Вафли домашние рецепт в вафельнице хрустящие: Вафли хрустящие для вафельницы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вафли хрустящие в вафельнице — рецепт как вкусно приготовить вафли хрустящие в вафельнице

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Вафли
  8. /
  9. Вафли хрустящие в вафельнице

Вафли Выпечка Русская кухня

( 4.6364 4 511 11 оценок)


4025 — просмотров

65 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Этот легкий рецепт хрустящих вафель не займет много времени, и домашние вафли отлично подходят для хранения в морозильной камере на завтрак. В следующий раз, когда вы будете искать рецепты как приготовить вафли, попробуйте этот домашний рецепт вафель в вафельнице.

Ингредиенты

  • Ванилин 1 ч.л
  • Молоко 500 мл.
  • Масло растительное 80 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л
  • Мука 250 г.

Пищевая ценность блюда «Вафли хрустящие в вафельнице» (на 100 грамм)

  • Белки4.
    9 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы24.9 гр.
  • Калории224 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Сначала просейте муку. Установите сито на миску, высыпите в него нужное количество пшеничной муки и просейте сразу, просейте в миску, в которой будете замешивать тесто для вафель.

сделано 02

В муку добавьте сахарный песок. Венчиком смешайте данные ингредиенты и ненадолго отставьте в сторону.

сделано 03

Возьмите еще одну емкость, желательно глубокую. Отделите в нее белки, желтки же отправьте в миску с сухими ингредиентами (сахаром и мукой).

сделано 04

В миску, в которой находятся сухие ингредиенты и яичные желтки, налейте рафинированное растительное масло, если хотите можно заменить растительное масло кокосовым или оливковым.

сделано 05

Следующим добавьте обезжиренное или с низкой жирностью молоко и ваниль по своему вкусу. Тщательно, с помощью венчика перемешайте массу, пока комочки муки полностью не исчезнут. Пока отставьте.

сделано 06

Вернитесь к белкам. Используя миксер, взбейте яичные белки до образования стойких пиков. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь венчиком и взбивайте белки в течение 5 минут до густой пены.

сделано 07

Переложите аккуратно взбитые пышные белки в миску с жидкой массой. Тщательно перемешайте, пока тесто не станет гладким и равномерным. Тесто готово.

сделано 08

Разогрейте вафельницу, желательно бельгийскую вафельницу с крупной решеткой. Смажьте растительным маслом. Положите в вафельницу примерно 3⁄4 стакана теста, немного разровняйте и закройте крышку.

сделано 09

Оставьте готовиться вафли на 5-10 минут. Через некоторое время (около 4-5 минут) проверьте вафли и продолжайте готовить, пока они не станут румяными с хрустящей корочкой. Выньте вафли из формы. Чтобы они оставались хрустящими положите их в один слой на решетку и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию или до 350 градусов по Фаренгейту. Оставьте их на 3-5 минут.

сделано 10

Вафли хрустящие подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами или кленовым сиропом. Приятного аппетита.


Похожие рецепты

Бульон60 0 2 из 5 — подробнее —

Постный рассольник45 6 3 из 5 — подробнее —

Свекольник60 4 3 из 5 — подробнее —

Овсяная каша25 4 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Окрошка на бульоне50 6 2 из 5 — подробнее —

Запеченные стейки форели с лимоном и укропом 40 2 2 из 5 — подробнее —

Паста с курицей и грибами 45 3 3 из 5 — подробнее —

Прованские овощи (рататуй) 40 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Хрустящие домашние вафли — пошаговый рецепт