20 простых и вкусных рецептов
Что может быть лучше, ароматнее и вкуснее домашнего печенья, сделанного своими руками? Оно уж точно гораздо лучше магазинного, ведь приготовлено с любовью. И для этого вовсе не обязательно дни напролет проводить на кухне. Делимся простыми и проверенными рецептами!
1. Кокосовое печенье
Тебе понадобится: 100 г муки, 100 г сахара, 200 г кокосовой стружки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление. Взбей яйца с сахаром, добавь в массу кокосовую стружку и хорошо замешай. В муку добавь разрыхлитель, замешай тесто и убери в холодильник на полчаса. Выпекай печенье 15 минут при 180 градусах.
2. Печенье на арахисовом масле
Многие берут попробовать арахисовое масло, но потом не знают, что с ним делать. Рассказываем!Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан растопленного сливочного масла, 1,5 стакана арахисового масла, 1,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление. С помощью миксера взбей сливочное масло с сахаром, а потом постепенно добавь яйца и арахисовое масло, продолжая взбивать. Всыпь все остальные сухие ингредиенты, взбей тесто и оставь на полчаса. Ложкой выложи печенье и выпекай 17 минут при 180 градусах до золотистого оттенка.
3. Печенье Савоярди
Тебе понадобится: 75 г муки, 75 г сахара, 2,5 ч.л. сахарной пудры, 3 желтка, 4 белка.
Приготовление. Взбей желтки с две трети сахара в пышную объемную массу, добавь в нее половину муки и аккуратно перемешай ложкой. Взбей белки в пену, добавь туда оставшийся сахар и треть массы добавь к желткам. Снова перемешай желтки, добавь оставшуюся муку с белками. Выдави печенье полосочками и выпекай 12-15 минут при 180 градусах.
4. Самое быстрое печенье
Неожиданно позвонили друзья и собрались через полчаса заглянуть к тебе на чай? Вот тебе отличный лайфхак!Тебе понадобится: 230 г муки, 120 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. цедры лимона, 2 желтка.
Приготовление. Смешай муку с сахаром, маслом, желтками и цедрой в плотное эластичное тесто. Продолжай мешать без остановок примерно 7-9 минут, скатай в колбаску и разрежь на шайбочки. Выпекай печенье 10 минут при 180 градусах.
5. Овсяное печенье
Домашнее печенье на цельных овсяных хлопьях – отличный завтрак или перекус на день!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, сушеные ягоды, орехи, цукаты, шоколад и другие добавки.
Приготовление. Разомни вилкой сливочное масло с сахаром, потом хорошенько взбей миксером, добавь яйца и перемешай снова. Поочередно, тщательно вымешивая после каждого раза, всыпь овсяные хлопья, около 2 стаканов добавок на свой вкус и муку. Скатай шарики, обваляй в муке, сформируй печенье и выпекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах.
6. Банановое печенье с овсянкой
Раз уж мы заговорили о завтраках, то вот тебе еще один хороший вариант печенья для всей семьи. И никакой муки!
Тебе понадобится: 2 банана, 1 стакан овсяных хлопьев, шоколад, корица, орехи, сушеные ягоды и другие добавки.
Приготовление. Хорошо разомни бананы с овсяными хлопьями и замешай массу до однородности. Добавь наполнители, шоколад, корицу или специи по вкусу. Выпекай 15 минут на пергаменте при 180 градусах.
7. Печенье с шоколадными каплями
Рассказываем, как приготовить то самое печенье из любимых фильмов и сериалов.Тебе понадобится: 400 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, 2 ч.л. ванилина, шоколадные капли для выпечки.
Приготовление. Миксером взбей масло с сахаром до легкой воздушной текстуры, добавь яйца и ваниль. Смешай сухие ингредиенты и соедини обе массы. Добавь шоколадные капли (или тертый шоколад), замешай еще раз и поставь на холод на полчаса. Скатай тесто в маленькие шарики и выпекай на пергаменте при 180 градусах около 15 минут.
8. Печенье на сметане
Тебе понадобится: 200 г сахара, 120 г сливочного масла, 180 г сметаны, 2 яйца, 400 г муки, 10 г разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление. Подтаявшее масло перемешай с сахаром и яйцами, потом добавь сметану, ванильный экстракт и хорошо взбей венчиком. Постепенно вводи муку с разрыхлителем, вымешивая упругое тесто. Оставь его на 3 часа в холодильнике, раскатай в полсантиметра и вырежи печенье. Выпекай 10-12 минут на пергаменте при 180 градусах.
9. Печенье с яблоками
Оладьями с яблоками уже давно никого не удивить, а как насчет печенья?Тебе понадобится: 200 г маргарина, 500 г муки, 120 г сахара, 4 яйца, 3 яблока среднего размера, 1 ч.л. ванилина, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление. Хорошенько разотри яйца с ванилином и сахаром, добавь маргарин и всыпь муку с разрыхлителем. Когда замешаешь тесто до однородной консистенции, добавь мелко нарезанные яблоки. Оно получится очень мягким, поэтому выкладывай его ложкой и обязательно – на пергамент. Выпекай яблочное печенье 10-15 минут при 200 градусах.
10. Банановое печенье
Тесто с бананами все чаще используется в домашней выпечке всех сортов.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 190 г сливочного масла, 4 банана, 3 яйца, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление. Взбей миксером яйца с сахаром, растопи масло до мягкости и раздави в пюре бананы. Смешай все это в одной емкости, добавь соду и начинай постепенно вводить муку. Оставь тесто в холодильнике на полчаса, сформируй небольшие шайбочки, как на сырники, и выпекай их 20 минут при 200 градусах.
11. Творожное печенье
Те самые творожные треугольнички в сахаре, которые делала твоя мама!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г творога, 160 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли и разрыхлителя.
Приготовление. Смешай сухие ингредиенты между собой, а растопленное масло – с перетертым творогом. Соедини обе массы и замешай в мягкое тесто. Скатай шарики, приплюсни их в кружочки, сложи каждый в четыре раза и присыпь сверху сахаром. А можешь свернуть оригинальные розочки, чтобы было еще эффектнее! Выпекай 15-17 минут при 180 градусах.
12. Нежное ореховое печенье
Это твой вариант, если ты любишь орехи, но не любишь выпечку с крупными добавками.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1,5 стакана измельченного грецкого ореха, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана размягченного сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, сахарная пудра.
Приготовление. Смещай все сухие ингредиенты в большой миске, добавь сливочное масло и хорошо замеси тесто руками. Оставь его в холодильнике на 20 минут и скатай небольшие шарики. Выпекай их при 200 градусах 15-20 минут и потом сразу же обваляй каждый шарик в сахарной пудре, пока он не остыл.
13. Печенье «Мадлен»
Сейчас ты вряд ли найдешь его в кофейнях, но зато можешь приготовить дома самостоятельно!
Тебе понадобится: 120 г муки, 80 г сахара, 90 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление. Растопи масло до мягкости, перетри его с яйцами и сахаром, а потом хорошо взбей миксером. Добавь лимонный сок, муку и снова вымешай тесто. Выложи его в формочки и 12-15 минут выпекай при 200 градусах.
14. Кунжутное печенье
Кунжут не только вкусный и полезный, но еще и очень ароматный в домашней выпечке.
Тебе понадобится: 70 г муки, 160 г кунжута, 60 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванилина, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление. Хорошо взбей миксером масло с сахаром, яйцом, ванилью и лимонным соком. Вмешай муку, а потом – добавь кунжут деревянной лопаткой. Выкладывай тесто на пергамент маленькой ложкой на расстоянии друг от друга, потому что шарики еще растекутся. Выпекай печенье 8-15 минут при 180 градусах до красивого золотого оттенка.
15. Печенье «Торчетти»
Еще одно легендарное итальянское печенье. Просьба – не путать торчетти с пончиками!
Тебе понадобится: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3-4 ст.л. воды, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.
Приготовление. Смешай сухие ингредиенты, добавь в них нарезанное кусочками масло и вымешай в крошку. Влей воду, замеси эластичное тесто, отрывай кусочки и скатывай каждый в колбаску, а потом – в колечко. Обмакни колечки в сахар с одной стороны и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.
16. Домашнее печенье с джемом
Домашнее будет гораздо ароматнее и вкуснее неопознанных цветных наполнителей из магазина.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, джем.
Приготовление. Взбей масло и сахар до пенистой белой массы, добавь яйцо с ванилью, перемешай снова и добавь муку. Замеси тесто до однородной консистенции и сформируй маленькие шарики. Внутри каждого шарика пальцем продави небольшое отверстие и заполни его джемом. Выпекай на пергаменте 15 минут при 180 градусах до красивого золотистого цвета.
17. Простое бисквитное печенье
Даже если у тебя катастрофически не получаются бисквиты, с этим печеньем ты точно справишься!
Тебе понадобится: 220 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли.
Приготовление. Мягкое сливочное масло разотри лопаткой с яйцом и сахаром. Добавь разрыхлитель, муку и замешай не слишком густое липкое тесто. Ложкой выложи его на пергамент и выпекай 12-15 минут при 200 градусах.
18. Шоколадное печенье
Настоящее печенье из шоколада и с шоколадом – все для тебя!
Тебе понадобится: 240 г шоколада, 2/3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 плитки шоколада кусочками.
Приготовление. Растопи шоколад с маслом на паровой бане или в микроволновке, а за это время взбей яйца с ванилью и сахаром. Медленно смешай обе смеси на минимальной скорости миксера и постепенно введи муку с солью и разрыхлителем. Добавь кусочки шоколада, перемешай тесто еще раз и ложкой выложи аккуратные кружочки. Выпекай шоколадное печенье 12-15 минут при 180 градусах.
19. Печенье в форме кофейных зерен
Это домашнее печенье не только вкусное, но еще и очень красивое!
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 мл сливок 30%, 650 г муки, 250 г сахара, 4 ст.л. молока, 5 ст.л. растворимого кофе, 3 ст.л. какао.
Приготовление. Раствори кофе в горячем молоке, а потом туда же добавь масло, сливки, сахар и какао. Взбей смесь венчиком, медленно всыпь муку и замешай тесто. Скатай его в шарики, приплюсни, затем вытяни их до формы кофейного зерна и сделай надрез зубочисткой. Выпекай 12-15 минут при 180 градусах.
20. Мягкое молочное печенье
Такое печенье очень напоминает сливочный коржик или бисквит.
Тебе понадобится: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 80 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление. Хорошенько взбей масло с сахаром, добавь яйцо, молоко и разрыхлитель. Аккуратно всыпь муку, замешай плотное эластичное тесто и раскатай его на столе в блин толщиной до 1 см. Вырежи формочками или стаканом печенье, разложи на пергамент и выпекай 15 минут при 180 градусах. Вынимай противень, когда печенье зарумянится, иначе можешь его пересушить.
10 лучших простых рецептов приготовления в духовке на сковороде
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1586264049_a4a7530b5bbf7d15f4f0b9c650edad31.jpgИзобилием кондитерских изделий, заполнивших полки современных магазинов и пекарен, уже никого не удивить, но всегда приятно порадовать близких сладостями, сделанными собственными руками с любовью и заботой. Торты и пироги, булочки и кексы, приготовленные бабушками и мамами, кажутся особенно вкусными и неповторимыми.
Невозможно представить домашнюю выпечку без печенья. Создать это угощение весьма просто и быстро, ведь ингредиенты используются самые доступные. Предлагаем приготовить это лакомство по одному из представленных лучших рецептов. Утренний чай или вечерние семейные посиделки с самым вкусным печеньем станут необыкновенно уютными и добрыми.
1. Нежное творожное печенье
Что понадобится:
- Творог – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2-2,5 стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Сахар (для посыпки) – половина стакана.
Как приготовить:
В глубокую ёмкость собираем творог, масло мягкой консистенции и одно яйцо. Перетираем ингредиенты, используя блендер. Засыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Убираем его в холодильник, где держим не менее получаса.
Затем раскатываем в большой блин толщиной в 3 мм. Для создания печенья подойдут формы в виде разных фигурок, а можно вырезать кружки, используя стакан. Из заготовок складываем конвертики, периодически обмакивая их в сахарный песок. Сторона изделия, которая будет соприкасаться с противнем, должна остаться несладкой.
Готовим лакомство приблизительно 20 минут, а температуру держим в пределах 180 единиц.
2. Классическое имбирное печенье
Что понадобится:
- Мука – 2 стакана.
- Сахарный песок – половина стакана.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Имбирь (тёртый) – 3 ч. ложки.
- Корица молотая – 1 ч. ложка.
- Гвоздика – 5 шт.
Как приготовить:
В отдельное блюдо высыпаем и смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь, а также гвоздику и корицу, предварительно истолчённые в ступке.
Во второй ёмкости взбиваем оставшиеся компоненты: масло, песок и яйцо. Сюда же понемногу вводим пряную мучную смесь. Должно получится некрутое тесто. Его раскатываем в виде тонкого пласта.
Осталось вырезать заготовки, используя формы по вашему желанию. На выстланный пергаментной бумагой противень выкладываем печенье. Отправляем выпекаться при температуре 180°. Время ожидания составит 15 минут.
3. Шоколадное печенье с орехами
Что понадобится:
- Мука, сахар – по 1 стакану.
- Шоколад горький, масло сливочное – по 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Какао-порошок – 3 ст. ложки.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Соль.
- Фундук и шоколад (для начинки) – по 70 г.
Как приготовить:
С помощью водяной бани растапливаем в большой посуде масло и шоколад. Убираем с плиты. Соединяем массу с сахарным песком и яйцами.
В отдельную ёмкость собираем сыпучие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Полученную сухую смесь интенсивно вмешиваем в шоколадную. В готовое тесто добавляем нарезанные на кусочки орехи и шоколад. Используя ложку для мороженного, выкладываем печенье на пергаментный лист. Готовим кондитерское изделие 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.
4. Печенье через мясорубку
Что понадобится:
- Мука – 3 стакана.
- Желтки яиц – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Масло (либо маргарин) – 120 г.
- Сметана – половина стакана.
- Сода – 1 ч. ложка.
- Ванилин.
Как приготовить:
Перетрём в однородную массу желтки и сахар. Отправляем к ним размягчённое масло, смешиваем. Наступает очередь ввести в смесь сметану, соду, ванилин. Наконец, всыпаем порционно муку. Количество её варьируется, главное, чтобы готовое тесто не приставало к рукам. Ставим его в холодильник на 30 минут.
Затем пропускаем тесто через мясорубку. Из получающихся жгутиков формируем печенье примерно одинакового размера. Заполняем им противень, покрытый бумагой для выпечки. Готовим изделие 15 минут. Температурный режим духовки 200°.
5. Морковное печенье с изюмом
Что понадобится:
- Мука – 3 стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Изюм (тёмный) – 50 г.
- Масло сливочное, сахар – по 150 г.
- Разрыхлитель – половина чайной ложки.
- Соль.
Как приготовить:
Морковь требуется отварить, остудить и натереть на тёрке. Изюм необходимо помыть в горячей воде или залить кипятком. В блюде тщательно смешаем масло и сахарный песок, вбиваем по одному яйца.
Всю порцию муки поделим на две части. В первую высыпаем соль, разрыхлитель и пока отложим. Во вторую постепенно вводим масляную смесь, затем морковную массу и в конце муку с разрыхлителем. В тесто добавляем изюм и приступаем к выкладке печенья на пекарскую бумагу. Сделать это можно с помощью столовой ложки. Готовим сладости при 200 градусах около 20 минут.
6. Орешки со сгущёнкой
Что понадобится:
- Мука – 3 стакана.
- Сахар – половина стакана.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 200 г.
- Разрыхлитель – четверть ложки.
- Соль.
Для начинки:
- Молоко сгущённое (варёное) – 1 банка.
- Орехи (грецкий, фундук) – по желанию.
Как приготовить:
В глубокой ёмкости взбиваем сахарный песок с яйцами и щепоткой соли. Вливаем заранее растопленное масло. Смешиваем компоненты до однородного состава. Засыпаем муку и разрыхлитель. Делаем эластичное тесто.
Форму для выпекания «скорлупы» смазываем маслом, заполняем небольшими кусочками теста. Готовим на среднем огне. Наполнить орешки можно смесью обычного сгущенного молока со сливочным маслом, либо варёной сгущёнкой с кусочками орехов.
Что понадобится:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Стружка кокосовая – половина стакана.
- Сахарный песок – треть стакана.
- Масло сливочное – 100 г.
- Молоко (либо вода) – 1 ст. ложка.
- Разрыхлитель – половина чайной ложки.
Как приготовить:
В блюде с помощью вилки или миксера перетираем песок с размягчённым маслом. Засыпаем кокосовую стружку, следом муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто получится рассыпчатое. Выльем в него ложку холодного молока и соберём в единую массу. Скатаем из неё «колбаску», которую разрежем на круглые заготовки толщиной в 1 см.
Лепёшки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, либо на пергамент. В духовке держим 20 минут. Выпекаем при температуре в 180°.
8. Ванильные полумесяцы
Что понадобится:
- Мука, сахар – по 150 г.
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Масло сливочное – 100г.
- Орехи (миндаль) – 80 г.
- Ванильный сахар, сахарная пудра, соль.
Как приготовить:
С помощью блендера измельчим в крошку порубленное на кубики масло, муку, сахар. Высыпаем в полученную массу заранее измельчённый миндаль, вобьём желток. Вымешиваем тесто. Поделим его на небольшие части и скатаем их в шарики.
Сформируем из каждого печенье в виде полумесяца и разместим на противне. Готовим кондитерские изделия в течение 20 минут при температуре духовки в 170 градусов. Достаём, обваливаем в смеси из песка и ванильного сахара. Остывшее печенье покроем пудрой.
9. Лимонное печенье на кефире
Что понадобится:
- Мука, овсянка (молотая) – по 100 г.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лимон – 1 штука.
- Разрыхлитель – половина чайной ложки.
- Стевия – по вкусу.
Как приготовить:
Тщательно смешиваем яйца и кефир. В отдельную ёмкость высыпаем муку, измельчённую овсянку, разрыхлитель, стевию. Соединяем все ингредиенты и добавим измельчённый вместе с кожурой лимон.
Из полученного теста сделаем заготовки в виде небольших лепёшек, которые складываем на противень с бумагой для выпекания и отправляем в духовку с режимом в 200 градусов на четверть часа.
10. Домашнее печенье с вареньем на маргарине
Что понадобится:
- Мука пшеничная – 2,5 стакана.
- Сахар – половина стакана.
- Маргарин – 200 г.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст. ложка.
- Сода – половина чайной ложки.
- Варенье (либо повидло) – 1 стакан.
Как приготовить:
В глубокую посуду засыпаем муку, соду. Сюда же натираем на тёрке маргарин. Соединяем ингредиенты вручную. С помощью блендера смешиваем лимонный сок, майонез, песок, яйцо. Соединяем мучную массу и яичную смесь вместе и делаем тесто. Делим его на две неравные части. Меньшую – убираем в морозильник на полчаса, а из большей выстилаем дно и бока формы, смазанной маслом.
Поверх теста выкладываем варенье, равномерно распределяя по всему периметру. Верх изделия покроем натёртой на тёрке частью из морозильника. Края пирога немного подгибаем, чтобы варенье не убежало.
Ставим печься на 20 минут при температуре 200°. Готовую выпечку нарезаем на квадратики.
Простые рецепты печенья — Dolio.ru
Печенье – это то, что нравится всем, а потому его пекут к празднику, к приходу гостей и просто к ужину. И самое важное тут не только то, что оно сладкое, а то, что его можно сделать очень быстро. А потому предлагаем вам познакомиться с несколькими вариантами его приготовления, которые могут пригодиться вам в любом случае.
Простые рецепты печенья на разный вкус:
Печенье «Минутка»
Название этого печенья в буквальном смысле слова отвечает времени его приготовления – пару минут и готово! К тому же рецепт очень простой. Ингредиенты: 300 грамм сметаны и 300 грамм маргарина, 5 или 6 стаканов муки, сахарная пудра (кто, сколько любит), джем для начинки.
Перед приготовлением маргарин желательно подержать какое-то время в морозильнике, чтобы он замерз, и сметану тоже использовать только в холодном виде. Теперь можно приступать:
1. Для начала необходимо включить духовку. Пока вы сделаете печенье, она как раз прогреется. А в это время замороженный маргарин необходимо натереть на крупную терку и положить в глубокую миску. К нему добавить всю сметану и перемешать.
2. В полученную смесь постепенно добавлять муку (примерно по полстакана), просеивая ее через сито.
3. Вымесить эластичное тесто и разделить на четыре ровные части.
4. Каждую из них раскатать довольно тонко. Должен выйти круг, который надо разрезать на 8 одинаковых частей (должны получиться треугольники).
5. У основания (самая широкая часть) треугольника положить небольшое количество джема и скатать из него трубочку.
6. Сделанные, таким образом печеньки, выложить на противень и поставить в уже разогретую духовку (200 градусов). Выпекать примерно 15 — 20 минут.
7. Когда печенье будет готово, выложить на блюдо и присыпать пудрой.
Печенье «Пуговки»
Печенье с интересным названием «Пуговки» уже стало довольно популярным благодаря своему вкусу и оригинальному дизайну. А для того, чтобы его испечь понадобятся такие ингредиенты: 150 грамм масла, 1 желток, примерно 2 стакана муки, 1 ст.л. какао, 75 грамм сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара (или корицы), немножко соли. Этапы приготовления:
1. Насыпаем в миску муку, делаем посередине углубление и добавляем туда мягкое масло (не с холодильника, а уже немного растаявшее), желток, корицу, пудру, сахар и соль. Все это размешиваем с помощью ложки.
Читайте также: Как приготовить домашние конфеты: 5 идей и рецептов2. Когда начнет образовываться тесто, можно начать вымешивать его руками, чтобы оно стало более эластичным и пригодным для раскатывания.
3. Если есть желание можно внести немного разнообразия. Разделить тесто на две половины и в одну из них подмешать какао (одну ложку). В результате, у нас получится два вида печенья – шоколадное и простое.
4. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на час-полтора.
5. После этого раскатываем его тонким слоем (примерно 3 мм) и приступаем к созданию тех самых пуговиц, о которых говорится в названии данного рецепта.
6. Для этого нам подойдут какие-то круглые формы разного диаметра. К примеру, стопкой вырезаем саму пуговицу, а чем-то поменьше создаем ее ободок. Дырочки можно сделать с помощью трубочки для сока или спички (в зависимости от диаметра самой пуговички).
7. Противень лучше всего застелить пергаментной бумагой и аккуратно выложить на него печеньки. Если они немного подтаяли и начали липнуть к столу, тогда можно попробовать переложить их с помощью лопатки или широкого ножа.
8. В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекаем «Пуговки» минут 10-ть. Все, вкусное печенье с необычным дизайном готово.
Банановое печенье с кунжутом
Еще один простой рецепт печенья, который не потребует от вас особого мастерства, но запомнится оригинальным вкусом. Его ингредиенты: 1 спелый банан, 300 грамм муки, 5 ст.л. кунжута, 80 г сахара, 2 ст.л. сметаны, 80 г растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, ваниль (можно и без), 0,5 ч.л. соды, соль.
1. Разминаем банан до пюре и добавляем в него растительное масло, сметану, сахар, ваниль, лимонный сок, сахар, соль. Все перемешиваем до получения однородной массы.
2. Муку в отдельной емкости перемешиваем с содой, и только после этого добавляем в жидкую массу. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.
3. Затем разделяем его на небольшие кусочки одинакового размера. Из них делаем лепешки, которые одной стороной макаем в кунжут. Каждую лепешку немножко раскачиваем скалкой (кладя кунжутом кверху), а затем переворачиваем (кунжут уже снизу) и скатываем в рулетик.
4. Печенье выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в духовке (при температуре 200 градусов) около 10 минут. Затем немного убавляем газ (до 185 градусов) и держим печеньки еще 8 минут. Они должны получиться румяными.
P.S. В каждом вышеописанном рецепте очень важно придерживаться соотношения ингредиентов. Иногда бывает, что тесто не получается именно потому, что была нарушена пропорция.
Читайте также
Лучшие рецепты праздничного печенья Зимние блюда
Поделитесь праздничным настроением с помощью сахара, пряностей и обилия глазури: представляем лучшие рецепты печенья от шеф-поваров.
Имбирное печенье «Пряничный человечек»
Откройте сезон праздников — и сладкого печенья — с этими имбирными «человечками» от Алекс Гуарнашелли, приправленными имбирем, корицей, мускатным орехом и душистым перцем.
Рецепт: Имбирное печенье «Пряничный человечек»
Сахарное сэндвич-печенье «Сердечки»
Это наиболее универсальное тесто для праздничного печенья. Важно, чтобы сухие, влажные и жирные ингредиенты смешивались отдельно перед тем, как соединиться вместе.
Рецепт: Сахарное сэндвич-печенье «Сердечки»
Огромное рождественское печенье
Это печенье-монстр, размером с блюдце, содержит все ваши любимые праздничные ингредиенты: зеленое и красное драже, мятные конфеты, соленые брецели и белые шоколадные чипсы. Если вы оставите это гигантское угощение для Санта-Клауса, не забудьте поставить рядом большой стакан молока.
Рецепт: Огромное рождественское печенье
Классическое песочное печенье с глазурью
Это знакомое всем печенье с хрустящими краями и слегка мягкой серединой. Ультрамелкий сахар придает ему текстуру. Добавьте немного разрыхлителя, чтобы печенье слегка приподнялось, при этом не потеряло свою форму.
Рецепт: Классическое песочное печенье с глазурью
Домашнее песочное печенье с джемом
Традиционное печенье с вареньем остается любимым праздничным лакомством, его хорошо подавать к чаю или есть во время отдыха.
Рецепт: Домашнее песочное печенье с джемом
Печенье «Снежные шарики»
Секрет этого тающего во рту печенья — сахарная пудра, которая легко соединяется с миндалем в кухонном комбайне. Благодаря рому, бурбону и мускатному ореху эти маленькие «снежки» по вкусу напоминают любимый рождественский напиток. Выпьем же за это!
Рецепт: Печенье «Снежные шарики»
Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью
Джада Де Лаурентис насыщает нежное печенье с рикоттой цитрусовым вкусом, добавляя свежую лимонную цедру в тесто и сладкую глазурь.
Рецепт: Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью
Миндальное пирожное «Итальянский Триколор»
Валери Бертинелли готовит этот классический итальянский десерт так же, как это делала ее мама в сезон праздников.
Рецепт: Миндальное пирожное «Итальянский Триколор»
Сникердудл – печенье в домашних условиях
Посыпьте печенье сахаром и корицей и пеките, пока оно не схватится, а середина будет все еще мягкой.
Рецепт: Сникердудл – печенье в домашних условиях
Новогодняя елочка из мятного печенья с глазурью
Выложенное в ряд на тарелке, это симпатичное печенье создаст настоящую праздничную атмосферу. Печенье нежное, но держит форму при выпекании (у вас получатся настоящие «елки», а не просто кусочки теста). Сделайте его особенным, добавив мяту.
Рецепт: Новогодняя елочка из мятного печенья с глазурью
Имбирный пряник
Для более интересного и утонченного имбирного печенья, добавьте острую нотку с помощью кайенского перца.
Рецепт: Имбирный пряник
Безглютеновое печенье имбирные человечки
Для безглютеновой версии традиционных имбирных пряников Мелисса Де Арабиан использует белую рисовую муку, гречневую и муку из тапиоки. Поскольку тесто без клейковины, можно не переживать о том, что его текстура испортится во время вырезания форм.
Рецепт: Безглютеновое печенье имбирные человечки
Кокосовые макаруны
Кокосовые макаруны от Айны простые и изысканные, их удобно брать с собой в банке для печенья.
Рецепт: Кокосовые макаруны
Творожное печенье со снежками
Особенность этому пышному печенью придает сливочный сыр, который добавляется в тесто и служит глазурью. Сверху мы украсили печенье цедрой лайма и измельченной клюквой, но оно идеально подходит для многих топпингов — попробуйте ваши любимые добавки к чизкейку.
Рецепт: Творожное печенье со снежками
Арахисовое печенье с джемом и шоколадом
Используйте двойную порцию арахисовой пасты в традиционном печенье от Нэнси Фуллер. Добавьте в тесто пасту без комочков, а затем вмешайте чипсы из арахисовой пасты. Интенсивный ореховый вкус идеально сочетается с шоколадными конфетами в центре печенья.
Рецепт: Арахисовое печенье с джемом и шоколадом
Быстрый и простой ирис с мятными леденцами
Лакомство от Ри готовится всего из трех ингредиентов за 5 минут и охлаждается в холодильнике — отличный вариант на любой случай. Превратите его в десерт для праздничного стола, посыпав разломанными мятными конфетами.
Рецепт: Быстрый и простой ирис с мятными леденцами
Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами «Ругелах»
Празднуйте Хануку с нежным десертом от Айны Гартен, начиненным абрикосовым джемом, сахаром с корицей и желтым изюмом.
Рецепт: Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами «Ругелах»
Классическое песочное печенье из 4 ингредиентов с вариантами добавления по 1 дополнительному ингредиенту
Приготовьте базовый вариант песочного печенья, печенье со специями для чая масала и печенье с жареными орехами пекан: один простой рецепт и всего 5 ингредиентов.
Рецепт: Классическое песочное печенье из 4 ингредиентов с вариантами добавления по 1 дополнительному ингредиенту
Пирожное Смор из хрустящей арахисовой пасты
Арахисовая паста, шоколад, крекеры «Грэм» и маршмеллоу соединяются в компактном десерте, который поместится в банку для печенья: возьмите его с собой или подарите!
Рецепт: Пирожное Смор из хрустящей арахисовой пасты
Злаковые батончики-тянучки
14 простых рецептов печенья | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 самых любимых рождественских печений
Читать дальше Далее
20+ самых простых рецептов рождественского печенья
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Рождественский салат из пасты
Популярные рецептыКлюква-Бри Узлы
Креветки Scampi
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограммуЮжная кухня Триши
8 утра | 7c
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
Шоколадное печенье | |
Шоколадное печенье — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить шоколадное печенье, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 8.2 / 10 (22 голосов) | |
Нан Хатаи | |
Нан Хатаи — очень популярное печенье в Пакистане.Узнайте, как приготовить / приготовить нанхатай, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.4 / 10 (33 голосов) | |
Ириское пирожное | |
Брауни из ириски — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить шоколадное пирожное на сливочном масле, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 9,3 / 10 (3 голосов) | |
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой | |
Вы вместе любите шоколад и тыкву? Если вы это сделаете, вам понравится этот рецепт.Узнайте, как приготовить тыквенное печенье с шоколадной крошкой, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 5.0 / 10 (1 голос) | |
Миндаль Бискотти | |
Миндальное бискотти — идеальная закуска перед чаем. Узнайте, как приготовить миндальный бискутти, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 6.0 / 10 (7 голосов) | |
Montecados | |
Монтекадо — это традиционное печенье испанской кухни.Узнайте, как приготовить испанское печенье, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Макаруны с фисташками | |
Макаруны с фисташками — восхитительное французское печенье. Узнайте, как приготовить фисташковое миндальное печенье, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 4,5 / 10 (6 голосов) | |
Датское сливочное печенье | |
Датское печенье с маслом — это очень вкусный и очень популярный рецепт печенья, который многие любят.Узнайте, как приготовить датское масляное печенье, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 9.7 / 10 (3 голосов) | |
Карамельные батончики | |
Карамельные батончики — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить карамельные батончики, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.2 / 10 (5 голосов) | |
Баразек | |
Баразек — популярное ближневосточное печенье — хрустящее, ореховое, слегка сладкое тесто, которое хорошо сочетается с чаем или кофе.Узнайте, как приготовить Баразек, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (4 голосов) | |
Венгерский Кифли | |
Венгерский Кифли — это название традиционного венгерского печенья. Узнайте, как приготовить / приготовить венгерские Кифли, следуя этому легкому рецепту. | |
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос) | |
Овсяное печенье с изюмом | |
Хрустящее овсяное печенье с изюмом идеально подходит для любого возраста и любого случая.Узнайте, как приготовить овсяное печенье с изюмом, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей. • В среднем | |
Медовые оладьи | |
Honey Flapjacks — это печенье из мёда и овсяных хлопьев. Узнайте, как приготовить медовый оладья, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Среднее значение | |
Шоколадное печенье | |
Chocolate Chip Cookies — это хрустящие аппетитные хрустящие печенья с богатым вкусом шоколада.Узнайте, как приготовить печенье с шоколадной крошкой, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (4 голосов) | |
Шведское ржаное печенье | |
Это шведское ржаное печенье вешают на елку. Узнайте, как приготовить шведское ржаное печенье, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Палочки с миндальным маслом | |
Эта пустыня, тающая во рту, заставит любого желать большего с первого укуса.Если вы хотите отказаться от традиционных шаблонов и стилей создания файлов cookie, это поможет вам в этом. | |
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 9.0 / 10 (2 голосов) | |
Меласса Печенье | |
Печенье из патоки — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить печенье из патоки, следуя этому простому и легкому рецепту. | |
• Не для овощей. • Easy | |
Вишневое печенье | |
Вишневое печенье — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить вишневое печенье, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. Рейтинг: 9.0 / 10 (1 голос) | |
Волшебное наслаждение желудя | |
Acorn Magic Delights — это элегантное печенье, напоминающее желуди, с потрясающим видом. Узнайте, как приготовить волшебное лакомство из желудей, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0/10 (1 голос) | |
Кленовое безе | |
Кленовые безе — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить кленовые безе, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 5,8 / 10 (4 голосов) | |
Havreflarn | |
Хаврефларн — это тонкое красивое печенье. Узнайте, как сделать / приготовить Havreflarn, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей. • Easy | |
Печенье в форме сердца | |
Печенье в форме сердца — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить печенье в форме сердца, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей. Рейтинг: 6.1 / 10 (11 голосов) | |
Печенье с шоколадной крошкой | |
Печенье с шоколадной крошкой — популярный рецепт американского десерта.Узнайте, как приготовить / приготовить печенье с шоколадной крошкой, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 5,3 / 10 (3 голосов) | |
Банановое печенье | |
Банановое печенье — это самый простой способ использовать перезрелые бананы. Узнайте, как приготовить банановое печенье, следуя этому простому рецепту. | |
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 1.0/10 (1 голос) | |
Шампанское печенье | |
Печенье с шампанским — лучший способ оживить чай. Узнайте, как приготовить печенье с шампанским, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
|
17 простых рецептов печенья — Любовь и лимоны
Удовлетворите своих сладкоежек этими простыми рецептами печенья! С сахарным печеньем, шоколадной крошкой, овсянкой и многим другим вы обязательно найдете то, что вам понравится.
Я не из тех, кто планирует заранее готовить рецепты печенья. Я не выделяю время на подрумянивание масла или темперирование шоколада. И, честно говоря, об охлаждении теста на 24, 48 или 72 (72, серьезно?) Часов совершенно не может быть и речи. Когда я готовлю рецепты печенья, это потому, что мне очень хочется печенья. Не завтра, не через 4 часа, а сейчас .
По этой причине за многие годы я разработал множество простых рецептов печенья. Некоторые из них шоколадные, некоторые — маслянистые, другие — ореховые, овсяные или приправленные пряностями.Ниже вы найдете 17 моих любимых. Если вы хотите украсить тарелку с праздничным печеньем или как можно скорее утолить жажду, вы обязательно найдете то, что вам понравится!
Легкое сахарное печенье и песочное печенье
Если вы любите изобретать печенье, эти простые рецепты печенья — то, что вам нужно! Здесь вы найдете классическое сахарное печенье и вырезки из песочного печенья — угощения, приготовить которые так же весело, как и их есть.
Easy Sugar Cookies
Нам нравится украшать эти праздничные вырезки, но они имеют фантастический вкус с глазурью или без нее.Экстракт миндаля, ваниль и легкая цедра лимона наполняют их богатым теплым ароматом.
Файлы cookie с отпечатками пальца
Поздоровайтесь с лучшими в мире файлами cookie с отпечатками пальцев! Наполненные яркими лужицами абрикосового и малинового джема, они тают во рту.
Лимонное песочное печенье
Свежий тимьян придает ароматный аромат этим маслянистым ярким лимонным песочным печеньям. Нашим читателям нравится этот рецепт. Попробуй понять почему!
Веганское сахарное печенье
В этом мягком и жевательном сахарном печенье вы не найдете масла или яиц.Покройте их яркой глазурью из кешью и получите веселую выпечку на растительной основе!
Лимонное печенье
У этого печенья, пригодного для выпечки, идеальные хрустящие края и жевательная серединка. Смесь цедры лимона и апельсина наполняет их освежающим ароматом цитрусовых.
Песочное печенье
Цедра апельсина и сок придают этому классическому песочному печенье праздничный вид. Сверху посыпьте их глазурью из сахарной пудры, побольше апельсиновой цедры и своей любимой посыпкой или наслаждайтесь ими такими, какие они есть!
Рецепты печенья со специями
Приготовление этих простых рецептов печенья — праздничная традиция в нашем доме! Когда на улице холодно, ничто не согревает меня, как кружка горячего какао (или глинтвейна…) и мягкое жевательное печенье, приправленное имбирем и корицей.
Печенье с жевательной мелассой
Каждый раз, когда я делаю это печенье, Джек появляется на кухне, как часы. «Что это за запах ?», — спрашивает он. Дом наполнен дразнящим ароматом имбиря и корицы. Это божественно, но само печенье — мягкое, жевательное и покрытое сахарной корочкой — еще лучше.
Веганские пряники
Миндальное масло добавляет ореховой насыщенности этим маленьким пряничным человечкам. Густые, мягкие и с теплой пряностью они станут восхитительным дополнением к тарелке с праздничным печеньем.
Простые рецепты печенья, чтобы удовлетворить тягу к шоколаду
Бывали ли у вас дни, когда вам всего требовалось печенье, усыпанное шоколадной крошкой? Одна и та же. В те дни я обращаюсь к этим простым рецептам печенья, чтобы их понять. Все еще нужно еще шоколада? Затем приготовьте эти домашние пирожные.
Веганское печенье с шоколадной крошкой
Из всех простых рецептов печенья я предпочитаю этот. Для меня это дает идеального шоколадного печенья .У них четкие края, мягкая и жевательная серединка и липкий шоколад в каждом кусочке.
Cranberry Cookies
Мой праздничный поворот на классическом шоколадном печенье! Сушеная клюква и фисташки украшают их красными и зелеными пятнами. Замените чипсы из белого шоколада на обычные, чтобы сделать это печенье еще более праздничным.
Миндально-шоколадное печенье без муки , стр. 241 журнала Love & Lemons Every Day
Не забудьте о морской соли! Это шоколадно-ореховое печенье выходит на совершенно новый уровень.Конечно, они веганские и не содержат глютен, но они будут соперничать с любым печеньем, сделанным с маслом или яйцами.
Все о овсе
Цельные овсяные хлопья придают этим простым рецептам печенья восхитительную жевательную текстуру.
Perfect Oatmeal Cookies
Не любите изюм? Не беспокойся об этом. Это классическое овсяное печенье так же хорошо сочетается с сушеной вишней, клюквой или кусочками шоколада.
Печенье без выпечки
Невозможно съесть одно из этих печенек без выпечки, не потянувшись за секунду! Этот рецепт, вызывающий привыкание, требует всего 7 ингредиентов, поэтому его опасно легко приготовить.
Простые рецепты печенья для любителей орехов
Вы найдете арахисовое масло и миндальную муку в ряде рецептов печенья в этом посте, но в этой категории орехи действительно занимают центральное место. Они добавляют сочность и вкусный ореховый вкус этим легким угощениям в любое время.
Лучшее печенье с арахисовым маслом
Как только я попробовала это печенье с арахисовым маслом, я воскликнула: «На вкус они как ореховое масло!» Я имел в виду это наилучшим образом. У них жевательная серединка, рассыпчатые края и восхитительный сладко-ореховый вкус.
Tahini Cookies
Рубиново-красные гранатовые ариллы добавляют терпкие нотки аромата в это печенье со специями кардамона. Приготовленные из миндальной муки, тахини и кленового сиропа, они веганские и не содержат глютен.
Snickerdoodles с арахисовым маслом, стр. 251 из Love & Lemons Every Day
Корица + сахар + арахисовое масло ?! Да, пожалуйста! Смесь овсяной и универсальной муки придает этим нетрадиционным сникердудлам удивительно мягкую текстуру.
Съедобное тесто для печенья
Поднимите руку, если вы любите печенье тесто больше, чем настоящее печенье! Друзья, вам повезло. Это тесто приобретает богатую пушистую консистенцию из арахисового масла и миндальной муки, поэтому его можно безопасно есть, не оставляя в духовке. Порционируйте его в шарики размером с закуску или ешьте ложкой прямо из миски.
Более простые рецепты печенья
Если вам нравятся эти простые рецепты печенья, вам повезло! Только в этот праздничный сезон мы раздаем БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу о печеньях, если вы купите одну из наших кулинарных книг до 24 декабря. Этих рецептов нет в блоге или в кулинарных книгах. Подробности здесь!
Легкие рецепты печенья: печенье с шоколадной крошкой
Время приготовления: 11 минут
Время приготовления: 14 минут
На 24 порции
Это шоколадное печенье — один из наших любимых рецептов легкого печенья!
- 2 стакана универсальной муки
- 1½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- ½ стакана растопленного кокосового масла
- ⅓ стакана тахини *, (см. примечание)
- 6 столовых ложек воды
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1 стакан с горкой чипсов темного шоколада
Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности.
В большой миске взбейте коричневый сахар, кокосовое масло, тахини, воду и ваниль до однородной массы.
Вылейте сухие ингредиенты в емкость с влажными ингредиентами и перемешайте лопаткой. Добавьте шоколадную стружку. Выложите тесто на противни с помощью ложки для печенья на 2 столовые ложки. Выпекайте по одному листу в течение 12–14 минут.Достаньте из духовки и дайте остыть на противне не менее 10 минут.
* Торговые марки Tahini могут различаться по толщине. Если тесто слишком густое, добавьте 2–3 столовых ложки воды. Если он недостаточно густой, чтобы его можно было выкопать, охладите его в холодильнике в течение 20 минут.