Суп с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт с фото
24 июля 2018 0 4420 20
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
26 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Легкий, на основе овощного бульона суп с баклажанами для постных и разгрузочных дней, а также для тех, кто выбирает низкокалорийные блюда — в нем всего-то 26 Ккал на 100 г. Список овощей можно смело менять, ориентируясь на сезон или используя замороженные запасы.
Если любите супы-пюре, то уже в самом конце готовки мягкие овощи перетрите — такое блюдо с баклажанами быстрее усвоится.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Баклажан
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
3 шт.
Помидор
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Корень сельдерея
30 г
Вода
1.6 г
Растительное масло
30 г
Соль, черный перец, зелень
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Шаг 1 из 8
Чтобы приготовить суп с баклажанами в домашних условиях, возьмите необходимые продукты.
Приправляйте по своему желанию: от деликатного до насыщенного пряного аромата или от остроты в меру до обжигающей. Розмарин, тимьян, сельдерей, пастернак, чеснок, чили или кайенский перец, кориандр, тмин или кумин — часть приправ из списка ингредиентов, которые обогащают и даже постный суп делают вкусным.
Шаг 2 из 8
Суть пошагового рецепта — в последовательной закладке и пассеровке овощей. Удобнее всего варить суп с баклажанами в кастрюле с толстым антипригарным дном. Не имея такой емкости, воспользуйтесь обычной.
В кастрюле кипятите воду, а рядом на сковороде поочередно обжаривайте овощную нарезку и потом перекладывайте ее в кипяток.
Итак, в раскаленном растительном масле первыми золотим нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук, чеснок, корень сельдерея. Пропитываем маслом 3-4 минуты.
Шаг 3 из 8
Следом бросаем нарезанную любым способом или натертую морковь. Перемешав, пассеруем еще 1-2 минуты.
Шаг 4 из 8
Добавляем баклажаны, порубленные небольшими кубиками или соломкой. Снова мешаем, промасливаем 2 минуты.
Шаг 5 из 8
Отдельно ошпариваем помидор, снимаем кожицу и делим кусочками. Очищенные картофельные клубни нарезаем брусками и вместе с измельченным томатом загружаем к овощному ассорти. Размешав снизу доверху, промасливаем еще минуту.
Шаг 6 из 8
Заливаем крутым кипятком, доводим до повторного кипения — уменьшаем температуру и варим под крышкой около 20 минут, до размягчения всех овощей.
Шаг 7 из 8
Приправляем солью и молотым перцем, пробуем. Снимаем с огня, добавляем измельченную свежую зелень.
Шаг 8 из 8
Подаем постный суп с баклажанами горячим или теплым.
Приятного аппетита!
20 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 продуктов, которые могут испортить лицо Как хранить сыр, чтобы он дольше был свежим и ароматным?
Другие подборки
Суп с баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФранцузский рататуй, испанское писто, египетский бабагануш, кавказский аджапсандали — в кухне каждой страны, где выращивают баклажаны, есть своя версия овощного рагу. Тушеные баклажаны с овощами — популярное блюдо и в России, особенно в дачный сезон. Не менее вкусным, полезным и сытным получится суп из баклажанов — практически такое же рагу, только в виде первого блюда. Приготовить суп можно на мясном, курином, овощном и даже грибном бульоне, а овощи добавить по вкусу и личным предпочтениям.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина на кости | 300 г |
Черный перец горошком | 4 шт. = 4 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Баклажан | 400 г |
Картошка | 300 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Болгарский перец | 140 г |
Помидор | 160 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Петрушка | 2 веточка = 6 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп с баклажанами более легким, приготовьте его на курином бульоне и замените картофель репой.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте баклажаны, очистите от кожуры, разрежьте пополам и слегка подсолите срезы. Через некоторое время нарежьте баклажаны кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. С чеснока снимите шелуху и раздавите его ножом. Болгарский перец помойте, очистите от плодоножки и сердцевины, нарежьте полосками. Свинину помойте и разрежьте на несколько частей. Зелень петрушки помойте и мелко нарубите.
Шаг 1
Сварите бульон. Налейте в кастрюлю 3 л воды, положите в нее свинину и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, посолите, положите горошины перца и лавровый лист. Варите на умеренном огне около 40 минут. Затем остудите, достаньте свинину, уберите кость и нарежьте мясо кусочками. Процедите бульон через марлю или сито.
Шаг 2
Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, положите чеснок и жарьте 3-4 минуты. Уберите чеснок из масла, выложите баклажаны на сковороду, где жарился чеснок. Обжарьте баклажаны, затем добавьте к ним болгарский перец и обжаривайте вместе еще 4-5 минут. Положите помидоры, перемешайте, потушите еще 3 минуты и снимите сковороду с огня.
Шаг 3
Приготовьте суп с баклажанами. Процеженный бульон перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и положите в него картофель. Варите около 10 минут, затем выложите в бульон обжаренные овощи и готовьте на слабом огне еще 7-8 минут. Положите кусочки мяса, подержите на огне еще 2 минуты и снимите с плиты.
Попробуйте бульон после добавления овощей, при необходимости досолите и поперчите.
произвести впечатление
Разлейте суп по порционным тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой петрушкой.
Овощной суп с баклажанами (баклажанами) и клецками Рецепт
«У меня есть 10-летний внук, который предпочитает есть на ужин суп, чем что-либо еще.. И не имеет значения, какой суп. Так что я использую его в качестве дегустатора, и он знает звездную систему. Он сказал это точно был хранитель. Вы можете использовать больше чеснока или специй в зависимости от вашего вкуса, но этот способ хорош. Один баклажан хорошего размера должен покрыть и суп, и клецки. Время не включает время слива баклажанов».
Скачать фото CoolMonday- Через:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 26
- Порции:
ингредиенты
СУП
- 1 1 ⁄ 2 баклажанов (нарезать кубиками по 1 дюйму)
- 1 столовая ложка соли
- 2 ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица (разрезать пополам, затем на четверть)
- 4 зубчики чеснока (нарезанные)
- 2 ложки вина
- 4 чашки воды
- 1 (15 1/2 унции) фасоли нут (половину размять)
- 2 (14 1/2 унции) банки нарезанных помидоров (заменены целыми помидорами. . Я согласен с рецензентом)
- 3 ребрышки сельдерея (нарезать кусочками по 1 дюйму)
- 2 морковь (нарезать кусочками 1/2 дюйма)
- 1 сладкий перец (любого цвета, разрезать пополам, удалить семена, нарезать дольками)
- 2 чашки зеленой фасоли (нарезать по диагонали на 1-дюймовые кусочки)
- 1 ⁄ 2 чайных ложек сушеного майорана
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сухого базилика
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сухого орегано
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка соли
-
ПЕЛЬМЕНИ
- 1 ⁄ 2 стакан баклажанов (нарезать размером с горошину)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 2 ложки разрыхлителя
-
- 1 ⁄ 2 чайная ложка орегано
ПОСЫПАТЬ СВЕРХУ
- 2 ложки сыра фета
направления
СУП:
- Очистите баклажаны, нарежьте все баклажаны кубиками по 1 дюйму, посыпьте солью.
- Поместите в сито на час, затем высушите бумажным полотенцем. Отложите 1/2 стакана для пельменей.
- Нагрейте большую кастрюлю и добавьте оливковое масло.
- Добавьте баклажаны (все, кроме 1/2 стакана), лук, чеснок и обжарьте в течение 3 минут.
- Добавить вино и уварить в течение 30 секунд.
- Добавить воду.
- Добавить все бобы нут.
- Добавить остальные ингредиенты для супа.
- Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, пока все овощи не станут мягкими.
ПЕЛЬМЕНИ:
- Нагрейте небольшую кастрюлю на плите. Добавьте оливковое масло.
- Обжаривайте баклажаны в течение 3 минут. Отложите остывать.
- В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и молоко.
- Смесь баклажанов и орегано.
- Столовой ложкой бросайте в кипящий суп, примерно 12 клецок.
- Имейте в виду, что клецки увеличиваются в размерах во время приготовления.
- Готовьте 15 минут без крышки, 15 минут под крышкой.
- Подавать в тарелках, посыпав сыром фета.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Овощной суп с кабачками, баклажанами и перцем
Порции: 6 персоны | Время приготовления: 45 минут
Овощной суп с кабачками, баклажанами и перцем очень прост в приготовлении и очень вкусен. Эта закуска получается густой, ароматной и насыщенной. Сначала обжаривается лук, затем добавляются остальные овощи. Непосредственно перед подачей добавляют шпинат и недолго кипятят. Всего полчаса времени на приготовление и можно подавать этот вкусный суп.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Порции: 6 персоны | Приготовление: 45 минут
Овощной суп с кабачками, баклажанами и перцем очень прост в приготовлении и очень вкусен. Эта закуска получается густой, ароматной и насыщенной. Сначала обжаривается лук, затем добавляются остальные овощи. Непосредственно перед подачей добавляют шпинат и недолго кипятят. Всего полчаса времени на приготовление и можно подавать этот вкусный суп.
Please review recipe:
Ø 5 out of 5 stars ( 2 votes )
Ingredients
- 4 garlic cloves
- 1 onion
- 1 aubergine
- 1 zucchini
- 1 pepper
- 3 tbsp olive oil
- ½ пучка базилика
- 90 г шпината, свежего
- 900 г помидоров в собственном соку
- 500 мл овощного бульона
- соль по вкусу
- ½ ч. 0027 ½ tsp dried rosemary
- 1 tsp sugar
Utensils
- garlic press
- knife
- cutting board
- saucepan
Instructions
- Peel the vegetables.
- Выдавить чеснок через пресс.
- Нарежьте все овощи мелкими кубиками или измельчите их в кухонном комбайне.
- Нагрейте масло в кастрюле.
- Обжаривайте лук около 5-6 минут, пока он не станет мягким.
- Затем добавьте оставшиеся овощи.
- Хорошо перемешайте, продолжайте готовить 5 минут.
- Крупно нарежьте базилик и шпинат.
- Добавьте к овощам помидоры, бульон, базилик, соль, специи и сахар.
- Суп на меньшем огне Тушите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте шпинат, готовьте еще 1 минуту.
- Снимите овощной суп с огня и сразу подавайте.
Вместо помидоров в собственном соку для супа можно использовать свежие помидоры. В этом случае их следует предварительно потушить и очистить от кожуры.