Классический торт Кучерявый Санчо Панчо рецепт выпечки смотреть онлайн видео от Техника Фокусов и Манипуляций ❤ в хорошем качестве.
12+2 недели назад
Техника Фокусов и Манипуляций ❤1 подписчик
Всем известный торт Санчо Панчо, который можно приготовить с доступных продуктов. Торт по этому рецепту получается большой и очень вкусный. Шоколадный и ванильный коржи идеально сочетаются со сметанным кремом и орехами. Рецепт торта Панчо понравится всей семье. ВАНИЛЬНЫЙ КОРЖ: Куриное яйцо — 2 шт. Сахар — 200 г. Сметана 15% — 250 мл. Мука — 250 г. Ванильный сахар — 1 пак. Сода гашенная лимонным соком — 2/3 ч.л. ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ: Куриное яйцо — 2 шт. Сахар — 200 г. Сметана — 250 мл. Мука — 250 г. Какао — 3 с.л. Сода гашенная лимонным соком — 2/3 ч.л. КРЕМ: Сметана 30% — 1 л. Сахарная пудра — 200 г. Ванильный сахар — 2 пак. Грецкие орехи для пересыпания коржей — 100 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Ванильный корж: яйца, сметану, сахар, ванильный сахар взбить миксером, добавить соду, гашенную лимонным соком, понемногу добавлять муку и замесить тесто миксером. Шоколадный корж: яйца, сметану, сахар, ванильный сахар взбить миксером, добавить соду, гашенную лимонным соком, понемногу добавлять муку, какао и замесить тесто миксером. Выпекать в духовке 65 мин. при 180 градусах. Сметанный крем: сметану, сахарную пудру и ванильный сахар соединить и взбивать миксером. Грецкие орехи измельчить в чаше блендера до состояния кроши. Шоколадный корж разрезать на кусочки. Ванильный корж смазать кремом, шоколадные кусочки обмакивать в крем и выкладывать слоями и пересыпать крошкой ореха. ОБОВ’ЯЗКОВО підпишіться на мій ютюб канал ❤️️»СМАЧНО З ОКСАНОЮ»❤️️ щоб не пропустити нові смачненькі рецепти https://www.youtube.com/@smachnozoksanoyu 🌞🔥ПРИЄДНУЙТЕСЬ ДО МОГО КАНАЛУ В СОЦІАЛЬНИХ МЕРЕЖАХ: 🔥🌞 🌐 YouTube https://www.youtube.com/@smachnozoksanoyu 🌐 TikTok https://www.tiktok.com/@smachnozoksanoyu 🌐 Facebook https://www.facebook.com/smachnozoksanoyu 🌐 Instagram https://www.instagram.com/smachnozoksanoyu 🌐 Дзен https://dzen.ru/smachnozoksanoyu 🌐 Telegram https://t.me/smachnozoksanoyu 🌐 Viber https://invite.
Торт «Панчо»: классический рецепт с фото
Рецепты » Десерты
Десерты Кашева Галя01200
Невероятно нежный и просто восхитительный торт «Панчо» по классическому рецепту приготовить не так сложно, как может показаться начинающим кулинарам.
На самом деле кондитерский шедевр способен сделать каждый. Но вот результат вы получите выше всяческих похвал – это 100%. Экзотические нотки этому лакомству придают сладенькие кусочки консервированного ананаса со специфической кислинкой. Шоколадный бисквит получается влажным и нежным, а сметанно-сливочный крем – воздушным и густым. Определённый шик десерт приобретает за счёт добавления в прослойку грецких орешков, а тягучая глазурь завершает всю эту феерию для истинных сладкоежек.Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления основы (бисквита) классического торта «Панчо» потребуется подготовить следующий набор продуктов:
- яйцо – 6 шт.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- мука в/с – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 250 г.
Чтобы приготовить крем для выпечки, стоит использовать такие составляющие:
- сливки жирностью минимум 33% — 200 мл;
- сметана 20% — 400 г;
- сахар – 150 г.
На заметку! Также для наполнения стоит взять 120 г грецких орехов и 1 банку консервированных ананасов, а для приготовления глазури на украшение стоит подготовить 40 г сливочного масла и 70 г тёмного шоколада. Выпекать бисквит рекомендуется в форме диаметром 22 см.
Как испечь восхитительный торт «Панчо» по классическому рецепту
Если вашей целью является приготовление изумительного десерта, от которого останутся в восторге и родственники, и гости, то испеките восхитительный торт «Панчо» по классическому рецепту.
- Разбить в плошку яйца. Взбить их в пышную светлую пену. Не прекращая взбивания, всыпать в массу сахарный песок.
- Соединить муку с разрыхлителем для теста. Всыпать к ним какао-порошок. Просеять всё вместе.
- В несколько заходов (оптимально в 3-4) всыпать сухую смесь в яичную массу. Каждый раз всё нужно как следует перемешивать.
- Форму покрыть пекарской бумагой. Промаслить ёмкость. Влить в неё тесто и отправить в духовку, разогретую заранее до 180-190 градусов. Выпекать полчаса. Остудить бисквит. Извлечь из формы. Ниткой или леской разрезать на 2 части вдоль.
На заметку!В течение всех 30 минут ни в коем случае не открывать жарочный шкаф – в противном случае бисквит осядет.
- Добавить к ним сметану и сахар. Основательно взбить миксером всё вместе, чтобы крем стал нежным и пышным.
Обратите внимание! Также на этом этапе порезать кусочками консервированные ананасы и измельчить грецкие орехи.
- Выложить торт. На плоскую тарелку отправить корж. Пропитать его сиропом от консервированных ананасов. Щедро смазать кремом. Сверху выложить кусочки ананасов и присыпать ореховой крошкой.
- Второй бисквит порезать на небольшие кубики. Каждый из них обильно обмакивая в крем, выложить сверху. Далее снова идут фрукты и орехи, а потом – кусочки бисквита в креме. Верхний слой укладывать горкой. Верх и бока торта обильно промазать кремом.
- Сделать глазурь, подогрев на водяной бане тёмный шоколад со сливочным маслом. Довести массу до однородного состояния и перелить в кондитерский шприц. Украсить торт «Панчо» с ананасами.
Вот и все хитрости! Чтобы десерт получился на «отлично», на 3 часа отправьте его в холодильник на пропитку.
Рейтинг
Самый простой рецепт шоколадного торта на день рождения
Шаг 1
Поместите решетку в центр духовки; подогреть до 325°. Кончиками пальцев смажьте дно и стенки 9-дюймовой круглой формы для кекса растительным маслом . Выстелите дно формы пергаментной бумагой, разгладьте, чтобы удалить пузырьки воздуха. (Это может показаться заманчивым, но сделать круг из пергамента очень просто! на листе пергамента обведите окружность карандашом, затем вырежьте.)
Шаг 2
Венчик 1⅓ стакана муки общего назначения , 1¼ стакана сахарного песка , 1¾ ч. л. разрыхлитель , ¼ ч. л. пищевой соды и 1¼ ч. л. кошерная соль в большой миске. Просейте ½ стакана какао-порошка в миску, затем взбейте, чтобы смешать. (Вы можете остановиться здесь и упаковать эти сухие ингредиенты в герметичный контейнер, чтобы создать своего рода смесь для торта, если хотите!)
Шаг 3
Венчик 2 больших яйца , ¾ стакана растительного масла и 1 ч.л. ванильного экстракта в миске среднего размера, пока хорошо не смешается и не станет кремообразным, около 30 секунд. Используя шпатель, смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами до полного растворения. Оно будет густым и пастообразным, ничего страшного!
Шаг 4
Подогрейте 1 чашку молока в небольшой кастрюле на среднем огне до слабого кипения — следите, чтобы оно не закипело. Взбейте подогретое молоко в жидком тесте, пока оно не станет однородным и однородным; не перемешайте.
Этап 5
Немедленно переложите тесто в подготовленную форму. Постучите кастрюлей несколько раз по рабочей поверхности, чтобы часть пузырьков вышла.
Шаг 6
Выпекайте пирог, переворачивая противень на полпути, пока тестер (или зубочистка), вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым, 40–50 минут. Переложите на решетку и дайте пирогу остыть в форме.
Шаг 7
Тем временем приготовьте глазурь: налейте в среднюю кастрюлю 1 дюйм воды и доведите до слабого кипения на среднем огне. Смешайте 4 унции. шоколадные чипсы и ½ стакана густых сливок в жаропрочной средней миске, поставьте над кастрюлей и уменьшите огонь до минимума (убедитесь, что дно миски не касается воды). Время от времени перемешивайте лопаткой, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной и густой. Охладите ганаш, пока он не станет прохладным на ощупь, около 25 минут (вы можете перемешать его лопаточкой, чтобы стимулировать охлаждение). Поочередно смешайте шоколад и сливки в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, пока они не растают.
Шаг 8
Используя электрический миксер на средне-высокой скорости, взбейте 4 унции. (комнатной температуры!) сливочный сыр , ¼ стакана сахарной пудры , а остальные ¾ ч. л. экстракт ванили и ¼ ч. л. кошерной соли в большой миске, пока она не станет очень однородной и не останется комочков. Взбейте охлажденный шоколадный ганаш на средней скорости, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости, пока глазурь не застынет, хорошо перемешается и станет немного гуще, около 1 минуты. Вы не хотите перевзбивать, потому что глазурь может стать слишком жесткой.
Шаг 9
Проведите ножом по краям сковороды. Остывший корж перевернуть на тарелку и снять пергамент. Снова перевернуть на блюдо.
Этап 10
Покройте торт глазурью, равномерно распределив ее по поверхности. При желании сделайте несколько декоративных галочек ложкой. Нарежьте и подавайте.
Примечание редактора: Заинтересованы в версии без яиц и молочных продуктов? Отправляйтесь сюда за Веганский шоколадный торт с шоколадно-апельсиновой глазурью →
90-е снова в меню
Ностальгия не единственная, кто смешивает ностальгические вкусы. Карлос Руис, отмеченный множеством наград миксолог и консультант индустрии гостеприимства, а также создатель превосходной версии этого вирусного коктейля с эспрессо с пармезаном, говорит: «90-е вернулись из-за обновленных телешоу, влияния моды и, конечно же, коктейли. Основное отличие состоит в том, что новые коктейли переделываются с меньшим количеством сахара, высококачественными спиртными напитками и пониманием того, что идет в стакан.
Вернувшись в Нью-Йорк, я оказался в совершенно другой обстановке. Я спрятался в новый, тускло освещенный Spygold от шеф-повара Дэна Клюгера, где сейчас июнь, и комната предлагает долгожданную прохладную передышку от палящего, парного летнего зноя (но почему-то все еще потрескивает камин). Spygold — это мир, далекий от веселого розового интерьера Nostalgic, и я заказываю что-то похожее на грязный мартини, украшенный ломтиками зеленого яблока, перекинутый через стакан-купе с помощью зубочистки. И снова у нас за барной стойкой парень из 90-х.
«Пытаясь представить себе коктейли моей растраченной юности 90-х, я часто возвращаюсь к зеленому яблоку, — говорит Шейн Энглин, бар-менеджер Spygold. «Он всегда был ярко-зеленым, сиропно-сладким, искусственно терпким и стоил около 7 долларов в любом месте. Это была наша попытка возродить этот коктейль для сегодняшней публики. Мы приняли к сведению современные вкусы, тенденцию к грязному мартини, а затем обновили яблоки, чтобы создать яркий, хрустящий терпкий напиток с нашим кустом бабушки-кузнеца, приготовленным в домашних условиях».
Повсюду в США бармены и миксологи противостоят коктейлям и вкусам 90-х, отказываясь от их сиропообразных рецептов, готовя напитки с нуля, используя сезонные местные продукты и иногда добавляя в меню культурные элементы, которых никогда не было, но должно было. В конце концов, 90-е вышли за пределы географии и объединили опыт всех нас, независимо от того, выросли ли мы на Гавайях, в Майами, Перу, Хайфе или где-то между ними.
Также в Нью-Йорке коктейль-бар Analogue с невозмутимым выражением лица смешивает маракуйю и личи мартини, придуманные Панчо Моралесом и Факундо Артиа. Коктейль-лаундж Chez Zou (от команды Zou Zou, предлагающей изобретательные и игривые коктейли) предлагает Haifa Vice, «повышенный взгляд на Miami Vice… полностью диско-коктейль 80-х и 99-х годов».0 с. Версия Chez Zou сочетает в себе молочный пунш из манго-колады и гранатовый поплавок для птиц из джунглей», — говорит Джоуи Смит, ранее работавший в NoMad и Booker and Dax.
Недавно открывшийся перуанский ресторан Maty’s в Майами предлагает эспрессо-мартини и белые русские с перуанскими нотками, включая писко, сироп рожкового дерева и пюре из лукумы в свою коктейльную программу. Даже космополит вернулся к лучшему, а не к худшему. Денверский ликеро-водочный завод The Family Jones создал усовершенствованную, более продуманную версию этого классического коктейля в виде готового к употреблению коктейля еще в 2020 году, вызванного пандемией. Используя свою водку Annika Jones Vodka и натуральный клюквенный сок, команда вновь представила космею с премиальными ингредиентами, которые позже завоевали серебряную медаль на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско в 2021 году.
Столкновение с прошлым давно стало тем, что подтолкнуло барменов и миксологов к новым рубежам. Большинство мастеров алкогольных напитков и рестораторов, с которыми я разговаривал для этой статьи, использовали термин «повышенный» для описания своих процессов. В отличие от того, что мы потребляли в 90-х, они не являются неправильными.
Ли Ноубл — эксперт по коктейлям, который работает с Quaker City Mercantile в Филадельфии над разработкой рецептов и проведением классов по коктейлям, и я спрашиваю его, почему вкусы и эстетика 9-го0 сейчас возрождаются. «Можно с уверенностью сказать, что мы (мои друзья и я в нашем маленьком пузыре, но, конечно же, многие, многие другие в коктейльном сообществе) предвидели это, но не знали, когда это произойдет, а затем COVID и мода на одежду 90-х ускорили изменять. Для нас это было предсказуемо, поскольку мы наблюдали, как культура коктейлей до Сухого закона и 1950-х годов была истощена бесчисленными риффами и риффами на риффах. Единственным сильным десятилетием в коктейлях со своей собственной изюминкой и индивидуальностью было яркое «Мартини-меню»9. 0s, так что для новых барменов было легко исследовать то, чем пренебрегали их предшественники», — объясняет Ноубл.
Если у нынешнего тренда 90-х есть Библия, то этот фолиант, безусловно, является только что опубликованной книгой Джона де Бари «Спасенные Беллини и другие коктейли, вдохновленные 90-ми». ДеБэри — самопровозглашенный «пьющий парень, квасцы PDT и Momofuku, который на самом деле мог сниматься в чаше на протяжении большей части 90-х». После прочтения «Спасенных Беллини» от корки до корки, съеживаясь от копающихся в памяти коллективных воспоминаний, которые я долго подавлял (RIP, мой заброшенный тамагочи), и тоскуя по дням, которые были проще, без социальных сетей и когда было больше неона, я восхищался. Дебари привнес столько нового в это десятилетие. Итак, я протянул руку и спросил его, как, черт возьми, книга о 9-мДаже появились коктейли в стиле нулевых.
«Моя цель состояла не в том, чтобы воссоздать напитки 90-х, а в том, чтобы создавать современные напитки с неоновой эстетикой 90-х, но не пытаться воспроизвести способ приготовления напитков из ингредиентов. используется», — говорит он. «Мы говорим о коктейлях с такими названиями, как «Salt-n-Pepa Lemonade», «Ultra-Cosmopolitan», «Slap Wrap» и даже «Absinthe-Crag», который состоит из двух ингредиентов: абсента и Yoo-hoo (да, , шоколадная сыворотка и напиток из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы). «Спасенные Беллини» — это еще и глубокое погружение в 9-й год.0s, и именно из заголовков этого необычного рецепта я узнаю, что с 1989 по 2000 год Yoo-hoo принадлежал Pernod Ricard, одному из крупнейших в мире производителей абсента. Дебари привносит в свои рецепты как академическую осведомленность, так и изысканный вкус.
«Я хотел, чтобы книга дезориентировала в смысле путешествия во времени. Эти ссылки намеренно сильно устарели, но сами напитки очень современные. Придурки-миксологи говорят: «Это так безумно, потому что эти напитки такие нестандартные, но в то же время законные». Честность рецептов их шокирует. Вы можете лишить их контекста и включить в меню коктейль-бара», — говорит де Бари.