Пампушки чесночные рецепт: Чесночные пампушки к борщу , пошаговый рецепт с фото от автора Ирина Пекарникова

Чесночные пампушки — Kyxarka.ru

Пампушки – прекрасное дополнение к украинскому борщу, но и с другими видами первых блюд они будут очень к месту. Приготовить пампушки совершенно несложно. Попробуйте!

Я готовила пампушки к борщу. Как приготовить такой борщ и что для этого нужно вы можете посмотреть здесь.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте к дрожжами небольшое количество теплой воды, щепоточку сахара, размешайте, чтобы дрожжи перешли их сухого состояния в жидкое, и оставьте на 5–10 минут.

За это время дрожжи должны ожить и начать пениться. Если этого не происходит, дрожжи, к сожалению, потеряли свои свойства и готовить с ними – пустая трата времени.
Вылейте подошедшие дрожжи в миску, добавьте стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло, перемешайте.

Постепенно подсыпая муку, замесите некрутое тесто.

Вымесите тесто на рабочей доске в течение 5–7 минут.

В процессе вымешивания старайтесь просто по минимуму пользоваться мукой, чтобы не забить тесто, не сделать его излишне жестким. Используйте муку только для того, чтобы тесто в процессе вымешивания не липло к рукам и доске. Для этого подпыляйте мукой доску и месите до тех пор, пока тесто не начнет липнуть. Как только это произойдет, опять подпылите, месите и т.д. Вымешанное тесто слегка смажьте растительным маслом, чтобы оно не сохло и не липло к пакету, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в тепле на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто обомните и разделайте на небольшие булочки.

Если в процессе разделки тесто липнет к рукам, смазывайте руки растительным маслом. Выложите булочки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут подходить. Очень аккуратно смажьте подошедшее тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды (можно смазать желтком, тогда булочки получатся еще более румяные) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до румяности примерно 20 минут.

Пока булочки выпекаются, приготовьте чесночный соус. Для этого зубчики чеснока разотрите с солью или пропустите чеснок через пресс и добавьте ложечку соли. Добавьте столовую ложку растительного масла и размешивайте до тех пор, пока масло и чеснок не приобретут консистенцию соуса.

Сюда же добавьте столовую ложку воды и размешайте до однородности. Готовые выпеченные булочки в горячем виде обмакните в чесночный соус и сложите в кастрюлю.

Остатки соуса вылейте сверху. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте как минимум на 20 минут, а можно и на час, чтобы они пропарились и стали мягкими.

Если вы не уверены, что всем вашим едокам будет по душе чесночный аромат булочек, окуните булочки в горячую воду (только не переусердствуйте! буквально на секунду, чтобы они не стали мокрыми), сложите в кастрюлю, закройте, оставьте пропариться, а чесночный соус подайте на стол в отдельной плошечке.
Приятного вам аппетита!

Пряные чесночные пампушки с укропом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Пампушка представляет собой пышное мучное изделие, приготовленное из дрожжевого теста и выпеченное в духовом шкафу. Как правило, пампушки приправляют чесночным соусом и зеленью и подают к борщу. Приготовить чесночные пампушки в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать свежие ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Молоко250 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Сахар25 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Сухие дрожжи10 г
Желток куриного яйца17 г

Для соуса

Чеснок3 зубчик = 6 г
Сливочное масло60 г
Укроп по вкусу
Соль5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы чесночные булочки с укропом несли пользу организму, используйте муку грубого помола, натуральное молоко и домашние куриные яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, молоко слегка подогрейте, чеснок очистите от шелухи, укроп промойте водой от грязи.

Шаг 1

В миску влейте теплое молоко, добавьте к нему дрожжи и сахар, перемешайте ингредиенты и отложите массу в сторону на 15 минут для набухания дрожжей. По истечении времени присоедините к дрожжевой смеси куриные яйца, растительное масло, муку и соль и замесите тесто до эластичности и однородности. Готовое тесто уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 2

По истечении времени сформируйте из поднявшегося теста 12 мучных шариков одинакового размера, выложите их в форму, смазанную маслом, и промажьте каждый мучной шар смесью из куриного желтка и молока. Сформированные булочки отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, выпекаться в течение получаса до золотистой корочки. Пока булочки выпекаются в духовке, приготовьте для них соус из мелкорубленного чеснока, укропа, соли и растительного масла.

произвести впечатление

Пряные чесночные булочки с укропом полейте приготовленным чесночным соусом и подавайте их в сочетании с борщом или супом.

Пикантные пончики Рецепт: пончики с чесноком и пармезаном s & Trends In Specialty Foods


Также посетите наш основной веб-сайт TheNibble.com.


Получайте все новые сообщения по электронной почте:


6 июня 2014 г., 8:09 · Рубрики Закуски-закуски, Кулинарные праздники, Рецепты, Совет дня


[1] Подавайте пикантные пончики с пармезаном и чесноком к коктейлям или пиву (фото любезно предоставлено Elegant Affairs Caterers | NYC).


[2] Натертый на терке ломтик пармезана даст вам лучший вкус сыра, чем покупка предварительно натертого сыра (фото © Wisconsin Cheese).


[3] Очистите зубчик чеснока и раздавите его широкой стороной ножа (фото © Kyocera Cutlery | Facebook).

  Первая пятница июня — Национальный день пончиков (или пончиков), и у вас есть шанс сделать то, чего вы, вероятно, никогда раньше не делали: приготовить пикантные пончики с чесноком и пармезаном.

Они вкусны как закуска или перекус к вину, пиву или коктейлям, с салатом или с бургером вместо луковых колец!

Рецепт прост! Это от поставщика провизии Андреа Корреале, основателя Elegant Affairs Caterers в Нью-Йорке.

Пончики требуют очень мало времени на приготовление и подаются с покупными или домашними цацики, свежей сальсой пико де гальо и/или острым тайским огуречным соусом.

Вы можете приобрести как сальсу пико де гальо, так и цацики, греческую приправу из огурцов, если вы не склонны делать их с нуля.

Прежде чем приступить к выпечке, ознакомьтесь с историей пончиков, в том числе о том, когда появилось написание «пончики».

Рецепт №1 — это пончики, а рецепты №2 и №3 — соусы для макания: сальса пико де гальо и острый тайский огуречный релиш.

Обратите внимание, что существует два национальных дня пончиков. Первый, отмечаемый в первую пятницу июня, был основан в 1938 году в Чикаго для сбора средств для Армии Спасения. Происхождение Национального дня пончиков 5 ноября менее известно, но вот две истории, связанные как с Днем ветеранов, так и с войной во Вьетнаме.

> Вот история пончиков.
 
 
РЕЦЕПТ № 1: ПОНЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ ПАРМЕЗАНОМ И СОУСОМ ДЛЯ МАКА

Ингредиенты для 6 пончиков

  • 1 чашка овсяных хлопьев, измельченных в овсяную муку в блендере или кухонном комбайне
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка смеси пикантных приправ*
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка свежей зелени, нарезанной (хорошо подойдут розмарин и тимьян)
  • Дополнительные соусы для макания: сальса, пряный греческий йогурт, дип(ы) на выбор
  •  
     
    ___________________

    *Вы можете купить смесь пикантных приправ или приготовить ее самостоятельно. Вот рецепт от Маккормика: смешайте 1-1/2 чайной ложки орегано, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку паприки, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Хранить в герметичном контейнере.
    ___________________


    Подготовка
     
    1. НАГРЕВИТЕ духовку до 350°F и смажьте форму для пончиков. Смешайте в миске овсяную муку, разрыхлитель, соль и пикантную приправу.

    2. ВБЕЛИТЕ масло, яйцо, пахту и чеснок в отдельной миске. Медленно добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте. Будет комковато. Аккуратно вмешайте зелень и сыр.

    3. ВЫЛОЖИТЕ тесто в форму для пончиков, наполняя ее почти доверху (оставьте около 1/8 дюйма свободного места).

    4. ВЫПЕЧЬТЕ 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

    5. ПОДАВАЙТЕ пончики с цацики (соус из греческого йогурта), свежей сальсой пико де гальо (рецепт ниже) и/или пряным тайским соусом из огурцов (рецепты ниже).

     

    РЕЦЕПТ №2: САЛЬСА ПИКО ДЕ ГАЛЬО

    Ингредиенты

  • 1-1/2 чашки помидоров с семенами, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками зеленого халапеньо
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Сок 2 лаймов
  • 2 столовые ложки кинзы
  • Соль и перец по вкусу
  •  
    Подготовка

    1. НАРЕЗАТЬ овощи как можно мельче.

    2. СОЕДИНИТЕ ингредиенты в миске; приправить по вкусу. Охладите в течение часа или больше, чтобы ароматы смешались.

     


    [4] Подавайте эти пикантные пончики с различными соусами для макания. Фото любезно предоставлено компанией Elegant Affairs Caterers | Нью-Йорк.


    РЕЦЕПТ №3: ПРЯНЫЙ ТАЙСКИЙ ОГУРЦОВЫЙ ЗАКУСОК

    Ингредиенты

  • 1 большой японский огурец†, очищенный, разделенный пополам и тонко нарезанный
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 небольшой перец чили по-тайски или серрано, тонко нарезанный
  • 1/3 стакана белого уксуса
  • 2 чайные ложки пальмового или коричневого сахара
  •  
    ______________

    † Японский огурец — это длинный, тонкий, темно-зеленый плод с небольшим количеством семян. Если вы не можете найти его, замените другим сортом с небольшим количеством семян или без них.
    ______________
     
    Подготовка

    1. ПОМЕСТИТЕ ломтики огурца, лука-шалота и чили в небольшую миску.

    2. НАГРЕВАЙТЕ уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле, помешивая, пока смесь не закипит и сахар не растворится, около 3 минут. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры, а затем залейте огуречной смесью.
     
    3. УКРАСЬТЕ листьями кинзы и отложите до готовности к употреблению.

     
     
    ПРОВЕРЬТЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА НАШЕЙ ДОМАШНЕЙ СТРАНИЦЕ THENIBBLE.COM.
      
     
     
     

    Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

    Постоянная ссылка


    Комментарии закрыты.

    © Copyright 2005-2023 Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Все изображения защищены авторским правом их соответствующих владельцев.

    Пончики с чесноком

    от редакции

    При всей моей любви к муке, мы редко покупаем хлеб в магазине. Мы печем свой, домашний хлеб или булочки вместо хлеба. Рецепт пончиков простой и вкусный, пропорции можно увеличивать, чтобы получилось больше! Сегодня ароматный вариант – чесночные пончики! Вы удивитесь, насколько это просто и вкусно!

    Ингредиенты

    Для теста:

    • Мука – 280 г
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Соль – 1/2 чайной ложки
    • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
    • Молоко – 145 мл
    • Вода – 40 мл
    • Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки
    • Сливочное масло – 20 г

    Для смазки:

    • Чеснок – 2 зубчика
    • Зелень укропа – 4 ст.л.
    • Сливочное масло – 20 г
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Направления

    1. Начнем с теста. Добавляем в это тесто одновременно дрожжи и разрыхлитель. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Нагреваем молоко до 37 градусов.
    2. Все очень просто смешивается. Активируем дрожжи. Для этого делаем тесто. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. ложка сахара и 1 ст. ложка муки. Хорошо перемешайте и дайте тесту постоять, чтобы дрожжи подействовали. Добавьте все сухие ингредиенты (сахар, соль и разрыхлитель) к муке. Мы смешиваем.
    3. Влить молоко с дрожжами и воду. Замесить тесто и месить около 5 минут. В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Затем вымешиваем тесто еще 5-7 минут (это важно!).
    4. Готовое тесто выложить в чашку, накрыть влажным полотенцем или пленкой. Дать тесту подняться (подняться) в теплом месте 40-60 минут. Тесто увеличится вдвое.
    5. Слегка обмять тесто и оставить его прямо на столе под пленкой еще на 15 минут. Затем раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1,5 см. Разрезать тесто на 12 примерно равных частей и выложить на противень, застеленный пергаментом.
    6. Отдаем булочкам некоторое расстояние на противне, они очень хорошо поднимаются (стояли под пленкой 30 минут). Включаем духовку, даем разогреться до 180 градусов. Не смазывая, выпекаем булочки из дрожжевого теста в духовке 15 минут.
    7. Подготовка ингредиентов для смазывания булочек. Мелко нарежьте зелень. Очистить и выдавить через пресс чеснок. Растопи масло. Растопленное сливочное масло соединить с растительным, добавить измельченный чеснок, укроп.
    8. Еще горячие булочки превращаем в чесночные пончики! Хорошо смажьте булочки сливочным маслом, чесноком и зеленью. Дайте чесночным пончикам остыть на решетке. У нас часто бывают такие булочки на столе, а вы готовьте на здоровье!

    Также нравится

    Тыквенные пончики с чесноком и зеленью

    Тыквенные дрожжевые пончики с чесночным маслом и зеленью получаются мягкими, пышными и очень ароматными. А какой у них солнечный цвет! Такой оттенок получается при добавлении в тесто тыквенного пюре. Аппетитные тыквенные пончики прекрасно дополнят горячее наваристое домашнее…

    Быстрые пончики с чесночным соусом

    Дрожжевая выпечка, как правило, занимает много времени, но такие пончики готовятся очень быстро и получаются нежными и воздушными. Готовить: 45 минут Порций: 11 Ингредиенты Для теста: Мука – 350-400 г Вода (теплая) – 230 г Мед – 1 чайная ложка Дрожжи свежепрессованные – 15…

    Пончики для пончиков

    Рецепт идеальных пончиков для пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Веганские пончики или пончики

    Идеальный рецепт веганских пончиков или пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пончик

    Идеальный рецепт пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пончики

    Классические пончики. Ингредиенты Мука – 250 г Сухие дрожжи – 7 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 20 г Сахар – 50 г Соль – 3 г Масло растительное – для фритюра Проезд Смешать дрожжи с молоком, солью, сахаром и дать раствориться 20 минут. Далее въезжаем на […] M…

    Пончики-пончики с творогом

    Вкуснейшие пышки-пончики с творогом! Эти замечательные пончики, которые очень любят наши дети, я пожарила к вечернему чаю… Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – 2/3 стакана Сливочное масло – 4 ст.л. (примерно 70 грамм) Сухие быстродействующие дрожжи…

    Мини-пончики для пончиков

    Рецепт идеальных мини-пончиков для пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Шоколадные пончики

    Идеальный рецепт шоколадных пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Классические пончики

    Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики нужно делать из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых предлагается здесь, настоящие, классические. Пончики во фритюре можно приготовить как с начинкой из джема, так и без нее. Ингредиенты Молоко – 60 мл (0,25 стакана) …

    Кокосовый пончик

    Идеальный рецепт кокосового пончика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кофейные пончики

    Пышные кофейные пончики со льдом выпекаются в духовке и содержат гораздо меньше калорий, чем жареные пончики. Ингредиенты Кофе растворимый 2 ст.л Мука универсальная 190 г Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Мускатный орех 1/4 ч.л. Яйцо крупное 1 шт. Сахар 100 г Пахта или ло…

    Колумбийские пончики

    Эти блинчики из заварного теста не похожи на блины, к которым мы привыкли. Не утверждаю, что его так готовят в Колумбии), но рецепт близок к испанскому десерту из заварного теста, который также популярен в Латинской Америке. Понравились заварные блины)….

    Творожные пончики

    Приготовление вкусных, румяных пончиков из творожного теста. Форма творожных пончиков может быть разной, но кольцевые пончики прожарятся быстрее и при жарке потребуется меньше масла. Готовить: 30 минут Ингредиенты Творог – 250 г Яйца – 2 шт. Сметана — 75 г Мука — 250 г Сахар…

    Творожные пончики

    Творожные пончики – мечта детства… Ингредиенты творог 300 г яйца 2 шт. сахара 3 ст л муки 4-5 ст л соды 0,5 ч л уксуса 0,5 ч л или лимонного сока 0,5 ч л растительного масла для жарки сколько потребуется сахарной пудры (опция.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *