Грибы с овощами на зиму рецепт: Салат с грибами и овощами на зиму

Салаты с грибами и овощами на зиму — очень вкусные рецепты — Заготовки от Перчинки

Салат с грибами и овощами на зиму — радость всех грибников. Очень вкусное и сытное блюдо, которое всегда под рукой. Достал из кладовки, открыл одну баночку и накормил сразу всю семью вкусным обедом или ужином, да и гостям на закуску такой салат придется по душе. Готовить несложно, главное умудриться найти в лесу крепкие, здоровые грибочки, чтобы салат на зиму действительно удался.Но если вам не удалось найти много грибов,то их запросто можно купить в магазине — используйте для салатов вешенки или шампиньоны.

1.Салат овощной с  шампиньонами  на зиму

               2.Салат на зиму из маринованных овощей с лисичками

               3.Салат из целых шампиньонов с перцем на зиму

               4.Салат из шампиньонов и баклажанов   на зиму

               5.Салат из маринованных кабачков и шампиньонов на зиму

 

Представляю очень вкусный грибной салат с овощами. Комбинация продуктов подобрана таким образом, чтобы блюдо красиво смотрелось при подаче, в цветовой гамме преобладают красно-оранжевые «аппетитные» тона. Грибной салат можно использовать в качестве подливы для каши или картофельного пюре. Все овощи сохраняют свой естественный вкус, кусочки не развариваются.

Ингредиенты  
  • грибы (свежие шампиньоны) – 600 г
  • помидоры – 400 г
  • морковь – 400 г
  • лук репчатый – 400 г
  • перец жгучий – 1 стручок
  • масло подсолнечное – 120 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус – 2,5 ст.л.

выход 2 полулитровых банки 

Приготовление

Грибы можно взять любые, но самый доступный вариант – шампиньоны. Чтобы салат выглядел красиво, берут светлые грибы с закрытыми подшляпными пластинками.Грибы моют. Конечно, на тепличных шампиньонах не будет песка и дерна, но нельзя ограничиться простым ополаскиванием. Каждый гриб протирают пальцами, удерживая его под струей воды.

Грибы отваривают целиком, опустив их в кипящую подсоленную воду. Время кипения – 10 минут.Морковь чистят и натирают. Лучше всего взять терку для корейской моркови, в салате красиво смотрятся тонкие и длинные оранжевые ленточки.В салат кладут самый мелкий лук, нарезав его кольцами. Болгарский перец нарезают в поперечном направлении, полоски должны получиться среднего размера.

Отваренные грибы разрезают на 4 части, один стручок горького перца режут кубиками.В кастрюлю наливают подсолнечное масло, кладут нарезанные на четвертинки помидоры. Эти овощи должны быть внизу, так как при нагревании они очень быстро дают сок.Вторым ярусом будет идти морковь, сверху – лук и перец.

Затем кладут грибы, овощи посыпают смесью соли и сахара. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь. Очень быстро все овощи погрузятся в выделившийся сок, с этого момента начинается отсчет времени. Этот салат с грибами на зиму кипятят 35 минут, овощи периодически размешивают. Обычно дополнительная жидкость не нужна, хватает собственного сока всех овощей. Если же попались суховатые мясистые сорта овощей, можно добавить 50-100 мл воды.

Затем вливают уксус, пробуют на соотношение соли-сахара. При необходимости можно внести дополнительную коррекцию в пропорции, но излишне усердствовать в этом не стоит. Салат не должен казаться пересоленным или засахаренным. После добавления уксуса овощную массу кипятят еще 5 минут.Горячий салат расфасовывают в стерилизованные банки, плотно завинчивают крышки.

Насобирала в лесу немного лисичек ,для самостоятельного блюда маловато,вот я и решила закрутить пару баночек салата с овощами.Насобирала все мелкое,что росло на огороде и сделала маринованные овощи пиккули в маринаде.Красота такая,жаль что мало.


Ингредиенты
  • 400 г лисичек 
  • 400 г огурцов 
  • 6 средних помидоров (или 15–18 черри)
  • 600 г цветной капусты 
  • 300 г молодого горошка или вареной фасоли
  • 200 г мелкой моркови 

Для маринада (на 1 л воды):

  • 1/3 стакана уксуса 
  • 1 ст. л. соли 
  • 1 ч. л. сахара 
  • 1 ч. л. перца горошком 
  • 6 бутонов гвоз­дики 
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха

Приготовление:

Лисички перебрать, вымыть. Отварить грибы в подсоленной воде в течение 30 мин, затем снова промыть. Овощи вымыть. Капусту разобрать на соцветия. Варить в подсоленной и подкисленной уксусом воде 3 мин, воду слить. Морковь нарезать кружочками. Огурцы  и морковь блан­шировать в кипящей воде 5 мин. Помидоры разрезать на 2–4 части, черри – пополам или оставить целыми. 
Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, перец горошком, мускатный орех, гвоздику и варить 5–7 мин. В конце варки влить уксус. 
Овощи, грибы, горошек или фасоль выложить слоями в подготовленные банки. Залить горячим маринадом. На дно кастрюли положить тканевую салфетку, поставить на нее банки, налить теплую воду. Стерилизовать банки около 15 минут, затем закатать. Хранить заготовку в прохладном месте.

Вот и подоспела пора шампиньонов и перца! Этот салатик очень вкусный в любое время года. Его можно употреблять уже буквально через пару дней.Он всегда выручает в праздничные дни- тут тебе и салат и маринованные грибы — два в одном.При подаче на стол можно положить измельченный чеснок и зелень укропа.Вкусно очень,рекомендую приготовить.

 

Ингредиенты  

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль (на вкус) — 80 г
  • Уксус (9%) — 150 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Лист лавровый — 2…3 шт
  • Перец душистый — 6…7 шт
  • Петрушка

Приготовление

Лук, перец нарезать соломкой,грибы помыть, почистить, если большие, то можно разрезать на четвертинки, у меня мелкие, я их целиком закрываю.Приготовить для маринада уксус, масло подсолнечное, соль, сахар.

Все смешать, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 15 мин.Маринад пробовать и на свой вкус добавлять соль и уксус.На дно банки положить лаврушку, перец и веточку петрушки. Выкладываем в банки салат и ставим стерилизовать еще на 10-15 мин.Закатываем банки и укутываем до полного остывания.

 Этот салат просто бомба.Он такой вкусный,что поначалу даже трудно разобраться из чего он состоит: где баклажаны,а где шампиньоны.Салат очень сытный,потому что ингредиенты салата предварительно будут  обжариваться,кроме баклажанов,их мы будем только варить.Советую всем приготовить эту вкуснятину.

 

 

Выход 5 по 0.5 л. банок.

Ингредиенты

  • 1.5 кг баклажанов
  • 0.5 кг перца
  • 0.5 кг лука  
  • 1 кг шампиньонов
  • 1 ст.л с горкой соли
  • 150 гр сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • масло для жарки

Приготовление

Проварить ещё 20 мин с момента закипания.

Закатать в стерилизованные банки.

Перевернуть и укутать до остывания.

Салат из кабачков и шампиньонов на зиму – потрясающая закуска сразу из молодого кабачка и грибов. Лучше всего мариновать шампиньоны, они быстро готовятся и везде продаются. Кабачки нужны обязательно молодые с тонкой кожурой. Добавим ещё морковку, лавр, чеснок, ну всё как в любой засолке. Буквально полдня и оригинальная закуска готова. Если эту заготовку простерилизовать 10 минут и закатать крышкой, то получится отличный салат на зиму.  

 

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 1 шт
  • Шампиньоны свежие — 200 гр
  • Морковка — 1/3 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Лавр — 6 шт
  • Молодой укроп- 3 веточки
  • Душистый перец в горошке — 4 шт
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус столовый — 3 ст.л.

Приготовление

Выкладываем на тарелку молодой не крупный кабачок, морковку, но вся она не понадобится, и свежие шампиньоны. Грибы могут быть любого размера, потом их всё равно придётся резать.

Наливаем в кастрюлю 500 миллилитров воды. Грибы тщательно моем, чтоб земли не было. Высыпаем в кастрюлю, добавляем лавр и перцы душистые в горошке, соль. Соли так много, потому что мы в этом маринаде и кабачки будем мариновать.

Ставим кастрюлю на печку и включаем огонь. Когда грибы закипят, делаем огонь тише и варим шампиньоны 20 минут. Кабачок помыть и порезать тонкими колечками, можно нашинковать с помощью комбайна, чем тоньше нарежете кабачки, тем быстрее они промаринуются. Третью часть морковки почистить и потереть на крупной тёрке.      Мариновать овощи можно в банке или любой ёмкости. На дно банки высыпаем мелко порезанный укроп с базиликом и чеснок, порезанный колечками. 

 

 Шампиньоны сварились, выкладываем их в миску и, если нужно, режем на две части.   Высыпаем к грибам кабачки и морковку. Перемешиваем овощи.Складываем овощи в банку с зеленью и чесноком. Заливаем рассолом, в котором грибы варились, вываливаем и лавр с перцами в банку. И сейчас как раз добавляем уксус в банку.Закручиваем банку крышкой и переворачиваем раз 5, чтоб перемешалось всё в банке. Можно оставить её в комнате на полу на пару часов, а потом перенести в холодное место. Маринуются овощи 12 часов.   Смотрите также: Быстрые маринованные кабачки, рецепт.   Через время выкладываем закуску на глубокое блюдо и подаём к столу. Грибы прекрасно сочетаются с молодыми кабачками, а морковка даёт приятную сладость.  

     Заготовки впрок от Перчинки

Рецепт салата из грибов и овощей на зиму

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Овощи на зиму
Салат на зиму

Нужно сказать, что о пользе грибов и их благотворном воздействии на организм человека  известно уже не одно тысячелетие.  И в настоящее время этот продукт питания по-прежнему остается одним из самых любимых и востребованных в рационе многих людей. Впрочем, сегодня уже никого не удивишь тем фактом, что грибы благодаря своему составу являются уникальным, можно даже сказать универсальным продуктом, поскольку они настолько тщательно изучены в лабораториях, что и сами ученые воспринимают эту информацию как давно доказанный факт.

Так, относительно содержания минералов грибы вполне можно сравнить с фруктами, а по составу и количеству углеводов – с овощами. К тому же по количественному содержанию белка грибы даже превосходят мясо (их даже иногда так и называют – «лесным мясом»).

Поэтому  употребление грибов не может даже ставиться под вопрос, особенно в зимнее время года, когда организм особенно нуждается в дополнительных порциях полезных органических веществ. Итак, давайте же попробуем сегодня приготовить одно из самых вкусных и полезных блюд из грибов, которым вы сможете наслаждаться и зимой, – грибной салат с овощами на зиму. Учтите, что с трубчатыми грибами салат получается вкуснее, чем с пластинчатыми.

Чтобы приготовить грибной салат с овощами на зиму, нам понадобится:

грибы – 1,5 кг
помидоры – 1 кг
болгарский сладкий перец – 1 кг
репчатый лук – 0,5 кг
морковь – 0,7 кг
сахарный песок – 70 г
соль – 50 г
уксус (9%-ный) – 100 мл
растительное масло – 300 мл

Как приготовить грибной салат с овощами на зиму:

1. Сразу нужно отметить, что для приготовления этого салата вы можете использовать практически любой вид своих любимых грибов.

При этом, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, грибы нужно тщательно перебрать и оставить для его приготовления только самые молоденькие, крепенькие и, конечно же, без червоточин.
Таким образом, первым этапом приготовления салата будет подготовка грибов, при которой их нужно хорошенько промыть, очистить (если есть необходимость), а затем нарезать на кусочки среднего размера. Далее перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 5-10 минут (после того, как закипит вода). Затем откидываем грибы на дуршлаг и промываем их холодной водой.
2. Теперь перекладываем отваренные грибы в сухую (!) сковороду и обжариваем их на умеренном огне, постоянно помешивая (до того времени, пока лишняя вода не выпарится). Потом снимаем грибы с огня и даем им остыть.
3. Далее обмываем под проточной водой помидоры, а затем нарезаем их средними кусочками. Тщательно промытый болгарский перец очищаем от сердцевины и плодоножки, после чего нарезаем его мякоть соломкой или небольшими кубиками.

Теперь очередь репчатого лука: очищаем его от шелухи, а затем нарезаем средними полукольцами. Очищенную от кожуры морковь натираем на крупной терке либо просто нарезаем в произвольной форме (брусочками или соломкой).
4. Теперь вооружаемся большой и желательно широкой кастрюлей (либо миской, но с крышкой), литров на 5-7, чтобы было удобно перемешивать салат. Далее выливаем в нее 300 мл растительного масла и хорошенько разогреваем его. Теперь выкладываем в раскаленное масло измельченные помидоры и тушим их в течение 5 минут, убавив огонь до среднего.
5. Как только помидоры начнут выделять сок, добавляем к ним в кастрюлю сладкий перец и лук. Следом за ними мы добавляем морковку, и в последнюю очередь – грибы. Теперь засыпаем к овощам 3/4 стакана сахара (стакан на 200 мл) и 50 г соли. Убавляем немного огонь и аккуратненько все перемешиваем (при этом тушеные овощи должны обильно пускать сок).
Как только овощная заготовка начнет кипеть, убавляем огонь до минимума (но только так, чтобы содержимое кастрюли продолжало кипеть) и, периодически помешивая, продолжаем уваривать салат еще около 45-60 мин. под закрытой крышкой. А если вы хотите сделать салат еще и слегка пикантным, добавьте на этом этапе небольшой стручок горького перца (мелко-мелко нарезанный ножом).
6. Минут за 5-7 до готовности салата снимите пробу на соль/сахар (при необходимости добавьте недостающей специи). А еще на этом этапе в салат нужно добавить 100 мл 9%-ного уксуса. Последний раз все тщательно перемешиваем и продолжаем варить до готовности.
7. В это время можно заняться подготовкой банок, которые сначала нужно очень тщательно вымыть, а затем простерилизовать кипятком либо горячим паром. Кстати, крышки для банок стерилизуются тоже в обязательном порядке, для чего их нужно залить на некоторое время крутым кипятком (или даже слегка прокипятить).
8. Теперь осторожно разливаем по теплым банкам кипящий салат, герметично закатываем их крышками, после чего переворачиваем донышком вверх и заматываем в теплые полотенца (или одеяла и т. п.). Оставляем наш салат с овощами в таком виде как минимум на сутки, чтобы он остыл, а затем отправляем в холодное место до зимы (хотя снять пробу можно и на следующий день).

В любом случае овощной салат на зиму получается очень вкусным и витаминным, являясь прекрасным дополнением к любому  основному блюду!

Приятного всем аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Грибной суп с зимними овощами – Не могу остаться без кухни

Грибной суп с зимними овощами – это лучшая еда для комфорта. Этот суп наполнен грибами, жареным чесноком, луком, сельдереем, морковью, мускатной тыквой и свежей зеленью. Вы на самом деле делаете свой собственный бульон в этом рецепте, а также добавляете овощной бульон. Подавайте его просто так или с вашим любимым кукурузным хлебом или кексами для восхитительного лакомства, которое полностью удовлетворяет вас. Придерживайтесь безглютеновых или веганских рецептов, если это необходимо для вашей диеты.

Надеюсь, вы прекрасно провели вчера день Благодарения с семьей и друзьями. Я люблю все празднества, еду и футбол на День Благодарения. Но День Благодарения уже позади, так что пришло время привести себя в форму для всех этих праздничных вечеринок! Грибной суп с зимними овощами – именно то блюдо, которое можно приготовить. Это не только отличная еда для комфорта, но и здоровая, низкокалорийная, безглютеновая, веганская и невероятно вкусная.

Даже моему мужу понравился этот суп, а он мясник с картошкой. По этому рецепту получается многое. У меня так много осталось, что я решила заморозить остатки. Это оказалось очень полезным, так как на прошлой неделе у жены нашего пастора заболел ребенок, поэтому я вытащил суп из морозильника и целый день грел его в мультиварке.

Я также заморозил немного французского хлеба, поэтому добавил его и тыквенные кексы с шоколадной крошкой, за которые они думали умереть! Даже дети наслаждались ими. Она провела три дня и ночи с больным ребенком, поэтому этот суп пришелся по вкусу и помог ей уделить внимание своей семье вместо того, чтобы готовить еду. В общем, этот утешительный суп выполнял двойную функцию.

Вам понравится вкус этого грибного супа с зимними овощами. Хотя это немного сложнее, чем некоторые рецепты, конечный продукт действительно замечательный. Это также здоровая альтернатива всем праздничным остаткам. Если вы любите суп и считаете его одним из лучших блюд для комфорта, то грибной суп с зимними овощами должен быть в вашем списке того, что нужно приготовить. Это приятное отличие от турецкого пирога и других калорийных блюд в это время года.

В качестве благодарственной записки я хотел бы сказать большое спасибо всем моим поклонникам и подписчикам блога. Ваши приятные заметки о том, как вам нравятся рецепты, которые вы пробовали из моего блога, действительно воодушевили мое сердце. Я ценю тебя. Спасибо, что следите за моим блогом и рассказываете друзьям. 🙂

Грибной суп с зимними овощами — это прекрасное угощение.

Каждая ложка вызывает слюноотделение.

Если вы ищете здоровую альтернативу остаткам на День Благодарения, суп из грибов с зимними овощами — это то, что вам нужно!

Вот что я сделал.

Я использовал эти ингредиенты. Kroger закрыл уже очищенную и нарезанную тыкву с мускатным орехом, что сделало этот рецепт действительно простым!

Срежьте верхушки с двух головок чеснока. Смажьте оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Накрыть фольгой. №

Выпекать при 400 около 45 минут или до зарумянивания. Снимите внешние кожухи. Выдавите чеснок из луковиц и отложите в сторону.

Тем временем добавьте оливковое масло в жаровню и нагрейте на среднем огне. Добавьте половину лука, дав им карамелизоваться – около 25 минут.

Добавьте ножки грибов, половину моркови и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими – около 10 минут.

Добавить воду, зелень петрушки и лавровый лист. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите 45 минут. При необходимости добавьте достаточно воды, чтобы получилось 6 чашек бульона. (Мне не нужно было добавлять дополнительную воду). Удалите лавровый лист и веточки петрушки. Отложите.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте грибы тремя разными партиями, обжаривая каждую партию примерно за 3 минуты до добавления следующей партии. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Добавьте оставшийся лук и жарьте еще 3 минуты.

Добавьте кабачки и оставшуюся морковь и готовьте 2 минуты.

Добавьте овощной бульон, соль, перец и жареный чеснок.

Добавьте весь домашний овощной бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 45-60 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте нарезанную петрушку и лимонный сок и перемешайте.

Грибной суп с зимними овощами рассчитан как минимум на 12 порций.

Этот суп полон овощей и вкуса!

Вот рецепт.

(рецепт взят из книги «Загородная жизнь»)

Грибной суп с зимними овощами

Этот восхитительный суп с начинкой из грибов, мускатной тыквы и других легкодоступных овощей представляет собой прекрасную альтернативу традиционным праздничным блюдам и остаткам, богатым калориями и нездоровый! Без глютена и веганский.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 30 мин

КУРСОВЫ большая нарезанная луковица

  • 2 фунта нарезанных грибов
  • 8 морковей, очищенных и нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 2 нарезанных ребрышка сельдерея
  • 8 веточек свежей петрушки
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 или 2 лавровых листа
  • 1 мускатная тыква, очищенная, без семян и нарезанная на 1/2-дюймовые кубики около 2 1/4 фунтов
  • 1 чашка овощного бульона
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки перец грубого помола
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Обжаривание чеснока: срежьте примерно 1 дюйм верхней части обеих головок чеснока, смажьте каждую головку чеснока примерно чайной ложкой оливкового масла.

    • Затем посыпать солью и перцем.

    • Положите в маленькую форму для запекания или на противень.

    • Накрыть фольгой и запекать около 45 минут.

    • Чеснок должен быть мягким.

    • Дать чесноку остыть.

    • Сожмите луковицы, чтобы высвободить жареный чеснок.

    • Отложите жареный чеснок в сторону.

    • Приготовление овощного бульона: Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле.

    • Добавьте половину лука и готовьте на медленном огне, давая луку карамелизоваться — около 25 минут.

    • Добавьте ножки грибов, половину моркови и сельдерей и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими — около 10 минут.

    • Добавьте 8 чашек воды, веточки петрушки и лавровый лист.

    • Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения.

    • Затем уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут.

    • При необходимости добавьте достаточно воды, чтобы довести запас до 6 чашек.

    • Удалите лавровый лист и зелень петрушки.

    • Отложить.

    • Для приготовления супа: Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне.

    • Добавьте около трети грибов и жарьте около 3 минут.

    • Добавить следующую треть грибов с еще одной столовой ложкой оливкового масла и повторить, обжаривая еще 3 минуты.

    • Добавить последнюю треть грибов и только при необходимости добавить оливкового масла.

    • Обжаривайте еще 3 минуты.

    • Добавьте оставшийся лук и готовьте, пока он не станет мягким — около 3 минут.

    • Добавьте тыкву и оставшуюся морковь и готовьте 2 минуты.

    • Добавьте овощной бульон, соль, перец, жареный чеснок и весь домашний овощной бульон.

    • Перемешайте и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума и варите, пока овощи не станут мягкими — около 45–60 минут.

    • Добавить рубленую петрушку и лимонный сок и сразу подавать.

    ПРИМЕЧАНИЕ:  Время приготовления предполагает, что вы будете жарить чеснок и некоторые другие этапы одновременно.[br][br]Мне не нужно было добавлять воду, чтобы приготовить 6 чашек домашнего овощного бульона. .

    Рецепт взят из Country Living.
    © Can’t Stay Out of the Kitchen

    Calories: 139kcalCarbohydrates: 19gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 571mgPotassium: 462mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 13550IUVitamin C: 35.5mgCalcium: 70 мгЖелезо: 1,3 мг

    Ключевое слово тыква, морковь, без глютена, основное блюдо, грибы, суп, веганский

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

     

    [b]Грибной суп с зимними овощами[/b]

     

    Тип рецепта: супы, тушеные блюда и похлебки

    Кухня: американская

    Автор: Тереза ​​Амбра адаптировано из [url href=»http://www.

    countryliving.com/food-drinks/recipes/a1721/mushroom- суп-зимние-овощи-3843/” target=”_blank”]Деревенская жизнь[/url]

    Время подготовки:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 12

    Этот восхитительный суп с начинкой из грибов, мускатной тыквы и других легкодоступных овощей является отличной альтернативой традиционным праздничным блюдам и остаткам, калорийным и вредным для здоровья! Без глютена и веганский.

    • 2 головки чеснока
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 2 большие луковицы, нарезанные
    • 2 фунта грибов, нарезанных ломтиками, ножки зарезервированы
    • 8 морковей, очищенных и нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
    • 2 ребра сельдерея, нарезанные
    • 8 веточек свежей петрушки
    • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
    • 1 или 2 лавровых листа
    • 1 (около 2 1/4 фунта) мускатная тыква, очищенная от кожуры, семян и нарезанная на 1/2-дюймовые кубики
    • 1 стакан овощного бульона
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца грубого помола
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    [b]ЗАПЕЧЬТЕ ЧЕСНОК:[/b][br]

    1. Разогрейте духовку до 400°F.
    2. Отрежьте около 1 дюйма от верхушки обеих головок чеснока, смажьте каждую головку чеснока примерно чайной ложкой оливкового масла.
    3. Затем посыпать солью и перцем.
    4. Поместите в маленькую форму для запекания или на противень.
    5. Накрыть фольгой и запекать около 45 минут.
    6. Чеснок должен быть мягким.
    7. Дайте чесноку остыть.
    8. Сожмите луковицы, чтобы высвободить жареный чеснок.
    9. Отложите жареный чеснок в сторону. [бр]

    [b]СДЕЛАЙТЕ ОВОЩНОЙ ЗАПАС: [/b][br]

    1. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле.
    2. Добавьте [u]половину[/u] лука и готовьте на слабом огне, позволяя луку карамелизоваться — около 25 минут.
    3. Добавьте [u]ножки[/u] грибов, [u]половину[/u] моркови и сельдерей и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими — около 10 минут.
    4. Добавьте 8 чашек воды, веточки петрушки и лавровый лист.
    5. Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения.
    6. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут.
    7. При необходимости добавьте достаточно воды, чтобы довести запас до 6 чашек.
    8. Удалить лавровый лист и зелень петрушки.
    9. Отложить.[br]

    [b]СДЕЛАТЬ СУП:[/b] [br]

    1. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне.
    2. Добавьте примерно [u]одну треть[/u] грибов и обжаривайте около 3 минут.
    3. Добавьте [u]следующую треть[/u] грибов с еще одной столовой ложкой или около того оливкового масла и повторите, обжаривая еще 3 минуты.
    4. Добавьте [u]последнюю треть[/u] грибов и добавляйте дополнительное количество оливкового масла только в случае необходимости.
    5. Обжаривайте еще 3 минуты.
    6. Добавьте оставшийся лук и готовьте, пока он не станет мягким — около 3 минут.
    7. Добавьте тыкву и оставшуюся морковь и готовьте 2 минуты.
    8. Добавьте овощной бульон, соль, перец, жареный чеснок и весь домашний овощной бульон.
    9. Перемешайте и доведите до кипения.
    10. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока овощи не станут мягкими — около 45–60 минут.
    11. Добавить рубленую петрушку и лимонный сок и сразу подавать.

     

    Время приготовления предполагает, что вы будете жарить чеснок и некоторые другие этапы одновременно.[br][br]Мне не нужно было добавлять воду, чтобы приготовить 6 чашек домашнего овощного бульона.

    Добавьте немного хлеба на закваске или гарнир по вашему выбору.

    Это отличный способ получить овощи.

    Суп из капустного рулета

    СУПА и является отличной альтернативой традиционным праздничным блюдам и остаткам, которые калорийны и вредны для здоровья! Без глютена и веганский.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 3 часа

    Всего времени 3 часа 30 минут

    КУРСОВЫ чеснок

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 большие нарезанные луковицы
  • 2 фунта нарезанных грибов
  • 8 морковей, очищенных и нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
  • 2 ребра нарезанного сельдерея
  • 8 веточек свежей петрушки
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 или 2 лавровых листа
  • 1 мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная на 1/2-дюймовые кубики около 2 1/4 фунта
  • 1 стакан овощной бульон
  • 2 ч.

  • Обжаривание чеснока: срежьте примерно 1 дюйм верхней части обеих головок чеснока, смажьте каждую головку чеснока примерно чайной ложкой оливкового масла.

  • Затем посыпать солью и перцем.

  • Положите в маленькую форму для запекания или на противень.

  • Накрыть фольгой и запекать около 45 минут.

  • Чеснок должен быть мягким.

  • Дать чесноку остыть.

  • Сожмите луковицы, чтобы высвободить жареный чеснок.

  • Отложите жареный чеснок в сторону.

  • Приготовление овощного бульона: Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле.

  • Добавьте половину лука и готовьте на медленном огне, давая луку карамелизоваться — около 25 минут.

  • Добавьте ножки грибов, половину моркови и сельдерей и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими — около 10 минут.

  • Добавьте 8 чашек воды, веточки петрушки и лавровый лист.

  • Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения.

  • Затем уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут.

  • При необходимости добавьте достаточно воды, чтобы довести запас до 6 чашек.

  • Удалите лавровый лист и зелень петрушки.

  • Отложить.

  • Для приготовления супа: Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне.

  • Добавьте около трети грибов и жарьте около 3 минут.

  • Добавить следующую треть грибов с еще одной столовой ложкой оливкового масла и повторить, обжаривая еще 3 минуты.

  • Добавить последнюю треть грибов и только при необходимости добавить оливкового масла.

  • Обжаривайте еще 3 минуты.

  • Добавьте оставшийся лук и готовьте, пока он не станет мягким — около 3 минут.

  • Добавьте тыкву и оставшуюся морковь и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте овощной бульон, соль, перец, жареный чеснок и весь домашний овощной бульон.

  • Перемешайте и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите, пока овощи не станут мягкими — около 45–60 минут.

  • Добавить рубленую петрушку и лимонный сок и сразу подавать.

  • ПРИМЕЧАНИЕ:  Время приготовления предполагает, что вы будете жарить чеснок и некоторые другие этапы одновременно.[br][br]Мне не нужно было добавлять воду, чтобы приготовить 6 чашек домашнего овощного бульона. .

    Рецепт взят из Country Living.
    © Can’t Stay Out of the Kitchen

    Calories: 139kcalCarbohydrates: 19gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 571mgPotassium: 462mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 13550IUVitamin C: 35.5mgCalcium: 70 мгЖелезо: 1,3 мг

    Ключевое слово тыква, морковь, без глютена, основное блюдо, грибы, суп, веганский

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

    Грибной суп с зимними овощами

    Сытный зимний суп, состоящий из карамелизированного лука, лесных грибов, моркови и мускатной тыквы. Приготовьте это свежее и вкусное блюдо с нуля, а затем заморозьте его, чтобы насладиться им позже. Примечание. В емкостях с жидкостью следует оставлять свободное пространство для расширения при замораживании. Следуйте этим рекомендациям для контейнеров с широким горлышком: 3/4 дюйма для пинты и 1 1/2 дюйма для кварты.

    Charles Schiller

    Сытный зимний суп, состоящий из карамелизированного лука, лесных грибов, моркови и тыквы. Приготовьте это свежее и вкусное блюдо с нуля, а затем заморозьте его, чтобы насладиться им позже. Примечание. В емкостях с жидкостью следует оставлять свободное пространство для расширения при замораживании. Следуйте этим рекомендациям для контейнеров с широким горлышком: 3/4 дюйма для пинты и 1 1/2 дюйма для кварты.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    1 c.

    CAL/SERV:
    204

    Ингредиенты

    • 2 HEAD GARLICE
    • TBS. несоленое сливочное масло
    • 2 крупный лук
    • 1 1/2 фунтов лесные грибы в ассортименте
    • 8 штук 90 90 91 8 штук0133 2 ребра сельдерея
    • 8 веточка свежей петрушки
    • 1/4 c. нарезанная свежая петрушка
    • 1 лавровый лист
    • 1 мускатная тыква
    • 1 c. светлое красное вино
    • 2 ч.л. соль
    • 1/2 ч.л. перец грубого помола
    • 2 ст. свежий лимонный сок

    Указания

      1. Шаг 1. Обжарьте чеснок: разогрейте духовку до 400°F. Отрежьте примерно 1 дюйм от верхушки обеих головок чеснока, смажьте каждую 1 столовой ложкой сливочного масла, заверните в фольгу и запекайте до мягкости — около 45 минут; дайте остыть и отожмите, чтобы освободить жареное мясо. Снять кожицу и отложить мясо в сторону.
      2. Шаг 2. Приготовьте овощной бульон. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте половину лука и готовьте на медленном огне до карамелизации — около 25 минут. Добавьте ножки грибов, половину моркови и сельдерей и готовьте до мягкости — около 10 минут. Добавьте 8 стаканов воды, веточки петрушки и лавровый лист, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут. Процедите и выбросьте твердые вещества. Добавьте достаточно воды, чтобы довести бульон до 6 чашек. Отложите.
      3. Шаг 3. Приготовьте суп. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой жаровне на среднем огне. Готовьте грибы по трем, добавляя дополнительно 1 столовую ложку сливочного масла с каждой партией, до золотистого цвета — около 3 минут на партию. Добавьте оставшийся лук и готовьте, пока он не станет мягким — около 3 минут. Добавьте тыкву и оставшуюся морковь и готовьте 2 минуты. Добавьте красное вино, соль, перец, жареный чеснок и зарезервированный овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *