Овсяное печенье, пошаговый рецепт на 2195 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с изюмом
По-английски эти булочки называются scones, англичане не представляют себе Five o’clock tea без этой вкуснятины. Секрет этих булочек — разрыхлитель должен быть хорошего качества, но можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочная запеканка с яблоком и ежевикой
Замороженные ягоды можно взять любые, главное, чтобы они не были слишком кислыми.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста
Рикотту можно заменить сладким творогом. Сахар лучше использовать коричневый. Орехи для начинки можно брать любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный торт с ягодами
Ягоды подойдут любые — земляника, клубника, малина…
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Нет ничего лучше вкусного и ароматного овсяного печенья. Пришел вечером домой после работы, а дома тебя ждет вкусняшка с молоком — усталость улетучивается, и на душе сразу уютно и тепло. Рецептов этого вкусного печенья море! Кто-то печет его только на овсянке, кто-то добавляет банан — вариантов очень много, поэтому хочу сегодня предложить свой вариант. У меня, как обычно, все очень просто, быстро, а главное — вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
365
кКал
15%
Белки | 5 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 49 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
овсяные хлопья | 100 г |
мука цельнозерновая | 120 г |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
1 щепотка |
1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар ванильный | 5 г |
100 г |
2 ст. л. |
корица молотая | ½ ч. л. |
кардамон молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Овсяные хлопья слегка измельчить в бленедре. В миске взбить масло комнатной t с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
Затем добавить овсяные хлопья, соль, корицу, кардамон и хорошо перемешать ложкой. Муку просеять и начать постепенно добавлять, замесить тесто, которое легко можно скатать в шарик.
В конце добавить изюм и еще раз все хорошо перемешать ложкой. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на 10–15 минут.Духовку нагреть до 180–200°C. Противень слегка посыпать мукой. Из теста сформировать шарики, слегка приплюснуть рукой и разложить на противень. Выпекать печенье 15–18 минут.
Готовое печенье очень аккуратно (горячее печенье очень мягкое!) перенести на решетку и полностью остудить.
Разлом.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
выпечкапеченьеовсяноеавторская кухнябез яиц
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Овсяные хлопья 2 ст. Сахар-песок 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Мука пшеничная 3 ст.л. Сметана 3 ст.
л. Ванильный сахар по вкусу Сода пищевая ч.л.Процесс приготовления
Процесс приготовления теста для этого печенья напоминает игру с матрешкой. Начинаем с малого: в сметану добавляем соду и ванильный сахар. Таким образом сода гасится.
Сливочное масло порубить помельче и блендером перетереть с сахаром. Одна минута и готово. Лучше всего масло заранее достать из холодильника и позволить ему немного подтаять при комнатной температуре.
Теперь, в масло добавляется сметана и все тщательно перемешивается. Миксер значительно упростит процесс, ведь делать это венчиком весьма утомительное занятие.
Овсянку смешать с мукой, стараясь не засыпать все вокруг. Хлопья можно измельчить в кофемолке и это ничуть не отразится на качестве вкуса. Тут важно вовремя остановиться и не перемолоть все в муку.
И вот теперь овсянку с мукой следует перемешать со сметанной массой. Тут уж никакой миксер не сможет справиться с этой работой. Действовать придется ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы масло обволокло каждую крупиночку.
Печенье просто выкладывается на противень, который предварительно необходимо смазать растительным маслом. Небольшими порциями и с помощью все той же ложки. Размер порций при выпекании не изменится и располагать их следует соответственно. А чтобы все пропеклось равномерно, каждое печенье нужно слегка прижать. В завершение, сверху можно немного посыпать сахаром.
Противень с печеньем отправляется в духовой шкаф минут на 10. Это время можно, с легкой душой, потратить на что-нибудь приятное. Вы же готовите.
Температура для выпекания не должна быть выше 190 градусов, впрочем, как и всегда.
Следует помнить, что это порция для одного чаепития. Печенье исчезает с тарелки, стоит только отвернуться всего на секундочку!
Вкусное печень из овсяных хлопьев с изюмом – быстро и просто
Это печенье я готовлю для себя и своих близких. В отличие от того, печенья которое продается в магазине, в нем нет избытка сахара и вредных пальмовых масел. Приготовить его можно очень быстро. Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 150 гр.
- Изюм 50 гр.
- Сливочное масло 120 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Ваниль 5 гр.
- Мука 110 гр.
- Разрыхлитель.
Процесс приготовления:
- Мягкое сливочное масло тщательно смешиваем с яйцом, добавляем в смесь сахар и размешиваем до однородной массы.
- Добавляем разрыхлитель, ванилин. Постепенно вводим муку, просеянную через сито дважды, и продолжаем тщательно перемешивать тесто.
- После этого добавляем изюм, вводим измельченные в блендере овсяные хлопья.
- Прогреваем духовку до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее при помощи ложки овсяное печенье.
- При температуре 180 градусов выпекаем 15 минут.
Готовность печенья проверяем зубочисткой. Подаем вместе с теплым молоком.
Печенье овсяное без муки и масла
Это мой любимый рецепт полезного, диетического и очень вкусного овсяного печенья. Приготовить сладость по этому рецепту – очень просто. Это печенье могут без зазрения совести кушать даже такие девушки как я, сидящие на постоянной диете. Я часто беру его с собой на работу к чаю, коллеги восхищаются его приятным вкусом и натуральностью. Дело в том, что вкус этого печенья радикально отличается от магазинного.
- Овсяные хлопья Экстра или супер геркулес – 2 стакана.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Изюм 1 горсть.
- Сахар 3 ч.л.
- Ванилин.
- Корица.
Процесс приготовления:
- Изюм замачиваем в горячей воде, хлопья геркулеса тщательно измельчаем в кофемолке.
- При помощи миксера взбиваем яйца, добавляем к ним овсяную муку, ванилин и корицу. Тщательно перемешиваем массу и вводим изюм.
- Нужно дать тесту настоятся около 10 минут.
- Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем печенье в духовку, прогретую до 180 градусов.
- Выпекаем вкусное и полезное печенье 20 минут.
Не бойтесь экспериментировать. Можно отойти от классической рецептуры и добавить в состав курагу или чернослив, посыпать печенье кунжутом – будет очень вкусно. Приятного аппетита.
Овсяное печенье с шоколадом и изюмом
Домашнее овсяное печенье всегда вкуснее промышленной выпечки, а этот рецепт с изюмом и шоколадной крошкой, я считаю особенно удачным. Ингредиенты:
- Геркулес 1 ст.
- Сахар 70 гр.
- Мука 150 г.
- Сливочное масло 130 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Изюм 2 ст.л.
- Темный шоколад 50 гр.
- Ванильный сахар.
- Молотая корица.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Мягкое сливочное масло тщательно перетираем с сахарным песком и добавляем куриное яйцо. Массу взбиваем до пышности при помощи миксера или блендера. Лучше добиться полного растворения сыпучего компонента.
- Перемешиваем массу с овсяными хлопьями и растираем комки.
- В тесто добавляем муку и шоколадную крошку, тщательно перемешиваем.
- Изюм заливаем крутым кипятком на 10 минут. Сливаем воду и добавляем сухофрукт в тесто. Тщательно перемешиваем для его полного распространения по массе.
- Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тщательно проверяем смесь, исключаем комочки, потому что они могут не приготовиться в духовом шкафу.
- Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем на нее печенье.
- Запекаем десерт в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Завариваем свежий чай, приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!
Овсяное печенье из отрубей и моркови
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных отрубей
- 1,5 стакана сыворотки
- 1 морковь
- небольшой кусочек корня имбиря
- 1-2 ст. л. меда
Процесс приготовления:
- Заливаем отруби сывороткой и даем постоять и набухнуть.
- Чистим морковь и имбирь и трем на самую мелкую терку, добавляем в отруби.
- Далее в зависимости от предпочтений по сахару, добавляем мед (можно и сахар), все тщательно перемешиваем. Должна получится консистенция как на оладьи, может быть чуть погуще.
- Выкладываем пергаментную бумагу на противень, берем столовую ложку и с помощью нее выкладываем на лист пергамента будущее печенье из отрубей, т.
- Ставим в духовку минут на 30-40, температура 180 градусов по Цельсию.
- Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.
- Далее при помощи тонкой лопатки или ножа аккуратно снимаем печенье из отрубей и выкладываем на блюдо.
Советуем попробовать данное печенье с натуральным йогуртом, можно взять сметану, также при желании добавить ягоды, варенье, мед.
Витамины и минералы
Витамин A 13.22%
Витамин В1 12.38%
Витамин В2 6.32%
Витамин В4 11.62%
Витамин В5 11.47%
Витамин В6 6.21%
Витамин В9 3.22%
Витамин В12 3.05%
Витамин С 0.04%
Витамин D 4.36%
Витамин E 6.69%
Биотин 18. 64%
Витамин К 0.59%
Витамин РР 11.84%
Калий 6.38%
Кальций 3.96%
Кремний 1.69%
Магний 11.98%
Натрий 44.77%
Сера 11.86%
Фосфор 18.99%
Хлор 1.82%
Алюминий 0%
Железо 9.44%
Йод 2.72%
Кобальт 28.26%
Литий 0%
Марганец 68.52%
Медь 17.43%
Никель 0.14%
Рубидий 0%
Селен 24.37%
Фтор 0.58%
Хром 1.3%
Цинк 10.56%
Бор 391. 29%
Ванадий 57.11%
Молибден 3.06%
Витамин A 78.16%
Витамин В1 73.15%
Витамин В2 37.37%
Витамин В4 68.68%
Витамин В5 67.78%
Витамин В6 36.71%
Витамин В9 19.01%
Витамин В12 18.04%
Витамин С 0.23%
Витамин D 25.79%
Витамин E 39.54%
Биотин 110.19%
Витамин К 3.47%
Витамин РР 69.95%
Калий 37.73%
Кальций 23.39%
Кремний 10%
Магний 70.81%
Натрий 264.58%
Сера 70.11%
Фосфор 112. 23%
Хлор 10.73%
Алюминий 0%
Железо 55.8%
Йод 16.08%
Кобальт 167%
Литий 0%
Марганец 404.95%
Медь 103.03%
Никель 0.83%
Рубидий 0%
Селен 144.02%
Фтор 3.42%
Хром 7.7%
Цинк 62.43%
Бор 2312.5%
Ванадий 337.5%
Молибден 18.11%
Витамин A 13.03%
Витамин В1 12.19%
Витамин В2 6.23%
Витамин В4 11.45%
Витамин В5 11.3%
Витамин В6 6.12%
Витамин В9 3. 17%
Витамин В12 3.01%
Витамин С 0.04%
Витамин D 4.3%
Витамин E 6.59%
Биотин 18.36%
Витамин К 0.58%
Витамин РР 11.66%
Калий 6.29%
Кальций 3.9%
Кремний 1.67%
Магний 11.8%
Натрий 44.1%
Сера 11.69%
Фосфор 18.7%
Хлор 1.79%
Алюминий 0%
Железо 9.3%
Йод 2.68%
Кобальт 27.83%
Литий 0%
Марганец 67.49%
Медь 17.17%
Никель 0.14%
Рубидий 0%
Селен 24%
Фтор 0. 57%
Хром 1.28%
Цинк 10.4%
Бор 385.42%
Ванадий 56.25%
Молибден 3.02%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 703.4 мкг | 900 мкг | 13.2 | 13 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 12.4 | 12. 2 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.3 | 6.2 |
Витамин В4 | 343.4 мг | 500 мг | 11.6 | 11.4 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 11.5 | 11.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 6.2 | 6.1 |
Витамин В9 | 76 мкг | 400 мкг | 3. 2 | 3.2 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 3.1 | 3 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 4.4 | 4.3 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 6.7 | 6. 6 |
Биотин | 55.1 мг | 50 мг | 18.6 | 18.4 |
Витамин К | 4.2 мкг | 120 мкг | 0.6 | 0.6 |
Витамин РР | 14 мг | 20 мг | 11.8 | 11.7 |
Калий | 943.4 мг | 2500 мг | 6.4 | 6.3 |
Кальций | 233. 9 мг | 1000 мг | 4 | 3.9 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 1.7 | 1.7 |
Магний | 283.2 мг | 400 мг | 12 | 11.8 |
Натрий | 3439.5 мг | 1300 мг | 44.8 | 44.1 |
Сера | 350.6 мг | 500 мг | 11. 9 | 11.7 |
Фосфор | 897.8 мг | 800 мг | 19 | 18.7 |
Хлор | 246.8 мг | 2300 мг | 1.8 | 1.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 9.4 | 9. 3 |
Йод | 24.1 мкг | 150 мкг | 2.7 | 2.7 |
Кобальт | 16.7 мкг | 10 мкг | 28.3 | 27.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 8.1 мкг | 2 мкг | 68.5 | 67.5 |
Медь | 1030. 3 мкг | 1000 мкг | 17.4 | 17.2 |
Никель | 1.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 79.2 мкг | 55 мкг | 24.4 | 24 |
Фтор | 136.8 мкг | 4000 мкг | 0. 6 | 0.6 |
Хром | 3.9 мкг | 50 мкг | 1.3 | 1.3 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 10.6 | 10.4 |
Бор | 27.8 мкг | 1.2 мкг | 391.3 | 385.4 |
Ванадий | 67.5 мкг | 20 мкг | 57.1 | 56. 3 |
Молибден | 12.7 мкг | 70 мкг | 3.1 | 3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачки по-корейски на зиму кубиками
Пасхальный кулич на 1 стакан молока
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном
Оладьи на кефире воздушные
Шоколадный кекс на кипятке
Заливной пирог на молоке с капустой и фаршем в духовке
Варенье из белой черешни в мультиварке
Соус из слив венгерка
Суп харчо классический из курицы с рисом
Жульен с грибами классический
Панкейки на сливках
Лазанья из тонкого лаваша
Безмолочное овсяное печенье — Дневники теста для печенья
Опубликовано . Последнее обновление . Габби. 34 комментария
1.0K акции
- Фейсбук
- Твиттер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Перейти к рецептуЭто овсяное печенье без молочных продуктов — мягкое, жевательное, с теплыми приправами и, возможно, самое вкусное печенье на свете. Их так легко приготовить, они готовы за 20 минут и не требуют времени на охлаждение!
Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2021 года. Он был обновлен с фотографией ингредиентов, подробными инструкциями и пошаговым видео.
В овсяном печенье есть что-то такое успокаивающее. От них мне хочется свернуться калачиком на диване со стаканом молока перед камином.
Я имею в виду, я люблю хорошее классическое печенье с шоколадной крошкой, но иногда я просто жажду сытности овсяного печенья.
Это печенье очень легко приготовить и оно не требует времени на охлаждение, поэтому, когда вам захочется, вы можете сидеть на диване со стаканом молока и теплым безмолочным овсяным печеньем с шоколадной крошкой всего за 20 минут!
Ищете версию без яиц? Попробуйте это веганское овсяное печенье с шоколадной крошкой!
Почему вам понравится это овсяное печенье- В этом рецепте идеальное соотношение муки и овсяных хлопьев, что делает их сытными, но мягкими, не хрустящими и не слишком растекающимися.
- Добавление щепотки молотой гвоздики корицы придает печенью едва уловимую теплую пряность.
- Эти безмолочные овсяные печенья большие, потому что иногда вам просто нужно большое старое печенье!
- В этом рецепте используются крупные нарезанные кусочки шоколада, которые придают печенью тягучий вкус. Вы также можете использовать шоколадную крошку или полностью отказаться от шоколада!
Необходимые ингредиенты
- Мука: лучше всего подойдет универсальная мука, но если вы хотите сделать эти продукты без глютена, вы можете использовать универсальную муку для выпечки без глютена 1-1
- Овес: обязательно используйте старомодные овсяные хлопья, , а не овсяные хлопья.
- Сливочное масло: если вы не придерживаетесь безмолочной диеты, вы можете смело использовать обычное сливочное масло. Этот рецепт был проверен в обоих направлениях.
- Шоколадная стружка: Можно использовать безмолочную полусладкую шоколадную стружку или измельченный шоколад. Вы также можете заменить шоколадную стружку изюмом, если предпочитаете делать это как овсяное печенье с изюмом.
Примечание. Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этой страницы.
ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку и отложите в сторону подготовленные противни. В чаше стационарного миксера или ручного миксера взбейте масло и оба вида сахара до легкой и воздушной массы, около 2 минут.
ШАГ ВТОРОЙ: Добавьте яйца и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
ШАГ ТРЕТИЙ: Медленно всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока всего не смешаются. Тесто будет липким. Не перемешайте!
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Если вы используете шоколад, смешайте его и сформируйте из теста шарики размером 3 столовые ложки. Выложите тесто на противни, оставляя место между каждым (это большое печенье!). Аккуратно надавите на верхушки печенья, чтобы они слегка приплюснулись.
ШАГ ПЯТЫЙ: Выпекайте 8–11 минут, пока края не станут твердыми. Оставьте печенье на противне на 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Другие смеси для овсяного печеньяЯ почти всегда добавляю шоколад в печенье, но вы также можете полностью отказаться от шоколада, заменить шоколад чем-то другим или использовать несколько разных добавок! Вот несколько идей:
- Сушеная клюква
- Изюм
- Сушеная вишня
- Нарезанный миндаль, орехи пекан, грецкие орехи или другие орехи
- Кокосовая стружка
- Рубленый белый шоколад
- Пекарские чипсы с арахисовым маслом 9 0017
- Я уже говорил это раньше и повторю еще раз — всегда правильно измеряйте муку либо с помощью пищевых весов, либо с помощью взбитого и совкового метода. Неправильно отмерить муку — самый быстрый способ испортить печенье!
- При добавлении сухих ингредиентов к влажным будьте осторожны и не перемешайте. Это очень важно, если вы хотите иметь мягкое печенье! Если тесто перемешано, у вас получится плотное печенье, а это никому не нужно!
- Лучше недопечь, чем перепечь. Это практически мой жизненный девиз. Если печенье выглядит немного недожаренным, когда вы его достаете, не волнуйтесь. Если края схватились, значит, они готовы, потому что серединка будет продолжать схватываться на противнях! Лучше иметь мягкое печенье, чем твердое, пережаренное печенье.
- ▢ 1 чашка сливочного масла (веганского или обычного), размягченного
- ▢ ¼ чашки + 2 ст. л. сахарного песка
- ▢ ½ чашки + 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 ст.0217 ▢ 2¼ стакана овсяных хлопьев*
- ▢ 1¾ стакана муки общего назначения
- ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
- ▢ ¼ чайной ложки молотой гвоздики*
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ ¼ чайной ложки соль
- ▢ 1 чашка измельченного шоколада (или шоколадной крошки)* (по желанию)
Разогрейте духовку до 350°F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, соль, пищевую соду и специи. Отложите.
В чаше стационарного или ручного миксера взбейте масло, коричневый сахар и сахарный песок до легкой и воздушной массы, около 2 минут.
Вмешайте яйцо и ваниль, затем медленно вмешайте сухие ингредиенты, пока не смешаете только (не перемешайте! Перемешивание приведет к плотному печенью). Тесто будет липким.
Добавьте шоколад, затем сделайте из теста шарики размером 3 столовые ложки и положите их на противень. Оставьте место между каждым из них для их распространения! Аккуратно надавите сверху на каждое печенье, чтобы слегка приплюснуть их.
Выпекайте по одному листу в течение 8–11 минут или до тех пор, пока внешние края не схватятся. Не перепекайте! Оставьте печенье на противне на 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
- 1 чашка сливочного масла, размягченного
- 1 чашка коричневого сахара, слегка утрамбованного 90 012
- ½ стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 2 ванили
- 1½ стакана универсальной муки
- 1 ч. ложка крупной морской соли
- ½ ч. 383
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Подготовьте два противня для печенья, смажьте их кулинарным спреем или пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления вместо старомодного?
Я не рекомендую использовать овсяные хлопья в этом рецепте. Овсяные хлопья более мелкие и измельченные, поэтому они готовятся быстрее.
Это означает, что у них не будет такой густой текстуры, как у старомодных овсяных хлопьев, и их замена повлияет на жевательность вашего печенья.
Могу ли я сделать это печенье с обычным маслом вместо безмолочного?
Вы точно сможете! В этом рецепте веганское масло можно заменить обычным молочным маслом в соотношении 1:1.
Просто убедитесь, что масло размягчено, а если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли в рецепте до ⅛ ч. л.!
Почему мое овсяное печенье не расползлось?
Скорее всего, слишком много муки. См. примечания ниже о том, как правильно отмерять муку.
Советы экспертовЭто безмолочное овсяное печенье следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Если вы хотите, чтобы через несколько дней они снова стали липкими, теплыми и мягкими, я иногда ставлю печенье в микроволновку на 5-10 секунд!
Только не оставляйте их слишком долго, иначе они испортятся, и обязательно съешьте печенье сразу же, если решите попробовать (иначе они быстро затвердеют)!
Вы также можете заморозить тесто (сформованное в шарики) на срок до 2 месяцев в пакете на молнии. Перед тем, как испечь печенье, ему нужно будет оттаять в течение нескольких часов в холодильнике.
Если вы хотите заморозить уже испеченное печенье, поместите его в пакет с застежкой-молнией и дайте ему оттаять при комнатной температуре, когда вы будете готовы его съесть.
Другие рецепты печенья, которые вам понравятся
Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете отметить меня в Instagram или Facebook , чтобы я мог это проверить!
Безмолочное овсяное печенье
Габби
Это безмолочное овсяное печенье мягкое, жевательное, с теплыми приправами и, возможно, самое приятное печенье на свете. Их так легко сделать, и нет необходимости тратить время на охлаждение!
5 от 16 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Выпечка 10 минут
Общее время 20 минут
Десерт из курса
Американская кухня
Порции 16 больших печений
Калорийность 270 ккал
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для взвешивания сухих ингредиентов. Метрические измерения находятся выше на вкладке «Метрика».
ОВЕС: Этот рецепт требует старомодных овсяных хлопьев. Не заменяйте быстрые овсяные хлопья, так как это повлияет на текстуру печенья!
ГВОЗДИКА: Гвоздика не обязательна, но она придает печенью приятную пикантность! Если у вас нет молотой гвоздики, вы можете заменить ее еще на ¼ чайной ложки корицы или даже молотым мускатным орехом!
ШОКОЛАД: Это печенье очень вкусное с шоколадом или без него. Я неравнодушен к шоколаду, поэтому всегда добавляю его, но вы можете отказаться от него. Вы можете нарезать плитку темного, полусладкого или молочного шоколада или использовать шоколадную стружку или другие добавки!
Инструкции по хранению: Это печенье следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Чтобы заморозить тесто, поместите шарики из теста в пакет с застежкой-молнией на срок до 2 месяцев и оттаивайте в холодильнике перед выпечкой.
Калорийность: 270 ккал Углеводы: 39 г Белки: 4 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 21 мг Натрий: 209 мг Калий: 145 мг Волокно: 2 г Сахар: 19 г Витамин А : 575 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 27мгЖелезо: 2мг
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Информация о калориях, предоставленная для этого рецепта, является приблизительной. Точность перечисленных калорий не гарантируется.
Взаимодействие с читателями
Жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой
1 комментарий
Обычно я больше похожа на классическую девочку с мягким и жевательным печеньем с шоколадной крошкой. Несколько недель назад несколько друзей принесли жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой, и святые дымы… они были восхитительны! Такой мягкий и жевательный!
Мягкая и жевательная текстура этого печенья настолько увлекательна и совершенна. Они чем-то напоминают мне печенье-монстр моей бабушки. Серьезно! Эта жевательная резинка ооочень хороша.
Честно говоря, это печенье выглядит не так красиво, как некоторые рецепты печенья, но иногда вам приходится жертвовать красивым видом, чтобы быть очень жевательным и вкусным. Поверьте мне, когда я говорю, что они не будут длиться долго. Оооочень хорошо!
К вашему сведению: я также пробовала жевательное овсяное шоколадное печенье с кусочками белого шоколада, и оно было фантастическим!
Лучшие рецепты печенья и батончиков с печеньем
Часто задаваемые вопросы о жевательном овсяном печенье с шоколадной крошкой
Можно ли использовать обычные овсяные хлопья или обязательно использовать быстрые овсяные хлопья?
Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья работают лучше, чем обычные овсяные хлопья. Овсяные хлопья по-прежнему подойдут, но печенье будет немного более плоским и будет иметь другой общий вид.
сколько печенья получается по этому рецепту?
По этому рецепту можно приготовить 3 дюжины печенья обычного размера.
какой тип шоколадной стружки вы рекомендуете?
В этом рецепте я предпочитаю молочный шоколад или чипсы из белого шоколада. Полусладкие чипсы также являются отличным выбором. Другая рекомендация — добавить 1/2 чайной ложки экстракта корицы или апельсина и использовать чипсы из ириски.
Можно ли заморозить это печенье?
Да, морозят отлично. Сначала дайте им полностью остыть, а затем заморозьте в герметичном контейнере. Обязательно разделите слои вощеной или пергаментной бумагой.
Если у меня нет коричневого сахара, могу ли я использовать только белый сахар?
Коричневый сахар является важной частью этого рецепта и делает его более жевательным. Если у вас его нет, но вы все равно хотите попробовать рецепт, вы можете использовать обычный сахарный песок и добавить 1 столовую ложку патоки.
Жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой
Время приготовления
Время приготовления
9 0002Общее время
Автор: Слегка адаптировано из Все рецепты