого.
Если вы собираетесь нарезать мини-претцели, делайте это быстро, чтобы не сломаться. У вас может возникнуть соблазн попробовать нарезать крендельки медленно, но быстрый разрез прямо вниз делает свое дело. Обязательно держите пальцы подальше!
Рекомендуемый размер порции — 24 ломтика, но вы можете нарезать их еще меньше, так как это сладкое жевательное печенье с глазурью и конфетами.
Все вернутся за добавкой!
Батончики с сахарным печеньем Ugly Christmas Sweater
Выход: 24 батончика
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час глазированное сахарное печенье для толпы. Без охлаждения, без резки, без беспорядка!
отзывов
Оставить отзыв »
Печенье
- 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндальной муки для всех целей 2 чашки9, см. примечания2
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- конфеты для украшения
Глазурь
- 1 стакан несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 щепотка соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта, см. примечания
- 1/4 стакана молока или взбитых сливок
92 1/2 стакана сахарной пудры
Для печенья
- градусов
Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для выпечки 9×13 (или используйте пергаментную бумагу), отложите в сторону.
В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбивайте масло и сахар в течение 2 минут.
Добавьте яйца, ваниль и миндальный экстракт.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Медленно добавляйте к влажным ингредиентам по 1 стакану за раз, пока они не смешаются. Тесто сформируется и будет отставать от стенок чаши миксера, когда оно будет готово.
Выложите столовые ложки с горкой на смазанную маслом форму для запекания и прижмите пальцами, чтобы равномерно разровнять.
Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Достаньте и положите на решетку до полного остывания.
Для глазури
В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбивайте сливочное масло в течение 2 минут. Медленно добавьте сахарную пудру, соль и экстракты. Используйте молоко или сливки (больше или меньше), чтобы разбавить глазурь до желаемой консистенции.
Отделите любую глазурь, которую вы хотите покрасить (я использовала только небольшое количество зеленого в этом дизайне).
Нанесите на охлажденные батончики сахарного печенья различные узоры.
Украсить посыпкой, сахарной глазурью и т. д.
- Для батончиков можно не добавлять миндальный экстракт. По желанию замените ванилью.
- Для глазури экстракт ванили придаст глазури легкий оттенок, поэтому используйте чистую ваниль, если хотите сделать глазурь более яркой.
Калории: 282 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 2 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 56 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 21 г, Кальций: 22 мг
Оригинальные рецепты и изображения © In Katrina’s Kitchen
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @katrinaskitchen в Instagram с хэштегом #katrinaskitchenrecipes
В поисках других рождественских рецептов
Наши печенья Grinch готовят и любят тысячи людей каждый год! Есть что-то милое в этом злобном старом ухмылке.
Возьмите наш рецепт глазури — это действительно лучшая глазурь для рождественского печенья.