Рецепт торта муравейник без выпечки: Торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)

Торт «Муравейник» без выпечки — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сгущеное молоко 500 г

вареное

Печенье 600 г

типа Юбилейного

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 ст. л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Кристина Фудфото

Автор рецепта

Очень лёгкий в приготовлении торт из советского прошлого «Муравейник». Смысл практически такой-же, как и у шоколадной колбаски, только вместо какао будем использовать варёную сгущёнку (точнее сгущенное молоко, которое без добавок).

Инструкция

1. Измельчаем печенье до размера кусочков приблизительно по 6мм (вручную, ступкой или измельчителем)

2. В отдельной ёмкости соединяем сгущёнку, масло и сметану. Всё тщательно перемешиваем вручную или миксером.

3. Заливаем приготовленным кремом измельченное печенье, перемешиваем и утрамбовываем в той ёмкости, по форме которой вы бы хотели получить тортик. Далее аккуратно переворачиваем ёмкость с утрамбованной массой на красивое блюдо и всё — тортик готов! Осталось только убрать его в холодильник на несколько часов для пропитки и стабилизации.

P.S. По желанию в массу можно добавить колотые орехи, а сверху торта потереть на терке шоколад — будет очень вкусно!

Результат

Торт «Муравейник» — один из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой десерт, который можно приготовить всего из 4 доступных ингредиентов. И он действительно получается очень вкусный и долго хранится! Приятного вам чаепития!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Кухни мира — рецепты Простые и вкусные рецепты десертов Пирожные Торт без выпечки Торт Муравейник Торт на сгущенке Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления до 30 минут Торты

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Кристина Фудфото

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Торт «Муравейник» без выпечки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Главный хит кухни позднего советского времени. Оно и неудивительно: этот десерт готовится довольно просто, а все ингредиенты доступны. «Муравейник» — беспроигрышный вариант быстрого торта, который представляет собой большую сладкую горку из теста, пропущенного через мясорубку. Мы решили максимально упростить вам задачу, а потому вместо теста будет печенье. С ним получится так же вкусно, но в два раза проще!

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 10 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сливочное масло200 г
Песочное печенье400 г
Вареное сгущенное молоко380 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените часть вареной сгущенки на нежирную сметану.

Сделать разнообразнее:

Можете заменить печенье на мелкие кусочки шоколадного бисквита, так торт получится нежнее.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Мелко порубите грецкие орехи и раскрошите печенье.

Шаг 1

В глубокой посуде взбейте размягченное сливочное масло до пышности. Добавьте сгущенку и еще раз взбейте до однородности.

Шаг 2

Всыпьте в получившуюся массу орехи, печенье и аккуратно, но тщательно перемешайте. Затем выложите на тарелку в виде горки и отправьте в холодильник на 4 часа.

Шаг 3

Нарежьте торт на порции и подавайте.

10 знаменитых русских десертов, которые вы, возможно, никогда не пробовали

Мы часто забываем о том огромном вкладе, который Россия внесла в мир еды, но у самой большой страны в мире на самом деле в рукаве спрятано множество замечательных рецептов. Россия известна многим — у нее чрезвычайно богатая культура и история, множество очень известных архитектурных сооружений, а также невероятные достижения и люди.

Русская еда развивалась с течением времени в результате различных войн, революций, голода и семейных распрей, и сегодня у нас осталось несколько восхитительных десертов, которые остальной мир отчаянно нуждается в открытии.

Вот наши любимые знаменитые русские десерты, которые вы, возможно, никогда не пробовали:

Связанный: Популярные японские десерты, которые можно приготовить дома

10 Шарлотка

Русская Шарлотка, как говорят, была создана французским поваром по имени Мари-Антуан Карем, который работал на кухне русского царя Александра I. С тех пор домашние повара упростили ее и превратили в легкий бисквит, который мы знаем сегодня. Шарлотка наполнена небольшими кусочками печеных яблок, корицей и ванилью и может подаваться к чаю или в качестве десерта с мороженым.

9 Пастила

Русская пастила когда-то была известна как квинтэссенция русского десерта. Рецепт возник в 17 веке в районе Коломны, и его лучше всего можно описать как нечто среднее между печеньем-безе и конфетами, приготовленное из яичных белков, сахара и фруктов, обычно кислых яблок или ягод.

8 Торт Муравейник

Торт «Мураейник» — традиционный русский торт, который также известен как торт «Муравейник» из-за сходства с муравейником. Это быстрый и простой рецепт, приготовленный из грецких орехов, бисквитной крошки и карамельного крема или крема дульсе де лече, который можно подавать во время праздников или в любое время года с чашкой чая.

7 Медовик

Медовик — русский медовик, который готовится путем укладки мягких медовиков друг на друга слоями. Слои разделены вкусной сметанной глазурью, а торт украшен панировочными сухарями и свежими ягодами. Это невероятно вкусно и является абсолютным фаворитом во многих российских семьях, а также очень впечатляет. Медовик – это десерт, который традиционно подают на дни рождения или по другим важным поводам.

6 Торт Столичный

Этот русский торт назван в честь столицы России « Москва ». Столичный прямо переводится как « столичный », и в 1950-х годах он был невероятно популярен в российских пекарнях. На самом деле торт был так любим, что его рецепт годами держался в секрете. Он сделан из масла, сахара, муки, молока, изюма, яиц и ванили. Первоначальный рецепт был испечен в форме буханки, а затем покрыт сахарной пудрой.

5 Халва в шоколаде

Халва — традиционный русский десерт, который лучше всего можно описать как тахини и кунжутную помадку с добавлением орехов. После того, как он покрыт шоколадом, он превращается в декадентское лакомство, похожее на конфету, с ореховой, рассыпчатой, пушистой текстурой.

Связанный: 10 французских тортов, которые восходят к основам французской кондитерской

4 Шоколадная салями

Шоколадная салями — это сочетание печенья и шоколада, свернутые вместе, чтобы выглядеть как салями, за исключением того, что это десерт. Выпечка не требуется, а получается восхитительно хрустящим, шоколадным и сладким. Десерт готовится из чайного печенья, грецких орехов, масла, какао, сахара и молока и традиционно подается в качестве сладкой закуски или к чаю. Это традиционная русская семья.

3 Чак-Чак

Чак-Чак — сладкий десерт, приготовленный из обжаренных во фритюре маленьких кусочков теста, а затем погруженных в горячий медовый сироп. Затем он принимает форму пирамиды. Рецепт происходит из региона Волжская Болгария в России и изначально готовился только к большим праздникам или торжественным случаям. Это очень легко сделать, и в основном используются скобы из кладовой.

2 Зефир

1 Вареники (черничные вареники)

Вареники лучше всего описать как русскую форму сладких равиоли, и их очень весело делать. Пельмени из теста варят, а затем начиняют черникой и подают на обед или в качестве десерта.

Далее: 10 необычных вкусов макарон, которые тают во рту

Делиться Твитнуть Электронная почта

Следующий 10 вкусных супов в хлебнице

Связанные темы

  • Лучшие укусы
Об авторе

Джемма Орпен (опубликовано 106 статей)

Привет, я Джемма. Писатель и страстный любитель еды, стремящийся сделать ваше путешествие с едой максимально интересным, занимательным и веселым. Надеюсь, вам понравилось читать эти статьи так же, как мне нравилось их писать.

Еще от Джеммы Орпен

Рецепт Торта Муравейник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Здоровое питание рядом со мной

Содержание

margarine 250.0 (gram)
water 125.0 (gram)
sugar 255.0 (gram)
soda 1.0 (teaspoon)
wheat flour, premium 4.0 (teaspoon)
butter 400. 0 (gram)
condensed milk with sugar 150.0 (gram)
изюм 25,0 (грамм)
грецкий орех 25,0 (грамм)

Способ приготовления сокв. Разделите тесто на шарики и оставьте в холоде на 3-4 часа. измельчить и на лист. можно палочками. разбить испеченное тесто. Для крема смешать масло со сгущенкой (1 банка) и какао. добавить изюм, орехи или мак.

Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Nutrient Quantity Norm** % of the norm in 100 g % of the norm in 100 kcal 100% normal
Calorie value 451. 9 kCal 1684 ккал 26,8% 5.9% 373 g
Proteins 4.5 g 76 g 5.9% 1.3% 1689 g
Fats 29.4 g 56 g 52.5% 11.6% 190 g
Carbohydrates 45.1 g 219 g 20.6% 4.6% 486 g
organic acids 0.03 g ~
Alimentary fiber 0.03 g 20 g 0.2% 66667 g
Water 15.7 g 2273 g 0.7% 0.2% 14478 g
Ash 0.4 g ~
Vitamins
Vitamin A, RE 300 μg 900 μg 33.3% 7.4% 300 g
Retinol 0. 3 mg ~
Vitamin B1, thiamine 0.07 mg 1.5 mg 4.7% 1% 2143 g
Vitamin B2, riboflavin 0.08 mg 1.8 mg 4.4% 1% 2250 g
Vitamin B4, choline 20.5 mg 500 mg 4.1% 0.9% 2439 g
Vitamin B5, pantothenic 0.2 mg 5 mg 4% 0.9% 2500 g
Vitamin B6, pyridoxine 0.08 mg 2 mg 4% 0.9% 2500 g
Vitamin B9, folate 10.2 μg 400 μg 2.6% 0.6% 3922 g
Vitamin B12, cobalamin 0.04 μg 3 μg 1.3% 0.3% 7500 g
Vitamin C, ascorbic 0. 1 mg 90 mg 0.1%

g

Vitamin D, calciferol 0.05 μg 10 μg 0.5% 0.1% 20000 g
Vitamin E, alpha tocopherol, TE 5 mg 15 mg 33.3% 7.4% 300 g
Vitamin H , биотин 0.9 μg 50 μg 1.8% 0.4% 5556 g
Vitamin PP, NE 1.247 mg 20 mg 6.2% 1.4% 1604 g
niacin 0.5 mg ~
Macronutrients
Potassium, K 95.7 mg 2500 mg 3.8% 0.8% 2612 g
Calcium, Ca 37.6 mg 1000 mg 3.8% 0.8% 2660 g
Silicon, Si 1. 4 mg 30 mg 4.7% 1% 2143 g
Magnesium, Mg 11.6 mg 400 mg 2.9% 0.6% 3448 g
Sodium, Na 39.7 mg 1300 mg 3.1% 0.7 % 3275 g
Sulfur, S 30.7 mg 1000 mg 3.1% 0.7% 3257 g
Phosphorus, P 60.9 mg 800 mg 7.6% 1.7% 1314 g
Chlorine, Cl 26.1 mg 2300 mg 1.1% 0.2% 8812 g
Trace Elements
Aluminum, Al 357.1 μg ~
Bohr, B 12.6 μg ~
Vanadium, V 30.6 μg ~
Iron, Fe 0. 6 mg 18 mg 3.3% 0.7% 3000 g
Iodine, I 1.1 μg 150 μg 0.7% 0.2% 13636 g
Cobalt, Co 0.8 μg 10 μg 8% 1.8% 1250 g
Manganese, Mn 0.2201 mg 2 mg 11% 2.4% 909 g
Copper, Cu 43.9 μg 1000 μg 4.4% 1% 2278 g
Molybdenum, Mo. 4.3 μg 70 μg 6.1% 1.3% 1628 g
Nickel, Ni 0.7 μg ~
Olovo, Sn 1.8 μg ~
Selenium, Se 2.3 μg 55 μg 4.2% 0.9% 2391 g
Titan, you 3. 7 μg ~
Fluorine, F 19.4 μg 4000 μg 0.5% 0.1% 20619 g
Chromium, Cr 0.7 μg 50 μg 1.4% 0.3% 7143 g
Zinc, Zn 0.3731 mg 12 mg 3.1% 0.7% 3216 g
Digestible carbohydrates
Starch and dextrins 23 g ~
Mono- and disaccharides (sugars) 5 g max 100 г
Sterols
Холестерин 2,4 мг макс. 300 мг

Энергетическая ценность 451,9 ккал.

Торт Муравейник богат витаминами и минералами, такими как: витамин А – 33,3%, витамин Е – 33,3%, марганец – 11%

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *