Печень свиная вкусно приготовить на сковороде: Pork Liver with Onions | Mydeliciousmeals.com

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

05.03.2023 в 06:30 Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Просмотры: 163

Калифорнийские селекционеры, которые вывели салат Айсберг, поначалу называли его просто «Хрустящий». Айсбергом, что в переводе означает «Ледяная гора», его назвали позже, когда стали использовать для хранения лед. Звучит красиво, отражая сразу несколько его особенностей. На вид – капуста, по сути – листовой салат, из него придумано большое количество рецептов роскошных, легких, диетических салатов для повседневной …

Читать далее

04.03.2023 в 07:34 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 181

В советских журналах и кулинарных книгах, как правило, давались четкие указания, сколько и чего взять для приготовления того или иного блюда. В эпоху перестройки, тотальный дефицит вынудил нас действовать согласно поговорке «голь на выдумки хитра», и мы пустились во все тяжкие. Заменяли одни продукты другими, и в результате появилась масса отличных рецептов.

Так что гостей …

Читать далее

03.03.2023 в 06:43 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 246

Сливочный соус – великолепное дополнение ко многим продуктам. Куриная печень, тушеная в сливках, отличное тому подтверждение, поскольку конкурировать с ней способна разве что печень в сметане, и то, не факт. Сливки – идеальный продукт для приготовления субпродукта. Смягчат характерный привкус печени, сделают мягче и нежнее, придадут сливочный вкус. Обычно продукт простенько тушат на сковороде, но …

Читать далее

02.03.2023 в 08:29 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ Просмотры: 213

Салаты из даров моря вкусны и питательны, готовятся быстро и незатейливо. Салат из крабовых палочек с кальмарами хороши и для повседневного меню, и в праздничном меню будут уместны и востребованы. Времена тотального советского дефицита приучили нас быстро ориентироваться и готовить шикарные блюда в любых условиях и при наличии любых съестных припасов.

Это помогло нам не …

Читать далее

01.03.2023 в 07:03 Рубрика: ТОРТЫ Просмотры: 237

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами можно выпекать круглый год. Поскольку независимо от времени года, легко можно разжиться свежими, консервированными или замороженными фруктами с наполнителями не возникнет проблем. Основа выпечки делается из классического бисквита с обязательно пропиткой. Ну а нежный сметанный крем с легкой кислинкой, по праву выводит торт в лидеры среди тортов домашнего …

Читать далее

28.02.2023 в 06:46 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 314

Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем из тех блюд, что и насытит от души, и доставит удовольствие своим необычным вкусом. Кто и когда придумал чудесный салат, неизвестно, на этот счет существует два радикально полярных мнения. Одни приписывают авторство шеф-поварам советского ресторана «Прага», пытающимся вывести ресторанную кухню того времени на высочайший уровень. Другие утверждают, что …

Читать далее

27.02.2023 в 07:27 Рубрика: СКУМБРИЯ Просмотры: 293

Говорят, что поймать во сне скумбрию – к удачному приобретению. Правда это, или нет – не в курсе. Но если вы познакомитесь с рецептами скумбрии, запеченной в духовке, и претворите их в жизнь, то точно прослывете опытным мастером от кулинарии. Это уже, установленный наличном опыте, факт. Из простой повседневной рыбы, которую мы привыкли солить или …

Читать далее

26.02.2023 в 09:16 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 499

Их можно съесть очень много, и даже не заметить этого, потому, что это самые вкусные творожные булочки. Мягкие как пух, пышные, нежные и ароматные. Выпечка из творожного теста готовится очень быстро, порой на скорую руку. Всего за 5 минут вы сделаете замес, ну а потом еще немного терпения и… вуаля, в квартире пахнет теплом и …

Читать далее

25. 02.2023 в 06:48 Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Просмотры: 378

В нашей стране картофель – второй хлеб. Блюда из него просты и незатейливы, но как вкусны! Салаты из картофеля можно готовить хоть каждый день — никогда не надоедят. Тем более, что благодаря многочисленным рецептам, вы сможете ежедневно предлагать родным все новые и новые салаты, и каждый раз разные. Недаром говорят, что, сколько в стране хозяек, …

Читать далее

24.02.2023 в 06:28 Рубрика: БЛИНЫ, ОЛАДЬИ Просмотры: 932

Многие из нас с ностальгией вспоминают детство, когда на завтрак мама пекла восхитительные блинчики, и подавала их со сгущенкой или сметаной. Увы, взрослая жизнь частенько накладывает ограничения, порой очень обидные. Но не в случае с блинами. Нельзя из пшеничной муки – испеките блины из кукурузной муки. Красивые, тоненькие, ажурные – не блины, а сказка. Готовить …

Читать далее

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

05. 03.2023 в 06:30 Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Просмотры: 163

Калифорнийские селекционеры, которые вывели салат Айсберг, поначалу называли его просто «Хрустящий». Айсбергом, что в переводе означает «Ледяная гора», его назвали позже, когда стали использовать для хранения лед. Звучит красиво, отражая сразу несколько его особенностей. На вид – капуста, по сути – листовой салат, из него придумано большое количество рецептов роскошных, легких, диетических салатов для повседневной …

Читать далее

04.03.2023 в 07:34 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 181

В советских журналах и кулинарных книгах, как правило, давались четкие указания, сколько и чего взять для приготовления того или иного блюда. В эпоху перестройки, тотальный дефицит вынудил нас действовать согласно поговорке «голь на выдумки хитра», и мы пустились во все тяжкие. Заменяли одни продукты другими, и в результате появилась масса отличных рецептов. Так что гостей …

Читать далее

03.
03.2023 в 06:43 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 246

Сливочный соус – великолепное дополнение ко многим продуктам. Куриная печень, тушеная в сливках, отличное тому подтверждение, поскольку конкурировать с ней способна разве что печень в сметане, и то, не факт. Сливки – идеальный продукт для приготовления субпродукта. Смягчат характерный привкус печени, сделают мягче и нежнее, придадут сливочный вкус. Обычно продукт простенько тушат на сковороде, но …

Читать далее

02.03.2023 в 08:29 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ Просмотры: 213

Салаты из даров моря вкусны и питательны, готовятся быстро и незатейливо. Салат из крабовых палочек с кальмарами хороши и для повседневного меню, и в праздничном меню будут уместны и востребованы. Времена тотального советского дефицита приучили нас быстро ориентироваться и готовить шикарные блюда в любых условиях и при наличии любых съестных припасов. Это помогло нам не …

Читать далее

01. 03.2023 в 07:03 Рубрика: ТОРТЫ Просмотры: 237

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами можно выпекать круглый год. Поскольку независимо от времени года, легко можно разжиться свежими, консервированными или замороженными фруктами с наполнителями не возникнет проблем. Основа выпечки делается из классического бисквита с обязательно пропиткой. Ну а нежный сметанный крем с легкой кислинкой, по праву выводит торт в лидеры среди тортов домашнего …

Читать далее

28.02.2023 в 06:46 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 314

Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем из тех блюд, что и насытит от души, и доставит удовольствие своим необычным вкусом. Кто и когда придумал чудесный салат, неизвестно, на этот счет существует два радикально полярных мнения. Одни приписывают авторство шеф-поварам советского ресторана «Прага», пытающимся вывести ресторанную кухню того времени на высочайший уровень. Другие утверждают, что …

Читать далее

27. 02.2023 в 07:27 Рубрика: СКУМБРИЯ Просмотры: 293

Говорят, что поймать во сне скумбрию – к удачному приобретению. Правда это, или нет – не в курсе. Но если вы познакомитесь с рецептами скумбрии, запеченной в духовке, и претворите их в жизнь, то точно прослывете опытным мастером от кулинарии. Это уже, установленный наличном опыте, факт. Из простой повседневной рыбы, которую мы привыкли солить или …

Читать далее

26.02.2023 в 09:16 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 499

Их можно съесть очень много, и даже не заметить этого, потому, что это самые вкусные творожные булочки. Мягкие как пух, пышные, нежные и ароматные. Выпечка из творожного теста готовится очень быстро, порой на скорую руку. Всего за 5 минут вы сделаете замес, ну а потом еще немного терпения и… вуаля, в квартире пахнет теплом и …

Читать далее

25.02.2023 в 06:48 Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Просмотры: 378

В нашей стране картофель – второй хлеб. Блюда из него просты и незатейливы, но как вкусны! Салаты из картофеля можно готовить хоть каждый день — никогда не надоедят. Тем более, что благодаря многочисленным рецептам, вы сможете ежедневно предлагать родным все новые и новые салаты, и каждый раз разные. Недаром говорят, что, сколько в стране хозяек, …

Читать далее

24.02.2023 в 06:28 Рубрика: БЛИНЫ, ОЛАДЬИ Просмотры: 932

Многие из нас с ностальгией вспоминают детство, когда на завтрак мама пекла восхитительные блинчики, и подавала их со сгущенкой или сметаной. Увы, взрослая жизнь частенько накладывает ограничения, порой очень обидные. Но не в случае с блинами. Нельзя из пшеничной муки – испеките блины из кукурузной муки. Красивые, тоненькие, ажурные – не блины, а сказка. Готовить …

Читать далее

Говяжья или свиная печень с беконом и луком (на 2 персоны) Рецепт

«Вкусный способ съесть говяжью или свиную печень вместе с беконом и луком. Приготовьте больше бекона, печени и лука, если будете подавать большему количеству людей. Если вы это сделаете, обязательно варите все (под крышкой) ровно 15 минут. Время подготовки также включает приготовление бекона, лука и печени перед их варкой на сковороде в течение 15 минут».

Скачать

фото Синди Бауэр

Через:
1 час
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 6 ломтики бекона (используйте тонкие ломтики бекона)
  • 3 большой лук, тонко нарезанный
  • соль и перец, чтобы приправить лук и печень
  • 1 2 фунтов говяжьей или 1/2 фунта свиной печени, тонко нарезанной
  • 1 2 стакан муки
  • масло со вкусом сливочного масла crisco

направления

  • В 12-дюймовой сковороде обжарьте ломтики бекона. Это должно занять около 20 минут.
  • Выньте ломтики бекона из сковороды и отложите в сторону, но НЕ СЛИВАЙТЕ жир от бекона.
  • В сковороду с жиром от бекона добавить нарезанный лук; Приправить солью и перцем. Готовьте ломтики лука на среднем или средне-сильном огне в течение примерно 15 минут; часто помешивая.
  • Снимите лук со сковороды и отложите в сторону, но НЕ СЛИВАЙТЕ жир от бекона. В сковороду добавьте пару столовых ложек Crisco со вкусом масла.
  • В неглубокую миску насыпьте муку; посыпьте солью и перцем. Слегка обваляйте печень в муке, добавьте в сковороду и готовьте печень на среднем огне; до легкого румянца с обеих сторон. Это не займет много времени, поэтому смотрите и быстро переворачивайте печень, чтобы она не подгорела на сковороде. Достаньте приготовленную печень из сковороды и отложите на тарелку.
  • Добавьте нарезанный лук обратно в сковороду. Выложите печень поверх обжаренного лука, затем положите на печень ломтики бекона. Накройте сковороду крышкой; варить печень, бекон и лук на слабом огне (маленькое кипение) ровно 15 минут.
  • Выключить нагрев; удалите печень, бекон и лук и положите на сервировочное блюдо или тарелку для подачи.
  • Примечание. Вы можете подумать, что 3 большие луковицы — это слишком много для этого рецепта, но это не так. Лук немного поджаривается.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Как приготовить свиную печень

Мясные субпродукты не менее полезны и сытны, чем мясо, но стоят дешевле. Вкус блюд из них неповторим, и опытные хозяйки регулярно включают их в семейное меню. При выборе печени многие отдают предпочтение говяжьей, так как свиная печень часто горчит. Опытные повара легко решают эту проблему. Если знать, как приготовить свиную печень, она получится нежной и сочной, будет иметь приятный вкус. В отварном виде этот продукт можно использовать для приготовления салатов, паштетов, начинки для пирогов и блинов.

Особенности приготовления мягкой и сочной свиной печени

При приготовлении свиной печени перед поваром стоит задача сделать ее такой, чтобы она оставалась мягкой и сочной, не имела горького привкуса. Для этого нужно знать, как выбрать и подготовить продукт, как лучше его приготовить.

  • При выборе свиной печени обращайте внимание на ее цвет и запах. Качественный продукт имеет светло-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат. Свежая печень имеет влажный блеск. Если вы видите на субпродукте затвердевшую корочку, он источает неприятный кисловатый запах, выглядит слишком темным, следует поискать более свежий продукт.
  • Свежая и охлажденная свиная печень после приготовления будет сочнее замороженной, но можно использовать и замороженный продукт, если дать ему оттаять без резкого перепада температуры. Для этого его размораживают на нижней полке холодильника.
  • Перед приготовлением свиную печень необходимо очистить от пленки. Он тонкий и легко ломается, поэтому его трудно удалить. Для облегчения самой задачи печень нужно натереть крупной солью и оставить на 10 минут. После этого пленка будет лучше отделяться.
  • Чтобы свиная печень была вкусной, ее нужно замочить в воде или молоке на 2-3 часа, меняя жидкость на свежую каждый час. Вымачивание печени в молоке не только уберет горечь, но и сделает продукт более нежным и сочным. Если нет времени на вымачивание свиной печени, добавьте в сковороду побольше специй и ароматных кореньев при варке.
  • Вареная свиная печень будет мягче и сочнее, если опустить ее в уже кипящую воду, посолить незадолго до готовности и в умеренном количестве.
  • После того, как вода в кастрюле снова закипит, на поверхности начнет появляться пена. Ее следует убрать, иначе пища будет выходить горькой, несмотря на все старания.

Если свиную печень переварить, она станет твердой и сухой, даже если она была правильно отобрана и приготовлена.

Время приготовления

Время приготовления свиной печени зависит от способа ее приготовления и размера кусков.

  • Целую свиную печень, которая в среднем весит 1,5 кг, варят в кастрюле 40-50 минут на слабом огне. Отсчет начинается после того, как вода, в которую опускали печень, снова закипит.
  • Время приготовления свиной печени в мультиварке 1 час.
  • В скороварке свиная печень достаточно проварится через 7 минут после регулировки давления. Время набора давления зависит от модели агрегата, обычно оно составляет 5-10 минут, но иногда достигает 15-20 минут. После этого придется подождать 5-15 минут, пока агрегат сбросит давление.
  • Если печень нарезать кусочками массой около 100 г каждый, то варка ее в кастрюле составит около 10 минут, в мультиварке — 20-30 минут, в скороварке — 3-4 минуты.
  • Печень, нарезанную небольшими кусочками (массой не более 50 г каждый кусок) можно отварить на пару в мультиварке или пароварке. Это занимает 40 минут.

Степень готовности свиной печени определяют с помощью ножа. Если после того, как вы проткнули изделие, вода возле прокола окрасится в темный цвет, ее все равно необходимо прокипятить. Если жидкость из разреза ярко вытекает, печень готова.

Как приготовить свиную печень для котлет

Состав:

  • печень свиная — 1 кг;
  • морковь
  • – 100 г;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 3-4 шт.;
  • черный душистый перец – 3-4 шт.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • вода — 2, 5-3 л.

Способ приготовления:

  • Свиную печень промыть, посыпать солью, оставить на 10 минут.
  • Субпродукты очистить от пленки, положить в большую миску, залить водой и оставить на час.
  • Слив.
  • Налить в кастрюлю 2, 5-3 л воды, довести до кипения.
  • Подготовленную печень обдать кипятком. Варить его 10 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Убавьте огонь. К печени положить очищенную морковь, нарезанную небольшими столбиками, и целую луковицу.
  • Печень варить 25-30 минут, накрыв крышкой. Добавьте специи и соль.
  • Варить продукт еще 5 минут, готовность проверить ножом. При необходимости прокипятить еще 5-10 минут.

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и ароматной. Из него получится вкусная начинка для пирогов и блинчиков.

Как варить свиную печень для салата

Состав:

  • свиная печень — 0,5 кг;
  • перец черный и душистый горошек – по 3 шт.;
  • вода — 1, 5 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • молоко — 1 л.

Способ приготовления:

  • Печень промывают и обваливают. Через 10 минут снимите пленку, разрежьте на 3-4 части.
  • Кусочки печени положить в миску, залить пол-литром молока. Если она не покрывает побочный продукт, его количество придется увеличить.
  • Через час молоко вылить, залить второй порцией, оставить еще на час.
  • Вскипятите воду в кастрюле.
  • Печень вынуть из молока, обсушить салфеткой.
  • Кусочки печени обдать кипятком. Подождите, пока вода снова не закипит. Варить печень на среднем огне, снимая пену, 5 минут.
  • Добавьте специи и соль, уменьшите интенсивность пламени. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить субпродукт еще 5 минут.
  • Готовность печени проверить ножом; при необходимости продолжить кипячение еще 5 минут.

При приготовлении свиной печени для салата желательно обойтись без добавления лука, моркови и других корнеплодов, чтобы они не мешали вкусу других ингредиентов, входящих в состав закуски. Без вымачивания печени в молоке в этом случае не обойтись.

Печень свиная для паштета в мультиварке

Состав:

  • Печень свиная — 0,5-0,6 кг;
  • вода — по мере необходимости;
  • шпик свиной — 100 г;
  • корень петрушки — 50 г;
  • сахар
  • – 10 г;
  • соль, перец и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень, промытую и очищенную от пленок, нарезают на куски толщиной 3 см, замачивают на 2 часа в молоке или воде.
  • Печень промыть, поставить в чашу мультиварки. Посыпать его сахаром и солью.
  • Положить нарезанный бекон на печень.
  • Корень петрушки очистить, разрезать на несколько частей, положить к другим продуктам.
  • Налейте воду в чашу мультиварки так, чтобы она полностью покрывала продукты.
  • Включить установку, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на полчаса.
  • По истечении указанного времени печень можно извлечь и использовать по назначению.

Для приготовления паштета печень со шпиком пропустить через мясорубку, добавить 150-200 г размягченного сливочного масла, 5-10 мл лимонного сока, специи по вкусу. Осталось завернуть полученную массу в фольгу, придав ей нужную форму, и остудить, поместив в холодильник на сутки.

Печень свиная в скороварке

Состав:

  • Печень свиная — 1-1,5 кг;
  • морковь
  • – 100 г;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • вода — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Подготовленную печень разрезать на 2-3 части, уложить в емкость скороварки.
  • Посыпать солью и специями.
  • Очистить морковь и лук. Морковь нарежьте небольшими кружочками, лук – кольцами или полукольцами.
  • Покройте печень овощами.
  • Налейте воду, чтобы покрыть продукты.
  • Запустите прибор и готовьте в течение 7 минут после установки давления.
  • Подождите, пока скороварка не выпустит пар.

При приготовлении печени в скороварке существенной экономии времени нет. В этот период нельзя снимать пену, из-за которой готовый продукт может горчить. С помощью скороварки готовить печень имеет смысл только тогда, когда нет возможности сделать это в кастрюле.

Свиная печень — популярный продукт в кулинарии. Если его правильно отварить, то из него можно сделать пирог или начинку для пирога. Часто в салаты добавляют отварную печень.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке

Как приготовить говяжью печень

Начинка для печеночных оладий

Паштет из свиной печени

Жареная куриная печень с луком

Свинина0003

Начинка для печеночных пирогов

Как приготовить свиную печень

Печеночные оладьи: любят дети и взрослые! Пошаговый фото рецепт полезных печеночных оладий

Паштет из свиной печени — лучшие рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *