Суп из тыквы и кабачков рецепты приготовления: Суп из тыквы с кабачками, подробное приготовление с фото

Суп из тыквы в мультиварке с яичными палочками: рецепт с фото

Рецепт овощного супа с тыквой и кабачком в мультиварке

Ингредиенты для супа:

  • мякоть тыквы – 400 гр
  • лук репчатый – 2 головки
  • морковка – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • бульон овощной – 1 литр
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • перец острый чили – 1 полосочка
  • соль по вкусу

Для яичных палочек:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана – 75 гр
  • молоко – 25 мл
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • масло сливочное для формы – 1 ч. л.

Осень радует нас изобилием замечательного овоща, который очень любят в моей семье – тыквы. С большим удовольствием хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru о том, как я приготовила необыкновенно вкусный тыквенный суп с яичными палочками.

Приготовление этого блюда будет происходить в два этапа – сначала мы сварим суп, а затем, пока он будет настаиваться, очень быстро приготовим на пару нежные омлетные палочки, которые будем использовать при подаче. Такой яркий и насыщенный вкусами суп из тыквы в мультиварке подарит немного тепла и хорошего настроения за домашним обеденным столом. Нотки теплого лета присутствуют в каждой съеденной ложке. Готовлю я в своей излюбленной помощнице – мультиварке-скороварке Moulinex CE500E32. В обычной модели процесс займет чуть дольше времени, но рецепт будет таким же – так что обязательно попробуйте этот овощной суп с тыквой и кабачком в мультиварке. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Соберем нужные нам ингредиенты и начнем с приготовления супа.
  2. Лук очищаем, моем и обсушиваем. Шинкуем мелкими кусочками. Масло сливочное и нарезанный репчатый лук закладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «жарка» на 20 минут. При жарке выставляем температурный режим 160 градусов. Обжариваем лук до прозрачного цвета, время от времени перемешиваем. На это действие уйдет пять минут.
  3. Морковку хорошо промываем, овощечисткой удаляем кожицу. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим еще пять минут. Не забываем помешивать.
  4. Кабачок используем молодой, с нежной кожей и недоразвитыми семенами, небольшого размера. Моем, обрезаем плодоножки с двух сторон, нарезаем средними ломтиками. Вместо кабачков можно использовать цукини или патиссоны. Добавляем в чашу мультиварки. Все также обжариваем около пяти минут.
  5. Тыкву очищаем от кожуры, ложкой выскабливаем семена. Нарезаем произвольно, кусочками любой формы. Добавляем к обжаренным овощам, туда же – полосочку острого перца. Хорошо перемешиваем.
    Обжариваем в таком же режиме пять минут. В целом на обжарку овощей уходит 20 минут.
  6. После окончания режима «жарка» отключаем программу. Наливаем овощной бульон. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Запускаем программу «суп» на 12 минут (в обычной мультиварке – 30-40 минут).
  7. После звукового сигнала отключаем соответствующую программу, спускаем пар, открываем крышку. Добавляем рубленую петрушку и укроп. Приправляем солью и молотым черным перцем. Главная часть у нас сделана. Суп готов. Переливаем в кастрюльку, пусть немного настоится. А мы приготовим яичные палочки.
  8. В глубокую посуду вбиваем куриные яйца, наливаем молоко, добавляем сметану. Перемешиваем. Приправляем солью, молотым перцем, мускатным орехом.
  9. В чашу наливаем 300 мл воды. Устанавливаем паровую решетку. Форму смазываем сливочным маслом (у меня овальная керамическая формочка, можно пользоваться стеклянной или силиконовой). Наливаем омлетную смесь. Ставим на паровую решетку. Закрываем крышку. Включаем режим «пароварка» на 10 минут.
    Если у вас нет функции пароварки, яичные палочки можно приготовить на другом подходящем режиме или на газовой плите (на плите омлетную смесь готовить на сковороде под закрытой крышкой)
  10. После звукового сигнала отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Достаем омлет и немного остужаем. Нарезаем на порционные кусочки любой формы. В обеденную тарелку наливаем настоявшийся горячий суп, сверху укладываем яичные палочки. Подаем со сметаной.

Ароматный и аппетитный суп из тыквы с яичными палочками в мультиварке готов. По вкусу такой суп угодит практически всем, будьте уверены. К тому же, он еще и очень полезный. Приятного аппетита!

Загрузка…

Давайте приготовим суп-пюре из тыквы и кабачков

Давайте приготовим суп-пюре из тыквы и кабачков

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 39 ккал.

Фотография рецепта супа-пюре из тыквы и кабачков

Овощной суп-пюре из тыквы и кабачков идеально подходит как для взрослого стола, так и для детского меню. Очень вкусно!

Общее время:

30 мин

Рецепт на

7 порций

Калорий:

39 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Суп из кабачков  • Тыквенный суп  • Рецепт супа-пюре

Суп-пюре из тыквы и морепродуктов

тыква свежая 1 кг; коктейль из морепродуктов 1 кг; сливки жирные 200 г; вино белое сухое 100 г; чеснок…

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками

тыква свежая 200 г; картофель крупный 3 шт.; морковь крупная 3 шт.; филе говядины 100 г; чеснок 2 шт.;…

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон — 800 мл
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Смесь сушеных кореньев — 1 ст.л.
  • Сливки — 50 мл
  • Соль

Как приготовить

Овощной суп-пюре из тыквы и кабачков с нежной консистенцией, воздушной структурой, удивительным сливочным вкусом понравится всем любителям супов, и не только им.

Приготовить продукты.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Обжарить сразу в сотейнике или толстостенной кастрюле на разогретом растительном масле 2-3 минуты.

Нарезать на кусочки тыкву.

Добавить тыкву в кастрюлю к луку, перемешать, продолжить жарить.

Следом нарезать кубиками кабачок.

Добавить к овощам и жарить, помешивая, 3-5 минут. Затем накрыть крышкой и тушить все овощи на медленном огне в собственном соку 5 минут.

Залить тушеные овощи горячим бульоном или водой, дать закипеть, добавить сушеную смесь кореньев, варить на слабом огне 5-7 минут.

Добавить сливки.

Довести суп до кипения и выключить огонь. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать настояться 10 минут.

Пробить суп блендером до однородной консистенции.

Подавать суп-пюре из тыквы и кабачков с гренками, сухариками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт супа-пюре из тыквы и кабачков

Суп-пюре из запеченной тыквы

бульон — 1 л; тыква — 400 ст. л.; лук-порей — 1 шт.; чеснок — 1 стак.; сливки — 200 мл; орегано — 1 щепотка;…

Бархатный суп-пюре из тыквы

имбирь — ½ ч.л.; морковь — 1 шт.; мускатный орех — 1 щепотка; тыква — 600 ст.л.; куркума — 1 щепотка;…

Суп-пюре из тыквы и горошка

тыква — 200 шт.; бульон — по вкусу; соль — 1 щепотка; мороженое — по вкусу; фенхель — по вкусу…

Суп-пюре из тыквы и яблока

тыква — 900 ст.л.; бульон — 1 шт.; тимьян — по вкусу; зелень — по вкусу; лук репчатый — по вкусу; овощной…

Рецепт супа-пюре из тыквы с тахини

Тыква 400 г; Овощной бульон 1 л; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Тахини 3 столовые ложки; Молотая…

Как приготовить суп-пюре из брокколи

брокколи 500 г; куриное филе 3 шт.; сливки 100 г…

Суп-пюре из кабачков

кабачки — 700 г; сыр плавленый — 200 г; куриное филе — 200 г; картофель — 200 г; лук репчатый — 150 г;…

Тыквенный суп-пюре

Тыква (или кабачок) 800 г; Масло оливковое 1 ст.л. ; Лук репчатый (порезанный мелко) 1 луковица; Бульон…

Суп-пюре из тыквы

рисовое масло Biolio — 4 ст.л.; тыква — 1 кг; тыквенные семечки — 2 горсти; тыквенное масло Biolio -…

Суп-пюре из яиц

Бульон куриный — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соевый соус — 1/2 ч.л.; Масло кунжутное — 1/2 ч.л.; Крахмал кукурузный…

Суп-пюре из тыквы с тахини

Тыква 400 г; Овощной бульон 1 л; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Тахини 3 столовые ложки; Молотая…

Суп-пюре из фасоли

Фасоль — 300 г; Сельдерей — 300 г; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Зира — 1 Щепотка; Растительное…

Тыквенный суп с цуккини и картофелем

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Суп
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 тыква (se), Хоккайдо
  • 1 средний цукини
  • 3 большие картофелины
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лук(ы)
  • 1 стакан сметаны или крем-фреш
  • Овощной бульон
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • немного сливочного масла
  • немного масла (масло семян тыквы)
Тыквенный суп с цукини и картофелем Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Нарежьте кубиками тыкву, кабачки и картофель.
    Петрушку и лук нарезать небольшими кусочками. Обжарьте лук в небольшом количестве масла, затем добавьте нарезанные кубиками овощи и, наконец, петрушку.
  2. Еще немного приглушить все это. Затем деглазируйте овощным бульоном (так, чтобы овощи были покрыты) и приправьте.
  3. Готовить около 20 минут. Затем сделайте пюре и добавьте сливки или крем-фреш и масло из тыквенных семечек. Недолго кипятить на медленном огне.

Также нравится

Суп из тыквы и кабачков

Такой суп даже жалко наливать в глубокие тарелки. В них можно любоваться им только сверху, и такой у него неповторимый окрас. Подадим в стекле или хрустале, пусть будет не только вкусно, но и красиво. Приготовление: 1 час Количество порций: 4-6 Ингредиенты 400…

Суп из тыквы — кабачков —

Идеальный рецепт супа из тыквы — кабачков — с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре из картофеля и тыквы с фаршем и цукини

Идеальный суп-пюре из картофеля и тыквы с фаршем и цукини рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельно-тыквенный суп

Идеальный рецепт картофельно-тыквенного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельно-тыквенный суп

Идеальный рецепт картофельно-тыквенного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный суп с тыквой

Рецепт идеального картофельного супа с тыквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенно-картофельный суп

Идеальный рецепт тыквенно-картофельного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенный суп с картофелем

Идеальный рецепт тыквенного супа с картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп с картофелем и цукини

Идеальный рецепт супа с картофелем и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из кабачков и картофеля

Порции: 4 Приготовление: 1 час Ингредиенты Кабачки 2 шт. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Сливочное масло 1 ст.л. Куриный бульон 1 л Сливки 15% 100 мл Карри1 ч.л.

Картофельный суп с цуккини

Идеальный рецепт картофельного супа с цуккини с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный суп с цукини

Идеальный рецепт картофельного супа с цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из кабачков с картофелем

Идеальный рецепт супа с кабачками и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре из тыквы с цукини

Идеальный рецепт супа-пюре из тыквы с цукини с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вкусный суп из картофеля и тыквы

Идеальный рецепт вкусного супа из картофеля и тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из сладкого картофеля и тыквы

Идеальный рецепт супа из сладкого картофеля и тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из картофеля и тыквы с гренками

Идеальный рецепт супа из картофеля и тыквы с гренками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельно-тыквенный суп-пюре

Идеальный рецепт супа-пюре из картофеля, тыквы и крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из тыквы и сладкого картофеля

Идеальный рецепт супа из тыквы и батата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из тыквы, моркови и картофеля

Идеальный рецепт супа из тыквы, моркови и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Суп-пюре из тыквы с цукини и картофелем»

Суп-пюре из овощей — Cook2eatwell

Опубликовано: · Изменено: Элизабет · Оставить комментарий

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот рецепт сливочного овощного супа прост в приготовлении и очень вкусен. В этом «сливочном» супе не используются сливки. Вместо этого мы получаем кремообразную текстуру, превращая суп в пюре.

Этот суп с морковью, сельдереем, луком, тыквой, цуккини, картофелем, сладким картофелем и большим количеством чеснока насыщает и не утяжеляет.

Мы делаем суп вегетарианским, используя овощной бульон и овощную основу, чтобы придать ему дополнительный вкус. Это очень простой и вкусный способ есть овощи!

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты для овощного супа

  • Масло — используйте оливковое масло первого холодного отжима или обычное или любое масло, подходящее для обжаривания.
  • Ароматические ингредиенты – Лук, сельдерей и чеснок прекрасно придают этому супу аромат
  • Овощи – Этот сливочный овощной суп содержит овощи, в том числе морковь, тыкву, цуккини, картофель (красно-коричневый) и сладкий картофель
  • 9018 9 Бульон . Чтобы этот суп оставался вегетарианским, используйте ваш любимый овощной бульон. Куриный бульон тоже подойдет, но тогда он не будет вегетарианским. Чтобы улучшить бульон, мы используем овощную основу, лучше, чем бульон. Немного идет долгий путь, и он хорошо хранится в холодильнике после открытия.
  • Приправа – Куркума и соль (мы используем кошерную соль)

Подготовка

Ингредиенты быстро добавляются в начале приготовления этого супа. Все происходит быстро, поэтому лучше заранее подготовить все к работе.

  • Лук, морковь и сельдерей добавятся одновременно, поэтому нарежьте их кубиками и положите в одну миску.
  • Измельчите чеснок и храните отдельно.
  • Остальные овощи добавятся одновременно, поэтому при желании держите их в одной миске. Мне нравится использовать стеклянные гнездовые миски, чтобы все было готово к работе. Они держат меня в порядке, что снимает стресс во время приготовления пищи.
  • Очистите все, кроме цуккини, и нарежьте овощи на кусочки примерно 1-2 дюйма.

Приготовление этого супа довольно простое, за исключением того, что очистить тыкву может быть немного сложно. Он имеет странную форму и очень толстую кожуру, что делает овощечистку бесполезной.

Как очистить тыкву

  1. Сначала удалите семена и волокнистую мякоть. Используйте большую прочную ложку.
  2. Затем разрежьте тыкву на несколько более удобных частей.
  3. Убедитесь, что есть сторона, которая может ровно прилегать к разделочной доске.
  4. Наконец, срезайте кожуру по одному тонкому срезу.
  • Очистив тыкву, нарежьте каждый кусок на кусочки толщиной 1-2 дюйма для супа.
  • Последнее, что осталось сделать, это отмерить куркуму, овощную основу и бульон.

Как приготовить сливочный овощной суп

  • Этот суп начинается с обжаривания лука, моркови и сельдерея в небольшом количестве оливкового масла. Эта комбинация называется мирапуа и является классическим способом приготовления супа. Осторожно нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Когда масло нагреется, но не будет дымить, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи на медленном огне в течение 5 минут, часто помешивая.
  • Затем добавьте в кастрюлю чеснок и готовьте 1 минуту, помешивая. Чеснок сразу станет ароматным. В этот момент вы поймете, что находитесь на пути к чему-то великому!
  • Добавьте в кастрюлю тыкву, кабачки, картофель и сладкий картофель. Готовьте 1 минуту, все хорошо перемешивая.
  • Добавьте овощной бульон в кастрюлю. Когда бульон станет горячим и начнет дымиться, добавьте овощную основу и порошок куркумы. Хорошо перемешайте, пока овощная основа не растворится и не вмешается куркума.
  • Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения. Когда бульон наберется в полной миске, уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой.
  • Варите суп примерно 30 минут, время от времени помешивая. К этому моменту овощи должны стать очень мягкими. Они должны распадаться при надавливании ложкой или протыкании вилкой.
  • Попробуйте бульон и при необходимости добавьте соль. Для справки мы добавили 1 чайную ложку в наш сливочный овощной суп.

Приготовление овощного супа

Снимите кастрюлю с огня. Измельчите овощной суп погружным блендером (также называемым ручным блендером) в кастрюле до получения однородной массы.

Если у вас нет погружного блендера, используйте его для приготовления супа. Не наполнять горячей жидкостью доверху, обрабатывать небольшими партиями. Снимите центральную часть (крышку устройства подачи) крышки блендера. Установите на место крышку (без крышки устройства подачи) и накройте чистым сложенным кухонным полотенцем. Держите полотенце вниз во время смешивания. Начните с очень низкой скорости и постепенно увеличивайте ее при необходимости.

Сервировка и украшение

Здесь мы подаем наш сливочный овощной суп с домашними гренками. Итак, мы просто поджарили нарезанный хлеб и нарезали его кубиками. Тем не менее, они были легкими и вкусными!

Хранение и разогрев

Храните сливочный овощной суп в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы заморозить суп, храните его в герметичном контейнере, не забудьте оставить достаточно места для расширения при замораживании, достаточно одного-двух дюймов. Суп заморозить на 2-3 месяца. Осторожно разогрейте суп в кастрюле на умеренном огне до горячего состояния, часто помешивая.

Вам также могут понравиться:

  • Крем-суп из спаржи
  • Крем-суп из курицы и дикого риса
  • Куриный суп с кукурузной лепешкой.
  • Крем-суп с орехами и тыквой
  • Морковно-имбирный суп
Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Крем-суп с овощами

Этот рецепт сливочного овощного супа прост в приготовлении и очень вкусен. В этом «сливочном» супе не используются сливки. Вместо этого мы получаем кремообразную текстуру, превращая суп в пюре.

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 1 час час 5 минут минут

Блюдо: суп 03

Количество порций: 4

Калорийность: 254 ккал

Автор: Элизабет

  • 2 ст. около 3 средних морковок)
  • 1 Ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4–5 зубчиков чеснока, очищенных и грубо нарезанных
  • 1 фунт Тыква, очищенная и нарезанная на кусочки по 1–2 дюйма
  • ½ фунта Цуккини, разрезанные на четыре части и нарезанные на кусочки по 1 дюйм (около 1 среднего цуккини)
  • ½ фунта Картофель, очищенный и порезанный на 1 2-дюймовые кусочки
  • ½ фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 1-2-дюймовые кусочки
  • 6 чашек овощного бульона
  • 1 столовая ложка овощной основы
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка Соль или по вкусу (мы используем кошерную соль)
  • Осторожно нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте лук, морковь и сельдерей.

  • Готовьте овощи в течение 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок в кастрюлю и готовьте 1 минуту, помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю тыкву, кабачки, картофель и сладкий картофель. Готовьте 1 минуту, все хорошо перемешивая.

  • Добавьте овощной бульон в кастрюлю.

  • Когда бульон станет горячим и начнет дымиться, добавьте овощную основу и порошок куркумы. Хорошо перемешайте, пока овощная основа не растворится и не вмешается куркума.

  • Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения. Когда бульон наберется в полной миске, уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой.

  • Варите суп примерно 30 минут, время от времени помешивая.

  • Овощи должны быть очень нежными. Они должны распадаться при надавливании ложкой или протыкании вилкой.

  • Попробуйте бульон и при необходимости добавьте соль. Для справки мы добавили 1 чайную ложку в наш сливочный овощной суп.

Суп-пюре
  • Снимите кастрюлю с огня. Измельчить овощной суп погружным блендером в кастрюле до однородности. Если у вас нет погружного блендера, используйте блендер .(см. примечания 90–190).

  • Сливочный овощной суп мы подаем с домашними гренками.

Если у вас нет погружного блендера, используйте его для приготовления супа. Не наполнять горячей жидкостью доверху, обрабатывать небольшими партиями. Снимите центральную часть (крышку устройства подачи) крышки блендера. Установите на место крышку (без крышки устройства подачи) и накройте чистым сложенным кухонным полотенцем. Держите полотенце вниз во время смешивания. Начните с очень низкой скорости и постепенно увеличивайте ее при необходимости.

Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2711 мг | Калий: 1218 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 28080 МЕ | Витамин С: 34,8 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 3,7 мг

Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является оценочной. Нет гарантии, что они точны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *