Печень тушеная рецепт: Говяжья печень, тушеная с морковью и луком

Содержание

Свиная печень, тушеная с луком и морковью: рецепт с фото

Печень является одним из самых полезных и доступных основных продуктов, но вот ее вкус нравится далеко не всем. Да и привычные способы обработки не всегда сохраняют столь ценные микроэлементы в ее составе, а приготовить оригинально можно далеко не любой вид печени. Но даже самую «проблемную» свиную печень можно сделать невероятно вкусной, и для этого даже не придется тратить много времени. Свиная печень, тушеная с морковью и луком — оригинальное основное блюдо, которое придется по душе даже недолюбливающим вкус печени.

Ингредиенты

  • свиная печень – 500г
  • морковь – 1 шт. (большая)
  • лук-порей – 150г (можно заменить на 1 луковицу)
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Как потушить свиную печень с луком и морковью

Первым делом, тщательно промываем печень под холодной проточной водой. Затем нам нужно промокнуть салфеткой печенку, чтобы на ней не осталось лишней влаги. Слишком большое количество жидкости может привести к тому, что печень будет не жариться, а просто вариться в сковороде. Для того, чтобы не допустить этого, мы и воспользуемся салфеткой. Затем нарезаем печень на небольшие ломтики (по 3-4 см) и выкладываем на разогретую сковороду, политую растительным маслом.

Пока печенка жарится, приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкой терке (чем мельче – тем быстрее приготовится блюдо). Не забываем перемешивать печень на сковороде, чтобы она не подгорела.

Если вместо лука-порея вы взяли обычный лук, то его надо нарезать четвертинками колец и добавить к печени примерно на 2-3 минуты раньше моркови.

После того, как печень посветлеет (обжарится со всех сторон), можем добавить к ней тертую морковь. Перемешиваем ее с ломтиками печенки, накрываем сковороду крышкой и тушим. При необходимости можно добавить на сковороду немного воды.

Теперь хорошенько промываем порей, отрезаем его краешек, разрезаем основу порея один раз вдоль. Затем нарезаем его поперек – получаются полукольца лука-порея. Берем только белую часть лука: зеленую потом можно будет использовать для приготовления свежих салатов с овощами.

Солим и перчим печенку с морковью. Пробуем их на вкус: если блюдо почти готово, можно добавлять к нему лук-порей. Этот вид лука очень полезен, поэтому, чтобы не уничтожить все полезные вещества, нам нужно добавлять его на сковороду в самом конце приготовления. Итак, кладем полукольца порея, перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим печень еще 5 минут.

Свиную печень, тушеную с луком и морковью, лучше всего подавать с картофельным пюре или спагетти.

И посмотрите еще один простой вариант приготовления печени: свиная печень, жареная с луком.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Печень, тушеная в сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печени, тушеной в сметане:

1подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем тщательно под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки.
Внимание:
то, как мы измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и красивее. После этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.
2подготавливаем печень.
Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой. После этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка. Внимание: если вы решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще нарезать на небольшие кусочки. Подготовленную печень перекладываем в среднюю миску.
3готовим печень, тушеную в сметане.
Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане. Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета.
Внимание:
если лук приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет. Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления печени. Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента в мучной смеси и после – аккуратно выкладываем печень в другую свободную сковороду. Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки. Внимание: печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить. Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение
10-15 минут.
За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной. Важно: по истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу.
4подаем печень, тушеную в сметане.
Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша, макароны или рис. Такое блюдо также отлично сочетается со свежими овощными салатами. Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак, ужин или обед всем обеспечен. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Помимо печени птицы для приготовления блюда можно также использовать говяжью печень. В таком случае ее необходимо нарезать на небольшие кусочки и после – слегка отбить кусочки кухонным молотком.

– – Для приготовления печени можно использовать сметану и с более низким процентом жирности. Просто в таком случае у нас получится более жидкий сметанный соус.

– – При подаче печень, тушеную в сметане, можно украсить свежей зеленью петрушки.

– – Перед подачей блюда гарнир лучше всего полить образовавшимся сметанным соусом. Тогда блюдо будет еще вкуснее.

Говяжья печень тушеная в сметане


Наипростейший рецепт приготовления тушеной печени и в то же время один из самых вкусных при условии, что вы не будете экономить на качестве самой печени и на количестве сметаны 🙂

Ингредиенты для тушеной печени

  • печень говяжья 500 г,
  • сметана 250 г,
  • лук репчатый 1 шт,
  • паприка 1 ч.л.,
  • перец красный острый свежемолотый,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень для украшения.

Если есть выбор, печень берите молодую — телячью. Разница в цене не особо велика, а по вкусовым качествам и мягкости печень взрослой коровы, естественно, значительно уступает молодым потрошкам 🙂

Рецепт приготовления печени в сметане

  1. Печень промываем, чистим от жилок. С телячьей печенки верхнюю тонкую оболочку снимать не нужно, да вы и не сможете это сделать, а вот с откровенной говядины эту пленочку нужно будет снять.
  2. Лук чистим и нарезаем очень мелко, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  3. Далее нарезаем печень брусочками и выкладываем ее в сковороду к луку, слегка обжариваем со всех сторон.
  4. Заливаем печень сметаной. Не жадничайте, печенка должна быть вся покрыта сметаной, чтобы не было необходимости подливать воду и в то же время получилось достаточно соуса (вкуснейшего, кстати говоря :))
  5. Солим — перчим по вкусу, засыпаем паприку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут в зависимости от качества печени. Пробуйте. Готовая печень будет мягкой. А для большего вкуса и густой консистенции соуса можно раздавить пару брусочков печенки толкушкой.

Подавать печень в сметане вкусно с картофельным пюре, сопроводив свежей зеленью. Приятного аппетита!

PS: Бывают ситуации, когда накормить нужно большее количество едоков, чем вы рассчитывали, когда начинали готовить. Тогда проводим следующий маневр. Обжариваем на сухой сковороде столовую ложку с горкой муки, взбалтываем ее со стаканом воды (проследите, чтобы не было комочков), и дополняем этой композицией сметанный соус. Доводим до кипения, выключаем. Теперь можно накормить больше ртов без потери густоты соуса 🙂

Куриная печень тушенная в сметане

Блюда из субпродуктов птицы

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Нежная куриная печень тушенная с луком и морковкой в сметане — очень вкусное, простое и недорогое блюдо из простых продуктов. Вполне может сойти за самостоятельное второе блюдо, но лучше подавать с гарниром. Как бы ни банально это звучало, но вкуснее всего будет с нежным сливочным картофельным пюре. Выкладываете при подаче тушенную печёночку на картофельный гарнир, который в свою очередь пропитывается сметанным соусом… мммм… Сочно и вкусно! Добавляйте рецепт в кулинарную книгу, чтобы вдруг не потерять, и давайте готовить!

Как приготовить «Куриная печень тушенная в сметане»

Шаг 1

Лук обжарьте на растительном масле, пока он не начнет немного золотиться.

Шаг 2

Добавьте к нему морковь, обжаривайте все вместе до мягкости морковки.

Шаг 3

Промытую и очищенную от всего ненужного печень добавьте к овощам. Небольшие куски печени так и оставляйте, а крупные разрежьте. Овощи должны тушиться на слабом огне, а перед отправкой печени на сковороду огонь увеличьте и обжаривайте все вместе. Печень должна быть обжарена со всех сторон.

Шаг 4

Добавьте сметану, перемешайте. Влейте теплую воду, добавьте по щепотке карри и мускатного ореха, посолите и поперчите как вашей душе угодно. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 15-20.

Шаг 5

А вот и обед готов! Вкусная и нежная куриная печень тушенная в сметане подается горячей и с любимым гарниром. Всего вам вкусного!

Как правильно приготовить печень — рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Секрет приготовления вкусной печенки прост: ее надо правильно обработать и не передержать на огне. Если готовить печень с нарушением технологии, то она может горчить, стать жесткой и приобрести зернистую структуру. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Вкусно, недорого, быстро и полезно – идеальный ужин.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 159 ккал

Как правильно приготовить печень

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг (или свиная, или баранья)
  • Сметана – 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки)
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

1. Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.

2. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.

3. Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.

4. Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное.

5. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.
6. Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной. Печенка должна приобрести золотистый оттенок.
7. В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и стакан воды.

8. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!

9. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.

Приятного аппетита!

Говяжья печень, тушеная с луком и беконом рецепт с фото пошагово

1. Удалите мембрану и пленку с говяжьей печени. Разрежьте ее на ломтики 5 мм.

2. Разогрейте оливковое (или растительное) масло в большой сковороде. Бекон порежьте крупными кусочками и обжарьте в масле до золотистого цвета.

3. Почистите и порежьте репчатый лук. Обжарьте лук в той же сковороде где жарится бекон. Жарьте до румяности лука, периодически помешивая. Выньте из сковороды бекон с луком.

4.Прибавьте огонь, добавьте сливочное масло и начинайте обжаривать кусочки печени. Она начнет шипеть. Жарим с обеих сторон до золотистости. Печень стоит жарить в один слой, партиями, при высокой температуре в течение 1 минуты с каждой стороны. Не передерживайте печень! Иначе она станет жесткой.

5. Когда вся печень обжарится, возвращаем ее всю в сковороду. Сюда же выкладываем ранее обжаренный бекон и лук.

6. Добавляем немного муки, разбавленной в 1 стакане воды или говяжьем бульоне. Тушим до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет. По вкусу солим и перчим.

7. Вот и все, печень тушеная с беконом и луком готова! Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тушеная печень рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной печени на 3 порции :

Рецепт приготовления тушеной печени по шагам

Тушеная печень это мой любимый субпродукт. Нежная, сочная и ароматная говяжья печень прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, гречкой, да с чем угодно! Готовится это блюдо очень быстро, процесс подготовки займет около 15 — 20 минут, а процесс приготовления около 10 минут. Итого за полчаса мы получаем отличное блюдо. Перед началом приготовления я предлагаю замочить печень в молоке. Некоторые замачивают ее в воде или вовсе этого не делают. На своей практике я убедилась, что лучше всего подходит все же молоко. Оно помогает печени стать более мягкой и нежной. Помимо печени мы добавим в блюдо репчатый лук. Еще потребуется немного соли и черного молотого перца. Больше ничего добавлять мы не будем, печень будет тушиться в собственном соку, без добавления сметаны, томатной пасты и прочих продуктов. Лучше, если печень будет подмороженной, так ее легче будет нарезать. Размороженная или охлажденная печень тяжело режется и «плывет».

Итак, печень нужно очистить от всех пленочек и прожилок. Прожилки удаляйте обязательно, так как они получатся жесткими и будет невкусно (ну, или неприятно). После чего промоем ее и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем произвольно, но не очень крупно и не мелко. Средне. Я предпочитаю резать полосками длиной около 5 — 6 сантиметров и шириной 1 — 1,5 сантиметра. Примерно как на бефстроганов.

Репчатый лук тонко нашинкуем острым ножом кольцами или полукольцами.

Возьмем глубокую чашку или тарелку, всыпаем в нее порезанную печень и заливаем ее водой. Можно слегка примять печенку, чтобы молока ушло поменьше. Оставим ее в таком виде минут на 10 — 15, этого будет достаточно. После чего молоко сольем — оно нам больше не нужно.

В сковороде прогреем небольшое количество растительного масла. И слегка обжарим в нем репчатый лук Буквально полминутки.

Добавим к луку печень. Слегка перемешаем.

И ждем до тех пор, пока не выкипит жидкость. Но не доводим до жарки печени. Мы же ее тушим. Можно, конечно, и обжарить до легкой корочки, дело Ваше.

Посолим и поперчим, вольем воды. Накрываем крышкой и готовим на среднем (или чуть выше сильного) огне минут 10. Печень должна быть мягкой. Если готовить долго, она будет жесткой и сухой.

Подаем блюдо горячим с любимым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

9

25

18

334

всего в 1 порции:

3

8

6

111

всего в 100 граммах:

1

2

2

32

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 04.12.2016

просмотров: 4817

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рецепт рагу из бычьей печени

Рагу из бычьей печени

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — рагу из бычьей печени. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Привет, ребята, спасибо, что снова зашли на мой канал. Сегодня я покажу вам, как я готовлю говяжью печень — очень простой, но вкусный рецепт. Принесите вкус Средиземноморья на свою кухню с этим сытным тушеным мясом из бычьей печени и колбасы.

Рагу из бычьей печени — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Рагу из бычьей печени — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить рагу из бычьей печени, используя 6 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из бычьей печени:
  1. Подготовить 500 г бычьей печени
  2. Получите 1 луковицу
  3. Приготовьте 1 чайную ложку специй с лимоном и зеленью
  4. Возьмите 1 чайную ложку стейка и нарежьте специи
  5. Приготовить щепотку соли
  6. 1 пакетик супа из коричневого лука

Бычья печень — это отходы производства, которые в последние годы становятся все более популярными.Вы можете выбрать жарение на сковороде или тушение. Лучшая говяжья печень на кухне EverStarbright. печень говяжья, перец, соль, бекон, зелень, чеснок, лук, нарезанные грибы. Любите бычью печень, особенно свежую, которую мы получали в детстве, когда у нас была животная бычья печень, приготовленная с копченой панчеттой и луковым соусом, подаваемая с пюре из цельнозерновой горчицы и горохом.

Шаги по приготовлению рагу из бычьей печени:
  1. Лук очистить и нарезать кольцами, затем нагреть масло и обжарить
  2. Нарезать бычью печень и положить на сковороду с луком, добавить специи и немного обжарить.
  3. Сгущенный суп из коричневого лука
  4. Подавать с кашей очень вкусно

Вкусная тушеная ямайская бычья печень, за которой следует поистине божественный южный банановый пудинг # не из коробки, детка # сделанный с нуля, бу! Равномерно обжарить печень с каждой стороны, смешать с жареным луком перед подачей на стол.Рецепт жареной говяжьей бычьей печени и лука — популярный обед, приготовленный в домашних условиях в Южной Африке. Печень теленка и куриная печень используются в Великобритании чаще всего. Печень ягненка немного крепче, чем у теленка, но не менее хороша — классически подается с хрустящим беконом и жареным луком.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте рагу из бычьей печени. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рагу из колбасы, печени и свинины

Рагу из колбасы, печени и свинины идеально подходит на все случаи жизни; его также можно подавать в обычные дни, когда вы хотите приготовить что-то особенное и приятное. Это блюдо похоже на меню из свинины, им можно наслаждаться в любое время дня.

В этом рецепте я использовала колбасу Кильбаса, потому что в ней есть приятный аромат, который выделяет это блюдо.Свиная и свиная печень также способствуют восхитительному вкусу блюда. Вы можете использовать чоризо или даже говяжьи сосиски и хот-доги в качестве альтернативы колбасе; в любом случае, это все равно будет здорово.

Мне показалось, что болгарский перец способствовал успеху этого блюда. Он также имеет определенные преимущества для здоровья, которыми мы можем воспользоваться (см. Эту статью). Картофель, зеленый горошек и морковь, как и ожидалось, хорошо смешались с остальными ингредиентами.

Попробуйте этот рецепт тушеной колбасы, печени и свинины.Дайте мне знать, что вы думаете.

Рагу из колбасы, печени и свинины

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 большая нарезанная колбаса Кильбаса
  • 1 1/2 фунта нарезанной кубиками свинины
  • 1/4 фунта нарезанной кубиками свиной печени
  • 1 большая выпечка картофель нарезанный кубиками
  • 1 маленький красный перец нарезанный
  • 3/4 стакана замороженного зеленого горошка
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1 средний желтый лук нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 банка томатная паста
  • 2 1/2 стакана говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте масло в кастрюле.

  • Когда масло станет горячим, поджарьте свинину.

  • Добавьте лук и чеснок. Обжарить, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте колбасу. Варить 3 минуты.

  • Добавьте свиную печень. Варить 3-4 минуты.

  • Добавьте томатную пасту. Размешивать. Влейте говяжий бульон. Дать закипеть. Накройте крышкой и тушите, пока свинина не станет мягкой (около 40-60 минут). При необходимости можно добавить еще говяжьего бульона.

  • Добавьте картофель, зеленый горошек, морковь и сладкий перец.Перемешайте и варите 10-12 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу. Варить еще 2 минуты.

  • Переложите в сервировочную посуду.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 5 г

Посмотрите видео о приготовлении:

Ямайская коричневая тушеная печень Рецепт


Есть много способов это моя версия. Печень должна вариться недолго.Чем дольше он готовится, тем жестче и эластичнее он становится. Если вы готовите свет (розовую губчатую вещь) с печенью, используйте твердый предмет, чтобы взбить свет, прежде чем приправлять его. Печень — это пища, богатая железом. Тушеная коровья печень с вареными зелеными бананами — популярное блюдо на завтрак на Ямайке.

Состав
2 фунта. печень коровья
1 ч. коричневый сахар или 1 ч. пищевое подрумянивание
1 ч. черный перец
1 1/2 ч. паприка
1 ч.чесночный порошок
1 ломтик острого перца
4 ломтика лука
Щепотка орегано
Щепотка сушеного базилика
2 ломтика сладкого перца
Кусок свежего зеленого тимьяна
1/2 ч. л. Вустерширский соус
Соль по вкусу
2 ч. Л. оливковое масло
Менее 1/4 стакана воды
Я поместил приправу в кухонный комбайн (необязательно)
Метод
Шаг 1
Удалите тонкую белую кожицу с печени. Нарежьте печень на порционные размеры или нарежьте

полосками (не слишком толстыми)
Step2
В миске приправьте всеми приправами, кроме сахара, накройте крышкой и отложите

примерно на 30 минут (по желанию)

I Я карамелизирую коричневый сахар вместо того, чтобы использовать пищевое подрумянивание, для цели

для тех, у кого нет пищевого подрумянивания.
Step4
В сковороде или голландской кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сахар в горячее масло,

ложкой перемешайте сахар, пока он растворяется в горячем масле. Прежде чем сахар

полностью растворится, добавить приправленную печень, осторожно перемешать. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь

. В горячей кастрюле будет вода для приготовления печени.
Step5
Когда печень начнет жариться, осторожно переверните ее вилкой и добавьте воды.

(не много !!). Тушите печень, пока вода не превратится в подливку.Отрегулируйте вкус на

, добавив при необходимости больше соли. Добавьте 1 ст. кетчуп (по желанию) Перемешать и снять

с огня. Лучше всего с вареным рисом.

Быстрое рагу из куриной печени | Крумпли

Я обожаю готовить и есть субпродукты. В этом рагу из куриной печени они сочетаются с горохом и грибами в соусе из красного вина.

Куриная печень без паштета!

Я обожаю этот рецепт куриной печени, его приготовить просто, вкусно, сытно и дешево.По сути, это идеальное блюдо сразу после Рождества, когда мы все потратили свои гроши, а на улице темно и холодно!

По общему признанию, рецепты субпродуктов — не самая популярная еда. Хотя мой рецепт Pork Fagots оказался одним из самых популярных на моем сайте!

Относительный рост числа элитных ресторанов за последнее десятилетие также указывает на то, что некоторые из них претерпевают изменения.

Этот рецепт очень вкусный. У нас богатый железом вкус печени, немного грибов для придания землистости и приправка сладким горошком.

Наконец, мы оборачиваем это прекрасным густым соусом из красного вина.

Его также можно быстро приготовить, всего за 25 минут. Куриная печень действительно готовится совсем недолго!

Как приготовить куриную печень.

По мне, куриную печень нужно быстро приготовить и оставить внутри немного розовой.

Как я объяснял в своем рецепте «Печень и лук», печень может иметь тенденцию ошибаться в отношении кожи для обуви, если она не приготовлена ​​должным образом.

В результате я обычно кладу их на горячую сковороду, чтобы получить красивый цвет.

Затем уменьшите огонь и дайте им вариться не более 10 минут.

Они сохраняют небольшую розоватость внутри и имеют красивую мягкость и нежность.

Рецепт следует тому же процессу, но мы добавляем вино в смесь, чтобы приготовить соус для тушеного мяса.

Советы и подсказки по рецептам.

Первое, что нужно упомянуть — это вино.

Пино Нуар или Гаме идеально подходят для этого рецепта, вам нужно красное сухое вино с оттенком кислинки.

Разумеется, вы можете использовать любое вино, которое вам нравится, и это существенно повлияет на вкус этого рецепта.

Далее у нас есть замороженная печень. У меня есть друг, который был в восторге от этого рецепта, но мог получить только замороженную куриную печень.

Похоже, что все хорошо, но нужно немного дольше готовить, чтобы они стали мягкими. Я не уверен, почему это так, поэтому, если вы используете замороженную печень, приготовьтесь готовить немного дольше.

Наконец, предложение по сервировке. Для меня это должна быть полента с высоким содержанием грюйера, рецепт этого можно найти в моем рецепте оссобукко из говядины.

Но с макаронами и даже с жареным картофелем он отлично подойдет!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Я обожаю готовить из субпродуктов и есть их, к сожалению, это не так популярно. В этом быстром рецепте куриной печени они сочетаются с горохом и грибами в чудесном соусе из красного вина.

Состав

  • 350 г куриной печени
  • 125 г (1 стакан) шампиньонов
  • 75 г (1/2 стакана) замороженного горошка
  • 50 г (1/2 стакана) лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • 125 мл (1/2 стакана) красного вина
  • 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
  • 1 чайная ложка василька
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Лук-шалот и чеснок мелко нарезать.
  2. Разрежьте грибы пополам, если они достаточно малы, чтобы сделать их немного размером, в противном случае разрежьте их пополам.
  3. Теперь обрежьте куриную печень, удалив все сухожилия, и разрежьте ее на части размером 2–2,5 см. Это примерно дюйм для тех из вас, кто придерживается таких убеждений.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте сливочное масло.
  5. Когда он вспенится, добавить лук-шалот и варить 2–3 минуты.
  6. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  7. Добавьте грибы, приправьте небольшим количеством соли и периодически помешивая в течение 5 минут.
  8. Увеличьте огонь до сильного, добавьте куриную печень и тушите 2-3 минуты.
  9. Хорошо приправить солью и перцем.
  10. Влейте вино и уменьшите наполовину, это займет 3-4 минуты.
  11. Добавьте томатное пюре, затем перемешайте, уменьшите температуру до средней и готовьте еще 5 минут.
  12. Добавьте 1 столовую ложку воды в кукурузный крахмал и перемешайте.
  13. Бросьте в сковороду горошек, затем кукурузный крахмал и готовьте, помешивая, пару минут.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 527 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 1023 мг Натрий: 430 мг Углеводы: 16 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 47 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Рецепт домашнего рагу из говяжьей печени

Оскар любит дни, когда он ест настоящее мясо.И мне нравится менять его корм — собака не может жить только на сухих кормах! Я не даю ему мяса каждый день, всего несколько раз в неделю. И поэтому я решил расширить его мясной репертуар говяжьей печенью. Я никогда раньше не ела и не готовила его, поэтому рецепт домашнего рагу из говяжьей печени стал для меня смелым шагом.

Я не большой поклонник запаха говяжьей печени, но Оскар не возражал против запаха этого тушеного мяса для собак. Так что будьте осторожны — ваша кухня будет пахнуть печенью, пока вы ее готовите.Но эй, ничего, что не исправят открытое окно и маленький Фебрез.

Почему говяжья печень для собак?

Короче? Это суперпродукт для собак. Он богат ТОННОЙ важных питательных веществ. Любые питательные вещества:

  • Фолиевая кислота, витамины группы B — это ключ к профилактике анемии и поддержанию вашей собаки энергии и нервов.
  • Железо — Железо — это система транспорта кислорода в крови вашей собаки. Это ключ к выработке гемоглобина и регулированию температуры тела.Он доставляет кислород в клетки крови вашей собаки, и это то, что поддерживает их бодрость и бодрость. Если вашей собаке не хватает железа, значит, в ее иммунной системе недостаточно Т-клеток и антител, чтобы оставаться здоровой, как следовало бы.
  • Медь и цинк — Эти микроэлементы необходимы для поддержания здоровья костей и суставов, а также для придания красивой блестящей здоровой шерсти и кожи.
  • Витамин A — Этот мощный антиоксидант необходим для правильного пищеварения и усвоения, а также для поддержания здоровья репродуктивных органов.
  • Витамин D — Витамин D является ключевым для иммунитета человека и собак. Он жизненно важен для иммунной функции и может помочь вашей собаке с улучшением настроения, инфекционными заболеваниями, укреплением мышц и костей и многим другим!

Печень также является отличным источником белка, в котором нет такого жира, как в мясе. В печени больше железа, кальция, ниацина, меди, витамина D, цинка, магния, витамина А, марганца, холина и фосфора, чем в мышечном мясе. Всего на 1/3 общих и насыщенных жиров.

Да, пахнет, но теперь, когда ты знаешь, насколько он полезен для твоей собачки, ты смиришься с этим!

При этом, собаку следует кормить в умеренных количествах, вот почему вы должны давать эту собачью тушенку своей собаке только два раза в неделю. Просто упакуйте тушеную собаку по размеру порции и храните в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится. Я кладу остатки в пакеты для заморозки, и их хватит на несколько недель.

Рецепт домашнего рагу из говяжьей печени

На 5-10 порций

Состав:

1 фунт говяжьей печени

1 столовая ложка оливкового масла

1 картофель или сладкий картофель, нарезанный небольшими кусочками

1 морковь, нарезанная небольшими кусочками

½ стакана пюре из нута

1 ½ стакана воды

Направление:

  1. Нарезать кусочками говяжью печень.Я использовал ножницы для этой скользкой задачи.
  2. Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте говяжью печень и обжарьте на среднем или сильном огне. Варить до коричневого цвета.
  3. В большую кастрюлю добавить говяжью печень, воду, картофель, морковь и нут и довести до кипения.
  4. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Это займет от 45 минут до 1 часа.
  5. Дайте остыть и разложите по размеру порции. Заморозьте, пока не понадобится.

Если вы пробовали этот рецепт домашнего рагу из говяжьей печени, мы хотим узнать, как оно получилось.Пожалуйста, оставьте свой опыт в разделе комментариев ниже или оставьте нам свои мысли на нашей странице в Facebook. Кроме того, мы публикуем все фотографии рецептов, которые мы готовим, на наших досках в Pinterest, так что не забудьте подписаться на нас, чтобы увидеть потрясающую собаку Ам Ном Номс!

Эми Токик
Эми Токич, редактор сайта PetGuide.com, страстная любительница животных и гордый домашний питомец Оскара, помесь ши-тцу / чихуахуа, и Зеда, японского хина. Ее любовь к животным началась в детском саду, когда она каждый день приводила в класс свою плюшевую собачку Снупи.Теперь она пишет о своих приключениях, связанных с владением домашними животными, и неустанно исследует продукты, новости и вопросы, связанные со здоровьем, которыми может поделиться с другими энтузиастами животных. В свободное время Эми любит просматривать подержанные книги и магазины пластинок, зацикливаться на последних имеющихся в продаже товарах для домашних животных и с диким энтузиазмом гоняться за белками (привычка, связанная с тем, что слишком много времени проводит со своими собаками).

Еще от Amy Tokic

Рецепт рагу из печени в любую ночь

Тушеная печень

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — рагу из печени. Один из моих любимых. Для себя я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Хотите, чтобы в рецепте были какие-нибудь травы? Его чаще всего едят в таких случаях, как Рождество или свадебные торжества, когда забивают ягненка, козу или корову для еды. Внутренние органы; печень, сердце, почки и селезенка часто готовятся вместе в восхитительном рагу с луком и помидорами. Поместите все в миску с холодной водой и отставьте.

Рагу из печени — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Рагу из печени — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить рагу из печени, используя 11 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из печени:
  1. Куриная печень 500 г
  2. Возьмите 100 г куриного фарша
  3. Подготовить 500 г измельченных помидоров
  4. Нарезать 1 среднюю луковицу
  5. Возьмите 1 зубчик чеснока (измельченный)
  6. Приготовить 100 грамм грибов
  7. Приготовить 1 кусок куриного бульона (кубик)
  8. Приготовьте 1 соль
  9. Приготовьте 1 черный перец
  10. Взять 1 ч.л. самбала олек
  11. Получите 1/2 ст.л. растительного масла

Быстро поджарить печень с каждой стороны.Выложите зарезервированный лук поверх кусочков печени. Полейте все содержимое сковороды томатным соусом и водой, приподнимая кусочки печени, чтобы томатный соус покрыл дно сковороды. Отварить печень в подсоленной воде с горошком перца и вином до готовности.

Шаги по приготовлению тушеной печени:
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и грибы. Готовьте до полупрозрачности.
  2. Печень мелко порубить. Добавьте в кастрюлю печень и куриный фарш.
  3. Когда мясо полностью приготовится, добавить измельченные помидоры, бульон, самбал и специи.Готовьте около часа, пока тушеное мясо не уменьшится и не загустеет.
  4. Подавать с макаронами, рисом или лапшой из кабачков.

Полейте все содержимое сковороды томатным соусом и водой, приподнимая кусочки печени, чтобы томатный соус покрыл дно сковороды. Отварить печень в подсоленной воде с горошком перца и вином до готовности. Нагрейте масло на сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте немного воды и дайте им потушиться. Тушеная печень должна была умереть, мой псалм был взволнован.

Итак, на этом мы завершим этот исключительный рецепт рагу из печени. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Печень и лук с домашней приправой! | Мексика на моей кухне

Опубликовано: · Обновлено: Мели Мартинес

Этот старинный рецепт печени и лука приготовлен так же, как и моя мама, с чесноком и черным перцем свежими молотый в молкахете.Это блюдо — любимое в нашем доме!

Печень и лук

Где я могу поесть печень и лук?

Здесь, в Штатах, в меню некоторых посетителей легко найти блюдо «Печень и лук». Точно так же в Мексике ее можно найти в небольших закусочных под названием «Fondas», но большинство людей готовят печень дома.

В Мексике не все готовят печень и лук одинаково, а приправы могут варьироваться от повара к повару. Например, некоторые люди добавляют сок лайма или сок горького апельсина при приготовлении печени.Тем не менее, использование чеснока, соли и перца в качестве приправы довольно стандартно. В отличие от некоторых рецептов в США, при приготовлении печени в Мексике мука не используется.

Как еще можно приготовить печень?

Как и во многих других странах, печень и лук являются наиболее распространенным способом полакомиться печенью в Мексике, но у нас есть и другие блюда, в которых используется печень. В некоторых местах чичарроне делают из нескольких кусков мяса, включая печень. Еще у нас есть печень, приготовленная по-мексикански («а-ля мексикана»), а в Оахаке печень готовят в томатном рагу.В штате Сакатекас даже есть рецепт, по которому печень готовят в вине. В дополнение к говяжьей печени мы также используем куриную печень, которую можно готовить в тушеном виде или добавлять в рис.

Большинство этих блюд представляют собой блюда быстрого приготовления; Вы вряд ли найдете блюдо из печени в Мексике, где печень запекается в духовке (или готовится с соусом или беконом, как в других странах).

Кто продает печень?

В Мексике часто можно увидеть, как целые части коровы продаются на местных муниципальных рынках; вы можете найти такие части, как голова, мясные субпродукты (печень, почки, рубец, сердце, сладкий хлеб и т. д.), и даже коровьи ноги. Вы также можете найти эти нарезки в супермаркетах, но продаются небольшими упаковками.

Здесь, в Штатах, вы можете легко найти печень в местных супермаркетах, обычно она продается в небольшой и удобной упаковке с вакуумной запечаткой.

С какими гарнирами подавать с печенью и луком?

Конечно, картофельное пюре — отличный вариант, но дома мы обычно подаем печень с красным мексиканским рисом и салатом. Другие хорошие варианты гарниров — жареный картофель и тушеные кабачки, посыпанные сыром.

Как приготовить печень и лук

СЕРВИСОВ 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 фунт печеночных стейков (мне нравятся стейки толщиной около & frac38; тысяч дюймов)
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ядер черного перца
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 3 ст. рапсовое или растительное масло
  • Соль по вкусу

ПРИМЕЧАНИЯ:

Использование свежего чеснока и перца придаст идеальный вкус печени и луку.Если у вас их нет под рукой или у вас нет ступки, используйте ½ чайной ложки. чесночного порошка и ¼ ч. л. молотого черного перца.

КАК ЗАРАБОТАТЬ ПЕЧЕНЬ И ЛУК:

  1. Измельчите в ступке зубчики чеснока и ядра черного перца. Добавьте 1 столовую ложку воды после измельчения до образования пасты. Нанесите эту пасту на стейки из печени и приправьте солью. Отложите в сторону.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня, затем добавьте лук и очень быстро обжарьте в течение 1-2 минут.Отложите в миску.
  2. Убавьте огонь и добавьте стейки из печени в сковороду. Готовьте 4-5 минут (в зависимости от толщины печеночных стейков), пока нижняя сторона не станет немного коричневой по краям, затем переверните, чтобы готовить с другой стороны еще 3 минуты.

  1. Верните лук в сковороду и перемешайте. Продолжайте варить, пока лук не подрумянится. Подавайте быстро и наслаждайтесь! Я люблю добавлять перец серрано в сковородку во время приготовления лука.Но это личное предпочтение.

ПОВАР ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ:

При приготовлении печени обычно не остается остатков (по крайней мере, в моем доме!), Но если у вас когда-нибудь остались остатки печени и лука, вы можете оставить их в холодильнике на потом. Конечно, вы можете разогреть его, но даже в остывшем виде печень и лук приятны на вкус, особенно в бутерброде!

Помимо всех преимуществ, которые есть у печени, это также хороший вариант для определенных диет, таких как диета с низким содержанием углеводов, кето-диета и диеты для диабетиков.

ПЕЧЕНЬ И ЛУК

Мели Мартинес — Мексика на моей кухне

Этот старомодный рецепт из печени и лука сделан так же, как и моя мама, с чесноком и черным перцем, только что измельченными в молкахете. Это блюдо — любимое в нашем доме!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Порции 2 порции

Калорийность 600 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1¼ фунт.стейки из печени Мне нравятся стейки толщиной около & frac38; тысяч дюйма
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ядер черного перца
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 3 ст. рапсовое или растительное масло
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Измельчите в ступке зубчики чеснока и ядра черного перца. Добавьте 1 столовую ложку воды после измельчения до образования пасты. Нанесите эту пасту на стейки из печени и приправьте солью.Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня, затем добавьте лук и очень быстро обжарьте в течение 1-2 минут. Отложите в миску.

  • Убавьте огонь и добавьте стейки из печени в сковороду. Готовьте 4-5 минут (в зависимости от толщины печеночных стейков), пока нижняя сторона не станет немного коричневой по краям, затем переверните, чтобы готовить с другой стороны еще 3 минуты.

  • Верните лук в сковороду и перемешайте.Продолжайте варить, пока лук не подрумянится. Подавайте быстро и наслаждайтесь! Я люблю добавлять перец серрано в сковородку во время приготовления лука. Но это личное предпочтение.

Примечания

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПОВАРУ:
  • При приготовлении печени обычно не остается остатков (по крайней мере, в моем доме!), Но если у вас когда-нибудь остались остатки печени и лука, вы можете оставить их в холодильнике на потом. Конечно, вы можете разогреть его, но даже в остывшем виде печень и лук приятны на вкус, особенно в бутерброде!
  • Помимо всех преимуществ, которые есть у печени, это также хороший вариант для определенных диет, таких как диета с низким содержанием углеводов, кето-диета и диеты для диабетиков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *