Печенье «Минутка» с повидлом — рецепт с фото пошагово
3 3536 2
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
385 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Как уже понятно из названия, готовится такое печенье очень быстро. Конечно, понадобится не одна и даже не пять минут, а чуть больше — весь процесс займет у вас около 40 минут. Как вариант выпечки на скорую руку, на случай неожиданных гостей или просто для семейного чаепития — рецепт незаменим.
Тесто очень податливое, удобное в работе, всего из 3-х ингредиентов и без добавления сахара. С простейшей формовкой справится даже ребенок. Рекомендую рецепт печенья «Минутка» начинающим хозяйкам и молодым кулинарам.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мука пшеничная
500 г
Масло сливочное
200 г
Сметана
150 г
Повидло
200 г
Масло растительное
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 10
Подготовьте все необходимые продукты. Хочу обратить внимание, что для того, чтобы составляющие лучше смешивались, они должны быть одной температуры — желательно комнатной, поэтому заранее достаньте все нужное из холодильника.
Сливочное масло для выпечки берите качественное, сделанное только из настоящих сливок, жирностью не менее 82,5 %. У сметаны же она может варьироваться от 15 до 20 %, но она тоже должна быть натуральной, без добавления растительного жира.
Что касается муки, то сейчас очень много ее производителей, от самых дешевых вариантов до необоснованно дорогих — это не всегда показатель качества. Я рекомендую покупать ее в среднем ценовом диапазоне, но непременно следить за тем, чтобы она была не белоснежной — выбеленной с помощью хлора, а имела кремовый оттенок. Такая мука лучше всего подходит для кондитерских изделий!
Повидло берите более сладкое, т. к. тесто у нас без подсластителя. Отлично подойдет яблочное, клубничное, малиновое. Менее — черносмородиновое или вишневое.
Шаг 2 из 10
Для замеса возьмите глубокую стеклянную или керамическую миску. Масло нарежьте кубиками, добавьте сметану и взбейте с помощью миксера или венчика.
Шаг 3 из 10
Просейте муку. Не ленитесь, т. к. именно благодаря этому процессу происходит ее насыщение кислородом, в итоге выпечка получится более воздушной.
Шаг 4 из 10
Хорошо перемешайте и замесите тесто. После этого заверните его в пленку и уберите в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 30.
Шаг 5 из 10
Достаньте тесто и раскатайте пласт толщиной около 5 мм. Нарежьте на квадраты среднего размера.
Шаг 6 из 10
В центр каждого выложите немного повидла.
Шаг 7 из 10
Заверните противоположные края друг к другу и закрепите.
Шаг 8 из 10
Уложите заготовки на пергамент для выпечки. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до золотистого цвета.
Шаг 9 из 10
Печенье «Минутка» с повидлом готово.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Если вы сладкоежка — подавайте выпечку с сахарной пудрой или добавьте еще при замесе в тесто столовую ложку сахара. Печенье очень мягкое и долго не черствеет.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Какие неожиданные ингредиенты могут сделать вкус борща просто великолепным, и что добавлять не стоит – безнадежно испортит блюдо Овсяные хлопья перед варкой: мыть или не мыть?Печенье «Минутка» вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Печенье
ПеченьеJulia0181
Содержание
- готовим тесто
- раскатываем и нарезаем тесто
- формируем печенье
- выпекаем печенье
- подаем печенье
Печенье «Минутка» по форме и начинке напоминает знаменитое творожное польское печенье «Калачики» или как его называют Kolacky. Единственные их отличия — это приготовление теста. Состав печенья «Минутка» намного проще и выпекается оно быстрей. Обычные ингредиенты с помощью ваших волшебных ручек превратятся в замечательный, очень вкусный десерт, который будет великолепно смотреться на вашем праздничном столе!
готовим тесто
За 1 – 2 часа до начала приготовления достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему смягчиться, для качественного замеса его температура должна быть комнатной, примерно 21 – 22 градуса. В глубокую миску положите нужное количество мягкого сливочного масла и сметаны.
Взбейте их с помощью миксера на средней скорости до однородной консистенции.
Добавьте 1 стакан муки, соль и продолжайте вымешивать тесто пока оно не начнет густеть. Когда это произойдет, выключите миксер, очистите лопасти от кусочков теста и переложите мучную массу на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой.
раскатываем и нарезаем тесто
Вымешайте тесто в шар. Не вводите в него сразу всю муку, добавляйте ее постепенно частями, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, станет эластичным, но в тоже время останется мягким и нежным. Шарик теста заверните в пищевую полиэтиленовую пленку и положите его в морозильную камеру на 30 минут.
Через 30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, уложите на присыпанный просеянной пшеничной мукой стол и раскатайте в пласт толщиной до 5 – 6 миллиметров с помощью скалки.
Наберитесь терпение, сначала тесто будет раскатываться очень тяжело и туго, но буквально через 5 – 7 минут оно станет более податливым.
Теперь возьмите круглый или обычный нож и разрежьте раскатанное тесто на квадраты, вдоль и после поперек.
У вас должны получиться небольшие квадратики с примерным диаметром 5 на 5 сантиметров. Самое время выбрать начинку для вашего печенья, в данном рецепте указаны 2 варианта начинок, но вы можете разнообразить ассортимент и приготовить печенье с 3 – 4 и более начинками. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.
формируем печенье
В середину каждого квадратика уложите по пол чайной ложки густого варенья любого вида. Не стоит удваивать количества варенья так как во время запекания оно может вытекать за приделы печенья.
Загните сначала один уголок квадрата так, чтобы он накрыл варенье.
Затем вторым уголком квадрата накройте первый угол. Легонько защипните краешек квадрата, захватив небольшой кусочек теста с боку, так, чтобы этого не было заметно. У вас получится печенье в виде незапечатанного конвертика. Тем же способом сформируйте остальное печенье и уложите его на алюминиевый, противопригарный противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла.
выпекаем печенье
Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его в течение 15 – 20 минут до легкой румяной светло бежевой корочки. После с помощью кухонного полотенца удалите противень из духовки, дайте печенью остыть и, помогая себе кухонной лопаткой, переложите сладкий десерт на большое плоское блюдо. Самое время заварить свежий чай!
подаем печенье
Печенье «Минутка» подается остывшим до комнатной температуры, его укладывают на большое плоское блюдо и по желанию присыпают сахарной пудрой или поливают сахарным сиропом. Вам будет очень приятно смаковать эту вкуснятину под чашечку свежего заваренного чая, кофе, какао или молока. Нежное, ароматное и не дорогое печенье подарит вам сладкие минуты и радость! Приятного аппетита!
– – Если вы не уверены в своем противне, лучше застелите его дно пекарской бумагой, и после укладывайте и выпекайте печенье.
– – Иногда в данный вид теста для того чтобы придать ему более изысканный аромат, добавляют ванилин, корицу или фруктовую эссенцию.
– – Этот вид теста готовиться без сахара и соды гашеной уксусом! От этих ингредиентов тесто во время запекания будет подниматься, изменять свою форму и пузыриться. В итоге вместо красиво сформированного печенья вы можете получить не то, что желаете.
– – Вместо сливочного масла можно использовать жирный маргарин высшего качества.
– – Не разогревайте духовку на большую температуру, чем та, которая указанно в данном рецепте, иначе тесто может пропечься только снаружи, но не внутри.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт шоколадного печенья за 1 минуту | Печенье для микроволновки 60 секунд
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 1 ОБЗОР ALL GOOD
1-минутное видео о шоколадном печенье
Добавлено в 1 кулинарную книгу Этот рецепт был просмотрен 5368 раз
Содержание
Рецепт шоколадного печенья за 1 минуту | Печенье из микроволновки за 60 секунд | печенье без яиц для микроволновки | с 16 удивительными изображениями.
Быстрый способ приготовить шоколадное печенье за минуту. Узнайте, как приготовить рецепт печенья с шоколадной крошкой за 1 минуту | Печенье из микроволновки за 60 секунд | печенье без яиц для микроволновки |
Приготовьтесь испечь это простое и вкусное шоколадное печенье за 1 минуту в микроволновой печи. Нет необходимости в покупном печенье, когда вы можете сделать домашнее печенье с шоколадной крошкой с нуля, его приготовление в микроволновой печи занимает всего 1 минуту.
Всего несколько простых ингредиентов, и вы сможете приготовить это вкусное и восхитительное печенье с шоколадной крошкой в микроволновой печи. Приготовьте этот рецепт печенья для быстрых десертов, закусок или угощений, которые понравятся детям и взрослым.
После извлечения из микроволновой печи оно должно быть очень мягким. Дайте печенью немного остыть в течение 5 минут, чтобы оно застыло перед едой. Наслаждайтесь теплом. НЕ перепекайте! Пожалуйста, будьте точны и используйте точное количество в рецепте.
Советы по приготовлению печенья с шоколадной крошкой: 1. Вместо кусочков шоколада можно добавить на печенье шоколадную крошку. 2. Обязательно подавайте печенье теплым для лучшего вкуса. 3. Вместо сахарной пудры можно добавить сахарную пудру.
Наслаждайтесь рецептом печенья с шоколадной крошкой за 1 минуту | Печенье из микроволновки за 60 секунд | печенье без яиц для микроволновки | с пошаговыми фото.
Добавьте личную заметкуРецепт 1-минутного шоколадного печенья без яиц — Как приготовить 1-минутное шоколадное печенье без яиц
Теги
Американское мороженое и десертыБыстрые вечерние закускиСладкие закускиДжайнские закускиЗакуски в школеЗакуски в индийских банкахЗакуски к вечернему чаю Время приготовления: Время приготовления: Общее время:  
6Делает 6 печенек
Покажи мне для
печенье
Шоколадное печенье «За 1 минуту» без яиц
6 ст. л. растопленного сливочного масла
6 ст. л. касторового сахара
6 ст. соль
1 /4 ч.л. пищевой соды
1/4 стакана нарезанного темного шоколада
- Чтобы приготовить 1-минутное шоколадное печенье по рецепту, добавьте в небольшую миску 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. , 1/4 стакана муки, щепотка соли и щепотка пищевой соды.
- Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
- Поместите часть теста для печенья на тарелку, застеленную пекарской бумагой. Немного расплющите. org/HowToStep»> Сверху положите кусочки шоколада или кусочки шоколада.
- Готовьте каждое печенье в микроволновой печи в течение 1 минуты. Дайте ему немного остыть.
- Повторите шаги с 1 по 5, чтобы сделать еще 5 файлов cookie.
- Подавайте 1-минутное печенье с шоколадной крошкой теплым.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой без яиц за 1 минуту с пошаговыми фотографиями
- Рецепт печенья с арахисовым маслом | Индийское шоколадное печенье с арахисовым маслом | печенье с арахисовым маслом и яйцами |
- рецепт сдобного песочного печенья | Индийское песочное печенье | сдобное печенье без яиц | печенье нанхатай |
- Рецепт шоколадного печенья за 1 минуту | Печенье из микроволновки за 60 секунд | печенье без яиц для микроволновки | производится из легко доступных ингредиентов в Индии: 6 ст. л пищевой соды, 1/4 стакана нарезанного темного шоколада. См. изображение ниже со списком ингредиентов для 1-минутного шоколадного печенья.
- Чтобы приготовить шоколадное печенье за 1 минуту, добавьте в небольшую миску 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
- Добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры.
- Добавьте ванильный экстракт.
- Добавьте 1/4 стакана муки (майда).
- Добавьте щепотку соли.
- Добавьте щепотку пищевой соды.
- Хорошо перемешайте, чтобы сформировать тесто.
- Выложите часть теста для печенья на тарелку, застеленную пекарской бумагой. Раскатайте тесто для печенья.
- Сверху положите кусочки шоколада или кусочки шоколада.
- Разогрейте каждое печенье в течение 1 минуты. Дайте ему немного остыть.
- Повторите шаги, чтобы сделать еще 5 файлов cookie.
- Подавать 1-минутное шоколадное печенье теплым.
- Вместо кусочков шоколада в печенье можно добавить шоколадную стружку.
- Убедитесь, что подали печенье теплым для лучшего вкуса.
- Вместо сахарной пудры можно добавить сахарную пудру.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал
Только что добавлено
18 новых видео142 новых рецепта
70 новых фото
61 новый отзыв
36 नई हिंदी रेसिपी
8 નવી ગુજરાતી રેસીપી
Статьи по теме
- Польза петрушки
- Польза базилика Святой базилик Тулси
- Использование творога Paneer
- Польза сладкого картофеля Shakarkand
- Польза сушеного инжира Anjeer
- Польза свежего инжира Fresh Anjeer
- Использование сладкого картофеля Shakarkand
- Преимущества французского Фасоль Fansi
- Преимущества сельдерея Аймода
- 9 супер полезных свойств лебеды
Разместите свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса. …
1-минутное шоколадное печенье без яиц Гречка
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться сейчас
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Логин | |
Пароль | |
Забыли логин/пароль?Нажмите здесь
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Нарезать и испечь песочное печенье: шаг за шагом
Песочное печенье «Нарезать и испечь» — простой и удобный способ приготовить классическое праздничное печенье! Все, что вам нужно, это 4 ингредиента и 20 минут на приготовление.
5 от 2 голосов
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Перейти к рецептуЭтот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Песочное печенье «Нарезать и выпечь» — простой и удобный способ приготовить это классическое праздничное печенье! Все, что вам нужно, это 4 ингредиента и 20 минут на приготовление.
Все, что вы когда-либо хотели, в песочном печенье
Поздоровайтесь с маслянистым, мягким и сладким печеньем! Узнайте, как нарезать и испечь песочное печенье шаг за шагом на собственной кухне. Это быстрый и простой рецепт, который вы можете приготовить на праздники или круглый год.
Что такое нарезать и испечь печенье? Что ж, это самый удобный способ сделать печенье! Вы начнете с классического теста для песочного печенья, а затем скатаете его в рулет и поместите в холодильник. Через пару часов просто отрежьте несколько кругов и испеките!
Самое приятное то, что это тесто для печенья из 4 ингредиентов очень легко лепится, и его можно хранить в морозильной камере месяцами. У вас всегда будет несколько готовых порций, когда вам захочется или когда вам понадобится десерт в последнюю минуту для распродажи выпечки.
Как только вы освоите этот метод нарезки и выпечки, вы сможете перейти к еще большему количеству вкусов песочного печенья. Это песочное печенье с корицей просто необходимо осенью, а песочное печенье с клюквой и белым шоколадом идеально подходит для подарка!
Все, что вам нужно, это четыре ингредиента
Это рецепт песочного печенья из 4 ингредиентов, если вы можете в это поверить. Это сладкое маслянистое совершенство легко получить с помощью следующих основных продуктов:
Соленое масло
Сливочное масло, как и в любом рецепте песочного печенья, является самым важным ингредиентом. Это основной вкусовой компонент, который способствует ультрамягкой, тающей во рту текстуре. Если есть возможность, используйте европейское масло или другое качественное масло.
Также важно использовать соленое масло, а не несоленое. Вам придется добавить соль отдельно, если вы используете несоленое масло, и из-за недостатка жидкости в тесте для печенья соль не растворится должным образом. Никто не захочет откусить слишком пересоленное печенье!
И последнее, но не менее важное: убедитесь, что масло размякло, а не растаяло. С мягким маслом легко работать, и оно легко смешивается с тестом.
Сахарная пудра
Эта пушистая сахарная пудра — секрет мягкого, но сладкого печенья. Сахарный песок не подойдет в качестве замены. Как и в случае с солью, в тесте недостаточно жидкости, чтобы растворить его должным образом.
Экстракт ванили
Послушайте: если вы хотите самое лучшее песочное печенье, то вы должны отложить в сторону имитацию ванильного экстракта. Качественный экстракт обеспечит наилучший баланс вкуса и элегантное послевкусие. Вместо подделок используйте настоящий ванильный экстракт, научитесь делать его самостоятельно или используйте ванильную пасту.
Мука универсального назначения
Ничего особенного! Все, что вам нужно, это универсальная мука, чтобы замесить тесто.
Как нарезать и испечь песочное печенье
Начинающие и опытные домашние пекари смогут легко (и весело) провести время с этим рецептом. Вы всегда можете положиться на мой видео-рецепт для получения дополнительных рекомендаций! Вот как это делается:
Шаг 1: С помощью электрического миксера взбейте сахарную пудру, ваниль и масло до легкой и воздушной массы.
Шаг 2 : Добавьте муку и перемешайте, пока она не начнет собираться вместе.
Будьте осторожны, не перемешайте, иначе печенье получится жестким и плотным!
Шаг 3: Сформируйте из теста большое полено. Разрежьте его на две части.
Шаг 4: Сформируйте из обеих частей бревно длиной 6 дюймов.
Заверните их в пергаментную бумагу и поместите в холодильник минимум на 2 часа или на 3 дня.
Шаг 5 : Когда пришло время выпекать, отрежьте несколько кругов от поленьев и положите их на два застеленных пергаментом противня.
Шаг 6 : Выпекайте, пока края не подрумянятся. Дайте печенью полностью остыть на решетке, прежде чем завернуть его в подарок или съесть несколько кусочков для себя!
Добавки для песочного печенья
Классическое песочное печенье прекрасно само по себе, но добавки и начинки могут сделать его НАМНОГО лучше! Либо вмешайте эти предложения в само тесто для печенья, либо выложите их на тарелку и вместо этого обваляйте в них края бревен или нарезанных кругов:
- Кусочки ириски — Песочное печенье с ириской очень вкусное!
- Измельченные леденцы
- Разноцветная посыпка
- Шоколадная стружка — молочный, темный или белый шоколад.
- Сухофрукты. Сушеная клюква идеально подходит для праздников.
- Сахар с корицей
- Тыквенная пряность
- Глазурь — ванильный масляный крем, глазурь из сливочного сыра или праздничная глазурь из гоголя-моголь.
- Измельченные орехи — фисташки, миндаль или грецкие орехи.
Часто задаваемые вопросы
Почему песочное тесто должно храниться в холодильнике?В песочном тесте много масла. Чем больше вы работаете с тестом, тем мягче и теплее становится масло (которое в духовке становится только хуже). Если поместить тесто в холодильник на несколько часов, масло затвердеет, благодаря чему выпеченное печенье выйдет из духовки с красивой круглой формой и безупречными краями.
Можно ли приготовить песочное печенье заранее?Песочное печенье можно приготовить заранее. Тесто можно приготовить за 3 дня до выпечки. Просто хорошо заверните бревна в полиэтилен и держите их в холодильнике, пока не придет время нарезать и запечь.
Хранение и заморозка
Хранение сырого теста для печенья : Заверните сырое тесто в пластик и храните в холодильнике до 3 дней.
Хранение выпеченного печенья : Выпеченное песочное печенье хорошо хранится при комнатной температуре около 5 дней. Просто храните их в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.
Замораживание сырого теста для печенья : После того, как поленья из теста будут сформированы, оберните их несколькими слоями пластика и поместите в герметичный контейнер. Они хорошо замораживаются до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, затем нарежьте и запеките.
Замораживание печенья : Храните печенье в герметичном контейнере и замораживайте до 3 месяцев.
ПОРА ИПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ!Хорошо, друг! Пришло время взять ингредиенты и испечь партию этих ломтиков и испечь песочное печенье.
Когда вы их приготовите, не забудьте оставить отзыв в комментариях ниже, чтобы я мог услышать, что вы думаете о рецепте!
Рецепт
- 1 чашка соленого сливочного масла, размягченного
- ¾ чашки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чашки универсальной муки 9010 1
Использование электрического миксера на средней скорости, взбейте масло, сахарную пудру и экстракт ванили в большой миске, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 1 минуты.
Стандарт США – метрическая система