рецепты простых и вкусных блюд
Тыквенный сезон объявляется открытым! Этот овощ относится к диетическим продуктам, содержит много каротина и полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Его мякоть, ароматная и сладковатая на вкус, может быть использована для приготовления различных запеканок, десертов, оладьев. Почему-то принято считать, что из тыквы готовят только сладкие блюда. Но полезные блюда из тыквы могут быть и не сладкими. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом. Давайте поговорим о том, какое вкусное блюдо из тыквы с мясом можно приготовить – со свининой, говядиной и курицей.
Рецепты приготовления блюд из тыквы
Жаркое из свинины в тыквенном горшочке
Тыквенная оболочка, по виду напоминающая горшочек, может быть использована для приготовления сочного и нежного жаркого. Хотите блеснуть талантом кулинара? Давайте вместе приготовим вкусное жаркое в горшочке из целой тыквы.
Ингредиенты : свиная мякоть с жирком – 1/2 кг, тыква округлой формы весом до 2,5 кг, картофель – 7 штук, морковь – 1, луковица – 1, вода – 2 стакана, соль и специи по желанию.
Свиную мякоть помойте под струёй воды, промокните полотенцем. Нарежьте её продолговатыми брусочками. Лук и морковь, очистив, измельчите. Мясную нарезку отправьте на сковороду, чтобы слегка обжарить. На отдельной сковороде пассеруйте овощную нарезку, пока лук не станет золотистым. Соедините мясо и овощи вместе, влейте в сковороду воду, добавив туда ещё соль и специи. Вода должна полностью покрыть мясо. Свинину с овощами нужно потушить примерно 10 минут. Пока мясо готовится, начистите картофель и порежьте его крупным кубиками, отправьте нарезку к мясу для тушения. Выключать плиту можно уже через 10 минут.
В это время займёмся подготовкой съедобного горшочка для нашего жаркого. Обмойте тыкву снаружи. Верхушку, где торчит хвостик, срежьте, чтобы получилось подобие крышечки. Удалите семена и немного мякоти, освободив место для начинки. Теперь наполните тыкву тушёным мясом с овощами. Бульон, оставшийся в сковороде, вылейте прямо в тыквенный горшочек. Накройте овощ «крышкой». Соорудите обёртку для тыквы из фольги, стараясь плотно укутать её.
Лучше всего запекать тыкву с мясом в более-менее глубокой форме или миске, а не на противне. В ёмкость с тыквой обязательно добавьте воды примерно на два пальца. Теперь наш съедобный горшочек можно отправить в духовку. При температуре 200 градусов время запекания составит около полутора часов.Когда вы попробуете это блюдо, то удивитесь, насколько сочным и ароматным получится мясо. А тыквенная мякоть, впитавшая мясной бульон и запах специй, тоже придётся вам по вкусу.
Говядина в тыквенном соусе в мультиварке
Этот рецепт интересен будет людям, которые любят говяжий гуляш и следят за фигурой. Оно отличается полезными свойствами, так как богато железом, каротином и витаминами. Такое блюдо можно предлагать и детям, а также тем, кто страдает заболеваниями желудка.
Ингредиенты : нежная мякоть говядины – 1 кг, тыква очищенная – 1/2 кг, луковица – 1, морковь – 2, базилик, укроп, тмин, другие специи по желанию, соль – неполная чайная ложка, столовая ложка муки.
Начнём готовить. Вначале обмойте кусок говядины, удалите жилы, если они есть. Нарежьте мясо как на гуляш. Отправьте его в чашу мультиварки для лёгкого обжаривания. В это время пропустите тыквенную мякоть через мясорубку. Очистите лук и морковь, а затем, измельчив их, добавьте овощи к мясу. Когда лучок немного позолотится, а морковка сморщится, можете добавить в чашу мультиварки тыквенную массу. Туда же кладём соль и специи, а также измельчённую зелень. Добавьте стакан воды. Закройте крышку и клапан, включите режим «Тушение». Время готовки – 1 час.
При закрытом клапане в мультиварке создастся давление, благодаря чему говядина приготовится быстро. Незадолго до окончания тушения (минут за 7) выпустите пар, откройте крышку и насыпьте муку в гуляш, хорошо перемешав содержимое. Снова закройте крышку. Когда блюдо будет готово, его можно подавать горячим с картофельным гарниром, макаронами или кашами. Тёмно-оранжевый соус смотрится необычно, а мясо с тыквенно-пряным ароматом тает во рту!
А вот еще какое блюдо приготовить из тыквы с мясом:
Курица с картофелем и тыквой в духовке
Для этого блюда нужно взять любые куски курицы, кроме филе, оно суховато. Можно использовать одни голени или бёдра, можно порезать целую курицу на порционные кусочки, оставим это на ваше усмотрение.
Ингредиенты : курица – 1 кг, равное количество картофеля и тыквенной мякоти – по 1/2 кг, сметана – 150 г, соль и специи.
Вначале обжарим кусочки мяса на сковороде до появления лёгкой золотистой корочки. Затем мясо перекладываем в форму для запекания, а на сковороду отправляем овощи. Когда подрумянится картошка, выкладываем тыкву и картофель на мясо. Смешиваем сметану с солью и приправами, заливаем мясо. Форму для выпечки накрываем плотно фольгой и ставим в духовку на 35 минут. За 10 минут до окончания процесса раскройте фольгу, чтобы картошечка подрумянилась. Подавайте на стол горячим, украсив блюдо зеленью.
Теперь вы убедились в том, что тыкву можно готовить и с мясом тоже? Этот поистине уникальный по составу овощ достоин вашего внимания, ведь он богат калием, а значит, укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Тыква лишена грубой клетчатки, в ней почти нет органических кислот, поэтому её можно кушать даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Непременно оцените вкус новых блюд, рецепты которых здесь представлены.
Тыква — это исконно-русский овощ, внешне похожий на яркое солнышко.
С древних времен тыква активно использовалась не только при готовке горячих блюд и десертов, но и при лечении тяжелейших заболеваний, связанных с костной структурой человеческого организма.
Об этом факте не стоит забывать, ведь добавление такого ингредиента, как тыква, позволит не только сытно и вкусно покушать, но и очистить организм.
Тыква с мясом – благородное сочетание полезных компонентов, что дает огромный спектр возможностей для приготовления необычных блюд со сладкой ноткой. Тыква придает мясу нежности и интересных вкусовых ноток. Это блюдо станет полезным для всех, в том числе и для маленьких гурманов, которые уж точно не любят повседневную пищу, а каждый раз ищут что-то вкусное, новое, и необычное.
Тыква с мясом — подготовка продуктов
Для приготовления этого блюда не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями.
Рецепт 1: Тыква с мясом и картошкой
Это блюдо для тех, кто любит расширять свои гастрономические предпочтения и ищет новые незабываемые вкусы.
Требуемые ингредиенты:
500 г – мясо;
400 г – тыква;
500 г – картофель;
100 мл – сметана.
Способ приготовления:
Давайте разберемся с мясом. Для этого рецепта подойдет любое мясо, если оно нежное, сочное и после готовки тает во рту. Мясо с грубыми волокнами, сухим на вкус, только усугубит вкус всего блюда, то есть, куриное филе лучше использовать для приготовления другого блюда.
Готовим овощи – очищаем тыкву с картофелем и нарезаем их кубиками. Обжариваем ингредиенты на сковороде, только совсем чуть-чуть. Сначала слегка обжариваем кусочки мяса – заранее нарезаем на порционные куски, выкладываем в посуду, в которой блюдо будет дальше готовиться в духовке. В отдельной сковороде обжариваются картофель и тыква. Все эти прожаренные ингредиенты выкладываются в посуду, заправляются сметаной и специями. Посуда плотно закрывается крышкой и тушится в духовке около 40 минут.
Рецепт 2: Тыква с мясом в мультиварке
С помощью этого рецепта мультиварка позволяет каждой хозяйке в очередной раз убедиться – все гениальное просто! Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы подготовить продукты, отправить их в мультиварку и все – осталось ждать звукового сигнала, а затем всей семьей наслаждаться нежнейшим мясом с тыквой.
Требуемые ингредиенты:
500 г – тыква;
500 г – мясо;
3 ст. л. – растительное масло;
300 г – картофель.
Способ приготовления:
Как мы и говорили, рецепт до предела прост. Свиную вырезку нарезаем на маленькие кусочки, картофель – кубиками, а тыква более большими кусочками. В чашу мультиварки укладываем нарезанные продукты, заправляем растительным маслом, можно добавить специй. Устанавливаем режим «Обычный», часа через 1,5 тушеная тыква с мясом наполнит кухню изумительным ароматом!
Рецепт 3: Тыква, фаршированная мясом
Нередко в кулинарных шоу можно увидеть процесс приготовления целой тыквы, которую предварительно фаршируют крупами и мясом. Пришло время и нам убедиться в гениальности этого блюда!
Требуемые ингредиенты:1 шт. – небольшая тыква;
300 г – картофель;
400 г – свинина;
3 ст. л. – сметана;
2 шт. – лук;
Соль и немного растительного масла.
Способ приготовления:
Начнем интересный и занимательный процесс приготовления целой тыквы с мясом. Аккуратно срезаем верхушку тыквы, в дальнейшем она будет играть крышечку созданной «кастрюли». Очищаем тыкву от семян и густых волокон. Слегка вырезаем мякоть и мелко нарезаем. При этом края тыквы должны быть плотными и содержать часть мякоти.
Займемся другими продуктами. Мясо нарезается на средние кусочки. Очищенный лук немного пассируется на сковороде. Далее в сковороду отправляем ранее измельченную тыкву и свинину. Картофель также нарезается кубиками и через 5 минут идет к мясу с тыквой.
После нескольких минут тушения в сковороду добавляем сметану. Солим и украшаем приправой. Ингредиенты готовы и можно нафаршировать тыкву. Со сковороды выкладываем аккуратно ингредиенты в тыкву, закрываем крышечкой и минут 50 запекаем фаршированную тыкву в духовке.
Рецепт 4: Тыква с мясом в горшочках
Обратите внимание, даже если в рецептуре любого блюда не указываются приправы, которыми можно заправлять кушанье, это не означает, что этот этап можно опустить. Приправы, зелень и специи играют большую роль в кулинарии, именно за их счет блюдо приобретает неповторимый аромат. Описанное рагу также нуждается в специях, начиная от молотого черного перца и заканчивая сушеным базиликом. Экспериментируйте и наполняйте кухню сказочными ароматами.
Требуемые ингредиенты:
800 г – говядина;
500 г – картофель;
2 шт. – лук;
400 г – тыква;
3 шт. – помидоры;
4 зуб. – чеснок.
Способ приготовления:
Приготовим горшочки, которые после отправим в духовку. Ингредиенты укладываются слоями в следующей очередности:
1. Для блюда можно взять либо свиное, либо говяжье мясо. Вырезку нарезаем на мелкие кусочки и укладываем в горшочки первым слоем.
2. Очищаем чеснок и лук. Чеснок лучше измельчить мелкими пластинками, а лук – привычные полукольца. Нарезанные лук с чесноком отправляются в горшочки вторым слоем.
3. Пришло время для специй. Кстати, в горшочки можно посыпать сухого бульонного кубика, что даст весьма интересное сочетание.
5. Тыква также очищается, нарезается и выкладывается поверх картофеля.
6. Последний слой – помидоры. Овощи нарезаются на толстые колечки и закрывают плотным слоем остальные ингредиенты.
Каждый горшочек солим, добавляем немного воды. Горшочки держим в разогретой духовке около 1,5 часов.
Тыква – это не только атрибут Хэллоуина, но и уникально вкусный и полезный ингредиент, позволяющий придавать незабываемые и неповторимые вкусовые нотки в повседневные и праздничные дни. Запекайте фаршированную тыкву, готовьте в горшочках – все эти способы будут оценены близкими и гостями.
Добрый день, друзья, в тыквенный сезон с этой оранжевой красавицей мы готовим разнообразные блюда: варим и супы, печем пироги и , запекаем с медом и овощами. Сегодня будем удивлять семью ярким и необычным блюдом и приготовим новый рецепт — тушеная тыква с мясом. предлагает вашему вниманию вкусный деликатес – мясное жаркое, но не с картофелем, а с тыквой. Это блюдо имеет неповторимую консистенцию, тыква придает мясу нежность и характерный тыквенный привкус. Яство наверняка понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Благодаря яркому его цвету, кушанье привлечет внимание и украсит любой стол. Также нельзя забыть и о благородном сочетании полезных витаминов, минералов в нем, что говорит о его пользе абсолютно для всех, в т. ч. и маленьких гурманов.
Для приготовления тушеной тыквы с мясом не нужно иметь сверхъестественные кулинарные таланты. Здесь все легко, просто и понятно, тем более, что рецепт сопровожден пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты нарезаются кусочками одинаковой величины, чтобы блюдо презентабельно смотрелось на столе. Сначала их по отдельности обжаривают, чтобы ломтики остались целостными и в тарелке красиво выглядели. После составляющие закладывают в кастрюлю и тушат до готовности.
Наталья Ерофеевская
Сладкий вкус этого солнечного овоща великолепен не только в детских овощных пюре, запеканках, различных десертов и нежной выпечке. Тыква придает насыщенный глубокий вкус мясным блюдам, а ее полезные свойства делают такие блюда отличным пунктом повседневного меню взрослых и детей. Быстрые и вкусные блюда из тыквы с мясом отличаются низкой калорийностью, поскольку тушение может выполняться при минимуме жира за счет выделяющегося тыквенного соуса.
Тыквенный «горшочек»
Мясные блюда или блюда на основе мясного или куриного фарша идеально сочетаются с мягким и нежным вкусом тыквы. Приведенные ниже рецепты помогут приготовить вкусный (и полезный!) повседневный ужин или удивить гостей на праздничном застолье.
Запеченная тыква с мясом
Ингредиенты:
- очищенная от кожуры тыква – 0,45 кг;
- говядина или курица – 0,5 кг;
- средняя по размерам морковь – 2 шт.;
- корень сельдерея и зелень – кинза или петрушка по вкусу;
- специи и соль.
Способ приготовления:
- Мясо нарезается небольшими кусочками, посыпается специями, выкладывается в глубокий противень или форму для запекания.
- Очищенная морковь нарезается кружками, тыква и корень сельдерея – брусочками.
- Мясо соединяется с овощами, солится по вкусу. Все перемешивается.
- Для более ароматного вкуса противень просто оставляем на 40-50 минут: мясо пропитается тыквенным соком, станет мягким и нежным.
- В разогретую до 180° духовку ставим закрытую крышкой форму на один час.
- При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью.
Тыква с мясом в мультиварке
Тыкву с мясом можно готовить в духовке и на плите, а многие современные хозяйки по достоинству оценят рецепт приготовления таких блюд в мультиварке :
Тыквенный «горшочек»
Один из самых популярных рецептов относится к классическим блюдам, сочетающим мясо и овощи. Традиционно в деревнях готовился своеобразный «горшочек»: с тыквы срезалась верхушка, мякоть удалялась ложкой, внутрь закладывалось порезанное кусочками мясо, крупы, овощи. После чего закрытый срезанной шапочкой «горшочек» запекался в печи.
Как сейчас готовится современная фаршированная тыква? Приводим вариант распространенных рецептов.
Ингредиенты:
- небольшая круглая тыква, лучше круглой формы;
- курицы или телятина – 0,3 кг;
- средний по размеру баклажан;
- луковица, 2-3 зубчика чеснока;
- специи;
- по 2 ст. л. аджики и оливкового масла.
Способ приготовления:
- У тщательно помытой тыквы срезается верхушка (при запекании она пригодится в роли крышечки для «горшочка») и удаляются семена.
- Мелко рубленное мясо обжаривается на растительном масле около 5 минут до появления легкой корочки, добавляются специи.
- Мытый баклажан мелко режется брусочками и обжаривается на масле с нарезанным полукольцами луком 5-10 минут. Добавляется чеснок и аджика.
- На сковороду с баклажаном выкладывается мясо, все тщательно перемешивается, соль по вкусу. Смесью заполняется тыквенный «горшочек», накрывается срезанной ранее крышечкой – для плотного прилегания можно дополнительно закрепить «шляпки» зубочистками.
- В разогретую до 200° духовку горшочек ставится на 1 ч 15 минут.
- Готовность определяется по цвету тыквенной корочки – она станет темно-коричневой.
Мясо в тыквенном горшочке получается мягким, ароматным и нежным
Как приготовить тыкву на гарнир к мясу
Тыквенный гарнир – не самый распространенный вариант при подаче мясных блюд, а зря: низкокалорийный «солнечный» овощ облегчает процесс пищеварения и эффектно оттеняет насыщенный мясной вкус. Обычно в рецептах в качестве подобных гарниров встречается тушеная тыква, а мы предлагаем посмотреть видео «Как приготовить тыкву на гарнир к мясу в духовке» :
Блюда из тыквы с курицей
Сладкая по вкусу тыква, как мы выяснили, пригодна не только для сладких блюд – каш, пюре, выпечки и т. д. Она отлично сочетается как с говядиной, бараниной, свининой или телятиной, так и с курицей – такое блюдо получается низкокалорийным, а потому рекомендуется для диетического питания. Что можно приготовить из тыквы и курицы ? Вариантов питательных и вкуснейших блюд много:
- курица с тыквой в сливочном соусе;
- запеченная курица с тыквой;
- тыквенная запеканка с курицей;
- курица с тыквой и рисом;
- суп из тыквы с курицей;
- фаршированная курицей тыква;
- картофельная запеканка с тыквой и курицей и многие другие блюда.
Тыква с мясом
Тыквенно-куриные котлеты
Мы предлагаем еще один интересный рецепт: эти невероятно вкусные тыквенно-куриные котлетки , несомненно, понравятся и взрослым, и детям и украсят любой семейный ужин.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,4 кг;
- тыква – 0,2 кг;
- куриное яйцо;
- средняя луковица и 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла;
- специи по вкусу: молотый кориандр, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
- Очищенная от кожуры и семян тыква натирается на крупной терке.
- Куриное филе пропускается через мясорубку с луком и чесноком.
- Фарш и натертая тыква перемешиваются, добавляется яйцо, размягченное сливочное масло и манная крупа, специи и соль. Все тщательно перемешивается до однородной консистенции.
- Готовый курино-тыквенный фарш для большего аромата и нежного вкуса рекомендуется оставить на 15-20 минут.
- Руками формируются котлетки и примерно пять минут обжариваются на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
Тыквенно-куриные котлеты подаются горячими, для них подходит любой гарнир: картофель или картофельное пюре, макароны, салаты или овощное рагу.
Тыквенно-куриные котлеты
Курица с гарниром из тыквы и чернослива
Еще один необычный рецепт из кулинарного журнала, простой и полезный – курица с гарниром из тыквы и чернослива . Готовый вкусный ужин для всей семьи!
Ингредиенты на 4 порции:
- половина куриной тушки/ 2 окорочка/ 4 куриных бедра
- очищенная от кожуры, внутренних волокон и семян тыква – 0,4-0,5 кг;
- хорошо промытый чернослив без косточек – 100 г;
- средняя луковица;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- стакан горячей воды;
- специи по вкусу: треть ч. л. молотой корицы, соль и перец;
- растительное масло для обжаривания;
- рубленая зелень (например, петрушка) для подачи.
Способ приготовления:
- Куриное мясо нарезается на порционные куски, со специями обжариваются на растительном масле до появления золотистой корочки.
- Очищенная луковица нарезается тонкими колечками и вместе с измельченным чесноком добавляется к курице на сковороду. Перемешиваем, добавляем корицу, обжариваем еще 10-15 минут.
- Мякоть тыква нарезается небольшими кусочками, выкладывается на сковороду к курице и луку, вливается стакан горячей воды и доводится до кипения.
- Под крышкой тушим овощи с курицей на слабом огне до готовности тыквы – она должна стать мягкой. Время тушения зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости и обычно составляется 15-30 минут.
- Добавляем чернослив, тушим еще 5-7 минут до его мягкости.
- Вкусный и ароматный ужин готов! При подаче рекомендуется украсить тарелки зеленью.
Курицу с тыквой можно готовить самыми разными способами: на сковороде, в духовом шкафу, в мультиварке
29 сентября 2017
Тыква привлекает в первую очередь своим ярким цветом, который может украсить любое блюдо. Не стоит забывать и об оригинальном сладковатом вкусе и полезных свойствах овоща, который содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тушеная тыква придает мясу нежности и оригинальный вкус. Что важно – подобное сочетание подходит как для взрослых, так и для детей. Тыкву будем считать основным овощем.
Рецепт тыквы с мясом и картофелем
Подобное блюдо придется по вкусу тем, кому уже надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов. К тому же это прекрасный шанс накормить детей полезным оранжевым овощем.
Для приготовления нужны такие ингредиенты: 0,5 кг мяса и столько же картофеля, а еще 400 г тыквы и 100 мл сметаны. Для этого варианта лучше не использовать куриное филе, поскольку оно слишком сухое.
Приступаем к обработке овощей: очищаем их и нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке.
Как приготовить блюдо из тыквы с мясом в мультиварке?
Благодаря использованию мультиварки, не стоит переживать, что какие-то продукты будут сырыми или же, наоборот, пригорят. К тому же подобная обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и при этом насытить как мясо, та и овощи новыми вкусами при помощи специй и других продуктов.
Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:
- Примерно 1 кг яркой тыквы, 1,3 кг молодой говядины, 250 г лука, болгарский перец и 50 г чернослива;
- Соевый соус, растительное масло, соль и перец.
Для приготовления этого блюда нужно, опять же, начать с обработки основного овоща, который стоит очистить и резать средним кубиком. После этого сбрызните его соевым соусом и оставьте на некоторое время в холодильнике. В это время измельчите мясо, причем такими же кубиками. К нему добавьте соль, перец, немного масла и измельченный лук.
Чащу мультиварки смажьте маслом и выложите туда половину подготовленной тыквы с предварительно добавленным черносливом. Следующий слой – мясо с луком и немного все придавите, чтобы слои стали плотными. Сверху выложите оставшуюся тыкву, соединенную с измельченным перцем. Включите режим «Тушение », а таймер установите на 1,5 ч.
Необычный рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке
Предлагаем оригинальное блюдо – целая фаршированная тыква, кстати, ее подают во многих ресторанах национальной кухни.
Для этого необходимо иметь такие ингредиенты: крупную тыкву (примерно 4 кг), 1,5 говядины, 4 стебля сельдерея, пару красных луковиц, морковь, молодой кабачок, пару болгарских перцев разного цвета, 3 помидора, чеснок и специи.
Для приготовления этого блюда необходимо хорошенько помыть и аккуратно срезать крышку с основного овоща, чтобы было удобно вынуть всю мякоть и потом положить начинку. Важно, оставить стенки примерно 1,5 см. Выбранную мякоть соедините с чесноком, посыпьте тимьяном, молотым перцем, базиликом и розмарином.
Говядину нарежьте кусочками, а еще измельчите сельдерей и лук, а затем овощи немного потушите. Отдельно слегка обжарьте мясо, а затем оправьте его к тушеным овощам. В духовке, разогретой до 180 градусов, запекайте овощную форму с крышкой и отдельно мякоть, томаты и перец. По истечении времени с помидоров и перца снимите кожуру, нарежьте их и добавьте к мясу.
Очистите морковку и кабачок, нарежьте их кубиком и соедините с мясом и тыквенной мякотью. Подготовленную начинку положите в овощную форму, накройте крышкой и поставьте еще на 20 мин. в духовой шкаф.
Как готовится тыква с мясом в горшочках?
Благодаря использованию глиняных горшочков блюдо получается ароматным и насыщенным. При желании можно изменять рецепт, к примеру, добавлять разные специи или любые другие овощи. Что касается мяса, то для этого рецепта стоит использовать говядину или свинину.
Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты: примерно 750 г мяса, 6 средних картофелин, луковица, 4 зубчика чеснока, пару томатов и около 300 г тыквы, а еще соль и любимые специи. Этих продуктов хватит примерно на 10 порций.
Начинаем готовить вкусный ужин. Для этого мясо нарежьте большими кубиками и положите их в горшочки. Затем выложите измельченный полукольцами лук и нарезанный пластинами чеснок. Следующий шаг – специи и соль. Картофель очистите, нарежьте кубиком и разложите по горшочкам.
Пришло время главного овоща, который нужно очистить, нарезать кубиком и выложить поверх корнеплодов. Осталось только распределить помидоры, предварительно нарезанные кружочками. В каждый горшочек налейте воды, чуть больше половины, накройте крышки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1-1,5 ч.
Рецепт супа с тыквы с мясом
Оригинальное первое блюдо является не только вкусным, но и очень сытным, и полезным. Готовить его несложно, главное, соблюдать рецептуру.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие ингредиенты:
- Примерно 1 кг мякоти говядины, 1 л говяжьего бульона, 5 зубков чеснока. 4 стебля сельдерея, луковицу, пару морковин, около 900 мл измельченных томатов в собственном соку, около 280 г тыквы, 3 картофелины и 1/4 ст. перловой крупы;
- По 2 ст. ложки муки, оливкового масла, крахмала, а еще 0,5 ст. белого вина, пару веточек розмарина, 2 ч. ложки орегано, соль, перец и зелень.
Начинаем готовить суп с мяса, которое нужно нарезать средними кусочками, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в кастрюле с толстым дном. Когда оно приобретет золотистый цвет, то переложите его в тарелку. В этой же кастрюле обжарьте в течение 5-ти мин. морковку, лук, сельдерей и чеснок. Все эти овощи мелко нарежьте.
По истечении времени добавьте туда вино, томаты и все хорошенько перемешайте. Туда же отправьте бульон, розмарин и орегано. Предварительно промойте крупу, положите ее в кастрюлю, доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте в течение 1,5 ч. В кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиком картофель, основной овощ, соль и перец. После этого готовьте все в течение 20 мин.
Отдельно смешайте крахмал и 2 ст. ложки воды, а затем перелейте все в кастрюлю, перемешайте и оставьте еще покипеть в течение нескольких минут. Подавайте суп с зеленью.
Рецепт гарнира из тыквы к мясу
В общем, существует много разных гарниров из этого овоща, предлагаем остановиться на ресторанном варианте, который можно будет подать на праздничный стол – жульен из тыквы в картофельных лодочках.
Для этого блюда нужны такие ингредиенты:
- Большие 4 картофелины, около 300 г тыквы, яйцо, 4 ст. ложки Пармезана и 100 г сыр Бри;
- Оливковое масло, примерно 100 мл нежирных сливок, соль и перец.
Читайте также…
- Где купить редкие продукты
- Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
- Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
- Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом
Тыква с мясом в духовке
Кто-то любит сладкие десерты из тыквы, а в моей семье предпочитают сытные блюда из тыквы с мясом, запеченные в духовке.
С тыквой сочетается любое мясо: баранина, говядина, свинина, курица, индейка. Все зависит от ваших предпочтений, поэтому я предлагаю разные рецепты на любой вкус.
Тыква с мясом подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола с большой компанией. Давайте опробуем разные рецепты ее приготовления. Будем готовить тыкву, фаршированную мясом и овощами, тыкву с мясом в горшочках и на противне и даже мясной плов в тыкве.
Содержание
- Тыква с мясом и овощами в духовке целиком – простой рецепт
- Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой – очень вкусный рецепт
- Тыква, фаршированная мясом говядины – рецепт на большую компанию
- Тыква, с мясом запеченная в духовке – рецепт в горшочке
- Тыква с мясом курицы в духовке кусочками – рецепт на противне
- Плов в тыкве праздничное блюдо: видео-рецепт
Тыква с мясом и овощами в духовке целиком – простой рецепт
Мы уже готовили тыкву, запеченную в духовке кусочками, а сейчас предлагаю вашему вниманию тыкву, запеченную целиком.
Это будет вкусное красивое блюдо с оригинальной подачей жаркого с мясом в тыкве. Тыква будет съедобным горшочком для запекания.
Рецепт не сложный, но затратный по времени. Все очень просто. Тыкву заполнить обжаренным мясом с овощами и запечь в духовке. Давайте будем готовить.
Нам потребуется:
- Тыква – 1,2 килограмма
- Свиная вырезка – 300 грамм
- Лук репчатый – 1 штука (100 грамм)
- Болгарский перец – 2 штуки (300 грамм)
- Чеснок – 1 зубчик
- Итальянские травы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
Если у вас тыква большего размера, то можно пропорционально увеличить ингредиенты или добавить баклажаны, или картошку, которые тоже нужно обжарить, сохранив технологию приготовления.
Приготовление:
1. Сначала приготовим все овощи. Очистим лук от шелухи и нарежем его крупными полукольцами, предварительно промыв в холодной воде.
Если есть красный лук, то лучше использовать его, он более нежный и хорошо сочетается с мясом.
2. Болгарский перец вымоем, удалим семена и порежем крупными кубиками.
Чтобы блюдо выглядело аппетитней возьмем перец двух цветов: красный и зеленый.
3. Чеснок нужно мелко покрошить или пропустить через пресс.
4. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Если у вас мясо с костями, то удалите их, обрезав мясо.
5. Подготовим тыкву. Хорошо промоем ее щеткой, срежем крышечку, отложим ее в сторону, достанем семена ложкой, мякоть оставим полностью.
Для приготовления этого блюда лучше брать широкую тыкву с толстой мякотью и слегка приплюснутую. Она устойчива, и ее легко приготовить целиком.
6. Кусочки свинины обжариваем в растительном масле на сковороде до золотистой корочки, не забывая время от времени помешивать лопаткой.
7. Затем добавляем лук и обжариваем 3-4 минутки, периодически помешивая.
8. Потом добавляем болгарский перец и снова обжариваем все вместе 3-4 минуты, перемешивая.
9. И наконец, добавляем чеснок, соль, перец, итальянский травы, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
10. Берем тыквенный горшочек, смазываем его внутри растительным маслом, солим и выкладываем начинку, закрываем тыквенной крышечкой, ставим на противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Время запекания от 50 минут до 1,5 часа. Точное время зависит от особенностей тыквы и духовки.
11. Проверяем готовность, проткнут тыкву деревянной палочкой. Если она легко входит в мякоть, значит тыква готова. Моя красавица через 50 минут была уже готова!
Сразу подавать блюдо нельзя, очень горячее. Даем отдохнуть 15-20 минут и подаем.
Можно красавицу целиком подать на стол, а там разрезать на порционные кусочки. Получается не только очень красиво, но и вкусно.
Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой – очень вкусный рецепт
Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и является отличной идеей для семейного ужина.
Приготовив его, вы точно порадуете своих родных вкусной тыквой с мясом и картошкой, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- Очищенная тыква – 400 грамм
- Мякоть свинины – 500 грамм
- Картофель – 400 грамм
- Лук – 100 грамм
- Сметана или майонез – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи (приправа для свинины) – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Укроп, петрушка – для украшения
Как приготовить
1. Свинину промываем и нарезаем кусочками. Они могут быть любыми: маленькими, средними, большими. Порезанное мясо складываем в миску.
2. Тыкву чистим, удаляем семечки, нарезаем крупными кубиками и отправляем к мясу.
Мелко резать тыкву не нужно, чтобы она сохранила форму и не развалилась в блюде.
3. Также на кубики нарезаем картофель, лук режем полукольцами и добавляем к мясу с тыквой.
4. Мясо с овощами заправляем солью, перцем, специями, добавляем растительное масло, сметану и все хорошо перемешиваем.
Специи можно использовать любые, какие вам нравятся. Это может быть уже готовая приправа для свинины или приправа для картофеля, копченая паприка, приправа для мяса, хлопья паприки.
5. Выкладываем в форму для запекания, закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 15 минут.
Через час снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут, чтобы мясо и овощи подрумянились.
Украшаем порезанной зеленью и подаем прямо в форме для запекания.
Тыква, фаршированная мясом говядины – рецепт на большую компанию
Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу и будет настоящим шедевром.
Приготовить очень просто, только нужно время и терпение, так как ароматы мяса и сочной тыквы будут великолепны.
Таким блюдом: тыквой, фаршированной мясом, вы точно удивите своих гостей.
Необходимо:
- Тыква – 7 килограмм
- Говядина (ребра и мясо) – 2,5 килограмма
- Лук – 600 грамм
- Чеснок – 100 грамм
- Свежий розмарин и тимьян – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Как сделать
1. Сначала подготовим мясо. Зачищаем его от пленки и нарезаем порционно по ребрышку, такими же кусочками нарезаем мякоть говядины.
2. Мясо перекладываем в емкость для маринования. Лук нарезаем перьями, чеснок – крупными дольками.
Овощи добавляем к мясу, туда же листья розмарина и тимьяна, хорошенько солим, добавляем свежесмолотый черный перец.
Тщательно перемешиваем, прикрываем пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа. За это время мясо пропитается запахом ароматных трав, вкусом лука, чеснока, перца и соли.
Мясо можно замариновать заранее, убрав его в холодильник на всю ночь.
3. Приготовим тыкву, промоем ее, аккуратно тонким ножом вырежем крышку и удалим семена.
Если тыква очень толстая, то часть мякоти срежем, чтобы стенки тыквенного горшочка были 3-3,5 сантиметра.
3. Сначала обжариваем ребрышки с двух сторон до золотистого цвета. Они пойдут на низ тыквы, так как им нужно больше времени для запекания, чем кусочкам мяса.
Будем партиями обжаривать мясо, сколько входит на сковороду и складывать в тыкву, но для начала на дно тыквы выложим немного лука, чеснока и ароматных трав, в которых мариновалось мясо.
Обжаренное мясо это всегда вкуснее и ароматнее, но если любите мягкое мясо, то его следует потушить.
4. Первую партию обжаренного мяча выкладываем в тыквенный горшочек, пересыпаем луком, чесноком и травами. Обжариваем все остальное мясо и закладываем в тыкву.
5. Закрываем горшочек крышкой. Противень застилаем пергаментом, чтобы ничего не подгорело. На него ставим тыкву и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на режим обдува сверху и снизу.
Всего запекаем тыкву 4-5 часов, периодически проверяя готовность мяса и тыквы.
Если хотите ускорить приготовление, то используйте мясо курицы или свинины.
Через час убавляем огонь до 180 градусов, а еще через два часа до 160 градусов.
6. За сорок минут до окончания запекания смазываем тыкву растительным маслом, чтобы она хорошо заколеровалась и выглядела аппетитно, и снова убираем в духовку.
Готовое блюдо достаем из духовки, даем отдохнуть 20 минут и только тогда подаем, выкладывая на тарелку запеченную тыкву и кусочки мяса.
Тыква, с мясом запеченная в духовке – рецепт в горшочке
Жаркое в горшочках с тыквой бесподобное блюдо. Томленая свинина с тыквой великолепна, она нежная, сочная, мягкая.
Тыква придает блюду нотку сладости.
Для приготовления потребуется:
- Свинина – 1200 грамм
- Тыква – 400 грамм
- Лук репчатый – 2-3 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Томат – 1 штука
- Протертый томат в собственном соку – 1 литр
- Соль, перец, паприка
- Зелень
- Вода – 150 мл
- Растительное масло
Как приготовить
1. Свинину промываем, нарезаем на порционные кусочки кубиками 3 на 3 сантиметра, обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительном масле до золотистой корочки и складываем в горшочек.
Туда же добавляем обжаренный на сковороде в большом количестве масла лук, порезанный крупными кубиками.
2. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком и отправляем в горшочек к мясу с луком.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем паприку, вновь перемешиваем.
3. Помидор режем крупным кубиком, выкладываем сверху, вливаем протертый томат в собственном соку, воду. Закрываем крышкой и ставим томиться в духовке при температуре 140-150 градусов в течение 2 часов.
Если жидкости будет много, то откройте крышку и томите без нее.
Подаем горячим, украсив зеленью.
Тыква с мясом курицы в духовке кусочками – рецепт на противне
Нежная куриная грудка с ароматной тыквой просто восхитительна. Предлагаю приготовить тыкву с курицей в духовке.
В зависимости от количества ингредиентов ее можно запечь в форме для запекания или на противне. Предлагаю раскладку продуктов для противня.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 500 грамм
- Мякоть тыквы – 700 грамм
- Сметана (жирность 15-20%) – 200 грамм
- Масло сливочное – 30 грамм
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Тимьян сушеный – 2 чайных ложки
- Сладкая паприка — 1 чайная ложка
- Итальянские травы – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить
1. Сначала замаринуем курицу. Для этого с куриного филе снимем кожу, промоем его в воде, обсушим бумажным полотенцем.
Подготовим маринад: столовую ложку растительного масла смешаем с солью, перцем, сладкой паприкой (1 чайная ложка), смесью «Итальянские травы» (1 чайная ложка).
Этой смесью обмажем куриное филе и оставим мариноваться на 30 минут.
При желании курицу можно замариновать заранее, используя любые специи по вашему вкусу.
2. Пока маринуется курица, подготовим тыкву. Хорошо промоем ее в воде, очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками.
3. Разогреем сковороду, выложим на нее сливочное масло и остатки растительного масла. В смеси масел обжарим кусочки тыквы до золотистой корочки в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Приправим сухим тимьяном, черным перцем и солью.
Если вы не любите тимьян, то можно заменить розмарином.
4. Обжаренную тыкву выложить в миску, залить сметаной и хорошо перемешать.
5. Замаринованную курицу обжарить на сухой сковороде без добавления масла по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Тыкву выложить на противень, смазав его растительным маслом, сверху обжаренную куриную грудку и запекать все вместе 15 минут, чтобы мясо курицы обменялось ароматами с тыквой и пряными травами.
Куриная грудка получается очень сочной, а гарнир из тыквы нежный.
Плов в тыкве праздничное блюдо: видео-рецепт
Это блюдо покорит вас своей оригинальностью. Потрясающий плов и красивейшая подача обязательно удивит и порадует своим необычным вкусом ваших гостей.
Потребуется:
- Большая тыква – 1 штука
- Масло топленое – 100 грамм
- Мясо баранина – 600 грамм
- Лук – 5-6 штук
- Длинный рис (басмати) – 500 грамм
- Молоко – 1 литр
- Сахар – 1,5 столовых ложки
- Соль, перец, куркума – по вкусу
- Изюм, курага – по одной горсти
- Сушеная алыча – 10-20 штук
Как создать такой шедевр узнайте, посмотрев небольшое видео.
Надеюсь, что вам понравилась предложенная подборка разнообразных рецептов приготовления тыквы с мясом в духовке, и вы с удовольствием будете их готовить, чтобы порадовать своих родных и близких.
Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, нажмите на кнопочки ниже. Вам не трудно, а мне приятно, что вы оценили мой труд.
Рецепт запеченного тыквенного пюре
К
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 29.01.23
Ель
Хотя многие люди покупают тыкву исключительно для украшения, из нее также можно приготовить вкусные гарниры и десерты. Запеченная тыква — прекрасный гарнир, если добавить масло, соль и перец. Большинство рецептов тыквы начинаются с тыквенного пюре, которое легко найти в банке в супермаркете, но, поскольку его легко приготовить самостоятельно, почему бы не приготовить запеченное тыквенное пюре, пока сезон свежих тыкв?
Имейте в виду, что не вся мякоть тыквы ярко-оранжевая, как консервированное пюре. Например, сорт под названием «тыквенный пирог» имеет более желтую мякоть и более сладкий вкус, чем консервированный. Следует помнить один важный факт: маленькие тыквы предпочтительнее для запекания, а большие — для вырезания.
1 (от 2 до 4 фунтов) свежая тыква
Соберите ингредиенты.
ЕльРазогрейте духовку до 350 F.
Срежьте верхушку тыквы.
ЕльСоскоблите волокнистые мембраны и семена. (Оставьте семена, чтобы приготовить поджаренные тыквенные семечки, если хотите.)
ЕльТыкву нарезать крупными кусочками.
ЕльПоместите кусочки тыквы в форму для запекания и налейте 1/2 стакана воды на дно формы.
ЕльНакрыть фольгой.
ЕльВыпекайте от 45 до 60 минут или пока тыква не станет мягкой и легко протыкается вилкой.
ЕльДайте остыть, пока вы не сможете удобно обращаться с ним. Затем соскоблите мягкую мякоть с кожуры в кухонный комбайн или мощный блендер. Откажитесь от кожи.
ЕльПульс до однородного пюре.
ЕльРазогрейте при подаче сразу или охладите и употребите в течение 3 дней. Тыквенное пюре также можно заморозить в герметичном контейнере или пакете на молнии на срок от 10 до 12 месяцев.
Советы
- Для еды выбирайте тыквы меньшего размера весом от 2 до 4 фунтов. Слишком большие тыквы, как правило, сухие и волокнистые.
- Ложка для мороженого пригодится при удалении семян и оболочки из тыквы.
Варианты рецептов
- Добавление специй придаст вашему тыквенному пюре множество различных вкусов. Чтобы приготовить пикантное тыквенное пюре, добавьте в тыквенное пюре сливочное масло, соль и перец по вкусу. Если вы хотите более сладкий гарнир, добавьте немного коричневого сахара. Это блюдо является отличной заменой картофельному пюре в меню (и более полезным).
- Чтобы приготовить пюре из тыквенного пирога, добавьте в тыквенное пюре корицу, мускатный орех, гвоздику и коричневый сахар. При желании специи можно заменить смесью для тыквенного пирога.
Тыквенное пюре может быть наиболее известно как основной ингредиент тыквенного пирога, но этот овощ можно использовать во многих других рецептах, от супа до соуса для пасты и блинов. Используйте домашнее тыквенное пюре, чтобы приготовить тыквенный латте со специями лучше, чем в Starbucks, тыквенно-острый соус кесо (идеально подходит для осеннего футбола) или даже вегетарианскую лазанью с тремя сырами — сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Эквиваленты тыквы, размеры и замены
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Готовим с тыквами
Готовим с тыквами Тыквы, или «помпионы», были
резерв ранних поселений Новой Англии.
Старый стих идет:
Для похлебки и пудингов,
и заварные кремы и пироги,
Наши тыквы и пастернак являются обычными продуктами.
У нас есть тыквы по утрам
и тыквы в полдень;
Если бы не тыквы, нам бы скоро конец.
ЖАРЕНЫЕ СЕМЕНА ТЫКВЫ
У каждого есть свой любимый метод. Вот один что мы рекомендуем:
Хорошо промойте семена. Семена замочить на сутки в соленой воде. Слить воду и положить семена в один слой на противень. Выпекать 20-30 минут при 350 градусах F, перемешав один или два раза.
Или, если вы хотите получить семена побыстрее:
Семена промыть. Поместите на противень. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 30 минут, или до светло-коричневого цвета. Время от времени перемешивайте. Жарить без добавок или посыпать соль.
От кулинарного писателя Эллен Карлсон, в St. Paul Pioneer Press
Или, если хотите посложнее:
Смешайте 4-1/4 чашки сырых семян тыквы, 1 столовую ложку масла и одну чайную ложку соли. Выложить на противень, застеленный вощеной бумагой. Дать постоять 24 до 48 часов или до полного высыхания, время от времени помешивая. Удалите вощеную бумагу и тосты семена в разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовке от 35 до 40 минут, перемешав один или два раза. Дайте немного остыть и промокните семена бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
ТЫКВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Можно приготовить любую тыкву, хотя некоторые сорта выращивают специально для еды. Эти пироговые, или «сахарные», тыквы меньше и слаще, чем тыквы, обычно используемые для фонарей тыквы, и это тот тип, который консервные компании упаковывают и отправляют вашему бакалейщику. полка. Вот три способа приготовить тыкву вне зависимости от сорта:
ДЛЯ КИПЯЧЕНИЯ: Промойте и нарежьте на кусочки, удалите семена и струны. Поместите в чайник. Отварить, как картошку. Слить воду, удалить кожуру, разомните и используйте так же, как консервированную тыкву.
НА ПАР: Разрежь пополам. Чистить. Удалите семена и нити. Поместите мясо в пароварку и готовьте до мягкости. Маш. Используйте так же, как консервы. тыква.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Оставьте кожуру, но разрежьте пополам. Удалить семена и струны. Выложите половинки на противень коркой вверх. Поместите небольшое количество воды в кастрюле. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 45 минут. Выскребите мясо. Размять это. (Примечание: если тыква слишком мягкая, слегка поджарьте ее, чтобы больше испарилось. влаги.) Используйте как консервированную тыкву.
Тыкву после приготовления и пюре можно заморозить. и испечь с ним позже!
От гастронома Эллен Карлсон, ресторан St. Paul Пионер Пресс
ТЫКВЕННЫЕ БАТОНЧИКИ (фаворит Даунинга!!!)
2 стакана тыквы
4 яйца
3/4 стакана масла
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
2 ч.л.
Смешать тыкву, яйца, масло и сахар. Добавьте остальные ингредиенты. Влить в одна форма для выпечки 9×13 и одна форма 8×8. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут.
ГЛАЗУРИ: Взбейте вместе 4 унции. размягченный сливочный сыр, 1/4 стакана мягкого сливочного масла, 1-1/3 стакана сахарной пудры и 1 ч.л. ванили. Спред на ОХЛАЖДЕННЫХ батончиках.
ТЫКВЕННАЯ КОЖА
Вы когда-нибудь пробовали есть кожуру тыквы? Джон Сальвино из Вудстока, Джорджия, хотел, поэтому он разработал этот рецепт, который он поделился с нами. Мы позволим Джону объяснить эту историю:
(для мамы и всех наших друзей и семьи из Центральной Пенсильвании)
Вдохновение для этого рецепта пришло одной прекрасной осенью. выходные, пока я откладывал свои обязанности геолога-эколога. Я читал книгу Уэйна Тейлора « Надежда на Тускароре », в которой г. Тейлор пишет о своих предках в 1760-х годах, живших в центральной Горы Пенсильвании недалеко от современного Гаррисберга; очень близко к тому, где моя собственная мать жила в детстве во время Великой депрессии в хижине вдоль Робертс Вэлли Роуд. Книга начинается в счастливые времена для клана Тейлор. и описывает матриарх, готовящий и хранящий тыквы на зиму. Тейлор описывает процесс приготовления большой апельсиновой тыквы до состояния патоки и запекания всей тыквы, после чего вся семья наслаждается есть вареные тыквенные шкурки. С приближением Хэллоуина, и как мои дети вырезали фонарь из тыквы этого года, я решил попробовать воссоздать эта пионерская закуска из тыквы. Сначала я попытался связаться с мистером Тейлором, а затем поискать в Интернете рецепт, близкий к тому, что я себе представлял в сочинения. Без особой удачи я просто начал с тыквы хорошего размера. который просто помещается на сковороде. То, что я получаю, было чем-то большим как закуска из картофельной кожуры. Попробуйте это или создайте свой собственный вариант. Тыквы может переносить практически любое количество соли, сладкого или специй. Удачи.
Начните с предварительно разогретой духовки до 325 градусов по Фаренгейту
Одна тыква среднего размера (для запекания или даже декоративная тыква
2 ст. л. сливочного масла
3 ст.л. соли
1/4 стакана патоки или меда
2 ст.л. корицы
по 1 ч.л. мускатного ореха, имбиря, гвоздики
1/2 ст.л. кайенского перца (по желанию)
Разрежьте тыкву пополам, отрезав плодоножку, затем выскоблите семена. (Сохранять эти семена для обжаривания позже.) Поместите тыкву панцирем вверх на противень. лист с несколькими ложками воды. Выпекать при 325 в течение часа, проверяя убедитесь, что верхняя часть корпуса не горит на верхнем электрическом элементе. Снимите скорлупу и соскоблите большую часть, но не всю приготовленную тыкву, чтобы использовать в кексы, пироги и тому подобное. Оставьте от 1/4 до 12 дюймов тыквенного мяса. на коже. Нарежьте кожу полосками шириной около 1 см сверху вниз. дно по естественным линиям ракушки. Положите их плашмя, а затем разложите масло и специи равномерно.
Верните полоски в духовку на 2 часа при очень низкой температуре выпекания. из 150. Достаньте и наслаждайтесь горячими или храните в холодильнике и используйте как гарнир или закуска. (можно разогреть их в микроволновке это хорошо работает, но может расстроить первопроходцев.)
Доброе утро, тыквенные оладьи
Увидел это в газете и подумал нам пришлось разделить его, так как он требует и тыквы, и меда! Это из «Лучшие рецепты великих продовольственных компаний» Джудит Андерсон (Галахад Букс, 1992).
2 чашки смеси Bisquick
1-1/2 чашки (банка на 12 унций) неразбавленного сгущенного молока
1/2 чашки тыквы в твердой упаковке
2 яйца
2 ст. плотно упакованный светло-коричневый сахар
2 ст. растительное масло
2 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. экстракта ванили
Смешайте все ингредиенты в средней миске. Взбейте до однородности. Налейте 1/4 ч. 1/2 стакана теста на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. Готовить до краев сухие. Повернуть. Готовьте до золотистого цвета. Подавать с сиропом, МЕД или варенье.
Тыквенный хлеб
Это голубая лента Дениз Веттерлинд Лауреат премии Ярмарки штата Миннесота 1999 года — в нем используется мед!
Сливки вместе:
1/3 стакана шортенинга
1/2 стакана меда
1/4 стакана коричневого сахара
Добавьте и хорошо перемешайте:
2 яйца
1 стакан тыквы
2 ст. л. пахты
Добавьте и хорошо перемешайте:
2-1/4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. приправы для тыквенного пирога
Размешать:
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1/2 стакана изюма
Вылить в смазанную маслом форму размером 9×5 дюймов. Выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту примерно 55-60 минут. Хлеб готов, когда зубочистка, вставленная в центр, вышел чистым.
From Honey Bee Lines , издание Minnesota Honey Ассоциация продюсеров.
Цитрусовые тыквенные пироги
Наслаждайтесь вкусом тыквы без калорий корки. Гарнир фланы с блестящими красными зернами граната для уникального прикосновения.
2/3 стакана сахара
3/4 стакана охлажденного или замороженного яичного продукта, размороженного
3/4 стакана тыквы
5 унций. банка (2/3 стакана) сгущенного обезжиренного молока
1/4 стакана сахара
1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
1 ч.л. мелко натертой цедры апельсина
1 ч.л. ванили
зерна граната (по желанию)
Для карамелизации сахара* в сковороде среднего размера растопить 2/3 стакана сахара. на среднем сильном огне. Не размешивайте сахар, просто периодически встряхивайте сковороду. когда сахар начнет таять, уменьшите огонь до минимума. Варить, часто помешивая, пока сахар не станет золотисто-коричневого цвета. Быстро насыпьте карамелизованный сахар в четыре стакана по 7 унций. заварные стаканчики. Наклоните, чтобы равномерно покрыть дно формочек с заварным кремом.
Поместите чашки в форму для запекания. В миске смешать яичный продукт, тыква, сгущенное молоко, 1/4 стакана сахара, приправа для тыквенного пирога, апельсиновая цедра и ваниль. Разлейте тыквенную смесь по чашкам с карамельным сахаром. Место противень на решетке духовки. Налейте кипяток в кастрюлю вокруг чашек до глубины 1 дюйм.
Выпекать в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту от 40 до 45 минут или до тех пор, пока не будет вставлен нож. возле центров выходит чисто. Снимите чашки со сковороды. Немного охладить. Холод, под крышкой от 4 до 24 часов.
При подаче проведите острием ножа по бокам пашины, чтобы в воздухе и ослабить края. Перевернуть пироги на отдельные десертные тарелки, соскребая карамелизированный сахар на пироги. По желанию посыпать зернами граната. Делает 4 порции.
*Примечание: чтобы увеличить рецепт, повторите этап крамелизации, а не плавления. дополнительного сахара все сразу.
Из журнала облигации лютеранского братства.
Похлебка из тыквы — Запеченная в тыкве!
На 4-6 порций
1 тыква среднего размера
7 ст. л. сливочного масла, разделенного
1 ч. л. соли, разделенной
2/3 стакана нарезанного лука
6 ст. л. сливочного масла
1-1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 ч. л. черный перец крупного помола
1/2 чашки нарезанного кубиками швейцарского сыра
2-1/4 чашки консервированного куриного бульона (примерно 1-1/2 банки по 14 унций каждая)
1/2 чашки взбитых сливок
3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Для приготовления в духовке, тыква :
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Снимите верхнюю часть тыквы, как и раньше.
вырезая его. Удалите семена и жилистые кишки. Вытрите внутри насухо. Разотрите с 1 ст.л.
сливочного масла и 1/2 ч. л. соли. Отложите.
Для приготовления похлебки :
В большой кастрюле обжарьте нарезанный лук в оставшемся масле (6 ст. л.). Готовить
до прозрачности, постоянно помешивая. Добавить панировочные сухари, оставшиеся 1/2
ч.л. соли, шалфея, мускатного ореха и перца. Помешивать. Снимите с огня. Добавить швейцарский сыр
и куриный бульон.
Для запекания похлебки :
Вылить в подготовленную тыквенную оболочку, оставив 2 дюйма свободного места для расширения
супа во время выпечки. Наденьте верх обратно на тыкву. Поместите в форму для запекания. Выпекать
на 90 минут. Тест на готовность. (Примечание: если тыква не полностью приготовлена,
уменьшите температуру до 350 градусов и готовьте еще 30 минут. Удалить из
печь. Добавьте взбитые сливки, свежую петрушку и куриный бульон, если
нужный.
Для сервировки :
Положите запеченную тыкву на обеденную тарелку в центре стола. Служить каждому человеку
тарелка похлебки, плюс немного тыквенного мяса с внутренней стены.
Из колонки Черли Бункоу в St. Paul Pioneer Press.
Овсяное печенье с изюмом Эдны Даунинг
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
1 тыква любого размера
1 стакан сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан коричневого сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. ванили
1 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
1-1/2 стакана овсяных хлопьев
1-1/2 чашки изюма (размягченного в воде)
1 чашка кокосовой стружки
Положите тыкву на кухонный стол так, чтобы вы могли ее видеть. Разве это не выглядит хороший? Смешайте масло, сахар и коричневый сахар. Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать. Капнуть из чайной ложки. Выровняйте со стеклом, смоченным в сахар. Выпекать при 375 градусах (разогретая духовка) около 9-10 минут, до установки но не подрумяненный. Дать остыть до безопасной для еды температуры. Садитесь за стол и наслаждайтесь печенье, любуясь тыквой. (Настоятельно рекомендуется: потребляйте файлы cookie с большое количество молока.) Этот рецепт — семейное сокровище, но так как все в рецептах на этой странице используется тыква, пришлось немного потянуться!
Примечание: как указано выше, это бабушкин рецепт, но вы можете попробовать 1/2 стакана сливочного масла. и 1/2 стакана растительного жира вместо всего сливочного масла. Печенье не распространяться так сильно. Почему бы не сделать по одной партии в каждую сторону??!! Приятного аппетита!
Вупи-пай амишей
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В одной большой миске смешайте 1 чашку растительного масла с 2 стаканами коричневого сахара. Хорошо перемешать.
Во второй миске взбейте 2 яйца, затем добавьте их в первую миску. Продолжать помешивая, добавляя 1-1/2 чашки тыквы и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
В третьей миске смешайте следующие сухие ингредиенты:
3 чашки муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка корицы
1 столовая ложка душистого перца
1 ч.л. соли
Добавьте сухие ингредиенты в первую миску и перемешайте. Консистенция будет аналогична тесто для тыквенного хлеба. Выложите 1/4 стакана смеси на смазанный противень для печенья. Выпекайте 10-12 минут или пока слегка не подрумянятся. Немного охладить, вынуть из формы и остудить на решетке. Соберите, распространяя свой любимый ванильной глазури на одном испеченном «печенье». Сверху с другим, чтобы походить гигантское печенье-сэндвич. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Получается 10 пирогов.
От Донны Эриклсон в ее газетной колонке на темы воспитания. Эриксон также является ведущим телевизионной программы «День Донны» (www.donnasday.com).
Тыквенный десерт
ОСНОВА:
1 стакан муки
1/4 стакана сахара
1 стакан кокоса
1/2 стакана маргарина
НАЧИНКА:
4 стакана тыквы
1/2 ч. л. соли
1-1/2 стакана молока
1 ч.л. ванили
1-1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
4 яйца (взбитых)
1/2 ч.л. Взбитые сливки (по желанию)
Чтобы сделать основу: смешайте первые 4 ингредиента и положите в форму размером 9 x 13 дюймов. Выпекать 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Для приготовления начинки: смешать все ингредиенты и вылить на основу. Выпекать при 350 градусах F. в течение 45 минут или до тех пор, пока вставленный серебряный нож не выйдет чистым. Вершина со взбитыми сливками в холодном виде.
Из Путеводителя , публикации Equitable Reserve Association. Рецепт принадлежит Джанет Шмидтке из Фарибо, штат Миннесота.
ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
2 упаковки по восемь унций Сливочный сыр, размягченный
1,/2 стакана сахара
1/2 ч.л. ванили
2 яйца
1/2 стакана тыквы
1/2 ч.л. молотой корицы
1 дэш молотой гвоздики
1 дэш мускатного ореха
1 готовая к употреблению корочка для пирога с крошкой Graham Cracker (6 унций или 9дюйм)
Смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль электрическим миксером на средней скорости. пока хорошо не смешано. Добавьте яйца; перемешать до однородности. Перемешать тыкву и специи на 1 стакан теста; вылейте оставшееся жидкое тесто в корку. Топ с тыквенное тесто. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 35 до 40 минут или до центра почти установлено. Прохладный. Охладите 3 часа или на ночь. Делает 8 порций.
От Kraft Foods .
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ — БЕЗ САХАРА
2 чашки молока
2 упаковки (на 4 порции) Смесь для ванильного растворимого пудинга без сахара
1 чашка тыквы
1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
1 чашка размороженного крутого венчика без сахара
1 запеченная оболочка для пирога
Смешайте ингредиенты – взбивайте на низкой скорости в течение одной минуты. Вылить в форму для пирога. Охладите до готовности. Украсьте орехами пекан и дополнительно Cool Whip.
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ
1 смесь для пряного или желтого пирога (18,25 унции)
1 упаковка смеси для пудинга с ирисками быстрого приготовления (3,4 унции)
4 яйца
1/4 стакана воды
1/4 стакана растительного масла или яблочного пюре
1 стакан тыквы
2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
Взбитые сливки (по желанию)
В большой миске смешайте первые семь ингредиентов. Бить на низкой скорости на 30 секунд; взбивать на средней скорости 4 минуты. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой 10-дюймовый поддон с рифленой трубкой. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 50-55 минут или до деревянная зубочистка выходит чистой. Остудить в форме в течение 15 минут, прежде чем вынимать на решетку до полного остывания. Подавайте со взбитыми сливками.
ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 стакана тыквы
1/4 стакана масла
1 ч.л. тертой цедры апельсина
1-1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
3/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. соли (по желанию)
Взбить вместе яйцо, молоко, тыкву, масло и тертую цедру апельсина, перемешать хорошо. Просеять сухие ингредиенты вместе и добавить к влажной смеси. Ложка тесто в смазанные маслом формы для кексов и выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке 20-25 минут.
ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ
1 стакан кипятка
1/2 стакана изюма
1 стакан кулинарного жира
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан свежей или консервированной тыквы (не начинка для пирога)
1 ч. л. ванили
1 ч. л. корицы
1 ч. л. мускатного ореха
2 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чашка измельченных орехов
Изюм в маленькой миске залить кипятком. Отложите. В большой миске, сливочный жир и сахар. Взбить яйцо, тыкву, ваниль, корицу, соль и мускатный орех. Смешайте муку, разрыхлитель и соду. Вбить тыквенную смесь до гладкости. Слить изюм. Вмешать орехи и изюм. Заполнить 12-15 смазанных маслом формочки для маффинов заполнены на две трети. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
ТЫКВЕННОЕ МАСЛО
8 чашек приготовленной тыквы, пюре или пюре (или консервированной тыквы)
8 чашек коричневого сахара
Натертая цедра и сок 4 лимонов
1-1/4 ч. л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. душистого перца
1/ 2 чайные ложки гвоздики
В тяжелой кастрюле или чайнике смешайте тыкву, коричневый сахар, цедру лимона и сок, корица, мускатный орех, душистый перец и гвоздика. Варить на медленном огне около 1 час, часто помешивая. Когда смесь очень густая, но легко распределяется, ложку в горячие, стерилизованные банки, оставляя 1/4 дюйма над головой. Печать и обработка на водяной бане 10 минут. Делает 6 пинт.
ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ
1-1/4 стакана темно-коричневого сахара
1/2 стакана сливочного масла
2 взбитых яйца
1-1/2 стакана приготовленной тыквы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. мускатного ореха
2 -1/2 стакана муки
4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. экстракта лимона
1 стакан изюма
1 стакан измельченных орехов
1/2 ч.л. корицы
Сливочный сахар и масло. Добавить яйца, тыкву, специи и соль. Просеять муку и разрыхлитель. Вмешать в сахарно-масляную смесь. Добавить лимон, изюм и орехи. Хорошо перемешать. Выкладывайте ложками на смазанный маслом противень. Выпекать при 400 град. F. духовка 15 минут. Получается 3 дюжины.
БЛИНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ WORLD CAFE’S
1 стакан изюма
1/4 стакана рома
2 стакана воды
1/4 стакана сахара
1 ч.л. ванили
ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ИЗЮМА: В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте изюм, ром, вода, сахар и ваниль. Доведите до кипения. Варить 10 минут или до полного растворения сахара, периодически помешивая. Снимите с огня. Перелить в неметаллическую посуду. Крышка. Отложите на 1 час.
2 ч.л. ванили
1 чашка сливок
3 яйца
2 стакана универсальной муки
1/4 стакана цельнозерновой муки для выпечки (очень мелкого помола)
1/4 стакана рисовой муки или кукурузного крахмала
1/4 стакана разрыхлителя
1/2 стакана сахарного песка
1 ч. л. соли
1 чашка тыквы (свежее пюре или консервированная)
1 ч. л. корицы
1-2 чашки пахты
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИН: В небольшой миске смешайте ваниль, сливки, яйца. Слегка взбейте, чтобы смешать. Отложите. В большой миске смешайте муку, цельнозерновую мука для выпечки, рисовая мука или кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахар и соль. Добавлять тыква и корица. Хорошо перемешать. Добавьте сливочную смесь. Взбивайте на низкой скорости, пока включены. Постепенно добавить 1-1/2 стакана пахты. Взбивайте, пока тесто не станет гладким и толстый. Добавьте оставшуюся пахту по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Отложите на 10 минут. С изюма слить всю жидкость. Вмешайте изюм в тесто.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИН: Выложите горки теста, приблизительно 1/4 стакана, на смазанная маслом, горячая сковорода. Готовьте по 1–1/2 минуты с каждой стороны или до готовности блинов. прожариваются и становятся светло-золотистыми.
Тесто, накрытое и охлажденное, можно приготовить заранее и хранится ночь.
Из World Cafe в Нью-Йорке.