Панкейки на рисовой муке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье 440 мл. Яйцо 2 шт. Мёд 2 ч.л. Соль 0.
Процесс приготовления
В сухой глубокой посуде смешайте оба вида муки, соль и разрыхлитель. При том, пшеничную муку обязательно просейте через сито.
Яйца отдельно взбейте с молоком и мёдом. Эти составляющие достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления или разогрейте молоко немного в микроволновке.
Вливайте жидкую часть теста частями в мучную смесь и размешивайте. Густое тесто оставьте в комнате на 15 минут. В тесто влейте 1 ст. л. масла.
Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Наливайте 2/3 черпака в центр сковороды и жарьте на небольшом огне примерно 1 минуту.
Переворачивайте, когда низ станет румяным и жарьте на второй. Как правило, вторая сторона готовится быстрее.
При желании смазывайте каждый горячий панкейк сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.08%
Витамин В1 9. 2%
Витамин В2 7.11%
Витамин В4 11.88%
Витамин В5 13.19%
Витамин В6 14.85%
Витамин В9 2.52%
Витамин В12 3.09%
Витамин С 0.19%
Витамин D 4.32%
Витамин E 22.81%
Биотин 44.74%
Витамин К 0.85%
Витамин РР 12.12%
Калий 8.91%
Кальций 7.44%
Кремний 3.21%
Магний 7.86%
Натрий 25.96%
Сера 14.93%
Фосфор 21.25%
Хлор 22.3%
Алюминий 0.27%
Железо 6.76%
Йод 2. 67%
Кобальт 22.89%
Литий 0%
Марганец 32.51%
Медь 9.85%
Никель 0.27%
Рубидий 0%
Селен 23.98%
Фтор 0.5%
Хром 2.48%
Цинк 6.01%
Бор 742.97%
Ванадий 108.43%
Молибден 7.09%
Витамин A 44.08%
Витамин В1 57.28%
Витамин В2 44.25%
Витамин В4 73.93%
Витамин В5 82.12%
Витамин В6 92.45%
Витамин В9 15.69%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 1.15%
Витамин D 26. 9%
Витамин E 141.98%
Биотин 278.5%
Витамин К 5.28%
Витамин РР 75.43%
Калий 55.45%
Кальций 46.31%
Кремний 20%
Магний 48.94%
Натрий 161.62%
Сера 92.91%
Фосфор 132.29%
Хлор 138.82%
Алюминий 1.67%
Железо 42.07%
Йод 16.63%
Кобальт 142.48%
Литий 0%
Марганец 202.38%
Медь 61.31%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 149.25%
Фтор 3.1%
Хром 15. 44%
Цинк 37.42%
Бор 4625%
Ванадий 675%
Молибден 44.14%
Витамин A 8.82%
Витамин В1 11.46%
Витамин В2 8.85%
Витамин В4 14.79%
Витамин В5 16.42%
Витамин В6 18.49%
Витамин В9 3.14%
Витамин В12 3.84%
Витамин С 0.23%
Витамин D 5.38%
Витамин E 28.4%
Биотин 55.7%
Витамин К 1.06%
Витамин РР 15.09%
Калий 11.09%
Кальций 9.26%
Кремний 4%
Магний 9.79%
Натрий 32. 32%
Сера 18.58%
Фосфор 26.46%
Хлор 27.76%
Алюминий 0.33%
Железо 8.41%
Йод 3.33%
Кобальт 28.5%
Литий 0%
Марганец 40.48%
Медь 12.26%
Никель 0.33%
Рубидий 0%
Селен 29.85%
Фтор 0.62%
Хром 3.09%
Цинк 7.48%
Бор 925%
Ванадий 135%
Молибден 8.83%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 396. 7 мкг | 900 мкг | 7.1 | 8.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 9.2 | 11.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 7.1 | 8.8 |
Витамин В4 | 500 мг | 11.9 | 14.8 | |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 13. 2 | 16.4 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 14.9 | 18.5 |
Витамин В9 | 62.8 мкг | 400 мкг | 2.5 | 3.1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.1 | 3.8 |
Витамин С | 1 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0. 2 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 4.3 | 5.4 |
Витамин E | 21.3 мг | 22.8 | 28.4 | |
Биотин | 139.3 мг | 50 мг | 44.7 | 55.7 |
Витамин К | 6.3 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.1 |
Витамин РР | 15. 1 мг | 20 мг | 12.1 | 15.1 |
Калий | 1386.1 мг | 2500 мг | 8.9 | 11.1 |
Кальций | 463.1 мг | 1000 мг | 7.4 | 9.3 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 3.2 | 4 |
Магний | 195.8 мг | 400 мг | 7. 9 | 9.8 |
Натрий | 2101.1 мг | 1300 мг | 26 | 32.3 |
Сера | 464.6 мг | 500 мг | 14.9 | 18.6 |
Фосфор | 1058.3 мг | 800 мг | 21.3 | 26.5 |
Хлор | 3192.9 мг | 2300 мг | 22.3 | 27. 8 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 6.8 | 8.4 |
Йод | 24.9 мкг | 150 мкг | 2.7 | 3.3 |
Кобальт | 14.2 мкг | 10 мкг | 22.9 | 28.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 32. 5 | 40.5 |
Медь | 613.1 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 12.3 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 82.1 мкг | 55 мкг | 24 | 29. 8 |
Фтор | 123.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 7.7 мкг | 50 мкг | 2.5 | 3.1 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 6 | 7.5 |
Бор | 55.5 мкг | 1.2 мкг | 743 | 925 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 108. 4 | 135 |
Молибден | 30.9 мкг | 70 мкг | 7.1 | 8.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Панкейки без молока
Банановые панкейки
Панкейки в мультиварке
Панкейки на кефире
Панкейки для детей
Панкейки с творогом
Хлопковые панкейки
Панкейки с начинкой
Панкейки на молоке с бананом
Панкейки без миксера
Панкейки с бананом ПП
Панкейки из овсянки
Панкейки на молоке классические
Панкейки на молоке на сковороде
Американские блины
Панкейки на молоке
Американские панкейки
Панкейки из рисовой муки — безглютеновые блины тоже очень вкусные! Панкейки с рисовой мукой Банановые панкейки с манкой.
Всем привет! 🙂 Как настроение? Боевое? 🙂
Немного выпала я из блоговой жизни ввиду экзаменов)) но все скоро наверстаю! У меня для вас заготовлено несколько вкуснейших полезных десертов, уверена, обязательно понравится! Так что будьте на связи)) скоро все покажу и расскажу))
Кстати, готовлю еще небольшой репортаж с нашей поездки в Гамбург к друзьям, расскажу вам, почему хотя бы раз в жизни стоит побывать в Гамбурге, и что там такого интересного! 🙂 А также расскажу вам про замечательный город в центральной Германии, про Эрфурт, в котором я имею честь жизнь уже 3,5 года))
А сегодня просто поделюсь великолепным рецептом банановых панкейков, которые теперь готовлю почти каждый день)) Если вам удастся приобрести рисовую муку, не сомневайтесь, сразу берите! С ней такая вкусная выпечка! В сочетании с кукурузной, она порадует вас чудесным завтраком, которому будут рады и взрослые и детишки)) Если нет такой муки, не беда, просто замените на обычную)
А еще подарю вам рецепт классного домашнего бананового соуса, который делается всего минуту!)) Причем он будет отличной заменой магазинным покупным соусам с добавками! А тут, все натюрель, как говорится)) мягкий, сладкий, густой. ..мм…пальчики оближешь!
Рецепт и фото, как всегда, под катом:)
Ингредиенты:
1 крупный спелый банан
150 мл молока
110гр йогурта без добавок (либо кефир)
1 ст.л. без горки тростникового сахара (не обязательно, но с ним вкуснее))
100гр рисовой муки
100гр кукурузной муки
2 яйца
1 щепотка разрыхлителя
1) Банан измельчить блендером в пюре. Добавить к нему 2 яйца и сахар, и еще раз повжикать блендером около минутки — получится пышная густая масса.
2) Добавить йогурт и молоко, взбить венчиком до однородности.
3) Добавить обе муки и разрыхлитель, и снова венчиком все до однородности.
4) Сковороду хорошо разогреть, затем убавить огонь до среднего, и выкладывать ложкой будущие панкейки. Как только появились пузырьки, ждем еще пару секунд и переворачиваем.
Банановый соус:
1 спелый банан
2 ст.л. с горкой йогурта без добавок
молоко беру обычно «на глаз», но приблизительно это около 40гр (взвешано на весах))
(по желанию можно добавить 1 ч. л. кленового сиропа или сиропа агавы или меда)
Кладем все ингредиенты в блендер (я кладу в высокую чашу блендера и блендерю погружным), вжикаем около 1 минутки до полной однородности. Затем наливаем в соусник и подаем к панкейкам, вафлям, ну к чему угодно))
Как всегда, буду очень рада вашим отзывам! 🙂
Завалялся у меня в шкафу пакет рисовой муки. Вообще-то я покупала его для обсыпки расстоечных корзинок, чтоб хлеб не прилипал. Но хлеб я по ряду причин пока не пеку, а мука пропадает. Попался мне на глаза рецепт панкейков с этой мукой, решила попробовать. И вот что получилось.
1 яйцо
130 г рисовой муки
220 мл молока
75 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя (я кладу разрыхлитель по весу муки в соответствии с инструкцией на упаковке, он разный бывает)
1 ст.л. сахара (или по вкусу)
щепотка соли
У меня на фото двойная порция, т к едоков много было
В миске смешать рисовую и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель
Отдельно разболтать яйца с молоком
Соединить мучную смесь с жидкой, замешать тесто. Оно получается достаточно густое. Оставить минут на 15-20.
В рецепте ничего не было сказано про масло, но я все-таки перед жаркой панкейков налила столовую ложку растительного масла в тесто.
Я пеку все блины на чугунных сковородках, подмазываю кусочком несоленого сала. Огонь не очень большой. На 1 панкейк наливала 2/3 половника теста
Наливаем тесто и ждем, пока пузырьки перестанут затягиваться (было написано 1 минута, но у меня вышло меньше, ориентируйтесь по своим сковородкам)
Переворачиваем и жарим до готовности. У меня жарились быстро, так что советую далеко от сковородки не отходить.
Готовые панкейки получаются пористыми, но достаточно плотными, может даже показаться, что они суховаты. Поэтому я бы советовала их подавать их с каким-нибудь достаточно жидким соусом, в оригинале это был вишневый. У меня вишни не было, были подваренные с сахаром яблоки, сметана и кленовый сироп (на фото не попал)
В общем, получились интересные панкейки, всем понравились
Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить диетические панкейки на рисовой муке. Нежные и воздушные панкейки легки в приготовлении и очень вкусные. Любимое блюдо всех детишек, в особенности когда панкейки собраны в торт. Сейчас научимся готовить панкейки, которые можно наминать без ущерба фигуре. Прекрасный вариант для ланча или завтрака. На приготовление этого блюда вы затратите не более 20 минут, и башенка панкейков украсит ваш стол. Остается только определиться с сиропом, которым вы станете заправлять блюдо.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров молока;
- 1 яйцо;
- ваниль;
- 1/4 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 170 грамм рисовой муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Диетические панкейки на рисовой муке. Пошаговый рецепт
- Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
- Полученное тесто выкладываем на разогретую сковороду и выпекаем на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
- Приготовленные панкейки выкладываем на блюдо и подаем с сиропом или джемом.
Как видите, на чтение самого рецепты вы затратите больше времени, чем на приготовление панкейков. Все быстро и легко. Из приготовленных ингредиентов в среднем должно получиться 10 вкусных пышных панкейков, которые можно заправить сладким соусом, а перед этим смазать сливочным маслом. В качестве соуса подойдет кленовый сироп, джем из любых ягод и плодов. Панкейки вкусны и без сладких заправок. К приготовлению этого блюда можно и нужно привлечь детей, тогда процесс приготовления станет веселее и увлекательней. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте классические
Американскими панкейками из рисовой муки вполне можно удивить своих родных. Они получаются очень аппетитными, с золотистой корочкой и светлым пористым мякишем. Жарят заморское угощение на сухой сковороде, в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Это придает ему нежность и особый вкус. Отсутствие в составе глютена позволяет включить десерт в диетическое .
Ингредиенты:
- мука рисовая – 160 г;
- молоко – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт. ;
- сахар – 20 г;
- сода – 0,5 ч. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- масло сливочное – 30 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
ПП панкейки из рисовой муки — рецепт
В миске соединяем куриное яйцо, соль, сахарный песок. Если яйцо крупное, то хватит и одного категории С1 или С0. Если мелкое, то нужно взять два яйца категории С2.
Количество сахара регулируем в соответствии со своими вкусами.
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем молоко. Можно использовать кефир или даже сметану.
Соду гасим уксусом и отправляем в кефирно-яичную смесь.
Всыпаем рисовую муку. Она может быть покупной или приготовленной в домашних условиях из промытого и высушенного риса. Во втором случае нужно ее просеять.
Все перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Его нужно растопить любым удобным способом и охладить перед применением.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Накаляем сковороду, которая смазана растительным маслом, и выкладываем порцию теста, распределяем его так, чтобы получить толстый блин диаметром 15 сантиметров. Жарим минуту, пока низ не станет золотистым.
Настоящие панкейки, как упоминалось, жарят на сухой сковороде. Но мне нравится с маслом.
Переворачиваем блинчик при помощи лопатки и жарим еще минуту или меньше. Время зависит от мощности нагрева и толщины изделия.
Готовые панкейки из рисовой муки складываем стопочкой.
Мне очень понравились эти панкейки на рисовой муке, текстура у них совсем другая, в отличие от обычных оладий. Они белоснежные внутри, а от того, что жарятся практически без масла, в них совсем нет жира, что тоже очень важно! Такой вариант панкейков очень подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты, но если у вас нет необходимости в диетическом питании, я все же советую вам их попробовать испечь, они действительно очень вкусные.
Итак, для панкейков на рисовой муке возьмем необходимые продукты по списку. Как я уже говорила, кисломолочный продукт можно взять любой, можно даже взять несвежую сметану, главное, не очень жирную.
Взвесим необходимое количество кисломолочного продукта, из которого вы будете печь панкейки.
Затем разбиваем сюда куриное яйцо, всыпаем соль и сахар.
С помощью венчика доводим все до однородности.
Отмеряем необходимое количество рисовой муки.
Просеиваем ее через сито вместе с содой.
Всыпаем часть муки в миску с ряженкой и аккуратно смешаем, чтобы не было комочков.
Вмешаем остальную муку в тесто, следим, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.
Вот такое должно получиться тесто после смешивания.
Отставим его минут на 10. После поставим сковороду на огонь и смажем ее совсем немного растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
На разогретую сковороду кладем ложкой тесто и жарим панкейки на рисовой муке сначала с одной стороны.
Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
Таким образом пожарим все панкейки и сложим их на тарелке для подачи.
Рисовые панкейки можно сразу подавать к столу. К ним также можно подать сметану, мед или варенье. У меня было кизиловое варенье, было очень вкусно!
Читайте также…
- Где купить редкие продукты
- Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
- Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
- Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом
Блинчики из рисовой муки (3 ингредиента)
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 24 января 2022 г.
Перейти к рецепту
★★★★★ 9 отзывов
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Этот рецепт блинчиков из рисовой муки из 3 ингредиентов не содержит глютена, веганский и идеально подходит для завтрака, не вызывающего аллергию. Подавайте эти пышные блины с сиропом и ягодами или с начинкой на ваш выбор.
Независимо от того, соблюдаете ли вы безглютеновую диету или у вас так много пищевых аллергий или непереносимостей, что вам нужно соблюдать простоту, этот рецепт блинов из 3 ингредиентов для вас.
Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, но в целом белый рис безопасен для людей с пищевой аллергией .
Основные рецепты
- Это один из самых простых рецептов блинов, которые вы когда-либо готовили. Просто бросьте три ингредиента в блендер или кухонный комбайн, а затем приготовьте блины на сковороде или сковороде.
- Этот гипоаллергенный рецепт использует муку из белого риса в качестве основы.
- Вы можете свободно экспериментировать с начинкой для блинов. Выбирайте кленовый сироп, ягоды, яблочное масло, шоколадную стружку, фруктовый компот или любые начинки для блинов, которые вам нравятся.
Ингредиенты
Мука из белого риса можно приобрести в Интернете или в магазине здоровой пищи. Это специальный товар, поэтому я заказываю его на Amazon. Вы также можете использовать любой из этих заменителей рисовой муки, если у вас нет рисовой муки под рукой.
Спелые бананы добавляют сладости и связывают муку и жидкость без яиц. Вы можете использовать замороженные размороженные бананы, если хотите. Узнайте, как заморозить бананы.
Растительное молоко , как несладкий кокосовый напиток, является последним из трех ингредиентов. Вы также можете использовать кокосовый напиток, миндальное молоко, конопляное молоко, молоко из семян тыквы, молоко из кешью, овсяное молоко, рисовое молоко или любой другой тип молока, который вам нравится.
Имейте в виду, что если вы готовите эти оладьи из рисовой муки для людей с пищевой аллергией или чувствительным желудком, вы должны выбрать тип молока, который не будет проблемой. Рисовое молоко, вероятно, было бы лучшим выбором в этом случае.
Этапы рецепта
Вы не поверите, насколько прост этот рецепт блинов из рисовой муки. Вам нужно всего три ингредиента для этих естественно сладких, пышных и сытных блинов.
Шаг первый
Смешайте рисовую муку, растительное молоко и спелый банан в высокоскоростном блендере, таком как Blendtec или Vitamix .
Взбивайте в течение 20-30 секунд (вам может потребоваться смешивать до 45 секунд или минуты, если вы используете обычный блендер с низкой скоростью).
Пожалуйста, смотрите карту рецептов в конце этого поста, чтобы узнать точные ингредиенты и размеры.
Шаг второй
Разогрейте сковороду, большую сковороду или сковороду на среднем огне. Мне нравится сковорода с антипригарным покрытием (см. мой список самой безопасной посуды), но вы также можете использовать смазанную жиром сковороду из нержавеющей стали или чугуна.
Затем вылейте тесто на горячую поверхность, чтобы сформировать блинчики.
Шаг третий
Готовьте блинчики из рисовой муки по 3 минуты с каждой стороны или пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните каждый блин и готовьте еще 3 минуты. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Шаг четвертый
Подавайте блинчики с кленовым сиропом, свежими ягодами или вашими любимыми начинками.
Советы по приготовлению и замены
- Если для приготовления блинов вы предпочитаете использовать чугунную сковороду, а не сковороду с антипригарным покрытием, вам может понадобиться немного масла, чтобы блины не прилипали во время приготовления.
- Если вы хотите сделать блины более ароматными, добавьте в тесто немного ванильного экстракта.
- В этом рецепте вы можете использовать обычное молочное молоко вместо растительного, если хотите.
- Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, вы можете приготовить это в большой миске. Используйте вилку, чтобы размять бананы как можно лучше. Добавьте муку и молоко и перемешайте до однородности.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Могу ли я удвоить или утроить этот рецепт?
Да, можно! Вы всегда можете поставить духовку на самый низкий уровень и «держать» приготовленные блины в духовке, пока не закончите готовить всю партию. Однако обязательно используйте тарелку, подходящую для духовки.
Можно ли использовать в этом рецепте обычное молоко?
Да, можно, но тогда рецепт не будет веганским.
Сколько блинов получается по этому рецепту?
Из этого количества получается примерно 8-10 средних блинчиков или примерно 4 порции.
Можно ли использовать в этом рецепте другую муку?
Да, вы можете использовать любой тип муки, который вам нравится, включая универсальную муку или вашу любимую безглютеновую муку. Вы также можете использовать муку из коричневого риса. Смотрите мой список лучших заменителей рисовой муки.
Надеюсь, ты приготовишь этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Блинчики из рисовой муки (3 ингредиента)
★★★★★
4.6 из 9 отзывов
Этот рецепт блинов из рисовой муки из 3 ингредиентов не содержит глютена, веганский и идеально подходит для завтрака, не вызывающего аллергию. Подавайте их с сиропом и ягодами или вашими любимыми начинками.
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
- 1 стакан белой рисовой муки
- 1 чашка несладкого растительного молока (используйте обычное молоко, если вы не веган или не придерживаетесь безмолочной диеты)
- 2 спелых банана без кожуры
- Смешайте рисовую муку, растительное молоко и банан в основании высокоскоростного блендера.
- Смешивайте на высокой скорости в течение 20-30 секунд или до тех пор, пока смесь полностью не смешается и не станет кремообразной.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. После того, как сковорода нагреется в течение нескольких минут, вылейте тесто в 4 формы для блинов на горячей поверхности.
- Дайте блинчикам приготовиться примерно 3 минуты, а затем переверните каждый блин лопаткой.
- Готовьте блины еще 3 минуты или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.
- Подавать горячими с начинкой для блинов на ваш выбор.
Оборудование
Кухонный комбайн Breville
Купить сейчас →Витамикс Эксплориан
Купить сейчас → color h4-transform.text-transform»> Примечания- Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт.
- Если для приготовления блинов вы предпочитаете использовать чугунную сковороду, а не сковороду с антипригарным покрытием, вам может понадобиться немного масла, чтобы блины не прилипали во время приготовления.
- Вы можете использовать в этом рецепте обычное молочное молоко вместо растительного, если хотите.
- Информация о пищевой ценности этого рецепта не включает никаких начинок.
- Автор: Кэрри Форрест, MPH в области питания
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: завтрак
- Метод: Блендер и Стоветоп
- CUISIN Ключевые слова: веганские блины из рисовой муки, веганские блины из блендера, рецепт рисовых блинов без глютена
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
« Предыдущий пост 8 лучших добавок от беспокойства (плюс мой опыт)
Следующий пост » 25+ лучших рецептов веганских фритюрниц
Get My Clean Eating Краткое руководство:
Блинчики из рисовой муки Easy | Кухня Билли
Опубликовано: · Обновлено: Автор: Neriz · Этот пост содержит несколько партнерских ссылок.
Перейти к рецептуЭти вкусные безглютеновые оладьи из рисовой муки отлично подходят для завтрака или перекуса. Подавайте их с медом или свежими фруктами — и вы готовы к хорошему началу дня!
Не ждите, не напрягайтесь, и все же ожидайте получить пышные , мягкие блины на вашей тарелке.
Да, эти оладьи из рисовой муки нужны вам по утрам, когда вам хочется блинов, но вы не можете позволить себе дополнительное время, чтобы дать тесту отдохнуть.
Вам решать, как вы хотите ими наслаждаться.
Сироп или мед? Свежие фрукты или варенье? Может орехи для хруста? Возможности безграничны. 🙂
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА , ТО ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ПОСТЫ!
Ингредиенты- Рисовая мука – белая рисовая мука. Если вы не можете найти его в отделе муки, он должен быть в отделе без глютена.
- Сливочное масло – Для этого рецепта я использую несоленое сливочное масло.
- Разрыхлитель — используйте любой из ваших любимых брендов.
- Экстракт ванили – приятно иметь этот оттенок ванили в этих блинчиках из рисовой муки.
- Соль — вам может понадобиться пропустить это, если вы используете соленое масло.
- Яйца – комнатной температуры.
- Сахар – подойдет обычный белый сахар, так как вы добавите его первым, и он растворится вместе с остальными влажными ингредиентами.
- Молоко – цельное молоко, если возможно. Но вы, конечно, можете заменить его другими видами молока.
Начните готовить блины без глютена, используя большую миску для смешивания и смешайте яйца, молоко, ванильный экстракт и растопленное масло ( фото 1 ).
Перемешайте венчиком, затем добавьте сахар.
Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Добавить рисовую муку, соль и разрыхлитель ( фото 2 ).
Продолжайте взбивать, пока не получите однородное тесто без комочков.
Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее маслом, чтобы приготовить блины.
Когда форма будет готова, вылейте четверть стакана теста для блинов в центр формы ( фото 3 ).
Как только вы увидите ( МНОГО ) пузырьков в блине, переверните его, чтобы поджарить другую сторону. Обычно это занимает не более двух минут ( фото 4 ).
Готовьте около полутора минут, затем переложите блин на тарелку.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Ваши пышные оладьи из рисовой муки готовы к подаче!
Полезные советы- Убедитесь, что растопленное масло не горячее, особенно если вы наливаете его непосредственно на яйца, прежде чем все перемешать.
- Нет необходимости процеживать все сухие ингредиенты. Текстура белой рисовой муки настолько хороша, что у меня редко возникают проблемы с комками в тесте.
- Не используйте соль, если вы используете соленое масло . Я всегда использую несоленое масло; поэтому я добавил соль отдельно.
Могу ли я подготовить их заранее?
Да — накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, но не на ночь.
По своему опыту я заметил, что эти оладьи из рисовой муки получаются не такими вкусными, когда я выдерживаю тесто более двух часов .
Могу ли я их заморозить?
Абсолютно.
Убедитесь, что они не теплые, затем плотно заверните их перед тем, как убрать в морозильную камеру.
Как их лучше разогреть?
Обычно я разогреваю их в микроволновой печи, потому что она есть у меня дома. Но если у вас есть тостер , это еще лучше!
Так что скажешь? Попробуйте эти простые блины из рисовой муки на этой неделе и дайте мне знать в разделе комментариев ниже!
Приятной вам готовки!
ЕСЛИ ВЫ ИЩЕТЕ ДРУГИЕ ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКА, ПОСМОТРИТЕ ЭТИ ДРУГИЕ ПОСТЫ!
- ▢
Смешательные миски
- ▢
Черные чашки
- ▢
Измерение лопа. 1/2 чашки + 4 ст. л. молока
- ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
- ▢ 2 ст. л. сливочного масла, несоленого и растопленного
- ▢ 4 ст. соедините яйца, молоко, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и перемешайте венчиком.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока он не растворится.
Добавьте остальные сухие ингредиенты: рисовую муку, соль и разрыхлитель.
Продолжайте взбивать, пока не увидите комочков, а только однородную массу.
Чтобы начать готовить блины, поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее маслом.
Когда все будет готово, вылейте 1/4 стакана теста для блинов в центр формы.
Как только вы увидите (МНОГО) пузырьков в блине, переверните его, чтобы поджарить другую сторону. Обычно это занимает не более 2 минут.
Готовьте около полутора минут, затем переложите блин на тарелку.