Овсяное печенье с финиками, пошаговый рецепт на 1238 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бананово-кокосовые печеньица с ромом и корицей
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с миндалем и вишней
Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное имбирное печенье
Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с
Юлия Высоцкая
03.2021 09:25:00″>27 марта 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье «Цирк»
Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Настасья
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
В связи с отпуском, у меня пополнились запасы вкуснейших фиников Мне очень захотелось испробовать их в выпечке, так родилось это вкуснейшее печенье! Для меня оно стало сегодня идеальным завтраком!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
247
кКал
10%
Белки | 4 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 44 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
финики | 150 г |
овсяные хлопья | 30 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
ржаная мука | 30 г |
пшеничная мука | 40 г |
масло сливочное | 30 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из фиников удалить косточки, порезать на кусочки.
Яйцо взбить с медом.
Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Добавить финики, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.
Тесто ложкой выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 гр. 15 минут.
Приятного чаепития!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
выпечкапеченье
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Песочное печенье с финиками , пошаговый рецепт на 1987 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Осенний кекс с грушами и шоколадом
Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно
Юлия Высоцкая
09.2021 09:25:00″>25 сентября 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-ореховый пирог на сидре
В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с бананом и курагой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины на Хеллоуин
Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Корицу можно заменить ванилью или кардамоном.
Юлия Высоцкая
Реклама
Marga
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Продолжение финиковой темы, для любителей песочного печенья. Опять таки в ингредиентах нет финиковой пасты поэтому стоят просто финики, рецепт прилагается ниже.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/74575-domashnyaya-finikovaya-pasta
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
198
кКал
8%
Белки | 3 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сливочное масло | 75 г |
75 г |
150 г |
яйца куриные | 1 шт. |
1 ч. л. |
финики | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мягкое масло смешать с мукой до крошки.
Добавить все ингредиенты замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Между двумя пекарскими бумагами раскатать тонко тесто, снять аккуратно верхнюю бумагу.
Тоже самое делаем с финиковой пастой, аккуратно перекладываем на тесто.
Помогая пекарской бумагой (поднимая к вверху) скручиваем в рулет. Убираем в холодильник на 1 час.
Нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм, ставим в заранее разогретую духовку 180 на 10-15 минут, даём остыть.
Хорошего вам дня.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Date Cookies — FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Я так люблю это печенье с финиками, что добавляю его в свои праздничные открытки друзьям и родным! Они насыщенные, маслянистые и жевательные и довольно просты в приготовлении. Отдохните от овсяного печенья с изюмом и попробуйте это средиземноморское печенье, полное натуральных сладких фиников. А если у вас остались финики, обязательно попробуйте мои финиковые батончики с орехами пекан — так весело на праздники!
Как приготовить финиковое печенье
Это довольно стандартный рецепт печенья , поэтому его легко повторить. Думайте об этом как об овсяном печенье с изюмом, но вместо изюма и овсянки мы добавляем финики и орехи пекан.
Орехи очень быстро нарезались. Даты, с другой стороны, были чем-то вроде щекотливой ситуации. Но мои дети помогали мне их выковыривать, а потом мне потребовалось около 5 минут только на то, чтобы их порезать. Изготовление печенья — это семейная работа иногда!
Для достижения наилучших результатов и для того, чтобы все хорошо перемешалось, используйте стационарный или ручной миксер. Взбейте масло и сахар вместе, затем добавьте мучную смесь. Когда у вас получится однородное тесто для печенья, добавьте орехов пекан .
Хорошо перемешайте и добавьте финики.
Теперь вы готовы испечь печенье, или вы можете охладить его и испечь в другое время. Вы также можете свернуть их в тесто для печенья, заморозить, а затем нарезать и испечь, когда появится тяга. В результате получается жевательное, сладкое и декадентское печенье с финиками, которое идеально подходит для праздников!
Советы по приготовлению финикового печенья:
- Обязательно используйте свежие мягкие финики. Если финики, которые вы используете, немного суховаты, вы можете положить их в миску с водой и нагреть в микроволновой печи в течение 10-20 секунд. Вы также можете подогреть их на плите с несколькими чайными ложками воды. Любая техника смягчит их. Они также станут мягче при выпечке.
- Используйте половину количества масла, чтобы печенье получилось более плотным и хрустящим. Если вы хотите снизить содержание жира, вы можете заменить половину количества масла на яблочное пюре или просто разрезать масло пополам, и результат все равно будет вкусным, но с чуть более хрустящей текстурой.
- Не перепеките печенье. Когда таймер сработает (от 8 до 11 минут в зависимости от размера печенья), оно может выглядеть не полностью готовым, но если края подрумянились и печенье вздулось, выньте его из духовки. Они будут продолжать слегка вариться, так как остывают.
- Охладить тесто. Если позволяет время, очень полезно охлаждать тесто не менее двух часов перед выпечкой. Охлаждение теста для печенья позволяет маслу затвердеть. Поэтому, когда печенье выпекается в духовке, масло тает дольше, и печенье остается более компактным.
More cookie recipes:
- Pistachio Cookies
- Oatmeal Raisin Cookies
- 3 Ingredient Peanut Butter Cookies
- Chocolate Chip Tahini Cookies
- Chewy Chocolate Chip Cookies
- Flourless Chocolate Chip Cookies
- Lebanese Ghraybeh Cookies
- Печенье с банановой и шоколадной крошкой
В целом, это печенье с финиками легко приготовить, оно богато на вкус и понравится всем ! Некоторые люди даже думают, что на вкус они напоминают ореховый пирог. Такой эффект дают липкие запеченные финики с хрустящими орехами пекан. Что мне нравится в них, так это то, что они представляют собой праздничное угощение, которое не так распространено и использует финики, которых у нас также много в моем доме. Отложите овсяное печенье с изюмом и освободите место для этого вкусного финикового печенья!
Если вы уже пробовали это Печенье с финиками рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Алюминиевые противни
Набор чаш для смешивания
Стенд Mixer
СОКОВКА ПИТАЯ СТАВИНА НЕПАННАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ СТАЛЬНАЯ МУЛА
Разогрейте духовку до 350ºF. Застелите противни пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар, пока они хорошо не смешаются, около 2 минут.
Добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Постепенно добавить мучную смесь. Смешивайте на низкой скорости, пока мука хорошо не смешается. Добавьте орехи пекан и финики.
Если позволяет время, накройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь. Это позволяет печенью быть более густым и жевательным.
Выложите охлажденное тесто с помощью подпружиненной ложки для печенья на подготовленный противень, оставляя между печеньями расстояние около 2 дюймов. Должно получиться около 48 печений
Выпекать 8-11 минут, или пока печенье не станет золотисто-коричневым и не поднимется.
Охладите в течение 5 минут перед тем, как переложить на решетку для полного остывания.
Рецепт: Этот рецепт заимствован у Тори Авей. Я не вносила никаких изменений в ее рецепт, так как они и так были идеальными.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. Это печенье с финиками будет оставаться свежим до 5-7 дней при комнатной температуре. Вы можете раскатать тесто для печенья в виде рулетиков и заморозить их для выпечки позже.
Источник: Вы можете найти финики на ближневосточных рынках, в магазинах натуральных продуктов или даже в крупных супермаркетах, часто с изюмом. Вы также можете использовать финиковую пасту, если найдете ее в местном продуктовом магазине.
Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако, если вы не любите орехи пекан, в этом рецепте подойдут любые другие орехи. Я бы рекомендовал грецкие орехи. Вы также можете исключить все орехи пекан, чтобы рецепт не содержал орехов.
Размер порции: Каждая порция рассчитана на два печенья.
Порция: 2 печенья, Калории: 250 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 3 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 40 мг, Натрий: 226 мг, Калий: 121 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 19 г, Витамин А: 285 МЕ, витамин С: 0,1 мг, кальций: 22 мг, железо: 1,1 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Печенье с финиками — легкое маслянистое печенье с финиками и орехами
Печенье с финиками — масляное печенье с липкими финиками и поджаренными орехами пекан. Семейный рецепт, проверенный временем.
Моя подруга Келли Джаггерс вернулась с еще одним вкусным семейным рецептом! Это печенье станет прекрасным подарком на Рош ха-Шана. ~ Тори
Моя тетя Руби никогда не была большой поклонницей шоколада. Если это не было немецким шоколадным тортом или покрытием из темного шоколада для кокосовых леденцов, она не делала много шоколадного вкуса. Она предпочитала коричневый сахар, орехи, ваниль и сладкие фрукты. Эти предпочтения отражены в рецептах, которые она спрятала в свои коробки с рецептами, и в угощениях, которые она испекла для меня и моей семьи. У нее всегда было какое-то ореховое угощение на столе, чтобы насладиться, когда мы приходили в гости.
Когда я был очень молод, мои вкусы сводились почти исключительно к шоколаду. Моя бабушка с удовольствием баловала меня, а Руби — нет. Она делала то, что ей нравилось, а я либо ела, либо нет. Только когда я стал старше, я попробовал некоторые из ее домашних вкусностей. Я понял, чего мне не хватало, и наверстал упущенное, съев столько, сколько мог. Например, я отчетливо помню, как впервые попробовал кусочек ее знаменитого орехового пирога. Был День Благодарения, и я был на кухне и ел кусок тыквенного шифонового пирога. Я решил взять небольшой кусочек ее орехового пирога в качестве эксперимента. Я быстро вернулся за гораздо большим куском.
Один из моих любимых рецептов от моей тети Руби — ее финиковое печенье. В этом мягком масляном печенье есть финики, приготовленные в духовке, и поджаренные орехи пекан. Их легко приготовить, и они имеют вид грубой красоты домашнего печенья. Если в банке с печеньем у Руби и было печенье, то почти всегда это были вот такие. Они объединили в себе все ее любимые вещи и отлично подходят для подачи к чашке ледяного молока в качестве закуски или к чашкам дымящегося кофе, когда приходит компания.
Я откладывал приготовление этого печенья до года назад. Мы с мамой поехали в Хьюстон, чтобы навестить мою кузину, и она испекла для нас угощение. Из-за того, что я жадный, я съел их намного больше, чем должен был. Когда я пришел домой, я был вдохновлен сделать что-то свое, поэтому я выкопал рецепт из своего файла. Я не часто пеку с финиками, поэтому, когда я впервые приготовила партию этого печенья, у моего мужа, который является моим бесстрашным дегустатором, возникло несколько вопросов: насколько хорошим может быть финиковое печенье? Почему я не использовала шоколад? Можно добавить шоколад? Это орехи пекан? Почему я не добавила шоколад? Только когда я засунула печенье в его вопрошающий рот, его протесты прекратились. Руби знает лучше!
В записях Руби говорится, что вы можете зачерпнуть и испечь это печенье или охладить тесто, раскатать его в виде рулетиков, снова охладить, нарезать, а затем испечь. Честно говоря, я слишком нетерпелив, чтобы охлаждать, раскатывать, охлаждать, нарезать и печь. Я просто охлаждаю, зачерпываю, пеку и ПОЖИРАЮ. Это печенье замечательно хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре, поэтому его удобно держать под рукой во время перекуса. Если вам так хочется, вы можете добавить немного корицы в это печенье. У Руби была заметка, которую вы могли бы добавить, но она никогда ее не добавляла, насколько я помню, и я тоже.0003
Недавно я дал несколько таких печений другу. Она, как и мой муж, скептически относилась к финикам. Она взяла одну из вежливости, но предупредила меня, что свидания на самом деле не ее тема. Она вернулась еще за тремя, отметив, что это печенье, цитирую, «законное». Она сказала, что они напоминают ей ореховый пирог, и это идеальное сравнение. Это одно из моих самых любимых печений, и я не могу есть их, не думая о своей тете Руби.
Фотография еды и стиль от Келли Джаггерс
Рекомендуемые продукты :
Стационарный миксер
Противень
Подставка для охлаждения
путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Печенье с финиками
Нежное сливочное печенье с липкими финиками и поджаренными орехами пекан. Семейный рецепт от Келли Джаггерс. Получается 6 дюжин печенья (по 2 печенья на порцию).
Печать рецепта рецептов ME
Курс: Десерт
Кошерный ключ: Dairy
Серленки: 36 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Время: 2 часа 30 минут
- 1 10003
. стакан сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахара
- 3 яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванили
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 чашки грубо нарезанных орехов пекан, поджаренных
- 1 1/2 чашки нарезанных фиников без косточек
Вам также понадобятся: настольный миксер или большая миска и ручной миксер, пищевая пленка, два противня, пергаментная бумага, решетка для охлаждения
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар на низкой скорости до получения однородной массы, около 2 минут.
Добавить яйца по одному и взбивать, пока они полностью не смешаются, около 30 секунд на каждое яйцо.
После добавления последнего яйца добавьте ваниль и перемешайте. На этом этапе смесь может выглядеть слегка раздробленной. Это нормально.
Добавьте муку, пищевую соду и соль. Перемешивайте на низкой скорости, пока мука почти не впитается в масло.
Затем добавьте орехи пекан и финики и перемешайте, пока все хорошо не распределится. Накройте тесто пленкой и охладите не менее 2 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 350°F и застелите два противня пергаментом для выпечки. Выложите охлажденное тесто столовыми ложками с горкой на подготовленный противень, оставляя не менее 2 дюймов между каждым печеньем, чтобы оно могло растечься.
Выпекайте 8-10 минут или пока печенье не поднимется, не станет сухим со всех сторон, а края не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и остудите в течение 5 минут на противне, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Пищевая ценность
Печенье с финиками
Количество на порцию
Калории 90 Калорийность жиров 36
% дневной нормы*
Жиры 4 г 6%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 13mg 4%
Sodium 75mg 3%
Potassium 41mg 1%
Carbohydrates 10g 3%
Сахар 6G 7%
Белок 1G 2%
Витамин А 90IU 2%
9000 0,1 мг 0% 9000 Кальций 6 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.