Самый простой рецепт рассыпчатого песочного печенья | Simplest recipe friable shortcake — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вкусная кухня. Простые рецепты .
Вкусная кухня. Простые рецепты @vkprchannel
Украина
Рассыпчатое и нежное печенье на скорую руку всего из четырех ингредиентов. Проверенный рецепт быстрого домашнего печенья.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
100 г размягченного сливочного масла
4 ст. л. сахара
1 желток
170 г муки
сахар для обваливания
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Олеся 🇷🇺 и другие отреагировали
Cooksnaps (4)
Автор
Вкусная кухня. Простые рецепты @vkprchannel
Украина
Здравствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный канал! Меня зовут Елена. Готовить я полюбила давно и в моём арсенале накопилось множество рецептов, которыми с удовольствием поделюсь с вами. Мы с вами приготовим простые, вкусные и проверенные рецепты для будних дней и праздников из доступных продуктов. Видео буду выкладывать не меньше двух раз в неделю. Подписывайтесь на канал и приглашайте друзей! YouTube: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты Facebook группа Вкусная кухня. Простые рецепты: https://www.facebook.com/groups/vkprchannel Facebook группа Кулинарная консерватория. Соленья, варенья, салаты и закуски: https://www.facebook.com/groups/vkprchannel.culinaryconservatory Facebook страница: https://www.
Еще больше рецептов от автора
Просто запекаю филе слоями с грибной начинкой. Вкусная закуска
Ленивые жареные пирожки с картошкой | Lazy fried pies with potatoes
Вместо бутербродов. Пирог за 5 минут из простых продуктов | Pie in 5 minutes from simple products
Морковный пирог. Очень простой и вкусный | Carrot cake. Very simple and delicious
Печенье Быстрое — пошаговый фото рецепт приготовления
Печенье Быстрое — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. RuОчень легкий и быстрый рецепт вкусного печенья. Поглощается так же стремительно, как и печется. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Содержание
Печенье Быстрое — ингредиенты для приготовления
Печенье Быстрое — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Печенье Быстрое — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Мука — 550 гр
- Сахар — 30 гр
- Сода пищевая — 1 чайн.л.
- Сметана — 0.5 стак.
- Яичные белки — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр
- Маргарин — 200 гр
- Коньяк — 1 стол.л.
- Грецкие орехи — 30 гр
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Яичные желтки — 1 шт.
- Сахар — 0.5 стак.
Количество порций: 12
Печенье Быстрое — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Желток стереть с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавить размягченные масло и маргарин. Растереть.
Шаг 4
Влить сметану и коньяк.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку и погашенную соду. Можно добавить немного лимонной цедры — это придаст тонкий аромат печенью.
Шаг 6
Замесить некрутое тесто. Дать постоять 20-30 минут.
Шаг 7
Пергамент смазать маргарином, тесто раскатать.
Шаг 8
Белок взбить, нанести на тесто. Посыпать сахаром и измельченными орехами.
Шаг 9
Выпекать 20-30 минут на среднем огне до золотистой корочки.
👁 165 просмотров
Похожие рецепты
Печенье Конфетти
Яркое домашнее печенье придется по вкусу твоему малышу. Предлагаю вам красочное и очень аппетитное печенье. Уверенна, что ваши дети будут рады помочь в оформлении. Угощайтесь!
Печенье за 15 минут
Быстрый, экономичный рецепт вкусного печенья.
Печенье Мишка с шишкой новогоднее
Из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой! Печенье Мишка с шишкой — отличная идея для новогоднего подарка самым близким и друзьям. Знаете, как обрадуются наши детки? Да и взрослые будут в восторге, если увидят таких замечательных мишек, да еще и с шишками за сладким столом!
Печенье праздничное с вареной сгущенкой в формочках орешки
Для заядлых сладкоежек! Осторожно, что-то может слипнуться).
Классическое песочное печенье
Простое, и самое вкусное, сахарное печенье! Такое классическое песочное печенье приготовить достаточно просто. Для работы с тестом можно позвать на помощь детей. Они очень любят помогать нам на кухне и будут рады такой возможности.
Печенье по-итальянски
Быстрое ароматное печенье с нежным ореховым вкусом без муки. Печенье готовится из минимум ингредиентов, для любителей орехов.
Песочное печенье на растительном масле
Хрустящее, рассыпчатое, аппетитное, наивкуснейшее! Песочное печенье на растительном масле готовится очень быстро и просто. Тесто, замешанное на основе жиров растительного происхождения, получается таким же вкусным, как и на сливочном масле. Из него можно печь не только печенье, но и разные пироги.
Вкусное быстрое и простое печенье к чаю в духовке
На скорую руку, для всей семьи, из обычных продуктов! Вкусное, быстрое и простое печенье к чаю в духовке — рецепт, который выручит вас, когда нужно приготовить что-нибудь за короткое время из минимума ингредиентов.
Печенье получается мягкое, рассыпчатое, сахарное, вкуснейшее!Печенье Рождественский вертеп
Приготовь вместе с ребенком такое печенье к Рождеству! Я уже вам показывала вариант «Пряничного домика», но уже скоро мы будем праздновать прекрасный праздник Рождество. И почему бы нам не испечь Рождественский вертеп? Помочь вам в этом смогут ваши дети, которые с удовольствием примут в этом участие, а вы сможете им раскатать историю рождения Христа и о традиция праздника.
Печенье Хрустящее
Очень простое и быстрое в приготовлении печенье к чаю! Песочное печенье одна из популярных быстрых выпечек к чаю, готовится оно просто, а получается хрустящее, вкусное, в меру сладкое. Дети его любят особенно, с чаем, молоком или просто похрустеть печенье во время игры и прогулок.
Автор: Галина
Топ — 10 популярных рецептов:
Быстрое классическое печенье с шоколадной крошкой
98 акции
- Поделиться
- Твит
Очевидно, сегодня Национальный день печенья, и это праздник, который я полностью отношусь к этому празднику. Этот быстрый классический рецепт печенья с шоколадной крошкой очень прост в приготовлении и отлично подходит в крайнем случае.
Я имею в виду, я не думаю, что в мире есть что-то лучше, чем большое мягкое, плотное, теплое классическое печенье с шоколадной крошкой. Так что, во что бы то ни стало, вырвите свой фартук, предварительно разогрейте духовку и начнем праздновать!
И если вы хотите больше пекарского стиля, старомодного печенья с шоколадной крошкой, попробуйте рецепт моей мамы! И если вы попробуете оба, обязательно скажите мне, какое печенье понравилось вам больше всего!
Как приготовить классическое печенье с шоколадной крошкой
При формировании из теста шариков я предпочитаю делать их скорее коническими, чем идеально круглыми. В духовке это может выглядеть немного глупо, но в результате получается более толстая и жевательная середина.
Один из ключевых моментов, на который следует обратить внимание, если вы хотите получить мягкое жевательное печенье, — не пережарить его. Я знаю, что в каждом рецепте, вероятно, говорится что-то подобное, но я серьезно — НЕ перепекайте.
Если вы хотите, чтобы печенье было бледным и пухлым, когда вы его достанете, оно продолжит выпекаться на противне. Когда вы откроете дверцу духовки, чтобы проверить их, если вы начинаете видеть, что более высокие края вашего печенья становятся золотисто-коричневыми, достаньте их!
Как получить жевательное печенье с шоколадной крошкой
Чтобы получить более плотное, классическое печенье с шоколадной крошкой, сразу после извлечения из духовки бросьте противень на плоскую поверхность 1-2 раза. Честное предупреждение, это громко и напугает всех в комнате.
Не могу передать, сколько раз это пугало меня в детстве, когда моя мама делала это. Но результат того стоит!
Можно ли заморозить классическое шоколадное печенье?
Из нежного вкусного теста получается ЛУЧШЕЕ маслянистое печенье. Мне особенно нравится удваивать или даже утроить рецепт и замораживать уже порционные шарики из теста, чтобы вытащить их позже и поставить в духовку для еще более быстрого 10-минутного удовольствия.
Праздничное печенье, одобренное Дедом Морозом
Это печенье идеально подходит для праздников и полностью одобрено Дедом Морозом! И если вы ищете другой рецепт печенья, одобренный Дедом Морозом, который вы можете приготовить за 20 минут или меньше, вы должны проверить наше шоколадное печенье с тыквенными специями и 3 ингредиентами.
Не можете решить, что сделать? Не волнуйтесь, получите дополнительные баллы за пирожные с большим мужчиной, предложив классическое шоколадное печенье ДВУМЯ способами с хорошим высоким стаканом молока в этом году. Вы наверняка заработаете себе постоянное место в Nice List.
Ингредиенты
- 8 столовых ложек соленого масла
- ½ стакана сахара
- ¼ чашки светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 яйцо
- 1 ½ стакана муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ чашки шоколадных чипсов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°.
- Подготовьте масло в микроволновой печи примерно на 30 секунд, чтобы оно едва растаяло. Вы хотите, чтобы он был где-то между мягким с небольшим количеством жидкости.
- С помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливочное масло до кремообразного состояния (около 1-2 минут).
- Добавить сахар и сливки вместе с маслом.
- Добавьте ваниль и яйцо, перемешайте на медленном огне, пока яйцо не смешается. Не перемешайте, иначе тесто для печенья будет жестким.
- Добавьте муку, пищевую соду и соль в сито над миксерной чашей. Аккуратно просейте сухие ингредиенты, остановившись примерно на полпути, чтобы перемешать, а затем просейте оставшуюся сухую смесь. Смешать до образования крошки.
- Тесто должно иметь консистенцию между влажным и сухим тестом. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте руками, сформировав из теста большой шар. (Если тесто слишком влажное, добавьте еще немного муки по столовой ложке за раз. Вы хотите, чтобы ваше тесто было более влажным, но с ним было легко обращаться. )
- На слегка смазанный маслом противень выложите шарики из теста для печенья. Мне нравится делать мое печенье скорее конусообразным, чем идеально круглым, чтобы центр печенья был толстым и жевательным.
- Выпекать 9-11 минут, СУПЕР осторожно, чтобы не пережарить. Вы хотите, чтобы они были бледными и опухшими.
- Чтобы печенье получилось более жевательным и плотным, сразу после извлечения из духовки бросьте противень 1-2 раза на плоскую поверхность, например на прилавок.
- Дайте печенью остыть на противне в течение 30 минут и наслаждайтесь! Храните в герметичном контейнере, чтобы печенье оставалось мягким.
Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 231 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 36 мг Натрия: 166 мг Углеводов: 31 г Волокна: 1 г Сахаров: 18 г Белков: 3 г
ПРОСТОЕ Овсяное печенье (без охлаждения, в одной миске, без миксера!)
Перейти к рецептуПростое овсяное печенье — Невероятно БЫСТРЫЙ и ЛЕГКИЙ рецепт, по которому получается идеально толстое печенье с жевательными краями и мягкой серединкой!! Одна чаша для мытья, не нужно вытаскивать миксер и не нужно ждать!!
Суперлегкий рецепт овсяного печенья
Когда большинству людей хочется печенья, они хотят его в течение часа. Ни часы, ни даже дни спустя. И они не хотят испачкать миллион тарелок или вытащить миксер (на подставке) в погоне за печеньем.
Enter: невероятно быстрый и простой рецепт овсяного печенья, который получается идеально толстым, с мягким центром и жевательными краями. Просто добавьте все в одну миску, перемешайте вручную одной ложкой, и вы готовы к выпечке.
Хотя обычно я являюсь ярым сторонником охлаждения теста для печенья, чтобы печенье не растекалось и не было тонким, с этим простым овсяным печеньем этого делать не нужно. Не нужно охлаждать тесто, чтобы приготовить это 20-минутное овсяное печенье с шоколадной крошкой. С того момента, как вас поразила тяга к печенью, до момента, когда вы едите упомянутое печенье, проходит 20 минут.
Что содержится в домашнем овсяном печенье?
Для домашнего овсяного печенья вам понадобятся:- Яйцо
- Масло сливочное несоленое
- Светло-коричневый сахар
- Сахарный песок
- Экстракт ванили
- Овес старинный
- Мука общего назначения
- Пищевая сода
- Соль
- Полусладкие шоколадные чипсы
Как приготовить овсяное печенье
Когда я говорю простое овсяное печенье, я имею в виду ПРОСТОЕ овсяное печенье! Просто смешайте яйцо, масло, сахар и ваниль и энергично перемешайте (ваш бицепс должен гореть). Смешайте сухие ингредиенты, затем аккуратно добавьте шоколадную стружку.
Выложите тесто для печенья на противень и выпекайте примерно 10–13 минут. Если вы предпочитаете более мягкое домашнее овсяное печенье, выпекайте меньше времени, а если вы предпочитаете более прожаренное печенье, выпекайте немного больше времени.
Дайте простому овсяному печенью остыть в течение нескольких минут, прежде чем перекладывать его на решетку. Им нужно немного времени, чтобы остыть и настояться, прежде чем вы сможете окунуть их в молоко!
Могу ли я использовать быстрые овсяные хлопья в этих овсяных печеньях?
Нет, овсяные хлопья имеют другую текстуру, чем овсяные хлопья, и в этом печенье они больше походят на муку. Ваше домашнее овсяное печенье окажется слишком сухим.
Могу ли я добавить дополнительные примеси?
Конечно! Я добавила шоколадную стружку, чтобы сохранить это простое овсяное печенье, но вы можете добавить в овсяное печенье изюм, грецкие орехи или все, что вам нравится.
Можно ли заморозить овсяное печенье?
Да, вы можете заморозить как тесто для печенья (после того, как оно будет скатано в шарики), так и испеченное овсяное печенье. Замороженное тесто для печенья не нужно размораживать перед выпечкой, но для его приготовления потребуется дополнительная минута или две в духовке. А если вы заморозите испеченное печенье, вы сможете разогреть его в духовке или микроволновой печи, когда будете готовы насладиться им.
Советы по приготовлению лучшего овсяного печенья
Поскольку вы взбиваете тесто вместе со смазкой, я настоятельно рекомендую использовать масло и яйцо комнатной температуры. Чем мягче масло, тем легче будет ваша работа. Конечно, вы можете использовать электрический миксер, но это противоречит цели приготовления как можно меньшего количества блюд и как можно более простого.
Не планировали заранее ингредиенты комнатной температуры? Без проблем. Поместите масло в микроволновую печь на 10 секунд или пока оно не начнет еле-еле таять. Добавьте яйцо в миску с очень горячей водой на пару минут. Теплое яйцо эмульгируется легче, чем холодное.
Я также настоятельно рекомендую использовать ложку для печенья. Тесто мягкое, теплое, а куполообразная форма, которую придает ложка, необходима для предотвращения чрезмерного растекания. То же самое касается Silpat, используйте его.
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла (1 пачка), очень мягкое
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара, упаковка
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки цельных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1 чашка полусладкой шоколадной крошки плюс еще немного после выпечки (или заменить изюмом, грецкими орехами и т. д.)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F, застелите противень силиконом или сбрызните кулинарным спреем; отложить.
- В большую миску добавьте яйцо, масло, сахар, ваниль и интенсивно перемешайте ложкой в течение примерно 90 секунд или до получения однородной массы и легкого вздутия, т. е. ваши бицепсы и плечи должны гореть, если вы достаточно хорошо перемешали .
- Добавьте овсяные хлопья, муку, пищевую соду, соль и перемешайте.
- Добавьте шоколадную крошку и перемешайте.
- С помощью ложки для печенья с 2 столовыми ложками сформируйте горки и положите их на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга (я испекла 12 печений на первом листе) для более качественного печенья) или до тех пор, пока края не схватятся, а верхушки не схватятся, даже если они будут слегка недожаренными, бледными и блестящими в центре; не перепекай. Печенье становится твердым по мере остывания. №
- Сразу после извлечения противня из духовки добавьте примерно 5 дополнительных кусочков шоколада на каждое печенье. Дайте печенью остыть на противне в течение примерно 10 минут перед подачей на стол. Я даю им остыть на противне и не использую решетку.
Примечания
Печенье остается воздухонепроницаемым при комнатной температуре до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.
В качестве альтернативы, невыпеченное тесто для печенья можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев, поэтому вы можете испечь столько печенья, сколько хотите, а оставшееся тесто сохранить для быть испечены в будущем, когда это необходимо.
Информация о питании:
Выход:
16Размер порции:
1Больше домашнего овсяного печенья:
ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ!
Лучшее овсяное печенье M&M’s с шоколадной крошкой — мягкое, жевательное, наполненное M&M’s и шоколадной крошкой в каждом кусочке! Печенье такое вкусное, что сделало мне предложение руки и сердца!
Овсяное печенье с шоколадной крошкой — Мягкое, жевательное, пропитанное шоколадом, и каждый раз получается идеально! Совершенно неотразим!!
Овсяное печенье с шоколадной крошкой — мягкое, жевательное и насыщенное шоколадом! Лучше всего вонзить зубы в толстое, сытное печенье!
Печенье «Ковбой» — овсяные хлопья, сладкий кокос, хрустящие орехи пекан и много шоколада! Сытные с тоннами текстуры, и они остаются мягкими и жевательными! Все (не только ковбои) любят это печенье!
Мягкое и жевательное печенье с овсяной мукой и шоколадной крошкой с арахисовым маслом — 3 любимых печенья объединены в 1, так что вам не придется выбирать!! Простой рецепт без миксера и всегда удачный!
Мягкое и жевательное печенье Seven Layer Magic Bar Cookies – печенье со вкусом классических батончиков, которые все любят! Мягкий, жевательный и насыщенный текстурой!
Чудесное печенье с шоколадной крошкой и овсянкой (веганское, GF) – НЕТ масла, масла, яиц, муки или сахара! Какое чудо! (наконец-то полезное печенье с прекрасным вкусом!)
Мягкое и жевательное овсяное печенье с кокосовой стружкой и шоколадной стружкой. В этом легком печенье с капающей шоколадной крошкой не используется масло и миксер!
Мягкое и жевательное овсяное печенье Scotchies – моя любимая классическая основа для овсяного печенья со сладкими чипсами из ириски! Классическое печенье, которое вы просто обязаны попробовать!
Овсяное печенье с изюмом и шоколадной крошкой, приготовленное из цельнозерновой муки, более полезное для здоровья. Жевательный, наполненный текстурой и сытный!
Овсяно-банановое печенье с шоколадной крошкой — используется только 1/4 стакана масла! Как овсяное печенье, но с бананом, чтобы оно было полезнее! Такой мягкий, жевательный, и вы никогда не пропустите масло!
Мягкое и жевательное тыквенное овсяное печенье с шоколадной крошкой — Печенье, наполненное патокой и приправой для тыквенного пирога, наполнено осенним ароматом.
Первоначально опубликовано 1 сентября 2017 г. и повторно опубликовано 16 апреля 2021 г.