Как приготовить блины с яблоками рецепт: Блины с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Блины с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

0 комментариев

Тонкие блинчики с ароматной яблочной начинкой. Блинчики всегда можно испечь заранее и поджаривать на сливочном масле непосредственно перед подачей. Тонкие блины можно приготовить по любому другому рецепту, я предлагаю испечь заварные блинчики на молоке. Они всегда получаются тонкими и очень вкусными. В начинку к яблокам можно добавлять изюм, мед, корицу или цедру лимона.

Ингредиенты:

  • Яблоко 500 гр
  • Мука 200 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар 2 стол.л
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 0.5 чайн.л
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 2 стол. л
  • Кипяток 200 мл
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • В миске соединить холодное молоко и кипяток. Добавить яйцо, щепотку соли, сахар и хорошо перемешать венчиком.
  • Постепенно ввести просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  • Добавить разрыхлитель и влить растительное масло, тщательно перемешать до однородности.
  • Сковороду разогреть с маслом (только перед первым блином) и вылить порцию теста. Обжарить блинчик с обеих сторон до румяности.