Овощное рагу с мясом рецепт – ирландская кухня: основные блюда. «Еда»
Постное масло 5 столовых ложек
Свинина 500 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Картофель 8 штук
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Кетчуп 4 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусу
Овощное рагу с мясом — обжаренные и тушеные овощи со свининой
Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.
Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.
В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.
На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.
Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.
Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч. Количество жидкости в блюде — по желанию.
Овощное рагу с мясом — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Блюда из овощей по праву пользуются популярностью у множества хозяек. Они отличаются прекрасным вкусом и очень полезны для здоровья, ведь овощи являются ценным источником большого количества полезных витаминов и элементов. Здесь представлен рецепт вкусного и простого в приготовлении овощного рагу с мясом. Благодаря добавлению мяса это блюдо получается очень сытным и вкусным….
Ингредиенты
- 500 грамм говядины (можно использовать свинину, баранину и любое другое мясо на свой вкус)__NEWL__
- 4 картофелины__NEWL__
- 1 морковь__NEWL__
- 1 луковица__NEWL__
- 300 грамм капусты__NEWL__
- 2 небольших кабачка__NEWL__
- 5 небольших помидоров__NEWL__
- 2 столовых ложки томатной пасты__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Перец__NEWL__
- Сахар__NEWL__
- Растительное масло__NEWL__
Приготовление:
1. Мясо вымыть, высушить и нарезать некрупными кубиками.
2. Нагреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить его, время от времени помешивая.
3. Положить мясо в кастрюлю, влить немного воды и поставить тушиться на слабом огне до готовности.
4. Картофель почистить, вымыть, порезать средними кубиками.
5. Слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
6. Добавить в кастрюлю к мясу, посолить, поперчить и продолжать тушить.
7. Луковицу очистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить на предварительно разогретом подсолнечном масле.
8. Морковь необходимо почистить, после чего ее можно помыть и измельчить при помощи крупной терки, отправить к луку. Овощи слегка протушить и отправить в кастрюлю к мясу и картофелю.
9. Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю к овощам.
10. Кабачки почистить, после чего помыть и нарезать некрупными кубиками.
11. Обжарить кабачки на подсолнечном масле и отправить их в кастрюлю. Тушить рагу под закрытой крышкой до мягкости всех овощей.
12. Помидоры помыть, порезать кубиками и отправить в рагу.
13. Чеснок очистить, измельчить и добавить в рагу.
14. Туда же отправить томатную пасту, любимые специи, немного сахара, а в случае необходимости соль и перец. Все аккуратно перемешать и протушить еще 5 минут.
Готовое рагу подавать горячим. Можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом — простой пошаговый рецепт с фото
Мне нравится готовить овощное рагу с мясом — натушила один раз целый огромный казан и хватит его надолго. То есть это свобода от кухни на целых несколько дней.
Рагу – это сборное название целой группы различных кулинарных произведений, которые чаще всего состоят из овощей, мяса, а иногда еще и из рыбы, морепродуктов и иных ингредиентов.
Именно о таком блюде здесь и пойдет речь — это русское рагу, которое в нашей стране готовили испокон веков.
Его могли позволить себе абсолютно все слои населения, кроме того, рецепт блюда прекрасно адаптировался под сезоны, так как для его приготовления можно использовать самые разные овощи.
В приготовлении овощного рагу с мясом нет ничего сложного. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и потушить, добавив специи по вкусу.
А продукты можно использовать для него самые разнообразные. Обычно я его делаю из того, что есть в холодильнике.
***
Для овощного рагу с мясом нам потребуется:
— мясо говядины без кости — 300 г;— перец болгарский — 1 шт.;
— картофель — 6 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— кабачок — 1 небольшой;
— помидоры — 2 шт.;
— капуста — 250 г;
— луковица — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— молотый перец черный — по вкусу;
— масло растительное — для жарки;
— фильтрованная вода — 0,5 л.
Ингредиенты для нашего блюда
Рецепт приготовления
Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.Обжарить на разогретом растительном масле измельченную луковицу в глубоком казане до прозрачности.
Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить порезанное мясо в казан к луку.
Посолить и поперчить мясо на свой вкус. Перемешать и обжаривать на среднем огне.
Очистить морковь, помыть ее и нарезать тонкой соломкой.
Добавить нарезанную морковь в казан с рагу. Перемешать.
Очистить от семян перец, помыть его и порезать на тонкую соломку.
Добавить порезанный болгарский перец в казан с овощным рагу. Перемешать.
Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты.
Добавить измельченную капусту в казан. Перемешать.
Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком.
Добавить нарезанный кабачок в казан к рагу. Перемешать.
Очистить от кожуры картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.
Добавить в рагу порезанный картофель, перемешать.
Очистить предварительно помытые помидоры от кожицы и измельчить их.
Добавить измельченные помидоры в овощное рагу. Перемешать.
Влить в казан необходимое количество воды.
Довести содержимое казана до температуры кипения.
Тушить рагу следует в течение 20 минут под крышкой на тихом огне.
Простое и очень вкусное блюдо готово.
В общем и целом, овощное рагу с мясом, идеальное блюдо и в плане готовки, и в плане продуктов, потому что готовишь из того, что есть под рукой, не напрягаясь.
Да и случайных гостей этим блюдом можно накормить — довольно быстро и без хлопот. Хоть вид у рагу и не банкетный, но это компенсируется его отличным вкусом. И количеством!
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
— Пожалуй, самая главная хитрость в приготовлении этого овощного рагу с мясом – нарезка ингредиентов. Овощи должны быть нарезаны аккуратно и одинаково. Все кубики картошки должны быть похожи друг на друга. Неважно, какой способ нарезки вы выберете, в любом случае, не пожалейте на это времени.— Для экономии времени можно тушить все овощи вместе. Однако чтобы добиться совершенства во вкусе, попробуйте протушить каждый овощ по отдельности, а только после этого собрать все в одно блюдо. Вы заметите существенную разницу во вкусе.
— Вы можете попробовать сложить овощи и мясо в казанке слоями и не перемешивать их, а во время подачи аккуратно накладывать рагу на тарелку, чтобы каждый слой был виден.
с рецептом овощного рагу с мясом часто смотрят следующие блюда:
Овощное рагу с мясом — рецепт без обжарки
В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.
Лучше всего готовить рагу со свининой — можно взять мякоть или ребрышки. Из овощей вам понадобятся лук, капуста, кабачки, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры. При желании, вы можете расширить список, к примеру, добавив в него баклажаны. Специи тоже можно подобрать по вкусу. Помимо стандартного набора соль-перец, можно добавить зиру и немного кориандра, если любите.
Совет! Для приготовления идеально подойдет казан или кастрюля с толстым дном — мясо с овощами будет медленно томиться в собственном соку, не пригорит и приготовится равномерно.
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 121.51
Ингредиенты
- свинина жирная или ребрышки – 500 г
- репчатый лук – 4-5 шт. (200 г)
- морковь – 1 шт. (100 г)
- помидоры – 3-4 шт. (150 г)
- кабачок – 1 шт. (200 г)
- мелкий картофель – 20 шт. (200 г)
- сладкий перец – 1 шт. (100 г)
- белокочанная капуста – 200 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвинину нарезать небольшими кусочками — 1-2 см. Выложить на дно кастрюли ровным слоем. Полить растительным маслом, слегка посолить и поперчить. Обратите внимание, что кастрюлю не нужно разогревать. Посуда должна быть холодной!
Очистить 4-5 луковиц, нарезать полукольцами — лука должно быть много, он даст вкус рагу и пустит много сока, поэтому не нужно его жалеть. Выложить лук поверх мяса, разровнять.
Морковку очистить, нарезать колечками. Выложить третьим слоем.
Помидоры нарезать крупными кружками и отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Обратите внимание, что в этом рецепте помидоры нельзя укладывать поверх картошки, иначе она очень долго будет тушиться.
Следующий слой — кабачки, нарезанные кружками. Слегка посолить.
Очистить картошку и распределить клубни ровным слоем. Если картошка не мелкая, а крупная, то взять 2-3 штуки и нарезать кружками. Чуть присолить.
Сладкий перец (лучше красный) очистить от семян, нарезать небольшими сегментами. Выложить поверх картошки.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, присолить и прямо на доске обмять руками, чтобы пустила сок. Выложить капусту последним, завершающим слоем.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Не перемешивать! За это время овощи дадут много собственного сока и будут в нем томиться.
Овощное рагу со свининой готово! Сочное мясо, много овощей, никакой обжарки и минимум масла — отличный обед и ужин даже для тех, кто на диете!
Рагу из овощей с картошкой и мясом
Рагу с мясом и картошкой — отличный вариант для сытного обеда или раннего ужина. Его можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол.
При выборе свинины для рецепта стоит отдать предпочтению домашнему мясу. Купить можно на рынке или в специализированных магазинах. Приобретая мясо в супермаркете, внимательно смотрите на его цвет и срок годности.
Дополнить рагу можно абсолютно любыми овощами. Учитывайте только, что одни дают сок, а другие нет, поэтому подбирайте их по сочности. А ещё по цвету, чтобы готовое блюдо было более аппетитным и красочным.
Готовить можно также в мультиварке или духовке.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 6
Свинину промойте под проточной водой, обсушите, зачистите от прожилок, лишнего жира и нарежьте на маленькие кубики.
Переложите мясо на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и добавьте соли, чёрного перца, специй по вкусу.
Оливковым или горчичным маслом можете заменить растительное.
Шаг 3 из 6
Обжарьте мясо 7 минут на малом огне без крышки. Очистите картофель от кожуры и порежьте на кубики. Болгарский перец почистите от семян, произвольно нарежьте и добавьте вместе с картофелем к свинине. Влейте немного растительного масла и добавьте специй по вкусу.
Шаг 4 из 6
Перемешайте и тушите 10 минут на малом огне под крышкой.
Кабачок нарежьте на средние кубики. Если они горчат, то посолите и оставьте на несколько минут, чтобы пустили сок. Морковь почистите и порежьте на кольца или кубики.
Добавьте кабачки, морковь и специи по вкусу к остальным овощам.
Шаг 5 из 6
Снова всё перемешайте и тушите 8-10 минут на малом огне под закрытой крышкой.
Репчатый лук почистите от шелухи, помидоры нарежьте на кубики и переложите на сковородку к остальным ингредиентам.
Зелёным луком можете заменить репчатый, я использую только белую часть без перьев.
Хорошенько всё смешайте и готовьте ещё 5 минут на малом огне под крышкой. Далее оставьте на несколько минут, чтобы картошка с мясом вобрали в себя все ароматы и вкусы.
Шаг 6 из 6
Готовое рагу накладывайте в тарелки и подавайте к столу.
По желанию перед подачей посыпьте рубленой петрушкой, укропом или порезанным зелёным луком.
Что касается соуса, то лучше всего приготовьте острый. Например, из томатов, перца чили, аджики, греческого йогурта и специй по вкусу. Также вкусно будет со сметаной, кетчупом, сацебели или томатной пастой.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом
Есть очень мало причин, которые примиряют меня с летом. Да-да, я среди тех немногих ворчунов, которые не любят жаркое время года и живут исключительно в ожидании осеннего избавления от вот этого июньско-июльско-августовского безобразия. Однако, овощное рагу с мясом — одна из тех штук, которые помогают мне переждать лето и не воспылать окончательной ненавистью ко всему окружающему миру. С моей точки зрения, правда, в этом блюде есть один лишний компонент, но мое семейство считает иначе и без мяса отказывается ужинать, поэтому приходится идти на некоторые компромиссы, которые, впрочем, никаким образом не мешают мне чувствовать удовлетворение в процессе выколупывания кусочков свинины и перекладывания их из своей тарелки в тарелку мужа, ведь у меня-то остается самое вкусное — овощное великолепие, насыщенное по вкусу, цвету, ароматности. Мое овощное рагу не пресное и не водянистое, оно очень органично соединяет все компоненты в единое целое. И нет, это не икра, это именно овощное рагу с мясом, и оно прекрасно!
Овощи — это не еда, это то, что едят с едой!
м/с «Альф» (ALF)
Овощное рагу с мясом — прекрасный вариант летнего ужина для всей семьи. При желании вы можете увеличить количество мяса и приготовить более сытный, существенный вариант еды равно как и приготовить вегетарианскую версию. Основное — не пренебрегайте предварительным обжариванием овощей, на мой взгляд, именно этот момент и определяет суть моего рецепта овощного рагу.
Как готовить овощное рагу с мясом
Ингредиенты для овощного рагу с мясом
2 луковицы;
1 крупная морковь;
1 болгарский перец;
2 кабачка;
2 баклажана;
5-7 картофелин;
400 г свинины;
растительное масло, зелень, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Овощи моем, чистим то, что нужно почистить. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем. Кабачки и баклажаны измельчаем кубиками примерно равного размера. Болгарский перец нарезаем полосками, картофель — кусочками удобного вам размера. Мясо — примерно так же, как картофель.
- В глубоком сотейнике на растительном масле обжариваем лук, добавляем мясо. Не забываем перемешивать, спустя 3-5 минут выкладываем морковь.
- Доливаем стакан воды (бульона), доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 30-40 минут.
- В это время небольшими порциями обжариваем до золотистости баклажаны и кабачки.
- К мясу добавляем картофель и болгарский перец, тушим до готовности картофеля.
- Соль, перец. Плюс добавляем баклажаны и кабачки, тушим еще 3-5 минут и выключаем огонь.
- Даем рагу «отдохнуть» минут 10, после чего присыпаем зеленью и подаем.
- Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Лучший рецепт овощного рагу из говядины
Паркер Файербах
Ничто так не согреет, как тушеная говядина. Здесь много сытных овощей, таких как картофель и морковь. Сюда можно добавлять или добавлять другие овощи по желанию, но не забудьте добавить их вместе с другими овощами, чтобы они готовились правильно. Говядину нужно долго варить, чтобы она стала действительно мягкой и ароматной.Терпение здесь — настоящая добродетель. Если хотите, всегда есть мультиварка. Это создает отличные остатки и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней или может быть заморожен в течение нескольких месяцев. Просто убедитесь, что тушеное мясо полностью остынет, прежде чем упаковать его для любого вида хранения.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 22 января 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 3 часы 30 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
2 фунт.тушеное мясо из говядины
2морковь, очищенная и нарезанная кружочками
Перец черный свежемолотый
1(28 унций.) банка измельченных помидоров
1 ст.Вустерширский соус
3картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой голландской духовке на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить говядину и обжаривать со всех сторон, пока не подрумянится, 10 минут. При необходимости работайте партиями. Переложить говядину в тарелку.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата 1 минуту.
- Добавьте говядину в духовку, затем добавьте бульон, помидоры, Вустершир, орегано, лавровый лист, тимьян и петрушку.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2,5 часа, пока говядина не станет мягкой.
- Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 30 минут.
- Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Вмешайте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты.
- Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Овощное рагу из говядины — Swanson
Этот проверенный и проверенный рецепт плиты практически гарантирует вкусный результат, который понравится всей семье!
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 7,81 $
- 2 ложки универсальной муки
- 1/8 чайная ложка черного перца
- 1 фунт говядины для тушеного мяса, нарезанный кубиками по 2,5 см
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 3/4 чашки Swanson® Vegetable Broth или Органический овощной бульон, сертифицированный Swanson®
- 1/2 чайная ложка сушеного тимьяна, измельченного
- 1 лавровый лист
- 3 средняя морковь, нарезанная кусочками по 2,5 см (около 1 1/2 стакана)
- 2 средний картофель, нарезанный кубиками (примерно 2 стакана)
- 2 стебли сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см (около 1 1/2 стакана)
Инструкция
Шаг 1
На тарелке перемешать муку и перец.Смазать говядину мучной смесью.
Шаг 2
Нагрейте масло в кастрюле емкостью 4 литра на среднем или сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, часто помешивая. Отложите говядину. Слейте жир.
Шаг 3
В кастрюле перемешать бульон, тимьян и лавровый лист и нагреть до кипения. Верните говядину в кастрюлю.Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 1 час.
Шаг 4
Перемешайте в кастрюле морковь, картофель и сельдерей. Накрыть крышкой и варить 1 час или пока говядина не станет нежной, периодически помешивая. Выбросьте лавровый лист.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Большой хит
Кен Дж.
23 декабря 2017 г.
Очень легко приготовить с восхитительными результатами! Это сытное домашнее рагу обязательно понравится даже самым привередливым едокам. Один раз приготовили без тимьяна и лаврового листа, и это было так же хорошо! Вы не разочаруетесь!
Вкусный и очень простой в приготовлении
Ева Р.
18 января 2017 г.
Рецепт прост, а главное — готовить очень легко!
Легкое рагу из говядины и овощей
Easy Beef and Vegetable Stew наполнен нежными кусочками говядины, моркови, лука и картофеля, чтобы приготовить идеальное блюдо в холодную погоду в миске!
Каждый год в январе у меня возникает желание приготовить тушеное мясо.Легкое рагу из говядины и овощей — идеальное блюдо из одного блюда! Его легко приготовить, оно сытно и понравится каждому. Давайте начнем!
Как приготовить лучшее тушеное мясо из говядины
Совет по приготовлению лучшего тушеного мяса из говядины, в том числе мой совет №1 — поджарить мясо. Этот важный шаг придает рагу так много аромата и занимает всего несколько минут! Я люблю использовать немного оливкового масла, обильно приправлять мясо и всыпать муку, прежде чем подрумянить.
Мука помогает приготовить густое тушеное мясо, которое мы все любим.Если у вас аллергия на глютен, откажитесь от муки и просто смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с бульоном перед добавлением в рагу (см. Подробные инструкции в примечаниях к рецепту).
Какого размера нарезать овощи для тушения?
Я люблю нарезать овощи не слишком большими и не слишком маленькими кусками. Если кусочки слишком маленькие, они готовятся раньше мяса и в итоге становятся мягкими. Если они нарезаны слишком большими, я чувствую, что (особенно картофель) имеет тенденцию затмевать звезду тушеного мяса, которой должны быть нежные куски говядины! Я стремлюсь к тушеным кускам размером около 1-1 1/2 дюйма.То есть, я не выбираю линейку, но это мой целевой размер.
Как приготовить ароматное рагу
Для тушеного мяса сначала обжарьте мясо и отставьте, затем обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла. Позвольте овощам повариться в течение минуты в масле, это также придаст готовому тушеному блюду немного дополнительного аромата и сделает блюдо более глубоким. Секретный ингредиент — Вустерширский соус . Это придает рагу красивый цвет, а в Вустершире и говядине есть что-то волшебное!
Рагу для бойскаута
Этот рецепт тушеного мяса я использовал много лет, когда наши мальчики были моложе.Тогда мы называли это «Рагу для бойскаутов», и я приготовил его для многих, многих кемпингов! Дети часто брали частично подготовленные ингредиенты, а затем готовили их на костре в скаутском лагере. Бойскаутское тушеное мясо можно легко удвоить, чтобы накормить толпу! Я также делал это для пионерского похода раз или два.
Сделай свой путь…
Ингредиенты для легкого рагу из говядины и овощей можно изменить, включив в них стручковую фасоль, горох, кукурузу и грибы. Я часто добавляю в пакет уже очищенную и приготовленную морковь, вместо того, чтобы чистить и нарезать морковь.В этом рецепте я использовала белый, желтый, фиолетовый и сладкий лук, подойдет любой вид лука!
Если у вас есть Instant Pot, мне понравится этот рецепт Instant Pot Beef Stew . И я не могу есть тушеное мясо без печенья. Я всегда делаю Best Butter Biscuits или Ruth’s Diner Mile High Biscuits . Оба являются победителями с этим рецептом тушеного мяса.
Надеюсь, вам так же нравится этот легкий рецепт тушеной говядины, как и нам!
Легкое рагу из говядины и овощей
Обильная кухня
Время приготовления 1 час 45 минут Общее время 1 час 55 минутСостав
- 1.5 фунты говяжья грудинка или цыпленок нарезать кубиками по 2 дюйма
- 1 столовая ложка сушеный тимьян или орегано или итальянская приправа
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка молотый черный перец
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 3-4 столовые ложки оливковое масло
- 1 большой лук, примерно 2 стакана разрезать на куски
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- 3-4 столовые ложки Вустершир соус
- 3 чашки Коктейль из овощного сока V-8 или томатный сок
- 1 чашка воды
- 1 Чашки для бульона с говядиной Knorr по-домашнему 4.6 унций каждый или 2 кубика говяжьих слитков
- 1 1/2 чашки сельдерей разрезать на кусочки размером 1 дюйм
- 1 1/2 чашки морковь нарезать кусочками 1-1 / 2 дюйма или молодую морковь, целиком
- 3 средний картофель (около 2 стаканов) очистить и нарезать кубиками размером 2,5 см
Инструкции
Положить мясо в миску среднего размера, приправить тимьяном или сушеными травами, посолить и поперчить.Перемешайте с 1/4 стакана муки.
Налейте масло в большую кастрюлю или голландскую духовку. Нагрейте до средне-сильного.
Работая двумя порциями, готовьте мясо до тех пор, пока оно не подрумянится со всех сторон, когда партия подрумянится, вынуть и отложить на тарелку. Если есть остатки муки, посыпьте ею последнюю порцию подрумянивания мяса на сковороде. Удалите из сковороды оставшееся мясо, отставьте в сторону.
Поддерживая средний огонь, при необходимости долейте еще масла.Положите лук в сковороду на плиту, готовьте и время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и готовьте около минуты.
Верните мясо в сковороду с луком и чесноком. Добавить Вустерширский соус. Варить около 1 минуты.
Добавьте томатный сок или сок V-8, воду, ароматизатор для говядины, сельдерей, морковь и картофель.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа, периодически помешивая. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ.
Примечания к рецепту
- Чашки Knorr Homestyle Stock продаются в отделе супов большинства продуктовых магазинов. Они поставляются в упаковке с 4 чашками. Мне нравится аромат бренда Knorr. При желании вы можете использовать жидкий ароматизатор марки Swanson, обычные кубики слитков или другие ароматизаторы для бульона.
- Для тушеного мяса покупайте говядину более низкого качества, например грудинку или курицу. Это даст лучший результат при медленном приготовлении.
- Если у вас аллергия на глютен, не подбрасывайте муку в мясо. Просто поджарьте мясо без муки. Следуйте инструкциям по приготовлению рагу. При добавлении воды в конце рецепта оставьте около 1/2 стакана воды и добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в чашку с водой. Добавьте к тушеной смеси и осторожно перемешайте. Через пару минут тушеное мясо станет густым!
- Если вы хотите отказаться от кукурузного крахмала, возьмите погружной блендер и поместите его в кастрюлю с тушеным мясом.Взбейте блендер в одном или двух местах в течение секунды или двух. Смешанные овощи мгновенно загустят рагу.
- Приготовление в медленноварке: Обжарьте мясо на сковороде на плите, добавив муку и приправы. Поместите мясо в мультиварку и добавьте овощи и приправы. Обязательно выскребите дно сковороды в мультиварку! Добавьте в мультиварку все, кроме воды. Варить на слабом огне 6-8 часов или пока овощи и мясо не станут мягкими. При необходимости долейте воды.
- Этот рецепт легко удвоить для толпы.
Рецепт рагу из говядины и овощей
Опубликовано: · Изменено: автор: Кэсси
Это старомодное тушеное мясо из говядины и овощей легко приготовить, и оно медленно готовится до совершенства. Тушеное мясо получилось насыщенным, сытным и ароматным, а говядина такая нежная. Это лучший рецепт тушеной говядины, который вы найдете — традиционный зимний классический , который обязательно станет любимым блюдом всей семьи.
Я считаю, что в наши дни большинство рецептов основаны на тенденции быстрого приготовления. Нам нужны рецепты, которые можно приготовить за 5 секунд и желательно быстрее с помощью Instant Pot. Но традиционные методы приготовления пищи имеют свою ценность, и им определенно есть свое время и место.
Это рагу из говядины и овощей готовится быстро, но требует медленного обжаривания в духовке в течение 3 часов. Конечно, это не чудо будничного вечера любым натиском воображения.Но это абсолютно достойно того, чтобы сделать закладку на медленное воскресенье.
Это рагу из говядины — дань уважения прошлому. В то время, когда не было кулинарных ярлыков или хитростей. Просто запах медленно готовящегося мяса в духовке часами разносится по дому.
Почему вам понравится этот рецепт …
- САМАЯ нежная говядина и овощи — медленное приготовление до совершенства
- Быстрое приготовление
- Минимальное рабочее время
- Вкусный и семейный дружелюбный
ЧТО ВАМ НУЖНО
Не пугайтесь длинного списка — большинство из них — овощи.Я отдельно перечислил овощи, которые обычно использую для тушения, но не стесняйтесь смешивать и сочетать с тем, что у вас есть в холодильнике.
Вот то, что вам понадобится в вашем списке покупок (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже) …
- Оливковое масло
- Chuck Beef / Chuck Casserole Steak
- Brown Onion
- Зубчик чеснока
- Томатная паста
- Паприка
- Смешанные травы
- Вустерширский соус
- Говяжий бульон
- Картофель
- Морковь
- Тыква
- Цветная капуста
- Замороженный горох
- Кукурузный крахмал
- Соль и перец
Какое мясо лучше всего для тушения?
Я буду честен с вами, ребята — самые дешевые и жирные куски говядины часто лучше всего подходят для тушения.В результате долгого приготовления эти куски говядины становятся действительно нежными. Более дорогие и компактные порезы? В процессе они становятся сухими и жесткими. Нет, спасибо.
Я рекомендую использовать говяжий фарш. В Австралии его иногда называют стейком из запеканки с чаком. Такая же разница. Купите его кусочками или купите стейк целиком и нарежьте.
НЕ ДОЛЖЕН ПРОПУСКАТЬ — ОБРАБОТКА ГОВЯДИНЫ
Я знаю, что дополнительные усилия по поджариванию говядины кажутся хлопотными, но поверьте мне, вы не хотите пропустить этот шаг.Кроме того, вы обжариваете его в той же кастрюле, в которой готовите все тушеное мясо, чтобы из него больше не создавалось блюд!
Поставьте говядину в кастрюлю на несколько минут, чтобы получить красивую темную корочку, затем переверните и сделайте другой стороной. Это создает более насыщенный вкус, а в конце процесса вы будете вознаграждены гораздо более вкусным тушеным мясом. Просто сделай это.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ОВОЩЕЙ — ШАГ ЗА ШАГОМ
Разогрейте духовку до 160C / 320F.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или жаростойкой посуде на среднем или сильном огне.Коричневое мясо — это 2 порции, затем откладываем в миску (фото 1).
Нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте коричневый лук и чеснок. Варить, помешивая, пока лук не станет мягким (фото 2).
Добавить перец, смесь трав, Вустерширский соус и томатную пасту и перемешивать 30 секунд (фото 3). Верните мясо в кастрюлю и хорошо перемешайте (фото 4).
Добавьте бульон, картофель, морковь, тыкву и цветную капусту, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородности (фото 5).
Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 ½ часа.
Добавьте смесь гороха и кукурузного крахмала, перемешайте, чтобы она объединилась, и снова поставьте в духовку без крышки еще на 30 минут (фото 6).
Подавать отдельно или с хрустящим хлебом. Наслаждаться!
Помогите — мое тушеное мясо слишком жидкое
Ваше тушеное мясо должно иметь консистенцию подливки по истечении 3 часов приготовления. Не слишком жидкий, но с таким количеством жидкости, чтобы у вас было что вытереть хрустящим хлебом.
Иногда, однако, мы, возможно, были слишком тяжеловесны с бульоном или не имели достаточного количества овощей в кастрюле, и обнаруживали, что консистенция больше похожа на суп.Вкусно, но похоже на суп.
Не волнуйтесь, если это произойдет. Вот несколько способов сделать рагу более густым:
- Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала — Если вы обнаружите, что рагу слишком водянистый, я бы посоветовал сначала смешать еще 3 чайные ложки кукурузного крахмала с ¼ стакана воды, а затем смешать с тушить. Вместо того, чтобы снова ставить тушеное мясо в духовку, поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и дайте ему вариться несколько минут.
- Уменьшить — Оставить тушеное мясо на среднем огне и дать жидкости испариться.При использовании этого метода вы рискуете перевариться, но он полезен, когда в рагу слишком много жидкости и оно остается на плите только в течение короткого времени.
- Добавьте немного зерен — Добавьте немного перловой крупы, риса или бобов и дайте готовиться до полного впитывания. Это естественным образом загустит рагу.
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ
Это тушеное мясо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или в морозильной камере на срок до трех месяцев.
БОЛЬШЕ ИДЕЙ ВКУСНЫХ УЖИНОВ
Если вы пробовали рагу из говядины и овощей , я бы хотел услышать, как вам понравилось! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.
Рагу из говядины и овощей
Выход: 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 часа 10 минут
Общее время: 3 часа 20 минут
Это старомодное тушеное мясо из говядины и овощей легко приготовить и довести до совершенства на медленном огне.Тушеное мясо получилось насыщенным, сытным и ароматным, а говядина такая нежная.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г / 1,1 фунта Чак из говядины / стейк из запеканки, нарезанный кубиками
- 1 Коричневый лук, нарезанный кубиками
- 2 Картофель, нарезанный кожей, нарезанный крупными кусками (я использовала белый)
- 4 Морковь, нарезанная крупными кусками
- 200 г тыквы / мускатного ореха, нарезанная крупными кусками (я использовала тыкву Кент)
- ½ головки Цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями
- 1 чашка замороженного гороха
- 3 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка смеси трав, тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1.5 литров / 6 чашек говяжьего бульона
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 ч.л. кукурузной муки, смешать с ¼ стакана холодной воды
- Соль + перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 160C / 320F.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или жаростойкой посуде на среднем или сильном огне.
- Коричневое мясо — это 2 партии, затем отложить в миску.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте коричневый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
- Добавьте перец, смесь трав, Вустерширский соус и томатную пасту и перемешивайте 30 секунд.
- Добавьте мясо, бульон, картофель, морковь, тыкву и цветную капусту, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы все смешалось.
- Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 ½ часа.
- Добавьте смесь гороха и кукурузного крахмала, перемешайте, чтобы она объединилась, и снова поставьте в духовку без крышки еще на 30 минут.
- Подавать отдельно или с хрустящим хлебом. Наслаждаться!
Примечания
НЕ ДОЛЖНЫ ПРОПУСКАТЬ
- Обжаривание говядины — важный шаг. Делайте это партиями, чтобы мясо хорошо прожарилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Я отложил овощи, которые обычно использую, но не стесняйтесь использовать то, что есть у вас под рукой.
- Жестяная мука из аррорута для кукурузного крахмала. Я использую такое же соотношение.
ПОРЦИЙ
- По этому рецепту должно получиться 6 мисок тушеного мяса среднего размера.
ОБНОВЛЕНИЯ
- Впервые опубликовано 5 мая 2018 г. Обновлено 16 июля 2019 г. с новыми фотографиями, советами и рекомендациями.Никаких изменений в рецепте.
ПИТАНИЕ
- Информация о питании взята из калькулятора питания и основана на одной порции.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: чашаКоличество на порцию: Калорий: 532Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 86 мг Натрий: 1073 мг Углеводы: 47 г Волокно: 10 г Сахар: 130003 Белок говядины: 9000 г
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Насыщенное, сытное и ароматное тушеное мясо с говядиной и овощами подается с цветной капустой в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов. Это здорово, сытно и вкусно!
Как приготовить овощное рагу из говядины
Невероятно вкусное тушеное мясо с говядиной и овощами, которое заставит вас вернуться на несколько секунд! Вместо картофеля мы используем цветную капусту как вариант с низким содержанием углеводов. Но не волнуйтесь, вкус как никогда насыщенный и восхитительный! Говядина, лук и морковь подрумяниваются, что придает восхитительно насыщенный вкус.Подается с цветной капустой вместо картофеля, это тушеное мясо сокращает количество углеводов, обеспечивая при этом более полезные вегетарианские продукты.
Весна идет медленно, ура! Но в большинстве мест по-прежнему стоит тушеная говядина. И это тоже повод для радости. Нет ничего хуже, чем вернуться домой жарким жарким днем. Но когда на улице холодно, есть несколько вещей более гостеприимных. Так что давайте получим возможность попробовать горячее, успокаивающее тушеное мясо из говядины, пока мы можем!
Это тушеное мясо требует несколько дополнительных минут на приготовление, потому что мы собираемся подрумянить не только говядину для достижения оптимального вкуса, но и лук и морковь.Не будьте нетерпеливы и пропускайте этот процесс — это ключ к удивительному вкусу. Это тушеное мясо также требует белого, а не традиционного красного вина, добавляя легкие фруктовые нотки к глубокому богатому вкусу. Вам это понравится!
И, конечно, вы можете добавить картофель, если хотите, или подать тушеное мясо с картофелем. Или следуйте этому рецепту и используйте немного полезной цветной капусты для дополнительного питания и более низкоуглеводной / калорийной еды.
Приступим!
Нарезать говядину кубиками диаметром 3/4 дюйма.
Нагрейте масло в голландской печи и обжарьте говядину со всех сторон, работая партиями, чтобы не переполнить.
Будьте щедры на подрумянивание — это то, что придаст рагу чудесный аромат. Отложите говядину.
Добавьте лук и готовьте, пока он не станет коричневым и мягким, около 5-7 минут. Переложите в миску и отложите.
Затем обжарьте молодую морковь. Переложите к луку и отложите.
Готовьте грибы 2 минуты.
Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты или пока вино не уменьшится наполовину.
Положите в кастрюлю говядину, лук и морковь вместе с сельдереем, чесноком, томатной пастой, лавровым листом, тимьяном, перцем и солью. Перемешайте.
В большой миске взбейте говяжий бульон и муку, пока не останется комков.
Добавьте смесь говяжьего бульона в кастрюлю и перемешайте. Доведите тушеное мясо до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите не менее одного часа, лучше 2 часа.
Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Разложите приготовленную цветную капусту по суповым тарелкам и залейте ею тушеное мясо. Подавать с ложкой сметаны и веточкой свежей петрушки.
PIN МЕНЯ!Не забудьте также попробовать наше «ЛУЧШЕЕ старомодное тушеное мясо из говядины»
!Тушеное мясо с говядиной и овощами
Кимберли КиллебрюНасыщенное, сытное и ароматное тушеное мясо с говядиной и овощами, которое подается с цветной капустой, как альтернатива с низким содержанием углеводов.Это здорово, сытно и вкусно!
Распечатать рецептВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Основное блюдо, рагу
Кухня, американская
Порций 6
Калорий 387 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта говяжьей вырезки, нарезать кубиками 3/4 дюйма, высушить и посыпать солью и перцем
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 фунт молодой моркови
- 1 фунт желтого лука, нарезанный на кусочки размером 3/4 дюйма
- 6 унций малого и среднего размера белых шампиньонов или грибов кремини, разрезанных на четвертинки
- 1 стакан сухого белого вина (например, блан совиньон)
- 6 стеблей сельдерея, нарезанные на кусочки 3/4 дюйма
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки измельченных свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки соль
- 1/3 стакана универсальной муки
- 5 стаканов говяжьего бульона
- 1 крупная кочан цветная капуста, нарезанная соцветиями
- Сметана
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем огне и обжарьте говядину со всех сторон до коричневого цвета, работая порциями, чтобы не переполнить.Переложите говядину на тарелку и отложите.
Добавьте лук в голландскую духовку и готовьте, пока он не подрумянится, около 5-7 минут. Переложите в миску и отложите. Затем обжарьте морковь, при необходимости добавив масла. Переложите морковь к луку и отложите.
Добавьте грибы и готовьте 2 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 3-4 минут или пока вино не уменьшится наполовину.
Верните говядину в голландскую печь вместе с луком, морковью, сельдереем, чесноком, томатной пастой, лавровым листом, тимьяном, перцем и солью.Перемешайте.
Взбейте в миске говяжий бульон и муку до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Добавьте смесь говяжьего бульона в голландскую духовку и перемешайте. Доведите кастрюлю до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите не менее одного часа, лучше 2 часа.
Ближе к концу приготовления вскипятите 4 литра воды в большой кастрюле и варите соцветия цветной капусты в течение 6-8 минут или до готовности. Слейте воду и держите в тепле до использования.
Разложите цветную капусту по мискам и разлейте тушеное мясо поверх цветной капусты. Подавать с ложкой сметаны и веточкой свежей петрушки.
Питание
Калорий: 387 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 40 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 1324 мг | Калий: 1453 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин A: 10641IU | Витамин C: 59 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 5 мг
Тушеное мясо с говядиной и овощами по ключевому слову
Рецепт адаптирован из Кеони Чанг
Рецепт овощного говяжьего супа или рагу: рецепт кулинарного канала | Надя Г
5 морковок (4 нарезанных, 1 разрезанная пополам)
4 нарезанных пастернака
2 нарезанных красных луковицы
4 свеклы, нарезанная
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
4 зубчика чеснока, раздавленные
1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
3 (1 дюйм толщиной) ломтика говяжьей голени передняя часть, мясо нарезанное на небольшие кубики, резервная кость
1/4 стакана муки, для того, чтобы бросить в нее кубики говядины.
1/2 стакана красного вина *
6 стаканов органического говяжьего бульона
1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
1/4 стакана свежей нарезанной петрушки, плюс еще для украшения
2 лавровых листа
2 веточки свежего тимьяна
1 щепотка черного перца
1/2 стакана сухой красной чечевицы
Щепотка коричневого сахара
Быстрый и легкий овощной суп из говядины
Ничто не сравнится с овощным супом, приготовленным на медленном огне, приготовленным моей мамой.Это любовный труд, который начинается с тушеного мяса в мультиварке на ночь и заканчивается на следующий день тоннами свежих овощей. В детстве я часто уговаривал ее добавить макароны. Это восхитительно и так полно вкуса. Это моя любимая еда в холодную погоду.Подается с восхитительным кукурузным хлебом (будь то мой кукурузный хлеб с горячей водой или этот восхитительный кукурузный хлеб с 5 ингредиентами от FaveS SouthernRecipes), он на самом деле может быть одним из моих любимых блюд ВСЕ ВРЕМЯ! Ничто так не говорит «дом», как это.
Но у меня не всегда есть время вкладываться в такой рецепт, как этот. Поэтому я взял ее классический рецепт, немного изменил рецепт и сделал его очень простым и чертовски быстрым.С помощью нескольких ярлыков вы сможете отведать восхитительный вкус маминого овощного супа за 45 минут или меньше! И этот не упускает из виду вкус… серьезно! Более легкий рецепт, конечно же, не означает безвкусный рецепт!
Несколько моментов, которые следует учитывать…
Обязательно обратите внимание на тип овощного микса, который вы покупаете.Есть несколько разновидностей, которые представляют собой смесь, специально предназначенную для супов. Возможно, в нем уже есть лук, поэтому вам нужно решить, хотите ли вы исключить свежий, указанный в рецепте. В некоторых из них я видел даже картошку, так что это может еще раз сэкономить время.
Я просто предпочитаю текстуру свежего картофеля и, как правило, люблю много картофеля в овощном супе. В пакете, который я использовала для этого рецепта, были фасоль лима, стручковая фасоль, морковь, кукуруза, горох и окра.Это была ИДЕАЛЬНАЯ смесь!
Вам понравится этот. Я просто знаю! Попробуйте и дайте мне знать в комментарии ниже. Мне просто нравится получать известия от вас! Наслаждаться!
ОБНОВЛЕНИЕ: У меня было много вопросов о столовой ложке уксуса в конце рецепта. Это придает супу яркий вкус, так как время приготовления такое короткое. Обещаю, ты совсем не попробуешь уксус. Но не упускайте это! 🙂
Быстрый и легкий овощной суп из говядины
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Порций: от 4 до 6
Автор: Стейси Литтл | Южный укус
Ингредиенты
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1/2 нарезанной луковицы
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 (32 унции) говяжьего бульона в картонной упаковке (4 стакана)
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных Кусочки 3/4 дюйма
- 1 (8 унций) томатного соуса
- 1 (14.5 унций) банка мелких нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
- 1 упаковка (16 унций) замороженного овощного супа
- соль
- перец
- 1 столовая ложка белого уксуса
Инструкции
В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш на среднем огне. Слейте лишний жир.
Верните мясо в кастрюлю и добавьте лук. Варить около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около минуты.Добавьте говяжий бульон и нарезанный картофель. Довести до кипения. Готовьте около 5 минут, затем добавьте томатный соус, помидоры (не сушеные) и замороженную овощную смесь. Вернитесь к кипению, затем уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой.
Готовьте, пока картофель и овощи не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте столовую ложку белого уксуса непосредственно перед подачей на стол, чтобы усилить аромат.
.