Панкейки из рисовой муки рецепт: Панкейки из рисовой муки — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Панкейки на рисовой муке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 440 мл. Яйцо 2 шт. Мёд 2 ч.л. Соль 0.

5 ч.л. Рисовая мука белая 260 гр. Мука пшеничная 150 гр. Разрыхлитель теста 2 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. Масло сливочное 20 гр.

Процесс приготовления

В сухой глубокой посуде смешайте оба вида муки, соль и разрыхлитель. При том, пшеничную муку обязательно просейте через сито.

Яйца отдельно взбейте с молоком и мёдом. Эти составляющие достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления или разогрейте молоко немного в микроволновке.

Вливайте жидкую часть теста частями в мучную смесь и размешивайте. Густое тесто оставьте в комнате на 15 минут. В тесто влейте 1 ст. л. масла.

Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Наливайте 2/3 черпака в центр сковороды и жарьте на небольшом огне примерно 1 минуту.

Переворачивайте, когда низ станет румяным и жарьте на второй. Как правило, вторая сторона готовится быстрее.

При желании смазывайте каждый горячий панкейк сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.08%

Витамин В1 9. 2%

Витамин В2 7.11%

Витамин В4 11.88%

Витамин В5 13.19%

Витамин В6 14.85%

Витамин В9 2.52%

Витамин В12 3.09%

Витамин С 0.19%

Витамин D 4.32%

Витамин E 22.81%

Биотин 44.74%

Витамин К 0.85%

Витамин РР 12.12%

Калий 8.91%

Кальций 7.44%

Кремний 3.21%

Магний 7.86%

Натрий 25.96%

Сера 14.93%

Фосфор 21.25%

Хлор 22.3%

Алюминий 0.27%

Железо 6.76%

Йод 2. 67%

Кобальт 22.89%

Литий 0%

Марганец 32.51%

Медь 9.85%

Никель 0.27%

Рубидий 0%

Селен 23.98%

Фтор 0.5%

Хром 2.48%

Цинк 6.01%

Бор 742.97%

Ванадий 108.43%

Молибден 7.09%

Витамин A 44.08%

Витамин В1 57.28%

Витамин В2 44.25%

Витамин В4 73.93%

Витамин В5 82.12%

Витамин В6 92.45%

Витамин В9 15.69%

Витамин В12 19.21%

Витамин С 1.15%

Витамин D 26. 9%

Витамин E 141.98%

Биотин 278.5%

Витамин К 5.28%

Витамин РР 75.43%

Калий 55.45%

Кальций 46.31%

Кремний 20%

Магний 48.94%

Натрий 161.62%

Сера 92.91%

Фосфор 132.29%

Хлор 138.82%

Алюминий 1.67%

Железо 42.07%

Йод 16.63%

Кобальт 142.48%

Литий 0%

Марганец 202.38%

Медь 61.31%

Никель 1.65%

Рубидий 0%

Селен 149.25%

Фтор 3.1%

Хром 15. 44%

Цинк 37.42%

Бор 4625%

Ванадий 675%

Молибден 44.14%

Витамин A 8.82%

Витамин В1 11.46%

Витамин В2 8.85%

Витамин В4 14.79%

Витамин В5 16.42%

Витамин В6 18.49%

Витамин В9 3.14%

Витамин В12 3.84%

Витамин С 0.23%

Витамин D 5.38%

Витамин E 28.4%

Биотин 55.7%

Витамин К 1.06%

Витамин РР 15.09%

Калий 11.09%

Кальций 9.26%

Кремний 4%

Магний 9.79%

Натрий 32. 32%

Сера 18.58%

Фосфор 26.46%

Хлор 27.76%

Алюминий 0.33%

Железо 8.41%

Йод 3.33%

Кобальт 28.5%

Литий 0%

Марганец 40.48%

Медь 12.26%

Никель 0.33%

Рубидий 0%

Селен 29.85%

Фтор 0.62%

Хром 3.09%

Цинк 7.48%

Бор 925%

Ванадий 135%

Молибден 8.83%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A396. 7 мкг900 мкг7.18.8
Витамин В10.9 мг1.5 мг9.211.5
Витамин В20.8 мг1.8 мг7.18.8
Витамин В4
369.6 мг
500 мг11.914.8
Витамин В54.1 мг5 мг13. 216.4
Витамин В61.8 мг2 мг14.918.5
Витамин В962.8 мкг400 мкг2.5
3.1
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.13.8
Витамин С1 мкг90 мкг0.20. 2
Витамин D2.7 мкг10 мкг4.35.4
Витамин E21.3 мг
15 мг
22.828.4
Биотин139.3 мг50 мг44.755.7
Витамин К6.3 мкг120 мкг0.81.1
Витамин РР15. 1 мг20 мг12.115.1
Калий1386.1 мг2500 мг8.911.1
Кальций463.1 мг1000 мг7.49.3
Кремний6 мг30 мг3.24
Магний195.8 мг400 мг7. 99.8
Натрий2101.1 мг1300 мг2632.3
Сера464.6 мг500 мг14.918.6
Фосфор1058.3 мг800 мг21.326.5
Хлор3192.9 мг2300 мг22.327. 8
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30.3
Железо7.6 мг18 мг6.88.4
Йод24.9 мкг150 мкг2.73.3
Кобальт14.2 мкг10 мкг22.928.5
Литий070 мкг00
Марганец4 мкг2 мкг32. 540.5
Медь613.1 мкг1000 мкг9.812.3
Никель3.3 мкг200 мкг0.30.3
Рубидий02 мкг00
Селен82.1 мкг55 мкг2429. 8
Фтор123.8 мкг4000 мкг0.50.6
Хром7.7 мкг50 мкг2.53.1
Цинк4.5 мг12 мг67.5
Бор55.5 мкг1.2 мкг743925
Ванадий135 мкг20 мкг108. 4135
Молибден30.9 мкг70 мкг7.18.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Панкейки без молока
Банановые панкейки
Панкейки в мультиварке
Панкейки на кефире
Панкейки для детей
Панкейки с творогом
Хлопковые панкейки
Панкейки с начинкой
Панкейки на молоке с бананом
Панкейки без миксера
Панкейки с бананом ПП
Панкейки из овсянки

Панкейки на молоке классические

Панкейки на молоке на сковороде

Американские блины

Панкейки на молоке

Американские панкейки

Панкейки из рисовой муки — безглютеновые блины тоже очень вкусные! Панкейки с рисовой мукой Банановые панкейки с манкой.

Всем привет! 🙂 Как настроение? Боевое? 🙂
Немного выпала я из блоговой жизни ввиду экзаменов)) но все скоро наверстаю! У меня для вас заготовлено несколько вкуснейших полезных десертов, уверена, обязательно понравится! Так что будьте на связи)) скоро все покажу и расскажу))
Кстати, готовлю еще небольшой репортаж с нашей поездки в Гамбург к друзьям, расскажу вам, почему хотя бы раз в жизни стоит побывать в Гамбурге, и что там такого интересного! 🙂 А также расскажу вам про замечательный город в центральной Германии, про Эрфурт, в котором я имею честь жизнь уже 3,5 года))
А сегодня просто поделюсь великолепным рецептом банановых панкейков, которые теперь готовлю почти каждый день)) Если вам удастся приобрести рисовую муку, не сомневайтесь, сразу берите! С ней такая вкусная выпечка! В сочетании с кукурузной, она порадует вас чудесным завтраком, которому будут рады и взрослые и детишки)) Если нет такой муки, не беда, просто замените на обычную)
А еще подарю вам рецепт классного домашнего бананового соуса, который делается всего минуту!)) Причем он будет отличной заменой магазинным покупным соусам с добавками! А тут, все натюрель, как говорится)) мягкий, сладкий, густой. ..мм…пальчики оближешь!

Рецепт и фото, как всегда, под катом:)

Ингредиенты:

1 крупный спелый банан
150 мл молока
110гр йогурта без добавок (либо кефир)
1 ст.л. без горки тростникового сахара (не обязательно, но с ним вкуснее))
100гр рисовой муки
100гр кукурузной муки
2 яйца
1 щепотка разрыхлителя

1) Банан измельчить блендером в пюре. Добавить к нему 2 яйца и сахар, и еще раз повжикать блендером около минутки — получится пышная густая масса.

2) Добавить йогурт и молоко, взбить венчиком до однородности.

3) Добавить обе муки и разрыхлитель, и снова венчиком все до однородности.

4) Сковороду хорошо разогреть, затем убавить огонь до среднего, и выкладывать ложкой будущие панкейки. Как только появились пузырьки, ждем еще пару секунд и переворачиваем.

Банановый соус:

1 спелый банан
2 ст.л. с горкой йогурта без добавок
молоко беру обычно «на глаз», но приблизительно это около 40гр (взвешано на весах))
(по желанию можно добавить 1 ч. л. кленового сиропа или сиропа агавы или меда)

Кладем все ингредиенты в блендер (я кладу в высокую чашу блендера и блендерю погружным), вжикаем около 1 минутки до полной однородности. Затем наливаем в соусник и подаем к панкейкам, вафлям, ну к чему угодно))
Как всегда, буду очень рада вашим отзывам! 🙂

Завалялся у меня в шкафу пакет рисовой муки. Вообще-то я покупала его для обсыпки расстоечных корзинок, чтоб хлеб не прилипал. Но хлеб я по ряду причин пока не пеку, а мука пропадает. Попался мне на глаза рецепт панкейков с этой мукой, решила попробовать. И вот что получилось.

1 яйцо
130 г рисовой муки
220 мл молока
75 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя (я кладу разрыхлитель по весу муки в соответствии с инструкцией на упаковке, он разный бывает)
1 ст.л. сахара (или по вкусу)
щепотка соли

У меня на фото двойная порция, т к едоков много было

В миске смешать рисовую и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель

Отдельно разболтать яйца с молоком

Соединить мучную смесь с жидкой, замешать тесто. Оно получается достаточно густое. Оставить минут на 15-20.

В рецепте ничего не было сказано про масло, но я все-таки перед жаркой панкейков налила столовую ложку растительного масла в тесто.

Я пеку все блины на чугунных сковородках, подмазываю кусочком несоленого сала. Огонь не очень большой. На 1 панкейк наливала 2/3 половника теста

Наливаем тесто и ждем, пока пузырьки перестанут затягиваться (было написано 1 минута, но у меня вышло меньше, ориентируйтесь по своим сковородкам)

Переворачиваем и жарим до готовности. У меня жарились быстро, так что советую далеко от сковородки не отходить.

Готовые панкейки получаются пористыми, но достаточно плотными, может даже показаться, что они суховаты. Поэтому я бы советовала их подавать их с каким-нибудь достаточно жидким соусом, в оригинале это был вишневый. У меня вишни не было, были подваренные с сахаром яблоки, сметана и кленовый сироп (на фото не попал)

В общем, получились интересные панкейки, всем понравились

Приятного аппетита!

Предлагаю вам приготовить диетические панкейки на рисовой муке. Нежные и воздушные панкейки легки в приготовлении и очень вкусные. Любимое блюдо всех детишек, в особенности когда панкейки собраны в торт. Сейчас научимся готовить панкейки, которые можно наминать без ущерба фигуре. Прекрасный вариант для ланча или завтрака. На приготовление этого блюда вы затратите не более 20 минут, и башенка панкейков украсит ваш стол. Остается только определиться с сиропом, которым вы станете заправлять блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • ваниль;
  • 1/4 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 170 грамм рисовой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Диетические панкейки на рисовой муке. Пошаговый рецепт

  1. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
  2. Полученное тесто выкладываем на разогретую сковороду и выпекаем на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Приготовленные панкейки выкладываем на блюдо и подаем с сиропом или джемом.

Как видите, на чтение самого рецепты вы затратите больше времени, чем на приготовление панкейков. Все быстро и легко. Из приготовленных ингредиентов в среднем должно получиться 10 вкусных пышных панкейков, которые можно заправить сладким соусом, а перед этим смазать сливочным маслом. В качестве соуса подойдет кленовый сироп, джем из любых ягод и плодов. Панкейки вкусны и без сладких заправок. К приготовлению этого блюда можно и нужно привлечь детей, тогда процесс приготовления станет веселее и увлекательней. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте классические

Американскими панкейками из рисовой муки вполне можно удивить своих родных. Они получаются очень аппетитными, с золотистой корочкой и светлым пористым мякишем. Жарят заморское угощение на сухой сковороде, в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Это придает ему нежность и особый вкус. Отсутствие в составе глютена позволяет включить десерт в диетическое .

Ингредиенты:

  1. мука рисовая – 160 г;
  2. молоко – 250 мл;
  3. яйцо куриное – 1 шт. ;
  4. сахар – 20 г;
  5. сода – 0,5 ч. л;
  6. соль – 1/3 ч. л;
  7. уксус 9% — 1 ст. л;
  8. масло сливочное – 30 г;
  9. масло растительное – 1 ст. л.

ПП панкейки из рисовой муки — рецепт

В миске соединяем куриное яйцо, соль, сахарный песок. Если яйцо крупное, то хватит и одного категории С1 или С0. Если мелкое, то нужно взять два яйца категории С2.

Количество сахара регулируем в соответствии со своими вкусами.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем молоко. Можно использовать кефир или даже сметану.

Соду гасим уксусом и отправляем в кефирно-яичную смесь.

Всыпаем рисовую муку. Она может быть покупной или приготовленной в домашних условиях из промытого и высушенного риса. Во втором случае нужно ее просеять.

Все перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Его нужно растопить любым удобным способом и охладить перед применением.

Все перемешиваем до однородного состояния.


Накаляем сковороду, которая смазана растительным маслом, и выкладываем порцию теста, распределяем его так, чтобы получить толстый блин диаметром 15 сантиметров. Жарим минуту, пока низ не станет золотистым.

Настоящие панкейки, как упоминалось, жарят на сухой сковороде. Но мне нравится с маслом.


Переворачиваем блинчик при помощи лопатки и жарим еще минуту или меньше. Время зависит от мощности нагрева и толщины изделия.


Готовые панкейки из рисовой муки складываем стопочкой.

Мне очень понравились эти панкейки на рисовой муке, текстура у них совсем другая, в отличие от обычных оладий. Они белоснежные внутри, а от того, что жарятся практически без масла, в них совсем нет жира, что тоже очень важно! Такой вариант панкейков очень подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты, но если у вас нет необходимости в диетическом питании, я все же советую вам их попробовать испечь, они действительно очень вкусные.

Итак, для панкейков на рисовой муке возьмем необходимые продукты по списку. Как я уже говорила, кисломолочный продукт можно взять любой, можно даже взять несвежую сметану, главное, не очень жирную.

Взвесим необходимое количество кисломолочного продукта, из которого вы будете печь панкейки.

Затем разбиваем сюда куриное яйцо, всыпаем соль и сахар.

С помощью венчика доводим все до однородности.

Отмеряем необходимое количество рисовой муки.

Просеиваем ее через сито вместе с содой.

Всыпаем часть муки в миску с ряженкой и аккуратно смешаем, чтобы не было комочков.

Вмешаем остальную муку в тесто, следим, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.

Вот такое должно получиться тесто после смешивания.

Отставим его минут на 10. После поставим сковороду на огонь и смажем ее совсем немного растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

На разогретую сковороду кладем ложкой тесто и жарим панкейки на рисовой муке сначала с одной стороны.

Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.

Таким образом пожарим все панкейки и сложим их на тарелке для подачи.

Рисовые панкейки можно сразу подавать к столу. К ним также можно подать сметану, мед или варенье. У меня было кизиловое варенье, было очень вкусно!


Читайте также…
  • Где купить редкие продукты
  • Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
  • Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
  • Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом

Блинчики из рисовой муки (3 ингредиента)

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 24 января 2022 г.

Перейти к рецепту

★★★★★  9 отзывов

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Этот рецепт блинчиков из рисовой муки из 3 ингредиентов не содержит глютена, веганский и идеально подходит для завтрака, не вызывающего аллергию. Подавайте эти пышные блины с сиропом и ягодами или с начинкой на ваш выбор.

Независимо от того, соблюдаете ли вы безглютеновую диету или у вас так много пищевых аллергий или непереносимостей, что вам нужно соблюдать простоту, этот рецепт блинов из 3 ингредиентов для вас.

Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, но в целом белый рис безопасен для людей с пищевой аллергией