Вафли домашние рецепт в вафельнице хрустящие: Вафли хрустящие для вафельницы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вафли хрустящие в вафельнице — рецепт как вкусно приготовить вафли хрустящие в вафельнице

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Вафли
  8. /
  9. Вафли хрустящие в вафельнице

Вафли Выпечка Русская кухня

( 4.6364 4 511 11 оценок)


4025 — просмотров

65 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Этот легкий рецепт хрустящих вафель не займет много времени, и домашние вафли отлично подходят для хранения в морозильной камере на завтрак. В следующий раз, когда вы будете искать рецепты как приготовить вафли, попробуйте этот домашний рецепт вафель в вафельнице.

Ингредиенты

  • Ванилин 1 ч.л
  • Молоко 500 мл.
  • Масло растительное 80 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л
  • Мука 250 г.

Пищевая ценность блюда «Вафли хрустящие в вафельнице» (на 100 грамм)

  • Белки4.
    9 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы24.9 гр.
  • Калории224 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Сначала просейте муку. Установите сито на миску, высыпите в него нужное количество пшеничной муки и просейте сразу, просейте в миску, в которой будете замешивать тесто для вафель.

сделано 02

В муку добавьте сахарный песок. Венчиком смешайте данные ингредиенты и ненадолго отставьте в сторону.

сделано 03

Возьмите еще одну емкость, желательно глубокую. Отделите в нее белки, желтки же отправьте в миску с сухими ингредиентами (сахаром и мукой).

сделано 04

В миску, в которой находятся сухие ингредиенты и яичные желтки, налейте рафинированное растительное масло, если хотите можно заменить растительное масло кокосовым или оливковым.

сделано 05

Следующим добавьте обезжиренное или с низкой жирностью молоко и ваниль по своему вкусу. Тщательно, с помощью венчика перемешайте массу, пока комочки муки полностью не исчезнут. Пока отставьте.

сделано 06

Вернитесь к белкам. Используя миксер, взбейте яичные белки до образования стойких пиков. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь венчиком и взбивайте белки в течение 5 минут до густой пены.

сделано 07

Переложите аккуратно взбитые пышные белки в миску с жидкой массой. Тщательно перемешайте, пока тесто не станет гладким и равномерным. Тесто готово.

сделано 08

Разогрейте вафельницу, желательно бельгийскую вафельницу с крупной решеткой. Смажьте растительным маслом. Положите в вафельницу примерно 3⁄4 стакана теста, немного разровняйте и закройте крышку.

сделано 09

Оставьте готовиться вафли на 5-10 минут. Через некоторое время (около 4-5 минут) проверьте вафли и продолжайте готовить, пока они не станут румяными с хрустящей корочкой. Выньте вафли из формы. Чтобы они оставались хрустящими положите их в один слой на решетку и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию или до 350 градусов по Фаренгейту. Оставьте их на 3-5 минут.

сделано 10

Вафли хрустящие подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами или кленовым сиропом. Приятного аппетита.


Похожие рецепты

Бульон60 0 2 из 5 — подробнее —

Постный рассольник45 6 3 из 5 — подробнее —

Свекольник60 4 3 из 5 — подробнее —

Овсяная каша25 4 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Окрошка на бульоне50 6 2 из 5 — подробнее —

Запеченные стейки форели с лимоном и укропом 40 2 2 из 5 — подробнее —

Паста с курицей и грибами 45 3 3 из 5 — подробнее —

Прованские овощи (рататуй) 40 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Хрустящие домашние вафли — пошаговый рецепт

Ingredients

  • Сахар половину стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Питьевая вода пол л.
  • Ванилин по вкусу
  • Пищевая сода на кончике ножа

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйцо, сахар, масло комнатной температуры (лучше порезать на мелкие кусочки), соду, ванилин, половину воды (немного теплой лучше растает масло) соединить.

2

Смешать блендером до однородной массы без комочков.

3

Затем влить оставшуюся воду.

4

Выпекать в вафельнице до золотистого цвета.

5

Пока вафли горячие, очень быстро придать нужную форму конуса, трубочки, или просто оставлять листами.

6

Начинка по вашему усмотрению: вареная сгущенка, мороженое с ягодами, варенье.

Питание

  • 521 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Хрустящие домашние вафли»?

— Сахар 1/2 стак., Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 30 гр. • Пшеничная мука 2 стак., Питьевая вода 1/2 л., Ванилин по вкусу, Сода на кончике ножа,

Сколько минут готовится хрустящие домашние вафли?

— Хрустящие домашние вафли можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «хрустящих домашние вафлях»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 521 ккал.

Кто придумал хрустящие вафли?

— Австрийские или венские вафли появились «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера. Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли. Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами, которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя.

Интересные рецепты Смотреть все

Греческая кухняРецепт с фото

6 февраля, 2023 По Анастасия Пулина

Легкие и хрустящие бельгийские вафли

Главная > Рецепты > Завтрак и бранч > Легкие и хрустящие бельгийские вафли

Мишель
8 февраля 2022 г.

Перейти к рецепту

4,84 (6 оценок)

Эти домашние бельгийские вафли быстро и легко приготовить, и каждый раз они получаются вкусными. Рецепт гарантирует, что они будут легкими и пушистыми внутри, а золотистыми и хрустящими снаружи. Подавайте эти классические вафли с вашими любимыми начинками: маслом, сиропом, сахарной пудрой, свежими фруктами или даже взбитыми сливками для особого удовольствия!

Бельгийские вафли и обычные вафли – в чем разница?

Я начала делать эти вафли прошлым летом, когда, съев партию моих вафель на пахте, мой муж спросил, в чем разница между ними и настоящими бельгийскими вафлями. ХОРОШИЙ ВОПРОС!

Есть два ключевых отличия:

  1. Текстура – В бельгийских вафлях яйца разделены. Желтки взбиваются вместе с другими влажными ингредиентами, а белки взбиваются до жестких пиков, а затем в конце добавляются в тесто. Это создает текстуру, хрустящую снаружи и легкую и нежную внутри.
  2. Глубокие карманы . Традиционная бельгийская вафельница имеет более глубокую и крупную сетку, чем традиционные вафельницы американского типа. Это делает очень большие карманы, которые идеально подходят для сбора больших луж растопленного масла, джема и сиропа!

Еще пара часто задаваемых вопросов:

Каково происхождение бельгийских вафель? Они из Бельгии?

Да! Вафли возникли в Брюсселе и впервые были представлены публике в 1958. В оригинальном рецепте в качестве разрыхлителя использовались дрожжи, но с тех пор в рецептах стали использовать разрыхлитель.

Вафли были представлены в Америке в 1962 году на выставке Century 21 Exposition в Сиэтле. Они продавались (и до сих пор во многих местах) продаются как уличная еда с простой начинкой и едят руками. Еще большую популярность они приобрели в 1964 году на Всемирной выставке в Нью-Йорке, где их подавали со взбитыми сливками и клубникой.

Можно ли приготовить бельгийские вафли с блинной смесью?

Нет, нельзя. Чтобы бельгийские вафли приобрели характерную легкую и хрустящую текстуру, яйца необходимо разделить, а белки взбить. В то время как смеси, такие как Bisquick, можно использовать как взаимозаменяемые для основных американских блинов и вафель, вы не получите аутентичную текстуру бельгийских вафель, используя смесь для блинов в качестве замены.

Ингредиенты, которые нам нужны

Несколько замечаний по ингредиентам:

  • Сливочное масло — Многие рецепты требуют растительного масла, и я проверил этот рецепт, используя оба. Вы можете заменить растительным маслом, но я думал, что это придаст вафлям более тяжелый вид и не такой аромат.
  • Корица – Нам нравится это дополнение! Это придает вафлям немного больше вкуса, но вы можете опустить его, если хотите.
  • Молоко – Используйте для этого рецепта обычное молоко, а не пахту. И цельное, и 2%-ное молоко работают нормально.

Как приготовить бельгийские вафли

Приготовить бельгийские вафли невероятно просто, а тесто можно замесить менее чем за 10 минут. Ваше утро выходного дня стало намного лучше!

Сначала мы взбиваем сухие ингредиенты, затем взбиваем все влажные ингредиенты (кроме яичных белков). Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно взбейте, чтобы смешать (не перемешайте!).

Затем взбейте яичные белки до получения крепких пиков. Это займет всего минуту или две!

Наконец, аккуратно смешайте яичные белки с резиновой лопаточкой.

Не перемешивать; ничего страшного, если тесто будет немного комковатым.

Теперь готовим!

(Обязательно следуйте инструкциям производителя на вафельнице для правильного приготовления вафель.)

Идеи сервировки и начинки

Мы любим есть наши вафли со сливочным маслом, сиропом и посыпать сахарной пудрой. Они также очень вкусны со свежими фруктами, такими как клубника, черника или нарезанные бананы. Вы даже можете превратить их в десерт со взбитыми сливками или шариком мороженого сверху!

Бельгийские вафли — это полноценная еда сама по себе, но они также очень вкусны с яичницей-болтуньей, вашей любимой колбасой или беконом.

Замораживание вафель

Эти вафли прекрасно замораживаются!

Дайте им полностью остыть, затем заверните каждый по отдельности в полиэтиленовую пленку и заморозьте в пакете на молнии на срок до 1 месяца. Разогревать лучше всего в тостере или на решетке, поставленной на противень в духовке; выпекать при 400 градусах 5 минут – вафли должны быть горячими и хрустящими!

Надеюсь, вам понравятся эти вафли так же, как и нашей семье! xo

Бельгийские вафли

Выход: 8 вафель

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 20 мин. снаружи. Так вкусно!

4,84 (6 оценок)

  • 2¼ чашки (270 г) муки общего назначения
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы соль
  • ½ чайной ложки молотой корицы соль
    ½0029
  • 2 яйца, разделенных
  • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 стакана (480 мл) молока, цельного или 2%

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

  • В средней миске взбейте яичные белки на средне-высокой скорости до образования жестких пиков; отложить.

  • В другой средней миске смешайте яичные желтки, растопленное масло, молоко и ванильный экстракт.

  • Добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси и осторожно перемешайте. Добавьте одну треть яичных белков и осторожно перемешайте резиновой лопаточкой. Добавьте оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой, пока не останется белых полос.

  • Приготовьте в соответствии с инструкциями вафельницы. Подавайте с любимыми начинками для вафель; популярные варианты: масло и сироп, свежие фрукты, взбитые сливки и сахарная пудра.

  • Специальное оборудование: Бельгийская вафельница
  • Сливочное масло — Многие рецепты требуют растительного масла, и я проверил этот рецепт, используя оба. Вы можете заменить растительным маслом, но я думал, что это придаст вафлям более тяжелый вид и не такой аромат.
  • Корица – Мы ОБОЖАЕМ это дополнение! Это придает вафлям немного больше вкуса, но вы можете опустить его, если хотите.
  • Молоко – Используйте для этого рецепта обычное молоко, а не пахту. И цельное, и 2%-ное молоко работают нормально.
  • Топпинги: Наши любимые блюда включают сливочное масло, сироп, сахарную пудру и свежие фрукты. Если вы хотите их на десерт или празднуете день рождения, добавьте взбитые сливки или мороженое!
  • Замораживание: Дайте им полностью остыть, затем заверните каждый по отдельности в полиэтиленовую пленку и заморозьте в пакете на молнии на срок до 1 месяца.
  • Разогрев: Используйте тостер или решетку, установленную на противне в духовке; выпекать при 400 градусах 5 минут – вафли должны быть горячими и хрустящими!

Калории: 304 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 7 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 78 мг, Натрий: 191 мг, Калий: 290 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 8 г, витамин А: 514 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 151 мг, железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Автор: Мишель

Курс: Завтрак

Кухня: американская

Фотография Ди Фрэнсис.

Присоединяйтесь к моей специальной серии писем Упрощенная выпечка: мои лучшие советы для домашних пекарей

Присоединяйтесь ко мне для специальной 4-дневной серии электронных писем, полной специальных советов и методов (вместе с рецептами!) для успешной выпечки.

« Предыдущий пост Блюдо выходного дня: 05.02.2022

Следующий пост » Friday Things #456

Лучшие вафли, которые я когда-либо пробовал!

Опубликовано: · Изменено: Автор: Pailin Chongchitnant · Этот пост может содержать партнерские ссылки Лучшие вафли, на мой взгляд, имеют хрустящую корочку и нежную, влажную и пушистую внутреннюю часть. Им также нужен отличный вкус, который достаточно хорош, чтобы им можно было наслаждаться даже без каких-либо начинок. Этот рецепт отвечает всем требованиям.

Есть несколько секретов, но самый важный из них — кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал снижает общее количество глютена в муке, делая вафли очень легкими и нежными. Хорошее количество масла делает все нежным и хрустящим. И идеальное количество сахара делает их достаточно сладкими, поэтому вы не полностью полагаетесь на начинку, чтобы сделать их вкусными.

Вафли, приготовленные заранее

Их можно полностью приготовить заранее, и есть даже несколько способов сделать это:

  1. Если вы хотите насладиться «свежими вафлями, приготовленными прямо из железа» , вы можете смешать все сухие ингредиенты накануне вечером и оставить их покрытыми в чаше миксера. Смешайте все влажные ингредиенты в другой миске и держите ее накрытой в холодильнике. Утром вы сначала разогреваете утюг и, пока он нагревается, смешиваете влажные и сухие ингредиенты. Таким образом, вафли будут на столе менее чем за 15 минут! Я бы не стал делать все тесто заранее, так как тесто с пищевой содой нужно приготовить вскоре после смешивания.
  2. Если вы хотите съесть их в течение 5 минут после пробуждения, приготовьте вафли и заморозьте их. Чтобы разогреть, поставьте их в микроволновку примерно на 15-20 секунд, пока они не перестанут быть замороженными. Затем поместите их в тостер или духовку, пока они не станут горячими и хрустящими!

Вафельница

Для этого вам понадобится бельгийская вафельница. Это тот, который я использую, и это здорово. Готовит 4 ломтика за раз, а это значит, что вам нужно приготовить вафли только в 2 захода, и он работает у нас уже более 10 лет!

Смотреть полный видеоурок!

Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому не забудьте посмотреть видео ниже, чтобы убедиться в успехе. Если вам понравилось шоу, рассмотрите возможность подписки на мой канал YouTube. . Спасибо!

Печать

color h3-transform.text-transform»> ЛУЧШИЕ вафли, которые у меня когда-либо были!

★★★★★ 5 из 15 отзывов

  • Автор: Пайлин Чонгчитнант
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 8 вафель

Описание

Секрет этого превосходного рецепта вафель — смесь муки. Пушистые и влажные внутри, но явно хрустящие снаружи. Это простой и понятный рецепт, который не требует предварительной подготовки!


  • 225 г универсальной муки, это примерно 1½ стакана (см. примечания о вариантах ниже)
  • 60 г кукурузного крахмала (можно также использовать обычную рисовую муку)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чашка простого йогурта (или используйте 1 ½ чашки пахты и уменьшите количество молока до ½ чашки)
  • 1 стакан молока
  • ¾ стакана растительного масла (я использую масло авокадо)
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст.л. сахара
  • Топпинги на ваш выбор: я люблю масло, йогурт, кленовый сироп и ягоды. Крейг любит арахисовое масло, йогурт и джем/сироп на своем 🙂

Вариации : Вы можете использовать цельнозерновую муку, если хотите сделать ее более здоровой, и в этом рецепте она отлично работает. Я также попытался заменить ½ стакана муки кукурузной мукой, что придало ему приятную текстуру.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Если вам нужно съесть всю партию перед едой (в отличие от того, чтобы есть сразу после того, как они будут готовы), предварительно разогрейте духовку до минимальной температуры (около 150°F), чтобы ваши вафли оставались теплыми и хрустящими, пока вы их заканчиваете.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель, пищевую соду. * Если ваш разрыхлитель/сода комковатый, убедитесь, что вы просеяли его или разбили комки пальцами.
  3. В небольшой миске взбейте яйца венчиком, затем добавьте масло, йогурт, молоко, ваниль и сахар; взбейте все, пока хорошо не смешано. Совет: сначала используйте мерную чашку на 1 чашку для измерения масла (вы можете на глаз увидеть ¾ чашки, если нет градуированных линий), затем, когда вы начнете измерять йогурт, чашка с масляным покрытием поможет йогурту скользить вправо выходит с легкостью!
  4. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​вылейте в него влажные ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *