Печень рецепты приготовления с фото: Печень под шубкой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Печень по строгановски классический рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Печень берите свежую, ярко розового цвета, без видимых повреждений. Это может быть печень свиная, говяжья или печень любой птицы. Я использую куриную печень. Сметана любого процента жирности, заменить ее можно жирными сливками или майонезом, сто менее желательно. Вместо томатной пасты при ее отсутствии вполне заменяется кетчупом.

  • Шаг 2:

    Лук почистите. Чтобы лук легко чистился, замочите его перед готовкой на полчаса в холодной воде — вы без труда его почистите. Нарежьте лук кубиком.

  • Шаг 3:

    На сковороде разогрейте 1 ст.ложку растительного масла. Поскольку на масле мы будем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. По масленичному продукту оно может быть любым: от подсолнечного до оливкового. Добавьте нарезанный лук, обжаривайте около 5-7 минут до золотистого цвета лука.

  • Шаг 4:

    Уменьшите огонь, всыпьте в сковороду муку.

  • Шаг 5:

    Добавьте томатную пасту.

  • Шаг 6:

    Сметану и интенсивно все перемешайте, чтобы не было комочков. Соус быстро будет густеть, поэтому имеет смысл добавить немного воды и довести его до консистенции густой сметаны.

  • Шаг 7:

    Посолите соус. Можно поперчить его или добавить еще какие-то приправы. Но по классическому рецепту никаких приправ в блюде нет.

  • Шаг 8:

    Размешайте соус и снимите с огня.

  • Шаг 9:

    Печень очень хорошо промойте, удалите пленки и желчные протоки, если такие имеются. Для уменьшения горечи можно замочить печень в молоке перед готовкой на 1-2 часа. Нарежьте печень небольшими кусочками.

  • Шаг 10:

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте печень и обжаривайте на среднем огне, переворачивая кусочки, до готовности печени. Обычное время приготовления печени около 10-15 минут, но не пересушите ее.

  • Шаг 11:

    Добавьте к готовой печени приготовленный ранее соус.

  • Шаг 12:

    Перемешайте печень с соусом и подавайте к столу. Кусочки получаются нежные и сочные, в пикантном соусе. Такое блюдо можно подать и без гарнира.

  • Шаг 13:

    Приятного аппетита!

  • Печень говяжья жареная с луком на сковороде

    Распечатать рецепт

    Жареная говяжья печень — это вкусное и простое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она отлично заменяет блюда из мяса, позволяет пополнить запас железа в организме, а при правильном приготовлении получается сочной и нежной.

    Ранее мы уже выкладывали рецепт приготовления вкусных и сочных оладий из говяжьей печени. Если же вы хотите приготовить печень еще быстрее, просто пожарьте ее цельными кусочками на сковороде. Будет не менее вкусно!

    Калорийность

    Калории
    210 ккал

    Белки
    23.2 г

    Жиры
    11.3 г

    Приготовление

    • org/HowToStep» itemscope=»»>

      Шаг 1

      Печень предварительно замачиваем в воде или молоке на 1 — 2 часа. Тогда из нее уйдет лишняя горечь. Далее очищаем печень от пленок и жилок и нарезаем кусочками. Присыпаем печень солью и молотым перцем. Отставляем в сторону.
      Кстати, если печень староватая, ее лучше прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить на досточке.
      Чтобы снять пленку, можно положить кусочек на разделочную доску и подцепить край пленки. Далее держа нож перпендикулярно доске, нужно протащить пленку между ним доской.

    • Шаг 2

      Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

    • Шаг 3

      В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и засыпаем лук. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Выкладываем лук в отдельную тарелку.

    • Шаг 4

      В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кусочки печени.

    • Шаг 5

      В сковороду, на которой жарили лук, добавляем еще немного растительного масла. Разогреваем ее и выкладываем кусочки печени в муке.

    • Шаг 6

      Обжариваем печень 3 — 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Пережаривать ее не нужно, иначе печенка станет жесткой.
      Степень прожарки печени проще контролировать, протыкая самый толстый кусочек ножом. Когда сукровица перестанет выделяться, печень нужно снимать.

    • Шаг 7

      Выкладываем печень на тарелку и пересыпаем жареным луком. Если готовите печенку за один заход, можете выключить плиту и отправить лук прямо в сковороду с печенью. Далее нужно прикрыть сковородку крышкой и дать печени постоять и пропитаться запахом лука.
      Подавать говяжью печенку можно с гарниром из картофельного пюре, гречкой или макаронами. Получается очень вкусно!


    Маленькие хитрости

    • Чтобы убрать специфический привкус и запах печени, ее можно предварительно замочить в воде или молоке на 1 — 2 часа. Если берете замороженную печенку, размораживайте ее прямо в воде.

    • Староватую печень лучше отбить, поместив ее на досточку и прикрыв пищевой пленкой. Кусочки также следует нарезать с толщиной не более 1 — 1,5 см.

    • Пленки и протоки нужно удалить, иначе печень будет жесткой.

    • Проверить готовность печени можно, протыкая ее ножом. Когда сукровица перестанет вытекать, печенка готова. Обычно на это уходит 6 — 10 минут.

    ( 4.9 из 5 )

    Куриная печень с луком — очень вкусное блюдо для хорошего обеда. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

    Вступление

    Несложное и доступное блюдо — жареная куриная печень с луком, отлично гармонирует с картофельным пюре и может быть, как вкусным завтраком, так и полноценным вторым блюдом для обеда. Особый вкус блюда обусловлен добавлением небольшого количества натурального меда на финальной стадии приготовления.

    Печень в кулинарии и питании — важный продукт, который служит источником витаминов и микроэлементов. Еще в Древнем мире знали, что от «куриной слепоты» помогает употребление печени, тогда о существовании витамина A еще не подозревали. Кто еще помнит, как нас в детстве заставляли принимать рыбий жир — продукт, получаемый из печени рыб и содержащий витамины A и D?

    Сейчас в любом приличном супермаркете продаются «наборы» из определенных частей курицы. Это удобно, так как нет необходимости покупать целую курицу, не все части которой подходят для определенного блюда. Удобно готовить куриные крылышки в духовке или курицу с арахисом из отдельных куриных филе. Также продаются субпродукты — сердечки, желудки, печень и т. д.

    Жареная куриная печень с луком готовится несложно. Но, учитывая разное время и разные температурные режимы жарки, лучше готовить печень и лук отдельно, смешивая их в самом конце. Печень жарится быстро и просто, поэтому мы часто готовим на завтрак жареную печень с грушами — удивительное блюдо, вкусное и очень питательное. Советую попробовать.

    Приятный мягкий вкус жареной печени нравится многим. Особенность жарки печени состоит в том, что при обжаривании очень быстро образуется корочка, которая сохраняет внутри весь сок и все полезные вещества. Жареная куриная печень с луком может стать основой для печеночного паштета или печеночных оладий.

    Чтобы жареная куриная печень с луком получилась мягкой и ароматной, сырую печень надо ненадолго замариновать в красном вине со специями, а затем жарить не более 10 мин — этого вполне достаточно, и не будет большой потери витаминов и полезных веществ. Жареная печень будет особенно вкусной, если жареного лука будет много, а в конце готовки к нему добавит немного натурального меда — без дополнительной термообработки.

    Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда

    Капуста брокколи 500 г

    Куриная печень 500 г

    Соль по вкусу

    Пшеничная мука 3 столовые ложки

    Молотый черный перец по вкусу

    Репчатый лук 1 головка

    Сливочное масло 4 столовые ложки

    Красное вино 300 мл

    Чабрец по вкусу

    Готовим печень куриную дома быстро и вкусно, рецепт с фото


    Печень куриная жареная с луком и морковью

    Если нужно приготовить вкусный ужин, а времени в обрез, или вы слишком устали, чтобы тратить несколько часов на сложные, требующие многих усилий блюда, то жареная куриная печень с луком и морковью — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина дома.  Блюдо получается сочным и нежным.

    Куриная печень для здоровья

    Куриная печень — очень полезный продукт! В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо, кальций, магний, натрий, витамины группы В, А, РР, Е, С, фолиевая кислота.

    Печень курицы — диетический продукт. Она очень хорошо вписывается в различные диеты для тех, кто хочет сбросить вес, и для набора мышечной массы. На 100 г в ней всего 137 калорий. А чистого белка столько, сколько и в куриных грудках. Это просто идеальный продукт для белковых диет.

    Печень, благодаря фолиевой кислоте, очень полезна беременным женщинам, так как помогает внутриутробному развитию плода. А еще она поднимает пониженный гемоглобин, что тоже часто встречается у будущих мамочек.

    Селен, входящий в состав печени, удерживает йод в организме, чистит кровь и регулирует функции щитовидной железы. Природный витамин С укрепляет волосы, зрение и зубы. Входящий в состав гепарин нормализует свертываемость крови.

    Поэтому печень нужно кушать людям при варикозах и тромбозах.

    Благодаря рибофлавину печень помогает справиться с анемией у женщин при ежемесячных кровопотерях. Для мужчин этот продукт тоже несет полезные свойства. Пантотеновая кислота положительно влияет на работу надпочечников и выработку тестостерона. Но людям, страдающим высоким холестерином, почечными заболеваниями, язвенной болезнью и в пожилом возрасте, лучше отказаться от употребления печени в своем рационе или ограничить.

    Как приготовить куриную печень

    Куриная печень с луком и морковью на сковороде – быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет под любой гарнир. Она очень легко готовится и требует минимум дополнительных продуктов, которые найдутся на любой кухне.

    В этом пошаговом рецепте открываем для вас несколько секретов, как сделать куриную печень еще нежнее и вкуснее. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 1 кг
    • Лук репчатый — 5 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лавровых лист — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Растительное масло без запаха — для жарки

    Читайте также:

    Рецепт куриной печени, жареной с луком и морковью на сковороде

    1. Промываем куриную печень и замачиваем на 10 минут в холодной воде. Это нужно для того, чтобы избавиться от возможного специфического запаха и горечи.

    Совет. Печень для приготовления нужно использовать охлажденную. Она при жарке покрывается корочкой, а сок остается внутри и придает особую нежность. А вот если печень была заморожена, то она лопается. Весь сок вытекает. Такой продукт будет жестче.

    И обязательно перед покупкой проверяйте, не обработана ли она хлором. Такую печень кушать ни в коем случае нельзя.

    2. Лук очищаем от шелухи.

    3. Нарезаем кубиками и отправляем жариться на растительном масле до легкой золотистости.

    4. Морковь очищаем и промываем.

    5. Репчатый лук уже поджарился.

    6. Натираем морковь на крупной терке и отправляем жариться к луку.

    7. Нарезаем куриную печень на 2-3 порционных кусочка.

    Совет. Перед тем как отправить печень на сковородку, лучше ее обсушить бумажными полотенцами. Так она покроется золотистой корочкой и будет мягкой.

    8. И отправляем жариться к луку и морковке.

    9. Перчим, добавляем лавровый лист. Жарим еще 10 минут на небольшом огне. Солим печень в самом конце.

    10. Подаем блюдо украсив зеленью. Для гарнира отлично подойдет вареный картофель, гречка или спагетти. Печень куриная жареная с луком и морковью готова. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Печень, тушенная в сметане — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

    2 порции

    15 — 30 минут

    Ингредиенты

    Говяжья печень

    350 г

    Растительное масло

    2 ст. л.

    Сметана

    1 мерный стакан

    Соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

    1. Печень нарежьте на порционные куски, посолите,
    2. запанируйте в муке и выложите в чашу мультиварки,
    3. смазанную маслом. выберите режим Жарка, установите время
    4. 5 минут, температуру 125 °С и обжарьте до полуготовности.
    5. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите. Выберите
    6. режим Мультиповар, установите время 15 минут, температуру
    7. 100 °C и нажмите кнопку Старт.
    8. При подаче гарнируйте отварным картофелем, солеными
    9. огурчиками.

    Техника

    все Мультиварки

    Печень по-строгановски — классический рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Описание

    Печень по-строгановски в этом рецепте мы приготовим самым традиционным и классическим способом.

    Основным ингредиентом этого блюда будет выступать говяжья печень. Очень часто также готовят бефстроганов из куриной печени: так он получается еще более нежным и сочным.

    В домашних условиях приготовить печень по-строгановски можно очень просто, для этого мы разработали подробный пошаговый рецепт блюда с фото и представили его ниже.

    Основными ингредиентами для обязательного сливочного соуса в бефстроганове всегда выступают сметана и мука. Нередко к этому списку добавляется еще горчица или томатная паста, туда же добавляют приготовленные грибы или разнообразные специи и травы. Однако для классического рецепта печени по-строгановски достаточно использовать только сметану и муку.

    Таким образом приготовленное блюдо будет куда полезнее того, что придется обжаривать и вкуснее того, что нужно просто варить.

    Приступим к созданию вкуснейшей аппетитной говяжьей печени по-строгановски.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. В идеальном варианте печень по-строгановски готовят из говяжьей печени, так как сам бефстроганов в оригинале готовится исключительно из говядины. В этом рецепте мы будем использовать именно такую печень, а вы в свою очередь можете подобрать основной ингредиент на свой вкус. Тщательно промываем и сушим кусок печени, избавляемся от прожилок и пленки.

       

    2. Нарезаем печень продолговатыми не слишком толстыми брусочками. Репчатую луковицу очищаем и нарезаем полукольцами заранее. Еще лук можно нарезать очень мелко так, как вам будет удобнее всего. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней брусочки печени со всех сторон до появления первой матовой корочки в течение 2-3 минут так, как показано на фото. Снимаем слегка обжаренную печень с огня.

       

    3. На отдельной сковороде разогреваем еще немного растительного масла и выкладываем нашинкованный лук, обжариваем его до мягкости и прозрачности на небольшом огне. В глубокой миске смешаем указанное количество сметаны с мукой, туда же заливаем воду, тщательно вымешаем ингредиенты. Возвращаем сковороду с печенью на огонь, добавляем к ней слегка обжаренный лук и подготовленный сметанный соус. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их на небольшом огне в течение 10 минут до полного приготовления печени, солим и перчим по вкусу на финальном этапе.

       

    4. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из макарон или картофельного пюре. Говяжья печень по-строгановски, приготовленная по классическому рецепту, готова.

       

      Приятного аппетита!

    Венесуэльская говяжья печень и лук

    Венесуэльская говяжья печень и лук очень вкусны, и их легко приготовить! Будьте авантюристом в кулинарии и откройте свои чувства этому мощному питательному блюду. Кроме того, это отличная альтернатива привычной ротации ужинов и недорогая.

    Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Rumba® Meats. Все мнения полностью мои.


    ТРАДИЦИОННАЯ ВЕНЕСУЭЛЬСКАЯ ГОВЯДИНА РЕЦЕПТ И ЛУК

    Я знаю, о чем вы думаете: Что ?? Печень и лук ???

    Чтобы отпраздновать месяц латиноамериканского наследия с 15 сентября по 15 октября, я хотел бы выделить рецепт, который моя мама готовила на протяжении всего моего детства, по крайней мере, один раз в месяц: венесуэльская говяжья печень и лук.

    Если честно, это было не мое любимое блюдо, но оно мне понравилось. Вкус печени может быть немного подавляющим, но я думаю, что чеснок, лук и вино действительно имеют значение.

    Liver and Onion — это определенно наркоман, но, на мой взгляд, попробовать стоит.

    Прошло много времени с тех пор, как я готовила говяжью печень и лук, и позвольте мне сказать вам… Это было хорошо. На самом деле очень хорошо. Намного лучше, чем я это помню.

    RUMBA® МЯСО И ИСПАНИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ МЕСЯЦ

    Я так рад сотрудничеству с Rumba® Meats в течение месяца латиноамериканского наследия, потому что они отмечают его, расширяя возможности латиноамериканской молодежи и открывая двери для получения высшего образования.

    В прошлом году 25 студентов получили стипендию Rumba® Meats Scholarship. И они надеются повлиять на еще большее количество студентов в этом году.

    В сентябре и октябре покупка продуктов Rumba® Meats во время Месяца латиноамериканского наследия помогает поддержать USHLI (Институт латиноамериканского лидерства США), так что ваша еда может иметь значение.

    Найдите Rumba® Meats рядом с вами!

    Венесуэльская ГОВЯДИНА ПЕЧЕНЬ И ЛУК ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Как и во всех моих экзотических кулинарных приключениях, я использовал продукты Rumba® Meats.Для этого рецепта нарезанная говяжья печень Rumba® Meats была удобно упакована и свежа.

    Вам понадобится:

    Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ И ЛУК ВЕНЕСУЭЛАНСКОЙ ГОВЯДИНЫ:

    1. Замочите печень в молоке или пахте, чтобы уменьшить резкий вкус мяса
    2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне, обжарьте чеснок и печень до коричневого цвета с обеих сторон.Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно готовьте, пока мясо не достигнет внутренней температуры 160 ° F. Удалите печень из сковороды шумовкой.
    3. Добавьте еще масла и сливочного масла в ту же сковороду. Добавить лук и обжарить до прозрачности и аромата.
    4. Положите печень обратно в сотейник и добавьте вино. Дайте вину настояться в течение 2 — 3 минут. Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим с рисом, картофельным пюре или овощами

    Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕЧЕНИ:

    • Чтобы уменьшить резкий вкус мяса, поместите печень в миску или пакет Ziploc, залейте молоком и поставьте в холодильник. Дайте ему впитаться до 2 часов.
    • Не пережаривать.
    • Для большего аромата приправьте печень тмином и / или паприкой. Вы также можете добавить кайенский перец, если любите тепло.
    • При желании можно приготовить подливу из кастрюли. Просто добавьте в воду 1-2 столовые ложки муки.Немного варите муку в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, затем добавьте 1 стакан говяжьего бульона на каждую столовую ложку муки. Варить и перемешивать до загустения. Подавать с печенью и луком.

    ХРАНЕНИЕ:

    Храните остатки в холодильнике не более 3 дней.

    КАК ПОДАВАТЬ ГОВЯЖНУЮ ПЕЧЕНЬ И ЛУК?

    У нас всегда подают печень и лук с белым рисом и бананами.Однако это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, киноа и / или жареным овощам.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВЕНЕСУЭЛЬСКИХ РЕЦЕПТОВ?

    Венесуэльская говяжья печень и лук

    Ориана Ромеро

    Венесуэльская говяжья печень и лук невероятно ароматны, и их легко приготовить! Будьте авантюристом в кулинарии и откройте свои чувства этому мощному питательному блюду. К тому же, это отличная альтернатива привычной ротации ужинов и недорогая.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 6 порций

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 стакана (480 мл) молока или пахты (по желанию)
    • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ½ фунта (680 г) Мясо румбы Печень, нарезанный соломкой
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла
    • 3 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
    • ½ стакана (120 мл) белого вина
    • Нарезанная свежая петрушка

    Инструкции

    • Чтобы уменьшить резкий вкус мяса, поместите печень в миску или пакет Ziploc, залейте молоком или пахтой и поставьте в холодильник. Дайте ему впитаться до 2 часов. Затем вынуть печень из жидкости и обсушить. Этот шаг не является обязательным, но настоятельно рекомендуется, если вы не привыкли к вкусу печени.

    • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, постоянно помешивая, чтобы не поджечь, около 1–2 минут. Добавьте полоски печени, при необходимости работая порциями, и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Добавить соль и перец по вкусу.Готовьте печень, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F. Вынуть печень из сотейника шумовкой. Отложите на тарелку или миску.

    • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и сливочное масло в ту же сковороду. Добавить лук и обжарить до прозрачности и аромата. Добавьте печень обратно в сковороду и добавьте вино. Дайте вину настояться в течение 2 — 3 минут.

    • Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим с рисом, картофельным пюре или овощами.

    ХРАНИТЕ остатка еды в холодильнике на срок до 3 дней. Чтобы добавить аромата, приправьте печень тмином и / или паприкой. Вы также можете добавить кайенский перец, если любите тепло. При желании используйте для подливки капельки со сковороды. Просто добавьте по 1-2 столовые ложки муки в капельницу. Немного варите муку в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, затем добавьте 1 стакан говяжьего бульона на каждую столовую ложку муки. Варить и перемешивать до загустения. Подавать с печенью и луком. ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВЕНЕСУЭЛЬСКИХ РЕЦЕПТОВ? Пожалуйста, если вы собираетесь сделать этот рецепт, прочтите все содержание сообщения, чтобы получить множество советов, приемов и вариаций. ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Nutrition

    Калорийность: 272 ккалУглеводы: 10 г Белки: 23 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 316 мг Натрий: 98 мг Калий: 455 мг Сахар: 2 г Витамин A: 19220 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций

    : 23 мг Кальций: 23 мг Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

    Основное блюдо

    Венесуэльская кухня

    Калорий 272

    Ключевое слово ужин из говядины легкий рецепт венесуэльской печени

    Полное руководство по выпечке без яиц!

    Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

    Предварительный заказ сейчас!


    Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

    Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

    * Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

    Рецепт

    был опубликован в феврале 2018 года, видео и другие советы добавлены в сентябре 2020 года.

    Печень теленка греческого лимона, запеченная или приготовленная на гриле

    Поделиться — это забота!

    Эту печень теленка греческого лимона, запеченную или приготовленную на гриле, очень легко приготовить, она полезна и вкусна. Маринование органа снижает его интенсивный вкус и делает его очень нежным.

    Печень, возможно, является одним из самых богатых питательными веществами суперпродуктов на планете. Он богат белком и обеспечивает больше, чем рекомендуемая диета, для витамина B12, витамина A, рибофлавина и меди. Он также богат необходимыми питательными веществами фолиевой кислотой, железом и холином.

    Порция сырой печени в 100 граммов содержит около 167 калорий, 24 грамма белков и 5 граммов жира

    На приготовление уходит всего 5 минут, а на приготовление — 40–45 минут.

    Однако, поскольку печень дважды замаринована, вам потребуется около полутора часов перед приготовлением.

    Зачем мариновать телячью печень?

    Маринад для молока

    Печень имеет насыщенный вкус, который не нравится многим. Говяжья печень имеет более сильный вкус, чем телячья.

    Однако в обоих случаях вы можете устранить этот интенсивный вкус, замариновав его в свежем молоке. Это также помогает смягчить орган, в результате чего получается очень мягкое мясо, которое тает во рту. Для работы достаточно часа, но если у вас нет времени ждать, вы можете замариновать его на ночь, что только улучшит его.

    Что мне делать с остатками молока?

    Вы меня уже знаете. Я не люблю тратить еду.

    Ну, если у вас есть кошка или собака, вы можете кормить им своего питомца (моя собака любит это, и я даю ей немного попить).В противном случае, к сожалению, вам придется отказаться от него. Большинство кошек и собак могут пить коровье или козье молоко небольшими порциями. Однако у некоторых из них может быть аллергия или непереносимость лактозы, поэтому, если вы знаете, что у вашего питомца нет аллергии или непереносимости лактозы, вам придется принять собственное решение по этому поводу или проконсультироваться с ветеринаром.

    Второй маринад

    Второй маринад необязателен, но он придаст печени лимонно-чесночный вкус, что сделает ее вкусной!

    Ингредиенты для маринада

    Я использую оливковое масло первого отжима, лимонный сок, горчицу, вино и чеснок. Я использую приправы: соль, перец, орегано и копченый перец. Однако приправы универсальны и могут быть изменены по вашему вкусу.

    Сувлаки (шашлык) из телячьей печени на гриле

    Сувлаки (кебаб или кебаб) — это классическая и очень популярная греческая уличная еда.

    Другой подход к этому рецепту: после того, как мясо замариновано в молоке, вы просушите печень и приправите ее по своему вкусу.

    Я использовала классическую греческую приправу: соль, перец и орегано. Однако вы можете приготовить его и со вторым маринадом.

    Приправа из телячьей печени image

    Вы кладете их на шпажки и жарьте.

    Вы можете сделать это на гриле в духовке, в чугуне или на барбекю.

    Смажьте решетку для гриля. Жарьте печень на гриле, перевернув один раз, до полной готовности, всего 4–5 минут.

    Если у вас толстые кусочки печени, лучший способ проверить готовность — использовать термометр. Внутренняя температура печени не должна превышать 55 ° — 60 ° C перед тем, как вынуть ее из гриля.

    Если вы готовите на гриле большие куски, дайте им постоять 5 минут, прежде чем разрезать их.

    Обжаренный до золотистого цвета снаружи, но все еще розовый и нежный внутри, он действительно сочный.

    На картинке выше вы можете увидеть печень на гриле, сувлаки и шефталию, которые подаются с дзадзики и тамбули (табуле).

    Что я могу сделать с оставшейся печенью теленка?

    После того, как я испекла печень, у меня остались остатки еды, так как один из моих сыновей собирался прийти к нам поесть в тот день. Однако из-за непогоды ему пришлось остаться дома.

    Я хранил его в холодильнике пару дней, и идея разогреть его мне не понравилась.

    Я думал о том, как его использовать, и один из них заключался в том, чтобы приготовить соус маринара, нарезать его на мелкие кусочки, добавить в соус в последнюю минуту и ​​подать вместе со спагетти.

    Другая идея заключалась в том, чтобы сделать из него пюре и смешать с мясным фаршем, который я хранил в морозильной камере, чтобы сделать фрикадельки.

    Я использовал рецепт своих кипрских фрикаделек, в которых есть тертый картофель, с луком, петрушкой, мятой, солью, перцем и корицей. Единственный ингредиент, который не входит в эти тефтели, — это чеснок, который я добавила.

    Получились неплохие!

    Состав

    Первый маринад:
    Второй маринад:
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки мягкой горчицы
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 1/2 ч.л. копченой сладкой паприки
    • Перец черный свежемолотый
    • 1 столовая ложка орегано
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

    Инструкции

    1. Попросите мясника разрезать печень на 2 см (около 0.78 дюймов) ломтиками.
    2. Вымойте печень и дайте ей стечь.
    3. Положите его в миску и залейте свежим молоком. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Если хотите, дайте ему впитаться в течение 1 часа или более.
    4. Готовый продукт положить в форму для запекания, не смывая молоко.
    5. dd горчицу, вино, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и все специи. Переверните его несколько раз, чтобы он покрыл все стороны маринадом, и дайте мариноваться примерно на полчаса.
    6. Накройте крышкой запеканки или сделайте алюминиевый тент и запекайте в разогретой до 180oC духовке в течение получаса.
    7. Снимите крышку или алюминиевый тент и переверните печень. Готовьте без крышки еще 15 минут.
    8. Подавать с рисовым пловом или картофельным пюре и небольшим количеством соуса.

    Информация о питании
    Выход 7 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 292 Всего жиров 16 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 569 мг Натрия 1160 мг Углеводы 6 г Волокна 1 г Сахар 0 г Белки 27 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Gkioulpassi

    Гкиульпасси — это греческое блюдо из Малой Азии. Обычно его готовят из баранины, но также часто готовят из баранины, свинины и телятины.

    Получить рецепт

    Как сделать идеальную греческую спанакопиту с помощью видео

    Греческий «Спанакопита» (шпинатный пирог), произносится (спа-нах-КОН-пи-таа), возможно, самый популярный греческий пирог, сделанный со шпинатом, ароматными травами и сыром фета. Эта статья — ваш путеводитель по приготовлению идеального Греческая спанакопита!

    Получить рецепт

    Хумус Дип

    Хумус или хуммус — это ближневосточный соус, приготовленный из пюре из нута и смешанный с тахини, чесноком, лимонным соком, специями и оливковым маслом.

    Получить рецепт

    Греческий салат из нута с киноа и соусом тахини

    Этот греческий салат из нута сам по себе полезен и является сытным блюдом. Он богат белком из нута и киноа, а также богат витаминами из трав, овощей и заправкой для салатов.

    Получить рецепт

    Fakes Soupa (Греческий суп из чечевицы)

    Fakes (произносится как фахес) — веганский греческий суп из чечевицы с овощами. Он обладает высокой питательной ценностью, что делает его идеальным для холодных дней!

    Получить рецепт

    Куриные сувлаки

    Эти куриные сувлакии такие нежные и сочные из-за маринада, в котором сочетаются свежий вкус лимонного сока, чеснока и оливкового масла в сочетании с греческим йогуртом, которые так распространены в греческой кухне.

    Получить рецепт

    Куриная печень Ladolemono

    Греческий рецепт с куриной печенью и овощами, приготовленными в соусе «ладолемоно» (оливковое масло и лимон).

    Получить рецепт

    Запеченная греческая лимонная телячья печень

    Этот рецепт запеченной печени очень легко приготовить и очень полезен, поскольку он богат белком и содержит больше, чем РСНП, витамина B12, витамина A, , рибофлавина и меди. Он также богат необходимыми питательными веществами фолиевой кислотой, железом и холином.

    Получить рецепт

    Амигдалота с белым шоколадом

    Амигдалота, берет свое название от миндалевидного тела, что по-гречески означает миндаль. Это не греческое печенье с греческих островов, приготовленное из бланшированного миндаля и сахара. Их окунают в розовую воду, а затем покрывают сахарной пудрой (кондитерской).

    Получить рецепт

    Банановый мед-миндальный хлеб тахини

    Банановый мед-миндальный хлеб тахини — это вариация классического торта, приготовленная из спелых бананов и многих полезных ингредиентов, таких как тахини, мед и миндаль.

    Получить рецепт

    Миндальное печенье с корицей и отпечатками пальцев

    Простой рецепт различных вкусных печений с отпечатками пальцев с миндалем и корицей с обучающим видео, которое поможет вам приготовить это печенье.

    Получить рецепт

    НРАВИТСЯ ЭТО СТАТЬ?

    Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы прикрепить его к доске Pinterest. Кроме того, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты обмена ниже.

    ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Копиасте и Кали Орекси!

    Поделиться — это забота!

    Научитесь любить печень (или где ее спрятать)

    (Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)

    Печень: она богата питательными веществами, богата множеством витаминов и минералов. Хорошо, может быть, не миллиард, но близко.

    Так что же в печени мы должны любить? Как насчет этого удивительного списка хороших вещей:

    • Витамин А
    • Витамин B6
    • Витамин B 12
    • Витамин C
    • Утюг
    • Магний
    • Селен
    • Цинк

    Так что… приготовьтесь ПОПРОБОВАТЬ полюбить печень.Потому что он полон всего того удивительного, что нужно нашему организму. Вы хотите полюбить печень, потому что все эти витамины и минералы очень полезны для здоровья. Не верите мне? Посмотрите, что Крис Крессер говорит о том, почему печень является «самым мощным натуральным суперпродуктом».

    К сожалению, большинству людей сложно научиться любить печень. Это Сторибрук мира еды, доказывающий, что вся (еда) магия имеет свою цену. В данном случае цена… ну вкус.И текстуры. Чтобы помочь некоторым людям привыкнуть к этому шизу, потребуется нечто большее, чем Темный.

    Но есть и хорошие новости! Вам не нужно есть несколько килограмм, чтобы получить пользу от любви к печени. Мы говорим о 1/4 фунта печени на человека в неделю. Также? Я собрал для вас кучу рецептов, которые помогут вам полюбить печень: от скрытых печеночных фрикаделек до полноценного обеда, где печень — яркая и гордая звезда. Ознакомьтесь с ними ниже!

    30 рецептов, которые помогут вам полюбить печень (или выяснить, где ее спрятать)

    Никаких укрытий: передай мне паштет!

    Азиатский паштет из говяжьей печени от Beyond The Bite
    Паштет из говяжьей печени с беконом и розмарином и тимьяном от Autoimmune Wellness
    Паштет из бекона и оливковой печени от The Bacon Mum
    Паштет из говяжьей печени с базиликом и бальзамиком от Healing Family Eats
    Beef Liver Pâté с базиликом и бальзамиком от Healing Family Eats
    Beef Liver Pâté с базиликом и бальзамиком от Healing Family Eats Карамелизированный лук, наслаждаясь этим путешествием
    Паштет из курицы, бекона и грибов от Meatified (на фото выше)
    Мусс из куриной печени от Autoimmune Wellness
    Паштет из куриной печени 101 от Eat Heal Thrive
    Паштет из утиной печени, тимьяна и апельсина от Joanna Frankham Liverbed Pâté from Beyond The Bite Итальянский паштет с жареными каперсами, анчоусами и лимоном из Meatified (на фото ниже)
    Паштет из свиной печени и бекона от Comfort Bites

    Obscure That Organ Meat, Stat!

    Бальзамическая куриная печень с виноградом от белки на кухне
    Жареная печень в беконе от Джоанны Фрэнкхэм
    Болоньезский соус с куриной печенью и зудлесом от Healing Family Eats
    Жареный рис с куриной печенью от Phoenix Helix
    Куриная печень с сырым чесноком и тимьяном от аутоиммунных заболеваний Wellness
    Скрытые фрикадельки из печени из провинциального Палео
    Скрытые фрикадельки из печени, Средиземноморская индейка, Beyond the Bite
    Фрикадельки из баранины и печени из Adventures In Partaking
    Жареная смесь из печени и грибов от Kaiku Lifestyle
    Печень с беконом, луком и зеленью от Healing Family Eats
    Питательные кексы с мясом от Джоанны Фрэнкэм
    Террин из свинины и печени с пряным яблочным компотом от Healing Family Eats
    Розмарин и чеснок Говяжья печень от белки на кухне
    Тушеная куриная печень с рисовой цветной капустой, капустой и травами от Autoimmune Wellness
    Super Simple Breakfast Burger Пирожки от Joanna Frankham
    Тряпка без помидоров u Болоньезе от Джоанны Фрэнкхэм
    Победные кексы с субпродуктами от Biohack U
    Теплая куриная печень с лацинато, свеклой, рубиновым грейпфрутом и бальзамической глазурью от Autoimmune Wellness

    В качестве бонуса ознакомьтесь с моим простым методом заморозки отдельных порций паштета!

    Суп из куриной печени — пошаговый рецепт с фото | Готовим вкусно дома

    Суп из куриной печени — Традиционное первое блюдо шотландской кухни, где очень распространены густые, сочные супы из злаков и картофеля. Особенность этого супа в том, что его готовят не на мясе, как обычно, а на овощном бульоне, в который на определенном этапе добавляют печень . Все подробности вы узнаете ниже из нашего пошагового рецепта с фото.

    Шотландский печеночный суп легко и быстро готовится в домашних условиях. А ингредиенты для него очень простые: картофель, перловая крупа, морковь, различная зелень и, конечно же, указанная в названии куриная печень. Все эти изделия гармонично сочетаются друг с другом.И суп из них получается вкусным и очень сытным, к тому же недорогим. Это идеальное зимнее блюдо, так как почти все овощи, зелень и коренья уходят в него в сушеном виде.

    Обязательно приготовьте суп из куриной печени по нашему рецепту с фото, чтобы убедиться, что это одно из лучших первых блюд Шотландии.

    Состав

    • Куриная печень
      (300 г)
    • Картофель
      (150г)
    • Крупа перловая (перловая крупа)
      (70г)
    • Вода
      (1-1,5 л)
    • Морковь сушеная
      (1 ч. )
    • Петрушка сушеная
      (1 ч. Л.)
    • Лук-порей
      (1 ч. Л.)
    • Пастернак
      (1 ч. Л.)
    • Соль пищевая
      (1/2 ч. Л.)

    Шаги приготовления

    Из всех ингредиентов шотландский суп с куриной печенью ячмень готовится дольше всех, поэтому отправляем его в первую очередь на плиту. Итак, в кастрюле на среднем огне в 1-1,5 л воды отварите 70 г перловой крупы (кстати, некоторые заменяют ее сушеным горошком — тоже очень вкусно!). Когда он более-менее растает (примерно через полчаса), к ячменю положите 150 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля в сотейник и по чайной ложке всех сушеных ингредиентов (морковь, петрушка, сельдерей, пастернак, лук-порей). В сезон сушеные овощи и зелень имеет смысл заменить нарезанными свежими. .

    Промываем водой и очищаем от пленок 300 г куриной печени. Затем разрежьте каждую на 3-4 части.

    Варите кусочки печени пару минут в отдельной кастрюле, а затем слейте воду.

    Когда картофель и ячмень полностью приготовятся, кладем в суп куриную печень, солим по вкусу и варим еще 5 минут.После этого выключите огонь, настаивайте блюдо на несколько минут и подавайте к столу вкусный и питательный шотландский суп из куриной печени.

    Мясо жаворонка | Первое имя в области качества.

    Принесите домой деликатесы с нашими аппетитными рецептами.

    Паштет из говяжьей печени
    Состав:
    • ½ стакана плюс 2 столовые ложки масла • 2 мелко нарезанных луковицы • 2 измельченных зубчика чеснока • 1 фунт печени жаворонка • 1 чайная ложка соли • 1½ чайной ложки душистого перца • ¼ чайной ложки перца • 2 чайных ложки молока • кростини или крекеры

    Инструкции:
    Разогрейте сковороду на слабом огне.Добавьте 2 столовые ложки масла и лук. Варить до карамелизации около 20 минут. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 5 минут. Удалите и переложите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте в сковороду печень Skylark и готовьте на среднем огне, пока внутри не перестанет розовый цвет, около 7 минут. Дайте печени и жиру остыть в течение нескольких минут, затем добавьте в кухонный комбайн. Добавьте соль, душистый перец, перец и молоко. Взбить до однородной массы. Ешьте в свежем или охлажденном виде, чтобы закалить и еще больше усилить вкус. Подавать с кростини или крекерами.


    Печень и лук
    Состав:
    • 1 фунт нарезанной печени Skylark • 2 столовые ложки масла, разделенных • 2 больших лука видалиа, нарезанных ломтиками • 1 стакан универсальной муки • соль и перец по вкусу

    Инструкции:
    Извлеките ломтики печени жаворонка из пакета и отложите их для размораживания. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Разделить кольца лука и обжарить до мягкости.Удалите лук и растопите оставшееся масло в сковороде. В неглубокой посуде приправьте муку солью и перцем, а затем обмажьте ломтики печени смесью. Когда масло растает, увеличьте огонь до средне-сильного и поместите покрытые оболочкой ломтики печени в сковороду. Готовьте до коричневого цвета на дне. Переверните и готовьте с другой стороны. Добавьте лук и убавьте огонь до среднего. Варить еще немного по вкусу.


    Печеночная закуска с розмарином и чесноком
    Состав:
    • 2 столовые ложки оливкового масла • 8 унций печени Skylark (разрезать на 8 частей) • 1 стакан универсальной муки • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина • 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока • 1½ стакана рукколы • соль и перец по вкусу • крекеры

    Инструкции:
    Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.В неглубокой миске приправьте 1 стакан универсальной муки солью и перцем по вкусу, а затем покройте этой смесью ломтики печени жаворонка. Добавьте печень, соль, чеснок и розмарин. Накрыть крышкой и варить 5 минут, переворачивая печень до коричневого цвета с обеих сторон. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. На сервировочное блюдо сложите крекер, рукколу и печень. Украсить свежим розмарином. Повторяйте, пока вся печень не будет покрыта пластинами.


    Хрустящая лимонная печень теленка
    Состав:
    • 6 ломтиков бекона • ¼ стакана универсальной муки • 2 чайные ложки сушеного укропа • соль • перец • ½ фунта печени теленка жаворонка, нарезанного кусочками • 3 столовые ложки сливочного масла • 2 столовые ложки свежего лимонного сока • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

    Инструкции:
    Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавить бекон и варить до хрустящей корочки, слить на бумажное полотенце и покрошить. Смешайте муку, укроп, соль и перец в неглубокой тарелке. Смазать печень Skylark в мучной смеси и вылить в сковороду. Готовьте на сильном огне до хрустящей корочки снаружи, но все еще влажной внутри (около 4-6 минут). Удалите печень и удалите жир со сковороды, но не царапайте сковороду. Растопите масло на среднем огне и добавьте лимонный сок, петрушку и покрошенный бекон. Снова выложите печень в кастрюлю, чтобы она стала горячей.


    Свиное меню
    Состав:
    • 2 фунта свинины • ¼ фунта свиной печени Skylark • 2 картофелины, нарезанные кубиками • 1 средняя морковь, нарезанная • ½ стакана соевого соуса • 1 небольшая луковица, нарезанная • 3 зубчика чеснока, измельченного • 1 стакан изюма • 1 стакан томатного соуса • 1 стакан вода • 4 хот-дога, нарезанных ломтиками • 2 столовые ложки растительного масла • 2 лавровых листа • соль и перец по вкусу

    Инструкции:
    Смешайте в миске свинину и соевый соус.Мариновать не менее 1 часа. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок и лук. Добавьте маринованную свинину и готовьте 5-7 минут. Влейте томатный соус и воду, а затем добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем тушите 45-60 минут в зависимости от твердости свинины. При необходимости долейте воды. Добавить печень жаворонка и хот-доги, варить 5 минут. Добавьте картофель, морковь, изюм, соль и перец. Перемешайте и готовьте 8-12 минут. Обслуживает 6.


    Слоеный печеночный пирог
    I Состав:
    • фунта печени жаворонка • 2 яйца • ½ стакана молока • ⅓ стакана универсальной муки • 2 столовые ложки масла, плюс еще для жарки • 2-3 моркови, тертые • 1 крупная луковица, нарезанная • 2 измельченных зубчика чеснока • 1- 1½ стакана майонеза • свежий укроп • свежая петрушка • соль и перец

    Инструкции:
    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавить лук и морковь, варить до мягкости. Пюре из печени жаворонка и молоко в блендере. Перелейте пюре в миску. Добавьте яйца, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Медленно всыпьте муку. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Вылейте тесто в сковороду, чтобы приготовить печеночные блинчики. Когда дно подрумянится, переверните креп. Снимите со сковороды и повторяйте, пока все блины не будут приготовлены. В миске смешайте майонез, чеснок, укроп, петрушку, соль и перец по вкусу. На плоскую тарелку в центр положите креп.Выложите слой майонезной смеси на креп. Сверху выложите слой морковной смеси. Повторяйте до тех пор, пока сверху не положите последний креп. Заморозить слоеный печеночный пирог с майонезной смесью сверху и по бокам. Нарежьте и подавайте.


    Печеночные оладьи
    Состав:
    • 1 фунт печени жаворонка • 2 больших яйца • 1 крупный нарезанный лук • 3 столовые ложки универсальной муки • ½ столовой ложки соли • 1 столовая ложка растительного масла • сметана

    Инструкции:
    Измельчите печень Skylark и лук в кухонном комбайне.В миске смешайте печеночную смесь, яйца, муку и соль. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вылить тесто в сковороду. Готовьте каждый блин по 2 минуты с каждой стороны, пока не перестанет выходить сок. Подавать со сметаной.


    Теплый салат из печени и кешью
    Состав:
    • 4 ломтика печени Skylark • ½ стакана бальзамического уксуса • 2 стакана рукколы • 2-3 очень тонких ломтика красного лука • 1 маленький эндивий, измельченный • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками • ⅔ стакана сырых кешью • 2 столовые ложки растительного масла

    Инструкции:
    Накануне промойте ломтики печени жаворонка и положите их в форму, чтобы замариновать на ночь в стакана бальзамического уксуса.Кусочки говяжьей печени промыть под холодной проточной водой и промокнуть до высыхания; обильно приправить солью и перцем. Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном на сильном огне. Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте ломтики печени и поджаривайте по одной минуте с каждой стороны, достаточно долго, чтобы они приобрели красивый темно-коричневый, хрустящий внешний вид, но остались слегка розовыми внутри. Выложите ломтики печени на тарелку и удалите глазурь с стакана бальзамического уксуса. Дайте уксусу уменьшиться примерно наполовину, это займет примерно 30 секунд.Снять с огня. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте кешью и перемешайте, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Посыпать солью и отставить. Разделите рукколу, эндивий, ломтики лука и авокадо на две тарелки. Нарежьте печень по диагонали и выложите на подушку из салата. Посыпать теплыми поджаренными кешью и бальзамическим соком.
    Кредит: Здоровый гурман


    Печень говяжья креольская
    Состав:
    • 1 фунт говяжьей печени Skylark • 1 стакан универсальной муки • 1 стебель сельдерея, нарезанный • 1 мелко нарезанная луковица • 1 зеленый перец среднего размера, нарезанный • 1 измельченный зубчик чеснока • 1 банка (16 унций) тушеных помидоров • ¼ чашки вода • немного острого соуса • соль и перец по вкусу

    Инструкции:
    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте печень жаворонка полосками, обваляйте в муке и добавьте в сковороду. Готовьте до коричневого цвета с каждой стороны. Обжарить на масле до готовности. Добавьте в сковороду сельдерей, лук, перец и чеснок. Обжарить до готовности. Добавьте помидоры, воду, соль и перец. Убавить огонь и тушить 10 минут.

    Печень и лук — CincyShopper

    Печень и лук — это богатое, пикантное блюдо, которое я узнала от своей матери. Надеемся, вам понравится ее старинный рецепт из печени и лука!

    Печень и лук

    Когда я рос, я с нежностью вспоминаю, как много раз моя мама делала на скорую руку вкусную тарелку говяжьей печени с луком.Помогать ей по этому старомодному рецепту — в конечном итоге научиться делать все самому — это мое теплое воспоминание. С тех пор моя мама скончалась, но я рад сказать, что ее успокаивающий рецепт из говяжьей печени по-прежнему остается моим любимым! Я даже заставил детей помогать, как и раньше.

    Мама ценила простоту на кухне, и этот рецепт, несмотря на весь его вкус и богатство, удивительно прост. Смягчите немного лука — возможно, перекусите несколькими, как я, — пока ваша печень впитается, обваляйте говядину и жарьте ее! В короткие сроки ужин готов! Вкусная говядина в сочетании со всеми нашими любимыми гарнирами — тоже недорого благодаря низкой стоимости говяжьей печени.

    Хотя наш рецепт говяжьей печени хорош сам по себе, он становится еще лучше в сочетании с некоторыми классическими гарнирами.

    • Лучшее картофельное пюре — это наша лучшая сторона, когда мы делаем печень и лук. Сочный и сливочный картофель сочетается с сочной и пикантной печенью — это брак, сделанный на небесах!
    • С картофелем или без него немного легкой коричневой подливки значительно улучшит вкус нашей печени. Наш пикантный соус здесь легко приготовить, для него нужно всего 5 ингредиентов.
    • Некоторые овощи также отлично сочетаются с этим старомодным рецептом, а южная зеленая фасоль с беконом — наш лучший выбор! Эта простая сторона получается невероятно нежной и безумно вкусной с добавлением бекона и лука.

    Говяжья печень и лук — один из моих любимых рецептов, и я надеюсь, что он станет одним из ваших. Ближе к концу этого рецепта у нас будет много заметок о том, как получить от этого блюда максимум удовольствия, поэтому, пожалуйста, прочтите его до конца! Соблюдайте все правильно, и у вас будет новый рецепт, который, как мы знаем, вы будете готовить снова и снова.

    Ингредиенты для говяжьей печени с луком

    Как приготовить печень и лук

    Прежде всего, вы хотите, чтобы ваша печень пропиталась молоком. Ему нужно будет посидеть там около получаса, что дает нам достаточно времени, чтобы поработать со всеми остальными ингредиентами. Мы немного объясним, что такое молоко — просто быстро промойте ломтики печени и бросьте их …

    На другой тарелке сложите все сухие ингредиенты и взбейте их до однородной массы.Это послужит нам земснарядом, когда придет время жарить говядину!

    Лучше всего нарезать наш лук достаточно тонкими ломтиками. Мандолина быстро справится с ними, но подойдет и хороший поварский нож.

    Хотя вы можете просто бросить лук в сковороду, немного масла поможет сделать лук еще лучше.

    Сливочное масло или нет, бросьте лук в сковороду и дайте готовиться на среднем или сильном огне. При желании посолите и поперчите их и готовьте, пока они не станут мягкими и нежными.

    Разобравшись с луком, нам пора вынуть печень из молока. Встряхните излишки влаги в говядине, а затем добавьте их в ранее приготовленную смесь.

    Когда вы начнете жарить печень на сковороде, вам определенно понадобится много масла — несколько столовых ложек. Растопите масло, прежде чем бросать в сковороду нарезанную печень.

    А теперь внимательно следите за своей говядиной! Для начала поджарьте обе стороны до коричневого цвета. После этого вы захотите снизить огонь до среднего или средне-слабого.Посыпьте печень обжаренным ранее луком, пока он готов. Будьте осторожны, не пережарьте! После приготовления подавайте и наслаждайтесь.

    Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

    Говяжья печень имеет ужасный вкус — почти металлический — если ее не приготовить должным образом. Печень выполняет забавную работу по переработке токсинов в организме, и нет ничего странного в том, чтобы представить, что она улавливает какие-то странные ароматы, выполняя свою работу. Замачивание печени в молоке позволяет вымыть из говядины некоторые из более резких вкусов, что в конечном итоге делает ее вкус более приятным.

    Полезны ли вам печень и лук?

    Как человек, который много рос это блюдо — и до сих пор наслаждается им, — я ничего не заметил от употребления говяжьей печени. Если вы хотите полностью изучить говяжью печень, на этой странице Heartstone Farm вы узнаете, полезна ли говяжья печень для вас. Краткое изложение того, что там объясняется, заключается в том, что говяжья печень богата витаминами и питательными веществами. Однако у вас может быть слишком много витаминов, поэтому говяжью печень лучше всего использовать для одного или двух приемов пищи в неделю.

    Как узнать, когда печень приготовлена?

    Приготовление говяжьей печени может оказаться непростым делом. Недоварите его, и вы получите немного сырую пищу. Переварен, а текстура совсем не та! Самый простой способ узнать, когда ваша печень закончила готовиться, — это разрезать один кусок во время приготовления. Лично я считаю, что оно прекрасно приготовлено, когда весь розовый внутри просто исчез!

    РЕЦЕПТ

    Говяжья печень и лук

    Печень и лук — это богатое пикантное блюдо на ужин, которое я узнала от своей матери.Надеемся, вам понравится ее старинный рецепт из печени и лука!

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевые слова Говяжья печень и лук

    Ингредиенты

    • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
    • 3/4 стакана молока
    • 1 стакан муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайная ложка чесночного порошка
    • 4 столовые ложки сливочного масла разделить
    • 1 лук Видалия, нарезанный тонкими кольцами

    Инструкции

    • Налейте молоко в неглубокую миску.

    • Осторожно промойте ломтики печени и положите в емкость для молока.

    • Выдержите 30 минут.

    • Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в мелкой посуде. Взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

    • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в большой сковороде.

    • Добавьте лук в сотейник и обжарьте его на сливочном масле до мягкости.

    • Выложите лук в отдельную посуду и отложите.

    • Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду и увеличьте температуру до средне высокой.

    • Слейте воду из печени и обваляйте каждый ломтик с обеих сторон в приготовленной мучной смеси.

    • Положите вырубленную печень в сковороду.

    • Готовьте до коричневого цвета снизу. Переверните и готовьте с другой стороны до коричневого цвета.

    • Уменьшите температуру до средней и выложите обжаренный лук на каждый ломтик.

    • Готовьте по желанию еще немного.Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Мне нравится моя печень, потому что все розовое внутри исчезло.

    Питание

    Калорий: 849 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 57 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 694 мг | Натрий: 704 мг | Калий: 1094 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 39182МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 14 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

    Марокканский шашлык из печени на гриле — Kouah

    Kouah — Марокканские шашлыки с печенью, сердцем и почками.Фото © Нада Киффа | Вкус Марока

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, смотрите нашу Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Шашлык из печени или шашлык ( куах ) — одна из самых распространенных уличных еды в Марокко. Они доступны практически на каждом еженедельном базаре и являются основным продуктом во многих гриль-барах, прилавках и ресторанах по всей стране.На самом деле это один из наших любимых вариантов быстрого питания, если мы спешим или хотим поесть на вынос.

    Для дополнительного вкуса и влажности почечный жир (сало) можно нанизывать на шпажку между каждыми несколькими кубиками печени. Вытекание жира помогает предотвратить пересыхание печени; они также создают дым, усиливающий аромат, при попадании на уголь.

    При приготовлении куаха предпочтительнее телячья печень, но также можно использовать овечью печень. Последнее особенно часто встречается во время праздника Курбан-байрам, когда готовят другой вид печеночного шашлыка под названием boulfaf .Иногда печень в куахе смешивают с кубиками почек и сердца; Фактически, мясники обычно предлагают добавить эти два субпродукта всякий раз, когда мы покупаем свежую печень.

    Согласно традициям этого рецепта, печень ( kebda ) должна быть хорошо прожарена — сырая печень никому не нравится — но внутренняя часть должна оставаться мягкой, упругой на ощупь и сочной. Это требует тщательного наблюдения, чтобы избежать переваривания и образования песка.

    Вы можете полакомиться печенью прямо на вертеле, но многие марокканцы любят заправлять ее в хобз или другой хлеб и делать из него бутерброд.В качестве дополнения можно предложить салат из помидоров и лука, а иногда и картофель фри, в то время как марокканский мятный чай является традиционным напитком.

    Рецепт марокканских кебабов из печени — Куах

    Нада Киффа | Вкус Марока Шашлык из печени на гриле ( куах ) чрезвычайно популярен в Марокко, где очень ценятся всевозможные субпродукты. Чтобы получить аутентичный вкус, приготовьте шашлык на углях. Ешьте прямо на вертеле или превратите в бутерброд с традиционным салатом из помидоров и лука, а также с зелеными оливками и хариссой.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Маринование 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Курс Основное блюдо

    Марокканская кухня

    Выход 4 порции

    Калорий 355 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • 1,1 фунта печени теленка или ягненка в возрасте до 48 часов — (лучше молодая печень)
    • 4 унции почечного жира (сала), — необязательно, но рекомендуется
    Для использования в качестве приправ (смешанных или раздельно)
    Подготовка и замаринование печени
    • Удалите прозрачную оболочку, окружающую печень.Нарежьте печень кубиками толщиной около 2 см.

    • Нарезать жир / сало небольшими кубиками.

    • Смешайте нарезанную кубиками печень и нарезанный кубиками жир со специями. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на час (или на ночь) в холодильнике.

    Гриль
    • Подготовьте гриль и зажгите уголь. Гриль готов к приготовлению, когда пламя погаснет и угли покрылись тонким серым покровом.

    • Пока гриль нагревается, нанижите кубики печени на шпажку, чередуя каждые несколько кусочков с кубиком почечного жира. Не оставляйте места между частями, но и не кладите слишком много шампуров. Обычно у нас на вертеле бывает от 6 до 8 кубиков печени.

    • Готовьте шашлык на гриле, переворачивая для приготовления со всех сторон, пока печень не прорубится и не станет слегка обжаренной, но все же станет немного пористой при отжиме. Подавать немедленно.

    Рекомендации по сервировке
    • Подавайте в горячем виде на гриле, обильно посыпав тмином и кайенским порошком, или добавьте специи в качестве приправ.

    • Убедитесь, что у вас есть горячий марокканский чай и хороший бутербродный хлеб (хобз, батбат, лаваш или багет) к нему.

    • Мы также любим подавать салат из свежих помидоров / лука / огурцов к этим шашлыкам-гриль. Обмакните в хлеб или используйте его как начинку для бутербродов вместе с печенью.

    • Всегда рекомендуется выбирать свежую печень (не старше 48 часов) с наименьшим количеством желудочков и вен. Печень теленка предпочтительнее печени ягненка из-за текстуры, а также потому, что с ней легче обращаться.
    • Есть два варианта использования этого рецепта. 1) Нарезать кубиками и замариновать сырую печень, как описано выше; или 2) Нарежьте печень на стейки толщиной 3/4 дюйма (2 см) и обжарьте их в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы поджарить печень (и «почувствовать запах тепла», как мы говорим), прежде чем нарезать кубиками и мариновать.
    • По такому же рецепту можно приготовить шашлык / шашлык из почек и сердца в Марокко.

    калорий: 355 ккал, углеводов: 12 г, белков: 51 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 686 мг, натрия: 2502 мг, калия: 896 мг, клетчатки: 1 г, витамина A: 44 255 МЕ, витамина C: 4 мг, кальция: 30 мг, 9 0007 железа:

    Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *