Хворост: простой рецепт без водки
Хворост: WikipediaХворост, простой рецепт которого оценит каждая хозяйка, любим с самого детства. Похрустеть таким печеньем не откажутся ни дети, ни взрослые. Хворост, рецепт которого предлагаем, готовят на молоке. И без водки он воздушный, хрустящий и такой же вкусный.
Хворост: рецепт, ингредиенты
Хворост — блюдо с глубокими корнями. Еще в Средние века греки обжаривали кусочки теста в казане с жиром. Затем рецепт распространился по другим странам, оброс новыми компонентами и названиями.
Хрустящий хворост напоминает о детстве. Его готовили бабушки и мамы. Для вкуса и хруста в тесто добавляется водка, крахмал и другие компоненты. Но рецепт хвороста на молоке отличается простотой и вкусом родом из детства.
Для приготовления блюда возьмем такие компоненты:
- молоко — 100 мл;
- яйца — 4 шт.;
- муку — 800 г;
- сахарный песок — 4 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- растительное масло — 600–800 мл;
- сахарную пудру — по вкусу.
Этих ингредиентов хватит, чтобы сделать большое блюдо хвороста. Можете сократить их количество, приготовив половину нормы.
Растительное масло потребуется для жарки. Варьируйте его объем в зависимости от того, где будете жарить хрустики. Это может быть фритюрница, глубокая сковорода или чугунный казан. Масло выбирайте без запаха.
Как испечь хворост без водки
Тесто на хворост готовится быстро. В его составе нет дрожжей, поэтому не тратится время на расстойку. Как сделать хворост без особого труда? Выполните несколько процессов:
- Смешайте компоненты.
Соедините яйца с солью и сахаром. Немного взбейте венчиком или миксером на низкой скорости. Молоко нагрейте и влейте в яичную смесь. Хорошо размешайте ингредиенты.
- Сделайте тесто.
Просейте муку и добавьте к жидким компонентам. Не высыпайте всю муку сразу. Регулируйте количество по консистенции массы. Если забьете тесто мукой, готовый хворост не будет воздушным и хрустящим. Вместо этого выйдут жареные сухари.
Смачивайте пальцы в растительном масле, чтобы масса не липла к рукам. Тесто получится однородным, если месить не менее 10 минут.
- Сформируйте изделия.
Разделите тесто для хвороста на две или три части. Одну часть положите на стол, остальные накройте чистым полотенцем.
Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете, тем более воздушным будет хворост. Оптимальная толщина — 1–2 мм.
Нарежьте тесто на ромбы по 7 см в ширину. В середине каждого ромба сделайте надрез. Выверните в него тесто. Получается форма жгута с пустой серединой.
- Пожарьте хворост.
Рецепт хвороста предполагает обжарку в большом количестве масла. Налейте в сковороду или фритюрницу растительное масло. Разогрейте на плите. Кусочки теста обжаривайте до золотого цвета. Процесс жарки занимает 2–3 минуты. Не выкладывайте тесто в сковороду в несколько слоев.
Как приготовить хворост: YouTube / Что приготовить- Подайте к столу.
Готовый хворост вынимайте и кладите на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Посыпьте изделия сахарной пудрой. Только делайте это после полного остывания хвороста. Так пудра не растает под действием высокой температуры.
Экспериментируйте с базовым рецептом. Чтобы получить новые оттенки вкуса любимого блюда, добавляйте в тесто творог, фруктовое пюре, орехи. А если положить немного тертого твердого сыра или любимые специи, выйдет вкусная соленая закуска.
Не обязательно придавать изделиям форму жгутиков. Можете разнообразить блюдо. Сделайте из теста различные геометрические фигуры, цветочки.
Тарелка с аппетитным лакомством собирает за столом всю семью. Порадуйте близких хрустящим вкусом из детства.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1751116-hvorost-prostoj-recept-bez-vodki/
Хворост на молоке — пошаговый рецепт с фото
Хворост — потрясающее лакомство, которое покорило ни одно поколение людей. Классический вариант хвороста предусматривает добавление в тесто водки (рома или коньяка). В данном рецепте хворост готовится на молоке и получается невероятно вкусным и хрустящим.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 624 г.
- Калорий на 100г: 404 ккал
- Калорий на порцию: 315 ккал
- Калорий всего блюда: 2521 ккал
- Белки: 28.1
- Жиры: 113.4
- Углеводы: 172.5
- Масло растительное
120мл.
Как приготовить Хворост на молоке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для пирога ингредиенты.
2Взбиваем яйца и вливаем молоко с растительным маслом и водкой. Добавляем соль с сахар и мешаем все до однородности. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
3Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Делим на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем полосками шириной 3-4 см, а диной 10-12 см.
4В середине каждой полоски делаем продольный надрез и продеваем один конец в прорезь.
5Разогреваем масло и осторожно опускаем в него наши изделия. Обжариваем с двух сторон до готовности. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Необыкновенно вкусный хрустящий хворост по маминому рецепту — Рамблер/женский
Все вы, наверное, слышали эту французскую поговорку — «Из ничего настоящая женщина может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал». Вообще, если поразмыслить, то мы умеем очень и очень много чего сделать из НИЧЕГО. И многие работы здесь — этому подтверждение.
Вот, например, как из минимального набора продуктов я могу приготовить вкусное и внешне привлекательное угощение к чаю для небольшой компании. Рецепт хрустящего хвороста достался от мамы, так что он фамильный.
Ингредиенты:яйцо — 1 шт.;молоко — по объему яйца;мука;соль — 1/4 ч. ложки;сахар (сахарная пудра) — 1/2 ч. ложки + 1,5-2 ч. ложки для пудры;масло для жарки.
Приготовление:Берем 1 яйцо, разбиваем в миску. Теперь нужно добавить молоко. Мама учила, что молока нужно взять по объему 1 яйца, т.е. на практике это так: в половину скорлупки нужно налить молоко и отправить в миску две полных скорлупки молока. Конечно, возиться со скорлупками не обязательно, можно на глаз. Но, когда я даю этот рецепт, всегда оговариваю, как правильно отмерить объем молока.
Теперь добавляем чуть соли и сахара (примерно по 0,5 ч. ложки сахара и четверть ложечки соли).
Легко взбить, добавить муки, замесить тесто, как на лапшу, не очень крутое, но и не мягкое.
Дать тесту полежать под чашкой.
Приготовить фритюр для жарки.
Можно взять растительное масло, но лучше, если у вас есть свиной, гусиный или утиный жир. Поверьте, вкус хвороста только выигрывает, если жарить на натуральных животных жирах. Я делала смесь — растительного масла и свиного жира.
Чтобы масла уходило поменьше — выберите удобную посуду, глубокую, с небольшим объемом. Например, я жарю в казанке, так как форма казанка позволяет в небольшом объеме масла качественно жарить хворост.
Теперь не забыть приготовить сахарную пудру, она нужна будет сразу же в процессе приготовления. Можно взять готовую, я делаю сама в кофемолке, нужно 1,5-2 ложки сахара для пудры.
Теперь вернемся к тесту. Я разделила его на четыре кусочка, расплющила в лепешки и раскатала очень тонко, как на домашнюю лапшу. Секрет вкусного хвороста еще и в этом — очень тонкая раскатка теста!
Теперь можно разрезать на полоски, сделать надрезы внутри, вывернуть и получить классическую форму хвороста, а можно сделать розочки — это более празднично и красиво!
Для розочек вырезаем бокальчиками и рюмочками разные по размеру кружочки, соединяем в центре надавливанием, делаем 4-5 надрезов по окружности.
Масло нужно как следует разогреть, хворост получится тогда, когда при опускании в масло тесто сразу начнет пузыриться. Жарить нужно с двух сторон, очень быстро, вынимать шумовкой, давая стечь лишнему жиру.
Складываем аккуратно хворост на блюдо, сразу же горячим посыпаем сахарной пудрой. Я люблю сладкий хворост, поэтому сыплю пудры много.
Из этого кусочка теста получилось два блюда с хворостом. Причем, если делать классический хворост полосками, получится больше по объему, а розочками — меньше. На вкус хворост — очень нежный и хрустящий.
Ну вот, если вам кажется, что в доме шаром покати и совершенно нечего есть, присмотритесь, может найдете яйцо, полстакана молочка и горстку муки?
Почти как в классическом «колобке»))
Рецепт хвороста на молоке: пальчики оближешь!
Вы когда-нибудь слышали о хворосте? Нет, дело не в том, что собирают в лесу, а в своеобразном мучном десерте. Если это название возникает у вас впервые, сегодня мы расскажем вам о заготовке хвороста. Это десерт, который представляет собой обжаренные в масле тонкие палочки из теста с добавлением сахара и толченых орехов. Это блюдо восточное и очень распространенное здесь из-за сытости и приятного вкуса.Раньше это было чуть ли не лакомством, которое можно было попробовать только на Востоке, ведь только там хозяйки знали рецепт хвороста на молоке. Но жизнь не стоит на месте, и сегодня этот продукт можно найти в различных вариантах практически по всему миру. Подготовка хвороста в каждой стране отличается друг от друга. Некоторые используют в качестве ингредиента водку, чтобы тесто быстрее поднималось и было воздушным, некоторые стараются приготовить его на дрожжах, опять же, чтобы избежать сухости и нежности. Предлагаем рецепт хвороста на молоке.
Интересный вариант
Наш метод самый простой. Этот продукт будет воздушным и не будет содержать большого количества растительного масла, ведь он очень вреден для организма каждого человека.
Что вам нужно?
Дрова можно приготовить из следующих ингредиентов: два яйца, полстакана сахара, 2 столовые ложки молока, полторы столовые ложки растительного масла, 2 стакана муки, сахарная пудра и соль.Благодаря появлению поваров, предлагающих разные варианты приготовления этого десерта, рецепт хвороста для молока стал доступен для домашнего воспроизведения, без использования специального оборудования.
Процесс создания кулинарного шедевра
Итак, сначала тщательно взбиваем яйца с добавлением сахара (не сахарной пудры!) И молока. При отсутствии молока можно, конечно, добавить воду, но вкус нашего хвороста немного изменится, и он станет более водянистым.Яйца рекомендуется взбивать венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Взбивание завершено, когда на поверхности начинают образовываться пузырьки. После их появления добавьте немного растительного масла и несколько минут взбейте. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Получается нежно и не ко всему прилипает из-за добавления небольшого количества масла. Это удобно хозяйке, так как муки много не тратится.
Рецепт хвороста на хрустящем молоке: начинаем создавать
Далее нужно включить всю свою фантазию, ведь начинается самый творческий процесс.Традиционно изделия изготавливаются в форме ромбов и квадратов. Хотя в итоге получается очень красиво, но процесс слишком сложный и трудоемкий, поэтому вы можете придумать хворост любой формы. Можно нарезать его небольшими пластинами и запечь или сделать тонкие длинные сосиски, тогда продукт пропечется немного быстрее и будет сочнее. В любом случае выбор за вами, ведь это только ваше творение.
Заключительный этапПосле того, как вы придали изделиям нужную форму, берем кастрюлю, наливаем в нее масло и разогреваем.В кипящее масло кладем наши дрова. За ним нужно следить, чтобы колбаски не прилипали друг к другу при варке. Но даже если он прилипнет, не начинайте копировать. Пусть это будет еще одним творческим решением. Готовятся продукты очень быстро, примерно за пару минут, поэтому не зевайте. Немного холодное угощение мы уже присыпаем сахарной пудрой, а если есть, то толчеными орехами. Как вы видели, рецепт хвороста для молока очень прост, поэтому экспериментируйте. Приятного аппетита!
Жареное молоко (ТОЛЬКО 3 ингредиента!)
Вы когда-нибудь пробовали
ГЛУБОКО ЖАРЕНОЕ МОЛОКО?Хрустящее снаружи и СЛИВОЧНОЕ внутри , это жареное во фритюре молоко — популярный традиционный китайский десерт, который вам нужно попробовать этим летом!
Все, что вам нужно, это ТРИ простых ингредиента, молоко, кукурузный крахмал и сахар .Вы можете жарить во фритюре с кукурузным крахмалом снаружи или сделать его более хрустящим с помощью панко.
Приготовьте в эти выходные молоко во фритюре, и я обещаю, вы будете шокированы тем, насколько оно вкусно!
Я впервые попробовал фритюрное молоко на тайваньском ночном рынке несколько лет назад, и это мгновенно поразило меня.
Текстура c натуральная, мягкая, супер-молочная и упругая, с хрустящей хрустящей поверхностью. . Несмотря на то, что оно жареное во фритюре, молоко не кажется тяжелым и представляет собой легкий десерт , который можно съесть после обеда или в качестве полдника.
Жареное во фритюре молоко не слишком сладкое, поэтому я люблю сбрызнуть сгущенное молоко и сахарную пудру.
Если вы подаете фритюрное молоко на вечеринке, вы можете
приготовить молоко заранее и поджарить его до прихода гостей.Обязательно выстелите емкость пергаментной бумагой и положите сверху пергаментную бумагу, чтобы влага и вода не соприкасались с молоком. Сегодня я подаю свою со сгущенкой, но вы можете подать также с джемом или медом.
Чтобы сделать его более хрустящим снаружи, вы можете покрыть обжаренное во фритюре молоко
панко, смесью темпура или кукурузным крахмалом.Попробовав все три варианта, если вы начинающий шеф-повар, я рекомендую использовать панко, так как оно может удерживать жареное во фритюре молоко сильнее и его легче всего жарить.
Хотите еще
рецептов ДЕСЕРТА ? Вот несколько простых и надежных рецептов ПЛЮС, которые мне очень нравятся!Состав
- 500 мл молока
- 70 г кукурузного крахмала
- 40 г сахара
- 1 чашка Panko
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- В кастрюлю с антипригарным покрытием добавьте молоко, кукурузный крахмал и сахар.Доведите его до кипения, но продолжайте постоянно помешивать, чтобы предотвратить подгорание и прилипание.
- Готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока он не станет густым и не станет жидким.
- Выстелите емкость пергаментной бумагой, влейте молочную смесь, разровняйте, добавьте сверху еще один кусок пергаментной бумаги, чтобы внутрь не проникала влага. Оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.
- Разрежьте молочный пудинг на 8 равных частей или желаемого размера.
- Засыпать кукурузным крахмалом, затем яйцом, затем панко.
- Жарить во фритюре 4-5 минут или до золотистой корочки.
- Сбрызните сгущенным молоком и сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Жареное молоко
Вы когда-нибудь пробовали ЖАРЕНОЕ МОЛОКО? Хрустящее снаружи и сливочное внутри, это жареное во фритюре молоко — популярный традиционный китайский десерт, который вам нужно попробовать этим летом! Все, что вам нужно, это ТРИ простых ингредиента, молоко, кукурузный крахмал и сахар. Вы можете жарить во фритюре с кукурузным крахмалом снаружи или сделать его более хрустящим с помощью панко.Сделайте фритюрное молоко в эти выходные, и я обещаю, вы будете шокированы тем, насколько оно вкусно!
Время подготовки 10 минут
Активное время 10 минут
Время отдыха 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Курс: закуски, десерты, закуски
Кухня: азиатская, китайская
Ключевое слово: азиатская кухня, азиатские рецепты, китайская еда, сливочный, хрустящий, жареный во фритюре, десерт, легкие, легкие рецепты, молоко
Доходность: 4 человека
Материалы
- 500 мл молока
- 70 г кукурузного крахмала
- 40 г сахара
- 1 чашка Panko
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 яйцо
Инструкции
В кастрюлю с антипригарным покрытием добавьте молоко, кукурузный крахмал и сахар.Доведите его до кипения, но продолжайте постоянно помешивать, чтобы предотвратить подгорание и прилипание.
Готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока он не станет густым и не станет жидким.
Выстелите емкость пергаментной бумагой, влейте молочную смесь, разровняйте, добавьте сверху еще один кусок пергаментной бумаги, чтобы внутрь не проникала влага. Оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.
Разрежьте молочный пудинг на 8 равных частей или желаемого размера.
Засыпать кукурузным крахмалом, затем яйцом, затем панко.
Жарить во фритюре 4-5 минут или до золотистого цвета.
Сбрызните сгущенным молоком и сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Примечания
Чтобы сделать его более хрустящим снаружи, вы можете покрыть фритюрное молоко панко, смесью темпуры или кукурузным крахмалом.
ТОП-20 самых популярных русских десертов
Важно знать, что русская десертная культура начинается с чая!
Это страна, где любовь к чаю глубоко укоренилась и широко распространена.Приглашение зайти в гости вечером часто формулируется как «Приходите выпить чашку чая». Эта страсть говорит сама за себя: Россия — холодная страна, где приветствуются любые способы согреться. Чай можно пить в любое время дня, но чаще всего по вечерам или после сытной семейной трапезы с… десертом!
Вот почему разнообразие сладостей и десертов прижилось в культуре этой страны. Не принято, но часто ожидается, что гость принесет с собой что-нибудь «к чаю».Вы всегда можете купить печенье с полки в супермаркете, но если вы хотите проявить изобретательность и любознательность, вот список 20 лучших российских сладостей и десертов.
Обратите внимание: эта статья не только пригодится при знакомстве с русскими, но и наши десерты просто восхитительны!
1. Сладкие русские пирожки
Русские любят свои пироги, они бывают самых разных размеров и форм! Кондитерские изделия в целом настолько распространены, что их часто считают закусками, и их удобно продавать повсюду в продуктовых магазинах и небольших киосках.
Сладкие пироги обычно готовят с ягодами, фруктами, маком или творогом. Пироги простые, доступные и полезные для души!
2. Пряники
Пряники, должно быть, одна из самых знаковых русских сладостей. У них богатая и обширная история, и они по-прежнему очень популярны. Пряники могут выглядеть не так уж и много, но любой, у кого есть возможность попробовать их, должен это сделать.
Пряники — это особый вид печенья, основными ингредиентами которого являются мед и специи.Попробуйте сделать их сами, особенно если вы когда-нибудь пробовали покупать их в магазине. Они обязательно займут место в вашем сердце, если еще не сделали этого.
3. Торт Наполеон
Рецепт торта «Наполеон» вошел в русскую кухню около двух веков назад, когда русские войска победили Наполеона Бонапарта. Я должен сказать, что французская история этого торта совсем другая, хотя тоже связана с Наполеоном. Однако их рецепты и ингредиенты остаются очень похожими по сей день.
Французское название торта переводится как «тысяча слоев», что идеально описывает текстуру торта. Он сделан из множества тонких ломтиков теста и нежного ароматного крема. Сегодня многие люди выбирают купленный в магазине торт «Наполеон», хотя он не так хорош, как домашний. Это и понятно, ведь приготовление торта требует много времени и терпения.
4. Шарлотта Пирог
Пирог «Шарлотта», возможно, вас не удивит, это в некотором смысле обычный яблочный пирог, но это определенно один из самых популярных десертов во всей России.У него есть ряд сильных преимуществ: его легко приготовить, ингредиенты доступны по цене, их легко найти в любом регионе, и он просто восхитителен!
Чтобы сделать тесто, вам нужно смешать яйца, муку, воду и сахар. Намажьте маслом любую форму для выпечки и положите в нее ломтики яблок. Затем вылейте тесто и поставьте форму в духовку на полчаса или около того. Дайте пирогу остыть, переверните, чтобы он вышел из формы, и нарежьте его перед подачей на стол.
5. Блины с начинкой
Хотя блины широко рассматриваются как блюдо на завтрак или воскресное / праздничное блюдо, они также могут стать прекрасным десертом! Все действительно зависит от того, какие начинки вы подаете к ним, и есть из чего выбрать: мед, варенье (традиционное русское варенье из цельнофруктов, похожее на джем), сметана (сметана), свежие фрукты, шоколад или простой сахар. .
Чтобы приготовить классические русские блины, нужно смешать яйца, сахар, соль и муку. Не забудьте также добавить пищевую соду с уксусом или дрожжами, чтобы текстура блинов стала светлой. Обжарьте каждый из ваших блинов на сковороде с небольшим количеством масла, подавайте их с любой начинкой и наслаждайтесь!
6. Кулич
Кулич — это праздничный десерт, который широко употребляют во время Пасхи. Это восхитительный сладкий хлеб цилиндрической формы, покрытый глазурью. По традиции, куличи следует освящать в церкви и есть перед завтраком, но многие люди наслаждаются им вечером за чашкой чая.
Трудно представить русский дом без кулича на столе во время Пасхи, какими бы религиозными они ни были!
7. Зефир
Даже название этого кондитерского изделия может намекать на его вкус и текстуру, так как оно относится к греческому богу нежнейшего западного ветра Зефиру.
Он очень легкий по текстуре и очень похож на пастилу (фактически, она была впервые создана на ее основе). Зефир состоит из нежного фруктового или ягодного пюре, взбитых яичных белков и гелеобразователя.Иногда зефиры также покрывают шоколадом.
8. Муравейник
Муравейник буквально переводится как «муравейник», и этот восхитительный торт действительно на него похож. В течение последнего столетия он становился все более популярным, потому что его ингредиенты были доступными и недорогими, что было важным критерием при выборе блюд во времена Советского Союза.
Он состоит из измельченного печенья и сливок, сделанных из сгущенного молока и масла, которые смешаны и сложены в форме холма.Через несколько часов в холодильнике торт готов к подаче. Этот восхитительный десерт обязательно понравится всем сладкоежкам!
9. Пастила
Пастила, вероятно, лучший вариант в этом списке для тех, кто любит следить за своими калориями. Он полностью натуральный и может быть приготовлен из ягод или фруктов. Есть две его версии: первая похожа на толстый список запеченных прессованных фруктовых паст, а вторая на воздушные фруктовые слоенки. В любом случае, он сладкий и богатый на вкус, к тому же на 100% натуральный.
10. Птичье молоко
Кредиты: @slatkadomacicaПтичье молоко бывает двух видов — это может быть конфета или торт. Во многих культурах и языках птичье молоко ассоциировалось с чем-то мифическим, недостижимым.
Текстура этого торта (или леденца) тоже сказочная: он легкий, волнующий и готовый мгновенно. После того, как вы взломаете шоколадную глазурь, суфле внутри будет похоже на крылья птицы: оно такое нежное и мягкое.
11. Сметанник
Кредиты: @food.obozrevatel.comСметанник — еще один слоеный кремовый торт в России. Суть его рецепта можно найти даже в названии торта: это сметана или сметана по-английски. Любовь к этому ингредиенту превосходит всю русскую кухню, поэтому неудивительно, что он также используется для приготовления десертов. Тем более, что он так идеален для приготовления крема!
Рецепт сметанника действительно прост: несколько слоев корочки, половина из которых сделана с добавлением какао-порошка для окраски.Каждый слой корочки обильно покрывается аппетитным кремом, а затем охлаждается в холодильнике, чтобы дать ему осесть в тесте. Он декадентский и влажный. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и он может стать вашим следующим любимым десертом.
12. Ватрушка
Ватрушка — это особый сорт выпечки, который выглядит как круглая булочка, запеченная с творогом в качестве открытой начинки в центре.
Иногда ватрушки делают с фруктовой пастой. Это одно из древнейших русских пирожных, рецепт которого практически не менялся на протяжении веков.Он популярен и как десерт, и как закуска, хорошо сочетается с чаем, молоком и кефиром.
13. Медовик
«Медовик» буквально переводится как «медовый торт», поэтому нетрудно догадаться, какой его ингредиент является наиболее важным. Это слоеный торт, который стал популярным благодаря одной из кондитерских изделий русской императрицы.
Современные рецепты варьируются от одного дома к другому, и, если у них есть медовое тесто, все они могут быть медовиками. Это еще один торт, на приготовление которого нужно приложить немало усилий, но он очень вкусен своей сочностью и кремовой консистенцией.
14. Хворост
Хворост — это хрустящее сухое тесто, обжаренное во фритюре. Отсюда и название: khvorost в переводе с английского означает «хворост». Это одно из тех иностранных блюд, которые много веков назад вошли в русскую кухню и были сделаны русскими.
Процесс изготовления хвороста очень увлекательный и увлекательный. Нет строгой формы, которой он должен придерживаться, пока тесто правильное, поэтому пригласите своих детей для приготовления и позвольте им проявить творческий подход!
15.Сушки
Сушки — одни из самых популярных детских сладостей. Он сделан из слегка сладкого теста и имеет форму кольца. Раньше сушки надевали на веревочки и продавали на местных рынках, но сегодня их можно найти в упаковке в любом супермаркете по всей стране.
Налейте себе чашку чая и обмакните в нее сушки, чтобы не сломать зубы. Сушки бывает сложно откусить, но в этом их суть.
16. Чурчхела
Эти конфеты часто ассоциируются с праздничным сезоном в России, так как они происходят из Грузии, которая расположена на юге России и является излюбленным местом отдыха многих россиян.На сегодняшний день производство чурчхелы распространилось и на южные регионы России.
Его делают из орехов, которые нанизывают на веревку, а затем окунают в густой фруктовый сок (обычно виноградный, абрикосовый или гранатовый). Часто можно увидеть чурчхелы, висящие на стеллажах вокруг курортных зон, где их сушат в виде колбасы и в мгновение ока продают.
17. Сырники с начинкой
Хотя сырники обычно едят на завтрак, было бы неправильно не замечать их в списке 20 лучших российских десертов.
Поскольку их основной ингредиент — творог, они хорошо сочетаются только со сладкими начинками (кроме сметаны), поэтому многие люди наслаждаются ими с чашкой чая по вечерам. Они кажутся легкими в желудке, а разнообразие варений, меда и джемов делает их еще более привлекательными в качестве десерта.
18. Чак-чак
Трудно говорить о самых популярных десертах России, не говоря уже о чак-чаке — традиционной татарской сладости. Культура питания в России (как и в культуре страны) сформирована множеством этнических групп, составляющих ее культурное разнообразие.И татарский чак-чак действительно занял место в сердцах многих россиян. Его готовят из пресного обжаренного во фритюре теста, пропитанного медом, иногда с добавлением орехов.
«Чак-чак» переводится как «мало», «еле-еле», и названо оно так, вероятно, из-за того, как жареное тесто перед подачей разбивается на мелкие кусочки. Он хрустящий и очень сладкий, но от его текстуры он тает во рту. Просто попробуйте. Вы точно не забудете его вкус!
19. Пышки
Кредиты: @__redautumn__Пышки, наверное, мои любимые, так как теперь они ассоциируются с моим родным городом Санкт-Петербургом.В центральной городской пекарне «Пышки» люди каждый день выстраиваются в очередь! Пышки часто называют жареными во фритюре пончиками, которые готовятся из очень «воздушного» и легкого теста.
Чаще всего их подают со щепоткой сахарной пудры. Хотя они не принесут вам пользы, если вы соблюдаете диету, они наверняка обеспечат себе место в вашем сердце.
20. Запеченное яблоко
Запеченное яблоко — это десерт, который на данный момент почти ушел в прошлое, но он все еще довольно популярен в более сельских районах России и среди пожилых людей.Поскольку почти любые другие фрукты, кроме яблок, были действительно дефицитными, и их было трудно выращивать и регулярно собирать до последних десятилетий, люди адаптировали яблоки почти для всех своих нужд.
Чтобы приготовить запеченное яблоко, вам просто нужно… испечь одно яблоко с сахарным сиропом. Как только она выйдет из духовки, присыпьте ее корицей и сахарной пудрой и погрузитесь в нее!
Ознакомьтесь с нашим обзором самых популярных пикантных русских блюд.
Попова Полина
Полина родилась и выросла в г.Петербург, бывшая великая столица России и второй по величине город России. Выросшая в культурно разнообразном городе, Полина увлеклась культурой и языками. Она заядлый путешественник и побывала в своей родной России с севера на юг и с востока на запад, а также в десятки других стран мира.
Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде: рецепты и советы
Слоеное тесто — восхитительный продукт для тех, кто любит разнообразную выпечку: пироги, самсу, слоеное, кулебяки, торты и другие кулинарные изделия.Основной компонент этого теста — сливочное масло. Благодаря этому компоненту работать с ним легко, приятно и удобно. Тесто эластичное и гладкое.
Что такое слоеное тесто
Фреш и дрожжи — это виды слоеного теста. Как бы то ни было, важнейшими компонентами остаются мука и масло. Приготовление такого теста — довольно трудоемкий процесс, поэтому многие предпочитают покупать замороженные полуфабрикаты.
Слоеное тесто получило свое название из-за способа приготовления.Его необходимо многократно и очень тонко раскатать, не допуская зазора, снова сложить и свернуть. При этом немаловажный аспект — тесто должно быть прохладным. Поэтому после раскатки каждого слоя его кладут в холодильник, заворачивая в полиэтиленовую пленку, чтобы он не терял влагу и оставался эластичным.
Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде?
Любая хозяйка знает, что обычное тесто можно запечь в духовке и обжарить на сковороде на разогретом масле. Есть ли это правило для слоеного теста? Ответ однозначный: конечно, да.Теперь у вас не возникнет вопроса, можно ли жарить слоеное тесто на сковороде. Но есть небольшие нюансы, касающиеся процесса жарки.
Если вы решили приготовить лепешку или лобиани, то коржи нужно раскатать очень тонким слоем и обжарить без масла при средней температуре. Что касается пирогов, кулебяков, слоек и других продуктов с начинкой, то их готовят на разогретом подсолнечном масле на медленном огне и желательно на сковороде с толстым дном.
Необходимо следить за тем, чтобы продукты не утонули в масле, потому что само тесто очень маслянистое.Иначе они получатся жирными и невкусными. И не забудьте накрыть сковороду крышкой, чтобы тесто могло немного подняться.
Хачка из слоеного теста на противне
Хворост — одно из любимых лакомств взрослых и детей. Он очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Можно ли при приготовлении такого блюда жарить слоеное тесто на сковороде? Конечно.
Для приготовления теста нам потребуются следующие продукты:
- Молоко — один стакан.
- Яйца куриные — две штуки.
- Мука пшеничная высшего сорта — один килограмм.
- Сахарная пудра — 100 грамм.
- Масло растительное — 200 миллилитров.
- Щепотка соли.
- Ванилин — по желанию.
Итак, возьмите два куриных яйца, взбейте венчиком или вилкой, затем добавьте стакан молока комнатной температуры и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. После начинаем постепенно небольшими порциями вводить муку. Наше тесто должно быть крутым.Затем положите его в пакет или неплотно оберните пищевой пленкой и дайте постоять около получаса.
После того, как тесто подойдет, делим его на несколько небольших частей и каждую булочку раскатываем очень тонким слоем, примерно 2-3 мм. Чем тоньше, тем лучше. Далее раскатайте тесто в рулет и разрежьте на кусочки. Формируем наш хворост. Вы можете сделать бантики, розочки, спирали, как захотите.
Берем большую сковороду, наливаем туда растительное масло и ставим на плиту. Когда он очень сильно нагреется, кладем туда наш хворост и обжариваем до румяной корочки на сильном огне.После жарки даем нашему кондитерскому изделию остыть и только после этого присыпаем сахарной пудрой, иначе оно просто растает.
Сосиски в слоеном тесте
Для этого рецепта нам понадобится купленное в магазине слоеное тесто и сосиски. Раскатайте из теста тонкий пласт, примерно 3-4 миллиметра, нарежьте его длинными полосками и заверните колбаску. Если вы жарите на сковороде сосиски в слоеном тесте, их следует предварительно отварить.
Подведем итоги. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде? Из вышесказанного следует положительный ответ.Это дело вкуса — кому-то нравится жарить, а кому-то запекать.
Дрова, тосты и другие простые и вкусные блюда-фавориты советских хозяек
В наши дни на столе много всяких импортных деликатесов. А на застолье всякое как умеет Excel: суши, салаты с креветками и авокадо, экзотические фрукты, овощи и так далее. Многие из любимых блюд советских хозяек, которыми мы наслаждались в детстве, незаслуженно забыты. Вспомним хотя бы некоторые из них.
Такое угощение часто готовят сами дети. Буханку нарезали ломтиками, и каждый кусок обмакивали в смесь молока, сахара и яиц. Затем каждый кусок обжаривали на сковороде с двух сторон.
Немногие дети любили есть говяжью печень. Так что мамам и бабушкам пришлось пойти на хитрости. Делали оладьи из печени, а потом пропустили каждый слой — это специально приготовленная паста, морковь, чеснок и зелень. Получился вкусный торт, который детвора ели за обе щеки.
Кто не любит хрустящие вкусные веточки? Это обязательно обожает каждый. Для приготовления понадобятся: мука, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сметаны и 2 яйца. К хворосту, чтобы его замяли, в тесто добавили чайную ложку водки. Тесто раскатывают, скручивают ромбики и обжаривают на раскаленном масле до золотистого цвета. Для вкуса и красоты верх посыпали сахарной пудрой.
В детстве наверняка все любили этот уникальный десерт.Мама смешивала в кастрюле: молоко, какао, сахар в нужных пропорциях и должным образом подогревала. Затем было залито топленое масло. Печенье покрошить скалкой на мелкие кусочки, и добавить в смесь. Иногда были грецкие орехи или арахис. После того, как смесь остыла, сделали сосиски, выложили на бумагу для выпечки и отправили в холодильник.
Каждая хозяйка делает смесь плавленых сыров по своему вкусу. Но в основном рецепт был такой: 2 плавленых сыра, смешанных со сливочным маслом, и 3 столовые ложки майонеза.Затем добавили 2 яйца и чеснок по вкусу. Из этой пасты делают бутерброды, намазывают ее на тосты, а красотку присыпают зеленью.
Яйца с пряностями — изумительная закуска к любому столу. Вареные яйца фаршируют смесью яичных желтков, куриной печени и поджаривают до золотисто-коричневого цвета с луком. Затем аккуратно сложили их в плоскую миску и залили майонезом.
Эгг-ног — полезный и лечебный десерт. Ему нужно было выпить вскоре после приготовления. Для эг-ног берут только свежее или домашнее яйцо, взбитое с сахаром и добавляющее ваниль или какао.
раздача: vines q & a с хворостом dan long
Я ВСЕГДА БИЛЛАЙН, чтобы увидеть Дэна Лонга и его будку с вьющимися растениями из питомника Brushwood на большой ежегодной весенней распродаже поблизости, но в этом случае хаос никогда не мог приставать к нему достаточно долго, чтобы задать все вопросы, которые я накопил, — а это Clematis Я неправильно обрезал; какие лозы я мог перезимовать в помещении; какой альпинист будет хорошо играть, с чем другие переплетаются. Думаете (как и я) добавить больше лоз в сад в этом году? Мои вопросы и ответы с Дэном могут помочь с некоторыми вариантами выбора, советами по выращиванию и идеями сочетания — плюс я предлагаю два подарочных сертификата на 30 долларов, чтобы начать сезон розыгрыша подарков A Way to Garden 2012 года.
Питомник Brushwood, также известный как gardenvines [dot] com, был основан в 1998 году на Кеннетт-сквер, штат Пенсильвания, на территории теплицы Lord and Burnham, которую Дэн арендовал за 5 долларов в год плюс содержание. (Такая сделка!) Дэн, выпускник садоводческого университета Делавэра, преподавал в близлежащих садах Лонгвуд и работал с Конард-Пайлом, где он свободно разбирался в выращивании клематисов , которые большинство питомников называют «вредной культурой». — говорит он с их особыми графиками стрижки и энергичными переплетениями.
Откройте для себя возможность для бизнеса: выращивайте тепличные культуры по высокой цене за квадратный фут, и не все умеют — введите Brushwood. Он начал продавать виноград на eBay, в конце концов запустил собственный веб-сайт, а недавно перерос климат и пространство Пенсильвании и переехал в Афины, штат Джорджия.
Коллекция Brushwood сейчас насчитывает более 500 вьющихся растений, из которых главным событием является Clematis , включая верхнее фото «Omoshiro», которое, возможно, является первым крупным цветком, который я когда-либо покупал (он более 7 дюймов в диаметре и ароматный ).Есть плетистые розы, жасмин, пассифлоры и многое другое, но позвольте Дэн вам сказать.
Вопросы и ответы с Дэном Лонгом
В. Парень с более чем 500 альпинистами должен иметь серьезный ген коллекционера. Какой приз вы недавно добыли и какой следующий Святой Грааль? Что горячее?
A. Я был действительно счастлив, наконец, получить Clematis tangutica ‘Lambton Park’ [ниже]. У него огромные цветы! Мы нашли его в питомнике в Германии и импортировали еще в сентябре.В ближайшем будущем мы продолжим работать с контактами, которые я установил в Европе прошлым летом, включая лицензионные соглашения с парой французских селекционеров роз.
Клематисы с мелкими цветками и устойчивые к болезням розы сейчас очень популярны. Люди хотят, чтобы в саду не было проблем с химическими веществами.
В. Вы сказали мне, что, хотя бизнес связан с альпинистами, вы также без ума от многих других растений. Что конкретно?
А. Мы переехали достаточно далеко на юг, чтобы я мог выращивать удивительный ассортимент инжира. По последним подсчетам я посадил 16 сортов. Некоторые из них технически относятся к зоне 8 (мы — 7bhere), но я все равно попробую. Я начинаю выращивать небольшую рощу из Camellia sinensis , чтобы приготовить себе чай. Мы также собираемся разбить луг с полевыми цветами, чтобы кормить моих пчел летом. Они получают много нектара с деревьев, зарождающихся в зародыше, но они станут лучше, если у нас будет много летних цветов.
Q.Вы сказали, что с переездом и расширением бизнеса вы еще не благоустроили … но как выглядит сад вашего воображения? Есть ли чем поделиться? [Ниже ведутся работы в новом питомнике в Афинах, штат Джорджия.]
A. Конечно, у нас будет много альпинистов. Решетки будут важны, но мы также будем расти через кусты и небольшие деревья. Больше всего мне нравятся пышные, переливающиеся неформальные рисунки. Мне посчастливилось жить недалеко от Сада Шантиклера, и я регулярно навещал его в поисках вдохновения.Их садовники просто фантастические!
В. Фразу «лицо на солнце, ноги в тени» всегда можно услышать, когда спрашивают совета о том, как сделать клематисы счастливыми, но это должно быть еще кое-что. Какие указатели у вас есть?
A. Рекомендация «ноги в тени» — это своего рода миф. На самом деле все дело в достаточном количестве влаги в течение вегетационного периода. Если вы можете это сделать, подойдет и хорошая мульча. В том же духе, хорошая плодовитость важна для того, чтобы клематисы работали наилучшим образом.Если ваша почва слабая (мы находимся на очень утомленной старой хлопковой земле), хорошо поправьте ее органическими веществами и подумайте также о костной муке. Вот хитрый трюк: посадите клематисы под углом 45 градусов — фактически наклоните их в ямку — чтобы быстрее получить больше побегов с основания.
В. Я знаю, что вы практикуете IPM, или комплексную борьбу с вредителями, ограничивая использование химикатов и иным образом придерживаясь «зеленой» тактики. Итак, если я занимаюсь органическим садоводством, чем мне кормить лозы?
А. Свежий компостный чай — это здорово. Здесь сложно обойтись, но я читал, что все больше садовых центров заваривают его, так что вы можете пойти и набрать пару галлонов, не заваривая собственное. Также поможет мульчирование материалами, которые разлагаются и питают почву.
В. Я признался вам, что обычно использую довольно жесткую систему обрезки клематисов, обрезая большинство из них довольно сильно (до 12-18 дюймов), что задерживает цветение, но, похоже, никого не убивает. Но скажите, пожалуйста, какой путь правильный, и я постараюсь вести себя в 2012 году.
A. Все клематисы подойдут для ежегодной обрезки. Хорошая новость в том, что вы не убьете клематис, обрезая его или не обрезая. Если вы не знаете сорт, ориентируйтесь по времени года, в которое он цветет. Те, что зацветают ранней весной на старом дереве, не следует обрезать до тех пор, пока они не зацветут. Используйте это как возможность придать форму или прореживать лозу только по мере необходимости. Те, что цветут в конце весны, останутся чище, лучше будут выглядеть и цвести больше, если вы срежете их до толстых бутонов в конце зимы.Насколько высоко это сделать, зависит от разновидности. Вы можете поэкспериментировать с разной высотой или добиться цветения разной высоты, если у вашего клематиса достаточно стеблей. Те, что зацветают позже, с начала до конца лета, можно сократить. Некоторые из них погибнут, и их следует убирать, как травянистые многолетники. Другие могут быть отрезаны на фут или два от земли.
В. Могу ли я комбинировать несколько клематисов на одной структуре или поддерживать расширенное цветение? Я предполагаю, что это связано с похожими графиками обрезки, но какие из них живут долго и счастливо вместе?
А. Да, можно, но те, у кого такие же потребности в обрезке, будут цвести примерно в одно и то же время. Если вы будете следить за этим, вы можете сажать клематисы 2-й и 3-й группы вместе. [Объяснение номеров групп можно найти, прокрутив страницу вниз после нажатия на эту страницу.] Вы даже можете выращивать их на клематисах группы 1, таких как montana [вставка выше, Clematis montana ‘Wilsonii.’] I Я бы не рекомендовал это для тех, которые называются атрагенами (от видов alpina и macropetala ).Даже если вы комбинируете растения, которые цветут одновременно, эффект смешивания цветов может быть изумительным.
В. При таком же мышлении: есть ли другие альпинисты, которые могут счастливо сосуществовать с клематисами (или другими виноградными лозами, которые работают друг с другом, а не с клематисами)?
A. Клематисы — отличный выбор для выращивания через другие растения, потому что большинство из них имеют очень легкую структуру. Клематисы и плетистые розы — отличные партнеры. У них схожие потребности, и клематисы не причинят вреда своему партнеру, если вы помните о размере.Выберите клематис, который будет обниматься и цвести на «ножках» розы или просто тянуться к кроне, чтобы смешивать цвета. Следует избегать более крупных клематисов, таких как сорта tangutica и montana . Их можно безопасно выращивать на деревьях.
Большой альпинист, такой как «New Dawn», мог бы разместить высокий гибрид viticella , такой как «Etoile Violette» или «Polish Spirit», в своем куполе и коротышку, например, «Climador» на ногах. Однако помните, что всякий раз, когда вы увеличиваете густоту роста, убедитесь, что есть достаточное количество влаги и плодородия.Также выбирайте розу с хорошей устойчивостью к болезням. К концу сезона навес зарастет листвой клематисов.
В. Тем из нас, кто занимается садоводством на Севере, всегда говорили, что они должны придерживаться роз Канадской серии Explorer и некоторых других стойких растений, если мы осмеливаемся посадить вьющуюся лиану. Я думаю, что это меняется. Что-нибудь интересное, что можно порекомендовать?
A. Людям в Зоне 4 действительно следует придерживаться Исследователей для достижения наилучших результатов. Для Зоны 5 много красивых плетистых роз.«Eden» — отличный выбор, как и «Joseph’s Coat». Многие из новых скалолазов Билла Рэдлера, такие как «Morning Magic», «CanCan» и «Winner’s Circle», подходят для холода. «Winner’s Circle» сравнивают с нокаутом по скалолазанию. «Вестерланд» [внизу] тоже хороший выбор. Этот оранжевый цветок будет отлично смотреться с вплетенными в него большими фиолетовыми клематисами.
В. Если мне нужен аромат, что бы вы выбрали для альпинистов?
A. Настоящий жасмин обладает прекрасным ароматом. Trachelospermum — это немного перебор, если вы не сможете отойти на несколько шагов. Clematis montana прекрасен весной. Многие плетистые розы тоже обладают хорошим ароматом. Мне очень нравятся «Альбертина» и «Колетт». Есть совершенно новый аромат под названием Stormy Weather с богатым восхитительным ароматом. Мы собираемся вырастить много этого.
В. Некоторые сокровища из вашего каталога никогда не переживут мою зиму, но я стараюсь защищать их в подвале, в моем неотапливаемом гараже или даже в доме.Порекомендуйте несколько лоз, с помощью которых мы можем выйти за пределы зоны.
A. У нас был большой успех с Aristolochia в большом горшке. Каждую позднюю весну мы устанавливали его у заднего угла крыльца и направляли по проводам, где цветы свисали над головой и цвели все лето. В конце лета мы просто срезали его и держали в солнечном защищенном месте до следующего года.
То же самое можно сделать для большинства тропических и субтропических растений. Некоторые даже выступят в помещении с достаточным освещением. Passiflora «Lady Margaret» [слева] — красивый компактный сорт, которому для цветения не нужны несколько ярдов стебля. Попробуйте в подвесной корзине в солнечном окне. Для других, почти достаточно выносливых, дайте им полностью перейти в спячку, но закатайте контейнер для защиты на зиму. Jasminum «Fiona Sunrise» — хороший тому пример. Эта потрясающая листва шартреза стоит дополнительных усилий, и она прекрасно растет в большом горшке.
В. Есть ли в Интернете места, которые вы просматриваете в поисках вдохновения или справки — будь то какое-нибудь учреждение, блог или сайт с фотографиями? Есть ли какие-нибудь закладки, которыми можно поделиться (кроме A Way to Garden, хи-хи)?
А.Я просматриваю многие форумы по садоводству, такие как Gardenweb, Gardenbuddies и Davesgarden, когда у меня появляется время, чтобы узнать больше о выращивании виноградных лоз и вьющихся растений в других климатических условиях. Основатель Dave’s Garden (Дэйв Уайтингер) под названием All Things Plants только что набирает обороты в новом сообществе, которое выглядит многообещающим.
Самый полный в мире справочник клематисов по большинству видов и гибридов — это клематисы в Интернете. Они очень быстро получают новые предложения в Интернете. У них есть большое преимущество перед печатью.Специально для поклонников нашей родной группы Viorna попробуйте American Bells. Кэрол Лим стала авторитетом в группе и поддерживает контакты с другими экспертами в США по этому вопросу. Для Passiflora лучше всего подходит Myles Irvine’s Passiflora Online. Голландская национальная коллекция Lonicera, хранимая Арьяном Ларосом, содержит отличную информацию и фотографии жимолости.
В. У вас должна быть большая библиотека садовых книг. Можете ли вы порекомендовать какие-нибудь фавориты, без которых вы бы не обошлись — например, о розах и о клематисах, а также о вашей любимой общей садовой книге?
А.«Вьющиеся розы мира» Чарльза Квест-Ритсона достаточно подробны, но «Энциклопедия роз Американского общества розоводов» превосходна и полезна именно для американских садов. Мой лучший выбор — «Энциклопедия клематисов» Туми и Лидса, за которой следует «Садоводство с клематисами» Линды Бейтлер; Дизайн и выращивание ». Из малоизвестных виноградных лоз мне нравится «Руководство RHS для вьющихся и настенных растений». Меня бы сбежали из Афин, штат Джорджия, если бы я не упомянул, что у Аллана Армитиджа есть новая книга «Виноградные лозы и альпинисты.К счастью, его легко порекомендовать, так как он полон отличных вин и практических советов.
Как выиграть подарочные сертификаты Brushwood
ДВА ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТА на 30 долларов США на ваш выбор растений на Gardenvines [dot] com доступны для получения, и все, что вам нужно сделать, это прокомментировать ниже, отвечая на вопрос:
Какой ваш любимый альпинист — многолетний, однолетний или даже древесный куст, например плетистая роза? Расскажи нам об этом. (Будь проклята тля, я люблю Lonicera , или жимолость, и мелкоцветковые клематисы , которые карабкаются по кустам в саду.)
Я знаю, вы говорите: «Она чокнутая? Сейчас зима. Я не могу сейчас сажать лозы ». Но не беспокойтесь; сайт gardenvines [dot] com позволяет вам зарезервировать растение и получить напоминание, когда оно будет готово к отправке. Даже если товаров сейчас нет в наличии или вы не хотите, чтобы их доставили немедленно, это лучшее время года для покупок, пока не исчезнут ограниченные товары.
Я выберу победителей наугад после закрытия заявок в полночь в среду, 11 января, и отправлю им хорошие новости по электронной почте.
( Все фотографии растений любезно предоставлены Дэном Лонгом, Питомник кустов .)
Вечер во Дворце памяти
Night School
Открытая в конце 2011 года, Night School — детище трех моих коллег в Lake | Flato, которые искали творческие дискуссии за пределами области архитектуры. Вольно основанная на официальных салонах придворного общества, Вечерняя школа должна была быть случайным собранием с разными хозяевами каждый месяц и общей темой или темой.Обычно это был тот же набор персонажей, который ассоциируется с нашим повседневным социальным календарем, хотя всех поощряли приглашать «посторонних», чтобы оживить разговор.
Организатору было дано право выбирать место и тему выступления, и каждый гость, в свою очередь, вносил еду или напитки, так или иначе связанные с этой темой. Также было воодушевлено, что участники стремятся стать авторитетом в группе по поводу того, что они приносят, например, парня с сыром, который, принося на стол разный молочный творог каждый месяц, также будет способствовать росту личных знаний о происхождении (я решил быть барменом, с новым коктейлем месяца на каждый сбор).
Обеды в стиле «посиделок» развернулись, когда гости кратко описали свое подношение и любое связанное с ним личное значение, принялись за еду, а затем организовали мероприятие или обсуждение. Первая ночная школа получила название Minimal. Его совместно организовали двое создателей, которые забронировали для ужина свободную квартиру над своей собственной. Мы ели восхитительную смесь спартанских блюд на деревянных полах в немеблированном доме, на побеленных стенах, освещенных ошеломляющим россыпью ламп, питаемых удлинителями, идущими от блока внизу.Проектор в маленькой спальне воспроизводил лекцию знаменитого японского дизайнера Кении Хара, основателя Muji. На лекции обсуждалась тонкая, но отчетливая разница между «простотой» и «пустотой» в японском дизайне.
Дворец памяти
Через несколько месяцев мне предложили возможность провести мое собственное занятие в вечерней школе . Недавно я прочитал научно-популярную книгу Джошуа Фоера о его восхождении в качестве национального чемпиона памяти « Лунная прогулка с Эйнштейном: искусство и наука запоминания всего». Одним из ярких моментов книги является приглашение последовать за автором, когда он рассказывает о своем опыте обучения мнемонической технике использования дворца памяти.
Под названием Мнемоника: Вечер во Дворце памяти , я попросил гостей принести продукты, связанные с памятью, будь то любимое блюдо из детства, лучший рецепт бабушкиного печенья, питательная «пища для мозга» и т. Д. мятный джулеп за их неразрывную связь с теплыми воспоминаниями о летнем сезоне).После трапезы все расселись по углам моей маленькой квартирки и стали читать избранные книги Фоера в качестве введения в нашу деятельность. После рассказа о происхождении дворца памяти и быстрого пробного запуска каждый записал существительное по своему выбору, от очень описательного до совершенно банального. Мы собрали эти предметы в список и потратили десять минут, молча прогуливаясь по нашим индивидуальным дворцам памяти, аккуратно размещая каждый предмет в таком месте, где мы обязательно его найдем (я наткнулся на Брэда Питта около Бойцовского клуба, идущего впереди меня. дверь).Как только все было на своих местах, избранные добровольцы попытались вспомнить причудливый список на месте. Было замечательно, насколько хорошо эти образы запечатлелись в нашем сознании, несмотря на то, что у нас было всего несколько минут, чтобы зафиксировать их в памяти. Я все еще могу цитировать исходный список из книги Фоера сегодня, несмотря на то, что прочитал его весной 2011 года.
Афиша мероприятия
Чтобы ознаменовать это событие, я разработал плакат и приглашение, основанные на моем собственном дворце памяти.