Печенье из геркулесовых хлопьев рецепт: Печенье из овсяных хлопьев рецепт – Шотландская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печенье из овсяных хлопьев рецепт – Шотландская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печенье из овсяных хлопьев рецепт – Шотландская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Twixi

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Twixi11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

580

10

28

75

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

100 г

Овсяные хлопья

2 стакана

Сахар

¾ стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела, постепенно добавляя яйца.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Когда сахар полностью растворится, всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешать.

3Готовое тесто набирать чайной ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень.

4Выпекать печенье в течение 15-20 мин при температуре 180-200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (7):

Little Di24 сентября 2020

0

У меня и на бумаге для выпечки все растеклось, но получилось довольно вкусно

Светлана Карасева3 марта 2021

0

Все растеклось.жалко продуктов

Светлана Карасева3 марта 2021

0

Все растеклось.жирное очень.вообще лучше растительного иасла добавить и не так много

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Печенье из овсяных хлопьев и меда, пошаговый рецепт на 1228 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с глазурью из горького шоколада

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Соленое овсяное печенье с кунжутом

Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Цирк»

Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадное печенье с фундуком

Юлия Высоцкая

Реклама

Valentina 78

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежное, пористое, не «забитое» печенье, с явным вкусом меда. Полезное для деток, и не только:), со стаканом теплого молока. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1,25 ст. муки

1,25 ст. овсяных хлопьев

100 гр сахара

1 яйцо

0,5 ст. меда

0,5 ст. сметаны

100 гр сливочного масла

0,5 ч. л соды

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное масло растерла с сахаром добела, не переставая мешать, добавила последовательно . ..


мед,яйцо перемешала,


сметану,перемешала,


всыпала муку перемешанную с содой и овсяными хлопьями, вымесила.


Тесто должно быть не густым. (примерно, как на сырники)


Налила в миску воды,смочила руки, и сформовала шарики, размером с орех,выложила на противень присыпанный мукой, на расстоянии 3-4 см друг от друга.


Примяла печенье,придав им круглую форму.


Выпекала печенье,10-15 мин, в предварительно разогретой духовке до 200-220градусов.(ориентир по своей духовке). Часть печенья сверху присыпала кунжутом. Получилось 30шт.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапеченьепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овсяное печенье с кукурузными хлопьями – испечь или разбить

Перейти к рецепту

Несколько раз в год меня охватывает непреодолимое желание серьезно рассортировать, упорядочить и очистить как можно больше вещей. Неизбежно, я должен сделать несколько жестких звонков по некоторым пунктам. И одна из самых трудных вещей, которую нужно проредить, — это моя коллекция поваренных книг.

У меня так много, и, кажется, я всегда добавляю больше. Но, поверьте, маленькая нью-йоркская квартирка сделает вас немного агрессивнее в выбраковке. Однако я никогда не смогу избавиться от кулинарных книг сообщества. Знаете, поваренные книги составлены разными организациями для благотворительности или сбора средств. На мой взгляд, люди добавляют в эти книги свои самые лучшие рецепты. Они кладезь вкусной еды!

Во время одного из моих недавних организационных мероприятий я собрала стопку всех кулинарных книг моего сообщества и решила попробовать выбрать несколько, чтобы оставить себе. Неудивительно, что я сохранил каждую из них. И я заново открыла для себя рецепт этого печенья!

Это печенье начинается так же, как любое ванильное печенье – сахар, масло, ваниль. Но потом в тесто добавляются кукурузные хлопья, овес и орехи пекан, и они становятся чем-то неотразимым! Само печенье удивительно мягкое. Овес делает их немного жевательными. Текстура кукурузных хлопьев немного меняется по мере выпекания печенья, но они по-прежнему остаются хрустящими. А орехи обеспечивают еще больший хруст. Все это означает, что у вас есть печенье, мягкое, жевательное и хрустящее одновременно!

Беглый взгляд на тарелку с этим печеньем может не вызвать особого восторга. Они довольно бежевые, не так ли? Но один укус одного из них заставит вас тянуться к большему. Это отличная альтернатива файлам cookie, когда вы ищете что-то немного другое. Просто не забудьте сохранить несколько для себя, прежде чем подавать их. Обычно долго не живут!

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 чашка плотно упакованного светлого или темно-коричневого сахара
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана кукурузных хлопьев
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев по старинке
  • 1/2 чашки нарезанных орехов пекан (или других орехов)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми вкладышами.
  2. Смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
  3. С помощью электрического миксера на средней скорости* тщательно смешайте масло, коричневый сахар, сахар, яйца и ваниль.
  4. Уменьшите скорость миксера до низкой. Постепенно добавьте смесь муки, смешивая только до тех пор, пока не смешано. Добавьте кукурузные хлопья, овес и орехи пекан.
  5. Выкладывайте тесто столовыми ложками на подготовленные формы. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока края слегка не подрумянятся.
  6. Остудить на противнях в течение 10 минут. Затем переложите печенье на решетку, чтобы оно продолжало остывать.

Примечания

*Вы также можете смешать их вручную, если хотите.


Поделись этим:

Овсяное жевательное печенье — просто вкусно

значок поиска

Вы здесь: Главная / Печенье / Овсяное жевательное печенье

Опубликовано Автор: Фиона

86605 акции

  • Поделиться
  • Твит

Это жевательное овсяное печенье отличается мягкостью, насыщенной текстурой и восхитительным карамельным вкусом с оттенком корицы. Тесто для печенья готовится менее чем за 15 минут, и вам не нужно охлаждать тесто.

**Это сообщение было первоначально опубликовано 21 декабря 2017 г. и обновлено 23 января 2020 г.**

Овсяное печенье иногда может показаться немного скучным. Но это овсяное печенье так далеко от этого. Они жевательные и мягкие с хорошей текстурой благодаря овсу. Затем у них есть восхитительный карамельный оттенок вкуса, оттенок корицы и много ванили, которые делают их неотразимыми. У них достаточно вкуса и текстуры, чтобы овсянка действительно сияла сама по себе. Они могут показаться простыми, но с чашкой кофе или стаканом холодного молока вызывают сильную зависимость.

Так что же делает это жевательное овсяное печенье таким идеальным?

Я так рада, что вы спросили! Вот основные ингредиенты, которые делают их такими вкусными:

  1. Начните с настоящего сливочного масла, чтобы получить более насыщенный вкус.
  2. Коричневый сахар добавляет вкус и делает их более жевательными, так как он содержит больше влаги, чем белый сахар.
  3. Затем 1 столовая ложка меда делает их такими мягкими.
  4. И последнее, но не менее важное: мы используем комбинацию овсяных хлопьев быстрого приготовления и овсяных хлопьев старого образца.

Я обнаружил, что использовать все быстрые овсяные хлопья было вкусно, но у печенья не было достаточной текстуры. Когда я использовал все крупные овсяные хлопья, я обнаружил, что печенье недостаточно хорошо скрепляется. Таким образом, комбо было и правильно. Быстрые овсяные хлопья делают печенье более однородным по форме, а большие овсяные хлопья делают печенье более жевательными.

Если вы хотите добавить шоколадную стружку или изюм, вы можете добавить ½ стакана того и другого. Тем не менее, на самом деле у меня есть отдельные рецепты, которые учитывают разницу в специях и имеют достаточную структуру, чтобы в них можно было добавлять добавки. Вы можете найти мое любимое овсяное печенье с шоколадной крошкой здесь и овсяное печенье с изюмом здесь.

Что мне еще нравится в этом овсяном печенье, так это то, что оно не требует охлаждения. Итак, замесив тесто, сформируйте шарики и отправляйте их прямо в духовку. Вам не нужно расплющивать печенье перед выпечкой. Для особо толстого печенья можно охладить тесто минут 15-20, но я не посчитала нужным.

Примечание: Тесто будет липким – это совершенно нормально. Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы не прилипать к пальцам.

Заметка об овсе

Для этого печенья мы будем использовать 1 стакан овсяных хлопьев и ½ стакана овсяных хлопьев.

  • Если у вас есть только старомодный овес, отмерьте 1 ½ стакана. Затем выньте 1 чашку и измельчите в кухонном комбайне или блендере на два-три коротких импульса. Задача решена.
  • Если под рукой есть только быстрорастворимые овсяные хлопья, рецепт все равно сработает. Но мы предпочли текстуру при использовании комбинации обоих видов овса.

На самом деле я написал целый пост о различных видах овса и о том, как они используются в выпечке. Но подведем итог: не используйте в выпечке овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления.

Это жевательное овсяное печенье очень вкусное и является идеальным классическим рецептом для добавления в список выпечки.

И если вы любите это жевательное овсяное печенье, обязательно попробуйте другие любимые продукты:

  • Печенье-монстр
  • Батончики с овсяной помадкой
  • Овсяное печенье с арахисовым маслом
  • Шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки
  • Печенье без выпечки с арахисовым маслом
Распечатать рецепт

4.91 от 11 голосов

Жевательное овсяное печенье

Это жевательное овсяное печенье отличается мягкостью, насыщенной текстурой и восхитительным карамельным вкусом с оттенком корицы.

Время приготовления15 мин

Приготовление времени 10 мин.

Общее время 45 мин

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: жевательное печенье овсяной муки, без охлаждения, старомодный ов.

Калорийность: 140 ккал

Автор: Фиона Доулинг

  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана белого сахара
  • ½ стакана коричневого сахарного сахара.
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления*
  • ½ стакана овсяных хлопьев*

Стандарт США — метрические единицы

  • Разогрейте духовку до 350F градусов. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

  • В большой миске взбейте масло и сахар до пышной массы.

  • Взбить яйцо, экстракт ванили и мед. При необходимости соскребите со стенок чаши.

  • Миксером на низкой скорости осторожно вмешайте муку, корицу, пищевую соду и соль.

  • Смешайте овсяные хлопья быстрого приготовления и крупные овсяные хлопья.

  • Сформируйте из теста шарики размером от 1 до 1,5 столовых ложек и положите их на застеленные противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте по 1 противню за раз на средней полке духовки в течение 9–11 минут или пока верхушки не будут выглядеть только что готовыми.

  • Охладите печенье на противне не менее 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения и продолжайте охлаждение.

  1. Не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Рецепт можно приготовить полностью из овса быстрого приготовления (всего 1 ½ стакана), но лучшие результаты будут получены при использовании как овса быстрого приготовления, так и овса старого образца. Если у вас есть только старомодный овес, вы можете сделать свой собственный быстрый овес в блендере/пищевом комбайне. Смешайте 1 стакан овсяных хлопьев небольшими порциями, пока они не станут более мелкими, но не такими мелкими, как мука.
  2. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней. Выпеченное и охлажденное печенье можно заморозить в герметичном контейнере на 2 месяца. Разморозьте в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться.
  3. Чтобы заморозить тесто для печенья, проведите его до шага 6 (формирование теста в шарики). Выложите шарики из теста для печенья на тарелку, накройте и поставьте в холодильник на 30–1 час. Затем поместите шарики из теста в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к выпечке, выпекайте печенье из замороженного на 1-2 минуты дольше.
  4. Информация о питании основана на 1 файле cookie

Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 157 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

86605 акции

  • Поделиться
  • Твит
О Фионе

Я пекарь и блогер Just So Tasty! Я считаю, что каждый может приготовить вкусные домашние десерты и угощения. Я люблю классические рецепты, которые восхитительны (очевидно), не слишком вычурны и используют простые, повседневные ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *