Наггетсы по домашнему рецепт: Куриные наггетсы по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные наггетсы по-домашнему, пошаговый рецепт на 5134 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Очаково

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1711

кКал

72%

Белки66 г
Жиры146 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

16 %

28 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки вареные

700 г
яйца куриные

2 шт.
сухари панировочные

70 г
пшеничная мука

50 г
растительное масло

400 мл
1 ч. л.

перец черный молотый

1 ч. л.

чеснок сушеный

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.


Нарежьте куриную грудку крупными порционными кусочками для наггетсов.


В глубокой миске взбейте венчиком яйца до однородной консистенции.


В одной тарелке смешайте муку, чеснок, перец и соль.


Кусочек куриного филе обваляйте в муке и стряхните остатки. Затем погрузите его в яичный кляр и обмакните со всех сторон. Далее густо обваляйте его в панировочных сухарях.


Налейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогрейте на среднем огне. Температура фритюра должна достигать 140–190°C.  Аккуратно опускайте в разогретое масло филе в панировке и жарьте до золотистой корочки — это занимает в среднем от 3 до 5 минут.


Куриные палочки готовы. Эти наггетсы станут прекрасной закуской к крафтовому пиву Cachalot tears ТМ «ЛЭП». Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

наггетсыкрафтовое пивоочаковокуриная грудкаавторская кухняк пивузакуски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Наггетсы по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Наггетсы готовлю на завтрак или собираю сыну в школьный ланчбокс. Попробуйте и вы предложить своим детям вкусные наггетсы, уверена, они придутся им по вкусу.

Автор: Вика,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное филе90 г
Паприка2 щепотка = 2 г
Сушеный чеснок1 щепотка = 1 г
Панировочные сухари2 ст. л. = 30 г
Растительное масло3 ч. л. = 15 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помещаем в блендер и перемалываем до состояния кашицы.

Шаг 2

Лучше всего делать это порционно, добавляя небольшие кусочки куриного филе в ёмкость.

Шаг 3

Мясо выкладываем в отдельную миску.

Шаг 4

Туда же добавляем паприку и молотый чеснок. Также, можно добавить соль и перец, если эти специи любят у вас в семье. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Смазываем руки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало, формируем небольшие наггетсы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 6

На сковородку наливаем масло, выкладываем наггетсы, обжариваем на раскаленной сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Вкусные наггетсы из натуральных продуктов готовы.

произвести впечатление

Один из вариантов сервировки блюда — с отварным рисом.

Самодельные наггетсы Chick-fil-A — Бирюзовый стол

Малыши любят Chick-fil-A. Я думаю, что наш старший мог бы жить долго и счастливо на остром бутерброде с курицей. А наггетсы? Мое слово, они хорошие.

Что делать маме!??!

Когда моя подруга Энни сказала мне, что у нее есть рецепт куриных наггетсов, который так же хорош, или даже лучше, чем Chick-fil-A, я поднял бровь.

Действительно? Как это могло быть возможно? И как же мне вытянуть рецепт у моего друга?

Позже в тот же день Энни прислала мне по электронной почте рецепт слишком хорошо, чтобы быть правдой . Возможно, вы слышали пение хора ангелов? Друзья, рецепт лучше, чем хороший, и с небольшим списком ингредиентов вы можете чувствовать себя лучше, побаловав себя этими вкусными наггетсами.

Вы никогда не угадаете секретный ингредиент. . .

Сахарная пудра. Ага. Две столовые ложки. Достаточно, чтобы придать тесту идеальную хрустящую корочку, но все же не слишком сладкую, если смешать ее со специями.

Я использовала безглютеновую смесь для выпечки Pamela вместо универсальной муки, что сделало их идеальным безглютеновым вариантом для всех малышей.

Итак, у кого есть секретный рецепт соуса Chick-fil-A?

Печать

★★★★★

4.6 из 26 отзывов

Вкусные куриные наггетсы с коротким списком ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 — 6 1x
  • 2 фунта куриных грудок, около 4, без костей и кожи
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • арахисовое масло для жарки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. В большой миске взбейте яйцо и молоко. Добавьте курицу в яичную смесь, перемешайте. Накрыть и мариновать 3-4 часа.
  3. В пакете с застежкой объемом галлон смешайте муку, сахарную пудру и специи до однородного состояния. Добавьте кусочки курицы и хорошо встряхните.
  4. В большую чугунную сковороду или сковороду налейте 2 дюйма арахисового масла. Нагрейте масло на средне-сильном огне.
  5. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду курицу в кляре. Готовьте курицу партиями, переворачивая один раз на полпути, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.
  6. Выложите куриные наггетсы на бумажное полотенце и подавайте.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @kristinkschell в Instagram и поставить хештег #frontyardpeople

Давайте поблагодарим Энни за то, что она поделилась рецептом. Я люблю свою деревню.

Любовь,

Кристин

 

Хотите больше рецептов? У нас есть для вас:

 

Домашние запеченные куриные наггетсы ⋆ Сахар, специи и блестки

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот рецепт домашних запеченных куриных наггетсов прислала мне моя подруга Мэрайя еще в 2016 году. так как добавлено пошаговое видео с практическими рекомендациями, которое поможет вам усовершенствовать этот рецепт в домашних условиях !

Домашний рецепт куриных наггетсов

Куриные наггетсы — отдельная группа продуктов, когда речь идет о большинстве детей.

Но, к сожалению, большинство детей предпочитают глубоко друг, насыщенный консервантами сорт, который полон коварных сахаров, пищевых красителей (

почему? ) и других неприятных ингредиентов.

В то время как мои любимые домашние куриные наггетсы — это наши Copycat Chick-fil-a Nuggets, если вы ищете лучшую для вас версию McD или замороженного сорта, этот рецепт поможет вам получить 9 баллов.0116 нежные, ароматные куриные наггетсы с хрустящей панировкой , которые можно приготовить из повседневных продуктов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.

Этот рецепт был разработан моей подругой Мэрайей, и, хотя он пользуется успехом у моей дочери и детей из детского сада, я также экспериментировал с использованием покрытия из муки и кукурузного крахмала (как показано в нашем рецепте «Самые хрустящие куриные наггетсы»), которое Я думаю, что это лучшая «обманка» для панировки McD, ее панировочные сухари больше похожи на то, что вы найдете с замороженными куриными наггетсами, поэтому используйте любое покрытие, которое предпочитают ваши дети.

Что касается приправ, она использовала дижонскую горчицу, паприку, соль и перец. Не стесняйтесь менять приправы на то, что нравится вашим детям, но даже моим самым привередливым едокам понравилось это сочетание, потому что, превратившись в куриный наггетс, они становятся намного менее привередливыми!

Можно ли заморозить эти домашние куриные наггетсы? Да, вы можете заморозить эти куриные наггетсы перед выпечкой, поместив их на противень для печенья и заморозив, а затем переложив в пакет для замораживания на молнии или в другой контейнер для замораживания. (Этот набор контейнеров для заморозки — сумасшедшая сделка.) Используйте в течение 3 месяцев.

Можно ли использовать для выпечки силиконовый противень вместо фольги? Однажды я попробовал это с силиконовым вкладышем, и наггетсы были мягкими — они совсем не хрустели. Лично я не рекомендую использовать силиконовый противень и, если возможно, рекомендую использовать аэрогриль.

Как улучшить вкус домашних куриных наггетсов:

  • обжарить куриные наггетсы в небольшом количестве масла перед запеканием ИЛИ использовать аэрофритюрницу , чтобы придать им вкус жареного во фритюре
  • добавить немного измельченных кукурузных хлопьев в панировочные сухари , чтобы придать им более сладкий вкус
  • используйте различные приправы , пока не найдете то, что вам нравится: чесночная соль, кайенский перец, приправа ранч и т. д.
  • , если ваши дети ненавидят вкус горчицы, используйте соус для барбекю или немного кетчупа , чтобы куриные наггетсы имели правильную текстуру и не высыхали
  • Лично я этого не пробовал, но если ваши дети обычно едят куриные наггетсы с глутаматом натрия, вы можете постепенно знакомить их с домашними куриными наггетсами, добавляя натуральный глутамат натрия. Несмотря на плохую репутацию в средствах массовой информации, глутамат натрия естественным образом появляется, когда вы добавляете соль в помидоры — то, что я лично делаю постоянно и не задумываюсь! Доля населения, страдающего непереносимостью глутамата натрия, равна количеству страдающих глютеновой болезнью – менее 1%.
    Если добавление натуральной версии к вашим самодельным наггетсам поможет вам избавиться от привычки ходить в автозаправки (там, где они ОПРЕДЕЛЕННО используются), я думаю, что стоит подумать о том, чтобы помочь в переходный период, а затем вы всегда можете уменьшить их количество. а затем исключите его, поскольку ваши дети предпочитают домашние наггетсы.

Посмотрите наш краткий видео-рецепт, чтобы узнать, как приготовить эти простые домашние куриные наггетсы, а затем не забудьте прокрутить вниз, чтобы получить бесплатную распечатанную карту рецептов:

Ингредиенты для домашних куриных наггетсов

  • Курица , уже приготовленный
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Дижонская горчица
  • Паприка
  • Соль
  • Перец

Прокрутите вниз, чтобы увидеть все размеры ингредиентов.

Примечание: Вы можете использовать любые специи, какие захотите, но если вы исключите горчицу – обязательно используйте другую «влажную» приправу, например, соус для барбекю.

Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться:

  • Кухонный комбайн
  • Мерные чашки и ложки
  • Маленькие миски
  • Противень
Как приготовить домашние запеченные куриные наггетсы

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Если вам нужно приготовить курицу, сделайте это. Кипячение работает хорошо. Мне нравится использовать остатки курицы из других рецептов, чтобы приготовить их на скорую руку.

Поместите курицу с остальными ингредиентами без панировочных сухарей в кухонный комбайн или небольшой блендер и измельчите, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной.

Если вы хотите надеть перчатки, чтобы прикасаться к смеси, сейчас самое время их надеть. Выньте смесь из блендера или процессора и начните делать из нее маленькие шарики. Сделайте их равными по размеру.

Возьмите каждый шарик и немного приплюсните его рукой, обваляйте в панировочных сухарях и положите на форму для печенья. Смазывать маслом не нужно, но при желании можно использовать фольгу.

Выпекать наггетсы при температуре 350 градусов в духовке 14 минут, по 7 минут с каждой стороны.

Поскольку курица была предварительно приготовлена, вам не нужно беспокоиться о том, что она не будет приготовлена, но убедитесь, что она вам нравится.

Прикрепите этот рецепт домашних куриных наггетсов:

Вот рецепт здоровых домашних куриных наггетсов, который можно бесплатно распечатать:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт курицы, уже приготовленной
  • 1 яйцо
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки паприки
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Если вам нужно приготовить курицу, сделайте это. Кипячение работает хорошо. Мне нравится использовать остатки курицы из других рецептов, чтобы взбить их.
  3. Поместите курицу с остальными ингредиентами без панировочных сухарей в кухонный комбайн или небольшой блендер и измельчите, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной.
  4. Если вы хотите надеть перчатки, чтобы прикасаться к смеси, сейчас самое время их надеть. Выньте смесь из блендера или процессора и начните делать из нее маленькие шарики. Сделайте их равными по размеру.
  5. Возьмите каждый шарик и немного приплюсните его рукой, обваляйте в панировочных сухарях и положите на противень. Смазывать маслом не нужно, но при желании можно использовать фольгу.
  6. Выпекать наггетсы при температуре 350 градусов в духовке 14 минут, по 7 минут с каждой стороны.
  7. Поскольку курица была предварительно приготовлена, вам не нужно беспокоиться о том, что она не будет готова, но убедитесь, что она вам нравится.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Панировочные сухари Kikkoman Panko в японском стиле, 8 унций

  • Серая дижонская горчица Poupon (банка 8 унций)

  • Кухонный комбайн BLACK+DECKER на 8 чашек, черный, FP1600B

Информация о питании:

Выход:

36

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 36 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 17 мг Натрия: 61 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 3 г Информация о питании не всегда точна, если только она не проанализирована в научной лаборатории, поэтому ее следует рассматривать скорее как руководство, чем медицинскую информацию.

Этот домашний рецепт куриных наггетсов идеально подходит для придирчивых едоков и гарантирует, что то, что вы кормите своих детей, будет здоровым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *