Овощные гарниры рецепты: Овощные гарниры — 363 рецепта

Вкусный овощной гарнир – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Вкусный овощной гарнир — это вкусное и быстрое в приготовлении блюда. Куриное филе в сочетании с овощами придают блюду не обыкновенный вкус. Это универсальный рецепт, который подойдет начинающему повару. Если приготовить больше бульона, то можно подавать блюдо как подливу к лапше или рису.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Красный болгарский перец1 шт. = 226 г
Зеленый болгарский перец1 шт. = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 132 г
Красный лук60 г
Помидор1 шт. = 100 г
Растительное масло30 г
Красный жгучий перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Кабачок1 шт. = 304 г
Чеснок10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Убедитесь, что все ингредиенты свежие. Специи приготовьте из домашних ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте под проточной водой, затем поместите их на стол. Специи насыпьте на плоскую тарелочку.

Шаг 1

Перец, чеснок и лук нарежьте на ломтики, затем поместите их на сковороду, предварительно налейте оливковое масло. Обжарьте на среднем огне. Кабачок измельчите на ломтики. Поместите к овощам и посолите по вкусу. Жарьте всего 3 минуты.

Шаг 2

Перец и помидоры измельчите на кусочки, затем поместите на сковороде за минуты до выключения огня. Насыпьте щепотку сахара.

произвести впечатление

Подавайте гарнир на отдельной тарелочке, предварительно посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #овощные блюда
  • #впечатляющий рецепт
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #островато
  • #сезон кабачков
  • #сезон помидоров
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Овощные гарниры – Рецепты овощных гарниров. Как приготовить овощные гарниры

Каждый овощ хорош по-своему и по-своему полезен, и приготовленные из них овощные гарниры дадут фору мясным блюдам. Овощные гарниры могут выступать как самостоятельные блюда. В обычные же дни овощные гарниры выступают в качестве важной составляющей обеда или ужина, улучшая вкус и пользу мясного или рыбного блюда, обогащая их витаминами и полезной клетчаткой.

Готовятся овощные гарниры легко, просто, быстро, любой овощ в них к месту, а специи и свежая зелень всегда готовы улучшить вкус блюда и оттенить в нём каждый присутствующий ингредиент. Не случайно Великий пост приходится как раз на то время, когда нашему организму требуется вся гамма пользы и вкуса овощей. Готовьте овощные гарниры с удовольствием, не пренебрегайте ими, а результат и польза не заставят себя долго ждать.

Овощной гарнир «Рагу из свёклы с овощами»

Ингредиенты:
500 г свёклы,
1-2 луковицы,
2 морковки,
3-4 картофелины,
3 помидора в собственном соку домашнего приготовления,

несколько чесночных долек,
свежая зелень петрушки,
растительное масло,
немного винного уксуса,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Для будущего рагу выбирайте сладкую, тёмно-бордового цвета свёклу, чтобы приготовленное блюдо имело и вкус, и цвет, и выглядело бы аппетитно. Нарежьте свёклу брусочками и обжарьте, периодически помешивая, на слабом огне на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавьте морковь, также нарезанную брусочками. Немного потомите овощи вместе и выложите к ним картофель. На отдельной сковороде обжарьте в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Когда картофель станет мягким, добавьте лук к остальным овощам, туда же отправьте нарезанные дольками помидоры вместе с соком, посолите, приправьте рагу специями и тушите ещё несколько минут, помешивая. Готовое блюдо заправьте измельчённым чесноком, рубленой петрушкой и винным уксусом по вкусу.

Овощной гарнир «Тушёный с овощами картофель»

Ингредиенты:
500 г картофеля,
150-200 мл воды,
1-2 моркови,
1 корень сельдерея,
2 сладких разноцветных перца,
1-2 луковицы,
2-3 дольки чеснока,
растительное масло,
соль, зелень укропа или петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте вымытый и очищенный от кожуры картофель кубиками, выложите в кастрюлю или сотейник, влейте воду и поставьте на огонь. Так же, кубиками, нарежьте морковь и сельдерей (можете натереть на крупной тёрке), перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Все нарезанные овощи добавьте минут через 10 к готовящемуся в кастрюле картофелю. Одновременно добавьте немного растительного масла. Тушите овощи под закрытой крышкой в течение 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо измельчённый чеснок, а подавая к столу, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Икра свекольная с морковью и чесночком

Ингредиенты:
500-700 г свёклы,
1 крупная морковь,
луковица,
2 помидора,
несколько чесночных долек,
несколько ложек любого растительного масла,
соль, сахар, чёрный молотый перец, укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Натрите подготовленные свёклу и морковь на мелкой тёрке и, выложив получившуюся массу на сковороду с разогретым растительным маслом, потушите на слабом огне под крышкой до мягкости.

Для приготовления томатного пюре пропустите помидоры через мясорубку или просто порубите помидорную мякоть ножом как можно мельче. Кожицу с помидор можете предварительно снять, обдав их кипятком, а можете оставить так, как есть. Отдельно обжарьте измельчённую луковицу с помидорной массой и добавьте к овощам. Вкус готовящегося блюда отрегулируйте сами с помощью перца, соли и сахара, перемешайте и снимите с плиты. Дайте икре остыть, так как она восхитительно хороша исключительно в холодном виде. Подавая к столу, посыпьте блюдо измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, можете добавить и немного нарезанного тоненькими колечками зелёного лука. Это не испортит вкус блюда, а только сделает его ярче.

Рагу из кабачков с луком и морковью

Ингредиенты:
500 г кабачков,
1 морковь,
1 луковица,
несколько зубчиков чеснока,
любое растительное масло,
соль, перец, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Если в наличии нет свежих кабачков, воспользуйтесь замороженными впрок. Нарежьте свежие или предварительно размороженные кабачки кубиками среднего размера и отставьте пока в сторонку. На сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета натёртую на крупной тёрке или нарезанную мелкими кубиками морковь (это как вам больше нравится) и измельчённый лук. Добавьте к ним кабачки и тушите, не забывая помешивать время от времени, под крышкой в течение 25-30 минут. Затем посолите, поперчите блюдо, а минут за 5 до готовности добавьте укроп и нарезанный тоненькими пластинками чеснок.

Тушёная с овощами капуста «Витаминный ужин»

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты (весом в 1 кг),
2-3 помидора,
2-3 картофелины,
любое растительное масло,
соль, красный молотый перец, укроп или же петрушка – по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю или сотейник влейте немного воды и доведите её до кипения. После этого выложите в неё тонко нашинкованную капусту и тушите на среднем огне, пока она, став немного мягче, осядет. После чего отправьте к капусте нарезанные ломтиками или кубиками картофель и помидоры, влейте немного растительного масла, перемешайте и тушите до полной готовности. В процессе готовки посолите и поперчите блюдо по вкусу. Свежий измельчённый укроп добавляйте в уже готовое блюдо, подавая его к столу. Вместо свежего укропа можно добавить в блюдо засоленный, засушенный или замороженный впрок. Эти своевременно сделанные запасы зелени часто приходят на выручку в приготовлении овощных блюд, да и не только их. И ещё: морковь, лук или тот же сладкий перец в рецепте приготовления этого блюда не предусмотрены, но ведь при желании всегда можно добавить и эти овощи, и у вас получится новое оригинальное и аппетитное блюдо.

Морковь, томлённая в горшочке

Ингредиенты:
6 морковок,
4 дольки чеснока,
1 лимон,
3-4 ст. л. растительного масла без запаха,
немного молотой корицы,
щепотка сахара,
соль, перец и зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымытую и очищенную морковь нашинкуйте тонкими кружочками, смешайте с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Добавьте немного соли и перца по вкусу, влейте сок, выжатый из лимона, дайте немного постоять и переложите всё в горшочек. Добавьте воды и готовьте в разогретой до 180ºС духовке до полной готовности, то есть, пока морковь не станет мягкой, где-то минут 35. Когда время выйдет, духовку выключите, а горшочек оставьте там, в тепле, ещё на 15-20 минут.

Маленькая хитрость этого блюда заключается в том, что в горячем виде оно – великолепный гарнир, а в холодном – отменная закуска.

Попробуйте приготовить эти овощные гарниры в мультиварке. Только добавляйте совсем немного воды, так как она не испаряется при приготовлении, как из горшочков в духовке. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, тогда овощи снизу слегка подрумянятся. А если использовать режим «Тушение», овощи будут нежными, а блюдо вполне подойдёт для детского стола.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

24 лучших овощных гарнира

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

65+ лучших новогодних распродаж 2023 года

2

12 лучших штанов для йоги 2023 года

3

40 простых блюд, которые вам понравятся

4

Лучшие утяжеленные одеяла для покупки

5

35 рецептов полезных смузи, которые обязательно нужно попробовать

Мы занимаемся независимыми исследованиями и испытаниями продуктов уже более 120 лет. Если вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию. Узнайте больше о наших обзор процесса.

Полезные овощи, которые станут популярным выбором на обеденном столе!

По Бекка Миллер и Тейлор Уорден

Mike Garten

Если вы устали разогревать один и тот же пакет с замороженными овощами, поприветствуйте наши любимые овощные гарниры, в состав которых входят одни из самых полезных овощей! Эти рецепты берут сезонные овощи и превращают их в творческие, полезные гарниры, идеально подходящие для любого приема пищи.

Рецепты куриной грудки, рыбы, вегетарианские — независимо от основного белка, эти гарниры дополнят основное блюдо, придав ему массу вкуса. Если вам нужны блюда для большой вечеринки, праздничные гарниры, чтобы завершить потрясающее жаркое, или вам нужно идеальное дополнение к простому рецепту ужина, эти простые овощные гарниры мгновенно придутся по вкусу толпе — они вернутся через несколько секунд и третей!

Эти гарниры не только полны аппетитных ароматов, но и идеально подходят как для больших, так и для маленьких компаний. От блюд, идеально подходящих для вашего следующего ужина, до быстрых гарниров барбекю, эти гарниры могут быть настолько простыми или изысканными, насколько вашей душе угодно. Планируете летний пикник? Бросьте свои овощи на гриль, чтобы взбить нашу копченую капусту на гриле, обугленную кукурузу или горошек в пузырях. Ищете что-то свежее? Добавьте в меню салат из ранчо или салат с кунжутным огурцом, чтобы добавить хруста, не требуя готовки. Предпочитаете ли вы 100% веганские рецепты или блюда со сливочным сыром или заправкой, эти блюда сделают ваши ежедневные овощи максимально вкусными.

Если вы хотите добавить цвет, текстуру и свежий вкус своему спреду, подайте несколько из этих гарниров, чтобы творчески подойти к зелени. Хотите больше вегетарианского вдохновения? Ознакомьтесь с нашими лучшими вегетарианскими рецептами блюд, где овощи действительно являются звездой шоу!

Mike Garten

1 из 24

Горох с пузырчатой ​​струйкой

Главный совет: Используйте корзину для гриля для этого острого, дымчатого горошка, чтобы ни один из ваших вкусных овощей не провалился через решетку.

Получите рецепт Вздутого горошка .

Mike Garten

2 из 24

, жареный с беконом картофель

Mike Garten

3 из 24

Жирена капуста со сливочной тряпкой.

Прохладный и хрустящий, с неотразимой хрустящей корочкой, этот вегетарианский вариант классического салата с ломтиками — потрясающий гарнир, который можно приготовить менее чем за 15 минут.

Получить рецепт Салат с дольками и сливочно-травяной заправкой .

Mike Garten

5 of 24

Roasted Carrots and Chickpeas with Marinated Feta

Mike Garten

6 of 24

Charred Corn with Parmesan-Parsley Butter

Mike Garten

7 of 24

Roasted Asparagus with Панировочные сухари с анчоусами

Майк Гартен

8 из 24

Суккоташ

Майк Гартен

9из 24

Пюре из пастернака

Майк Гартен

10 из 24

Салат из ранчо

Домашняя заправка для ранчо (или купленная в магазине) — это звезда этого легкого салата из персидских огурцов, сахарного горошка, редиски и моркови.

Получить рецепт Ранч-слоу .

Майк Гартен

11 из 24

Салат из печеной моркови с розмарином

Майк Гартен

12 из 24

Салат Эскарол с соусом из красного вина

Mike Garten

13 of 24

Roasted Asparagus with Creamy Feta

Mike Garten

14 of 24

Vanilla Roasted Sweet Potatoes

Mike Garten

15 of 24

Grilled Romaine Lettuce with Creamy Feta Dressing

Колин Фолкнер

16 из 24

Морковь в кленовой глазури

Майк Гартен

17 из 24

Брюссельская капуста в кленовой глазури

и

1 Дымчатая0164 сладкий: брюссельская капуста приобретает почти карамелизированный вкус с добавлением кленового сиропа, а хрустящий бекон придает пикантный вкус каждому кусочку.

Получить Рецепт брюссельской капусты в кленовой глазури .

Майк Гартен

18 из 24

Зеленая фасоль с лаймом и алеппским перцем

Приготовленная за 10 минут, эта стручковая фасоль, приправленная землистым, слегка фруктовым алеппским перцем, готовится за 10 минут.

Получить рецепт Зеленая фасоль с лаймом и перцем из Алеппо .

Mike Garten

19 из 24

Sesame Cucumber Salad

Mike Garten

20 из 24

Hasselback Cothatoes

. Созданные в палате Hasselback Potatoes от года 444. , от пикантного масла с зеленым луком до свежей зелени и хрустящего бекона (или всего вышеперечисленного!).

Получить рецепт Картофель Хассельбак .

Майк Гартен

21 из 24

Морковь на гриле

Посыпав морковь острой пастой из хариссы и сладким медом, она карамелизуется и обугливается на гриле, что делает ее идеальной основой для сливочного охлаждающего йогурта.

Получить рецепт Жареная морковь .

Майк Гартен

22 из 24

Редис в глазури мисо

Добавьте к еде умами с красочной жареной редькой, глазированной мисо — пастой из ферментированных соевых бобов.

Получить рецепт Редис в глазури мисо .

Майк Гартен

23 из 24

Жареная мускатная тыква с тимьяном и луком-шалотом

Майк Гартен

24 из 24

Брюссельская капуста с тыквой и инжиром

40 простых блюд, которые вам понравятся

Бекка Миллер Ассоциированный редактор Бекка Миллер (она / она) работает в Good Housekeeping Test Kitchen с 2018 года, где она исследует и пишет о вкусных рецептах, кулинарных тенденциях и лучших кулинарных инструментах.

Тейлор Уорден Ассистент цифрового продюсера продуктов питания Тейлор Уорден — помощник цифрового продюсера продуктов питания Delish, где она создает галереи рецептов, обновления рецептов и многое другое.

75 идей для семейного ужина на любой день недели

Как готовить еду как профессионал


36 идей для легкого завтрака, чтобы начать свой день


Голоден? Сделайте это легкое картофельное пюре сегодня вечером


3 простых способа навести порядок в морозильной камере

Ярлык для смузи в морозильной камере



Клюквенные кусочки моцареллы

10 супов с добавлением суперпродуктов


14 замороженных обедов, которые лучше, чем еда на вынос


10 готовых завтраков для гостей


Праздничные рецепты овощных боковых блюд

Мари Вилджон, внештатный писатель

от Marie Viljoen, обновленная 12 октября 2022 г.

Skip Gallery Slides

Oat Dukkah Жареный Carrots

Кредит: Sidney Bensemon

но гарниры — это настоящие праздничные угощения. Вариантов много: тушеные и соте на плите, пюре, запеченные в духовке варианты и запеканки из запеченных овощей.

Сезонные продукты поздней осени — прекрасный источник вдохновения для звездных овощных гарниров. Мы переходим к сытным светлым корнеплодам, таким как картофель (во всем его захватывающем разнообразии), сельдерей и пастернак, которые так хорошо впитывают соусы и заправки и сохраняют ароматы, с которыми мы их сочетаем. Яркая морковь и свекла привносят естественную сладость и яркость.

В это время года капуста в лучшем виде: сочная цветная капуста — божественная замена картофельному пюре для тех, кто сокращает количество углеводов. Ни один стол не обходится без блюда из брюссельской капусты с ореховым вкусом. Зелень для прохладной погоды, такая как шпинат, мангольд, капуста и цикорий, универсальна и полезна (и идеальное противоядие от нашей склонности к чрезмерному употреблению в это время года).

И не забывайте о фруктах, когда думаете о приготовлении овощных гарниров. Поздний виноград и бесконечный выбор сортов яблок прекрасно дополняют все, от сельдерея до тыквы.

Вы можете решить, что в этой коллекции наших любимых праздничных овощных гарниров достаточно вкусного разнообразия, и вам захочется вообще отказаться от жаркого!

Начать слайд-шоу

1 из 18

Запеченный батат

сладкий картофель, запеченный на медленном огне, подается на белой тарелке

Кредит: Con Poulos

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Просто и вкусно, вот этот сладкий картофель. Клубни цвета драгоценных камней обжариваются низко и медленно и становятся такими нежными, что тают во рту. Подавайте их с этим насыщенным, пикантным деревенским маслом с ветчиной и имбирем, чтобы намазать его сверху.

Реклама

Реклама

2 из 18

Жареная зеленая фасоль

благодарения-анне-кватрано-29-cf006831-d110790. jpg

Авторы и права: Джон Керник

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Немного масла и много тепла сделают эту комбинацию зеленой фасоли, восковой фасоли и полевого гороха восхитительно хрустящие и обугленные.

3 из 18

Autumn Tian

beets-d111453-0009.jpg

Credit: Chris Court это сделано традиционно. Тонко нарезанные помидоры, картофель и свекла, щедро сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные листьями тимьяна, во время запекания становятся плавно нежными.

Реклама

4 из 18

Картофельное пюре

martha-stewart-cooking-school-smashed-potatoes-am-1386-d110633-20130923.jpg

Is new tab20 3090 открывает эту ссылку что может быть лучше хрустящей, разбитой картошки? Нет. Простые в приготовлении и незабываемо вкусные, их также легко украсить причудливыми начинками, такими как посыпанный микропланшетом трюфель или более экономичная, но не менее вкусная икра лосося.

5 из 18

Жареная морковь с овсяной дуккой

Овсяная дукка жареная морковь

Кредит: Сидни Бенсимон

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке разноцветная морковь. Это впечатляющая, но легкая и полезная овощная закуска.

6 из 18

Рабе из брокколи с чесноком и миндалем

Рабе из брокколи с чесноком и миндалем рецепт

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

На этой стороне плиты сладко поджаренный миндаль и насыщенный вкус жареного чеснока подчеркивают лучшие качества жирной брокколи рабе.

Advertisement

Advertisement

Advertisement

7 of 18

Roasted Delicata Squash with Lady Apples

delicata squash lady apples

Credit: Anna Williams

View Recipe this link opens in a new tab

Satisfying enough for основное блюдо, ломтики тыквы деликата и крошечные яблоки жарят вместе, пока их сок не смешается с жиром от бекона и свежим тимьяном. Не стесняйтесь заменять вашу любимую тыкву и любое хорошее кулинарное яблоко.

8 из 18

Обжаренный радиккио с медом и бальзамическим уксусом

Обжаренный радиккьо с медом и бальзамическим уксусом рецепт

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке , цвет которого создан для праздничного стола. Мед и бальзам добавляют сахар и кислоту, чтобы сбалансировать горький тонизирующий эффект радиккьо.

9 из 18

Жареный пастернак с розмарином

пастернак, тушеный в сливках, шалфей

Просмотр рецепта, ссылка открывается в новой вкладке

Земляной, сладкий пастернак не получает такой прессовки, как картофель, но должен. Этот легкий картофель фри ароматен эфирным маслом розмарина и обязательно быстро приготовится. 10 из 180003

Авторы и права: Джонни Миллер

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

На этом листе подрумяненная привлекательность жареной брюссельской капусты усиливается подогретым соком винограда и хрустом лесных орехов.

11 из 18

Фенхель тушеный с гранатом

фенхель тушеный с гранатом-0279774.jpg

Кредит: Юнхи Ким , апельсиновый сок, куриный бульон и гранатовый сок до мягкости, затем подается со свежей мятой, листьями фенхеля, жареным фундуком и зернами граната.

12 из 18

Кабоча-пюре из цветной капусты

кабоча-пюре из цветной капусты на скатерти с узором из туалета

Кредит: Юки Сугиура , это гладкое, яркое пюре. Он идеально подходит для сбора подливок и соусов. И однажды попробовав эту брагу, вы, возможно, больше никогда не вернетесь к картошке.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 18

Глазированная морковь с имбирем

a98404_1100_glazedcarrot.jpg

Авторы и права: Лиза Хаббард Здесь их сладость сбалансирована и усилена жаром свежего имбиря в глазури. 14 из 180003

Возможно, идеальное сочетание продуктов, утиный жир и картофель, кажется, созданы друг для друга. Эти декадентские кусочки являются сезонной необходимостью.

15 из 18

Салат из сырой свеклы и корня сельдерея

Салат из сырой свеклы и корня сельдерея

Кредит: Джастин Уокер стол в их самой чистой (и здоровой) форме: сырой. Они сочетаются с сырым сельдереем для обильного хруста, а их корневая сладость усиливается простой заправкой из лимонного сока, оливкового масла и пармезана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *