Овощное рагу рецепт с фото пошагово: Овощное рагу, пошаговый рецепт с фото на 208 ккал

Содержание

Овощное рагу рецепты с фото пошагово летние блюда

В разгар лета —   на прилавках супермаркетов и базаров,обилие свежих овощей и грех не приготовить овощное рагу. Рецепты летних блюд подскажут, как приготовить овощное рагу вкусно, быстро и красиво.

1.Овощное рагу с баклажанами и картофелем летний рецепт

2. Аджапсандал(и) —  кавказское овощное рагу с картофелем

3. Вкусное соте из баклажан с овощами

4. Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

5. Баклажаны в сметане — псевдогрибы

6. Видеорецепт: Овощное рагу рецепт

Содержание

  1. Овощное рагу с баклажанами и картофелем летний рецепт
  2. Нам нужны:
  3. Приготовление:
  4. Аджапсандал(и) — кавказское овощное рагу с картофелем
  5. Нам нужны:
  6. Приготовление:
  7. Вкусное соте из баклажан с овощами
  8. Нам нужны:
  9. Приготовление:
  10. Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
  11. Нам нужны:
  12. Приготовление:
  13. Баклажаны в сметане — псевдогрибы
  14. Нам нужны:
  15. Приготовление:
  16. Видеорецепт: Овощное рагу рецепт

Овощное рагу с баклажанами и картофелем летний рецепт

Приготовить блюдо по этому рецепту несложно, а получается  — вкусно. Его можно приготовить и в мультиварке.

Нам нужны:

  • 3 шт сладких болгарских перца, можно разных цветов, для красоты
  • 3 шт средних баклажана
  • 3 шт среднего размера помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 молодой кабачок (это по желанию)
  • 400 г молодого картофеля
  • 3 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем крупными кубиками, солим и оставляем, чтобы ушла горечь на 30-40 минут.

Затем, сливаем  жидкость, промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Очищенный и нарезанный крупными кубиками  картофель, необходимо отварить  в подсоленной воде, до полуготовности. Сливаем воду.

3 Полукольцами  лук обжариваем, чтобы стал прозрачным.  Нарезанный крупными кусочками, сладкий перец, жарим вместе с луком, минуты 2-3.

4. После перца добавляем баклажаны, жарим 5 минут, а затем  под крышкой тушим еще 8-10 минут.

5. Кабачки, нарезанные полукольцами, жарим на другой сковороде, минут 5-6.

6. С помидор снимаем кожицу, для чего сверху надрезаем крестиком   и обдаем кипятком. Очищенные помидоры нарезаем дольками.

7. Помидоры добавляем к баклажанам, также сюда добавим кабачки. Солим, перчим, все перемешиваем.

8. Сверху помидор кладем картофель, выдавливаем чеснок, проверяем на соль, перчим, перемешиваем и под крышкой тушим еще 5 минут.

7. Готовое рагу посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки.

Аджапсандал(и) — кавказское овощное рагу с картофелем

Это вкуснейшее блюдо готовится в глубокой сковороде или чугунном казане.

Нам нужны:

  • 5 шт баклажан
  • 2-3 помидора
  • 4-5 сладких болгарских перца
  • 600 г картофеля
  • 3-4 репчатых лука
  • 1 ст.л. томатной пасты или 1 ст. тертых помидор
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок кинзы, кто не любит- можно заменить петрушкой
  • большой пучок базилика
  • 2 ч. л. сахара
  • острый перец по желанию
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Все овощи нарезаем крупными кусочками. Чеснок раздавить.

С помидор снять кожицу и нарезать дольками.

2. Нарезанные баклажаны, избавляем от горечи, посыпав солью.   Через 20 минут смыть проточной водой и обсушить.

3. Кусочки картофеля обжариваем на сильном огне, в большом количестве масла, после чего вынимаем шумовкой, чтоб без масла.

4. В оставшемся масле жарим синие (баклажаны), через 5-7 минут,  добавляем лук, доводим его до прозрачности. После, к ним добавляем сладкий и острый перцы,

а также возвращаем картофель. Все солим, перчим черным молотым перцем,

всыпаем тертые помидоры или томат, дольки свежих помидор и посыпаем сахаром.

Заправляем 1/2 часть. чеснока и 1/2 рубленой зеленью. Слегка перемешать и тушим на максимальном огне, накрыв крышкой. Тушим 5 минут.

5. Затем кладем еще по 1/2 части чеснока и зелени, приминаем и продолжаем тушить, в собственном соку еще 5 минут.

Затем,выключаем огонь и выдерживаем, под крышкой, от 30 минут до 2-х часов.

6. Подаем горячим с зеленью.

Вкусное соте из баклажан с овощами

По этому рецепту получается аппетитное и вкусное блюдо. Благодаря тому, что овощи крупно нарезанные, соте имеет красивый вид, овощи не развариваются.

Нам нужны:

  • 5-6 баклажан
  • 3 помидора
  • 2 лука
  • 3 сладких перца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • кусочек острого перца
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем полукольцами, толщиной  1 см, солим для удаления горечи, выстаиваем 30-40 минут, промываем проточной водой, обсушиваем.

2. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривается на сковороде. Сладкий перец, нарезаем крупными кусочками,

добавляем на сковороду к луку, и тушим 5-7 минут. Затем посыпаем сахаром, для усиления вкуса, добавляем резанный острый перец и молотый черный, перемешиваем.

3. Баклажаны кладем на перец и тушим при частом помешивании, до мягкости, где-то 25 минут, а потом добавляем выдавленный чеснок, солим, перчим

 и выкладываем помидоры, без сока, и тушим под крышкой 5 минут.

По истечении времени, посыпаем рубленой зеленью и еще тушим 2 минуты, под крышкой. Выключить плиту и еще настоять 10 минут.

Соте можно закатать на зиму, без применения уксуса. Его нужно протушить 40 минут в сотейнике или глубокой кастрюле , с  томатом. За 5-8 минут до готовности, добавить зелень и чеснок, закатать в стерилизованные баночки.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Нам нужны:

  • 500 г цветной капусты
  • 500 г молоденьких кабачков
  • 350 г сладкого болгарского перца
  • 150 г репчатого лука
  • 300 г помидор
  • 150 г моркови
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия.

2. Кабачки и помидоры очищаем от кожуры и измельчаем на мелкие кубики.

3. Болгарский перец  нарезаем соломкой.

4. Морковь натираем на средней терке. Зелень мелко нарубить.

5. Обжариваем сначала лук и морковь, затем добавляем остальные овощи, солим и перчим, перемешиваем и тушим 10 минут, в собственном соку,   под крышкой. После заправляем помидорами, проверяем на соль и продолжаем тушить до готовности.

6. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Баклажаны в сметане — псевдогрибы

Очень вкусно, легко и просто готовить. Их можно есть не только в горячем виде, но и в холодном.

Нам нужны:

  • 4-5 баклажан
  • 2 головки репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. сметаны с горкой
  • масло растительное
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем четвертинками и жарим на растительном масле.

2. Лук нарезается мелкими кубиками и жарится вместе с баклажанами 7 минут.

3. Измельченный чеснок , добавляем к баклажанам и тушим еще 3 минуты, затем накрываем   крышкой и на среднем огне, помешивая, еще 20 минут протушиваем..

4. Когда баклажаны будут готовы, добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем, тушим еще, чтобы сметана прокипела.

На все приготовление уходит около 30 минут.

Видеорецепт: Овощное рагу рецепт

Готовьте с радостью на здоровье! Приятного аппетита!

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka. ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Овощное рагу с мясом — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Шурпа с грибами

2 ч

8 порций

Шурпа — знаменитый по всему миру суп, рецепт которого берет своё начало у таджиков и тюркских народов. Этот густой, наваристый и очень сытный суп завоевал сердца миллионов людей. Его особенность состоит в том, что из-за густой консистенции его можно подавать и на первое и на второе. Существует очень много рецептов приготовления этого блюда. Неизменным остается наваристый мясной бульон и овощи….

Ингредиенты:

Свинина, Картофель, Морковь , Шампиньоны, Болгарский перец, Красные помидоры черри, Чеснок, Аджика, Свежая зелень для подачи

Запеканка из кабачков в духовке

55 минут

8 порций

Рекомендуем к вашему приготовлению запеканку из кабачков. Это очень вкусная, сытная и ароматная запеканка, которую можно приготовить на ужин для всей семьи. По желанию вы можете добавить к ней колбасу. Готовится она из минимальных и доступных всем ингредиентов. Приготовить такое блюдо сможет любой, даже начинающий кулинар, потому что готовится она очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Кабачки, Колбаса, Сыр твердый, Мука пшеничная высш. сорта, Чеснок, Укроп

Запеканка из кабачков с сыром и зеленью

1 ч

5 порций

Запеканка из кабачков по этому рецепту получается сытной и нежной на вкус. Таким блюдом можно полакомится в любое время дня, оно не калорийно и питательно. Приготовление запеканки под сырной корочкой не отнимет у вас много времени и порадует вкусом ваших близких!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Кабачки, Молоко, Сметана 20%, Сыр твердый, Лук зеленый, Укроп

Случайные рецепты

Тарталетки с сыром и чесноком

20 минут

4 порции

Новогодняя закуска к праздничному столу! Тарталетки являются отличной закуской и хорошим украшением стола! Приготовить их можно быстро, а чтобы они не размокли через пару часов после начала банкета, мы подготовили для вас маленький секрет. Дочитайте наш рецепт до конца и узнаете!…

Ингредиенты:

Сыр твердый, Яйцо куриное отварное, Чеснок, Майонез, Красные помидоры черри, Огурец, Укроп, Листья салата, Тарталетка

  • Диетический
  • Вегетерианский

Диетический тыквенный суп

40 минут

6 порций

Очень простой и быстрей рецепт аппетитного диетического тыквенного супа. По вкусу очень смачный, бархатистый, с таящей структурой и при этом он необыкновенно полезен витаминами. Неспроста он имеет и другое название «солнечный». Если вы сидите на диете, то этот супчик как раз для вас, ведь он варится только из овощей, без мяса, поджарки и сливок….

Суп чанахи

1 ч 20 минут

4 порции

Чанахи является блюдом грузинской кухни. Относить его к первым или ко вторым — вопрос спорный: это что-то между. Я попросила у подруги из Тбилиси дать мне самый простой рецепт, который только возможен. Так что мой суп чанахи — классический в том плане, что в нём есть лишь компоненты, без которых чанахи вообще немыслим. А в остальном — в разных областях.. .

Ингредиенты:

Баранина, Баклажан, Картофель, Томатный сок, Помидор, Кинза

Овощное рагу — Дай мне этот вкус

Опубликовано: Обновлено: Элисон Хоуп · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Это овощное рагу такое сытное и успокаивающее. Это просто и сытно, с удивительно богатым вкусом и большим количеством овощей.

Нет ничего лучше большой кастрюли овощного рагу. По сути, это самая утешительная из существующих продуктов для комфорта!

Это так наполняет и удовлетворяет на каждом уровне. А остатки так хорошо хранятся, что приготовление большой порции тушеного мяса — это, по сути, требование .

Подавайте с рисом или без, с хлебом для обмакивания или без, независимо от того, как вы его подали, это блюдо вам обязательно понравится.

А для более вкусных вариантов ужина попробуйте овощное карри и вегетарианский гуляш.

Как приготовить овощное рагу

Полные инструкции и размеры всегда можно найти в карточке рецепта внизу поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.

  • Добавьте в кастрюлю немного оливкового масла вместе с нарезанным луком, толченым чесноком, сушеным тимьяном, сушеным розмарином и сушеным орегано и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте нарезанные грибы, нарезанную кубиками морковь и нарезанный сельдерей и обжаривайте, пока грибы не станут слегка мягкими.
  • Теперь добавьте немного овощного бульона, консервированных нарезанных помидоров и красного вина вместе с молодым картофелем (разрезанным пополам), консервированной черной фасолью, томатной пастой, соевым соусом и лавровым листом.
  • Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и приготовленным.
  • Смешайте немного кукурузного крахмала с небольшим количеством воды в пасту, а затем влейте ее в тушеное мясо и помешивайте, пока оно не начнет густеть.
  • Добавьте немного кокосового сахара (или коричневого сахара) для баланса вкуса и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • И вы готовы служить!

Советы по приготовлению

Грибы кремини: 9 шт.0050 Мы использовали нарезанные шампиньоны кремини, также называемые бэби-беллас, портобеллини или коричневые шампиньоны. Однако вы можете заменить их и обычными белыми шампиньонами.

Красное вино: Вы действительно можете использовать любой сорт красного вина, который у вас есть под рукой. Это действительно способствует богатому вкусу этого тушеного мяса. Тем не менее, вы также можете отказаться от него, если хотите, и просто использовать дополнительный овощной бульон.

Овощной бульон: Это то же самое, что и «овощной бульон». Они могут иметь разный уровень содержания натрия, поэтому в конце нужно добавить соль и перец «по вкусу». Если в вашем овощном бульоне/бульоне много натрия, вам может не понадобиться добавлять дополнительную соль.

Молодой картофель: Маленький картофель разрезается пополам (предварительно его не нужно очищать), и он такой вкусный в этом рагу! Если у вас под рукой есть только обычный белый картофель (любого сорта), то вместо него можно использовать очищенный и нарезанный обычный картофель.

Как подавать

Это рагу настолько богатое и сытное, что вы можете подавать его как есть, без каких-либо добавок.

Впрочем, с рисом басмати тоже отлично! Немного хрустящего хлеба на гарнир для тушеного мяса — тоже супер вкусная идея!

Хранение и заморозка

Остатки прекрасно хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней, их можно разогревать в микроволновой печи или на плите.

Его также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, если вы хотите его заморозить.

Простые рецепты ужина

  1. Тайское красное карри
  2. Овощная паэлья
  3. Ближневосточный суп из чечевицы
  4. Грибное ризотто
  5. Чечевичное карри
  6. Тайское блюдо Зеленый карри

Вы сделали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже.

  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • ▢ 1 средняя нарезанная луковица
  • ▢ 1 ст. л. измельченного чеснока
  • ▢ 1 ч. л. сушеного тимьяна 900 30
  • ▢ ½ ч.л. сушеного розмарина
  • ▢ ½ ч.л. сушеного орегано
  • ▢ 5 чашек нарезанных грибов кремини
  • ▢ 3 больших кубика моркови
  • ▢ 3 стебля нарезанного сельдерея
  • ▢ 2 чашки овощного бульона
  • ▢ 14 унций консервированных нарезанных помидоров
  • ▢ ½ чашки красного вина
  • ▢ 3 и ½ чашки нарезанного пополам молодого картофеля
  • ▢ 15 унций консервированной черной фасоли
  • ▢ ½ чашки томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 столовая ложка кокосового сахара
  • ▢ Соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система

  • Добавьте оливковое масло в кастрюлю вместе с нарезанным лук, измельченный чеснок, сушеный тимьян, сушеный розмарина и сушеного орегано и обжаривайте, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте нарезанные грибы, нарезанную кубиками морковь и нарезанный сельдерей и обжаривайте, пока грибы не станут слегка мягкими.

  • Добавьте овощной бульон, консервированные нарезанные помидоры и красное вино вместе с молодым картофелем, консервированной черной фасолью, томатной пастой, соевым соусом и лавровым листом.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким и приготовленным.

  • Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды в пасту и вылейте ее в рагу. Продолжайте помешивать, пока он не начнет густеть.

  • Добавьте кокосовый сахар и перемешайте.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  1. Грибы кремини также называются детскими красавками, портобеллини или коричневыми шампиньонами. Также можно использовать белые шампиньоны.
  2. Вы можете использовать любое красное вино, которое у вас есть под рукой. Вы также можете опустить его, если хотите, и просто использовать дополнительный овощной бульон.
  3. Овощной бульон — это то же самое, что и «овощной бульон».
  4. Молодой картофель разрезается пополам (предварительно его не нужно очищать). Вы также можете заменить молодой картофель очищенным и нарезанным обычным белым картофелем (любого сорта).
  5. Темный соевый соус — это соевый соус с низким содержанием натрия, который также имеет более темный цвет. Однако вы также можете использовать обычный соевый соус, если он у вас есть под рукой.
  6. Кокосовый сахар добавляется для балансировки вкуса и никоим образом не придает тушеному мясу «сладкого» вкуса. Однако вы можете отказаться от него или заменить его светло-коричневым сахаром.
  7. Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней и могут быть разогреты в микроволновой печи или на плите.
  8. Это рагу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, если вы хотите заморозить остатки.

Порция: 1 порция | Калории: 448 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 15 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1614 мг | Калий: 2140 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 10022 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 6 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @gimmethatflavor в Instagram и поставьте хэштег #gimmethatflavor

217 акции

Об Элисон Хоуп

Привет, я Элисон, я озвучиваю и готовлю Gimme That Flavor. Я большой гурман и, наверное, прямо сейчас готовлю бурю на своей кухне! Я тоже мама-кошка. И сладкоежка. Запойный зритель телепередач. Ужасно спящий, всегда ложится спать слишком поздно…. Узнайте больше обо мне здесь .

Gimme That Flavor является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Этот сайт может содержать некоторые из этих ссылок на Amazon.com. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, Gimme That Flavor получит небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Взаимодействие с читателем

Овощное рагу с кнедликами (Веганское рагу)

Перейти к рецепту

В этом сытном овощном рагу с кнедликами сочетаются прекрасные зимние корнеплоды в густом сливочно-томатном соусе с пышными домашними кнедликами.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Это восхитительное овощное рагу нежирное, полезное и ароматное. Это сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, и отличная альтернатива классическому тушеному мясу.

Я люблю готовить это веганское рагу из сезонных овощей и часто подаю его на ужин осенью и зимой. Это лучшее веганское рагу, потому что его можно персонализировать, а базовый рецепт имеет потрясающий вкус.

Почему вам это понравится

  • Простое веганское рагу
  • Отличный способ использовать излишки сезонных овощей
  • Насыщен питательными веществами и прекрасным вкусом
  • Подходит для большинства диет

Ингредиенты

Овощи: Я использую смесь пастернака, лука-порея, сельдерея, моркови, лука, грибов, брюквы, замороженного горошка и чеснока. Вы можете исключить или заменить любые овощи, которые вам не нравятся. См. раздел «Вариации» ниже, чтобы узнать о других овощах, которые вы могли бы использовать вместо них.

Овощной бульон: Вы также можете использовать кубики овощного бульона, если хотите.

Томатный соус (Великобритания: томатная пассата): Придает восхитительный томатный вкус. Также можно использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками.

Пельмени: Вы можете использовать покупные или домашние пельмени. Я использую свои легкие пельмени без жира, которые готовятся из муки, масла и воды. Так легко! Вы также можете купить тесто для пельменей или пельмени с замороженными травами.

Приправа: Соль, перец и итальянская приправа придают рагу аромат. Вы также можете использовать сушеный орегано или любые другие травы.

Инструкции

Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу этой страницы

Один: Обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок в кастрюле на плите.

Два: Добавить нарезанные грибы и жарить, пока грибы не уменьшатся в размерах.

Три: Добавить все нарезанные кубиками овощи, томатный соус, овощной бульон и приправы. Перемешайте, чтобы объединить, и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте тушеное мясо кипеть на 15-20 минут или пока корнеплоды не станут мягкими.

Четыре: Добавьте замороженный горошек и перемешайте. Выложите пельмени поверх тушеного мяса и накройте крышкой. Оставьте тушиться еще на 10 минут, чтобы сварились пельмени.

Насадки
  • Нарежьте овощи небольшими кусочками. Если вы решите использовать более крупные куски, рагу, возможно, придется готовить немного дольше.
  • Убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика, чтобы в нее поместились клецки.
  • Вы получите наилучшие результаты, если ваша кастрюля оснащена крышкой.

Варианты сервировки

Это сытное рагу лучше всего подавать на обед или ужин. Рагу обычно подают осенью или зимой, но оно также подходит для холодных летних вечеров, когда овощи в сезон.

Хотя это блюдо можно подавать и само по себе, мне нравится подавать его с гарнирами. Вот некоторые из моих любимых рецептов, с которыми его можно сочетать:

  • Рис басмати быстрого приготовления
  • Рис с укропом
  • Чесночный хлеб во фритюрнице
  • Обжаренный шпинат

Как приготовить отличное веганское рагу 9 0023

Можно ли приготовить рагу из только овощи? Абсолютно!

Превосходное веганское рагу должно быть сытным, ароматным и таким же успокаивающим, как и любое другое рагу.

Чтобы сделать блюдо более сытным, я рекомендую добавить источник белка, такой как тофу или бобы, злаки, крахмал или что-либо, что содержит жир. В этом рагу я использовала клецки из муки и масла. Пельмени делают рагу очень сытным.

В тушеное мясо входят различные овощи, каждый из которых придает блюду свой неповторимый вкус и текстуру. Использование ассортимента овощей имеет большое значение с точки зрения добавления вкуса и интереса.

Варианты

Другие овощи: Не стесняйтесь добавлять, заменять или добавлять в рагу другие овощи. Вы можете использовать оставшиеся овощи из холодильника или морозильной камеры, сезонные или просто использовать свои любимые блюда. Цветная капуста, кукуруза, бобы, мангольд, цуккини и баклажаны — отличные варианты.

Без глютена: Сделайте блюдо без глютена, используя безглютеновую самоподнимающуюся муку. Вы можете найти это в отделе для аллергиков в большинстве супермаркетов.

Оборудование

Для приготовления этого блюда вам понадобится достаточно большая кастрюля, чтобы в нее поместилось тушеное мясо. Подойдет любая большая кастрюля.

Дополнительно вам понадобится разделочная доска и острый нож, чтобы нарезать все овощи.

Хранение

Храните остатки овощного рагу с клецками в закрытой посуде в холодильнике до 4 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или кастрюле на плите и подавайте теплым.

Рагу также можно заморозить на срок до 6 месяцев. Разморозьте его в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

Это рагу идеально подходит для заморозки и легко готовится большой порцией. Я люблю готовить большую порцию тушеного мяса с любыми оставшимися овощами и замораживать их для легкого ужина в будущем.

Часто задаваемые вопросы Можно ли приготовить веганское рагу в мультиварке?

Безусловно! Чтобы сделать это в мультиварке, просто добавьте все ингредиенты, кроме пельменей, в мультиварку. Готовить на высокой мощности 2-3 часа или на низкой 4-6 часов. При желании добавьте в кастрюлю клецки в течение последних 30 минут.

Как сделать овощное рагу более сытным?

Приготовьте начинку для овощного рагу, добавив злаки, такие как лебеда или ячмень, клецки, бобы или тофу.

Вам также могут понравиться эти рецепты

  • Запеканка из сосисок и риса
  • Запеканка из сосисок из брокколи
  • Рагу из фасоли в масле с чоризо
  • Рагу из курицы быстрого приготовления
  • Говядина и le Stew

Если вы готовите по этому рецепту, убедитесь, что опубликовать фото в Instagram с  #hintofhealthy !

Рецепт

Овощное рагу с клецками (Веганское рагу)

В этом сытном овощном рагу с клецками сочетаются прекрасные корнеплоды в густом сливочно-томатном соусе с воздушными домашними клецками. Отличное веганское рагу на осень или зиму.

5 из 6 голосов

Создано: Tonje

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 50 минут минут

Курс Ужин, Основное блюдо

Кухня Американская, Британская

Порций 6

Калорийность 371 ккал

  • ▢ 1 ½ стакана томатного соуса
  • ▢ 2 чашки овощного бульона
  • ▢ 3 моркови
  • ▢ 3 палочки сельдерея
  • ▢ 3 пастернака
  • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками брюквы
  • ▢ 1 лук-порей
  • ▢ ½ чашки замороженного горошка
  • ▢ 1 чашка нарезанных грибов
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
Домашние пельмени
  • ▢ 100 г размягченного сливочного масла
  • ▢ 200 г самоподнимающейся муки
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 3 столовые ложки холодная вода
  • Начните с подготовки овощей. Очистите их и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Не забудьте мелко натереть или нарезать чеснок.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле на плите. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут до прозрачности.

  • Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока грибы не уменьшатся в размерах.

  • Добавьте все нарезанные кубиками овощи, томатный соус, овощной бульон и приправы. Перемешайте, чтобы объединить, и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте тушеное мясо кипеть на 15-20 минут или пока корнеплоды не станут мягкими.

  • Для приготовления пельменей: Смешайте мягкое сливочное масло, приправы и самоподнимающуюся муку в миске. Замесить тесто руками. Добавляйте по одной столовой ложке воды, пока тесто не слипнется. Разделить на 6 равных частей и скатать из них небольшие шарики. Отложите их в сторону.

  • Добавьте замороженный горошек в рагу и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *