Гуляш из печени с томатной подливкой, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Нарезать лук и болгарский перец кубиком. Помидоры черри помыть. Свиную печень промыть очистить от пленок и вен, нарезать кубиком.
2.
Обжарить лук, болгарский перец, помидоры черри и свиную печень до полуготовности.
3.
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, острый перец, нарезанный колечками, помидоры в собственном соку и томатную пасту. Тушить до готовности.
4.
Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана, но можно использовать постную сметану или другие любимые вами варианты.
Калории
302 ккал.
-
Белки
29 г
Жиры
13 г
Углеводы
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
11.8%
293.9 мл
Пищевые волокна
10.
8%
3.253 г
Общие сахара
6.94 г
Кальций, Ca
5.
1%50.81 мг
Железо, Fe
214.9%30.
08 мг
Магний, Mg
10.7%
42.88 мг
Фосфор, P
7%
397.6 мг
Калий, K
20.3%
709.
9 мг
Натрий, Na
22.6%
541.7 мг
Цинк, Zn
49.
8%
7.476 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
117.9%
70.
75 мг
Витамин В1 (тиамин)
39.1%
0.548 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
238.
5%
3.815 мг
Витамин РР (ниацин)
111.8%
20.
13 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
52.1%
1.042 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
143%
286 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
3250%
32.
5 мкг
Витамин А, RAE
1021.8%
8174 мкг
Витамин A, IU
1049.
7%
27997 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.9%
1.
091 мг
Витамин K (филохинон)
14.12
Насыщенные жирные кислоты
18.
4%
4.592 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.036
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.
2%
2.006 г
Трансжирные кислоты
140%
4.
2
Холестерин
125.4%
376.3 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Для того, чтобы полностью удалить из печени возможный запах, положите ее ненадолго в молоко.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Гуляш из печени
- Гуляш
- Печень
- Рецепты с Maggi На второе
- Тушение
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Свиная печень с томатной пастой
Najlya 19. 06.2022 1 мин чтения
Свиную печень беру очень часто и готовлю из неё разные блюда. В этот раз попалась мне свежая свиная печень и я решила приготовить её с томатной пастой. Сам по себе рецепт очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Единственное что нужно, это снять со свиной печени плёнку. У свиной печени очень тонкая плёнка, которую сложно снять. Чтобы плёнка легче отходила от печени нужно снимать её, пока она не сильно разморожена. Свиная печень с томатом получилась очень вкусной, мягкой и нежной. Мягкости печени поспособствовало то, что я обжаривала её в муке. Печень обжаренная в муке всегда получается мягкой и нежной, так как во время жарки все соки запечатываются внутри.
Свиная печень с томатной пастой-продукты для приготовления;
- свиная печень-400 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- чеснок-7 зубчиков,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- вода-200 мл,
- растительное масло,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- лавровый лист-1 штука,
- зелень.
Свиная печень с томатной пастой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила свиную печень. Сняла с неё плёнку, нарезала на небольшие кусочки и промыла под проточной водой. Переложила её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2. Пока со свиной печени стекает лишняя жидкость, я занялась подготовкой овощей. Почистила лук, морковь и чеснок. По чесноку смотрите на свой вкус, я люблю чтобы его было много.
Шаг 3. Лук нарезала полукольцами, чеснок пластинами, а морковку натёрла на крупной тёрке. Выложила подготовленные овощи в сковороду, налила масло и поставила на плиту обжариваться до полной готовности. Как только овощи обжарились, добавила томатную пасту, перемешала и подержала на медленном огне 5 минут.
Шаг 4. Свиную печень посолила, поперчила и обваляла в муке. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту. Как только масло разогрелось, выложила свиную печень и обжарила её до готовности.
Соединение свиной печени с томатной пастой
Шаг 5. Обжаренную свиную печень переложила в сковороду с томатной пастой и налила подсоленную воду. По количеству воды смотрите сами, если любите чтобы подливы было больше, то добавьте ещё. Плиту прибавила и довела печень с томатом на сильном огне до кипения. А затем убавила до минимума.
Шаг 6. Свиная печень с томатной пастой тушилась на медленном огне около 10 минут. Затем я добавила зелень, у меня базилик и лавровый лист, подержала ещё 2-3 минуты и плиту выключила.
Шаг 7. Накрыла свиную печень с томатной пастой крышкой и дала ей настояться около 15 минут. Затем разложила её по тарелкам с гарниром и подала на стол. Свиная печень с томатной пастой обязательно должна настояться, так как времени на тушение с томатом у неё мало. А как вы знаете долго тушить и жарить любую печень нельзя, иначе она станет жёсткой. Во время настаивания она пропитается томатным вкусом и станет ещё вкуснее.
Приятного всем аппетита!
Блюда с печенью животных;
- Шампиньоны фаршированные печенью,
- Свиная печень с луком и морковью,
- Куриная печень со сметаной и луком,
- Вареники с куриной печенью,
- Ветчина с печенью в ветчиннице,
- Пирожки с печенью и картошкой жареные,
- Жареная говяжья печень с луком,
- Вареники с печенью рецепт с фото,
- Баклажаны с куриной печенью,
- Куриная печень с луком жареная на сковороде,
- Суп-пюре с куриной печенью рецепт с фото,
- Жареная говяжья печень со сметаной,
- Куриная печень с картошкой в горшочках,
- Салат с говяжьей печенью и грибами,
- Яйца фаршированные печенью,
- Яйца фаршированные куриной печенью рецепт,
- Печеночные оладьи с грибами.
Post Views: 142
Tags: блюда для ужина блюда на сковороде вкусные блюда вода зелень лавровый лист морковь перец печень свиная простая еда простые блюда растительное масло репчатый лук соль томатная паста чеснок
Печень и томатный соус из красного вина – VIVRE POUR MANGER
theophani в Прием пищи, Рецепт, Ключевой ингредиент 711 слов
В апреле прошлого года мы водили наших клиентов в спагетти-вестерн. Один из моих коллег заказал фирменное блюдо — пасту с печенью и томатным соусом из красного вина. Я был заинтригован. Он спросил, не хочу ли я попробовать его. Я действительно хотел, и поэтому я попробовал это.
Вау.
Я часто хожу в спагетти-вестерн, но больше никогда не видел его в меню. Вкус преследовал меня. Я думал о том, чтобы попытаться воспроизвести это, и ранее на этой неделе я решил, что сегодня будет день. Пока я был на рынке, я купил куриную печень (дешево), петрушку и свежие помидоры. Я знал, что у меня дома есть лук и чеснок. Я зашел в Spätkauf по соседству за бутылкой Мерло.
Печень требует, чтобы ее жарили на масле, так хорошо, что вчера я импульсивно купила французское соленое масло. (Ммм… соленое масло из Франции…)
Я люблю соленое масло. Я думал, что это сделало меня неотесанным, но если это делают французы, это должно быть шикарно, верно?Я собирался это сделать, но только сейчас решил, что я должен проконсультироваться в Интернете. Первый рецепт, который я нашел, это именно то, что я бы сделал. Я великолепен.
Ну, почти. Рецепт, который я нашел, не требует красного вина. Наверное, потому что человек, который это написал, не такой классный, как я. Время начинать эксперимент.
(для меня это настоящее, но на самом деле ваше прошлое)
Я сдаюсь. Под этим я подразумеваю, что рецепта, которому следует следовать, достаточно, чтобы служить двум. Даже с моим обжорством я был вынужден перестать есть, потому что был слишком сыт. Я с нетерпением жду момента, когда через несколько часов я снова проголодался, чтобы доесть остальное.
Без лишних слов, вот что я сделал:
Для соуса:
- Нагрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне
- Добавить одну измельченную луковицу и две измельченные дольки чеснока
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока не завянет, 5–10 минут
- Добавьте 3 нарезанных помидора , полстакана красного вина и немного нарезанной петрушки
- Если есть, выдавите столовую ложку или около того томатной пасты
- Приправьте по вкусу и хорошенько перемешайте
- Поставьте на сильный огонь, пока вино не закипит, затем снова уменьшите до слабого
- Тушить под крышкой 30 минут.
Может быть, дольше. Я потерял счет времени после первого бокала вина.
Приготовление печени и пасты следует начинать примерно через 20 минут после того, как вы начали варить соус. Я выбрал яичной лапши , которая варится 8 минут.
Сырая печень по-своему прекрасна. Куриная печень блестит и обвисает, как груда мягких рубинов. Выглядит так, как есть: внутренние органы, и все же для голодного повара она великолепна.
– Me
Пока макароны варятся, нарежьте 200 г куриной печени на кусочки толщиной 1/2 дюйма. На среднем огне растопить щедрую столовую ложку соленого сливочного масла . Пусть вспенится и спадет*. Добавьте печень и увеличьте огонь. Дайте кусочкам подрумяниться с одной стороны, а затем переверните, чтобы подрумянить другую сторону. Весь процесс подрумянивания должен занять от 2 до 4 минут.
Если вы все рассчитали по времени, макароны должны быть готовы, пока жарится печень. Добавьте осушенные макароны в кастрюлю и перемешайте, чтобы соус покрыл макароны. Аккуратно вмешайте около половины печени. Выложите на сервировочные тарелки и выложите остатки печени поверх макарон.
Украсьте зеленью петрушки. Подавайте с хлебом и еще этим невероятно хорошим французским соленым маслом. Наслаждайтесь большим количеством вина.
На двоих.
* Эта фраза «пусть пенится и спадает» является парафразом из Поваренной книги Les Halles Энтони Бурдена, в которой есть идеальный рецепт телячьей печени с луком в главе кровь и кишки .
9Рецепт 0000 Beef Kaldereta — Panlasang Pinoy Говядина Kaldereta является основным блюдом на любой филиппинской кухне. Это разновидность тушеной говядины, приготовленная с томатным соусом и печеночной пастой. При приготовлении этого блюда также используются такие ингредиенты, как картофель, морковь, сладкий перец и оливки.
Это популярное блюдо подается по особым случаям. Это постоянный пункт в каждой филиппинской поваренной книге. Некоторые считают кальдерету самым известным тушеным мясом на Филиппинах.
Как приготовить говядину Kaldereta
Первая часть процесса — обжаривание говядины с чесноком и луком. Начните с нагревания масла в широкой кастрюле. Приготовьте чеснок, лук и говядину. Продолжайте обжаривать говядину, пока она немного не подрумянится. Добавьте лавровый лист и молотый перец горошком. Продолжайте, добавляя печеночную пасту, томатный соус и говяжий бульон.
Говядина должна быть приготовлена до мягкости. Вы можете сделать это традиционным способом, приготовив его в обычной кастрюле на плите. Это занимает от 60 до 90 минут. Более быстрый способ размягчить говядину — приготовить ее в скороварке. Это может сэкономить ваше время более чем наполовину.
Добавьте овощи и приправы. Варить около 10 минут и готово. Процесс приготовления прост и понятен.
Говядина Кальдерета лучше всего есть с теплым белым рисом. Я предлагаю готовить рис, пока мясо не станет мягким. Вы можете забыть о рисе, когда вы, как правило, сосредоточены на приготовлении говядины.
Версии Kaldereta
Для приготовления кальдереты можно использовать различные виды белка. Помимо говядины широко используются козлятина и свинина. По этому рецепту также можно использовать курицу.
Я люблю класть больше ингредиентов, когда готовлю это блюдо по особым случаям. Зеленые оливки без косточек — одни из моих любимых. При приготовлении калдерета как пулутам я добавляю нарезанный перец чили. Это то, что я обычно делаю, когда готовлю камбинг из Кальдеретанга.
Есть несколько версий калдерета. Этот рецепт, которым я делюсь сегодня, оказался тем, который я ела в детстве. Это версия, в которой используется печеночный спред и томатный соус. Печеночный спред — это ингредиент, похожий на печеночный паштет.
Калдерета с арахисовым маслом – на Филиппинах есть регионы, в которых вместо печеночного спреда используется арахисовое масло. Я думаю, что это тоже хорошо. На самом деле, я сделал его версию с использованием козьего мяса. Посмотрите этот рецепт Kalderetang Kambing с арахисовым маслом. Будет здорово, если вы дадите мне обратную связь.
Kaldereta sa Gata (с кокосовым молоком) — популярная версия kaldereta за пределами Манилы включает использование кокосового молока. Я думаю, что это действительно хорошо. Это богатая и сливочная версия калдереты, которую, на мой взгляд, лучше всего делать острой. Я наслаждался каждым кусочком этого. Проверьте это.
В моем Christmas Kaldereta есть тертый сыр вместе с большинством ингредиентов, которые я использовала в этом рецепте. Это дети любят больше всего. Есть что-то с сыром, что делает блюдо более интересным. Я призываю вас попробовать это.
Альтернативные ингредиенты
Используйте свежую печень, если печеночный спред недоступен. Я предпочитаю свиную печень коровьей. Лучше всего пюрировать его с помощью кухонного комбайна перед приготовлением.
Спелые свежие помидоры и консервированные помидоры, нарезанные кубиками, можно использовать вместо томатного соуса. Тушеные помидоры тоже работают.
Попробуйте этот рецепт говядины Калдерета. Дайте мне знать, что вы думаете.
Печать Pin4.80 от 5 голосов
Говядина Калдерета Рецепт
Говядина, тушеная в помидорах с картофелем, морковью, оливками, сладким перцем и печеночной пастой. Это блюдо широко известно как Калдерета.
Рецепт говяжьего блюда
Рецепт филиппинской кухни
Ключевое слово говядина калдерета, кальдерета, калдерета, рецепт калдерета
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 10 минут
Порции 6 человек
Калории 589 ккал
Автор Vanjo Merano
- 2 фунта.
бульона
- 1 шт. красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
- 1 шт. зеленого болгарского перца, нарезанного ломтиками
- 1 чашка томатного соуса
- ½ чашки печеночной пасты, измельченной в блендере
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 3 кусочки сушеные листья отсеки
- 2 чашки картофеля нарезаны
- 2 чашки моркови нарезаны
- 1/4 стакана.
Нагрейте растительное масло в кастрюле или скороварке.
Обжарьте лук и чеснок.
Добавить говядину. Готовьте в течение 5 минут или пока цвет не станет светло-коричневым.
Добавьте сушеный лавровый лист и молотый перец. Помешивать.
Добавьте печеночный спред. Помешивать.
Влейте томатный соус и говяжий бульон.
Готовьте говядину, пока она не станет мягкой (около 30 минут в скороварке или 1–2 часа в обычной кастрюле).
Добавить картофель и морковь.