Три необычных маринада для мяса
Мясные блюда – один из основных элементов рациона в каждой семье, и на каждый день, и, конечно же, для семейных торжеств. А с маринадами любое мясо становится еще вкуснее. Попробуйте готовить маринады заранее и хранить их в холодильнике – тогда даже в в будний день, вернувшись с работы, можно будет быстро запечь в духовке ароматную курочку или свиную вырезку и порадовать семью вкусным и сытным ужином!
Предлагаем вам три рецепта маринадов, с которыми мясо получится нежным и сочным, достойным и семейного ужина, и праздничного стола.
Маринад на молоке
Маринад на молоке отлично подойдет для свинины и курицы, он придаст мясу мягкость и нежность. Для маринада понадобится молоко «Домик в Деревне» 3,2% из расчета 2 стакана молока на 1 килограмм мяса, сахар – по 4 столовые ложки на каждый килограмм мяса, соль и перец — по вкусу.
Нарежьте мясо порционными кусочками и натрите чесноком и солью. Молоко вскипятите, добавьте к нему сахар, соль и перец, проварите четверть часа на медленном огне, затем дайте остыть.
Погрузите мясо в полученный маринад и оставьте минимум на 4 часа. И далее можно запекать! Перед запеканием попробуйте нанизать мясо на деревянные шпажки, в виде шашлычков, а при формировании шашлыка используйте также и овощи — чеснок, лук, и болгарский перец чередуйте с кусочками мяса. Во время запекания не забывайте периодически поливать мясо молочным маринадом. Тогда оно получится особенно нежным и ваши близкие будут в восторге от такого вкусного блюда!
Медово-сметанный маринад
Очень нежным и вкусным получается мясо курицы, замаринованное в сметане с медом. Для четырех средних окорочков вам понадобятся 4 столовых ложки меда, 6 столовых ложек сметаны из свежих сливок «Домик в деревне» (используйте сметаны 20% жирности), сок одного лимона, 4 столовых ложки растительного масла, чеснок, соль и специи по вкусу.
Окорочка для начала полейте лимонным соком и оставьте на полчаса. Тем временем приготовьте маринад: для этого нужно смешать сметану с медом и растительным маслом, добавить соль, специи, чеснок. С окорочков слейте лимонный сок и погрузите их в маринад. Оставьте на два часа.
Запекать мясо лучше в керамической форме, завернув в фольгу вместе с маринадом. Спустя час фольгу разверните и оставьте запекаться до образования румяной корочки. Приготовьте к такой курочке ароматное картофельное пюре с нашим сливочным маслом и зеленью. Подавайте всё горячим и будьте готовы угощать всех добавкой – её обязательно попросят!
Пряный маринад на ряженке
Баранина, свинина и говядина получаются вкусными, если замариновать их в ряженке с травами. Такой маринад очень прост, а ряженка позволяет сделать мясо нежным, сочным, с хрустящей корочкой.
Итак, для приготовления этого вида маринада вам понадобится ряженка «Домик в деревне» 3,2% жирности, сушеная петрушка, кинза и базилик по столовой ложке, а также соль и перец по вкусу. На один килограмм мяса достаточно одной упаковки ряженки.
Мясо нарежьте порционными кусочками, сложите в кастрюлю или в контейнер. Ряженку смешайте с травами и специями, залейте мясо, затем закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Такой маринад хорош и для шашлыка на природе, и для запекания мяса в духовке. И в том, и в другом случае мясо получится очень мягким и нежным внутри, и с аппетитной корочкой снаружи.
Готовое мясо подавайте к столу. Поверьте, получится вкусно – пальчики оближешь!
Не забывайте к любому из мясных блюд приготовить салат из свежих овощей с нежной сметаной из свежих сливок «Домик в деревне». Так ваша вкусная трапеза станет ещё и намного полезнее. Приятного аппетита!
Шашлык в молоке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадШашлык в молоке понравится любителям нежного мяса. Его очень просто можно приготовить на мангале и на домашнем гриле. Блюдо готовится из свинины, молоко отлично смягчит её вкус. Даже внешний вид такого шашлыка пробудит аппетит, не говоря уже об аромате. Для приготовления главное запастись всеми необходимыми ингредиентами, хорошим аппетитом и настроением. Как приготовить шашлык в молоке рецепт с фотографиями, рассмотрим далее.
Калорийность
142
ккал
Белки
9
грамм
10
грамм
Углеводы
6
грамм
СОСТАВ
1 кг свинина
1 пучок укроп
500 мл молоко
3 штуки лук
3 штуки картофель
по вкусу соль
по вкусу перец
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 20 минут
1
Для начала, свинину нужно нарезать небольшими кусками. Форма у них должна быть такой же, как и у обычных кусочков шашлыка.
2
Затем нужно мелко нарезать укроп.
3
Он высыпается в тарелку с мясом, вместе с необходимым количеством соли и перца.
4
Дальше необходимо залить свинину с укропом молоком, практически до краев миски.
5
6
После этого, если мясо готовится на природе, его необходимо нанизывать на шампур, но в случае готовки дома, лучше использовать деревянные шпажки. Овощи нанизываются таким же способом. Порядок расположения ингредиентов на шампур или шпажку не имеет значения. На вкусовые качества это не влияет.
7
Шашлык размещается на мангале или на гриле. Степень готовности не сложно определить самостоятельно.
8
Остается только наслаждаться вкусом.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ШАШЛЫК В МОЛОКЕ
youtube.com/embed/09nxU7UcG58?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Шашлык на молоке
Новый рецепт ШАШЛЫКА на МОЛОКЕ / Иду на ЛЁД
Шашлык на молоке. Рецепт условиях
Я приготовил(а)
Настоящий турецкий куриный шашлык (Тавук Шиш) Рецепт
К
Элизабет Тавилоглу
Элизабет Тавилоглу
Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 26.07.22
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана получила степень бакалавра искусств. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования.
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель/Юлия Хартбек
Кебабы родом из Турции, поэтому вы не найдете ничего более аутентичного, чем эти турецкие куриные шашлыки или тавук шиш (тах-ВООК ШИШ). Способ приготовления мяса на шампуре на открытом огне зародился в степях Средней Азии. Говорят, что в Турции потомки самого Чингисхана нанизывали свой ежедневный улов на свои мечи и готовили его на открытом огне. Эта концепция со временем уточнялась и была представлена миру с миграцией тюркских народов на запад.
По сравнению с некоторыми современными шашлыками, настоящие турецкие шашлыки на самом деле очень простые. Ключ к великолепному аутентичному турецкому шашлыку заключается в качестве мяса и аромате, придаваемом маринадом.
Существует много вариантов традиционного куриного шашлыка, и в этом варианте используется простой маринад из простого йогурта, лука, чеснока и специй, которые превращают белое или темное мясо курицы в сочные ароматные шашлыки. Подавайте с булгуром и летним овощным салатом или рисовым пловом с орзо в качестве крахмала, а также бамией с помидорами и оливковым маслом или баклажанами и овощным рагу в качестве овощей и хлебом, похожим на лаваш.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт этого турецкого куриного шашлыка (тавук шиш). Собирайтесь вместе
«Луковый сок и другие ингредиенты придают невероятный вкус, а йогурт отлично справляется с размягчением курицы. Я мариновал курицу всю ночь для максимального вкуса. Если возможно, не пропускайте острый гарнир из сумаха. Это практически необходимо!» — Дайана Эндрюс
1 1/2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1/2 стакана простого йогурта или молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка кошерной соли, больше по вкусу
Сумах, сушеный орегано и паприка для украшения, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель/Юлия Хартбек
Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.
Ель/Юлия Хартбек
Нарежьте мясо на 1-дюймовые кусочки. Отложите.
Ель/Юлия Хартбек
Используя самую мелкую терку, натрите лук и зубчики чеснока над средней миской.
Ель/Юлия Хартбек
Вылейте мякоть и сок в сито с мелкими отверстиями и деревянной ложкой выдавите сок в миску среднего размера. Откажитесь от луковой и чесночной мякоти; зарезервировать сок.
Ель/Юлия Хартбек
Смешайте луково-чесночный сок, йогурт, масло, томатную пасту, черный перец, паприку и соль.
Ель/Юлия Хартбек
Добавьте нарезанную кубиками курицу и перемешайте.
Ель/Юлия ХартбекНакройте миску и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для максимального аромата.
Ель/Юлия Хартбек
Подготовьте средний (от 350°F до 375°F) газовый или угольный гриль. Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не загорелись на гриле.
Ель/Юлия Хартбек
Достаньте кусочки курицы из маринада и нанизайте их на пропитанные водой бамбуковые шпажки для шашлыка или металлические шпажки. Кусочки курицы могут касаться друг друга, но не кладите их слишком близко друг к другу, чтобы они прожарились. Откажитесь от любого оставшегося маринада.
Ель/Юлия Хартбек
Щедро посыпьте шашлыки солью и положите на предварительно разогретый гриль. Равномерно обжарить со всех сторон, всего около 12 минут.
Ель/Юлия Хартбек
Украсьте сумахом, сушеным орегано и паприкой, если хотите, и подавайте.
The Spruce/Julia HartbeckTavuk ÅiÅ (турецкий куриный шашлык)
Варианты рецептов
- Вы можете выбрать ингредиенты по своему вкусу и добавить острый красный перец вместо сладкой паприки, чтобы оживить блюдо.
- При желании вы также можете добавить овощи, например, помидоры черри.
Рецепт традиционного шашлыка
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Шашлык из говядины по-кавказски в молочном маринаде
перейти к содержаниюПорции: 4 персоны | Время подготовки: 60 минуты
Шашлык из говядины имеет восхитительный вкус благодаря простому маринаду из молока, уксуса, томатной пасты и лука. Молоко придает говядине мягкий и нежный вкус и усиливается добавлением киви.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 8 голосов )
Порции: 4 персоны | Приготовление: 60 минут
Шашлык из говядины имеет восхитительный вкус благодаря простому маринаду с молоком, уксусом, томатной пастой и луком. Молоко придает говядине мягкий и нежный вкус и усиливается добавлением киви.
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 3 Весенний лук
- 0,5 л молоко
- 2 столовые столовые стойки.
- 1 Kiwifruit
Посторонняя посуда
- Нож
- Резьчная доска
- чаша
- Shish Kebabs
- Гриль