Как сделать творог из молока и кефира: Как без хлопот приготовить домашний творог – из молока и кефира — читать на Gastronom.ru

Содержание

Домашний творог из молока и кефира — Кулинарные рецепты с фото

Понадобится 10 минут на подготовку, примерно 5 часов на образование сгустка и несколько часов на сцеживание сыворотки. Весь процесс кроме первых 10 минут происходит без хозяйкиного участия, а результат превосходит все ожидания. Из молока и кефира сгусток образуется быстрее. Домашний творог нежный, без комочков, с лёгкой кислинкой, которую придаёт ему кефир. Такой творог похож на крем-чиз, из литра кефира и литра молока выходит около 500 г, выгоду определяйте сами. Побочный продукт изготовления творога – молочная сыворотка, на ней жарю тонкие блинчики, пеку хлеб. Рекомендую, будет вкусно! Не забудьте сохранить рецепт.

Время приготовления: 17 часов

Количество: 460-500 г

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 л кефира.

Как сделать домашний творог из молока и кефира

Шаг 1:

В широкой кастрюле нагреваем молоко до 60 градусов Цельсия, вливаем кефир, перемешиваем.

Для приготовления творога используйте только свежие молочные и кисломолочные продукты, из прокисших ничего вкусного не выйдет.

Шаг 2:

Оставляем смесь в тёплом месте на 4-5 часов. Я ставлю кастрюлю возле духовки, летом – на солнышко, зимой – возле батареи. За это время образуется сгусток, по виду похож на нежное, дрожащее желе.

Шаг 3:

Сгусток прорезаем лопаткой или широким ножом в нескольких местах.

Шаг 4:

На миску ставим большой дуршлаг, в дуршлаг кладём тонкую, плотную льняную салфетку. Выкладываем нарезанный сгусток, можно вылить и остатки сыворотки, все равно отцедится. Ткань выбирайте тонкую, но с частым утком, через редкую марлю много частичек уйдет в сыворотку.

Шаг 5:

Собираем салфетку в узелок, перевязываем резинкой или веревочкой и подвешиваем на несколько часов над миской. На миской – чтобы сыворотку собрать, если сыворотка не нужна, можно подвесить на кухонный кран над раковиной.

Шаг 6:

На следующее утро разворачиваем салфетку и достаём вкуснейший домашний творог.

Шаг 7:

Готовый творожок перекладываем в миску или контейнер, храним в холодильнике. Срок хранения, как у многих молочных продуктов, короткий. Однако, проверено на собственном опыте, в отличие от магазинного творога, домашний и через 3 дня не киснет, остаётся вкусным.

⭐⭐⭐

Рейтинг: 3 из 5.

домашний творог, творог

Простая и вкусная выпечка с творогом — вкуснятина к чаю!

Обалденные липкие отрывные булочки в карамели с корицей и грецкими орехами.

Вкуснейший овсяноблин на творожной сыворотке с начинкой

Яйца по-панагюрски или болгарская яичница

Лучшие сладости для радости – домашнее печенье из творога со сливочным маслом, простой рецепт

Загрузка…

Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Домашний творог из молока и кефира, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Очень прост в приготовлении и полезен в применении. Очень полезный и вкусный творог. Он не требует предварительной закваски или сквашивания.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Новогоднее меню

Приготовление: