Жареный рис с крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Блюда восточной кухни — отличный способ разнообразить повседневное меню и добавить в него остроты. Одно из таких блюд — жареный рис, который можно приготовить с мясом, курицей или морскими продуктами, например, креветками, мидиями или более доступными крабовыми палочками. Жареный рис с крабовыми палочками чем-то напоминает азиатский вариант горячего салата. Добавьте к нему зеленый горошек, консервированную кукурузу и свежий огурец, и это блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАзиатская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рис «басмати» | 200 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Консервированный горошек | 100 г |
Консервированная кукуруза | 100 г |
Огурец | 120 г |
Репчатый лук | 130 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Черный перец молотый | 0.3 ч. л. = 2 г |
Для подачи
Петрушка | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как соевый соус, которым заправляют жареный рис, очень концентрированный и соленый, можно предварительно сбалансировать его небольшим количеством воды, сахара и парой капель сока лайма или лимона.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Крабовые палочки при необходимости предварительно разморозьте и нарежьте кружочками. С консервированных кукурузы и горошка слейте воду. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками. Огурец и куриные яйца хорошо вымойте в холодной воде. Огурец нарежьте соломкой. Рис басмати заранее отварите и остудите в холодильнике. Петрушку помойте и мелко порубите. Приготовьте для подачи разъемную форму для салата.
Шаг 1
Пожарьте яйца. В небольшой мисочке взбейте куриные яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте на нее яйца. Как только они схватятся, начинайте перемешивать их с помощью деревянной лопатки, чтобы получились хлопья. Жареные яйца временно переложите из сковороды в тарелку.
Шаг 2
Обжарьте овощи и крабовые палочки. В сковороде обжарьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, консервированный горошек и кукурузу и жарьте еще одну минуту. В сковороду выложите крабовые палочки, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Шаг 3
Обжарьте рис. В сковороду к овощам высыпьте рис, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и обжаривайте 4-5 минут, все время помешивая, чтобы рис не пристал к сковороде. Затем добавьте яйца, нашинкованный соломкой огурец и снимите с огня. Заправьте жареный рис соевым соусом и аккуратно перемешайте.
произвести впечатление
Чтобы красиво и эффектно подать готовый жареный рис на стол, используйте круглую разьемную форму для салата. Поставьте ее в центр тарелки, плотно выложите в нее жареный рис, снимите форму и посыпьте рубленой петрушкой.
Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом
Одним из привычных всем праздничных блюд является салат из крабовых палочек с добавлением риса. Его часто готовят на праздники и ведь не просто так: эта холодная закуска состоит из небольшого количества ингредиентов, стоимость которых невелика. Так что на выходе получается не только вкусное, но и бюджетное блюдо, которое любят многие. Кроме того, множество фото из кулинарных книг доказывают, что выглядит салат очень привлекательно.
Содержание:
- 1 Как приготовить салат из риса и крабовых палочек
- 1.1 Как варить рис для крабового салата
- 2 Рецепты салата из риса и крабовых палочек
- 3 Классический рецепт
- 4 Салат крабовый с рисом и кукурузой
- 5 С рисом и огурцом
Как приготовить салат из риса и крабовых палочек
Каждая хозяйка выбирает свой рецепт салата из крабовых палочек и риса. Кто-то привык добавлять в него кукурузу, для кого-то вкуснее нашинковать белокочанную капусту и нарезать свежие огурцы с болгарским перцем. Тем не менее, главным ингредиентом всегда остаются крабовые палочки, рис и заправка из майонеза. Вот несколько правил того, как приготовить это блюдо:
- Палочки часто продаются замороженные, так что перед нарезкой их нужно разморозить.
- Яйца необходимо сварить вкрутую. После закипания воды варите их еще 10 минут.
- Рис лучше всего выбирать круглозерный шлифованный. Басмати или бурый для салата не подойдут. При варке следите, чтобы он не превратился в кашу. Для этого его нельзя перемешивать.
- Блюдо должно хорошо пропитаться, поэтому прежде чем поставить его на стол гостям, выдержите его 2-3 часа в холодильнике.
- Майонез при желании можно заменить сметаной.
- Украшайте салат по вашему усмотрению или как на фото.
Как варить рис для крабового салата
Круглозерный рис необходимо тщательно промыть проточной водой. Если этого не сделать, то в нем останется много клейковины, которая превратит крупу в кашу. В салате нужен рассыпчатый рис, который равномерно перемешается со всеми остальными ингредиентами. После того, как промыли крупу, поставьте кастрюлю на плиту и залейте содержимое водой в пропорциях 1:2 (воды в два раза больше, чем риса). После того, как вода практически выкипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
Рецепты салата из риса и крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками и рисом является очень вкусной холодной закуской, от которой мало кто откажется. Каждый раз вы можете экспериментировать и подавать к столу новые варианты этого блюда. На фото в кулинарных книгах можно найти разные способы того, как можно подавать этот салат на праздничный стол. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из представленных рецептов.
Классический рецепт
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками делается очень быстро при условии, что все ингредиенты уже подготовлены: яйца и крупа сварены, палочки разморожены. Сейчас в магазине можно найти не только палочки, но и крабовое мясо (имитацию). Можно использовать оба варианта. В блюдо добавляется свежая зелень, но если нет возможности ее приобрести в зимнее время, то вкус не очень пострадает от ее отсутствия.
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 5 шт.;
- рис — 100 г;
- майонез — 200 г;
- свежая зелень — 50 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — ¼ ч. л.;
- перец — щепотка.
- Крупу промыть, поставить на огонь, варить до готовности.
- Яйца сварить.
- Палочки разморозить, разрезать пополам по всей длине, а затем нарезать маленькими кубиками.
- Как только рис будет готов, переложите его в миску, где он быстрее остудится.
- Яйца почистите, нарежьте кубиками.
- Лук мелко порезать, зелень покрошить.
- Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
- Оставить в холодильнике для пропитывания на 2-3 часа.
- При подаче украсьте свежей зеленью.
Салат крабовый с рисом и кукурузой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой пользуется большей популярностью. Зерна кукурузы, которые идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами, делают вкус блюда неповторимым. Для приготовления подходят консервированные зерна. Крупы можно брать уже чуть меньше: за счет кукурузы добавится объем, а закуска не будет сухой. Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом очень прост и готовится за 15 минут.
- рис — 0,5 ст.;
- яйца — 5 шт.;
- крабовый продукт — 200 г;
- сладкая кукуруза — 1 б.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- перец — по вкусу;
- майонез — 200 г.
- Рис, яйца отварить и остудить.
- Палочки порезать на мелкие кубики.
- Яйца покрошить.
- Лук мелко порезать.
- В миску сложить все ингредиенты. Добавить вареную крупу, банку кукурузы, соль, перец и майонез.
- Все тщательно перемешать и оставить пропитываться.
С рисом и огурцом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Существует еще один вариант приготовления этой холодной закуски — со свежими огурцами. Такой салат приобретает новый вкус и сочность. Готовить его лучше всего летом, когда свежие огурцы можно купить на каждом шагу, но и для зимнего варианта вполне подойдет.
- рис — 0,5 ст.;
- яйца — 4 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- огурец — 150 г;
- кукуруза — 1 б.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — по вкусу;
- соль — ½ ч. л.;
- перец — по вкусу;
- майонез — 150 г.
- Крупу промыть и сварить привычным способом.
- Яйца отварить, остудить, почистить, порезать.
- Палочки разморозить и порезать на мелкие кубики.
- Огурец нарезать кубиками.
- Лук покрошить.
- Все ингредиенты сложить в кастрюлю и добавить кукурузу, зелень, соль, перец и заправку. Перемешать.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Простой и вкусный салат с сыром никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте сыры твердых сортов, которые легко поддаются натиранию, а сырная крошка не собьется в ком при перемешивании всех компонентов, как это происходит с плавленым продуктом. Если не любите чесночный привкус, то не добавляйте в майонез раздавленный чеснок. Пикантности во вкусе можно добиться с помощью маринованного в лимонном соке лука.
- крабовое мясо — 400 г;
- рис вареный — 250 г;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- яйца вареные — 4 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук репчатый — 3 шт.;
- масло растительное — для обжарки;
- соль — ½ ч. л.;
- перец — по вкусу;
- укроп — 20 г;
- петрушка — 20 г;
- майонез — 250 г.
- Вареные яйца мелко порезать.
- Палочки нарезать кубиками.
- Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
- Зелень покрошить.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
- Все ингредиенты выложить в миску и перемешать с готовым соусом, солью, перцем.
Ризотто из свежей кукурузы и снежного краба
Это роскошное ризотто с крабом сочетает в себе сладкое мясо снежного краба и свежую кукурузу, создавая нежное элегантное блюдо, которое порадует ваших гостей.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие находится внизу статьи.
Когда весна возвращается каждый год, у меня есть длинный список вещей, которые я хочу снова увидеть: солнце и более теплые температуры, конечно, но также спаржа, свежий зеленый горошек, ревень и снег краб.
Снежный краб — это животное, которое живет и добывается в северных океанах — от побережья Ньюфаундленда в Канаде до Гренландии и вплоть до Норвегии. Он также обитает в Тихом океане, вокруг Аляски и в Японском море.
Так как снежные крабы в изобилии водятся у берегов Канады, это очень популярное весеннее лакомство там, где я живу. В конце марта и начале апреля вы увидите, как рыболовные компании объявляют о возвращении сезона краба-стригуна, и люди сходят с ума по этому поводу. В моем родном городе торговцы рыбой получают горы ножек снежного краба, и они распродаются в рекордно короткие сроки: на самом деле люди выстраиваются в очередь перед входом в часы работы, чтобы убедиться, что они получат свою долю на ежегодной вечеринке со снежными крабами.
Но сезон снежных крабов быстротечен, поэтому важно использовать его по максимуму, пока он длится. Дома мы обычно устраиваем пиршество из краба-стригуна, во время которого каждый гость вгрызается в свои кусочки крабовых ножек, которые он ел, слегка сбрызнув лимоном. Мясо снежного краба такое сладкое и вкусное, что для него не нужно много приправ! Да, это делает званый ужин грязным, но трескать эти ноги и охотиться за каждым кусочком сочного мяса — огромная часть веселья.
Как только мы удовлетворим наше сезонное желание, я могу продолжить и приготовить настоящие рецепты из мяса снежного краба . Некоторые из моих любимых рецептов, которые максимально используют это роскошное мясо, — это хрустящие крабовые лепешки, суп и это элегантное ризотто из кукурузы и краба.
Когда вы готовите мясо краба-стригуна, важно не использовать слишком сильные ароматизаторы , так как мягкий, но изысканный вкус мяса будет полностью потерян. Для приготовления этого крабового ризотто я использую высококачественный бульон из морепродуктов, который покупаю замороженным в местном магазине рыбы. Несмотря на то, что в этом блюде нет сыра, оно все равно восхитительно сливочное благодаря крахмалу, выделяемому рисом для ризотто. Кукуруза добавляет ярких красок, а ее сладость подчеркивает сладость мяса снежного краба.
Это восхитительное ризотто с кукурузой и крабами — самое восхитительное блюдо для празднования сезона снежных крабов , которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей!
Полезные советы по приготовлению ризотто с крабом
Мое золотое правило приготовления ризотто: самые лучшие ингредиенты делают самое лучшее ризотто
лучшие ингредиенты, которые вы можете достать или позволить себе, имеют наибольшее значение с точки зрения вкуса вашего конечного блюда .
В этом крабовом ризотто, конечно же, обязательно используйте свежее крабовое мясо. Вы можете использовать замороженное крабовое мясо, но обязательно полностью разморозьте его как минимум за 24 часа и просушите мясо между бумажными полотенцами, прежде чем добавлять его в ризотто. Мясо краба сохраняет много воды, особенно после заморозки, поэтому вам нужно полностью слить его, чтобы ризотто не получилось водянистым.
В этом ризотто с крабами я советую вам попробовать найти домашнюю рыбу или бульон из морепродуктов у местного торговца рыбой, они часто хранят его в морозильной камере. Домашний бульон придаст ризотто более мягкий вкус, а не привлечет к себе всеобщее внимание, как это обычно делают рыбные консервы или бульон из морепродуктов. Если вы используете консервированный бульон, я рекомендую разбавлять его 2/3 бульона на 1/3 воды. Это смягчит вкус и оставит основное внимание на основных ингредиентах ризотто.
Наконец, используйте качественный рис для ризотто для кремовой текстуры. — Arborio, Carnaroli или Vialone Nano — хороший выбор.
Использование сыра в блюдах из морепродуктов: да или нет?
Итальянцы часто говорят, что сыр никогда не должен соприкасаться с блюдами из морепродуктов. В Италии, например, вам никогда не подадут сыр к пасте с морепродуктами. Хотя я ничего не имею против использования небольшого количества сыра в некоторых блюдах из морепродуктов, таких как ризотто с креветками, Не думаю, что сыр нужен для этого крабового ризотто . Добавление в блюдо ароматного сыра, такого как Пармиджано-Реджано или Пекорино-Романо, полностью перебьет нежный вкус крабового мяса. Я думаю, что этот рецепт сияет сам по себе! Он также имеет культовую кремовую текстуру благодаря крахмалу, содержащемуся в рисе для ризотто.
Нужно ли готовить живых снежных крабов, чтобы приготовить это ризотто?
Снежные крабы иногда можно купить живыми, но скопления снежных крабов или крабовые ножки чаще всего продаются в сыром или приготовленном виде (без тел. )
Если вы найдете очень свежие, сырые ножки снежного краба, вы можете легко приготовить их путем варки, тушения или варки. В этом видео показаны разные способы приготовления.
Покупка свежих или замороженных вареных ножек краба-стригуна обходится дороже, но избавляет вас от необходимости самостоятельно готовить краба. Вы можете разморозить замороженные ножки снежного краба на ночь в холодильнике, а затем просто взять мясо и добавить его в это ризотто с крабами.
Вы можете найти замороженные сырые ножки снежного краба в некоторых продуктовых магазинах или в рыбных лавках, но я не не рекомендую их покупать, даже если они дешевле. Текстура сырого крабового мяса значительно ухудшается при замораживании, а это означает, что вам не так сильно понравятся рецепты, которые вы готовите с ним.
Как быстро и эффективно отделить мясо от ножек снежного краба
Когда вы съедаете полную тарелку крабовых ножек, приятно разбивать панцири и не спеша вынимать это прекрасное мясо. Однако, когда вы делаете рецепт, в котором используется крабовое мясо, вы можете использовать более эффективный способ очистки крабового мяса, чтобы сократить время приготовления.
Вот самый эффективный способ отделить мясо краба-стригуна от панциря: Отделите каждую ногу, затем разрежьте каждую ногу на части, разделив их по суставам. С помощью острого поварского ножа разрежьте каждую часть вдоль на две части. Панцири краба-снежного краба тонкие, поэтому их легко можно расколоть руками или, в данном случае, поварским ножом. После того, как кусочки разрезаны на две части, вы можете легко выбрать мясо.
Вы также можете использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать скорлупу! Вы можете просто разрезать одну сторону каждой секции вдоль, затем отогнуть скорлупу, чтобы обнажить мясо, и вынуть его. В этом видео показано, как это сделать.
Не можете найти мясо снежного краба? Можно заменить другими видами крабов.
Если вы не можете найти ноги или мясо краба-стригуна, вы можете заменить его другими сортами краба . Аляскинский королевский краб очень близок к снежному крабу по вкусу и текстуре. Основные различия между камчатским крабом и снежным крабом заключаются в том, что ноги камчатского краба короче, а их панцирь более шипастый и толстый.
Ноги краба-стригуна (слева) тоньше и гладче на вид, чем ноги камчатского краба (справа).
Мясо камчатского краба немного более прочное по сравнению с мясом снежного краба (текстура больше похожа на мясо лобстера), что означает, что оно выдерживает замораживание лучше, чем мясо снежного краба. Блоки или банки собранного и замороженного мяса камчатского краба довольно легко найти, поэтому, если вы можете достать качественный продукт в продуктовом магазине или у местного торговца рыбой, дерзайте: вам не придется ломать эти ножки самостоятельно. Просто разморозьте, слейте воду и используйте!
Некоторые компании продают консервы из крабового мяса отличного качества. Если вы планируете использовать консервированное крабовое мясо, ищите «крабовое мясо больших кусков», которое является самым высоким качеством и будет самым вкусным в этом крабовом ризотто.
Что бы вы ни делали, никогда не используйте в этом крабовом ризотто имитацию краба или минтая со вкусом краба. Хотя этот продукт подходит для определенных целей, таких как крабовый салат, его вкус и текстура недостаточно хороши для подачи в изысканном блюде, таком как это крабовое ризотто.
Как увеличить масштаб этого рецепта ризотто с крабами, чтобы обслужить больше гостей
Большинство рецептов ризотто рассчитаны на 4-6 порций, при этом количество ингредиентов трудно разделить пополам или на треть. Меня это всегда раздражало, потому что я обычно готовлю ризотто на двоих. Поэтому я пишу все свои рецепты ризотто, чтобы подать 2, что означает, что математика легче масштабировать ингредиенты, чтобы служить 4 или 6 гостям. Обратите внимание, что по этому рецепту ризотто с крабами получается щедрый выход: 2 порции — вы можете увеличить его до 3 порций, если это блюдо является частью более сложного меню, включающего закуски и гарниры.
Стандарт США / Метрическая система мер
- 2 ¾ чашки рыбного или морепродуктового бульона (см. примечание)
- 1 ст.л. оливкового масла первого отжима 9 0140 1 ст.л. сливочного масла
- 1 лук-шалот, измельченный
- 5 унций рис для ризотто, например, Arborio, Carnaroli или Vialone Nano
- 1 чашка белого сухого вина, например, Pinot Grigio
- ½ чашки свежих кукурузных зерен (около 1 среднего початка кукурузы) или замороженных кукурузных зерен
- Мелко натертая цедра и сок из ½ лимона (около 1 ч.л./5 мл цедры и 2 ст.л./30 мл сока)
- 6 унций приготовленного мяса снежного краба
- Свежемолотый черный перец
- Fleur de sel или хлопья морской соли
Для подачи
- Оливковое масло первого отжима
- Измельченный зеленый лук
В маленькой кастрюле , доведите бульон до кипения, затем держите в тепле на медленном огне.
В большой сковороде или чугунной жаровне на средне-слабом огне растопите сливочное масло в оливковом масле. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.
Добавьте рис для ризотто и перемешивайте в течение 2 минут, пока края зерен не станут прозрачными. Добавьте вино и энергично перемешайте, пока вино не начнет пузыриться, соскабливая дно кастрюли, чтобы отделить карамелизированные кусочки. Варите до тех пор, пока вино полностью не впитается.
Добавьте 1 ложку бульона и варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока бульон почти полностью не впитается.
Продолжайте добавлять бульон, по одному половнику за раз, давая каждому половнику впитаться, прежде чем добавлять еще. Когда останется примерно 1 стакан (250 мл) бульона, добавьте кукурузные зерна и перемешайте. Добавьте ½ стакана (125 мл) бульона, перемешайте и продолжайте варить, пока бульон почти полностью не впитается.
- Добавьте лимонную цедру и сок, слегка приправьте ризотто черным перцем, попробуйте на вкус и при необходимости посолите. Добавьте оставшийся бульон, затем аккуратно добавьте мясо снежного краба, чтобы комки не пострадали. Теперь ризотто должно стать рыхлым и очень сливочным. Накройте крышкой и выключите огонь. Ризотто может постоять около 5 минут, но его следует подавать как можно скорее для лучшей текстуры.
ПОДАЧА: Подавайте крабовое ризотто в теплых тарелках, затем украсьте каждую порцию каплей ароматного оливкового масла первого отжима и посыпьте измельченным зеленым луком.
ХРАНЕНИЕ: Этим ризотто с крабами лучше всего наслаждаться в течение нескольких минут после приготовления. Если у вас есть остатки, храните в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Чтобы разогреть, переложите в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте пару столовых ложек бульона или воды и нагревайте на среднем огне, пока ризотто не станет рыхлым и горячим. Подавать немедленно.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Бульон из рыбы или морепродуктов идеально подходит для приготовления ризотто из рыбы или морепродуктов, поскольку его насыщенный аромат подчеркивает вкус свежих морепродуктов. Лучшие запасы рыбы и морепродуктов замораживаются, когда они только что приготовлены: спросите у местного торговца рыбой, скорее всего, они есть в морозильной камере. Вы также найдете бульон из морепродуктов в отделе супов, который продается в тетрапаках, как и куриный бульон.
Ты сделал это?
Расскажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.
Этот сайт является участником Amazon Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты. Если вы нажмете на партнерскую ссылку, я могу заработать рекламные или реферальные сборы, если вы совершите покупку по такой ссылке, без дополнительной оплаты для вас . Это помогает мне создавать новый контент для блога, так что спасибо! Узнайте больше о рекламе на этом сайте, прочитав мою Политику раскрытия информации.
Рецепт риса басмати с крабовым мясом
вернуться к кулинарной книге
Эксклюзивный рецепт EatSmarter
и зеленый лук
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывыРис басмати с крабовым мясом — простое, но экзотическое карибское фирменное блюдо, идеально подходящее для праздников
поделиться Поделиться
bookmark_border Копировать URL
Это блюдо богато ниацином, а также витамином С, который участвует в белковом, жировом и углеводном обмене, способствует выработке энергии и играет роль в ферментативных процессах. Это важно для регенерации кожи, мышц, нервов и ДНК.
Если вы используете цельнозерновой рис басмати (который нужно варить на 10 минут дольше), вы увеличите потребление клетчатки и получите дополнительные витамины!
1 порция содержит
(процент от дневной нормы)
Калорийность | 389 ккал | (19%) | ||
Белок | 23 г | (23 %) | ||
Жир | 13 г | (11%) | ||
Углеводы | 43 г | (29%) | 90 271||
Добавленный сахар | 0 г | (0 %) | ||
Грубый корм | 1,5 г | (5 %) |
Разработка этого рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций- Ингредиенты
- 14 унций Крабовое мясо
- 4 зубчики чеснока
- 5 унций лук-шалот
- 1 пучок зеленый лук
- 2 веточки тимьян
- 1 Красный перец чили
- 7 унций Рис басмати
- 2 ст.
- 2 лавровый лист
- ½ чайной ложки молотый душистый перец
- 25 унций жидкости Овощной бульон
- соль
- перец
- 1 столовая ложка масло
- 1 Лайм
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Мясо крабаРис басмати лук-шалотЧивка тимьян чеснок гвоздикавернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 кастрюля с крышкой, 1 мерный стакан, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 чайная ложка, 1 деревянная ложка, 1 сито, 1 столовая ложка
1.
Промойте и обсушите крабовое мясо. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук-шалот.
2.
Зеленый лук вымыть и встряхнуть насухо, затем нарезать небольшими кольцами. Вымойте тимьян. Перец чили разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать.
3.
Рис промыть в сите под холодной водой и хорошо слить.