Вафли хрустящие в вафельнице — рецепт как вкусно приготовить вафли хрустящие в вафельнице
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Выпечка
- /
- Вафли
- /
- Вафли хрустящие в вафельнице
Вафли Выпечка Русская кухня
( 4.6364 4 511 11 оценок)
4025 — просмотров
65 минут
порций — 4 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Этот легкий рецепт хрустящих вафель не займет много времени, и домашние вафли отлично подходят для хранения в морозильной камере на завтрак. В следующий раз, когда вы будете искать рецепты как приготовить вафли, попробуйте этот домашний рецепт вафель в вафельнице.
Ингредиенты
- Ванилин 1 ч.л
- Молоко 500 мл.
- Масло растительное 80 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Разрыхлитель для теста 1 ст.л
- Мука 250 г.
Пищевая ценность блюда «Вафли хрустящие в вафельнице» (на 100 грамм)
- Белки4.
9 гр.
- Жиры10.6 гр.
- Углеводы24.9 гр.
- Калории224 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Сначала просейте муку. Установите сито на миску, высыпите в него нужное количество пшеничной муки и просейте сразу, просейте в миску, в которой будете замешивать тесто для вафель.
сделано 02
В муку добавьте сахарный песок. Венчиком смешайте данные ингредиенты и ненадолго отставьте в сторону.
сделано 03
Возьмите еще одну емкость, желательно глубокую. Отделите в нее белки, желтки же отправьте в миску с сухими ингредиентами (сахаром и мукой).
сделано 04
В миску, в которой находятся сухие ингредиенты и яичные желтки, налейте рафинированное растительное масло, если хотите можно заменить растительное масло кокосовым или оливковым.
сделано 05
Следующим добавьте обезжиренное или с низкой жирностью молоко и ваниль по своему вкусу. Тщательно, с помощью венчика перемешайте массу, пока комочки муки полностью не исчезнут. Пока отставьте.
сделано 06
Вернитесь к белкам. Используя миксер, взбейте яичные белки до образования стойких пиков. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь венчиком и взбивайте белки в течение 5 минут до густой пены.
сделано 07
Переложите аккуратно взбитые пышные белки в миску с жидкой массой. Тщательно перемешайте, пока тесто не станет гладким и равномерным. Тесто готово.
сделано 08
Разогрейте вафельницу, желательно бельгийскую вафельницу с крупной решеткой. Смажьте растительным маслом. Положите в вафельницу примерно 3⁄4 стакана теста, немного разровняйте и закройте крышку.
сделано 09
Оставьте готовиться вафли на 5-10 минут. Через некоторое время (около 4-5 минут) проверьте вафли и продолжайте готовить, пока они не станут румяными с хрустящей корочкой. Выньте вафли из формы. Чтобы они оставались хрустящими положите их в один слой на решетку и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию или до 350 градусов по Фаренгейту. Оставьте их на 3-5 минут.
сделано 10
Вафли хрустящие подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами или кленовым сиропом. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Бульон60 0 2 из 5 — подробнее —
Постный рассольник45 6 3 из 5 — подробнее —
Свекольник60 4 3 из 5 — подробнее —
Овсяная каша25 4 2 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Окрошка на бульоне50 6 2 из 5 — подробнее —
Запеченные стейки форели с лимоном и укропом 40 2 2 из 5 — подробнее —
Паста с курицей и грибами 45 3 3 из 5 — подробнее —
Прованские овощи (рататуй) 40 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет