Печень в сметане рецепты с фото: Говяжья печень в сметане, подробное приготовление с фото

Содержание

Говяжья печень в сметане, пошаговый рецепт на 515 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом

Лисички, лук и чеснок — вполне традиционная история для итальянской пасты, но сегодня я добавлю к макаронам еще и укроп и сделаю это блюдо русским! Ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

businka

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хорошо сочетается с рисом или гречкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

0,5 кг говяжьей печени

1 крупная луковица

1 банка сметаны (200 г)

соль

перец

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Печень нарезать небольшими кубиками, лук нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить слегка лук, добавить печень, обжаривать на среднем огне 15 минут, добавить сметану, хорошо перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 15-20 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Печень в сметане, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Печень в сметане: 55

Печень с яблоками под сметаной

Все мы знаем, что печень полезна для нашего организма. Печень полезна и взрослым, и детям. В нашей семье я часто готовлю ее, поэтому перепробовала много разных рецептов ее приготовления. Ну не могу я…

Печень говяжья со сметаной и соленым…

Неоднократно рассказывала вам, что я люблю печенку. Особенно в моих фаворитах печенка говяжья. О, как это вкусно! Очень! Очень — преочень!   Даже в институте, когда все юные барышни – феи, питающиес…

Куриная печень в сметане

Говорят, что блюда из печени — это на любителя, возможно так и есть. Мое мнение —  это как ее приготовить. В полезности данного продукта сомнений быть не может, в первую очередь – это польза для крови…

Песочное печенье с корицей

Порой наступает такой период, когда готовить кушать нужно, а вот долго за этим делом стоять у плиты не особо хочется. Пару дней назад у меня было именно такое состояние, а сын попросил чего-то из выпе…

Печень в сметанном соусе

Многие люди предвзято относятся к данному субпродукту, считая его фильтром для вредных веществ. Это мнение ошибочно, так как в печени содержится много полезного. Она необходима в рационе человека, кот…

Сочная печень в сметане на сковороде…

Хотите приготовить печень нежную и сочную? Тогда воспользуйтесь моим рецептом — печень в сметане на сковороде за 30 минут. Именно сметана помогает субпродукту получить мягкую консистенцию и насыщенный…

Блины с тыквой

Буду вас сегодня угощать блинами с тыквой:)     Для блинов с тыквой первым делом нужно запастись этим великолепным овощем. Как раз пришла его пора. Тыква поспела на приусадебных участках и уже так…

Печень в сметанном соусе

Печень полезна благодаря содержанию в ней огромного количества полезных витаминов, минералов и аминокислот. Это и железо, и фолиевая кислота и кальций, а также многие другие. Для того, чтобы печенка п…

Тушеная печень в сметане

Тушеная печень в сметане — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом. Печень индейки 500 гр. Лук репчатый 1 головка Сметана 200-250 гр. Масло сливочное 40 гр. Вода 250-300 мл. С…

Говяжья печень тушеная в сметане

Вкусный рецепт приготовления говяжьей печени тушеной в сметане в домашних условиях. Говяжья печень тушеная в сметане рецепт с фото по шагам Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150 гр….

Свиная печень тушеная в сметане

Вкусный рецепт приготовления свиной печени тушеной в сметане в домашних условиях. Свиная печень тушеная в сметане рецепт с фото по шагам Свиная печень 500 гр. Мука 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1…

Говяжья печень со сметаной и зеленью

Печень говяжья 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 20% 3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Специи 1 ч.л. Укроп

Печень свиная тушеная в сметане

Вкусный рецепт приготовления печени свиной тушеной в сметане в домашних условиях. Печень свиная тушеная в сметане рецепт с фото по шагам Свиная печень 800 гр. Лук репчатый 3 шт. Сметана 3 ст.л. Сыр…

Печень, тушеная в сметане

Печень куриная 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Сметана 20% жирностью 200–250 мл. Мука 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень тушеная в сметане Куриная печень 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Сметана 100 гр. Мука 1 ст.л. Масло подсолнечное Соль Перец Лавровый лист

Свиная печень в сметане

Свиная печень 1 кг. Соль Сметана 100 гр. Смесь перцев свежемолотая Оливковое масло 25 мл. Лук репчатый 2 шт.

Нежная печень в соусе из сметаны

Печень 800 гр. Сметана 20% 200 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Перец чёрный горошком 5-6 шт. Морковь 1 шт.

Свиная печень с картофелем в сметане

Свиная печень в сметане с картофелем в казане — рецепт с фото Свиная печень 300 гр. Картофель 400 гр. Лук репчатый 2 головка Морковь 2-3 шт. Аджика сухая Приправа к мясу Растительное масло 3 ст.л. С…

ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ В СМЕТАНЕ

Острая печень говяжья в сметане Печень говяжья 500 гр. Лук-порей 1 стебель Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 2 ст.л. Сметана 125 гр. Сухари панировочные 4 ст.л. Паприка молотая 1 ст…

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане Куриная печень 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150 гр. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Печень, тушеная в сметане

Печень куриная 400 гр. Чеснок 1-2 зубчик Сметана 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Вода 100 мл. Соль Чёрный перец

Говяжья печень в сметане с луком

Готовим говяжью печень в сметане Печень говяжья 1 кг. Сметана 400 гр. Кетчуп 1 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Зелень 1 гр. Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное 50 гр.

Печень говяжья в сметане

Вкусная говяжья печень в сметане Печень говяжья 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Сметана 20% 3 ст.л. Мука 0.5 ст. Сахар 0.5 ст.л. Соль

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане. Говяжья печень 500 гр. Мука Сметана 100-150 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Растительное масло Соль Перец

Тушеная свиная печень в сметане

Рецепт Тушеная свиная печень в сметане Свиная печень 500 гр. Сметана 250 мл. Лук репчатый 2 шт. Мука 50 гр. Соль Перец Специи Растительное масло Зелень

Печень свиная тушеная в сметане

Вкусная печень свиная тушеная в сметане Свиная печень 700 гр. Сметана 100 гр. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Растительное масло 50 мл. Лук репчатый 2 шт.

Жареная куриная печень в сметане

Куриная печень 300-350 гр. Лук репчатый 1 головка Сметана 4 ст.л. Масло сливочное 10 гр. Мука 1 ст.л. Вода 0.5 ст. Соль Перец

Печень в сметане

печень свиньи в сметане Печень 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Мука 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л. Сметана 200 гр. Растительное масло

Куриная печень в сметане

Куриная печень 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 3-4 ст.л. Масло сливочное 10 гр. Мука 1 ст. л. Вода 0.5 ст. Соль Перец

Тушеная печень в сметане

Свиная печень 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Сметана 200 мл. Лист лавровый 3 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло рафинированное

Говяжья печень в сметане

Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Мука 2 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Сметана 2-3 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.

Печень свиная тушеная в сметане

Свиная печень 700 гр. Сметана 100 гр. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Растительное масло 50 мл. Лук репчатый 2 шт.

Печень в сметане в мультиварке

Свиная печень 1 кг. Сметана 4-5 ст.л. Молоко 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Горчица 2 ч.л. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Печень свиная, тушенная в сметане

Печень свиная, тушенная в сметане Свиная печень 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Сметана 150-200 гр. Горчица 1 ч.л. Мука 1 ч.л. Молоко 100 гр. Растительное масло Соль Специи

Свиная печень под сметаной

Рецепт: Свиная печень под сметаной на RussianFood.com Фото приготовления рецепта: Свиная печень под сметаной — шаг №3 Свиная печень 400 гр. Молоко 100 мл. Растительное масло Лук репчатый 2 шт. Смета…

Куриная печень в сметане

Печень куриная 400 гр. Лук репчатый 4 шт. Мука 1 ст.л. Сметана 2 ст. Масло подсолнечное 0,25 ст. Яйцо 1 шт. Соль

Куриная печень в сметане

Печень куриная 450–500 гр. Лук средних размеров 2 шт. Морковь средних размеров 2 шт. Сметана 20% жирностью 250–300 мл. Орех мускатный свежий маленький размера 1 шт. Соль Масло сливочное 3 ст.л.

Печень свиная с овощами в сметане

Как приготовить печень свиную с овощами в сметане Печень 300 гр. Сметана 100 гр. Крупная морковка 1 шт. Укроп 1 пучок Лук репчатый 2 шт. Молоко 1 ст. Мука высшего сорта 50 гр. Паприка Соль Чеснок 2-…

Говяжья печень в сметане

Печень говяжья 300 гр. Морковь 1 шт. Сметана 3 ст.л. Лук красный 1/2 головка Соль Перец чёрный молотый Тимьян Укроп

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Мука 50-70 гр. Соль Растительное масло Сметана 20% 250-300 гр.

Говяжья печень в сметане

Печень говяжья 1 кг. Сметана 400 гр. Масло сливочное 50–60 гр. Луковица большая Морковь большая Соль Перец

Печень со сметаной

Печень говяжья 400 гр. Сметана 5 гр. Бульон куриный 1 ст. Мука 1 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 20 мл. Молоко 1 гр. Соль Перец

Говяжья печень в сметане

Печень говяжья 800 гр. Молоко 100-150 мл. Лук репчатый 2-3 шт. Сметана 0,5 л. Мука 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Перец душистый горошком 4-5 шт. Лист лавровый Растительное масло

Печень в сметане

Лук репчатый 2 шт. Сметана 1 ст. Печень 400 гр. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Свиная печень в сметане

Свиная печень 500-700 гр. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Молоко 300 мл. Соль Специи Растительное масло 50 гр.

Печень говяжья, тушенная в сметане

Печень 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Шампиньоны 200 гр. Сыр 100 гр. Сметана 200 гр. Мука 0,5 ст. Масло 50 мл. Специи

Печень жареная в сметане

Печень говяжья 400 гр. Лук репчатый 150 гр. Растительное масло Сметана 200 гр. Соль Перец

Куриная печень, жареная в сметане

Печень куриная 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яблоко 1 шт. Сметана 100 гр. Мука 5 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 2-3 ст.л.

Куриная печень в сметане

Печень куриная 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 пучок Сметана 200 гр. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Лист лавровый Перец чёрный горошком

Печень в сметане

Свиная печень 600 гр. Сметана 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 2-3 ст.л. Вода 1 ст. Соль Чёрный перец Растительное масло 2-3 ст.л. Зелень

Говяжья печень в сметане

Говяжь печень 1 кг. Лук репчатый Сметана 250 гр. Растительное масло Соль морская

Свиная печень в сметане

Свиная печень 500 гр. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Молоко 300 мл. Соль Специи Растительное масло 50 гр.

Печень в сметане

Печень в сметане Свиная печень 600 гр. Сметана 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 2-3 ст.л. Вода 1 ст. Соль Чёрный перец Растительное масло 2-3 ст.л. Зелень

Свиная печень в сметане

Свиная печень 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сметана 3-5 ст.л. Соль Перец Растительное масло

Свиная печень в сметане

Свиная печень 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Молоко 250 мл. Морковь 1 шт. Сметана 300 гр. Чеснок 2 шт.

Рецепт с печенью и сметаной

Домашние рецепты

Печень со сметаной

От mystic_river1 15 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию Просматривать. .. Надпись опционально Загрузить фото или отменить

  • 25 минут сделать
  • Порции 4

Это простое блюдо, которое вас удивит… очень вкусно. Мне нравится использовать свиную или телячью печень, так как она легче на вкус, чем говядина, но это ваш выбор.

  • сердечный
  • русский
  • легкий
  • сливочный
  • острый
  • плита
  • русский
Ингредиенты

  • печень со сметаной список покупок
  • 2 1/2 фунта печени (телячьей, свиной или говяжьей), нарезанный список покупок
  • 2 луковицы, нарезанный список покупок
  • список покупок на 1 стакан сметаны
  • Список покупок из 4 столовых ложек сливочного масла
  • Список покупок на 2 чашки говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки укропа, свеженарезанный список покупок
  • 2 столовые ложки небеленой белой муки список покупок
  • кошерная соль и перец по вкусу список покупок
Как приготовить

  • Вымойте, обсушите и посыпьте каждый кусочек печени солью и перцем.
  • Обваляйте в муке, обжарьте с каждой стороны на масле и выньте.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, а затем выложите печень и лук слоями в глубокую кастрюлю.
  • Деглазируйте сковороду говяжьим бульоном, хорошо перемешайте и добавьте сметану, перемешайте, затем добавьте к печени и луку.
  • Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Медленно варить на медленном огне 20 минут.
  • Снимите крышку, хорошо перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
  • Достаньте печень из кастрюли, разложите по отдельным тарелкам и полейте ломтики соусом.
  • Посыпать укропом. Это очень хорошо, когда подается с отварным или жареным картофелем или рисом.
Люди, которым нравится это блюдо
5
  • нджспантич Грин-Брук, Нью-Джерси
  • Киммер Данидин, Флорида
  • триггер МА
  • сапа WISC RAPIDS, Висконсин
  • Делиатекрон Джонстон, Южная Каролина
  • почемумус Миссиссога, Калифорния
  • mystic_river1 Брадентон, Флорида
  • Появишься здесь? Просмотрите или добавьте в закладки! ✔
Повар

mystic_river1

Брадентон, Флорида

Подпишитесь на мои рецепты

Нравятся рецепты mystic_river1? Никогда не пропустите загрузку!

Рейтинг
Как это было на вкус? Разместите свой отзыв или отменить

Отзыв от 5 человек

    Еще немного отзывов

    Печень говяжья в сметане — нежное дополнение к гарниру.

    Способы приготовления говяжьей печени в сметане: жареная и тушеная

    Печень является субпродуктом, то есть считается второсортным мясным продуктом.

    Это не совсем справедливо, ведь у нее такой вкус, что если правильно приготовить печень, то получится блюдо намного вкуснее свинины или говядины.

    Кроме того, и питательный продукт по-прежнему очень питательный.

    Говяжья печень лучше всего подходит для приготовления в сметане.

    Печень говяжья в сметане — основные принципы приготовления

    Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке или воде на несколько часов. Это уберет горечь и сделает его мягче.

    Печень промывают, очищают от пленок и протоков и нарезают брусочками или небольшими кусочками. Лук очищают, нарезают полукольцами или перьями. Лук обжарить на предварительно разогретой сковороде, добавить к нему печень и обжарить. Солим, перчим и заливаем сметаной. Огонь тише и тушится до готовности.

    Блюдо можно разнообразить, потушив печень в сметане с овощами или грибами.

    Печень в сметане готовят на сковороде, в мультиварке или керамических горшочках.

    Рецепт 1. Говяжья печень в сметане, обжаренная с луком

    Ингредиенты

    масло растительное — 100 мл;

    800 г печени;

    черный перец и поваренная соль;

    60 г лука;

    сметана — стакан.

    Способ приготовления

    1. Начнем с приготовления печени. Промываем под проточной водой. Раскладываем на доске и качественно зачищаем пленку и вырезаем все воздуховоды. Подготовленную печень нарежьте кусочками одинакового размера.

    2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем сливочное масло и хорошо разогреваем. Выложить в него лук и обжарить до прозрачности.

    3. Добавить к луку кусочки печени и продолжать жарить, постоянно помешивая, до полуготовности. Затем влить сметану, перемешать, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить около 10 минут. Подаем блюдо с любым гарниром.

    Рецепт 2. Тушеная говяжья печень в сметане

    Ингредиенты

    25 г пшеничной муки;

    400 г говяжьей печени;

    5 г укропа и молотой сладкой паприки;

    60 г лука;

    2,5 г молотого кориандра и мускатного ореха;

    2 зубчика чеснока;

    соль поваренная;

    сметана — 100 г;

    60 мл масляный раст.

    Способ приготовления

    1. Хорошо промытую печень положить в глубокую посуду и залить кипятком. Достаньте печень, очистите от пленок и перережьте протоки. Очищенный продукт нарежьте длинными полосками.

    2. Поставить на глубокую сковороду и разогреть. Выложите кусочки печени в хорошо разогретую посуду и жарьте, пока не испарится вся жидкость. Теперь заливаем масло. Лук предварительно очистить и мелко нарезать. Добавьте его к печени. Перемешиваем и продолжаем жарить. Чеснок очистить и мелко нарезать острым ножом. Это также добавит к печени. Приправить укропом и другими специями (кроме черного перца). На этом этапе не солить. Обжаривайте еще 5 минут.

    3. Налейте воду в кастрюлю, накройте крышкой и вскипятите. Затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Теперь выкладываем сметану, приправляем солью, перцем и перемешиваем. В половине стакана воды растворим муку, перемешивая, чтобы смесь получилась без комочков. Влить его тонкой струйкой в ​​кастрюлю, постоянно помешивая. Держите на огне до загустения. Выключите плиту и настаивайте блюдо под крышкой еще четверть часа. Тушеную печень подают к любому гарниру.

    Рецепт 3. Печень говяжья в сливочно-горчичном соусе

    Ингредиенты

    Мука пшеничная;

    Перец черный молотый и соль морская;

    кг печени говяжьей;

    горчица — 30 г;

    230 г лука;

    сметана — неполный стакан;

    сахар — 10 г

    Способ приготовления

    1. Печень моем, выкладываем на разделочную доску и вырезаем жилки, удаляем пленки и нарезаем кубиками.

    2. Смешать муку и соль. Каждый кусочек муки обваляйте в муке и положите на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до образования аппетитной корочки. Перекладываем обжаренную печень в казан. 3. Лук чистим и нарезаем кольцами. Выложить на сковороду, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета. В лук выложить сметану, перемешать, приправить перцем и поваренной солью. Добавьте горчицу и доведите до кипения.

    4. Полученным соусом заливаем печень, вливаем полстакана говяжьего бульона и тушим печень в соусе четверть часа. Подавайте печень в сметане с любым гарниром или тушеными овощами.

    Рецепт 4. Печень говяжья в сметане с болгарским перцем

    Ингредиенты

    100 г молока;

    400 г говяжьей печени;

    5 г свежего укропа и петрушки;

    100 г лука;

    10 г пшеничной муки;

    30 г острого томатного соуса;

    сметана — 50 г;

    2 г соли и черного перца;

    10 г подсолнечного масла;

    100 г красного сладкого перца.

    Способ приготовления

    1. Печень промыть под краном, поместить в глубокую емкость и обдать кипятком. Достаньте печень и очистите от пленки. Вырежьте трубочки и нарежьте полосками. Сложите печень в миску, посолите и приправьте перцем. Размешать.

    2. Лук очистить, промыть и нарезать длинными перьями. Ставим на плиту сковороду с антипригарным покрытием, наливаем масло, разогреваем его и перекладываем в него лук. Обжарьте его до светло-коричневого цвета.

    3. Добавить лук к печени и обжарить все вместе 5 минут. Выложить нарезанный соломкой болгарский перец и, периодически помешивая, обжаривать еще 5 минут. Печень и овощи посыпьте мукой, быстро перемешайте и оставьте на огне еще на две минуты.

    4. Сметану смешать с томатным соусом и разбавить смесь молоком. Влейте соус в сковороду, перемешайте и тушите на медленном огне около десяти минут. В конце посыпать блюдо нарезанным укропом и петрушкой.

    Рецепт 5. Печень говяжья в сметане с грибами

    Ингредиенты

    соль морская и перец свежемолотый;

    печень — полкило;

    тр. ст. растительное масло;

    пара лампочек;

    полстакана муки;

    банка консервированных шампиньонов;

    неполный стакан сметаны; сыр — 100 г

    Способ приготовления

    1. Промытую печень выложить на разделочную доску, снять пленку и разрезать протоки. Нарежьте его небольшими кусочками. Выложите их в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте пропитаться на три часа. Это сделает печень нежной и мягкой.

    2. Измельчите сыр в крупную крошку. Очищенный лук нашинковать полукольцами. В отдельную посуду всыпать муку, добавить к ней соль и перец. Размешать.

    3. С печени слить молоко и слегка обсушить кусочки. Каждую обваляйте в смеси муки и специй. Ставим сковороду на интенсивный огонь, вливаем масло и хорошо разогреваем. Выложите в нее печень и обжаривайте до появления румяной корочки. Положите его в отдельную тарелку.

    4. Лук выложить на сковороду и слегка обжарить до мягкости. Открыть банку с грибами, слить маринад, а грибы выложить в кастрюлю с луком. Тушите все это вместе в течение пяти минут, периодически помешивая.

    5. Выложить печень в кастрюлю, залить сметаной и перемешать. Посыпать сверху тертым сыром. Скрутить огонь на минимум и жарить под крышкой до готовности. Подавать с гарниром из картофеля или риса.

    Рецепт 6. Печень говяжья в сметане с зеленым горошком

    Ингредиенты

    сметана;

    400 г печени;

    перец черный свежемолотый и соль;

    три соленых огурца;

    зелень свежая;

    80 г консервированного горошка;

    зубчик чеснока;

    морковь и лук.

    Способ приготовления

    1. Освободить хорошо промытую печень от пленки и перерезать протоки. Нарежьте продукт полосками, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 20 минут.

    2. Морковь и лук очищенные дробленые: лук — мелкими кубиками, морковь — крупной стружкой. Ставим сковороду на плиту, разогреваем в ней масло и перекладываем овощи. Жарить до мягкости.

    3. Маринованные огурцы очистить, нарезать на крупной терке и выложить к обжаренным овощам. Перемешать и жарить около трех минут. Затем переложить печень, перемешать и тушить, периодически помешивая, минут десять. 4. Зелень помыть, слегка обсушить и покрошить. В сковороду добавить горошек и нарезанную зелень. Добавить мелко нарезанный чеснок, залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и держать на огне еще две минуты.

    Рецепт 6. Говяжья печень в сметане, приготовленная в горшочке

    Ингредиенты

    80 г кетчупа;

    600 г говяжьей печени;

    соль поваренная;

    120 г лука;

    сметана — 300 г;

    2 яйца.

    Способ приготовления

    1. Предварительно промытую печень очистить от пленок, удалить протоки и нарезать крупными кусками, толщиной около сантиметра. Каждый кусочек слегка отталкивается.

    2. В глубокую посуду разбить яйца, посолить и приправить специями и перцем. Вилкой или венчиком слегка взбейте яичную смесь.

    3. Каждый кусочек печени обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон. Жарить недолго, достаточно по паре минут с каждой стороны.

    4. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на той же сковороде, где жарилась печень.

    5. Положите в кастрюлю кусок жареной печени. Сверху распределите лук и накройте его вторым куском печени. Так кладите, пока горшок не наполнится.

    6. В оставшиеся яйца влить кетчуп и сметану. Тщательно взбейте смесь и залейте ею печень в горшочках. Закройте крышки. Если крышек нет, горшочек можно накрыть слоем теста. Ставим горшочки в холодную духовку. Установите среднюю температуру и готовьте печень около часа. В качестве гарнира можно подать овощи, макароны или отварной картофель.

    Рецепт 7. Печень говяжья в сметане с овощами

    Ингредиенты

    Мука 30 г;

    300 г печени;

    соль и черный перец;

    две лампочки;

    80 г раст. масла:

    морковное;

    сметана — полстакана.

    Способ приготовления

    1. Печень залить водой и выдержать в течение часа. Затем очистите ее от пленок, вырежьте протоки и нарежьте печень на блоки. 2. Очистите и вымойте овощи. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь измельчите крупной стружкой.

    3. Налейте в сковороду немного сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Положить лук и морковь. Обжарьте овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета.

    4. Печень, запанированную в муке, обжарить на отдельной сковороде. Обжаривать пять минут на сильном огне, постоянно помешивая продукт. Скрутить огонь. Затем влить немного воды, положить сметану, перемешать и тушить 20 минут под крышкой. Выключить огонь, а печень в сметане оставить еще на раз.

    Печень говяжья в сметане – советы и рекомендации от поваров

    • Кусочки печени перед жаркой обваляйте в муке, это не даст ей потерять сок.
    • Начинайте обжаривать печень на сильном огне, чтобы на кусочках сразу образовалась корочка.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *