Печень свиная рецепты приготовления жареная с луком: Свиная печень, жареная с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Печень жареная с луком рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Самым распространенным, но при этом классически вкусным и неизменно присутствующим во всех домах, рецептом приготовления субпродукта является печень, жаренная с луком. Несмотря на кажущуюся простоту, очень важно следовать инструкции, описанной в рецепте, особенно это касается начинающих кулинаров. Ведь если не дожарить печень, она будет сыроватой внутри, а если передержать ее на огне, утратит присущую ей нежность.

Поэтому внимательно следите за временем и огнем, чтобы блюдо получилось выше всяких похвал. Тем, кто не очень любит этот продукт за характерную для него легкую горчинку, стоит предварительно вымочить нарезанные кусочки в молоке или хотя бы холодной воде. Благодаря такой кулинарной хитрости, говяжья печень становится удивительно нежной и совершенно не горьковатой. Чтобы было легче нарезать на кусочки, лучше предварительно немного заморозьте этот продукт, но затем оставьте его до полной разморозки. Это блюдо отлично подойдет в качестве главного угощения, дополненного гарниром в виде картофеля, каши или салата из свежих овощей. От такой жареной с луком печени никто не сможет отказаться, ведь ее аппетитный аромат вызовет у каждого чувство голода.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

шаг 2

Наливаем на сковородку подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем лук до мягкости. Лук нужно переложить в тарелку.

шаг 3

Печень тщательно моем, и нарезаем тонкими кусочками, толщиной примерно 0.5 см.

шаг 4

Отбиваем кухонным молотком немного, чтобы печень была мягче.

шаг 5

Каждый кусочек печени обваливаем в муке со всех сторон.

шаг 6

На той же сковороде что обжаривается лук, жарим печень на среднем огне по три минуты с каждой стороны.

шаг 7

После добавляем на сковородку обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу.

шаг 8

Перемешиваем и накрываем крышкой на пять минут.

шаг 9

Подаём к столу с гарниром или как отдельное блюдо. Вкусно оно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Жареная свиная печень рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная свиная печень рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Гоша Алексахин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Гоша Алексахин3 рецепта

История к рецепту

Печень является одним из самых полезных и доступных основных продуктов, но вот ее вкус нравится далеко не всем. Да и привычные способы обработки не всегда сохраняют столь ценные микроэлементы в ее составе, а приготовить оригинально можно далеко не любой вид печени. Но даже самую «проблемную» свиную печень можно сделать невероятно вкусной, и для этого даже не придется тратить много времени. Свиная печень, жареная с морковью и луком — оригинальное основное блюдо, которое придется по душе даже недолюбливающим вкус печени.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

183

29

4

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свиная печень

500 г

Морковь

1 штука

Лук-порей

150 г

Растительное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Первым делом, тщательно промываем печень под холодной проточной водой. Затем нам нужно промокнуть салфеткой печенку, чтобы на ней не осталось лишней влаги. Слишком большое количество жидкости может привести к тому, что печень будет не жариться, а просто вариться в сковороде. Для того, чтобы не допустить этого, мы и воспользуемся салфеткой. Затем нарезаем печень на небольшие ломтики (по 3-4 см) и выкладываем на разогретую сковороду, политую растительным маслом.

ШпаргалкаКак подготовить печень

2Пока печенка жарится, приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкой терке (чем мельче — тем быстрее приготовится блюдо). Не забываем перемешивать печень на сковороде, чтобы она не подгорела.

3После того, как печень посветлеет (обжарится со всех сторон), можем добавить на сковороду тертую морковь. Перемешиваем ее с ломтиками печенки, накрываем сковороду крышкой и тушим.

4Теперь хорошенько промываем порей, отрезаем его краешек, разрезаем основу порея один раз вдоль. Затем нарезаем его поперек — получаются полукольца лука-порея. Берем только белую часть лука: зеленую потом можно будет использовать для приготовления свежих салатов с овощами.

5Солим и перчим печенку с морковью. Пробуем их на вкус: если блюдо почти готово, можно добавлять к нему лук-порей. Этот вид лука — очень полезен, он способен улучшить работу пищеварительного тракта, помочь при ревматизме, цинге, ожирении и мочекаменной болезни. Поэтому, чтобы не уничтожить все полезные вещества, нам нужно добавлять его на сковороду в самом конце приготовления. Итак, кладем полукольца порея, перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим еще 5 минут.

6Свиная печень с пореем готова! Лучше всего подавать это блюдо с картофельным пюре или макаронами-спагетти.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

14 февраля в московских ресторанах

Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

кулинарных особенностей, рецептов и отзывов.

Печень, обжаренная в сметане. Пошаговый рецепт с фото Как сделать печень в сметанном соусе

Печень жареная в сметане — блюдо, имеющее несколько основных вариантов приготовления. Самый известный рецепт – это, конечно же, печень по-строгановски или . Кроме этого рецепта популярны рецепты жареной печени в сметане с луком, морковью, грибами, соевым соусом, вином, овощами, чесноком, зеленью. Благодаря сметане печень получается очень мягкой, сочной и приобретает сливочный вкус. В отличие от просто жареной печени на сковороде, печень в сметане или сметанном соусе всегда получается сочной за счет кислот, содержащихся в сметане.

Сегодня хочу предложить вам рецепт жареной свиной печени в сметане. По этому рецепту можно приготовить не только свиную, но и говяжью или куриную печень.

Ингредиенты:

  • Печень (свиная, говяжья или куриная) — 400 гр.,
  • Соль и ч Черный перец — по вкусу,
  • Сметана — 1 % жирности 90.
  • Укроп — пара веточек,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Подсолнечное масло.

Жареная печень в сметане — рецепт

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению жареной в сметане печени. Очистите чеснок от кожицы. Вымойте укроп. Выложите сметану в миску. Для жарки печени можно использовать сметану разной жирности, начиная с жирной домашней сметаны и заканчивая магазинной обезжиренной сметаной. Пропустите зубчики чеснока через пресс в миску со сметаной.

Мелко нарежьте укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.

Соус сметанный для жарки печени на сковороде, соль, перец по вкусу. Перец черный молотый в этом рецепте жареной печени можно заменить любыми другими специями или их смесью. Жареная печень получается вкусной с добавлением паприки, кориандра, майорана, душицы, хмели-сунели, базилика. Смешать сметанный соус.

Теперь можно приступить к подготовке печени. В этом рецепте я использовала свиную печень, поэтому для ее приготовления нужно было всего лишь срезать крупные прожилки и мелкие хрящи. Если вы будете готовить говяжью печень, то предварительно нужно снять с нее жесткую пленку. Как правильно снять пленку с говяжьей печени, можно посмотреть в интернете. Нарежьте печень кусочками размером 5 на 5 см. Он может быть немного больше или меньше.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее кусочки печени.

Помешивая, обжарить печень 5-7 минут.

Добавить сметанный соус.

Перемешайте. Тушить еще 5 минут и блюдо готово.

Печень жареную в остром сметанном соусе. В качестве гарнира к жареной печени хорошо подойдет картофельное или гороховое пюре, гречка, макароны, ячневая и перловая каши. Приятного аппетита. Я был бы рад, если бы это

рецепт жареной печенки в сметане вам нравится и пользуйтесь. Также рекомендую приготовить.

Когда финансовое положение не позволяет побаловать семью экзотическими деликатесами и элитными деликатесами, стоит приготовить вкуснейшую печень в сметане на сковороде. Некоторые хозяйки намеренно отказываются от приготовления такого субпродукта. Напрасно! Ведь это не только возможность накормить семью сытно и разнообразно. Приготовление такого продукта несет в себе массу пользы, так как печень содержит много витаминов. ценные минералы, макро- и микроэлементы. Так что такие продукты ничем не уступают вкусной экзотике.

Простой вариант приготовления куриной печени в сметане на сковороде

Ниже представлен очень простой вариант приготовления куриной печени в сметане на сковороде с луком. Это блюдо порадует вас изысканной простотой и нежностью густого соуса.

Время приготовления -30 минут.

Количество порций 3.

Ингредиенты

Нам нужно:

  • куриная печень — 1/2 кг;
  • мука
  • — 1 ст. л.;
  • лук репчатый крупный — 1 головка;
  • перец молотый — 1/4 ч.л.;
  • сметана
  • — 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное
  • — 50 мл;
  • соль — по вашему желанию.

Способ приготовления

Итак, как приготовить печень в сметане на сковороде? Этот рецепт не предполагает никаких проблем и сложностей. Так что все должно быть на высшем уровне.

  1. Прежде всего подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте.

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями. В сковороде разогреть сливочное масло и добавить к нему нарезанный лук. Постоянно помешивая, доведите овощи до мягкости.

  1. Подготовьте основной ингредиент. Куриную печень очистите от пленок и жилок. Промыть в проточной воде. Максимально осторожно промокните бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки среднего размера. Отправьте субпродукт к луковой обжарке. Обжаривать 3-4 минуты.

  1. Всыпать муку к печени и луку. Смешайте состав очень быстро.

  1. Соленые продукты. Влейте в них полстакана теплой питьевой воды. Помешивать. Накройте сковороду крышкой. Смесь кипятить 5 минут.

  1. Теперь можно добавить сметану, после чего нужно быстро размешать содержимое сковороды. Все вместе обжарить 2-3 минуты.

На заметку! Имейте в виду, что блюдо, содержащее сметану, не переносит длительной жарки. В противном случае молочный продукт свернется.

Вот и готова печень в сметане на сковороде по рецепту с жареным луком. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему повседневному гарниру.

Жареная печень с морковью и луком в сметане

Есть и другие замечательные варианты приготовления этого полезного субпродукта. Ниже представлен рецепт печени в сметане на сковороде с луком и морковью. Это блюдо очень сытное и питательное. Так что обязательно запишите рецепт.

Время приготовления -25 минут.

Количество порций 4.

Ингредиенты

Вам необходимо заранее подготовить следующее:

  • куриная печень — 1/2 кг;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • лук — 200 г;
  • кетчуп — 4 ст. л. л.;
  • морковь
  • – 100 г;
  • сметана
  • – 150 г;
  • масло растительное без запаха — 4 ст. л.;
  • черный перец – 1/4 ч.л.;
  • соль
  • – 1/2 ч.л.;
  • тимьян — 1 щепотка;
  • сушеный базилик — 1/4 ч.л.

Способ приготовления

Если вы решили приготовить печень в сметане на сковороде по этому рецепту, следуйте пошаговой инструкции, которая сопровождается фото. Тогда блюдо получится просто восхитительным на вкус и приятно удивит своей нежностью.

  1. Сначала подготовьте все необходимое для приготовления этого продукта.

  1. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла. Добавьте туда рафинированное масло. Разогрейте масляную смесь.

  1. Очистите морковь. Тщательно промойте в проточной воде и натрите на крупной терке. Отправить морковную стружку в смесь масел.

  1. Очистите лук от кожицы. Нарежьте его сегментами или половинками колец. Отправить в кастрюлю нарезанную морковь. Помешивать. Запекайте овощи 3-4 минуты.

  1. Подготовьте печень. Снимите с него пленки и снимите воздуховоды. Нарезать кубиками. Проводка к жарке моркови с луком. Смешивание. Обжаривайте продукты в течение 8–10 минут. Емкость крышкой накрывать не нужно.

  1. Соленые продукты. Добавьте к ним молотый черный перец. Добавьте сушеный базилик и тимьян. Смешивание. Обжаривать еще пару минут.

  1. Добавить сметану к смеси печени и овощей на сковороде. Сюда же положите кетчуп. Перемешайте продукты. Закройте кастрюлю крышкой. Кипятить на медленном огне 3 минуты.

Вот такая простая, но очень вкусная печень со сметаной на сковороде готова. Сочетание самых привычных овощей придает субпродукту более насыщенный вкус.

Говяжья печень с луком в сметане

Свиную или говяжью печень можно сделать вкусной и нежной, если приготовить ее в сметане с луком на сковороде.

Время приготовления -35 минут.

Количество порций 3.

Ингредиенты

Требуемые компоненты:

  • печень говяжья — 500 г;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • сметана домашняя
  • – 200 г;
  • вода питьевая охлажденная — 1/2 ст.;
  • мука
  • – 70 г для панировки;
  • масло растительное — для жарки;
  • перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Вам не составит труда приготовить вкусное блюдо из недорогих продуктов, если взять за основу этот рецепт с фото.

  1. Сразу подготовьте все необходимые компоненты блюда.

  1. Позаботьтесь о печенье. Промойте субпродукты в проточной воде и обсушите. Нарежьте его на кусочки среднего размера и переложите их на отдельную тарелку. Посыпать солью. Добавить приправы (оптимально использовать классический молотый черный перец, с приправами не переборщить). Смешивание.

  1. Хлеб, нарезанный в просеянной муке. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось свободной поверхности. Благодаря этому внутренности печени получатся максимально сочными и вкусными.

  1. Нагрейте масло в сковороде. Выложить в нее печень в муке и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.

  1. Что нам делать дальше? Очистите лук. Нарежьте его тонкими полукольцами или четвертинками колец.

  1. Переложить обжаренную до золотистой корочки печень на тарелку, а лук обжарить на этом масле до золотистой корочки.

  1. Целую печень положить в просторную кастрюлю. Посыпать жареным луком. В отдельной посуде смешать сметану с охлажденной питьевой водой. Полученной жидкостью залейте продукты. Соль. Добавить специй. Перемешать и варить на медленном огне 3 минуты.

Приятного аппетита! Приготовленная таким образом свиная или говяжья печень со сметанной заливкой прекрасно сочетается с различными гарнирами, но настоящая классика получается с картофельным пюре.

Печень с грибами в сметане

Если вы любитель оригинальных рецептов, то сделайте печень в сметане неспроста, но с грибами. Это блюдо поразит вас своим изысканным вкусом и нежным ароматом.

Время приготовления -20 минут.

Количество порций 8.

Ингредиенты

Потребуется:

  • печень — 700 г;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • 9сметана 0011 – 500 г;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • карри — 1/2 чайного литра;
  • масло
  • — 4 ст. л.;
  • соль
  • – по вкусу или 1,5 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • свежая зелень для украшения (по желанию)

На заметку! Печень можно использовать любую: свиную, куриную, говяжью.

Способ приготовления

Приготовление субпродуктов на самом деле не такой сложный процесс, как это часто кажется многим начинающим кулинарам. Представленный здесь рецепт наглядно это доказывает. Попробуйте приготовить печень с грибами в сметанной заливке – и вы обязательно измените свое отношение к таким блюдам.

  1. В нашу смесь добавляем сметану. Залить 100–120 мл питьевой воды комнатной температуры. Как смешать ингредиенты этого блюда. Закройте кастрюлю крышкой. Обжарьте это блюдо на умеренном огне в течение 5 минут.

Вот оно! Такую печень с густым и густым сметанным соусом, особую нежность которому придают грибы, можно подавать с различными гарнирами. К этому блюду идеально подходят картофельная крошка, макароны, гречка и отварной рис.

Видеорецепты

Используйте видео рецепты как инструкции:

  • Печень (любая) — 800 гр.;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана (20% жирности) — 200 гр.;
  • Перец горошком — 5-6 горошин.

Блюда из печени заслуженно пользуются всенародной любовью. Будучи самым распространенным субпродуктом, он является основой многих блюд. Печень варят, тушат, жарят, из нее готовят салаты, шашлыки, паштеты, первые и вторые блюда, блины и даже пироги! Помимо разнообразия вкусов, блюда из печени сытные и полезные. В нем много белка, микроэлементов (калий, фосфор, натрий, железо) и витаминов (А, В2, С).

Особенно рекомендуется включать блюда из печени в рацион беременных, детей раннего возраста, а также людей с железодефицитной анемией, нервными расстройствами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями суставов.
Приготовить печень в сметанном соусе. Это блюдо содержит минимум ингредиентов, но поразит вас необычайно нежным вкусом.

Как приготовить печень в сметане:

  1. Свиную или говяжью печень замочить на 20 минут в воде с добавлением сахара.
  2. Вымойте и очистите лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Лук и морковь обжарить на растительном масле около 10 минут.



  3. Печень нарезать кусочками (ширина 2 см, длина 5-6 см). Жарить до полуготовности (около 15 минут).
  4. Добавить к печени лук и морковь, залить сметаной, посолить, добавить перец горошком. Тушите под крышкой еще 15 минут.

Во многих кухнях мира печень является основным ингредиентом изысканных блюд. И это не зря, ведь это полезно и питательно. Содержание белка в продукте такое же, как и в любом виде мяса, а микроэлементов намного больше, к тому же они легче усваиваются организмом. Именно по этой причине блюда на основе печени являются ключевыми в диетическом меню и показаны при различных недугах.

Польза или вред

Телячья печень считается одним из самых полезных видов субпродуктов. В нем содержится огромное количество микроэлементов, способных повысить иммунитет. Но в то же время повышенное потребление продукта может привести к перенасыщению организма тяжелыми металлами. По рекомендации врачей печень показана людям, страдающим такими недугами, как анемия различной степени тяжести, атеросклероз, сахарный диабет, инфекционные заболевания, болезни почек, центральной нервной системы, болезни сердца. Для людей на диете они являются отличным источником всех необходимых микроэлементов, при этом низкокалорийны.

Калорийность и состав

Телячья печень, рецепты из которой очень распространены, является одним из самых диетических видов субпродуктов. Калорийность 124 ккал на 100 грамм. Также в продукте высокое содержание таких микроэлементов:

  • витамины А и В;
  • гепарин;
  • хром;
  • фосфор;
  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • калий.

На 100 грамм продукта приходится 19граммов белка, 3,3 грамма жира и 4,1 грамма углеводов.

Секреты приготовления печени

Чтобы блюдо из печени вышло вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации по приготовлению субпродукта. Прежде всего, от правильного выбора зависят высокие вкусовые качества продукта. Кусочки должны быть средней яркости, мягкими и эластичными. Перед приготовлением необходимо тщательно промыть мякоть, удалить пленки и жилки, а также протоки и желчь, если она сохранилась в печени. Для придания субпродукту особой мягкости его можно замочить в молоке на два-три часа или бланшировать в кипятке на пять минут. Не рекомендуется подвергать печень длительной термической обработке, она может стать жесткой. Жарка 12 минут и варка около часа – оптимальные сроки приготовления такого продукта, как телятина, бывают разные, но один заслуживает особого внимания. Это печень в сметане.

Телячья печень в сметанном соусе

Телячья печень может быть приготовлена ​​как полезное и питательное блюдо. Рецепты на сметане – лучший выбор, так как они легкие и вкусные.

Для приготовления блюда потребуются:

  • печень телячья 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана нежирная — 200 мл;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • масло для жарки — 2 столовые ложки;
  • соль, любимые специи, лавровый лист.

Возникает закономерный вопрос: вот телячья печень, как приготовить в сметане? Рецепт довольно прост. Вам нужно подготовить лук. Очистите и нарежьте любой формой. На самом деле количество лука можно регулировать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Морковь следует очистить и нарезать соломкой или ломтиками. Разогрейте сковороду и обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до мягкости.

Перед приготовлением печень необходимо вымочить в молоке в течение получаса, а затем нарезать ломтиками, толщина которых не должна превышать трех сантиметров. Субпродукты запанируйте, а затем обжарьте с овощами. Смешивание. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минуты три при постоянном помешивании.

Когда печень станет мягкой, добавьте в кастрюлю примерно полстакана воды, посолите и поперчите. Проварите пятнадцать минут и добавьте лавровый лист. Тем временем смешиваем сметану с мукой, добавляем стакан кипятка и выливаем в кастрюлю, где томится телячья печень. Рецепты приготовления субпродукта под сметаной содержат рекомендации по времени выдержки соуса или его консистенции. В этом варианте соус доводят до кипения, а блюдо снимают с огня.

в мультиварке

Вкуснейшее блюдо – телячья печень. Рецепты в мультиварке помогут быстро и легко приготовить диетический продукт.

Из заготовленного количества основного ингредиента можно приготовить три порции блюда. Итак, вам потребуется:

  • печень — 600 грамм;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое — 3 столовые ложки;
  • мука для панировки — по необходимости;
  • соль, перец черный.

Для соуса: 50 мл сметаны средней жирности, 1 чайная ложка горчицы, один зубчик чеснока для аромата, по 0,5 чайной ложки укропа и петрушки, 250 мл молока или сливок, соль и перец по вкусу.

Рассмотрим способ приготовления блюда со сметаной из такого субпродукта, как телячья печень. Рецепты лучших кулинаров содержат следующие рекомендации. Для начала нужно установить в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Таким образом, изделие получится мягким и нежным.

Овощи, лук репчатый очистить и нарезать произвольными тонкими ломтиками. Морковь натирается на крупной терке. Печень очистить от пленок, жил и промыть. Основной ингредиент нарежьте некрупными кусочками и запанируйте в муке, предварительно смешанной с солью и перцем.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем изделие в панировке. Варить десять-пятнадцать минут, периодически помешивая. Затем добавить лук и морковь, а еще через десять минут влить «Варку» до сигнала об окончании программы и оставить томиться в выключенном приборе еще на пять минут. Таким образом, блюдо дойдет, и выйдет очень вкусная телячья печень. Рецепты приготовления достаточно просты, вот один из них: сметану смешать с горчицей, измельченным чесноком, зеленью, солью и перцем. Все тщательно перемешать и влить молоко или сливки. Соус готов.

На гарнир можно использовать макароны, картофель, рисовую или гречневую кашу.

Печень с грибами в сметане

Для приготовления следующего блюда понадобится жареная телячья печень. Рецепты можно комбинировать, и из обычных жареных субпродуктов приготовить кулинарный шедевр.

Для блюда потребуется:

  • печень телячья — 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) — 0,3 кг;
  • сметана — 0,3 л;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль, перец горошком или молотый.

Вымойте и очистите все продукты. Мякоть субпродуктов шинкуют мелкими кусочками, лук – полукольцами, шампиньоны шинкуют крупными пластинами. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему грибы и обжаривайте до полного испарения воды. Отложите. Снова разогрейте сковороду и обжарьте на ней печень со всех сторон до полуготовности, добавьте обжаренные овощи и грибы и тушите на слабом огне пятнадцать минут. Влить сметану и тушить еще пять минут, добавив в конце специи.

Рецепт в горшочке с картофелем и грибами

Вкуснейшие блюда из субпродуктов не ограничиваются одним ингредиентом, например, телячьей печенью. Рецепты могут быть с различными добавками, например, с картошкой и грибами. Для того чтобы такое блюдо получилось ароматным и вкусным, можно использовать керамические горшочки. Таким образом, вы сможете не только приготовить блюдо порционно, но и эффектно его подать.

Вам понадобится:

  • печень — 300 грамм;
  • шампиньоны или другие грибы — 20 г;
  • картофель средний — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 3 столовые ложки; масло
  • — 2 столовые ложки;
  • Смесь соли и перца.

Тщательно промойте кусок мякоти и удалите все пленки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле. Грибы, разрезанные на две части, отварить до готовности. В кастрюлю положить печень, грибы, предварительно нарезанный крупными кусками картофель, нарезанный лук, сметану и специи. Добавить немного воды (не более 50 мл) и поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут

Жареная телячья печень

Еще одно блюдо, заслуживающее внимания, – это жареная телячья печень. Рецепты с фото очень аппетитные, а приготовить такое блюдо можно на любое мероприятие.

Для приготовления четырех порций необходимо:

  • печень телячья — 800 грамм;
  • мука для панировки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Печень, нарезанная тонкими ломтиками. Муку для панировки смешать с солью и перцем, а затем обвалять в полученной смеси. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте растительное масло и обжарьте печень с двух сторон до образования корочки по две минуты с каждой стороны. Когда все поджарится, выкладываем на теплую сковороду и накрываем крышкой. Держите так пять или семь минут. Все готово, можно приступать к еде.

Печень свиная, обжаренная с луком в сметане – казалось бы, что может быть проще. Но, к сожалению, немногие хозяйки умеют вкусно приготовить это блюдо. Помимо нюансов технологии приготовления, очень важно учитывать, из каких продуктов вы его делаете. Особенно это касается свиной печени. Во-первых, важно уметь определить свежесть и качество продукта, во-вторых, правильно его приготовить.

Существует множество рецептов жареной с луком свиной печени. Рассмотрим некоторые из них. Но перед этим попробуем разобраться, как правильно выбрать печень и обработать ее.

Основные правила выбора свиной печени, которые должен знать каждый

Первое, что нужно знать, это свиная печень крупного размера. Если вас смущает размер продукта, но при этом продавец убеждает, что это свиная печень, то лучше сразу отойти от прилавка.

На вид печень должна быть блестящей, слегка влажной. Цвет — насыщенный бордовый. Во всех остальных случаях печень, скорее всего, несвежая. И это может быть опасно для здоровья. Поэтому, если вас смущает цвет или запах печени, то лучше ее не покупать.

Полезные свойства

Печень – продукт, богатый полезными микроэлементами. Поэтому он должен присутствовать в рационе каждого человека. Свиная печень – кладезь витаминов группы В, Е, К, А, Д. В ней содержится большое количество железа, фосфора, кальция, хрома. Преимущество этого субпродукта перед мясом в том, что в печени есть белок, который легче усваивается организмом.

Но, несмотря на всю полезность печени, она многим не нравится. Особенно дети, рацион которых сложно представить без этого субпродукта, категорически отказываются от употребления блюд с печенью.

Поэтому очень важно уметь правильно его приготовить. Многие хозяйки прибегают к различным хитростям. И один из них – это добавление сметаны.

Свиная печень, обжаренная с луком в сметане, просто тает во рту, если правильно ее приготовить. Для дополнительного аромата можно использовать различные травы и вино.

Секреты приготовления печени от опытных поваров

Для того, чтобы избавиться от горечи, которая присуща свиной печени, ее необходимо замочить в молоке на пару часов. Только перед этим нужно снять с него пленку. После этой процедуры печень не только потеряет горечь, но и станет мягче.

Если нет времени, а приготовить печень нужно срочно, то стоит прибегнуть к более быстрому способу. Для этого субпродукт ошпарьте кипятком. И так до тех пор, пока он не изменит цвет.

В статье предложено несколько рецептов приготовления свиной печени, обжаренной с луком в сметане. Но есть множество других, в которых можно экспериментировать не только с приправами, но и с различными ингредиентами. Можно добавить картошку, морковь, грибы и т. д. При этом помните, что свиная печень в сметане с луком, тушенная или жареная, будет вкусной, если ее правильно выбрать и серьезно подойти к ее обработке.

Переработка продуктов

Внутри любой печени находится мешок с желчью. Очень важно снять его таким образом, чтобы он не лопнул. В противном случае вы рискуете получить горькое блюдо, которое не сможете подать к столу. Помните, что если вам не удалось безопасно извлечь пакетик с желчью и он вытек на изделие, то лучше сразу его выбросить. Во-первых, избавиться от этой горечи будет очень сложно, во-вторых, желчь – вредная для нашего организма жидкость.

Правильно разрежьте желчный мешок. Захватите около 4-5 миллиметров мякоти вокруг пакета. В основном пульпа возле желчи окрашена в зеленоватый цвет.

На следующем этапе очистки необходимо срезать пленку и вырезать большие воздуховоды.
Далее печень необходимо хорошо промыть под проточной водой и залить на час, чтобы вышла вся горечь. Если вы готовите печень молодого животного, достаточно будет просто замочить ее в воде. Если вам попадется субпродукт старого животного, то после замачивания его нужно будет отбить молотком, чтобы продукт стал мягче и рыхлее.

Можно приготовить свиную печень в сметане сочную, мягкую, тающую во рту, но придется прибегнуть к некоторым хитростям. Прежде чем приступить к ее приготовлению, сразу после замачивания отправьте ее на 15 минут в вино или яблочный уксус.

Классический рецепт свиной печени, обжаренной с луком в сметане

Как известно, просто жареная печень с луком получается суховатой. Поэтому всегда лучше использовать соус. В этом случае лучше всего подойдет сметанный соус с добавлением муки.

Итак, вам потребуются следующие продукты:

  • печень свиная — 500 г;
  • сметана — 300-500 г;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • перец молотый;
  • соль и другие специи по желанию;
  • Лавровый лист.

Сметаны можно взять 300 г, а можно 500 г. Чем его больше, тем мягче получится печень. Для жарки можно использовать масло или свиной жир.

Запускаем процесс приготовления. Уже подготовленную печень нарезаем кубиками или тонкими ломтиками и отправляем на разогретую сковороду.

Сразу перемешайте, чтобы каждый кусочек был в масле.
Режем лук мелкими кубиками. И сразу добавить к печени. Солить по вкусу. Все смешать и жарить около 10 минут. После этого кидаем пару лавровых листочков и черный молотый перец. Не забывайте постоянно помешивать блюдо.

На следующем этапе выкладываем сметану, накрываем сковороду крышкой. Не забудьте выключить огонь. Обжарить на сметане не более 5 минут. После этого вынимаем лавровый лист и выключаем огонь. Дайте блюду немного постоять под крышкой. По желанию в конце можно посыпать зеленью, например, укропом.

Свиная печень, обжаренная с луком в сметане, можно подавать просто с белым хлебом, а можно и с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной рис, заправленный соевым соусом.

Печень свиная тушеная в сметане. Рецепт с вином

Для этого блюда вам понадобится:

  • 700 г печени;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г бекона;
  • соль перец;
  • масло растительное для жарки.

Начнем готовить. Подготовленную заранее печень нарезаем крупными кусками и обжариваем на сковороде со всех сторон до легкой корочки. До полной готовности доводить не нужно.

Далее переложите в огнеупорную посуду и налейте вино. После этого печень необходимо потушить в вине 10-15 минут. Масло, в котором тушилась печень, выливать не нужно – на нем все равно обжариваем лук и шпик. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Все обжариваем до появления румяной корочки.

После этого ставим все на печень. Добавить сметану, соль, перец. Все хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Затем выключите огонь и дайте настояться 15 минут. После этого можно подавать как отдельное блюдо.

Блюда из печени. Отзывы

Многие из нас не любят блюда из свиной печени. Но попробовав приготовить блюда по нашим рецептам, вы можете быть уверены, что они понравятся не только вам, но и вашей семье. Кулинарные отзывы тому подтверждение.

Хрустящая куриная печень по-бистекски

Главные домашние блюда

Хрустящая куриная печень по-бистекски, заправленная луком и острой смесью лимонно-соевого соуса. Хрустящие и вкусные, они идеально подходят в качестве закуски или ужина!

Хрустящая куриная печень по-бистекски
  • 1 Почему вам понравится этот рецепт хрустящей куриной печени
  • 2 Кулинарные советы
  • 3 Как служить
  • 4 Хранение остатков
  • 5 Больше рецептов бистека
  • 6 Хрустящая куриная печень по-бистекски

Привет, ребята! Это возвратная пятница здесь, на Kawaling Pinoy, и здесь представлен рецепт жареной куриной печени, впервые опубликованный в блоге в мае 2015 года. Я обновляю его новыми фотографиями, а также несколькими советами, которые помогут вам легко воссоздать его дома.

Этот рецепт должен был появиться добрых полчаса назад, но я долго пытался придумать для него красивое название. Это блюдо, которое я приготовил несколько лет назад, и оно быстро стало фаворитом всей семьи.

Начиненная чесноком и луком и слегка политая цитрусовым соусом из сока каламанси и соевого соуса, я полагаю, хрустящая куриная печень а-ля бистек больше всего подходит для описания ее вкусового профиля. Если вам нравится пикантно-соленый вкус нашего стейка из филиппинской говядины, то эта бюджетная версия должна быть в вашем меню.

Почему вам понравится этот рецепт хрустящей куриной печенки

Куриная печень, безусловно, является любимым вкусом, но если вы избавитесь от фактора «отсебятины», вы откроете для себя ее многочисленные преимущества как суперпродукта.

  • Это экономичный источник белка, который относительно дешевле, чем большинство кусков мяса.
  • Это источник питательных веществ , богатый железом, фолиевой кислотой, витамином А и незаменимыми жирными кислотами.
  • Это универсальный , который можно использовать в различных рецептах, а также легко и быстро готовить.
  • Правильно приготовленное восхитительное дополнение к вашему обеденному репертуару.

Кулинарные советы

  • Аккуратно промойте куриную печень, чтобы избавиться от крови, и обсушите бумажными полотенцами, так как лишняя влага, оставшаяся под панировкой, сделает ее сырой и не позволит правильно прожариться.
  • Для легкой и хрустящей панировки используйте смесь муки и кукурузного крахмала. Я приправил его просто солью и перцем, но чувствую, что добавляю чесночный порошок, паприку или порошок чили. Просто обратите внимание, что любая смесь трав, которую вы добавите, повлияет на общий вкус блюда.
  • Для очень хрустящей текстуры используйте достаточное количество подходящего масла с высокой температурой дымления, такого как рапсовое, сафлоровое или арахисовое масло. Нагрейте масло до оптимального диапазона температур от 350 F до 375 F. Не переполняйте сковороду, готовьте печень партиями по мере необходимости, чтобы предотвратить резкое падение температуры.
  • Чтобы куриная печень не распадалась, убедитесь, что масло достаточно горячее, и не переворачивайте ее слишком сильно. Дайте им хорошо подрумяниться и стать хрустящими с одной стороны, прежде чем переворачивать на другую сторону.
  • СКОРО обжарьте жареную печень в лимонно-соевом соусе, чтобы сохранить ее текстуру. Для большей хрусткости вы также можете выложить печень на сервировочное блюдо, украсить луком и сбрызнуть подогретым соусом.

Как подавать

Подавайте эти хрустящие куриные печенки а-ля бистек в качестве закуски к любимым напиткам или в качестве основного блюда с рисом, приготовленным на пару.

Хранение остатков

  • Блюдо лучше всего подавать свежеприготовленным, так как жареная печень со временем теряет свою хрустящую текстуру. Если у вас остались остатки, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 1–2 минуты или до полного прогрева. Следите за тем, чтобы не переварить, чтобы не затвердеть.

Другие рецепты бистека

  • Бистек
  • Куриный бистек
  • Бистек из свинины

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

4.25 от 8 голосов

Хрустящая куриная печень по-бистекски

Жареная куриная печень с луком, чесноком и пикантным лимонно-соевым соусом для легкого, вкусного и недорогого ужина!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Автор: Лалайн Манало

Курс: Основное блюдо

4 порции

  • 2 фунта куриной печени, разрезанной пополам
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца 2 стакана сока)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная тонкими кольцами
  • 1 головка чеснока, очищенная и измельченная
  • Куриную печень промыть и обсушить.

  • В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и перец.

  •  Обваляйте печень в мучной смеси, чтобы полностью покрыть ее.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте масло толщиной около 2 дюймов.

  • Добавляйте печень порциями и готовьте, переворачивая по мере необходимости, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Шумовкой вынуть из кастрюли и обсушить на бумажных полотенцах.

  • В миске смешайте лимонный сок, соевый соус и воду. Отложите.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте около 1 столовой ложки масла. Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, около 1 минуты или до полуготовности. Снимите со сковороды и держите в тепле.

  • Добавьте в сковороду чеснок и готовьте, регулярно помешивая, пока он не подрумянится и не приобретет аромат.

  • Добавьте смесь лимонно-соевого соуса и доведите до кипения.

  • Добавьте куриную печень и аккуратно перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *