банановые панкейки ☕️ — рецепт с фотографиями
Kristina Klepatskite✈️ Вторник, 12 апреля 2016 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Американская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Маленькие вкусные панкейки отлично подходят для завтрака, как и для спокойного, так же и для тех кто спешит в школу и на работу! Удобно брать с собой, легко помещаются в ланч-боксы).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.46 г Жиры 2.69 г Углеводы 22.99 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 0.5 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 0.5 ст. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 0.5 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 0.5 ст. |
Берём большую, миску и бросаем в неё все ингредиенты сразу (яйцо разбить, банан размять вилкой(или чем вам будет удобно) до состояния жижи).
Шаг 2:
Берём венчик, взбиваем все что в миске.
Шаг 3:
Как обычно наливаем на сковородку растительное масло и столовой ложкой начинаем выливать нашу массу. Далее все понятно, просто присматриваем за панкейками пока не прожарятся до нужного состояния и наслаждаемся вкуснятиной)). Рекомендую полить карамельным сиропом😉
Панкейки из банана и яйца
Для приготовления панкейков из банана и яйца используют не слишком «красивые» бананы с потемневшей кожурой, то есть слегка перезревшие. Тесто для панкейков готовят с использованием муки, йогурта, кефира, молока или воды. В результате получается пышное и нежное блюдо, пористое внутри, с легким насыщенным ароматом.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Панкейки СковородаПанкейки на молоке с бананом
Ароматные, пышные панкейки с бананом – лучшее лакомство к чаю. Лучше всего подавать такие панкейки теплыми, а если полить их медом, получиться просто великолепно!
Ингредиенты: банан, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, молоко коровье, сахар-песок, соль, масло сливочное Панкейки СковородаБанановые панкейки
Для приготовления банановых панкейков возьмите слегка перезрелые фрукты, так оладьи будут более сладкими и ароматными. Есть такие панкейки лучше, пока они еще теплые с медом или другим сладким сиропом.
Ингредиенты: банан, мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, разрыхлитель теста Панкейки СковородаПанкейки ПП рецепт
При отказе от пшеничной муки, содержащей глютен, и белого рафинированного сахара можно побаловать себя нежными ПП-панкейками на рисовой муке с добавлением бананов. От такой замены вкус блюда не страдает, а его полезность увеличивается.
Ингредиенты: рисовая мука белая, банан, яйцо, ряженка, сода пищевая, сахарозаменитель Панкейки СковородаПанкейки с бананом ПП
Вкусные и полезные панкейки вы легко приготовить с бананом и овсяной мукой. Эта прекрасная выпечка подойдет даже тем, у кого довольно строгая диета. Вреда этот десерт не принесет, но и удовольствия вы получите просто море!
Ингредиенты: банан, яйцо, мука овсяная, мука пшеничная, кефир, вода, сода пищевая, масло оливковое Панкейки СковородаПанкейки на йогурте
Традиционный американский завтрак – панкейки – полюбился и нашим хозяйкам за простоту рецепта и быстроту приготовления. А если готовить оладьи на йогурте, то десерт получается не просто нежный, ароматный и вкусный, но и, что главное, очень полезный.
Ингредиенты: йогурт, мука пшеничная, яйцо, банан Панкейки СковородаПанкейки без сахара
Панкейки без сахара можно приготовить с бананом. Он придаст тонкий приятный запах и влажную текстуру, и для выпечки подойдет перезрелый банан с темной кожурой. В данном рецепте вам предлагается замесить тесто на кефире и из овсяной и пшеничной муки в равных количествах. В тесто предлагается добавить немного зеленого чая матча, то есть порошкового чая.
Похожие рецепты
Панкейки МикроволновкаПанкейки в микроволновке
Панкейки в микроволновке – это вообще реально? Этот рецепт станет ответом на данный вопрос.
Использование микроволновой печи ускоряет процесс приготовления данной выпечки в разы. Да, выглядеть панкейки будут достаточно необычно в сравнении с их классическим вариантом, но вкус остается неизменно восхитительным. Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, молоко коровье, разрыхлитель теста, масло сливочное, голубика, кленовый сироп Панкейки СковородаПанкейки вегетарианские
Очень сложно отказаться от любимых лакомств и совсем не нужно, если знать, чем заменить животные ингредиенты. Для вегетарианских панкейков будем использовать соевое молоко, вместо него также можно использовать миндальное. А для особого аромата добавим немного ванильного экстракта.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, разрыхлитель теста, молоко соевое, ванильная эссенция, масло растительное, соль Панкейки СковородаПанкейки без масла
Панкейки – это вкусные и пышные блинчики американской кухни. Они чем-то похожи на привычные там оладьи. Чтобы полакомиться панкейками без вреда для фигуры, предлагаем приготовить их без использования масла. Подавать их лучше всего с медом, вареньем или клиновым сиропом.
Ингредиенты: молоко коровье, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, мука пшеничная, сольПанкейки с содой
Панкейки давно стали популярным завтраком. Ведь их легко готовить, а получаются они невероятно красивыми. Чтобы сделать их по-настоящему правильно, добавим немного соды. Сода сделает лакомство пышным и воздушными. А если подать их с медом или шоколадом, получиться просто объедение!
Ингредиенты: мука пшеничная, соль, сода пищевая, сахар-песок, молоко коровье, яйцо, масло подсолнечное, лимонная кислота Панкейки СковородаХлопковые панкейки
Хлопковые панкейки – это невероятно пышные и воздушные японские оладьи. Готовятся они особым способом, не только путем жарки, но также добавления пара. Для их приготовления понадобиться специальное кондитерское кольцо, которое несложно найти в магазине. Подавать такие оладьи можно с шоколадом, сахарной пудрой или же медом. Просто объедение!
Ингредиенты: мука пшеничная, крахмал картофельный, разрыхлитель теста, ванилин, сахар-песок, яйцо, молоко коровье Панкейки Сковорода
Панкейки на рисовой муке
Эти толстые и нежные блинчики получаются пористыми, плотными и румяными. Вместо сахара будем использовать жидкий мёд, который придаст блюду приятный еле уловимый вкус и аромат. Такое блюдо станет отличным сытным завтраком. Рисовую муку вы можете приобрести в магазине или приготовить из риса на кофемолке самостоятельно. Особенно вкусны такие панкейки с кисло-сладким джемом.
Ингредиенты: молоко коровье, яйцо, мёд, соль, рисовая мука белая, мука пшеничная, разрыхлитель теста, масло растительное, масло сливочное Панкейки СковородаПанкейки с яблоком
Ароматные и полезные панкейки с яблоками и корицей можно приготовить без муки. Такой десерт или завтрак не навредит фигуре и при этом он вкусный и ароматный. Ингредиентов в таком блюде совсем не много, готовится оно очень быстро.
Ингредиенты: яблоки, манная крупа, яйцо, корица, масло растительное Панкейки СковородаПанкейки без муки
Любители любого рода блинов оценят этот рецепт по достоинству. Вместо муки используем манку, за счёт чего выпечка получается мягкая и нежная. Панкейки можно подать с джемом, мёдом или сметаной с чашкой горячего ароматного чая.
Ингредиенты: кефир, манная крупа, яйцо, сода пищевая, сахар-песок, соль, масло сливочное Панкейки СковородаПанкейки классические
Классические панкейки готовятся на молоке. Тесто нужно обязательно хорошо взбить и насытить воздухом, тогда панкейки будут иметь свой фирменный «бисквитный» мякиш. Стоит позаботиться и о качественной сковороде с антипригарным покрытием, ведь жарить их нужно без масла либо с минимальным его количеством. Именно тогда корочка у классических панкейков получается не хрустящей, а мягкой и бархатной.
Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, масло растительное, ванилин10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Банан | 96 | 1. 5 | 0.5 | 21 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19. 6 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Мука овсяная | 369 | 13 | 6.8 | 64.9 |
Йогурт | 52 | 4. 2 | 1.8 | 4.8 |
4 рецепта
Панкейки на воде с яйцами
120 рецептов
Оладьи без дрожжей с содой и яйцами
6 рецептов
Панкейки без яиц
6 рецептов
Манник на воде с яйцами
6 рецептов
Бисквит на яйцах
6 рецептов
Бисквит на яйцах классический
116 рецептов
Оладьи с содой и яйцами
18 рецептов
Панкейки без молока
24 рецепта
Панкейки на молоке с разрыхлителем
9 рецептов
Панкейки без молока и кефира
13 рецептов
Оладьи на молоке с содой и яйцами
48 рецептов
Панкейки
показать еще
Полезные банановые блины (на вкус они как НАСТОЯЩИЕ блины!)
Главная » Полезные рецепты » Завтрак » Полезные банановые блины (на вкус как НАСТОЯЩИЕ блины!) , и удовлетворительно. Вы удивитесь, почему вы когда-либо готовили блины из коробочной смеси, увидев, как быстро готовится этот рецепт. Эти блины идеально подходят для сбалансированного вегетарианского завтрака!
Это рецепт полезных банановых блинчиков, который вы так долго искали. Возможно, вы пробовали «здоровые» блины в прошлом, которые получались плотными и лишенными вкуса. По этому рецепту получаются пышные, сладкие, сытные и действительно полезные блины! Эти блины содержат цельнозерновые продукты, белок и калий, что делает их питательным завтраком, который вы будете готовить снова и снова.
Банановые оладьи — простой вариант вегетарианского завтрака, который можно приготовить и для веганов с некоторыми изменениями. Ингредиенты являются основными в большинстве домашних хозяйств, поэтому это легкий завтрак даже в будние дни!
Попробуйте украсить блины нашим чернично-лавандовым джемом из ревеня, чтобы улучшить этот рецепт и произвести впечатление на своих друзей, когда вы в следующий раз будете устраивать бранч.
Основные ингредиенты
Цельнозерновая мука. Цельнозерновая мука в этом рецепте содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем блины, приготовленные только из белой муки. Цельные зерна не лишаются своих питательных внешних слоев во время обработки и содержат витамины группы В, минералы и антиоксиданты.
Мука общего назначения. Универсальная мука, или белая мука, помогает сбалансировать тяжесть цельнозерновой муки и не позволяет оладьям становиться слишком плотными. Большая часть белой муки была обогащена дополнительными витаминами и минералами, чтобы учесть те, которые удаляются во время обработки.
Банан. Обязательно используйте для этого рецепта очень спелый банан. Чем спелее банан, тем слаще будут оладьи. Вы можете хранить перезрелые бананы в морозильной камере, чтобы они всегда были под рукой для запекания, но перед использованием обязательно полностью разморозьте их до комнатной температуры. Бананы являются отличным источником калия и клетчатки, которые полезны для снижения высокого кровяного давления и снижения риска сердечных заболеваний.
Молоко. Здесь хорошо подойдет любое молоко, которое есть у вас под рукой – коровье, соевое, миндальное, овсяное или какое вы предпочитаете. Выбирая альтернативы молоку, по возможности выбирайте варианты, обогащенные кальцием и белком, чтобы не упустить необходимые питательные вещества.
Яйцо. Яйцо в этом рецепте служит нескольким целям. Это помогает связать ингредиенты и не дает вашим блинчикам развалиться. Это также помогает вашим блинам подняться, делая их легкими и пушистыми, а также способствуя золотисто-коричневому цвету готового продукта. Яйцо содержит белок и много полезных питательных веществ, таких как холин, который важен для здоровья мозга.
Как приготовить полезные банановые оладьи
Эти банановые оладьи быстро готовятся из нескольких основных ингредиентов. Вы будете наслаждаться теплой стопкой золотых блинчиков, прежде чем узнаете об этом!
- Начните с просеивания сухих ингредиентов (цельнозерновая мука, универсальная мука, пищевая сода и соль) в миску, чтобы смешать и устранить любые комочки.
- Затем смешайте жидкие ингредиенты (банан, яйцо, молоко и экстракт ванили) в блендере на высокой скорости до получения однородной массы.
- Вылейте смешанные влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и осторожно взбивайте, пока не получите абсолютно однородное тесто без комочков.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте кокосовое масло или сливочное масло, чтобы покрыть сковороду, и дайте ей нагреться. Добавьте примерно ¼ стакана смеси для блинов на сковороду на каждый блин.
- Дайте оладьям приготовиться примерно две минуты, прежде чем переворачивать их. Поджарьте другую сторону еще две минуты, прежде чем переложить на тарелку и начать следующую партию блинов.
- Сохраняйте классическую начинку со сливочным маслом, кленовым сиропом и сахарной пудрой или добавляйте немного питательных веществ с арахисовым маслом или свежими фруктами. Попробуйте кусочки банана, ягоды или даже домашнее варенье!
Советы по рецептам
Подождите, пока не появятся пузыри, прежде чем переворачивать. Ошибка номер один, которую совершают люди при приготовлении блинов, заключается в том, что они переворачиваются слишком рано. Подождите, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, прежде чем переворачивать их. Это гарантирует, что ваши блины будут достаточно готовы, чтобы переворачиваться без беспорядка. Возможно, вам придется отрегулировать температуру сковороды, чтобы оладьи не подгорели до появления пузырьков.
Бросьте блендер. По этому рецепту можно приготовить без блендера, тесто получится немного комковатым из-за кусочков банана. Чтобы свести к минимуму это, постарайтесь растолочь банан в однородную пасту. Вместо того, чтобы смешивать влажные ингредиенты, взбейте их вместе в отдельной миске. Затем добавьте в миску с сухими ингредиентами и выполните остальные инструкции как обычно.
Сделайте его веганским. Чтобы сделать этот рецепт веганским, вам нужно сделать две замены. Во-первых, выберите любой растительный заменитель молока, который вы предпочитаете. Затем определитесь с заменителем яиц. Порошок Bob’s Red Mill Egg Replacer хорошо подходит для приготовления пышных блинов.
Другой вариант — приготовить «льняное яйцо», смешав одну столовую ложку льняной муки с тремя столовыми ложками теплой воды и дав настояться в течение пяти минут, пока смесь не загустеет. Это заменит одно яйцо. Однако при использовании этого метода блины могут подняться не так сильно.
Приправьте. Корица, мускатный орех и специи из тыквы прекрасно дополняют банан в этом рецепте. Начните с ½-1 чайной ложки корицы или тыквенной пряности и добавьте к просеянным сухим ингредиентам перед добавлением жидкости. Если вы используете мускатный орех, начните с малого, например, ¼ чайной ложки, чтобы он не перевешивал рецепт.
Хранение остатков
Блины можно оставить при комнатной температуре на срок до двух часов, прежде чем их нужно будет хранить. Вы можете хранить эти блины в герметичном контейнере в холодильнике до трех-четырех дней. Если вы знаете, что не будете есть остатки за это время, этот рецепт хорошо замораживается и хранится до трех месяцев в морозильной камере.
При подаче оставшихся блинов попробуйте разогреть их в тостере, чтобы они были такими же хрустящими, как в первый раз. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, но так они могут быть более влажными.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать цельнозерновую муку?
Вы можете заменить белую муку в этом рецепте цельнозерновой мукой, используя в общей сложности 1 чашку цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука имеет тенденцию впитывать больше жидкости, поэтому дайте тесту постоять несколько минут после замешивания, а затем добавьте немного больше молока, если оно станет слишком густым. Знайте, что блины из 100% цельнозерновой муки также будут немного более плотными на вкус из-за дополнительной клетчатки.
Можно ли делать вафли из этого теста?
Тесто для блинов обычно не подходит для приготовления вафель. Тесто для вафель имеет более густую консистенцию и содержит добавленный жир и сахар, чтобы сделать их хрустящими и карамелизированными снаружи. Попробуйте наши вафли с тыквенным белком в качестве вкусной альтернативы блинам!
Почему тесто слишком жидкое?
Если тесто для блинов получилось слишком водянистым и жидким, возможно, вы использовали слишком много жидкости. Чтобы исправить это, используйте сито, чтобы медленно добавлять муку в тесто. Смешивайте по чайной ложке, пока не получите идеальную текстуру — легко выливается из ложки, но остается в форме на сковороде.
Как добавить больше белка?
Этот рецепт содержит немного белка из молока и яиц, но вам может понадобиться больше белка, чтобы начать свой день. Самый простой способ добавить белок — намазать блинчики ореховым маслом, например, арахисовым или миндальным маслом, или греческим йогуртом. Вы также можете добавить протеиновый порошок к своим сухим ингредиентам для блинов, но это, вероятно, потребует от вас добавления дополнительной жидкости, чтобы получить правильную текстуру теста. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы понять это правильно.
Рекомендации по сервировке
Хотите приготовить блины на высоте? Попробуйте эти домашние начинки, чтобы добавить вкус и цвет!
- Чернично-лавандовый джем из ревеня. Уникальный яркий, сладкий и цветочный джем.
- Грушевое масло с имбирем — рецепт для медленного приготовления со сладким и пряным вкусом.
- Клубничное варенье – Быстрое и простое варенье из холодильника.
4.67 от 3 голосов
Полезные банановые оладьи
Эти полезные банановые оладьи определенно не имеют здорового вкуса! Они пушистые, сладкие и идеально подходят для легкого бранча выходного дня!
Время подготовки 6 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 10 минут
Блюдо: завтрак
Кухня: американская : 12 блинов
Калорийность: 63 ккал
- 1 банан чем спелее, тем лучше
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску, чтобы они равномерно перемешались.
Смешайте банан, яйцо, молоко и ванильный экстракт в блендере до получения однородной массы. Влить смесь в муку и взбить до однородности без комочков.
Нагрейте немного кокосового масла (или сливочного, если хотите) в большой сковороде на среднем огне. Используйте 1/4 чашки, чтобы выложить смесь в кастрюлю. Готовьте каждый блин по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте с ягодами, кленовым сиропом или любой другой начинкой для блинов, которую вы любите!
Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Трансжиры: 0,002 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 95 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 59 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 1 мг
Изображения Лорен Кэрис Шорт.
5 Банановые оладьи Spot Рецепт
Галерея
5 Spot Banana PancakesВиктор Протасио
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ¾ стакана универсальной муки
- 6 столовых ложек цельнозерновой муки
- 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ¾ чайной ложки пищевой соды
- 1 ½ чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1 ½ стакана пахты
- Около 3 столовых ложек растопленного сливочного масла или маргарина
- 2 спелых банана (всего от 3/4 до 1 фунта), очищенных и тонко нарезанных
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.
Реклама
- Шаг 2
В другой миске смешайте яйца, пахту и 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока тесто не станет равномерно увлажненным.
- Шаг 3
Выливайте тесто по 1/4 чашки за раз на слегка смазанную маслом сковороду средней температуры (350°) или слегка смазанную маслом 10–12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием (или используйте 2 сковороды одновременно) на среднем огне.