Сметанник на сковороде простой пошаговый рецепт с фото
Сметанник на сковороде — нежный, легкий, быстрый в приготовлении и красивый при подаче. Все эти слова очень точно характеризуют любимый многими с детства вкусный пирог. Его под силу сделать хозяйке с любым уровнем кулинарного мастерства.
Кстати, многие начинали свой путь кондитера именно с этого лакомства. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сметанника. Однако немногие знают, что сметанные коржи можно приготовить, не включая духовку, на обычной сковороде. Причем сделать это можно за считанные минуты.
Скорее записывайте простой и быстрый рецепт сметаника на сковороде, он обязательно должен быть под рукой у каждой хозяйки!
Ингредиенты для быстрого сметанника:
- Для коржей: сметана – 0,200 кг;
- сахарный песок – 0,150 кг;
- пшеничная мука – 0,350 кг;
- слив. масло – 30 г;
- ванилин или ванильный сахар;
- сода, соль.
- Для крема: сметана с высоким % жирности (от 25%) – 0,500 кг;
- сахарный песок – стакан;
- лимон – 1 шт. (для цедры).
Приготовление сметанника на сковороде:
Готовим тесто
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (не доводите до кипения).
В сметану всыпаем сахарный песок, ванилин, 1ч.ложку соды, присаливаем. Выливаем растопленное масло и тщательно перемешиваем полученную массу.
Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями. Завешиваем эластичное тесто, хорошо держащее форму. Делим на 8-9 кусочков.
Присыпаем стол мукой и раскатываем в пласт круглой формы по диаметру сковороды (около 26 см). Обжариваем на сухой сковороде полученный тонкий корж с обеих сторон до получения румяной корочки. Пока корж для сметанника печется на сковороде (буквально пару минут), раскатываем тонко следующий. Проделываем данную процедуру со всеми коржами.
Теперь необходимо придать коржам аккуратный вид. Обрезаем их по краю тарелки подходящего диаметра или формы для выпечки. Остатки от обрезки измельчите для украшения сметанника.
Готовим сметанный крем для пирога
Лимон тщательно моем с мылом, помещаем на несколько секунд в кипяток. Вынимаем и сразу начинаем срезать кожицу, стараясь не задевать белую ее часть. Измельчаем как можно тщательнее. Либо натираем лимон на мелкой терке.
Полученную таким образом цедру смешиваем со сметаной и сахарным песком. Сладкий крем на основе сметаны с добавлением цедры лимона для сметанника готов!
Сборка пирога
Кладем на красивое блюдо (которое будет использоваться при подаче на стол) первый корж, смазываем средним по толщине слоем крема. Укладываем следующий и повторяем процедуру. Оставшимся сметанным кремом смазываем верхний корж и посыпаем измельченной крошкой.
Можно также украсить пирог какао, измельченными или целыми орехами, тертым шоколадом или свежими ягодами.
Готовый сметанник, приготовленный на сковороде, необходимо оставить в холодильнике на 3-5 часов.
Как видите рецепт сметанника на сковороде совсем простой и легкий в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка.
Секреты приготовления вкусного сметанника на сковороде:
После вымешивания теста для сметанника, дайте ему постоять минут 10, чтобы клейковина достаточно набухла.
Сметана для пирога должна быть свежей, густой, без посторонних запахов. Перед применением не следует заранее доставать из холодильника.
В тесто для сметанника можно добавить какао, мак, мед, измельченные орешки, изюм, шоколадную крошку.
Сметанный крем для пирога можно заменить на взбитые сливки, ганаш, сгущенку со сметаной или на обычный заварной крем.
Смотрите видео: сметанник на сковороде рецепт со сметанным кремом
«Сметанник» (коржи со сковородки), пошаговый рецепт на 3591 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Панна котта
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Зимняя сказка»
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Юлия Высоцкая
Реклама
ЮсяЮся
02.2011 19:10:11″>21 февраля 2011
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Сегодня у моего старого друга День рождения. А какой же праздник без торта. Но, к сожалению, мой друг живет далеко, и все, что ему досталось — ссылка на данный рецепт (на сайте)…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для коржей:
сахар — 100 г
сода (погасить) — 0,5 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сметана — 0,5 стакана
сливочное масло — 80г
мука — 2 стакана
Крем:
сметана — 700г
сахар — 230 г (стакан)
орехи (по желанию)
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Замесить тесто. Сахар растереть с маслом (Мягким). Яйцо взбить, добавить сметану и соду (гашеную).
Все соединить, добавить муку. Тесто очень мягкое.Разделить тесто на 6 частей. Раскатать одну лепешку на посыпанной мукой столешнице. Наколоть вилкой, так как тесто надувается при выпечки в раза три…
Есть два варианта выпечки коржей. 1 — в духовке при1 180С — до 15 минут. Но я подсчитала, что 1,5 часа только на коржи у меня нет. Поэтому решила попробовать испечь их на сковородке (эксперимент). Это 2 вариант.
На сухой сковородке без масла с накрытой крышкой. На маленько-среднем огне с двух сторон. Переворачивать лучше очень широкой лопаткой — коржи хрупкие. Если вы не уверены, что сможете перевернуть — пеките с одной стороны, но на самом маленьком огне чуть дольше.
На 6 коржей у меня ушло 30 минут (испеченных с двух сторон до светло-золотавого цвета, главное не пережарить).
Крем: взбить сметану с сахаром до растворения. Можно добавить ваниль и орехи, но я ничего не добавляла. Хотелось именно сметанного вкуса. Единственное, что я добавила — это 1 ст.
Собираем торт. Перемазываем коржи кремом. (Я собираю в разъемной форме, тогда крем далеко не убегает).
Пропитывать не менее 6 часов. Когда пропитается — подправить.
Получается очень нежным. И даже коржей почти не видно.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Теги рецепта
десертытортывзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт песочного печенья клубничного сметана
Реклама
Уход: 6 порций
- 2Cups ОБЛАСТИ ОБЛАСТИ. упаковка сливочного сыра
- 2 столовые ложки охлажденного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- Около ½ стакана молока
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- 1 литр свежей клубники, очищенной и тонко нарезанной
- 1 чашка сметаны
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, ¼ стакана сахара и соль. Добавьте сливочный сыр и 2 столовые ложки охлажденного сливочного масла. Используя блендер или два ножа, нарежьте сливочный сыр и масло в смесь, пока она не будет напоминать грубую кукурузную муку.
Шаг 2
Разбейте яйцо в мерную чашку и слегка взбейте вилкой. Добавьте достаточно молока, чтобы получилось ¾ стакана. Влить яичную смесь в мучную, перемешать. Замешивайте тесто внутри миски, пока оно не станет однородным и однородным, около 20 секунд.
Шаг 3
Сформируйте из половины теста приплюснутый шар и положите его в смазанную маслом форму для выпечки на 8 круглых кексов. Раскатайте тесто до краев формы. Смажьте верх теста растопленным сливочным маслом. Сформируйте из оставшегося теста сплющенный шар и положите его на смазанное маслом тесто в сковороде, расплющив края. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 17-20 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 4
Поместите нарезанную клубнику в чашу миксера, добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте. Поместите сметану в небольшую миску и добавьте сахар по вкусу, хорошо перемешайте. Перед подачей выньте торт из формы и ножом разделите слои; они должны разделиться естественным образом там, где тесто было смазано маслом. Положите нижний слой на сервировочную тарелку и сверху украсьте сладкой клубникой. Поместите второй слой поверх клубники и сверху залейте сладкой сметаной. Подавать немедленно.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Мука
- Сметана
- Клубника
- Десерт
Другие рецепты от R.W. Apple64
07
Bloody Mary
R. W. Apple Jr., The King Cole Room
5 минут
Клюква Алисы Уотерс.
R. W. Apple Jr., «Сделано в Марселе»
1 час 15 минут
Pear Upside Down Cake
R. W. Apple Jr.0064
R. W. Apple Jr., Hostaria Da Ivan
2 hours 10 minutes
Stewed Fennel
R. W. Apple Jr.
30 minutes
Bouillabaisse
R. W. Apple Jr., «Made in Marseille»
40 минут
Фо Бо
R. W. Apple Jr., Mai Pham
2 часа 30 минут
Суп с жареными каштанами и диким рисом с луковыми тостами
р.0003
1 hour 15 minutes
Szekelygulyas (Sauerkraut Goulash)
R. W. Apple Jr., Kehli tavern
2 hours 45 minutes
Celery Root And Apple Puree
R. W. Apple Jr.
45 minutes
Easy
Базиликовый соус
R. W. Apple Jr.
20 минут
Сладкая лаванда, кленовый сироп и морковное мороженое
Apple Harbor Jr., W. W.0003
1 hour 40 minutes
Wild Mushroom Stuffing
R. W. Apple Jr.
30 minutes
Morels Rosenthal In Kataifi Nests
R. W. Apple Jr., Jack Czarnecki
1 hour
Fried Сэндвич с зеленым помидором, крабом и ветчиной
R. W. Apple Jr., William Scalley
45 минут
Кулинарные тренды
Easy
Запеченный лосось с укропом
Naz Deravian
40 minutes
Dirty Martini
Rebekah Peppler
5 minutes
Easy
Harissa-Honey Pork Tenderloin
Ali Slagle
35 minutes
Nimbu Pani (Limeade )
Зайнаб Шах
5 минут
Easy
Сырная лапша с кимчи
Лара Ли
20 минут
9000Easy
One-Pot Broccoli Mac and Cheese
Ali Slagle
25 minutes
Brownies With Coffee and Cardamom
Nargisse Benkabbou
1 час
Easy
Польский сырный соус (Gzik)
Kim Severson
15 минут
Cauliflower 3 0064Циренная курица и рис с одним лаком
Хрустящий тофу с сахарным горошком
Мелисса Кларк
1 час 10 минут
Шоколадное печенье Adobo
Женевьев Ко, Аби Балингит
2 hours
Easy
Kerala-Style Vegetable Korma
Zainab Shah
18 minutes
Sheet-Pan Gnocchi With Asparagus, Leeks and Peas
Susan Spungen
30 minutes
Rolex (Vegetable Omelet and Chapati Roll)
Yewande Komolafe
25 minutes
Hetty McKinnon
30 минут
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить пирог
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как готовить фасоль
от Melissa Clark
. Жареная курица
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как наполнить современную кладовую
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить Рататуй0064
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
13 простых заменителей сметаны для любого рецепта – Instacart
21 90 под рукой нет ключевого ингредиента? Вместо того, чтобы бежать в магазин, знание того, какие заменители будут работать вместо него, может сэкономить вам время.
Одним из распространенных ингредиентов, который вам может понадобиться заменить, является сметана. Проверьте эти заменители сметаны в следующий раз, когда вам понадобится рецепт сметаны.
Содержание
- Греческий йогурт
- Простой йогурт
- Сливочный сыр
- Майонез
- Веганский майонез
- Пахта
- Кефир
- Крем-фреш
- Крема Мексикана
- Кокосовое молоко
- Творог
- Крем из кешью
- Сметана своими руками
Подходит для: выпечки, соусов, маринадов, соусов, топпингов
Пожалуй, лучший заменитель сметаны — греческий йогурт. Греческий йогурт с густой текстурой и острым вкусом очень похож на сметану.
Вы можете использовать соотношение 1:1 при замене — просто убедитесь, что вы используете жирный простой греческий йогурт, чтобы избежать свертывания в соусах для сковороды и выпечке. Кроме того, избегайте греческого йогурта с искусственными загустителями, такими как камедь или крахмал, при выпечке, так как это может создать странную конечную текстуру.
Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока на каждую чашку греческого йогурта, чтобы вкус стал еще более похожим на сметану.
2. Йогурт без добавокПодходит для: дип-соусов, заправок, соусов, спредов, топпингов
Если у вас есть только простой йогурт, это тоже подойдет, так как он немного кисловатый на вкус. Он не такой густой, как греческий йогурт, но это легко исправить.
Чтобы загустить обычный йогурт:
- Застелите сито кофейным фильтром, марлей или бумажным полотенцем.
- Процедить йогурт через сито, отжимая йогурт тыльной стороной ложки или половника.
- Вместо йогурта используйте оставшийся в сите йогурт.
При использовании этого метода 1 чашка йогурта будет равняться примерно ¾ чашки процеженного йогурта. Продолжайте использовать соотношение 1:1, заменяя сметану процеженным йогуртом.
Загустевший йогурт без добавок станет отличной начинкой для таких блюд, как печеный картофель, энчиладас или перец чили. Вы также можете приправить йогурт специями и травами, чтобы дополнить различные блюда или приготовить дип-соусы.
3. Сливочный сырПодходит для:
выпечки, хлеба, соусов, заправок, соусовПлавленый сыр может стать отличной заменой сметаны, так как хорошо плавится и не сворачивается при сильном нагревании. Это делает его идеальным для загущения соусов и отличной заменой сметаны в выпечке, особенно в таких блюдах, как кексы, хлеб и блины.
Сливочный сыр гуще сметаны, поэтому для достижения наилучших результатов его необходимо размягчить. Однако это не применяется, если ваш сливочный сыр уже взбит.
Чтобы смягчить сливочный сыр, чтобы его можно было использовать как сметану:
- Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры.
- Добавьте от 1 до 2 столовых ложек молока, пахты или воды на 6 унций сливочного сыра.
Вы можете пропустить эти шаги, если ваш сливочный сыр уже взбит. Вы также захотите использовать 6 унций сливочного сыра на каждую необходимую чашку сметаны. Единственным исключением является приготовление соусов для сковороды, в этом случае лучше подойдет соотношение 1:1.
Подходит для: выпечки, соусов, заправок, маринадов, салатов, соусов, топпингов
Имея консистенцию, похожую на сметану, майонез является отличной заменой! Это вкусно в таких рецептах, как картофельный салат или соусы.
Вы можете заменить сметану майонезом в выпечке, так как яйца и масло обеспечат дополнительную влажность. Если вы хотите использовать его в качестве начинки, просто немного разбавьте его каплей яблочного уксуса. Это дополнение также добавит нотку кислинки, чтобы улучшить вкус.
Выбирайте майонез светлого цвета и вкуса, чтобы блюдо не было слишком насыщенным. Не забудьте также использовать соотношение 1:1.
5. Веганский майонезПодходит для: выпечки, соусов, заправок, маринадов, салатов, соусов, топпингов
Подобно обычному майонезу, веганский майонез является отличным выбором в качестве альтернативы сметане благодаря своей текстуре. .
Вот как приготовить веганский майонез дома, если под рукой нет магазинного:
- Смешайте ⅓ чашки несладкого соевого молока комнатной температуры, ½ чайной ложки желтой горчицы и ¼ чайной ложки соли в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Продолжайте взбивать на высокой скорости, медленно добавляя 1 чашку рапсового или подсолнечного масла до получения пышной массы.
- Добавьте ½ столовой ложки лимонного сока и снова перемешайте до однородности.
Используйте соотношение 1:1 при замене для достижения наилучших результатов.
6. ПахтаПодходит для: соусы, заправки
Обладая мягким и терпким вкусом, пахта может быть легкой заменой сметаны в некоторых блюдах. Хотя его лучше всего использовать для заправок и соусов, он также может подойти для выпечки или других блюд, если вы выберете правильное соотношение.
Поскольку пахта жиже, чем сметана, при выпечке используйте только ¾ чашки пахты на каждую чашку сметаны. Для дип-соусов используйте ½ стакана пахты на каждый стакан сметаны.
Просто помните, что пахта не является отличной заменой начинки, так как она слишком жидкая, чтобы ее можно было лепить.
7. КефирПодходит для: соусов, заправок, блинов
Если у вас уже есть этот пробиотический напиток в холодильнике для коктейлей или заправок, вам повезло, потому что это отличная замена сметане! Текстура этого кисломолочного напитка похожа на смесь пахты и йогурта и имеет кисловатый вкус.
При замене кефира сметаной обязательно используйте неароматизированный, несладкий кефир для наиболее близкого вкуса. Соотношение 1:1 подойдет для большинства рецептов сметаны. Однако, если вы делаете соус, замените половину необходимого количества сметаны на кефир.
Он также немного жиже, чем сметана, поэтому не годится для лепки.
8. Крем-фрешПодходит для: запеканок, соусов, соусов, супов, тушеных блюд, начинок
Крем-фреш — это французская сметана. Он немного менее кислый, чем обычная сметана, но имеет богатую и кремовую текстуру.
Его более густая текстура напоминает что-то среднее между плавленым сыром и сметаной. Это означает, что он отлично подходит для добавления в такие блюда, как запеченный картофель, или для смешивания с картофельным пюре для дополнительной сливочности.
Он также сворачивается меньше, чем йогурт, на сильном огне, поэтому хорошо сочетается с соусами на сковороде! По той же причине крем-фреш лучше подходит для супов и тушеных блюд, чем сметана. При замене используйте соотношение 1:1.
9. Crema MexicanaПодходит для: заправок, соусов, супов, топпингов
Если creme fraîche — это французская версия сметаны, то crema Mexicana — это мексиканская версия сметаны! Подобно крем-фрешу, он немного жиже и мягче на вкус, чем сметана.
Хотя этот заменитель немного отличается, его можно использовать в большинстве рецептов, за исключением выпечки. Он отлично подходит для сбрызгивания блюд, таких как тако, или для успокоения острых блюд.
Этот заменитель также не свернется при сильном нагреве и должен использоваться в соотношении 1:1.
10. Кокосовое молокоПодходит для: соусов, заправок, топпингов
Кокосовое молоко — отличный вариант безмолочной замены сметаны. В зависимости от текстуры вашего блюда, есть несколько способов его использования.
Если вам нужна более густая консистенция, выполните следующие действия с консервированным жирным кокосовым молоком:
- Снимите кокосовые сливки, которые естественным образом поднимаются наверх.
- Переложите сливки в миску.
- Смешайте 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока на каждую чашку кокосового крема и щепотку соли.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Если ваше блюдо не требует густой консистенции, вы можете использовать охлажденное кокосовое молоко в пропорции 1:1. Попробуйте добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока для более кислого вкуса.
Подходит для: выпечки, соусов, пикантных блюд, намазок
Если вы ищете более здоровую альтернативу, замените сметану творогом! Белка в нем в пять раз больше, чем в сметане, а калорий в два раза меньше.
Лучше всего, если 1 стакан мелкого творога смешать с ¼ стакана молока и 2 чайными ложками лимонного сока. С этой комбинацией вы можете использовать соотношение 1:1.
Если вам нужна более однородная консистенция, сначала измельчите творог с помощью блендера или кухонного комбайна. Таким образом, вы можете легко использовать его в супах или соусах.
12. Крем из кешьюПодходит для: выпечки, соусов, заправок, соусов, топпингов
В качестве другой безмолочной или веганской альтернативы сметане попробуйте приготовить крем из кешью. Кешью имеют естественную остроту, что делает их вкусными в соусах и соусах.
Для приготовления крема из кешью:
- Замочите чашку сырых несоленых кешью в прохладной воде на ночь или в горячей воде на 30 минут.
- Слейте воду и смешайте кешью с соком лимона, ¼ стакана воды и 1 чайной ложкой яблочного уксуса.
- Смешайте в кухонном комбайне на высокой скорости до получения однородной массы.
- Добавить соль по вкусу.
- Охладите в течение нескольких часов или пока смесь не загустеет.
Этот вариант хорошо сохраняет тепло, поэтому его можно использовать в соусах и даже в выпечке, не беспокоясь о том, что он расслоится.
13. Сметана своими рукамиПодходит для: соусов, заправок, топпингов
Если вы планируете заранее и любите готовить блюда максимально домашними, вы можете приготовить сметану своими руками.
Этот метод требует некоторого времени, но может быть полезен, если вы хотите сократить свой бюджет на продукты, используя ингредиенты, которые у вас уже есть.
Для приготовления сметаны своими руками:
- Взбейте 1 стакан густых сливок с 1 чайной ложкой дистиллированного белого уксуса или лимонного сока.
- Оставьте на 10 минут.
- Добавьте ¼ стакана цельного молока и перемешайте до однородности.
- Хранить в надежной банке при комнатной температуре до 24 часов.
- Охладите до готовности к использованию.
Ингредиенты
Греческий йогурт
Простой йогурт
сливочный сыр
Mayonnaise
Vegan Mayo
9000MILK PaturymilkVegan Mayo
Vegan Mayo
Vegan Mayo
Vegan Mayo
.0003
Kefir
Crème fraîche
Crema Mexicana
Coconut milk
Cottage cheese
Cashew cream
DIY sour cream
Directions
- Следуйте одному из рецептов выше.
- Наслаждайтесь заменителем сметаны для любого рецепта!
Нужны другие общие идеи замены? Ознакомьтесь с этим руководством по альтернативам сыру.