Печень куриная с овощами рецепты приготовления: Куриная печень с овощами., пошаговый рецепт на 1031 ккал, фото, ингредиенты

Куриная печень с овощами | Волшебная Eда.ру

20/08/2017

Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость куриной печенки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами.

С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры. При желании вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут — и вкусная печень с подливкой будет готова!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • куриная печень – 700 г
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л или по вкусу
  • молотый перец – 1-2 щеп.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно 4-5 см.

  2. Крупную луковицу очистила и измельчила тонкими полукольцами.

  3. Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой.

    Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.

  4. Разогрела сковороду (желательно антипригарную, большую) и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережариться.

  5. Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон.

  6. Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты — она придаст красивый цвет соусу (проследите, чтобы томатная паста была некислой!). Посолила и поперчила, добавила пару щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.

  7. Перемешала содержимое сковороды, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут — этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.

Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и так далее. Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!

Субпродукты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тушеная куриная печень с овощами |

Куриная печень — очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным. В данном рецепте используются замороженный овощи, но можно взять и свежие, причём состав овощей можно корректировать по своему вкусу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 79 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Капуста брюссельская – 150 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Большую (или две средние) репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 2

    В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности (лук может чуть зазолотиться).

  • Шаг 3

    Хорошо вымыть куриную печень, срезать жир, пленки, удалить кровяные сгустки и прочие лишние части.

  • Шаг 4

    Добавить печень к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

  • Шаг 5

    Печень пустит сок и будет скорее тушиться, нежели жариться. В этот момент нужно следить за тем, чтобы она не успела полностью приготовиться, ведь печень должна еще тушиться с овощами. Если печень потеряла цвет, но в серединке еще видны розовые участки, значит пора добавлять овощи.

  • Шаг 6

    Набор овощей в этом рецепте произвольный. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. У меня это стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, горошек, кукуруза и болгарский перец. Можно взять также кабачок, баклажан, тыкву, картофель, брокколи, морковь и т.д.

  • Шаг 7

    Добавить овощи к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уйдет примерно 15 минут. Овощи не должны стать чересчур мягкими, но и печень должна хорошо протушиться.

  • Шаг 8

    Готовую тушеную куриную печень с овощами при подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Блюдо получается очень сочное за счет овощей, а куриная печень в нем очень нежная, не сухая и не жесткая.

  • Шаг 9

    Такое блюдо можно заморозить, даже если вы приготовили его из замороженных овощей.

    Для этого нужно охладить блюдо до комнатной температуры, переложить его в тару для заморозки, например, контейнер, охладить в холодильнике 2-3 часа, хорошо упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

    Блюдо можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при температуре -18 градусов. Обязательно замораживайте свежеприготовленное блюдо, а не то, которое простояло в холодильнике 2-3 дня, тогда и вкус размороженной тушеной печени с овощами вас непременно порадует.

Категории: Блюда из куриной печени, Вторые блюда на обед и ужин, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из куриной печени на сковороде, Рецепты из курицы быстро на ужин, Субпродукты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Что подавать с куриной печенью? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Перейти к рецепту

Если вы ищете рецепт, который наполнит ваш желудок чем-то сытным, то куриная печень — это то, что вам нужно.

Благодаря большому количеству рецептов, доступных в Интернете, легко найти тот, который подходит именно вам.

Куриная печень — это вкусное блюдо, приготовленное из куриной печени.

Они богаты железом и белком, что делает их очень полезными для вас.

Они популярны в основном из-за своего вкуса, который некоторые описывают как похожий на говядину, но с другой текстурой.

При приготовлении куриной печени вы должны найти рецепт, который соответствует вашим потребностям.

Типы доступных рецептов очень разнообразны и могут подойти как новичкам, которые ищут что-то быстрое в приготовлении, так и профессионалам, использующим ингредиенты по другому рецепту.

После приготовления куриная печень становится розовато-коричневой и слегка твердой на ощупь.

Есть много способов насладиться куриной печенью. Их можно жарить на сковороде, во фритюре или запекать в духовке.

Их также можно положить в рагу или суп. Их лучше всего подавать с крахмалом, например, с рисом или макаронами.

В этой статье мы представим восемь превосходных блюд из куриной печени.

Что подавать с куриной печенью? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Поскольку куриная печень имеет особый вкус, важно сочетать ее с правильным гарниром.

Хороший гарнир может улучшить вкус куриной печени, сбалансировав ее текстуру.

В дополнение к этому, многие гарниры питательны, и их можно сочетать с куриной печенью для создания здоровой пищи.

Некоторые примеры замечательных гарниров включают хлеб, макароны, рис, кускус, картофель или овощи, такие как морковь или шпинат.

Куриная печень хорошо сочетается с большинством корнеплодов (например, морковью или репой), листовой зеленью (например, шпинатом или капустой) и крахмалистыми продуктами (например, хлебом, макаронами, рисом, кускусом или картофелем).

Итак, без лишних слов, давайте рассмотрим восемь гарниров, которые можно подавать с куриной печенью:

1 – Рисовый плов с грибами

Этот сытный гарнир прекрасно сочетается с любым мясом или птицей.

Рисовый плов – это классический рецепт, который вы легко можете изменить по своему вкусу, добавляя различные специи и ароматизаторы.

Рис получает свой насыщенный вкус от грибов, которые прекрасно сочетаются с луком и чесноком, создавая пикантную комбинацию.

Вы также можете использовать свежие травы, такие как тимьян или петрушка, чтобы придать ему дополнительный аромат.

При приготовлении рисового плова важно использовать высококачественный рис, такой как басмати или жасмин.

Обязательно хорошо промойте рис перед приготовлением, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Так что в следующий раз, когда в меню появится куриная печень, попробуйте приготовить этот вкусный плов из риса с грибами.

Вы можете наслаждаться им как самостоятельным блюдом или подавать вместе с основным блюдом.

2 – Пастернак и морковь, запеченные в духовке

Пастернак – это корнеплоды, которые тесно связаны с сельдереем и петрушкой.

Они слегка сладкие и насыщенного вкуса; они имеют прекрасный вкус в жареном виде, особенно в сочетании с другими овощами, такими как морковь.

При приготовлении этого гарнира вам потребуется немного масла, соли, перца и чесночного порошка (по желанию) для ароматизации.

Вы также можете добавить сушеные травы, такие как розмарин или тимьян, для усиления вкуса.

Их можно запечь в духовке вместе с куриной печенью, чтобы получить простой, но вкусный гарнир.

3 – Кус-кус с чесноком и травами

Кус-кус – это разновидность пасты, приготовленная из манной муки.

Это быстрый и простой в приготовлении гарнир, который хорошо сочетается практически со всеми блюдами.

При приготовлении кускуса с чесноком и травами необходимо вскипятить воду и добавить кускус.

Затем посыпьте солью, перцем, сушеными травами (например, базиликом или орегано), хлопьями красного перца, оливковым маслом и измельченным чесноком.

Через пару минут после того, как вы оставите его на огне, ваш кускус должен быть готов к употреблению, и он будет иметь приятный аромат благодаря травам и чесноку.

Благодаря пикантному вкусу кускус с чесноком и травами является прекрасным гарниром к куриной печени.

4 – Картофельный гратен

Картофельный гратен – еще один классический гарнир, который можно подавать к различным блюдам из мяса и птицы.

Блюдо, приготовленное из тонко нарезанного картофеля, выложенного слоями в форму для запекания, а затем покрытого сыром и сливками.

Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его испечь.

Вы также можете заморозить его для последующего использования.

При подаче картофельного гратена с куриной печенью предварительно разогрейте духовку, чтобы к моменту подачи блюдо было горячим и красивым.

Это классическое блюдо из картофеля прекрасно сочетается с куриной печенью благодаря кремовой текстуре и насыщенному вкусу.

5 – Грибы на тостах

Если вы ищете легкий гарнир с потрясающим вкусом, то обратите внимание на грибы на тостах.

Это блюдо популярно во многих частях мира (особенно в Англии и Италии) и прекрасно сочетается с куриной печенью.

Чтобы приготовить это блюдо, все, что вам нужно сделать, это приготовить грибы на сливочном или растительном масле, затем добавить немного соли, перца, чесночного порошка и сушеного тимьяна для аромата.

Затем добавьте немного белого вина (это добавит приятный вкус и особенно хорошо, если вы используете дикие грибы).

Блюдо будет готово примерно через 10 минут или меньше; он должен иметь коричневый цвет, когда это будет сделано.

Блюдо можно подавать поверх тостов, ломтиков багета или даже риса.

6 – Салат из помидоров и базилика

Салат из помидоров и базилика – это легкий и освежающий гарнир, который можно приготовить всего за несколько минут.

Идеально подходит, когда вы хотите что-то быстрое и простое, но не хотите жертвовать вкусом.

Для приготовления этого салата вам понадобится миска сочных помидоров (предпочтительно томатов рома или черри), листьев свежего базилика, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.

Салат можно подавать сразу или хранить позже в холодильнике.

Салат из помидоров и базилика является идеальным гарниром к куриной печени из-за его легкого и простого вкуса.

7 – Салат из огурцов с фисташками

Салат из огурцов с фисташками – легкое и освежающее блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с мясными блюдами, такими как куриная печень.

Это также один из самых полезных гарниров благодаря используемым в нем ингредиентам.

Для приготовления блюда вам понадобятся очищенные и нарезанные огурцы, красный лук, зубчики чеснока, сушеный укроп, оливковое масло, лимонный сок или белый уксус, соль и перец.

Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

Салат можно подавать сразу или хранить позже в холодильнике.

Салат из огурцов с фисташками – отличный гарнир к куриной печени благодаря свежему вкусу.

8 – Жареные овощи

Жареные овощи – одно из самых популярных азиатских блюд, их можно подавать в качестве закуски и основного блюда.

Куриная печень хорошо сочетается с жареными овощами, потому что она впитывает все восхитительные ароматы, используемые в процессе приготовления.

Есть много способов приготовить жареные овощи, но одним из самых популярных рецептов является Пад Тай.

В этом блюде используется рисовая лапша и арахис, но при желании вы можете использовать и другие овощи, такие как грибы или китайская капуста.

Вы можете добавить в блюдо тофу для большего количества белка и вкуса.

Заключение

Куриная печень чрезвычайно универсальна, когда речь идет о приготовлении пищи.

От обжаривания на сливочном масле до запекания фрикаделек или котлет — для куриной печени можно использовать практически любой способ приготовления.

Есть множество вариантов сочетания блюд из куриной печени с гарнирами.

Из 8 пунктов в этой статье обязательно найдется вариант, соответствующий вашим диетическим потребностям и предпочтениям.

Надеюсь, эта статья открыла для вас новые идеи того, что можно подавать с куриной печенью.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Rice Pilaf with Mushrooms
  • Oven-Roasted Parsnips and Carrots
  • Garlic and Herb Couscous
  • Potato Gratin
  • Mushrooms on Toast
  • Tomato and Basil Salad
  • Cucumber Salad with Pistachios
  • Stir-Fried Vegetables

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!

Делиться — значит заботиться!

1 акция

  • Поделиться
  • Твитнуть

Super Tasty Chop Suey — Panlasang Pinoy

Главная » Рецепты » Super Tasty Chop Suey

Super Tasty Chop Suey — это версия моего любимого овощного блюда с насыщенным вкусом. В рецепте в качестве белкового ингредиента используется куриная грудка. Он также использует куриную печень, которая является ингредиентом, известным тем, что придает блюдам приятный вкус.

Я также использую жидкую приправу для курицы Knorr SavorRich. Это новый продукт, который я тестирую уже несколько недель. Я искренне считаю, что это помогает сделать жареные блюда вкуснее. Он работает даже с блюдами на гриле и жареными блюдами.

Как приготовить очень вкусную отбивную с соусом

Мне нравится готовить отбивную с соусом, потому что результат всегда хороший. Эта конкретная версия более вкусная. Вам понравится, если вы любите вкусные блюда.

Начните с обжаривания лука и чеснока. Для этого нагрейте немного масла на сковороде. Добавьте лук и чеснок, а затем обжаривайте, пока лук не станет мягким. Мне нравится, когда чеснок немного подрумянивается, поэтому я готовлю его дольше.

Добавить куриную грудку. Дайте ему готовиться, помешивая, пока цвет не станет светло-коричневым. Далее в кастрюлю идет куриная печень. Этот ингредиент помогает сделать блюдо вкуснее. Он может иметь сильный вкус, когда его едят сам по себе, но вкус уравновешивается, если его добавить с другими ингредиентами, такими как то, что мы делаем.

Положите овощи в кастрюлю. Добавьте те, которые готовятся дольше. Я начинаю с моркови, цветной капусты и гороха. Далее идут болгарский перец и капуста. Убедитесь, что овощи все еще хрустящие и свежие. Не переваривать.

Хочешь добавить соуса в суп? Добавьте больше воды по мере необходимости, а затем отрегулируйте вкус позже, когда добавите приправы.

Люблю густой соус. По этой причине я добавляю разведенный в воде кукурузный крахмал. Просто смешайте 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками воды и хорошо перемешайте. Вылить в форму и постоянно помешивать, пока соус не загустеет.

Приправьте соевый соус жидкой приправой Knorr SavorRich для курицы. Этот ингредиент имеет огромное значение. Всего несколько столовых ложек необходимы, чтобы придать аромат всему блюду. По желанию можно добавить молотый черный перец.

Подавайте с теплым белым рисом.

Попробуйте этот супер вкусный рецепт соуса. Дайте мне знать, что вы думаете.

Значок для печати

Super Tasty Chop Suey

Chop Suey с куриной грудкой и куриной печенью. В этой версии используется жидкая приправа для курицы Knorr SavorRich, которая помогает сделать блюдо вкусным и вкусным.

Калорийность 1015 ккал

Author Vanjo Merano

  • 5 унций нарезанной куриной грудки
  • 2 унции нарезанной куриной печени
  • 3 столовые ложки Кнорр -саборрих куриная жидкость приправа
  • 1 Голова цветная капуста нарезанная
  • 15 кусоч
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, разведенного в 1/3 стакана воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • молотый черный перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система

  • Нагрейте масло в кастрюле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *