Хрустящий хворост: Хворост хрустящий на водке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классический хрустящий хворост – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Воздушный, хрустящий и очень вкусный хворост из детства.

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Сметана 20% жирности110 г
Яйца1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Водка1 ст. л. = 25 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Сахарная пудра20 г
Подсолнечное масло рафинированное100 мл = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше смешайте сметану, яйцо, сахар, водку и все перемешайте.

Шаг 2

Добавляйте частями муку и замешивайте мягкое тесто.

Шаг 3

Готовое тесто поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Спустя 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт (около 2-3 миллиметров) и нарежьте его ромбами, как показано на фото.

Шаг 5

Квадратики теста выворачиваем внутрь разреза.

Шаг 6

Обжариваем на разогретой сковороде до румяного состояния и выкладываем на бумажные полотенца.

произвести впечатление

Готовые хворосты перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Хрустящий хворост — простой пошаговый рецепт

Хрустящий хворост легко приготовить в домашних условиях из кусочков теста жареных в масле, чтобы получить вкусные жареные хрустики хрустящие, как у бабушки в детстве. Рецепт хвороста хрустящего — классический рецепт без водки из муки на яйцах.

Старинный бабушкин рецепт приготовления, как делать хворост в домашних условиях, самый простой, самый удачный, очень быстрый. Несмотря на простоту приготовления, печенье хворост или жареное сладкое лакомство не у всех получается красиво нарезать, завернуть тесто, испечь дома, тающий во рту хрустящий хворост.

Простой рецепт хрустящего хвороста многие помнят из детства. Печенье хворост обожали все дети, взрослые с удовольствием лакомились хрустиками за чашечкой горячего чая.

Классический рецепт приготовления хвороста — простой рецепт. Приготовить хворост, классический рецепт в домашних условиях, просто и быстро. Сладкие хрустящие ромбики, бантики, продолговатые палочки, жареные в масле, – вся эта сладкая выпечка, обсыпанная сахарной пудрой и есть хворост.

Содержание:

Как приготовить вкусный хворост

Ингредиенты на классический хворост

Рецепт хвороста хрустящего


Как приготовить вкусный хворост

Хрустики, простой рецепт хвороста, знаком многим хозяйкам. Для тех, кто не знает, как приготовить хрустики своими руками, будет интересен пошаговый классический рецепт хвороста. Простой рецепт, подробно описанное приготовление с пошаговыми фото помогает быстро и просто замесить тесто на хворост, красиво закрутить хворостинки своими руками.

Нажарить горку вкусного хвороста, домашнего, усеянного воздушными пузырьками — просто и быстро. Готовится печенье хворост без водки из простого состава ингредиентов.

Как красиво разрезать, как правильно закрутить тесто для жареного печенья наглядно можно увидеть в конце классического рецепта хвороста на видео.

Рецепты приготовления пышного хвороста, домашнего, хрустящего – ценное достояние наших мам и бабушек, их секреты по замешиванию классического теста переходят из одного поколения в другое. На протяжении долгих лет воздушный хворост простой и вкусный не утрачивает своей популярности среди любителей сладкой, вкусной домашней выпечки.

Ингредиенты на классический хворост

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 4-5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый (6 %) – 0,5 ст.л.;
  • ванильный сахар – половина пакетика;
  • сахарная пудра для обсыпки;
  • масло для фритюра растительное
    – половина стакана.

Рецепт хвороста хрустящего

  1. Приготовление простого жареного печенья из муки и яиц начинаем с теста. Для того, чтобы сделать послушное тесто, из которого легко сворачивать красивые хрустики, его нужно замесить руками, постараться сделать не твёрдым, а мягким. Муку просеиваем в глубокую миску. Берём муки чуть больше, чем указано в составе рецепта, мука нам понадобится для подсыпки при раскатывании пластов теста.
  2. В отдельную посуду разбиваем яйца, вливаем разведённый до 6% уксус, добавляем соль, сахар, 2 ст.л. подсолнечного масла рафинированного. Масло должно быть без запаха, иначе жареный хворост приобретёт специфический вкус.
  3. Перемешиваем полученную смесь до однородного состояния просто с помощью венчика. Обходимся без миксера и блендера, можно ингредиенты смешать просто столовой вилкой.
  4. В жидкую массу вводим стакан заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта. Просеянная мука дополнительно разрыхлит тесто. Руками тщательно замешиваем тесто прямо на столе или в миске. Формируем из теста шар, прикрываем его полотенцем или салфеткой, оставляем на 30 минут. Вместо салфетки можно использовать пищевую плёнку, она тоже препятствует высыханию пресного теста.
  5. На большой разделочной доске или другой рабочей поверхности скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. Чем тоньше раскатать тесто, тем хворостинки получатся тонкими и хрустящими. К примеру восточные сладости, как чак-чак нарезают перед обжаркой мелко и тонко. От толщины теста зависит пышность печенья, воздушность хвороста.
  6. Затем острым ножом разрезаем весь пласт на полоски примерно одинаковой ширины, делим их на небольшие прямоугольники или ромбики.
  7. В середине каждого ромбика делаем небольшой продольный надрез, через него продеваем один из кончиков теста. Таким образом формируем все хворостины из оставшегося теста.
  8. Когда из всего теста нарезали будущий хворост, в разогретую сковороду наливаем растительное масло. Печенье жарится быстро, поэтому заготовки лучше сделать все сразу. Сковороду для жарки хвороста подбираем глубокую, чтобы тесто свободно плавало в кипящем масле. Масло подойдёт обычное рафинированное подсолнечное.
  9. Доводим фритюр из масла до кипения, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем поочередно хворостины в горячее масло. Жарим хворост до готовности или румяного цвета со всех сторон.
  10. Перекладываем на салфетку, чтобы удалить масло. Обжаренные хрустики выкладываем стопкой на блюдо, подаём простую, воздушную, хрустящую выпечку к чаю. Для обсыпки используем сахарную пудру, именно она украшает готовые хрустики, делает домашнюю выпечку значительно слаще.

Пошаговый рецепт, как приготовить хворост в домашних условиях, поможет разобраться в хитростях красивого закручивания простого домашнего печенья, секретах приготовления хрустящего хвороста.

Масло растительноеМука пшеничнаяСахарСахарная пудраЯйцо куриное

Стоковые фотографии, бесплатные фотографии, графики, векторы и видео

Стоковые фотографии, бесплатные фотографии, графики, векторы и видео | Адоб Сток

FotosIllustrationenVektorenVideosAudioVorlagenKostenlosPremium

SchriftartenPlug-ins

3D

FotosIllustrationenVektorenVideosVorlagenKostenlos

SchriftartenPlug-ins

3D

FotosVektorenVideos

SchriftartenPlug-ins

3D

FotosVideos

SchriftartenPlug-ins

3D

VerkaufenPreise

Добавлено

ВсеСнимкиВидеоАудиоВерсии3DПремиум

Сохранено из 10 изображений Adobe Stock.

Kuratierte Stockmedien-Коллекции.

Entdecke unsere riesige Auswahl an hochauflösenden, lizenzfreien Stockmedien.

  • Фото.

    Schöne und inspirierende lizenzfreie Stockbilder.

  • Premium-Stockbilder.

    Ausgewählte lizenzfreie Fotos für unvergessliche Geschichten.

  • Видео.

    Доступные 4K- и HD-видеоклипы для jedes Filmprojekt.

  • Ворлаген.

    Приложение для InDesign, Photoshop, Illustrator и других программ.

  • Векторные графики и иллюстрации.

    Бесплатная лицензия на стоковые иллюстрации и графики.

  • Музыка и аудио.

    Eine große Auswahl hochwertiger, lizenzfreier Musik.

Ein Turbo für deine Arbeit.

Finde das perfect hochauflösende und lizenzfreie Stockbild für dein nächstes Kreativprojekt. Прямо во всех программах Adobe Creative Cloud.

Verwende in deinen Designs zur Vorschau zunächst Bilder mit Wasserzeichen. Lizenzierung, Zugriff und Verwaltung непосредственно в Photoshop, InDesign, Illustrator или других программах Adobe-Desktop-Programm.

Der Kunst gehört die Welt.

Lasse dich von diesen Adobe Stock-Anbietenden inspirieren.

  • Astarot

    Fotograf

  • Good Studio

    Grafik

  • Prins Productions

    Fotograf

  • Framestock

    Videofilmer

Intelligente Suche .

Sieh dir die folgenden beliebten Kategorien an.

  • Tiere
  • Gebäude und Architektur
  • Business
  • Getränke
  • Umwelt
  • Gefühle und Emotionen
  • Essen und Trinken
  • Grafische Elemente
  • » data-t=»categories-list-link-9″> Hobbys und Freizeit
  • Industrie
  • Landschaften
  • Lifestyle
  • Menschen
  • Pflanzen und Blumen
  • Kultur und Religion
  • Wissenschaft
  • Soziale Themen
  • Sport
  • » data-t=»categories-list-link-19″> Technologie
  • Transport
  • Reise

Atemberaubende lizenzfreeie Stockfotos und andere Medien.

Ganz gleich, ob du ein Foto, eine überzeugende Grafik, ein HD-Video or eine Photoshop-Vorlage Benötigst: Bei Adobe Stock находит идеальное средство Medium, um deine Geschichte zu erzählen.

  • Lizenzbestimmungen
  • Обучение и поддержка
  • Firma
  • Bilder verkaufen
  • Unternehmen
  • © Adobe, 2023. Все права защищены.
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • Meine persönlichen Daten nicht verkaufen oder weitergeben
  • AdChoices

Weißrussische Küche Süßes Knuspriges Gebäck Reisig Tief Gebraten Garniert Mit Puderzucker Stockfoto und mehr Bilder von Das Leben zu Hause

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
Weißrussische Küche: Süßes knuspriges Gebäck Reisig tief gebraten garniert mit Puderzucker

Beschreibung

Weißrussische Küche: Süßes knuspriges Gebäck Reisig tief gebraten garniert mit Puderzucker

Essentials Kollektion

9,00 € für dieses Bild

Günstige и гибкая опция для бюджета



Umfasst unsere Standardlizenz.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis: Yury Kisialiou

Maximale Größe: 5472 x 3648 Pixel (46,33 x 30,89 см) — 300 DPI — RGB

.

Категория:Фотографии | Das Leben Zu Hause

Sucbegriffe

  • Das Leben Zu Hause Fotos,
  • Dessert Fotos,
  • Dünn Fotos,
  • FeinkostgeSchäft Fotos,
  • ,
  • .0190 Frische Fotos,
  • Frühstück Fotos,
  • Garkochen Fotos,
  • Genauigkeit Fotos,
  • Horizontal Fotos,
  • Innenaufnahme Fotos,
  • Keks Fotos,
  • Knusprig Fotos,
  • Kuchen und Süßwaren Fotos,
  • Küche Fotos ,
  • Lebensstil Fotos,
  • Mahlzeit Fotos,
  • Alle anzeigen

Kategorien

  • Essen und Trinken

Häufig gestellte Fragen


Был ли ist eine lizenzfreie Lizenz?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *