Печенье медовое рецепт в домашних условиях: Мягкое медовое печенье с корицей

Медовое печенье — простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

11 апреля 2019 1 2898 0

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

370 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Из теста на яичных желтках печем медовое печенье. Такое порадует за завтраком вместе с чашкой кофе, пригодится к очередному чаепитию и станет отменным дополнением к молоку и кисломолочным напиткам. Чтобы добиться рассыпчатости, белки отделяем (пускаем для других рецептов: безе, меренги и прочего).

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

170 г

Желтки

2 шт.

Мед

50 г

Вода

1 ст.л.

Растительное масло

3 ст.л.

Разрыхлитель

0.5 ч.л.

Соль

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Если решили испечь рассыпчатое медовое печенье в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Проще сразу использовать жидкий мед. Тот же, что успел загустеть, кристаллизоваться, предварительно растопите на водяной бане или в микроволновке. В жидком состоянии мед лучше соединяется с другими ингредиентами.

Масло подходит любое постное рафинированное на ваш выбор. При желании аромат усиливают пряными нотами, а в тесто подмешивают дробленые орехи, кусочки термостойкого шоколада, сухофрукты.

Шаг 2 из 8

Тесто для медового печенья легко замесить вручную, последовательно добавляя продукты по рецепту. Но еще быстрее — воспользоваться измельчителем с насадкой «нож» или комбайном.

Сперва перемешиваем жидкие составляющие: отделенные от белков желтки, растительное масло, воду и натуральный мед. Взбиваем минуту.

Шаг 3 из 8

Для баланса бросаем щепотку мелкой соли и еще раз перемешиваем.

На этой стадии вводят и ароматизаторы (корицу, ваниль, ром, цедру). Тем, кто предпочитает медовый аромат, советую не перебивать и оставить вкусный запах меда единственным.

Шаг 4 из 8

Дальше всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 5 из 8

Месим до образования плотной мучной массы. При необходимости влейте дополнительную ложку воды или, наоборот, прибавьте муку. Благодаря яичным желткам, меду и маслу тесто окрашивается насыщенным желтым оттенком.

Шаг 6 из 8

Немного разминаем на ровной поверхности. Тесто должно крошиться, тогда и печенье выйдет легким, ломким.

Шаг 7 из 8

Лепим небольшие заготовки в виде спрессованных пирамидок или какой-нибудь другой конфигурации. Размещаем их на противне с пергаментом и выпекаем в заранее раскаленной духовке порядка 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 8 из 8

Остудив, медовое печенье слегка «припудриваем» и подаем к столу.

Приятного перекуса!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как красиво нарезать мандарины на праздничный стол Полезные ягоды и фрукты: краткий обзор

Другие подборки

Простое медовое печенье в домашних условиях

Метки
Варенье Декор Десерт Мёд Печенье Сладости

Медовое печенье в домашних условиях приготовить максимально легко и просто. Оно не только понравится и взрослым, и малышам. Но также позволит неплохо сэкономить. Для выпекания печенья понадобится всего 15 минут, что в современных реалиях очень важно. Привлекай к процессу своих деток или внуков. Они будут лишь рады создать свою красивую и вкусную сладость.

© Pexels

Еще один гигантский плюс такого десерта в том, что он может

долго храниться и не портиться. Это ли не прекрасно? Когда подолгу нет света, некоторые продукты могут не пережить такой тяжкой доли. Но это печенье протянет не один день. Кроме того, по желанию можно сделать замысловатый декор из растопленного шоколада, фруктов, вафель, кокосовой стружки.

© Pexels

Простое угощение

Ингредиенты

  • 150 г мёда
  • 350 г муки
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара

© Pexels

Вкусная выпечка на скорую руку

Приготовление

  1. Начинай соединять мёд, яйцо и сметану в глубокой емкости. Тщательно размешай смесь, чтобы получить однородную массу. Добавь масло, соду, ванильный сахар, соль. Затем всыпай муку.
  2. Поначалу тесто можно замешивать ложкой. Когда оно слегка загустеет, аккуратно извлекай тесто на стол и продолжай месить его руками. Не забудь
    припылить стол мукой
    , чтобы ничего не прилипало.
  3. © Freepik

  4. Раскатай тесто при помощи скалки и разрезай его на небольшие кусочки. Можно просто использовать нож или специальные формочки для печенья. В отдельную тарелку насыпь немного сахара. Мокай в сахар верхушки печенья и перекладывай его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Отправляй печенье в разогретую духовку. Выпекать его нужно на протяжении 15 минут при 170–180 градусах. Ориентируйся на мощность собственной духовки. Если заметишь, что печенье уже здорово подрумянилось, тогда можно выключать духовку.

© Pexels

Красивое медовое печенье в домашних условиях

Вот и всё. Изумительное медовое печенье

готово. Минимум времени и сил было затрачено, но оно точно того стоит. Советуем заморочиться с декором сладости, если есть такое желание. Так получится не только улучшить внешний вид печенья, но и его вкусовые качества. К примеру, можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

© Pexels

Но также можно мокнуть верхушки печенья в растопленный шоколад. Пока шоколад еще не застыл, посыпь его сверху кокосовой стружкой или вафельной крошкой. Получится невероятно вкусно. Соедини несколько видов шоколада или поливай печенье сгущенным молоком. Не лишним будет подать тарелочки с разными видами варенья. Так совершенно обычное медовое печенье в домашних условиях превратится в изысканный десерт.

Поделиться

Традиционное греческое медовое печенье (Меломакарона)

Опубликовано: · Обновлено: Этот пост может содержать партнерские ссылки


Греческое медовое печенье

Происхождение греческого медового печенья

Эти греческие медовые печенья или, как мы их называем в Греции Меломакарона , уходят далеко в прошлое. Сначала их называли «Макарония» ( Древнегреческое слово, обозначающее пирог мертвой души ). В средние века их подавали в виде сухого куска пирога ( без сиропа и мёда ) на обеде после похорон. Позже они стали традиционным греческим рождественским печеньем.

И как они после траурного печенья представляли такое счастливое время, как Рождество? Это из-за добавления меда ( «Мели» по-гречески ), который со времен Древней Греции был символом долголетия и созидания. Именно то, что люди надеялись принести им в новом году.

Сегодня без них не бывает Рождества. Они есть в каждом греческом доме во время Рождества вместе с Курабиесом ( Греческое миндальное песочное печенье ).

Греческое рождественское печенье

Какое оно на вкус?

Представьте себе большое имбирное печенье овальной формы, пропитанное сиропом, затем покрытое медом и большим количеством измельченных грецких орехов ( только без имбиря ). Они наполнены вкусами и ароматами. Мягкое внутри, такое сладкое от меда, а затем появляется ореховая хрусткость грецкого ореха. Их тесто также содержит много оливкового масла, меда и мелкой манной крупы ( , чтобы сделать их более рассыпчатыми ).

За 25 лет празднования Рождества в Греции я ни разу не встретил человека, который сказал бы, что ему не нравится « Меломакарона «. И это действительно хороший момент, чтобы доказать, насколько вкусны эти греческие медовые печенья.

Греческое медовое печенье Меломакароно

Как приготовить греческое медовое печенье

На приготовление теста уходит всего 5 минут , и для его приготовления требуется лишь немного ручного перемешивания. Затем вы формируете его в печенье в форме овального яйца. Используя нож или ручную терку, вы создаете перекрестные линии ( , чтобы сделать их еще красивее ). Затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать до золотистого цвета.

И сразу после того, как они вынуты из духовки, вы макаете их партиями в теплый медовый сироп ( , который вы приготовили, пока они пекли ). Переложите их на решетку для охлаждения, чтобы стекал лишний сироп. Затем подавайте, посыпав большим количеством меда и молотыми грецкими орехами!

А вот небольшой урок с картинками, который поможет вам…

Меломакарона

Меломакарона всегда идет рука об руку с Курабиесом. Песочное печенье в греческом стиле, приправленное бренди, с начинкой из поджаренных грецких орехов и покрытое сахарной пудрой.

Рецепт

Тесто для печенья:
  • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 250 г оливкового масла (или половина оливкового масла половина подсолнечного масла для более легкого вкуса)
  • 50 г меда
  • 9 8
  • 9 8 мл воды
  • 100 г (½ стакана) сахара
  • 1 + ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ⅓ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки порошка ванили или ½ чайной ложки экстракта апельсиновой цедры
  • 9 9
  • ½ ч. (3 cups) sugar
  • 100 grams / 3.5 oz honey
  • 450 ml water
  • 1 stick of cinnamon
  • 4-5 dried cloves
  • 1 orange peel
For Garnish:
  • honey
  • ground walnuts
  • В большую миску добавьте все ингредиенты теста для печенья, кроме манной крупы, муки и разрыхлителя. Очень хорошо перемешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится.

  • Добавьте манную крупу и перемешайте, чтобы она также вмешалась в смесь.

  • В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. И тоже добавить в миску.

  • На этот раз перемешайте руками пару минут. Сначала будет казаться, что тесто нуждается в большем количестве муки. Но по мере того, как вы будете смешивать, они соберутся вместе.

  • У вас получится очень мягкое и маслянистое тесто. Накройте миску кухонным полотенцем и отложите в сторону, пока будете готовить сироп.

Для сиропа:
  • В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты для сиропа.

  • Довести до кипения на сильном огне.

  • Когда закипит, уменьшить огонь до среднего и варить около 5-6 минут. Пока не приобретет сиропообразную консистенцию.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Не перемешивайте сироп.

Приготовление печенья:
  • Разогрейте духовку до 180°C / 356°F.

  • Положите лист пергаментной бумаги на противень духовки.

  • Возьмите в руки кусочек теста (примерно 40-45 грамм). Слегка сожмите его, чтобы удалить воздух, и придайте ему форму круглого шара.

  • Придайте шару овальную форму и слегка приплюсните его. Добавьте в кастрюлю.

  • Таким же образом сформируйте печенье из оставшегося теста.

  • Ножом сделать крестообразные линии на каждом печенье. №

  • Выпекайте примерно 20 минут или пока печенье не приобретет светло-коричневый цвет. При необходимости готовьте еще 2-3 минуты, пока они не приобретут желаемый цвет. Но будьте осторожны, чтобы не пережарить их.

Завершающий этап:
  • Используя сливную ложку, погружайте печенье в сироп небольшими порциями.

  • Дайте печенью по несколько секунд пропитаться с каждой стороны, а затем переложите на решетку для охлаждения. Остудить и слить лишний сироп.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы проверить, впитало ли печенье достаточное количество сиропа, возьмите его в руки и слегка сожмите между пальцами, оно должно быть очень мягким и вот-вот рассыпаться. Это желаемая текстура для Меломакарона. Как только они остынут, они станут тверже.

  • Подавайте печенье Меломакарона с большим количеством меда и измельченными грецкими орехами.

  • Вы можете хранить их в герметичном контейнере для пищевых продуктов или на сервировочной тарелке, покрытой пергаментной бумагой, при комнатной температуре до 2 недель.

Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…


Другие рецепты греческих десертов

Полезное медовое печенье с арахисовым маслом

10 марта 2023 г.

Перейти к рецепту

Ищете быстрое сладкое угощение с медом в качестве натурального подсластителя? Попробуйте это печенье с арахисовым маслом и медом . Как один из самых популярных ингредиентов во многих рецептах, мед действительно сияет при использовании в выпечке. Это печенье демонстрирует все вкусы арахисового масла и меда.

Выпечка печенья с арахисовым маслом и медом — без сахара

В этом посте:

Если вы, как и я, любители печенья, вы, вероятно, уже знакомы с восхитительным вкусом арахисового масла в печенье.

Может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.

И, будучи пчеловодом с большим запасом меда, я всегда ищу интересные способы использования меда в рецептах .

Хорошо, мед — это сахар, но он сильно отличается от пакетов с сахарным песком, которые мы часто используем. В дополнение к той сладости, которую мы все знаем, мед действует как увлажнитель.

Он притягивает влагу, поэтому хлебопекарная промышленность использует мед во многих своих продуктах. Мед способствует подрумяниванию и делает выпечку влажной.

Сбор ингредиентов

В дополнение к нескольким основным продуктам для кухни вам понадобятся:

  • арахисовое масло
  • мед
  • Чипсы для выпечки Reese’s с арахисовым маслом
  • белая цельнозерновая мука

Арахисовое масло: Хотя я обычно использую сливочное арахисовое масло в рецептах, вы можете использовать крупное, если хотите.

Конечно, любой тип или марка будут работать хорошо. Но натуральное арахисовое масло — хороший выбор, поскольку оно не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Мед: В этом рецепте используется чашка меда, и большая часть вкуса, вероятно, будет замаскирована вкусным вкусом арахисового масла и чипсов для выпечки.

Однако некоторые сорта меда (темного цвета) могут иметь крепкий вкус. Имейте это в виду, выбирая мед для своего рецепта.

Чипсы Reese’s с арахисовым маслом: Эти чипсы не являются обязательными, но они имеют большое значение. Они действительно усиливают вкус арахиса.

Белая цельнозерновая мука: Использование цельнозерновой муки обеспечивает дополнительную питательную ценность. На мой взгляд, белая пшеница имеет более гладкую текстуру для печенья. Однако вы вольны выбирать и можете использовать обычную муку, если хотите.

Присоединяйтесь к нашему сообществу пчеловодов

Бесплатные «Секреты успешного пчеловодства» плюс еженедельный информационный бюллетень с информацией о пчелах, пчеловодстве и многом другом. ..

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Советы по процессу

1. Пока духовка разогревается до 350° F, застелите противни пергаментной бумагой. Вместо этого вы можете смазать сковороду маслом, но бумага значительно облегчит очистку.

2. Смешивать мед и арахисовое масло легче, если они комнатной температуры. Оба продукта могут быть жесткими и трудно смешиваемыми в холодном состоянии.

3. Чтобы добиться равномерного смешивания, добавляйте мучную смесь небольшими порциями – понемногу. Когда пришло время добавить чипсы для выпечки с арахисовым маслом, будьте осторожны. Вы можете использовать блендер на медленной скорости или использовать большую ложку, чтобы добавить чипсы в тесто.

4. Пришло время выложить тесто для печенья на противень. Вы можете использовать мерную ложку любого размера, но я считаю, что размер столовой ложки подходит и дает печенье среднего размера.

Не стесняйтесь использовать вилку, чтобы раздавить их в традиционной форме печенья – с узором в виде креста.

Медовое печенье с арахисовым маслом слишком твердое?

Если это так, возможно, вы готовили их слишком долго. Печенье с арахисовым маслом продолжает готовиться в течение минуты или около того после того, как его достали из духовки. В следующий раз достаньте их из духовки чуть раньше, и они должны быть более влажными и мягкими.

Позвольте мне сказать, что это рецепт медового печенья с арахисовым маслом имеет более плотное тело, чем традиционный жирный сорт.

Если вы их не перепекли, но они немного тверже, чем вам хотелось бы – от всей души рекомендую 10 секунд в микроволновке – вкусно!

Хранение файлов cookie на потом
  • В том маловероятном случае, если ваша семья не съест их сразу, они хорошо заморозятся.
  • Поместите в плотно закрывающийся контейнер, максимально удалив воздух, и храните в течение месяца.
  • Держите немного в морозильной камере на случай, если вам нужно быстро перекусить, а времени на выпечку нет.

Пока вы заняты приготовлением печенья и у вас под рукой есть все необходимое, подумайте о том, чтобы попробовать и это

хрустящее медовое печенье – вы даже можете сделать его в забавной форме пчелы.

А для праздников и особых случаев мое медово-клюквенное печенье непревзойденно подходит и станет отличным подарком в корзину. Вы можете варьировать фрукты и использовать что-то отличное от клюквы, если хотите.

Иногда вам нужна быстрая закуска, которую легко приготовить. Вы когда-нибудь слышали о кексы с кукурузными хлопьями ? Также известные как Honey Joys, они представляют собой недорогое быстрое угощение, которое можно приготовить для толпы.

Если вам нужен особенный десерт, подумайте о том, чтобы приготовить торт с медовыми пчелами . Этот базовый рецепт похож на бисквит, но в нем много веселья.

Но иногда миру просто нужно печенье. Если вы любите арахисовое масло и вам нравится использовать мед в качестве натурального источника сахара, вы должны попробовать этот рецепт печенья с медом и арахисовым маслом

.

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд (⭐⭐⭐⭐⭐) в карточке рецепта ниже. И не забудьте подписаться на меня в Facebook и Инстаграм .

Полезное медовое печенье с арахисовым маслом

Шарлотта Андерсон @ Carolina Honeybees, LLC

Вкуснейшее печенье с арахисовым маслом, приготовленное из меда и цельнозерновой муки. Печенье, приготовленное с арахисовым маслом, несомненно, понравится публике, и нет ничего лучше, чем чашка кофе. Но иногда они могут показаться немного жирными.

Этот рецепт имеет большую питательную ценность, чем обычное печенье с арахисовым маслом, благодаря особым цветам и добавлению меда.

4.42 Из 17 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 30 мин

Руководители. 2 чайные ложки соли

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка арахисового масла
  • 1 чашка меда
  • 1 чашка чипсов для выпечки Reese’s с арахисовым маслом
  • 2 стакана белой цельнозерновой муки
    • Разогрейте духовку до 350 градусов и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

    • Хорошо смешайте арахисовое масло и мед. Хорошо перемешав, добавьте яйцо и ванильный ароматизатор — перемешайте.

    • В отдельной миске смешайте пищевую соду и соль с мукой.

    • Добавить смесь муки к смеси арахисового масла и меда, добавляя понемногу, пока хорошо не смешается и не сформируется тесто.

    • Аккуратно вмешайте чипсы с арахисовым маслом в тесто.

    • Выложите кусочки теста размером со столовую ложку и сформируйте шарики.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *