Картофель тушеный: Картофель тушеный по-деревенски рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Картофель тушеный по-деревенски рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Ингредиенты

Картофель
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Куркума
Кориандр
Паприка
Майоран
Тимьян
Лавровый лист
Перец черный
Масло подсолнечное
Соль

Пошаговые фото инструкции к рецепту Картофель тушеный по-деревенски

1

Чтобы приготовить картофель тушеный по-деревенски, нарезаем мелко лук, морковь трем на крупной терке.
Сначала обжариваем лук 3-5 мин. до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и жарим еще минуты 3. Обжаренные морковь и лук перекладываем в сковороду, в которой будет тушиться картофель.


2

Далее нарезаем картофель довольно крупно и обжариваем его до легкой корочки.


3

Выкладываем картофель к луку и моркови, перемешиваем и солим. Добавляем немного воды (около 1 см), накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь и тушим 1-1,5 часа. В процессе тушения периодически, если нужно, добавляем немного воды и аккуратно перемешиваем, чтобы картофель не подгорел.


4

За полчаса до готовности добавляем лавровый лист и черный перец и перемешиваем. В самом конце добавляем специи, измельченный чеснок и укроп. Все перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.


5

Картофель тушеный по-деревенски должен постоять 10-15 мин, чтобы он пропитался ароматами, и затем сразу подаем на стол.


Картофель в пост тушеный с оливками и лимоном

вернуться назад

Когда мой муж зашел на кухню и увидел, как я добавляю в картофель цедру лимона, то сделал испуганные глаза и сказал: « я ЭТО есть не буду!». Но я со своим благоверным живу не первый год, поэтому спокойно продолжила «портить» картошку лимоном, оливками и разными специями. Когда блюдо было почти готово, а по квартире начали распространяться манящие запахи, муж не выдержал: «Ладно, попробую маленький кусочек». Как я и ожидала, за маленьким кусочком последовал большой, затем полноценная порция и даже добавка. В конце дегустации муж вынес вердикт: «Ладно, можешь готовить еще». И немного подумав, добавил: «А можно завтра?»

Просто тушеный постный картофель – это скучно. А вот картофель с оливками, лимоном, тмином и петрушкой – необычно и вкусно. Картофель получается остро-пряным, лимон дает не кислоту, а легкий цитрусовый аромат. Вкусно, быстро и недорого. Такой картофель можно готовить в пост.

Картофель тушенный с оливками и лимоном

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 85 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г. (11 небольших картофелин)
  • Оливки – ½ стакана. За неимением свежих использую консервированные оливки без косточек и посторонних добавок.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кумин – 1 ч.л. (зира) Если нет возможности найти кумин, то его можно заменить на тмин.
  • Вода – 1 ½ стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – ½ ч. л. (молотый)
  • Петрушка – 1/4 стакана  (рубленая)

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Мелкие клубни достаточно разрезать на 2 части, средние – на 4, крупные на 6.

Мелко нарезать оливки.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Смешать вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и оливковое масло.

Картофель сбрызнуть лимонным соком (для этого достаточно 1/3 лимона), выложить в сковородку, залить оликово-лимонной заправкой.

Довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля.Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.Приятного аппетита!

Категории: Блюда из вареной картошки, Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из картофеля, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Тушеный картофель: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”

Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Тушеный картофель (Камерун) – Taltis Foods – African Foods & Beverages

  • 8-10 картофелин среднего размера
  • 375 мл кулинарного соуса Taltis Jollof (1 банка)
  • 4 чашки бульона или мясного бульона
  • Стейк из 4 куриных ножек
  • 1/4 стакана растительного масла (факультативно)
  • Соль (факультативная)
    • В мультиварке смешайте сразу все ингредиенты.
    • Готовьте, пока мясо не станет мягким.
    • Подавайте и наслаждайтесь!

     

      Тушеный картофель и курица — это просто!

      Кулинария и кулинария являются творческими композициями в центре всех культурных проявлений в каждом сообществе. Еда как тема в истории Африки придает вкус и текстуру событиям и личностям.

      Африканская кухня придумывается, готовится и потребляется сначала вокруг домашнего огня, кастрюль, сковородок, вертелов, а затем на рыночных прилавках и в ресторанах. Таким образом, совместная еда, комменсальность, была не только питанием, но и мерилом человеческих ценностей, связывающим сообщества, соседей и друзей вокруг вкусов и последовательностей вкусов, выражающих то, кем они были каждый день. Одним из типичных африканских подходов к приготовлению пищи является приготовление в одном горшке.

      Примером еды в одном горшке является тушеный картофель. Они питательны, вкусны и сытны! Он идеально подходит в качестве утешительного и полноценного семейного обеда или впечатляющего дополнения к ужину или званому обеду в будний день. Это любимое африканское рагу, особенно популярное в Камеруне.

      Один интересный факт об этом блюде заключается в том, насколько оно универсально; действительно, у каждой семьи может быть свой вариант в Камеруне, который они, конечно же, считают лучшим. В этом рецепте используется курица, но вы можете использовать баранину или говядину, если хотите. Вы также можете добавить морковь, зеленую фасоль или любой другой похожий хрустящий овощ.

      Какое бы сочетание ингредиентов вы ни выбрали, оно придаст блюду свои уникальные качества, так что дерзайте и получайте удовольствие. Вам понравится вкус африканской кухни, удобство и простота тушеного мяса. Попробуй это! Любить это!


      ← Предыдущее сообщение Новая запись →

      Последние статьи

      • Джоллоф Лосось
      • Jollof Бобово-зерновая смесь
      • Йоллоф Суп из сладкого перца
      • Джоллоф Арахисовый соус
      • Суп из овощной смеси и креветок
      • Джоллоф Жареные яйца

      Картошка тушеная с ребрышками

      • Домашняя
      • 🍲 Фоторецепты
      • Картошка тушеная с ребрышками
      фото: niftyrecipe.com

      У каждой хозяйки есть несколько рецептов вкусных блюд, из которых можно приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Один из них – картофель с ребрышками. В процессе тушения на медленном огне овощи пропитываются ароматом копченостей и становятся очень вкусными, а ребрышки получаются мягкими и нежными. Уверена, такое вкусное блюдо придется по вкусу многим. Рецепт можно разнообразить, добавляя в тушеную картошку болгарский перец, свежие помидоры, маринованные огурцы и разные приправы. Не менее вкусна тушеная картошка с грибами и копчеными свиными ребрышками, рецепт которой вы можете найти на сайте.

      Ингредиенты

      • Картофель

        1 кг

      • Копченые свиные ребрышки

        300 г

      • Лук

        1 шт

      • Морковь

        1 шт

      • Чеснок

        2-3 гвоздика

      • Томатная паста

        2 столовая ложка

      • Вода

        1,5 л

      • Оливковое масло

        50 мл

      • Душистый перец

        3 шт

      • Лавровый лист

        1 шт

      • Соль

        — по вкусу

      • Черный перец

        — по вкусу

      • Укроп

        10 г

      • Петрушка

        10 г



      Шаги

      • 1. Копченые свиные ребрышки моем и нарезаем на порционные куски.

      • 2. Картофель вымойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кусочками.

      • 3. Копченые свиные ребрышки и нарезанный картофель переложить в кастрюлю и залить холодной водой или бульоном. Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь.

      • 4. Тем временем займемся остальными овощами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте четвертькольцами. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками.

      • 5. Переложите нарезанные лук, чеснок и морковь на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи до мягкости на слабом огне.

      • 6. Затем добавьте к овощам томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем тушить ингредиенты на медленном огне еще 3 минуты.

      • 7. Когда тушеный картофель с ребрышками сварится до полуготовности, добавим в сковороду пассерованные овощи с томатной пастой. Перемешиваем и продолжаем тушить картофель с копчеными ребрышками до готовности.

      • 8. За 5 минут до окончания приготовления в тушеный картофель с ребрышками добавить соль, приправы и мелко нарезанную свежую зелень.

      • 9.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *