Овощное рагу с рыбой рецепт: Овощное рагу с минтаем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Овощное рагу с минтаем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Свежий кабачок, сочная морковь, репчатый лук отлично сочетаются с сытным минтаем. А дополняет блюдо заправка из томатной пасты. Минтай — полезная рыба, богатая фосфором, йодом и фтором, которые улучшают состояние кожи и ногтей, нормализуют работу сердца и повышают иммунитет. При выборе минтая в магазине, обратите внимание на его внешний вид. Поверхность рыбы должно быть светлой, без льда и пятен.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Минтай800 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Специи для рыбы1 ч. л. = 3 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 26 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Душистый перец горошком1 шт. = 1 г
Соль по вкусу

Для заправки и подачи

Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Вода1 стакан = 200 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Рис1.5 стакан = 270 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и кабачки от кожуры, а лук — от шелухи. Вырежьте семена из кабачка. Вымойте овощи, просушите их полотенцем. Разморозьте минтай, очистите рыбу от головы, плавников и внутренностей, сполосните ее и высушите салфеткой. Отварите рис для подачи. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Разрежьте рыбу на кусочки среднего размера, выложите ее в тарелку, посыпьте солью и специями. Порежьте морковь соломкой. Порубите лук небольшими кубиками. Нарежьте кабачок на средние кубики.

Шаг 2

Приготовьте рагу. На сковороду положите морковь, обжарьте ее на умеренном огне 2 минуты. Добавьте к ней лук, пожарьте их вместе 3 минуты, постоянно помешивая. Положите кабачок, размешайте и обжарьте все 3 минуты. На тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней минтай и переложите его в сковороду.

Шаг 3

Добавьте в рагу заправку. В миске смешайте томатную пасту, воду и сахар, влейте смесь к овощам и рыбе, готовьте все на большом огне до кипения. Накройте сковородку крышкой, тушите на небольшом огне 20 минут. Добавьте душистый перец и лавровый лист, готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу с минтаем подавайте с отварным рисом.

Овощное рагу с красной рыбой и грибами

В этом рагу присутствуют только те овощи, которые тушатся очень быстро. Если вы умело орудуете ножом, то аппетитное, питательное блюдо готовится 20 минут.

Красная рыба сразу переводит блюдо в другую категорию: вместо скромного овощного микса мы получаем вкусный обед с достаточным содержанием белка. Рагу не будет водянистым, все овощные соки испарятся во время тушения. Учитывая густоту рыбно-овощного рагу его можно рассматривать и в качестве хлебной намазки.



Продукты


  • красная рыба (хребет лосося) – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 2/3 ч. л.


Рецепт приготовления


     Этот стандартный овощной набор и грибы шампиньоны можно найти в супермаркете в любое время года. Рагу из свежих овощей всегда вкуснее, чем из замороженных. Хребет лосося, или любая другая красная рыба, обеспечит рагу достаточным количеством вкусной розовой мякоти.


1. Сначала необходимо отделить рыбную мякоть от костей, для этого используется быстрое припускание на сковороде. Хребет моют, сделав надломы, сворачивают его втрое. Хвост отрезают. Рыбу кладут на сковороду, наливают треть стакана воды. Сковородку накрывают крышкой, устанавливают средний огонь.


2. Через 5 минут посветлевшую красную рыбу перекладывают на тарелку.


3. Когда хребет лосося остынет, разворачивают его. Вилкой отделяют мякоть от костей.


4. Порезанный кубиками репчатый лук пересыпают на сковородку.


5. Добавляют две мелкие морковки, натертые или порезанные кубиками.


6. Наливают масло, жарят овощи до прозрачности лука. Затем устанавливают минимальный огонь или вовсе снимают сковородку с плиты, чтобы заполнить ее всеми продуктами для рагу. Высыпают порезанный брусочками сладкий болгарский перец.


7. Кладут тонкие пластинки шампиньонов.


8. Выкладывают подготовленные кусочки лосося.


9. Посыпают овощное рагу с грибами и красной рыбой солью и прованскими травами.


10. Помидоры натирают на терке, листья петрушки мелко шинкуют.


11. Все перемешивают, сковороду накрывают. На 5 мин. включают средний огонь, затем на 10 мин. – медленный.


Овощное рагу с шампиньонами и лососем подают как теплым, так и холодным. Можно выкладывать его на листья салата или использовать для заполнения булочек-сэндвичей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Рыба или тушеная фасоль, подходящая для вегетарианцев

Рецепт, созданный Питером Берли

Фото: Gentl & Hyers

Чтобы удовлетворить все предпочтения, Питер Берли, автор книги «Флекситарианская таблица» , использует «вилку на дороге». Подход: начните с одного базового рецепта, а в конце добавьте белок или ингредиенты-заменители. Для вегетарианского варианта буйабеса Берли ждет до последних нескольких минут, чтобы разделить тушеное мясо на две части, затем добавляет куски белой рыбы в одну половину и пухлую белую фасоль в другую.


На 4-6 порций

Ингредиенты

Рагу:

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 большая сладкая луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • 2 ч. л. морская соль, плюс еще по вкусу
  • 1 ч. л. семена фенхеля, измельченные или нарезанные
  • 1/2 ч.л. куркума
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка розмарина
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 луковица фенхеля, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 1/4 дюйма
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 банка (14 унций) целые помидоры сливы, разбитые
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 чашка приготовленной большой северной фасоли или фасоли каннеллини
  • Плотное филе белой рыбы весом 8 унций (например, двуустки, окуня, морского окуня, черной рыбы или морского черта), нарезанное на куски по 1 дюйму
  • Перец черный молотый

Руль:

  • 1 стакан майонеза
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1/8 ч. л. кайенский перец
  • 1/4 ч. л. копченая паприка
  • 1 жареный красный сладкий перец (около 1/2 стакана)

Направления

Активное время: 25 минут
Общее время: 1 час

Приготовление рагу: В 3-4-литровой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, соль, семена фенхеля, куркуму, лавровый лист и розмарин. Обжаривайте 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте нарезанный фенхель, картофель, морковь и помидоры (включая сок). Влейте вино и 2–3 стакана воды или достаточно, чтобы покрыть овощи на 1 л. Доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, 30 минут или пока овощи не станут мягкими.

Переложите половину рагу в другую кастрюлю. Добавьте фасоль в одну кастрюлю и рыбу в другую. Варите каждое рагу от 3 до 4 минут. Откажитесь от розмарина и лаврового листа. Приправить солью и черным перцем.

Тем временем приготовить рулет: В кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчить все ингредиенты до получения однородной массы. Разлейте тушеное мясо по тарелкам и сбрызните руйем или намажьте его на тосты с пармезаном.

Примечание: Питер Берли подает это рагу с гренками из пармезана, которые он готовит, смазывая ломтики багета оливковым маслом, посыпая свеженатертым сыром пармезан, а затем запекая в духовке при температуре 375° в течение 5 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым. .

Другие рецепты супов и рагу

  • 14 рецептов вкусных и сытных супов
  • Рыбное рагу по-азиатски
  • Рагу из белой фасоли и чоризо

Из октябрьского номера журнала O, The Oprah Magazine за 2012 г. 1,1 тыс. акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Если вы искали сытное и полезное , чтобы согреться этой зимой, попробуйте это восхитительное рыбное рагу быстрого приготовления с питательными овощами и вкусной рыбой.

Всего 20 минут , и вы сможете приготовить здоровую и вкусную еду, которая мгновенно станет любимым блюдом вашей семьи.

Содержание

  • Видеорецепт
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Как приготовить рыбное рагу быстрого приготовления
  • Советы
  • Что подавать с рагу с мгновенной рыбой горшок
  • FAQS
  • Подробнее рецепты морепродуктов
  • Мгновенный горшок с рыбой. , плюс можно сделать большими партиями, чтобы заморозить еще на сутки.

    Я очень люблю находить рецепты, которые облегчают мне жизнь. Удвоив этот рецепт, вы можете разделить его на порции и заморозить порции на день, когда у вас мало времени или вы просто не хотите готовить.

    Кроме того, поскольку белая рыба, такая как морской окунь, является отличным источником белка и омега-3 жирных кислот , вы можете чувствовать себя хорошо, употребляя ее в пищу. Не говоря уже о том, как это помогает укрепить вашу иммунную систему и очистить носовые пазухи, когда мы приближаемся к сезону простуды и гриппа.

    Ингредиенты

    Белая рыба:

    Для этого рыбного рагу быстрого приготовления вы можете использовать любую твердую белую рыбу, которая вам нравится. Треска, палтус, пикша, морской окунь и тилапия — все это хорошие дополнения к этому рецепту рыбного рагу Instant Pot. Тем не менее, важно убедиться, что вы выбрали тонкое филе, чтобы оно прожарилось. Если ваше филе толще, вы можете добавить еще одну или две минуты времени приготовления. Кроме того, вы можете использовать как свежую, так и замороженную рыбу для этого рецепта, просто убедитесь, что вы правильно отрегулировали время приготовления.

    Рыбный бульон:

    В то время как оригинальный рецепт требует рыбного бульона, бульона из морепродуктов или бульона из морепродуктов, вы также можете использовать овощной бульон, овощной бульон или куриный бульон, если это все, что у вас есть.

    Приправы:

    Как всегда с этими рецептами, не стесняйтесь делать их по своему вкусу. Этот рецепт рыбного рагу быстрого приготовления требует только копченой паприки, соли и перца. Тем не менее, вы можете добавить любые вкусы к рыбному рагу. Хлопья красного перца, свежий тимьян или даже немного сока моллюсков могут создать очень вкусное рыбное рагу.

    Овощи:

    Для этого рыбного рагу быстрого приготовления нужны только картофель, морковь и нарезанные кубиками помидоры. Однако, как и в случае с приправами, вы можете свободно проявлять творческий подход к овощам, приготовленным в рыбном рагу. Кукуруза, горох, красный перец, сладкий картофель, сладкий перец, желтый лук, красный картофель и даже грибы имеют прекрасный вкус в этом рыбном рагу.

    Как приготовить рыбное рагу быстрого приготовления

    Шаг первый:  Включите кастрюлю быстрого приготовления на сильном огне в течение 5 минут, затем добавьте оливковое масло, лук и чеснок.

    Шаг второй:  Как только лук станет непрозрачным, через 1–2 минуты добавьте белое вино.

    Шаг третий: Добавьте рыбный бульон, воду, морковь, картофель, нарезанные кубиками помидоры, копченую паприку, соль и перец в мультиварку. Перемешайте. Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и готовьте под высоким давлением в течение 5 минут.

    Шаг четвертый: Быстро отпустите и осторожно снимите крышку, стараясь избежать пара. Снова активируйте режим тушения еще на 5 минут, затем добавьте кокосовое молоко, добавьте рыбное филе и доведите до кипения, затем добавьте лимонный сок.

    Шаг пятый: Разложите по тарелкам и посыпьте свежей нарезанной кинзой (по желанию). Подавайте горячими и наслаждайтесь!

    Советы
    • Добавление креветок, мышц, моллюсков, гребешков и креветок сделает это блюдо настоящим рагу из морепродуктов.

    Что подавать с рыбным рагу быстрого приготовления

    Хотя это рыбное рагу быстрого приготовления само по себе довольно сытно, у нас есть несколько вкусных гарниров, которые отлично сочетаются с горячей тарелкой рыбного рагу.

    Я большой любитель обмакивать хлеб в рагу. По этой причине мне всегда нравится делать этот вкусный хлеб быстрого приготовления с розмарином каждый раз, когда я готовлю рыбный суп или тушеное мясо. Такие бутерброды, как этот чизстейк Instant Pot Philly, также отлично подходят для макания в рыбный суп или тушеное мясо.

    Иногда мне даже нравится подавать тушеное мясо на подушке из белого риса, например риса басмати быстрого приготовления, кокосового риса или даже риса из цветной капусты, чтобы сделать его немного сытнее и сытнее.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго можно хранить остатки рыбного рагу Instant Pot?

    Остатки рыбного рагу быстрого приготовления можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней в холодильнике или до 3 недель в морозильной камере, что делает его отличным рецептом для приготовления пищи. Просто удвойте рецепт, разделите все на отдельные порции, и в следующий раз, когда у вас будет мало времени или вы просто не захотите готовить, у вас уже есть рыбное рагу в морозильной камере, готовое к употреблению!

    Можно добавить креветок или моллюсков?

    Конечно! Для получения полных инструкций ознакомьтесь с этим рецептом быстрого приготовления тушеных морепродуктов.

    Полезно ли рыбное рагу быстрого приготовления?

    Белая рыба является отличным источником белка, нескольких необходимых питательных веществ и жирных кислот Омега-3, что делает ее хорошим рецептом вкусного и питательного блюда.

    Кроме того, бульон и овощи богаты важными витаминами, минералами и антиоксидантами. Это рагу может помочь укрепить вашу иммунную систему и бороться с любым кашлем или простудой, которые могут вторгаться в ваше сознание.

    Могу ли я приготовить рыбный бульон в Мгновенном горшке?

    Можно, и это очень просто. Это так же просто, как бросить кучу ингредиентов в Instant Pot и позволить скороварке делать свое дело. Вы можете попробовать этот рецепт куриного бульона Instant Pot и заменить курицу 2 фунтами рыбьих голов, чтобы приготовить рыбный бульон, или вы можете попробовать вместо этого приготовить этот бульон из морепродуктов Instant Pot.

    Другие рецепты из морепродуктов

    Если вам нравится этот замечательный рецепт, попробуйте другие простые и полезные рецепты:

    • Фритюрница Пикша
    • Мгновенная треска
    • Палтус быстрого приготовления
    • Кастрюля быстрого приготовления Тилапия
    • Копченая треска
    • ▢ 4 зубчиков чеснока. ½ стакана белого вина
    • ▢ 2 стакана рыбного бульона
    • ▢ 1 ½ стакана воды
    • ▢ ½ ч.
    • Установите Мгновенный горшок на «обжаривание». Добавьте оливковое масло и лук. Обжаривать 3 минуты

    • Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.

    • Добавьте белое вино и жарьте еще минуту. Соскребите коричневые карамелизированные кусочки со дна кастрюли.

    • Нажмите «Отмена», чтобы добавить рыбный бульон, воду, морковь, картофель, нарезанные кубиками помидоры, копченую паприку, соль и перец в кастрюлю быстрого приготовления. Перемешайте. Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и готовьте под высоким давлением в течение 5 минут.

    • Сделайте быстрое открытие и осторожно снимите крышку, стараясь избежать пара. Снова активируйте режим «тушить», затем добавьте кокосовое молоко.

    • Добавьте рыбное филе и обжарьте в течение 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *