Печенье с финиками рецепт: Овсяное печенье с финиками, пошаговый рецепт на 1238 ккал, фото, ингредиенты

Овсяное печенье с финиками, пошаговый рецепт на 1238 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бананово-кокосовые печеньица с ромом и корицей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с миндалем и вишней

Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное имбирное печенье

Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Цирк»

Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Настасья

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

В связи с отпуском, у меня пополнились запасы вкуснейших фиников Мне очень захотелось испробовать их в выпечке, так родилось это вкуснейшее печенье! Для меня оно стало сегодня идеальным завтраком!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

247

кКал

10%

Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

финики

150 г

овсяные хлопья

30 г
1 шт.
2 ст. л.

ржаная мука

30 г

пшеничная мука

40 г

масло сливочное

30 г

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из фиников удалить косточки, порезать на кусочки.


Яйцо взбить с медом.


Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.


Добавить овсяные хлопья, перемешать.


Добавить финики, перемешать.


Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.


Тесто ложкой выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 гр. 15 минут.


Приятного чаепития!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкапеченье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Песочное печенье с финиками , пошаговый рецепт на 1987 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний кекс с грушами и шоколадом

Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-ореховый пирог на сидре

В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананом и курагой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины на Хеллоуин

Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Корицу можно заменить ванилью или кардамоном.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Marga

Приготовление

2 часа и 20 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Продолжение финиковой темы, для любителей песочного печенья. Опять таки в ингредиентах нет финиковой пасты поэтому стоят просто финики, рецепт прилагается ниже.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/74575-domashnyaya-finikovaya-pasta

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

198

кКал

8%

Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

75 г
75 г
150 г

яйца куриные

1 шт.
1 ч. л.

финики

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мягкое масло смешать с мукой до крошки.


Добавить все ингредиенты замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.


Между двумя пекарскими бумагами раскатать тонко тесто, снять аккуратно верхнюю бумагу.


Тоже самое делаем с финиковой пастой, аккуратно перекладываем на тесто.


Помогая пекарской бумагой (поднимая к вверху) скручиваем в рулет. Убираем в холодильник на 1 час.


Нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм, ставим в заранее разогретую духовку 180 на 10-15 минут, даём остыть.


Хорошего вам дня.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Date Cookies — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Я так люблю это печенье с финиками, что добавляю его в свои праздничные открытки друзьям и родным! Они насыщенные, маслянистые и жевательные и довольно просты в приготовлении. Отдохните от овсяного печенья с изюмом и попробуйте это средиземноморское печенье, полное натуральных сладких фиников. А если у вас остались финики, обязательно попробуйте мои финиковые батончики с орехами пекан — так весело на праздники!

Как приготовить финиковое печенье

Это довольно стандартный рецепт печенья , поэтому его легко повторить. Думайте об этом как об овсяном печенье с изюмом, но вместо изюма и овсянки мы добавляем финики и орехи пекан.

Орехи очень быстро нарезались. Даты, с другой стороны, были чем-то вроде щекотливой ситуации. Но мои дети помогали мне их выковыривать, а потом мне потребовалось около 5 минут только на то, чтобы их порезать. Изготовление печенья — это семейная работа иногда!

Для достижения наилучших результатов и для того, чтобы все хорошо перемешалось, используйте стационарный или ручной миксер. Взбейте масло и сахар вместе, затем добавьте мучную смесь. Когда у вас получится однородное тесто для печенья, добавьте орехов пекан .

Хорошо перемешайте и добавьте финики.

Теперь вы готовы испечь печенье, или вы можете охладить его и испечь в другое время. Вы также можете свернуть их в тесто для печенья, заморозить, а затем нарезать и испечь, когда появится тяга. В результате получается жевательное, сладкое и декадентское печенье с финиками, которое идеально подходит для праздников!

Советы по приготовлению финикового печенья:

  1. Обязательно используйте свежие мягкие финики. Если финики, которые вы используете, немного суховаты, вы можете положить их в миску с водой и нагреть в микроволновой печи в течение 10-20 секунд. Вы также можете подогреть их на плите с несколькими чайными ложками воды. Любая техника смягчит их. Они также станут мягче при выпечке.
  2. Используйте половину количества масла, чтобы печенье получилось более плотным и хрустящим. Если вы хотите снизить содержание жира, вы можете заменить половину количества масла на яблочное пюре или просто разрезать масло пополам, и результат все равно будет вкусным, но с чуть более хрустящей текстурой.
  3. Не перепеките печенье. Когда таймер сработает (от 8 до 11 минут в зависимости от размера печенья), оно может выглядеть не полностью готовым, но если края подрумянились и печенье вздулось, выньте его из духовки. Они будут продолжать слегка вариться, так как остывают.
  4. Охладить тесто. Если позволяет время, очень полезно охлаждать тесто не менее двух часов перед выпечкой. Охлаждение теста для печенья позволяет маслу затвердеть. Поэтому, когда печенье выпекается в духовке, масло тает дольше, и печенье остается более компактным.

More cookie recipes: