Блюда из рыбы рецепты с фото простые: Блюда из рыбы – 3408 рецептов с фото, готовим Блюда из рыбы пошагово, ингредиенты

рецепты с фото простые и вкусные

В этом разделе собраны блюда из рыбы, рецепты с фото простые и вкусные. На самом деле простые, без преувеличений. Надо признаться, что сложных я готовить и не пробовала. Потому что не вижу смысла. Ведь успех приготовления рыбных блюд заключается вовсе не в том, сколько времени ты простоишь у плиту. А в том, насколько хорошо ты себе представляешь основные принципы готовки, которые позволяют сохранить рыбу сочной и придать ей благородный вкус. Рыба запеченная, жареная, соленая. Обычно целиком, либо большим куском, без долгой термообработки. Рыба сама по себе готовится достаточно быстро. Буквально 20 минут, а то и 10, если у вас мелкая рыбешка, и уже можно садиться за стол. В общем, хотелось подобрать рецепты рыбных блюд попроще и повкусней. Мне кажется, что это самое интересное — как затратить поменьше трудов и получить высококлассный результат. Для этого существует несколько достаточно несложных приемов.

  • Во-первых, практически любая рыба любит лимон.
  • Во-вторых, любые душистые травки очень положительно влияют на вкус рыбы. Причем много приправ не требуется — волокна рыбы достаточно мягкие и свободно пропускают внутрь душистые добавки, которые могут порой почти полностью замаскировать рыбный привкус, который не все любят.
  • В-третьих, на рыбу волшебным образом воздействуют сливки. Даже просто прогреть пожаренную рыбу (без панировки!) в сливках бывает достаточно, чтобы она стала очень приятной на вкус.
  • В-четвертых, рыбу нельзя готовить долго, потому что все вкусное вываривается, сок вытекает, а мясо становится жестким.

Об остальных тонкостях и секретах вы можете прочитать ниже, тут собраны реально вкусные и простые рецепты блюд из рыбы. Уверена: ни один из них вас не разочарует.

Мойва, запеченная в духовке

Дешевый и совсем сердитый ужин – гора аппетитных золотистых рыбок, сочных, нежных с хрустящей корочкой. Очень вкусно и совсем просто.

Как приготовить кальмаров вкусно и просто

Если вы пока еще с кальмарами на «вы» и разыскиваете способ, как приготовить их так, чтобы получилось действительно вкусное блюдо, то попробуйте этот рецепт. У вас получатся классические кольца кальмаров в панировке, ничем не хуже тех, что вы заказываете в ресторане. А может, домашние вам даже больше понравятся.

Рыба под маринадом, классический рецепт

Рыба под маринадом – хит среди закусок в общепитах советских времен. И если вы испытываете ностальгию по этому реально вкусному рыбному блюду, то специально для вас – классический рецепт.

Рыба в пивном кляре

Кляр на пиве – самый вкусный! Тоненький, прекрасно обволакивает кусочки рыбы, не рвется при жарке. Получается очень хрустящим. Привкуса пива не ощущается. Попробуйте! Вы будете приятно удивлены. В таком кляре можно сделать и кальмары, и куриное филе, и овощи.

Соленая горбуша

Простой способ домашней засолки горбуши. Попробуйте, рыба получается замечательной вкусной. Бюджетный вариант праздничной закуски.

Хе из сельди по-корейски

Если вы любите корейские салаты, уже попробовали какие-то готовить дома и поняли, что они не только не уступают покупным, но и получаются вкусней и на несколько порядков дешевле, то самое время приготовить самостоятельно хе из сельди. Вкуснейшая закуска станет хитом праздничного стола.

Филе хека в духовке

Хек – это не только вкусная и полезная, но и вполне доступная по цене морская рыба. Вариантов приготовления хека очень много: просто пожарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить на пару или накрутить котлет. В любом варианте эта рыба получается очень вкусной. Но сегодня мы филе хека запечем с луком и майонезным соусом. Рыбка получается непередаваемо нежной и сочной.

Очень вкусные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая, как же их приготовить, чтобы они получились вкусными, аппетитными и сочными?

Как приготовить вкусную рыбу в кляре

Удачный рецепт кляра для рыбы на сметане со свежим укропом. И подробные рекомендации, как правильно жарить рыбу в кляре, чтобы она получилась нежной, сочной и не особо жирной.

Скумбрия маринованная

Соленая рыба нынче стала настолько же дорогой, насколько и невкусной. Не знаю, что с ней стали делать производители. Но явно подсыпают какую-то химию, чтобы удешевить процесс. Мне кажется, сейчас самое время освоить домашнюю засолку рыбы. Благо это настолько просто, что вы удивитесь одному: почему вы не делали этого раньше. Изумительно вкусная скумбрия будет готова через 4 часа! Используем мороженую рыбу. Ее до конца даже размораживать не придется.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Многие опасаются связываться с засолкой целой рыбины в 2-3 кило. А зря. Разделка красной рыбы на филе совсем несложная. Мероприятия по засолке – элементарные. Главное просто знать, что и как делать. Для вашего удобства весь процесс показан с подробными пошаговыми фото. Рецепт традиционный. Экономия средств перед праздником очень ощутимая.

Форель, запеченная в духовке в фольге

Первый раз запекала большую рыбу целиком. И первый раз в фольге. Раньше мне казалось, что нет никакой разницы, оборачивать рыбу в фольгу или просто печь на противне. Оказалось, разница есть и весьма ощутимая.

Форель-гриль в медово-горчичном маринаде

На вкус эта форель напоминает блюда китайской кухни, хотя в маринад не добавляют соевый соус.

Лосось с овощами в сливках за 15 минут

Простой и очень вкусный рецепт рыбного блюда со сладким перцем, цуккини в сливочном соусе. Готовится на двух сковородках. Плюс маленький секрет, как сделать такое блюдо из рыбы просто суперским на вкус.

Как приготовить дорадо в духовке

Готовить эту рыбу — одно удовольствие. Во-первых, рецепт совсем легкий. Во-вторых, когда имеешь дело с ароматными травами, то процесс готовки сам по себе превращается в удовольствие.

Как приготовить дорадо на сковороде

Дорадо – нежная, жирная рыба, которую очень легко готовить и так же легко есть – в ней нет мелких межмышечных костей. Чистить дораду несложно, особых ухищрений для приготовления не требуется, так что дорада – идеальный вариант для тех, кто любит рыбу, но не испытывает удовольствия от возни с ней.

Как приготовить запеченную форель

Чем хороша жирная рыба, так это тем, что не надо мудрить, как ее приготовить. Достаточно просто положить кусок на противень и отправить в духовку — вот и весь секрет отлично запеченной форели.

Правда, есть один момент: если передержать рыбу в духовке, то она может получиться пересушенной. Однако есть отличный способ избежать подобной неприятности…

Как приготовить форель в сливках

Одно из самых простых и вкусных блюд — форель в сливках. Достаточно провести на кухне всего пять-семь минут: просто порезать рыбу, сделать примитивный соус и отправить блюдо в духовку. То, что вы получите в итоге, скорее всего превзойдет все ваши ожидания. Нежнейшую рыбу с тоненькой поджаристой сырной корочкой, благоухающую средиземноморскими травами.

Как приготовить слабосоленую семгу

Рецепт соленой рыбы так называемым «семужным посолом». Это когда рыба засыпается очень большим количеством соли буквально на сутки. За это время рыба берет столько соли, сколько ей нужно. И получается шикарная малосольная семга. Рекомендую!

Дорада, запеченная с розмарином

Чтобы запечь дораду, никаких особых кулинарных навыков не требуется. Эта рыба достаточно жирная, поэтому получится вкусной даже после долгого запекания, когда ароматы трав пропитают ее настолько, что на вкус дорада покажется слегка подкопченной.

Блюда из рыбы | Вкусные и простые пошаговые рецепты с фото

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы неизменно присутствуют в национальных кухнях разных народов.

Блюда из рыбы легкие и полезные. Они пользуются особой популярностью в виду того, что подходят даже тем, кто не ест мяса.  Эти блюда включены в различные щадящие диеты. Не зря раньше во всех заведениях общественного питания обязательно был четверг — рыбный день. Обязательно включайте рыбные блюда в рацион вашей семьи.

Блюд из рыбы не перечесть — это и салаты с рыбой, и рыбные супы, уха, жареная, фаршированная и запеченная в духовке рыба. Отдельно упомяну рыбные пироги, рыбные котлеты и любимое с детства блюдо — форшмак из селёдки. Мы предлагаем самые вкусные и несложные рецепты засолки и маринования разных видов рыб.

Некоторые рыбные блюда по праву считаются деликатесами. Такие редкости как рыба фугу мы готовить пока не будем. Зато вполне можем приготовить деликатесную красную рыбу — семгу, форель или кету. Есть так же рецепты приготовления вкусной  речной рыбы.

Выбирайте понравившиеся вам рецепты и включайте их в меню для своей семьи.

Блюда из рыбы 

Елена 4 комментария рыба

Всем привет! Рыбу в моей семье любят все. И не только дорогие и деликатесные сорта. Предлагаю посмотреть, как я готовлю

Читать далее…

Блюда из рыбы Закуски 

Елена 4 комментария закуски

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовим оригинальные бутерброды с красной рыбой. Вы можете подавать их на любое торжество или просто приготовить

Читать далее…

Блюда из рыбы 

Елена 0 комм.

Всем привет! Как насчёт того, чтобы приготовить сегодня рыбное блюдо? У меня сегодня запекается очень вкусный карп в духовке целиком.

Читать далее…

Блюда из рыбы 

Елена 10 комментариев блюда из рыбы

Добрый день! Если вы зашли ко мне, значит тоже любите покушать рыбку. И в этой большой статье я подобрала несколько

Читать далее…

Блюда из рыбы 

Елена 32 комментария

Приветствую гостей и постоянных читателей моего блога! В наше время рынок продуктов питания пестрит наличием деликатесных морепродуктов. К сожалению, не

Читать далее…

Блюда из рыбы 

Елена 5 комментариев

Минтай жареный на сковороде настолько распространённое блюдо, что вроде бы и говорить не о чем. Однако, разнообразие рецептов удивляет. Оказывается

Читать далее…

Блюда из рыбы 

Елена 4 комментария

Всем привет! Морскую рыбу я люблю ещё и потому, что костей в ней меньше, чем в речной. Самый быстрый способ

Читать далее…

Блюда из рыбы 

Елена 2 комментария

Привет, гость! А в вашей семье любят рыбу? Мы очень любим, поэтому готовлю я рыбные блюда очень часто.  А летом

Читать далее…

Рекомендуем

12 рецептов не слишком рыбной рыбы — Сегодняшние родители

  • Информационные бюллетени

Жареная рыба со сливочно-укропным соусом

Ужин в одной кастрюле — лучший вид ужина, насколько нам известно. Мягкая белая рыба (попробуйте тилапию, палтус или окуня) обжаривается в компании лимона и соли и имеет прекрасный вкус с ложкой сливочно-укропного соуса. Получите рецепт:  Жареная рыба со сливочным соусом из укропа

Фото: Роберто Карузо

Рыбное рагу с помидорами и фенхелем

По этому простому рецепту сытная миска рыбного рагу не составит труда. Он готовится чуть более чем за 30 минут и является отличным способом познакомить малышей с фенхелем. Получите рецепт:  Легкая рыбная похлебка с помидорами и фенхелем

Фото: Роберто Карузо

Классическая рыба с чипсами

Вот в чем дело: вам нужно приготовить эти вкусные, как жареные, но на самом деле запеченные рыбные палочки. Филе белой рыбы обмакивают в смеси йогурта, горчицы и нарезанного чеснока, а затем окунают в панко. Получить рецепт:  Classic Fish and Chips

Новая запеканка из тунца

Идеально подходит для быстрого (и легкого) приема пищи, богатой белком. Просто используйте немного консервированного тунца из своей кладовой, ригатони и немного гороха для вкусного ужина. Олдскульные блюда — лучшие блюда. Получите рецепт:  Новая запеканка из тунца

Фото: Роберто Карузо

Жареная форель с фенхелем и сальсой из трав

Форель — маленькая безобидная пресноводная рыбка. Он мягкий на вкус и имеет легкую и хлопьевидную текстуру. Это блюдо выглядит изысканно, но вы приготовите его всего за 30 минут, хорошо? Получить рецепт:  Жареная форель с фенхелем и сальсой из трав

Кальцоне из расплавленного тунца

Тесто для пиццы, купленное в магазине, содержит самые лучшие начинки (тунец, плавленый сыр и молодой шпинат), превращаясь в идеальную маленькую упаковку, которую маленькие ручки могут взять и съесть. Получите рецепт: Tuna Melt Calzones

Фото: Эндрю Гринтон

Tuna Puttanesca

Эта паста не ошибется. Благодаря тунцу, каперсам и черным оливкам в нем много слоев соленого вкуса. Лучшая часть? Вы приготовили ужин и завтра в обед. Почему-то эта паста на следующий день еще вкуснее. Получите рецепт:  Tuna Puttanesca 

Фото: Roberto Caruso

Вареный лосось с фенхелем и апельсином

Покажите своим детям лучшие вещи в жизни, например, шикарное блюдо из вареного лосося. Этот готовится прямо в мультиварке и имеет вкусный апельсиновый соус. Получите рецепт:  Припущенный лосось с фенхелем и апельсином

Фото: Эндрю Гринтон

Мини-тако с форелью на гриле

В этих красочных тако с форелью используется мед, манго и хрустящие кусочки лепешки, чтобы приготовить сладкий и вкусный ужин. Но если вам лень, приготовьте рыбные палочки, которые заменят радужную форель. Мы не судим. Получите рецепт:  Мини-тако с рыбой на гриле

Фото: Роберто Карузо

Теплый салат из лосося, молодого шпината, орзо и хрустящих каперсов

Этот полноценный салат содержит все ингредиенты идеально сбалансированного блюда. Хорошо, может быть, ваш ребенок выберет каперсы, но ему понравится милая паста орзо. Получить рецепт: Теплый салат из лосося, бэби-шпината, орзо и хрустящих каперсов

Фото: Майя Висней

Хрустящая форель, запеченная в духовке

Для вашего ребенка это всего лишь одна гигантская рыбная палочка. Смажьте эти филе форели майонезом, затем полейте панко и пармезаном. Не может быть, чтобы это когда-либо было плохим на вкус. Получите рецепт:  Хрустящая форель, запеченная в духовке

Фото: Maya Visnyei

Лосось в глазури хойсин с хрустящим яблочным салатом

Слоеный лосось покрыт сладким маринадом из хойсина и подается на подушке из яблок и огурцов, которые были брошены в кремовая заправка. Получить рецепт:  Лосось, глазированный хойсином, с хрустящим яблочным салатом

Фото: John Cullen

agefish

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Жареная рыба в лимонном масле

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 56 Комментариев

11,6К акции

Перейти к рецепту

Эта 15-минутная рыба в лимонном масле достаточно элегантна для свидания, но идеально подходит и для быстрого и легкого ужина в будний день! Всего из 8 ингредиентов, многие из которых, возможно, уже есть у вас на кухне, это простое и вкусное блюдо понравится вашей семье!

Инструкции

Вы начнете с (что еще?!) МАСЛО. Растопите его на среднем огне, пока вы приправляете рыбу моей фирменной смесью приправ (чесночный порошок, луковый порошок, паприка, соль и перец).

Затем бросьте эту рыбу в масло, чтобы она быстро обжарилась – около 2-3 минут с первой стороны. Переверните рыбу и добавьте в масляную смесь ЕЩЕ масло, цедру лимона и свежую петрушку. Готовьте другую сторону рыбы еще пару минут или пока она не станет мягкой и слоеной.

Аккуратно снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону. Добавьте макароны в сковороду и перемешайте спагетти со смесью лимона, масла и петрушки. Приправить по вкусу солью и перцем.

Добавьте рыбу обратно в сковороду поверх макарон. Закончите рыбу, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком. Затем украсьте дольками лимона и свежей рубленой петрушкой и подавайте прямо на сковороде!

Рыба для употребления
  • треска
  • пикша
  • окунь
  • махи-махи
  • морской окунь

Вам это понравится
  • Вы видели список ингредиентов? Это СУПЕР коротко. Это означает, что вам не придется часами искать ингредиенты в продуктовом магазине. Большинство из этих вещей являются основными продуктами в кладовой, так что, возможно, у вас уже есть все на кухне!
  • Это НАСТОЛЬКО чертовски вкусно! Это одно из моих самых любимых блюд, потому что вкус у него свежий и легкий, но в то же время насыщенный и немного снисходительный. Лимон, масло и рыба — это буквально трехсторонний брак, заключенный на небесах.
  • Это ужин для детей. Моя малышка не очень любит рыбу, но она съела тарелку за тарелкой спагетти с лимонным маслом. Если ваши дети не любят маленькие зеленые кусочки вкусной петрушки, оставьте их и просто добавьте в блюдо после.
  • Кроме того, если вы думаете, что ваши дети ни за что не будут это есть, я бы посоветовал вам попробовать. Вы можете быть очень удивлены тем, что они готовы попробовать! Особенно, если вы вовлечете их в процесс приготовления еды!

Насадки
  • Не пережаривайте рыбу. Это кажется очевидным, но когда вы жарите рыбу на сковороде, она готовится очень быстро! Вы ищете хороший темно-золотистый коричневый цвет на внешней стороне рыбы и нежную, слоеную внутри. Этого можно добиться всего за несколько минут приготовления на первой стороне и всего пару минут на обжаривание на второй стороне. Это не то блюдо, от которого хочется уйти, пока оно готовится на плите, потому что его так легко переварить!
  • Что бы вы ни делали — используйте для этого рецепта свежий лимон. Ничто не заменит свежий лимонный сок и цедру в этом рецепте. Это ключевой ингредиент, и вам понравится каждый легкий и лимонный кусочек!
  • Не стесняйтесь использовать в этом блюде другой вид пасты. Мне нравятся длинные пряди сгетти в этом рецепте, но пенне, букатини, галстуки-бабочки или даже ротини были бы великолепны в этом рыбном блюде с лимонным маслом. Соус проникнет в каждый уголок вашей пасты и добавит аромат лимонного масла в каждый кусочек.

Избранное для всей семьи

Есть вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Печать

Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Жареная рыба с лимонным маслом

★★★★★

4.9 из 28 отзывов

Эта 15-минутная рыба в лимонном масле достаточно элегантна для свидания, но также идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день!

  • Автор: Кайли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • color»> Способ: Плита
  • Кухня: Американская
  • 8 унций. треска или другая белая рыба
  • 6 столовых ложек сливочного масла, разделенных
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки + еще немного для украшения
  • цедра и сок 1 лимона + дольки для украшения
  • 4-8 унций. спагетти, приготовленные согласно инструкции на упаковке
  • Кошерная соль
  • свежий молотый перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла.
  2. Приправьте рыбу чесночным порошком, луковым порошком, паприкой и большой щепоткой соли и перца.
  3. Обжарьте рыбу в течение 2-3 минут на сливочном масле.
  4. Переверните рыбу, чтобы она обжарилась с другой стороны, и добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанную петрушку и цедру лимона.
  5. Готовьте рыбу на второй стороне еще 2-3 минуты.
  6. Аккуратно снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону.
  7. Добавьте спагетти и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
  8. Затем добавьте рыбу обратно в кастрюлю и выдавите на рыбу свежий лимонный сок.
  9. Украсьте свежей нарезанной петрушкой и дольками лимона и наслаждайтесь!

Оборудование

большой сотейник

Купить сейчас →

Примечания

Не пережаривайте рыбу. Это кажется очевидным, но когда вы жарите рыбу на сковороде, она готовится очень быстро! Вы ищете хороший темно-золотистый коричневый цвет на внешней стороне рыбы и нежную, слоеную внутри. Этого можно добиться всего за несколько минут приготовления на первой стороне и всего пару минут на обжаривание на второй стороне. Это не то блюдо, от которого хочется отказаться, пока оно готовится на плите, потому что его так легко пережарить!

Что бы вы ни делали — используйте для этого рецепта свежий лимон. Ничто не заменит свежий лимонный сок и цедру в этом рецепте. Это ключевой ингредиент, и вам понравится каждый легкий и лимонный кусочек!

Не стесняйтесь использовать в этом блюде другой вид пасты. Мне нравятся длинные нити сгетти в этом рецепте, но пенне, букатини, галстуки-бабочки или даже ротини были бы великолепны в этом рыбном блюде с лимонным маслом. Соус проникнет в каждый уголок вашей пасты и добавит аромат лимонного масла в каждый кусочек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *