Торт «Муравейник» без выпечки — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Все гениальное — просто
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Сгущеное молоко 500 г
вареное
Печенье 600 г
типа Юбилейного
Сливочное масло 100 г
Сметана 2 ст. л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Кристина Фудфото
Автор рецепта
Очень лёгкий в приготовлении торт из советского прошлого «Муравейник». Смысл практически такой-же, как и у шоколадной колбаски, только вместо какао будем использовать варёную сгущёнку (точнее сгущенное молоко, которое без добавок).
Инструкция
1. Измельчаем печенье до размера кусочков приблизительно по 6мм (вручную, ступкой или измельчителем)
2. В отдельной ёмкости соединяем сгущёнку, масло и сметану. Всё тщательно перемешиваем вручную или миксером.
3. Заливаем приготовленным кремом измельченное печенье, перемешиваем и утрамбовываем в той ёмкости, по форме которой вы бы хотели получить тортик. Далее аккуратно переворачиваем ёмкость с утрамбованной массой на красивое блюдо и всё — тортик готов! Осталось только убрать его в холодильник на несколько часов для пропитки и стабилизации.
P.S. По желанию в массу можно добавить колотые орехи, а сверху торта потереть на терке шоколад — будет очень вкусно!
Результат
Торт «Муравейник» — один из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой десерт, который можно приготовить всего из 4 доступных ингредиентов. И он действительно получается очень вкусный и долго хранится! Приятного вам чаепития!
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Кухни мира — рецепты Простые и вкусные рецепты десертов Пирожные Торт без выпечки Торт Муравейник Торт на сгущенке Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления до 30 минут Торты
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Кристина Фудфото
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Торт «Муравейник» без выпечки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГлавный хит кухни позднего советского времени. Оно и неудивительно: этот десерт готовится довольно просто, а все ингредиенты доступны. «Муравейник» — беспроигрышный вариант быстрого торта, который представляет собой большую сладкую горку из теста, пропущенного через мясорубку. Мы решили максимально упростить вам задачу, а потому вместо теста будет печенье. С ним получится так же вкусно, но в два раза проще!
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Сливочное масло | 200 г |
Песочное печенье | 400 г |
Вареное сгущенное молоко | 380 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть вареной сгущенки на нежирную сметану.
Сделать разнообразнее:
Можете заменить печенье на мелкие кусочки шоколадного бисквита, так торт получится нежнее.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Мелко порубите грецкие орехи и раскрошите печенье.
Шаг 1
В глубокой посуде взбейте размягченное сливочное масло до пышности. Добавьте сгущенку и еще раз взбейте до однородности.
Шаг 2
Всыпьте в получившуюся массу орехи, печенье и аккуратно, но тщательно перемешайте. Затем выложите на тарелку в виде горки и отправьте в холодильник на 4 часа.
Шаг 3
Нарежьте торт на порции и подавайте.
10 знаменитых русских десертов, которые вы, возможно, никогда не пробовали
Мы часто забываем о том огромном вкладе, который Россия внесла в мир еды, но у самой большой страны в мире на самом деле в рукаве спрятано множество замечательных рецептов. Россия известна многим — у нее чрезвычайно богатая культура и история, множество очень известных архитектурных сооружений, а также невероятные достижения и люди.
Русская еда развивалась с течением времени в результате различных войн, революций, голода и семейных распрей, и сегодня у нас осталось несколько восхитительных десертов, которые остальной мир отчаянно нуждается в открытии.
Вот наши любимые знаменитые русские десерты, которые вы, возможно, никогда не пробовали:
Связанный: Популярные японские десерты, которые можно приготовить дома
10 Шарлотка
Русская Шарлотка, как говорят, была создана французским поваром по имени Мари-Антуан Карем, который работал на кухне русского царя Александра I. С тех пор домашние повара упростили ее и превратили в легкий бисквит, который мы знаем сегодня. Шарлотка наполнена небольшими кусочками печеных яблок, корицей и ванилью и может подаваться к чаю или в качестве десерта с мороженым.
9 Пастила
Русская пастила когда-то была известна как квинтэссенция русского десерта. Рецепт возник в 17 веке в районе Коломны, и его лучше всего можно описать как нечто среднее между печеньем-безе и конфетами, приготовленное из яичных белков, сахара и фруктов, обычно кислых яблок или ягод.
8 Торт Муравейник
Торт «Мураейник» — традиционный русский торт, который также известен как торт «Муравейник» из-за сходства с муравейником. Это быстрый и простой рецепт, приготовленный из грецких орехов, бисквитной крошки и карамельного крема или крема дульсе де лече, который можно подавать во время праздников или в любое время года с чашкой чая.
7 Медовик
Медовик — русский медовик, который готовится путем укладки мягких медовиков друг на друга слоями. Слои разделены вкусной сметанной глазурью, а торт украшен панировочными сухарями и свежими ягодами. Это невероятно вкусно и является абсолютным фаворитом во многих российских семьях, а также очень впечатляет. Медовик – это десерт, который традиционно подают на дни рождения или по другим важным поводам.
6 Торт Столичный
Этот русский торт назван в честь столицы России « Москва ». Столичный прямо переводится как « столичный », и в 1950-х годах он был невероятно популярен в российских пекарнях. На самом деле торт был так любим, что его рецепт годами держался в секрете. Он сделан из масла, сахара, муки, молока, изюма, яиц и ванили. Первоначальный рецепт был испечен в форме буханки, а затем покрыт сахарной пудрой.
5 Халва в шоколаде
Халва — традиционный русский десерт, который лучше всего можно описать как тахини и кунжутную помадку с добавлением орехов. После того, как он покрыт шоколадом, он превращается в декадентское лакомство, похожее на конфету, с ореховой, рассыпчатой, пушистой текстурой.
Связанный: 10 французских тортов, которые восходят к основам французской кондитерской
4 Шоколадная салями
Шоколадная салями — это сочетание печенья и шоколада, свернутые вместе, чтобы выглядеть как салями, за исключением того, что это десерт. Выпечка не требуется, а получается восхитительно хрустящим, шоколадным и сладким. Десерт готовится из чайного печенья, грецких орехов, масла, какао, сахара и молока и традиционно подается в качестве сладкой закуски или к чаю. Это традиционная русская семья.
3 Чак-Чак
Чак-Чак — сладкий десерт, приготовленный из обжаренных во фритюре маленьких кусочков теста, а затем погруженных в горячий медовый сироп. Затем он принимает форму пирамиды. Рецепт происходит из региона Волжская Болгария в России и изначально готовился только к большим праздникам или торжественным случаям. Это очень легко сделать, и в основном используются скобы из кладовой.
2 Зефир
1 Вареники (черничные вареники)
youtube.com/embed/lNk2ONL5zXE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Вареники лучше всего описать как русскую форму сладких равиоли, и их очень весело делать. Пельмени из теста варят, а затем начиняют черникой и подают на обед или в качестве десерта.
Далее: 10 необычных вкусов макарон, которые тают во рту
Делиться Твитнуть Электронная почта
Следующий 10 вкусных супов в хлебнице
Связанные темы
- Лучшие укусы
Джемма Орпен (опубликовано 106 статей)
Привет, я Джемма. Писатель и страстный любитель еды, стремящийся сделать ваше путешествие с едой максимально интересным, занимательным и веселым. Надеюсь, вам понравилось читать эти статьи так же, как мне нравилось их писать.
Еще от Джеммы Орпен
Рецепт Торта Муравейник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Здоровое питание рядом со мной
Содержание
margarine | 250.0 (gram) |
water | 125.0 (gram) |
sugar | 255.0 (gram) |
soda | 1.0 (teaspoon) |
wheat flour, premium | 4.0 (teaspoon) |
butter | 400. 0 (gram) |
condensed milk with sugar | 150.0 (gram) |
изюм | 25,0 (грамм) |
грецкий орех | 25,0 (грамм) |
Способ приготовления сокв. Разделите тесто на шарики и оставьте в холоде на 3-4 часа. измельчить и на лист. можно палочками. разбить испеченное тесто. Для крема смешать масло со сгущенкой (1 банка) и какао. добавить изюм, орехи или мак.
Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении.
Пищевая ценность и химический состав.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Nutrient | Quantity | Norm** | % of the norm in 100 g | % of the norm in 100 kcal | 100% normal |
Calorie value | 451. 9 kCal | 1684 ккал | 26,8% | 5.9% | 373 g |
Proteins | 4.5 g | 76 g | 5.9% | 1.3% | 1689 g |
Fats | 29.4 g | 56 g | 52.5% | 11.6% | 190 g |
Carbohydrates | 45.1 g | 219 g | 20.6% | 4.6% | 486 g |
organic acids | 0.03 g | ~ | |||
Alimentary fiber | 0.03 g | 20 g | 0.2% | 66667 g | |
Water | 15.7 g | 2273 g | 0.7% | 0.2% | 14478 g |
Ash | 0.4 g | ~ | |||
Vitamins | |||||
Vitamin A, RE | 300 μg | 900 μg | 33.3% | 7.4% | 300 g |
Retinol | 0. 3 mg | ~ | |||
Vitamin B1, thiamine | 0.07 mg | 1.5 mg | 4.7% | 1% | 2143 g |
Vitamin B2, riboflavin | 0.08 mg | 1.8 mg | 4.4% | 1% | 2250 g |
Vitamin B4, choline | 20.5 mg | 500 mg | 4.1% | 0.9% | 2439 g |
Vitamin B5, pantothenic | 0.2 mg | 5 mg | 4% | 0.9% | 2500 g |
Vitamin B6, pyridoxine | 0.08 mg | 2 mg | 4% | 0.9% | 2500 g |
Vitamin B9, folate | 10.2 μg | 400 μg | 2.6% | 0.6% | 3922 g |
Vitamin B12, cobalamin | 0.04 μg | 3 μg | 1.3% | 0.3% | 7500 g |
Vitamin C, ascorbic | 0. 1 mg | 90 mg | 0.1% | g | |
Vitamin D, calciferol | 0.05 μg | 10 μg | 0.5% | 0.1% | 20000 g |
Vitamin E, alpha tocopherol, TE | 5 mg | 15 mg | 33.3% | 7.4% | 300 g |
Vitamin H , биотин | 0.9 μg | 50 μg | 1.8% | 0.4% | 5556 g |
Vitamin PP, NE | 1.247 mg | 20 mg | 6.2% | 1.4% | 1604 g |
niacin | 0.5 mg | ~ | |||
Macronutrients | |||||
Potassium, K | 95.7 mg | 2500 mg | 3.8% | 0.8% | 2612 g |
Calcium, Ca | 37.6 mg | 1000 mg | 3.8% | 0.8% | 2660 g |
Silicon, Si | 1. 4 mg | 30 mg | 4.7% | 1% | 2143 g |
Magnesium, Mg | 11.6 mg | 400 mg | 2.9% | 0.6% | 3448 g |
Sodium, Na | 39.7 mg | 1300 mg | 3.1% | 0.7 % | 3275 g |
Sulfur, S | 30.7 mg | 1000 mg | 3.1% | 0.7% | 3257 g |
Phosphorus, P | 60.9 mg | 800 mg | 7.6% | 1.7% | 1314 g |
Chlorine, Cl | 26.1 mg | 2300 mg | 1.1% | 0.2% | 8812 g |
Trace Elements | |||||
Aluminum, Al | 357.1 μg | ~ | |||
Bohr, B | 12.6 μg | ~ | |||
Vanadium, V | 30.6 μg | ~ | |||
Iron, Fe | 0. 6 mg | 18 mg | 3.3% | 0.7% | 3000 g |
Iodine, I | 1.1 μg | 150 μg | 0.7% | 0.2% | 13636 g |
Cobalt, Co | 0.8 μg | 10 μg | 8% | 1.8% | 1250 g |
Manganese, Mn | 0.2201 mg | 2 mg | 11% | 2.4% | 909 g |
Copper, Cu | 43.9 μg | 1000 μg | 4.4% | 1% | 2278 g |
Molybdenum, Mo. | 4.3 μg | 70 μg | 6.1% | 1.3% | 1628 g |
Nickel, Ni | 0.7 μg | ~ | |||
Olovo, Sn | 1.8 μg | ~ | |||
Selenium, Se | 2.3 μg | 55 μg | 4.2% | 0.9% | 2391 g |
Titan, you | 3. 7 μg | ~ | |||
Fluorine, F | 19.4 μg | 4000 μg | 0.5% | 0.1% | 20619 g |
Chromium, Cr | 0.7 μg | 50 μg | 1.4% | 0.3% | 7143 g |
Zinc, Zn | 0.3731 mg | 12 mg | 3.1% | 0.7% | 3216 g |
Digestible carbohydrates | |||||
Starch and dextrins | 23 g | ~ | |||
Mono- and disaccharides (sugars) | 5 g | max 100 г | |||
Sterols | |||||
Холестерин | 2,4 мг | макс. 300 мг |
Энергетическая ценность 451,9 ккал.
Торт Муравейник богат витаминами и минералами, такими как: витамин А – 33,3%, витамин Е – 33,3%, марганец – 11%
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.