Овощной суп с баклажанами рецепт: Суп с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт с фото

Суп с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт с фото

24 июля 2018 0 4420 20

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

26 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Легкий, на основе овощного бульона суп с баклажанами для постных и разгрузочных дней, а также для тех, кто выбирает низкокалорийные блюда — в нем всего-то 26 Ккал на 100 г. Список овощей можно смело менять, ориентируясь на сезон или используя замороженные запасы.

Если любите супы-пюре, то уже в самом конце готовки мягкие овощи перетрите — такое блюдо с баклажанами быстрее усвоится.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажан

1 шт.

Морковь

1 шт.

Картофель

3 шт.

Помидор

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Корень сельдерея

30 г

Вода

1.6 г

Растительное масло

30 г

Соль, черный перец, зелень

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить суп с баклажанами в домашних условиях, возьмите необходимые продукты.

Приправляйте по своему желанию: от деликатного до насыщенного пряного аромата или от остроты в меру до обжигающей. Розмарин, тимьян, сельдерей, пастернак, чеснок, чили или кайенский перец, кориандр, тмин или кумин — часть приправ из списка ингредиентов, которые обогащают и даже постный суп делают вкусным.

Шаг 2 из 8

Суть пошагового рецепта — в последовательной закладке и пассеровке овощей. Удобнее всего варить суп с баклажанами в кастрюле с толстым антипригарным дном. Не имея такой емкости, воспользуйтесь обычной.

В кастрюле кипятите воду, а рядом на сковороде поочередно обжаривайте овощную нарезку и потом перекладывайте ее в кипяток.

Итак, в раскаленном растительном масле первыми золотим нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук, чеснок, корень сельдерея. Пропитываем маслом 3-4 минуты.

Шаг 3 из 8

Следом бросаем нарезанную любым способом или натертую морковь. Перемешав, пассеруем еще 1-2 минуты.

Шаг 4 из 8

Добавляем баклажаны, порубленные небольшими кубиками или соломкой. Снова мешаем, промасливаем 2 минуты.

Шаг 5 из 8

Отдельно ошпариваем помидор, снимаем кожицу и делим кусочками. Очищенные картофельные клубни нарезаем брусками и вместе с измельченным томатом загружаем к овощному ассорти. Размешав снизу доверху, промасливаем еще минуту.

Шаг 6 из 8

Заливаем крутым кипятком, доводим до повторного кипения — уменьшаем температуру и варим под крышкой около 20 минут, до размягчения всех овощей.

Шаг 7 из 8

Приправляем солью и молотым перцем, пробуем. Снимаем с огня, добавляем измельченную свежую зелень.

Шаг 8 из 8

Подаем постный суп с баклажанами горячим или теплым.

Приятного аппетита!

20 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 продуктов, которые могут испортить лицо Как хранить сыр, чтобы он дольше был свежим и ароматным?

Другие подборки

Суп с баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Французский рататуй, испанское писто, египетский бабагануш, кавказский аджапсандали — в кухне каждой страны, где выращивают баклажаны, есть своя версия овощного рагу. Тушеные баклажаны с овощами — популярное блюдо и в России, особенно в дачный сезон. Не менее вкусным, полезным и сытным получится суп из баклажанов — практически такое же рагу, только в виде первого блюда. Приготовить суп можно на мясном, курином, овощном и даже грибном бульоне, а овощи добавить по вкусу и личным предпочтениям.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина на кости300 г
Черный перец горошком4 шт. = 4 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Баклажан400 г
Картошка300 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Болгарский перец140 г
Помидор160 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Петрушка2 веточка = 6 г
Сметана2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать суп с баклажанами более легким, приготовьте его на курином бульоне и замените картофель репой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, очистите от кожуры, разрежьте пополам и слегка подсолите срезы. Через некоторое время нарежьте баклажаны кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. С чеснока снимите шелуху и раздавите его ножом. Болгарский перец помойте, очистите от плодоножки и сердцевины, нарежьте полосками. Свинину помойте и разрежьте на несколько частей. Зелень петрушки помойте и мелко нарубите.

Шаг 1

Сварите бульон. Налейте в кастрюлю 3 л воды, положите в нее свинину и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, посолите, положите горошины перца и лавровый лист. Варите на умеренном огне около 40 минут. Затем остудите, достаньте свинину, уберите кость и нарежьте мясо кусочками. Процедите бульон через марлю или сито.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, положите чеснок и жарьте 3-4 минуты. Уберите чеснок из масла, выложите баклажаны на сковороду, где жарился чеснок. Обжарьте баклажаны, затем добавьте к ним болгарский перец и обжаривайте вместе еще 4-5 минут. Положите помидоры, перемешайте, потушите еще 3 минуты и снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Приготовьте суп с баклажанами. Процеженный бульон перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и положите в него картофель. Варите около 10 минут, затем выложите в бульон обжаренные овощи и готовьте на слабом огне еще 7-8 минут. Положите кусочки мяса, подержите на огне еще 2 минуты и снимите с плиты.

Попробуйте бульон после добавления овощей, при необходимости досолите и поперчите.

произвести впечатление

Разлейте суп по порционным тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой петрушкой.

Овощной суп с баклажанами (баклажанами) и клецками Рецепт

«У меня есть 10-летний внук, который предпочитает есть на ужин суп, чем что-либо еще.. И не имеет значения, какой суп. Так что я использую его в качестве дегустатора, и он знает звездную систему. Он сказал это точно был хранитель. Вы можете использовать больше чеснока или специй в зависимости от вашего вкуса, но этот способ хорош. Один баклажан хорошего размера должен покрыть и суп, и клецки. Время не включает время слива баклажанов».

Скачать

фото CoolMonday

Через:
2 часа
Ингредиенты:
26
Порции:

ингредиенты

  • СУП
  • 1 1 2 баклажанов (нарезать кубиками по 1 дюйму)
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица (разрезать пополам, затем на четверть)
  • 4 зубчики чеснока (нарезанные)
  • 2 ложки вина
  • 4 чашки воды
  • 1 (15 1/2 унции) фасоли нут (половину размять)
  • 2 (14 1/2 унции) банки нарезанных помидоров (заменены целыми помидорами. . Я согласен с рецензентом)
  • 3 ребрышки сельдерея (нарезать кусочками по 1 дюйму)
  • 2 морковь (нарезать кусочками 1/2 дюйма)
  • 1 сладкий перец (любого цвета, разрезать пополам, удалить семена, нарезать дольками)
  • 2 чашки зеленой фасоли (нарезать по диагонали на 1-дюймовые кусочки)
  • 1 2 чайных ложек сушеного майорана
  • 1 2 чайная ложка сухого базилика
  • 1 2 чайная ложка сухого орегано
  • 1 2 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • ПЕЛЬМЕНИ
  • 1 2 стакан баклажанов (нарезать размером с горошину)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1
    2 чашка молока
  • 1 2 чайная ложка орегано
  • ПОСЫПАТЬ СВЕРХУ
  • 2 ложки сыра фета

направления

  • СУП:
  • Очистите баклажаны, нарежьте все баклажаны кубиками по 1 дюйму, посыпьте солью.
  • Поместите в сито на час, затем высушите бумажным полотенцем. Отложите 1/2 стакана для пельменей.
  • Нагрейте большую кастрюлю и добавьте оливковое масло.
  • Добавьте баклажаны (все, кроме 1/2 стакана), лук, чеснок и обжарьте в течение 3 минут.
  • Добавить вино и уварить в течение 30 секунд.
  • Добавить воду.
  • Добавить все бобы нут.
  • Добавить остальные ингредиенты для супа.
  • Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, пока все овощи не станут мягкими.
  • ПЕЛЬМЕНИ:
  • Нагрейте небольшую кастрюлю на плите. Добавьте оливковое масло.
  • Обжаривайте баклажаны в течение 3 минут. Отложите остывать.
  • В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и молоко.
  • Смесь баклажанов и орегано.
  • Столовой ложкой бросайте в кипящий суп, примерно 12 клецок.
  • Имейте в виду, что клецки увеличиваются в размерах во время приготовления.
  • Готовьте 15 минут без крышки, 15 минут под крышкой.
  • Подавать в тарелках, посыпав сыром фета.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Овощной суп с кабачками, баклажанами и перцем

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 45 минут

Овощной суп с кабачками, баклажанами и перцем очень прост в приготовлении и очень вкусен. Эта закуска получается густой, ароматной и насыщенной. Сначала обжаривается лук, затем добавляются остальные овощи. Непосредственно перед подачей добавляют шпинат и недолго кипятят. Всего полчаса времени на приготовление и можно подавать этот вкусный суп.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 45 минут

Овощной суп с кабачками, баклажанами и перцем очень прост в приготовлении и очень вкусен. Эта закуска получается густой, ароматной и насыщенной. Сначала обжаривается лук, затем добавляются остальные овощи. Непосредственно перед подачей добавляют шпинат и недолго кипятят. Всего полчаса времени на приготовление и можно подавать этот вкусный суп.

Please review recipe:

Ø 5 out of 5 stars ( 2 votes )

Ingredients

  • 4 garlic cloves
  • 1 onion
  • 1 aubergine
  • 1 zucchini
  • 1 pepper
  • 3 tbsp olive oil
  • ½ пучка базилика
  • 90 г шпината, свежего
  • 900 г помидоров в собственном соку
  • 500 мл овощного бульона
  • соль по вкусу
  • ½ ч. 0027 ½ tsp dried rosemary
  • 1 tsp sugar

Utensils

  • garlic press
  • knife
  • cutting board
  • saucepan

Instructions

  1. Peel the vegetables.
  2. Выдавить чеснок через пресс.
  3. Нарежьте все овощи мелкими кубиками или измельчите их в кухонном комбайне.
  4. Нагрейте масло в кастрюле.
  5. Обжаривайте лук около 5-6 минут, пока он не станет мягким.
  6. Затем добавьте оставшиеся овощи.
  7. Хорошо перемешайте, продолжайте готовить 5 минут.
  8. Крупно нарежьте базилик и шпинат.
  9. Добавьте к овощам помидоры, бульон, базилик, соль, специи и сахар.
  10. Суп на меньшем огне Тушите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  11. Добавьте шпинат, готовьте еще 1 минуту.
  12. Снимите овощной суп с огня и сразу подавайте.

Вместо помидоров в собственном соку для супа можно использовать свежие помидоры. В этом случае их следует предварительно потушить и очистить от кожуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *