Гарнир к жареной печени: Какой гарнир подходит к печени (печёнке)? С чем подавать жареную печень?

Куриная печень, жареная в сухарях — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 3 апреля 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Куриная печенье в сухарной панировке- это отличное блюдо из печени, которое готовится быстро и просто! Кусочки куриной печени (половинки) панируются в муке, затем окунаются в яичную смесь, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются непродолжительное время на сковороде в масле. Как видите, всё очень быстро, да ещё и вкусно (особенно для любителей блюд из печени птиц)! Это блюдо полностью подтверждает выражение о том, что всё гениальное просто- за короткое время вы без проблем приготовите прекрасное основное блюдо на обед! А на гарнир к такой печени с сухарной корочкой отлично подойдёт гречневая каша и салат из вареной свёклы!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13. 36 г

Жиры 19.09 г

Углеводы 6.99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

255

килокалорий

и 74 нравится

266 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Печень куриная
380 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл

Шаг 1:

Для приготовления куриной печени, жареной в сухарях, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Печень куриная
380 г

Куриную печень промываем, слегка просушиваем на бумажном полотенце и разрезаем каждую печёночку на половинки.

Шаг 3:

Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Посыпаем кусочки печени солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

Мука пшеничная
2 ст. л.

В тарелку насыпаем пшеничную муку. Панируем в муке первый кусочек печени.

Шаг 5:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.

Сразу же окунаем этот кусочек куриной печени в яичную смесь, которая состоит из двух куриных яиц, слегка взбитых вилкой со щепоткой соли.

Шаг 6:

Сухари панировочные
6 ст. л.

И после яичной смеси куриную печёночку обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 7:

Сухарная корочка должна быть цельной и максимально равномерной!

Шаг 8:

Подсолнечное масло
100 мл

К этому времени в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем подготовленную к обжарке куриную печень в сковороду и сразу же приступаем к панировке следующего кусочка. Таким образом, вы должны выкладывать печень на сковороду в масло сразу после панировки- лежать и ждать даже самое короткое время она не должна! Запанировали- и сразу на сковороду, используйте принцип конвеера.

Шаг 9:

Обжариваем куриную печень с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, переворачивая 3-4 раза для более равномерной прожарки. Обжарить печень нужно небольшими порциями, чтобы удобно было переворачивать кусочки и они не касались друг друга во избежании слипания.

Шаг 10:

Обжаренную куриную печень выкладываем на блюдо и жарим следующую порцию.

Шаг 11:

Куриная печень, жареная в сухарях, готова! Подавайте печень в сухарной корочке в горячем виде на обед с гречневой кашей в качестве гарнира.

Шаг 12:

Это простое и лёгкое в приготовлении блюдо из куриной печени удивит вас своим вкусом!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень с грибами в яйцах Куриная печень в апельсиновом соусе Куриная печень с грибами и баклажанами
Куриная печень в кляре Куриные зразы с печенью Куриная печень с яблоками в вине Куриная печень с кабачками в сметане
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉
🙌

Жареная куриная печень в крахмале рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

В этом рецепте вместо муки печень панируют в крахмале. Он не так сильно впитывает масло, быстро «схватывается» и образует тонкую хрустящую корочку. Внутри печенка получается очень нежной, сочной, а сверху аппетитная поджаристая корочка. Солить печень нужно умеренно во время жарки, а черным молотым перцем лучше приправить когда она уже будет готова. Если перцем посыпать вначале, он просто сгорит на сковороде и не даст ни вкуса, ни аромата. Гарнир к жареной куриной печенке подойдет любой: каши, овощи, макароны или можно подать ее как самостоятельное блюдо, дополнив соленьями – отлично впишутся огурцы или помидоры.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Печенку промываем под проточной холодной водой. Срезаем жир, очищаем от пленок и нарезаем кусками средней величины.

шаг 2

Крахмал берем любой – кукурузный или картофельный. Насыпаем в плотный полиэтиленовый пакет без дырочек. Кладем несколько кусков печенки, закрываем и встряхиваем. Такой способ панировки очень удобный – не пачкается посуда и руки, крахмал или мука не рассыпаются по столу.

шаг 3

Большую сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. Огонь делаем немного слабее среднего. Выкладываем запанированную печень в один слой.

шаг 4

Сразу же подсаливаем по вкусу. Обжариваем печень не переворачивая примерно пять минут.

шаг 5

По мере поджаривания кусочки переворачиваем и обжариваем другую сторону столько же. Обязательно проверяем на готовность. Разрезаем или разламываем вилкой крупный кусок и смотрим на цвет печенки.

У полностью готовой он будет серовато-коричневым, равномерным, а выделившийся сок прозрачным. Если заметны розоватые участки на разрезе, дожариваем печенку до полной готовности. Можно накрыть крышкой и пропарить две-три минуты или подольше обжаривать.

шаг 6

Готовую печенку приправляем свежемолотым черным перцем или посыпаем уже в тарелке.

шаг 7

Снимаем кусочки жареной печени на тарелку. Дополняем солеными или маринованными огурчиками, кусочками помидоров, сладкого перца и подаем к столу. Очень вкусная печенка пока горячая – сочная, ароматная и мягкая.

шаг 8

Остывшая тоже хороша по-своему – у нее проявляется специфическая легка горчинка и характерное послевкусие жареной печени.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Гарнир к куриной печени

Куриная печень – один из самых доступных и одновременно полезных продуктов. Если его правильно приготовить, он получается нежным, с едва уловимым сладковатым вкусом. Не сочетается с острыми блюдами с ярко выраженным пикантным вкусом и пряным ароматом. Она больше подходит для простых и незатейливых блюд, но даже из самых простых ингредиентов к куриной печени можно приготовить аппетитный гарнир, который сделает ее более привлекательной и на вкус, и на вид. Вам просто нужно знать, что является лучшей смесью этого куриного субпродукта.

Особенности приготовления

Существует множество рецептов блюд, которые могут стать гармоничным дополнением к куриной печени. Единой технологии их приготовления нет и быть не может. Самое главное уловить общие принципы приготовления этих блюд, начиная с подбора подходящих рецептов.

  • К куриной печени не следует подавать блюда, приготовленные из любых деликатесов по сложным рецептам. Тушеная в сливках спаржа, запеканка из сезонных овощей и другие вкусные блюда затмят основные закуски, превратив их в нелепое дополнение к ним самим.
  • Простой, но нежный вкус куриной печени легко перебить, если приготовить гарнир из продуктов, имеющих ярко выраженный пикантный вкус, то есть с добавлением острого перца и свежего чеснока. Подобные им приправы также лучше не использовать.
  • Овощи со сладковатым привкусом на вкус гораздо лучше подходят к куриной печени. Это тыква, свекла, морковь, лук. В список также можно включить нейтральные по вкусу кабачки, кисло-сладкие помидоры, в меру пикантный сладкий перец. Готовя гарнир к куриной печени из вышеперечисленных продуктов, лучше всего их запечь или потушить. Хорошей идеей будет приготовить из них овощное пюре.
  • Отличным дополнением к куриной печени станет картофель, приготовленный в духовке или на сковороде, а также картофельное пюре. Жареный картофель будет значительно меньше гармонировать с куриной печенью.
  • Овощной салат также можно подать как гарнир к куриной печени. Важно лишь подобрать его состав с учетом вышеперечисленных рекомендаций.
  • При подготовке овощей на гарнир к куриной печени не помешает дополнить их фруктами, это позволит еще выгоднее подчеркнуть уникальные органолептические качества основного блюда.
  • В качестве гарнира к куриной печени также можно подать рис, гречку и кашу из любой другой крупы, и такое сочетание считается классическим.
  • В дорогих ресторанах вам вряд ли предложат макароны с куриной печенью. Их вообще не совсем правильно использовать в качестве гарнира, они должны служить основой для приготовления разных видов пасты. Но в домашних условиях блюда из макарон можно подавать и с куриной печенью.
  • Куриное мясо хорошо сочетается с зеленым горошком и кукурузой, их следует добавлять в блюда из овощей и круп, которые готовят на гарнир к куриной печени.

Вкусный гарнир, подходящий к куриной печени, можно приготовить из простых продуктов. Стоит только проявить немного фантазии, и привычная недорогая посуда заиграет новыми красками, став украшением стола.

Каша гречневая с куриной печенью

Состав:

  • гречка — 0,2 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • морковь
  • — 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • петрушка свежая — 20 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Перебрать гречку, удаляя испорченные зерна, камешки и другой мелкий мусор. Положите в миску, залейте водой, перетрите зерна между собой, слейте жидкость. Продолжайте мыть гречку указанным способом до тех пор, пока стекающая с нее вода не станет прозрачной.
  • Промытую гречку поместить в казан или толстостенную кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания подсолить, уменьшить интенсивность пламени. Варите гречку на медленном огне под крышкой, пока в кастрюле почти не останется жидкости.
  • Почистить, вымыть морковь. Измельчите его на терке со средними отверстиями.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
  • Петрушку помыть, стряхнуть воду, выложить на салфетку, чтобы быстрее обсохла.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него нарезанные овощи. Готовьте их до мягкости.
  • Перекладываем овощную зажарку к гречке, перемешиваем.
  • Завернуть кастрюлю с гречкой и подождать 20-30 минут. Нужно, чтобы гречка лучше пропарилась и пропиталась ароматом овощей.
  • Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею гречневую кашу, подавая к столу вместе с куриной печенью.

Гречка – одна из самых распространенных добавок к куриной печени, их вкусы очень хорошо сочетаются, а если сделать каши с луком и морковью, то союз становится еще более гармоничным.

Рис с зеленым горошком и кукурузой

Состав:

  • Рис длиннозерный — 0,25 кг;
  • морковь
  • — 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • масло растительное рафинированное
  • — 20 мл;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис снова собрать и тщательно промыть. Если на ней останется крахмал, она выйдет недостаточно рассыпчатой.
  • Рис залить водой, дать постоять 5-10 минут. Добавить соль и ложку растительного масла.
  • Поставить кастрюлю с рисом на огонь, довести воду до кипения. Варить рис на медленном огне, пока он не станет мягким. Это займет 15-20 минут.
  • Пока варится рис, очистите морковь, нарежьте кубиками размером с горошину. Положить в чистую кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
  • В кипящую жидкость положить зеленый горошек и варить вместе с морковью 10 минут.
  • Откройте банку с кукурузой, переложите ее содержимое в дуршлаг. Не снимая кукурузу с дуршлага, бросаем на нее морковь с зеленым горошком. Перемешать овощи. Это необходимо для того, чтобы сохранить кукурузу теплой.
  • Переложите овощи к рису, перемешайте продукты.

Рис с кукурузой и зеленым горошком подойдет в качестве гарнира к любым блюдам из курицы, и печень не исключение.

Пюре картофельное и куриная печень

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • соль
  • – по вкусу;
  • сливки — 0, 25 л.

Способ приготовления:

  • Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками или полукольцами, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Воды должно быть достаточно много, ведь потом в эту же кастрюлю вы будете добавлять картошку.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера.
  • После того, как жидкость в кастрюле и морковь закипит, подождите 5 минут и добавьте картофель.
  • После закипания жидкости в кастрюле добавить соль. Уменьшите огонь и тушите овощи до мягкости.
  • Слейте воду, добавьте сливки и разомните овощи. Взбить для большей пышности пюре блендером.

Картофельно-морковное пюре имеет аппетитный цвет и вкус, который хорошо гармонирует с куриной печенью.

Запеченные овощи к куриной печени

Состав:

  • Мякоть тыквы — 0,3 кг;
  • свекла
  • — 0,2 кг;
  • розмарин — 2 веточки;
  • бальзамический уксус
  • – 20 мл;
  • оливковое масло
  • — 60 мл;
  • сахар
  • — 5 г;
  • соль
  • , паприка молотая — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свеклу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить 40-45 минут.
  • Слить воду, свеклу остудить и нарезать полукруглыми ломтиками.
  • Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте ломтиками примерно такого же размера, как свекла.
  • В отдельной миске смешайте масло, уксус, соль и сахар.
  • Половину начинки вылить в свеклу. Оставшимся соусом приправить тыкву.
  • Выложите овощи в отдельные формы для запекания, сверху положите веточку розмарина.
  • Поместите формы в духовку, включите ее и нагрейте до 200 градусов.

Через полчаса овощи можно раскладывать по тарелкам. Сверху положим кусочки куриной печени и подадим блюдо к столу.

Картофель печеный с яблоками, с куриной печенью

Состав:

  • молодой картофель — 0,6 кг;
  • яблок — 0,3 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • сметана
  • — 100 мл;
  • соль, куркума – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное
  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать ломтиками.
  • Вырезать сердцевины из яблок. Нарежьте фрукты дольками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Лук очищенный от шелухи, нарезанный тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить в нем до золотистого цвета лук, снять его со сковороды.
  • Вместо лука положить ломтики картофеля, обжарить.
  • Картофель и яблоки, чередуя, выложить в смазанную маслом форму, покрыть их луком.
  • Сметану смешать с куркумой и солью. Смажьте ею картофель и яблоки.
  • Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут, до готовности картофеля.

Для приготовления этого блюда подойдет только молодой картофель, зрелый не успеет пропечься за то время, которое выдержат яблоки, чтобы не превратиться в пюре. Кисло-сладкий вкус блюда, приготовленного по этому рецепту, хорошо сочетается со вкусом куриной печени.

В качестве гарнира к куриной печени подойдут блюда из простых продуктов. Однако для того, чтобы они удачно подчеркивали вкус основной закуски, их следует делать по особым рецептам, добавляя в них ингредиенты, которые лучше всего сочетаются с куриной печенью.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриная печень тушеная в сметане

Жареная куриная печень с луком

Начинка для печеночных пирогов

Салат с куриной печенью и свежим огурцом

Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке 90 003 Куриная печень салат — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из куриной печени.

Супы из печени — славянские первые блюда. Рецепты печеночных супов с помидорами, макаронами, горошком, грибами, пшеном, фасолью

Суп гречневый куриный

Гречаник с печенью

Котлеты из говяжьей печени

Печень куриная в сметане: с луком, по-строгановски, с сырным соусом. Бюджетные и вкусные блюда из куриной печени в сметане

Как приготовить куриную печень

Гречневый суп — лучшие рецепты. Как приготовить гречневый суп и вкусно.

Гарнир для куриных котлет

Популярные статьи

Кулич с орехами

Кабачки в томатном соусе на зиму

Салаты из копченой курицы

Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром

Когда собирать грибы

Как убрать горечь с лука

Варенье из тыквы

Как приготовить сома

Заправка для салата из свежей капусты

Луковый суп-пюре

Жареная печень (О, да, я делала…)

Мои дети очень хорошо едят. Я знаю, что мне повезло. Но на самом деле, я никогда не ожидал, что мне сойдет с рук эта еда. У меня было наготове две коробки макарон с сыром на случай восстания.

Сначала пояснение. Я знаю, что печень очень, очень полезна (правда, все мы?), но я никогда не ела ее и никогда не хотела есть. Я, наверное, никогда бы этого не сделал… если бы прошлой осенью мы не купили нашей семье четверть коровы. Покупая нашу говядину таким образом, мы получали много местного органического мяса в морозильной камере по довольно низкой цене. Это также дало нам широкий выбор нарезок, многие из которых я никогда раньше не готовил. Введите печень. Мы не можем позволить себе выбрасывать идеально хорошее мясо. Так я смотрел на него несколько месяцев, я варился о том, что с ним делать. Печень в морозильной камере занимала этот небольшой участок моего мозга, обозначенный как «Неудобные вещи, с которыми я должен справиться в какой-то момент» 9.0003

Итак, листая кулинарную книгу «Больше с меньшими затратами», я заметил небольшой рецепт под названием «Наши дети любят печень». Я был заинтригован. Я пробовал. Что ты знаешь? Мои детей любили печень. Ну, за исключением Sweet Pea, который прокомментировал: «Это слишком похоже на коровий вкус». Справедливо. Она зажала нос и проглотила два кусочка из своей миски, а затем наполнила их салатом.

Несколько замечаний по приготовлению: у меня просто не хватает терпения по отдельности класть на сковороду маленькие кусочки печени и переворачивать их по одному. Извини. Я жарил свою печень двумя партиями, бросая горсть за раз в сковороду и как бы обжаривая ее, пока она не стала красивой и коричневой. Эта техника отлично сработала для меня.

Кроме того, вам на самом деле не нужен бекон, особенно если вы следите за уровнем холестерина, но это, безусловно, вызвало у моих детей больше энтузиазма по поводу употребления в пищу печени. Подавать его с щедрой порцией пресного картофельного пюре тоже было хорошим ходом. Это помогло смягчить сильный привкус печени. И мы разрешили им употреблять кетчуп – сколько они хотели.

Удивительно, но они даже съели остатки – завернутые в буррито с черной фасолью и рисом были весьма популярны.

Вердикт? Я счастлив иметь этот рецепт в своих файлах — в следующий раз кусок печени попадет в мой морозильник. И я рад узнать, что мои детишки не умрут с голоду, если мы когда-нибудь окажемся на необитаемом острове… с несколькими коровами и их печенью.

Пользователи Plan to Eat, нажмите на заголовок рецепта ниже, чтобы импортировать список ингредиентов в свою учетную запись.

Распечатать рецепт

Да, они действительно съели это (и запросили секунды)

Источник: More With Less by Doris Janzen Longacre

Блюдо: Основное блюдо (говядина)

Количество порций: 6

Ингредиенты

    900 09 1 фунт частично замороженная говяжья печень, тонко нарезанная и нарезанная на «палочки»
  • 2-4 ломтика бекон
  • 1 4 чашка мука или смесь муки GF
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *