Паштет из куриной печени рецепт с фото: Классический паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото от автора Третьякова Дарья

Паштет из куриной печени , пошаговый рецепт на 2704 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные тунцом

Можно добавить в начинку порубленные оливки, отварные яйца, творог или жареный лук.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы с фасолью, капустой и сыром

Капуста подойдет и китайская, и белокочанная. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные ньокки

Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще, да и цвет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

Любитель

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

 Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

450

кКал

19%

Белки20 г
Жиры36 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

5 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для паштета

куриная печень

500 г

лук белый

2 шт.

морковь

2 шт.

лавровый лист

1 шт.

соль морская

по вкусу

перец черный

по вкусу

сливочное масло

100 г

Для вымачивания печени

молоко

½ л

Для покрытия паштета

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень очищаем от пленки, замачиваем в молоке на 1 час, я всегда предварительно вымачиваю печенку,тогда паштет будет и вкуснее, и нежнее.


Время прошло, откидываем печенку на дуршлаг и даем ей стечь, молоко выливаем соседским котам, это тоже обязательное условие приготовления этого паштета :) Пока печенка стекает, мы на нагретую сковороду наливаем растительное масло 2–3 ст. ложки, крупно режем лук и морковь и вкладываем в сковороду.


Слегка обжариваем до мягкости и прозрачности лука.


Туда же выкладываем стекшую печенку, добавляем лавровый лист 1, можно не добавлять, не солим, сделаем это в самом конце, когда снимем сковороду с огня.


Печенку я тушу сначала под крышкой, постоянно помешивая, затем снимаю крышку и даю выпариться жидкости, которая образуется при тушение печенки, тоже постоянно помешивая, но не даю печенке зажариться, чтобы паштет не был грубым.


Все, печенка готова, она без жидкости но не зажаренная, огонь выключаю, печенку солю и перчу по своему вкусу, лавровый лист выкидываю.


Тремя ходками я перебиваю в блендере посоленную печеньс луком и морковью, добавляя при этом порционно мягкое масло, все тщательно перебиваю. Можно и в мясорубке конечно 2 раза пропустить печенку, но тогда консистенция паштета будет другая, в блендере мне нравится больше.


Перебитый в блендере паштет я складываю в чистую мисочка, потом, когда все перебито, можно попробовать еще раз паштет на соль и перец, и если необходимо, то добавить или то,или другое.


100 граммов мягкого сливочного масла ушло в паштет и еще 100 граммов сливочного масла я растапливаю в турке. Готовый паштет раскладываю по мисочкам или баночкам, делайте как вам удобней, у меня вышло 2 небольших мисочка.


Заливаю паштет горячим растопленным маслом. Даем паштету остыть, и в холодильник, чтобы он хорошо застыл.


На этом фото хорошо видна консистенция этого нежного паштета.


Очень вкусный паштет 🙂 Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускикуринаяиз печениинтернациональная кухняиз морковикуриныйпаштеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паштет из куриной печени, пошаговый рецепт на 1591 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рубленая куриная печень

Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный куриный паштет. ..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1591

кКал

67%

Белки102 г
Жиры114 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

26 %

22 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриная печень

500 г

лук-шалот

3 шт.

морковь

2 шт.

сливочное масло

100 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Предварительно куриную печень замочить в литре молока на 1,5-2 часа.


Порезать крупно лук шалот и морковь и пассировать на раскаленной сковороде 15 минут.


Вынуть печень из молока в дуршлаг, процедить лишнюю жидкость.


Добавить печень на сковородку к луку и моркови, тушить под крышкой 15 минут, снять крышку и еще 20 минут, так чтобы почти выпарилась образовавшаяся жидкость.


Остудить, взбить желательно в блендере, получается нежней консистенция, чем через мясорубку…


Растопить сливочное масло и добавить вмешивая в массу.


Паштет лучше хранить в холодильнике в стеклянной посуде.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускипаштетыукраинская кухнязакуски украинской кухнииз морковикуриный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий домашний рецепт паштета из куриной печени (железо + витамины группы В)

от Molly Beauchemin Оставить комментарий

Ищете новые и интригующие способы приготовления куриной печени? Этот рецепт паштета из куриной печени с высоким содержанием железа — то, что вам нужно.

Паштет — также более небрежно пишется как паштет — это французская мясная паста, которую традиционно подают с крекерами или хлебом. В последние десятилетия это стало ассоциироваться с изысканной кухней и общим эпикурейским причудливостью, но, по правде говоря, употребление в пищу продуктов, приготовленных из мясных субпродуктов, является многовековой оздоровительной традицией, которая, честно говоря, исторически сложилась у кочевников-собирателей и средневековых крестьян.

К концу 19 века употребление в пищу мясных субпродуктов или субпродуктов стало ассоциироваться с бедностью, потому что мясные субпродукты, такие как куриная печень, были дешевле, чем мясо мышц на большей части Запада, особенно в Северной Америке. Последний по-прежнему продолжает доминировать в кулинарии этой части мира.

Однако в последние годы сторонники прогрессивного питания и практикующие врачи-холисты отмечают, что отказ от мясных субпродуктов в типичной западной диете также означает потерю питательных свойств.

Куриная печень является замечательным источником производящих энергию минералов и витаминов, таких как железо, витамин А, витамин В12, фолиевая кислота и незаменимые жирные кислоты. В результате некоторые диетологи считают печень одним из самых питательных продуктов в мире!

(Однако, если вы беременны, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом перед употреблением любой печени, особенно в первом триместре.)  

Железо необходимо для энергетического обмена в организме, а также для метаболизма некоторых гормонов. В результате, хороший уровень железа в крови был связан с лучшим сном, сильными, здоровыми волосами, кожей и ногтями, а также с улучшением общего жизненного тонуса. (Просто спросите любого, кто когда-либо страдал анемией, как он себя чувствует, когда у него низкий уровень железа…)  

Наличие достаточного количества железа в рационе также считается защитой от преждевременного старения.

В конечном счете, этот безалкогольный рецепт паштета из куриной печени идеально подходит для тех, кто ищет творческий способ есть больше субпродуктов, не ощущая при этом органического вкуса. Это отлично подходит для вечеринок, любителей паштетов и анемичных людей.

Кроме того, этот превосходный рецепт довольно прост в приготовлении, а ингредиенты легко найти даже в обычных продуктовых магазинах. (Сложнее всего, вероятно, найти куриную печень — по возможности обязательно покупайте органическую и местную!) 

Прокрутите страницу ниже, чтобы найти рецепт простого паштета из куриной печени. Наслаждаться!

***

Изображение: журнал Grace & Lightness Magazine – Рецепт паштета из куриной печени

Простой рецепт паштета из куриной печени

  • 1 фунт куриной печени
  • 2 маленькие-средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 веточка розмарина, нарезанная
  • 1 чайная ложка сушеного или свежего тимьяна
  • 2 щепотки молотой гвоздики (по желанию)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 5 столовых ложек сливочного масла (1 столовая ложка зарезервирована)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

 

Изображение: журнал Grace & Lightness – Рецепт паштета из куриной печени

Инструкции

  1. В большой миске замочите куриную печень в молоке на 2 часа.
  2. В чугунной сковороде обжарьте лук на среднем огне в 4 столовых ложках сливочного масла, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавляйте соль и перец, пока они подрумяниваются.
  3. Когда лук подрумянится, добавьте измельченный чеснок и хорошенько все перемешайте.
  4. Слейте молоко из куриной печени, вылив всю миску с молоком и куриной печенью в сито. Обсушите куриную печень бумажным полотенцем. Затем добавьте куриную печень в луково-чесночную смесь и готовьте на среднем огне, пока куриная печень не станет розовой в центре, но не пережарится. (Это не должно занять более 8-10 минут в зависимости от теплового отклонения вашей печи.) 
  5. Выключите огонь и добавьте свежие травы – розмарин, тимьян и гвоздику, а также яблочный уксус. Смешайте все это, пока сковорода еще горячая, но огонь выключен.
  6. После смешивания перелейте смесь в блендер и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла комнатной температуры. Смешайте до однородности.
  7. Поместите этот паштет в несколько формочек или неглубоких мисок и оставьте на ночь в холодильнике. Подавать с крекерами и виолой! Идеальный паштет.

 

Изображение: журнал Grace & Lightness – Рецепт паштета из куриной печени 

Примечания к рецепту

  • Сочетание приготовления этого паштета в чугунной сковороде и тот факт, что куриная печень сама по себе богата железом, делают этот рецепт идеальным для тех, которые хотят увеличить потребление железа.
  • Паштет из куриной печени лучше всего подавать охлажденным, прямо из холодильника.
  • Свежий паштет из куриной печени можно хранить в холодильнике около 3–4 дней, а в морозильной камере — до 3 месяцев.

***

Похожие : Ищете другие рецепты с высоким содержанием железа? Приготовьте тыкву с орехами, тако с луком-шалотом и стейком или эти простые и вкусные фрикадельки из говядины вагу. Оба очень просты и предназначены для оптимизации усвоения железа.

Наслаждаться!

Рубрики: Рецепты настроения С тегами: усталость, диета для настроения, рецепт, сезонное аффективное расстройство

Бурбон Рецепт паштета из куриной печени

Этот рецепт паштета из куриной печени от бывшего кулинарного редактора Gourmet Шелли Уайзман удивительно прост и готовится менее чем за 20 минут. Рецепт Уайзмана наполнен ароматом трав благодаря включению свежего майорана, тимьяна и шалфея. Вдобавок ко всему, капля бурбона обеспечивает теплые карамельные оттенки.

Этот паштет из куриной печени можно есть в день приготовления, но мы находим его еще более вкусным, если приготовить его за один или два дня вперед. На самом деле, его можно приготовить за две недели вперед. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что горшок, в котором вы его готовите, полностью запечатан топленым маслом. Вы также можете сделать меньшие порции в формочках, но вам может понадобиться больше масла, чем здесь требуется, чтобы запечатать верхушки.

Этот рецепт паштета — отличный способ использовать каждую часть курицы, и он станет впечатляющей закуской для любого ужина или просто вкусной закуской на одного или двоих с бокалом вина в пятницу вечером. Добавьте его в свой список закусок для вечеринки и подавайте с теплым хлебом или крекерами. Чтобы сделать его сверху, посыпьте паштет морской солью в виде хлопьев или капелькой цветочного меда.

Примечание редактора: Этот рецепт был впервые опубликован в ноябрьском номере журнала Gourmet за 2003 г. и впервые появился в сети 31 декабря 2014 г.

На 8-10 порций

1½ палочки (¾ чашки) несоленого сливочного масла

1 чашка мелко нарезанного лука

1 большой измельченный зубчик чеснока

1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна или ¼5 чайных ложек измельченного сушеного

майоран или ¼ чайной ложки сушеного

1 чайная ложка измельченного свежего шалфея или ¼ чайной ложки сушеного

¾ чайной ложки соли

¼ чайной ложки черного перца

⅛ чайной ложки молотого душистого перца

1 фунт куриной печени, очищенной

2 столовые ложки бурбона

Аккомпанемент: крекеры или поджаренные срезы багет.

Растопите 1 пачку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне, затем обжарьте лук и чеснок, помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте травы, соль, перец, душистый перец и печень и готовьте, помешивая, пока печень не приготовится снаружи, но все еще будет розовой при разрезании, около 8 минут. Добавьте бурбон и снимите с огня. Пюрируйте смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем переложите паштет в чашу и разровняйте сверху.

Шаг 2

Растопите оставшуюся ½ пачки сливочного масла в очень маленькой тяжелой кастрюле на медленном огне, затем снимите кастрюлю с огня и дайте маслу постоять 3 минуты. Если вы используете травяной гарнир, положите веточку поверх паштета. Снимите пену с масла, затем выложите на паштет достаточное количество топленого масла, чтобы оно покрывало его поверхность, оставляя молочные твердые частицы на дне кастрюли.

Шаг 3

Охладите паштет, пока масло не затвердеет, около 30 минут, затем накройте полиэтиленовой пленкой и охладите еще не менее 2 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *