Постное печенье с отрубями — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 120 г | 40 г | |||
40 г | 0,5 г | ||||
20 г | 110 г | ||||
5 г | 65 г | ||||
65 г |
Описание рецепта — Постное печенье с отрубями:
Печенье — совершенно простая и быстрая выпечка. Особенно хорошо когда это еще и полезно. Постные печенье с отрубями — нежные и очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, тесту не нужно настаиваться в холодильнике, нет в составе ни сливочного масла ни яиц, оно готовиться на основе подсолнечного масла, что придает печенью рассыпчатости и особого хруста,так же в состав входит цельнозерновая мука и пшеничные отруби, что содержит много пользы и витаминов для нашего организма. При этом не принося лишних калорий. Готовьте с удовольствием.
Постное печенье с отрубями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 55,16 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления печенья нам понадобиться: подсолнечное масло, вода, мука пшеничная, мука цельнозерновая грубого помола, разрыхлитель, крахмал, сахар, ванилин и пшеничные отруби.
Шаг 2:
| 120 г |
Первым делом смешаем сухие ингредиенты, для этого нужно взять цельнозерновую муку грубого помола.
Шаг 3:
Добавить к муке пшеничные отруби.
Шаг 4:
Туда же всыпать сахар и ванилин.
Шаг 5:
И в последнюю очередь всыпать крахмал. Все перемешать.
Шаг 6:
Пшеничную муку просеять и всыпать в нее разрыхлитель.
Шаг 7:
Далее в отдельную емкость нужно влить подсолнечное масло.
Шаг 8:
К маслу влить кипяченную воду, воду нужно довести до кипения и влить именно кипяток.
Шаг 9:
Затем всыпать все сухую смесь.
Шаг 10:
Все хорошенько перемешать до однородного состояния.
Шаг 11:
Теперь к мягкому тесту всыпать просеянную пшеничную муку. Муки потом после вымешивания может понадобиться чуть больше.
Шаг 12:
Дать тесту немного полежать, отдохнуть, затем разделить на порции и раскатать в пласт.
Шаг 13:
Круглой формочкой выдавить из теста кружочки, выложить на пергамент для выпечки и наколоть вилкой.
Шаг 14:
Выпекать печенье следует осторожно, чтобы не пересушить его, достаточно при 180 градусах на 7-12 минут.
Шаг 15:
Подавать к молоку, компоту, чаю или кофе. Очень вкусно, тесто тоненькое и хрустящее. Приятного аппетита!
Овсяное печенье с отрубями: рецепт с фото
Описание
Мы очень любим овсяное печенье! Оно не просто вкусное, ещё и полезное! И деткам хорошо давать, и самим полакомиться:)
А ещё овсяные печеньки хороши тем, что отлично «дружат» с разными вкусными добавками: изюмом и шоколадной крошкой, маком и яблоками, сухофруктами и орехами… Добавляйте, что по вкусу! А я в этот раз решила сделать супер-полезное печенье – овсяное с отрубями!
В качестве базы взяла классический рецепт овсяного печенья, который есть на сайте. Только там овсяной муки меньше, чем пшеничной, а здесь я взяла поровну. Возможно, поэтому печенье имело горьковатый привкус. Для натуральной овсяной муки характерна лёгкая горчинка, которая появляется при перемалывании овса. В хлопьях быстрого приготовления, из которых я в прошлых раз делала муку, такого привкуса нет, так как они проходят дополнительную обработку на производстве. А в этот раз купила настоящую овсяную муку, натуральную и полезную, но с вот таким эффектом. Так что всё же, наверное, лучше брать 2/3 пшеничной и 1/3 овсяной:)
Ингредиенты:
На 2 противня печенья:
- 170 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 75 мл тёплой воды;
- 2-2,5 стакана овсяной муки;
- 2-2,5 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан отрубей;
- 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя.
Как испечь:
Помню, как мы мололи хлопья для предыдущего овсяного печенья — сначала в блендере, потом на мельничке… Наконец-то я нашла, где можно раздобыть готовую овсяную муку:) И толокно для нашей любимой каши!
Отруби и овсяную муку (а также ещё много необычных видов муки, в том числе миндальную, грецко-ореховую, амарантовую, кунжутную, рисовую… ух, сколько всего! — не только муки,а если много натуральных вкусняшек, вроде орехов, семечек, сухофруктов, какао, разных масел, шоколадных монеток) можно купить в интернет-магазине Shoko-style.at.ua. Хозяйку зовут Анастасия, я часто заказываю у неё разные ингредиенты для выпечки, а ещё — самый вкусный какао на завтрак. Рекомендую!
Я пользовалась мерным стаканчиком объёмом 250 мл. Муку советую не всю сразу сыпать, а добавлять постепенно, чтобы получить тесто нужной консистенции, не слишком крутое и не липкое, а мягкое, приятное.
Пусть сливочное масло постоит при комнатной температуре и размягчится. Разотрём его с сахаром и корицей.
Теперь всыпаем овсяную муку и отруби. Просеивать не нужно, ведь как раз в фактурных частичках овсяной муки, попадающихся в общей нежной массе, основная польза и прелесть печенья. А отруби вообще через сито не пролезут:)
Перемешав, вольём тёплую воду и снова перемешаем.
А вот пшеничную муку стоит просеять. Постепенно, как мы уже в курсе. Добавим к ней соду или разрыхлитель. Посолить не забываем.
И замешиваем овсяно-отрубное тесто – сперва ложкой, а потом руками. Оно очень приятное, мягкое, тёплое. А какое интересное, красивое – коричневое в крапочку, будто в веснушки!
Готовое тесто делим пополам. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем одну часть теста в корж 0,5 см толщиной.
Вырезаем стаканной круглые печенья и раскладываем их на кондитерском пергаменте, смазанном растительным маслом и постеленном на противень. А пока Вы вырезаете печеньки, духовку нужно разогреть до 210С.
Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем от 12 до 15 минут. Поверьте, этого достаточно. Иначе печенье получится твёрдым. Я тоже сначла подумала, что вроде как маловато времени для выпекания. Но печенье после 13-14 минут получается что надо – мягкое, рассыпчатое. А если держать дольше – то будет твёрдым, хрустящим.
Печенье нужно сразу, сняв с противня, разложить на ровной поверхности, потому что, остывая, оно принимает форму того, на чём лежит.
Вот и готово полезное овсяное печенье с отрубями! Очень вкусно с какао!
рецепт с фото и видео
Полезные свойства отрубей открыли задолго до нашего рождения. Ими активно пользовались для похудения, понижения уровня холестерина, выведение шлаков из организма, хотя, по сути, отруби всегда считались неким отходом основного производства. Они состоят из оболочек зерен и не отсортированной муки, поэтому совершенно ясно, что просто так их есть то еще удовольствие. А вот ароматное печенье из отрубей способно увеличить количество любителей здорового лакомства в несколько раз, особенно если подобрать удачный рецепт.
Рецепт здорового образа жизни: польза и вред
Выбирая рецепт печенья с отрубями, нужно помнить, что отруби — источник клетчатки, которая является главной движущей силой нашего организма. Благодаря их свойствам нормализуется количество сахара в крови, хорошо очищается кишечник. Если вы страдаете колитами, дивертикулезом или геморроем, то печенье из отрубей должно входить в ваш ежедневный рацион. Польза или вред? — Польза.
Калорийность печенья из отрубей минимальна, поэтому получая удовольствие от употребления, вы обеспечиваете организм полезными веществами, одновременно сбрасывая вес! Многие диеты, рассчитанные на похудение или очистку организма обязательно включают их в рацион. Рецепт похудения прост: ешь и худей! Польза или вред? — Польза.
Печенье из овсяных отрубей при их чрезмерном употреблении могут вызвать вздутие живота или повышенное газообразовании. Здесь рецепт приготовления никак не повлияет на свойства. Польза или вред? — Вред. Но ведь когда чего-то слишком много, это не может быть хорошо по определению. Поэтому, если не злоупотреблять печеньем — польза.
Желательно не налегать на вкусное печенье из отрубей во время болезней, которые требуют приема лекарств, так как отруби могут впитать часть лекарств и вывести из организма, а вы потом долго будете гадать, почему же таблетки на вас не действует. Польза или вред? — Вред.
Печенье способно обеспечить организм витаминами В1, Е, В2, В6, а также микроэлементами магния, калия, хрома, меди, цинка и селена. Польза или вред? — Польза.
Рецепт
Печенье из овсяных отрубей наиболее популярно среди худеющего населения. Его отличает низкая калорийность, приятный вкус, легкость в приготовлении.
Ингредиенты
Самый элементарный рецепт приготовления печенья:
- овсяные хлопья 100 г;
- сахар 50 г;
- мука с отрубями 90 г;
- маргарин 100 г;
- молоко 2–3 ст. л.;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- соль 1/3 ч. л.
Способ приготовления
- Перемешать всех сухие ингредиенты.
- Добавить размягченный маргарин и молоко.
- Все перемешать до однородной массы, поместить в холодильник на полчаса.
- Тесто раскатать толщиной 5 мм, нарезать кругляшками.
- Выпекать при 180 градусах до подрумянивания.
Рецепт прост, а главное, печенье – продукт не скоропортящийся, поэтому вам не придется печь его каждую неделю.
Важно! Рецепт печенья не так важен, как правильность употребления. Его всегда нужно запивать достаточным количеством жидкости, в противном случае полезного эффекта вы не ощутите.
Виды печенья из отрубей
Если мы ищем рецепт такого печенья, то чаще всего на глаза попадается овсяное. На самом деле отруби бывают разными: кукурузными, рисовыми, ячменными, пшеничными, но от их вида свойства не меняются. Один и тот же рецепт можно использовать для приготовления печений из любого их вида. У вас получатся аппетитные печенья, вкус которых не надоест однообразием, а калорийность при этом только порадует.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Печенье по Дюкану из овсяных отрубей
Все рецепты Пьера Дюкана – это результат сорокалетней работы врача-диетолога. Он не просто советует следить за своим здоровьем и красотой, но и дает четкую методику, как это делать.
Печенье по Дюкану не просто выпечка. Каждая женщина хоть раз в жизни сидела на диете и знает, что иногда не хватает простой обычной печенюшки, чтобы ни сорваться, ни загубить плод долгих усилий.
РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ! Овсяное печенье с медом – нежное, воздушное и очень ароматное.
Вы с легкостью можете дополнять основной рецепт, разнообразить его разрешенными продуктами: корицей, кунжутом, цедрой лимона, какао. В зависимости от своих вкусовых предрасположенностей, можно моделировать совершенно новые вкусовые гаммы.
- Отруби овсяные 1.5 ст.л.
- Яйца 1 шт.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Разрыхлитель ⅓ ч.л.
- Вода 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Калории: 204 ккал/100гр.
Достаточно популярно также творожное печенье по Дюкану. Оно подходит всем! Большим, маленьким, худым, толстым, малышам и даже диабетикам. Вкусная воздушная рассыпчатая структура позволяет насладиться и удовлетворить назойливое желание.
ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Низкокалорийное овсяное печенье на кефире.
Овсяное печенье по Дюкану базируется на таком продукте, как овсяные отруби. Это оболочка зерна, в которой, содержится почти вся пищевая ценность. Важно, что состоит она из нерастворимых пищевых волокон. Клетчатка – ускоряет прохождение пищи по пищеварительному тракту, втягивает в себя ненужную жидкость и снижает риски заболевания различными хроническими болезнями.
Таким образом, печенье от Дюкана не только вкусное, не только спасает от голода в часы диетических депрессий, но и очень полезный диетический продукт.
Полезное печенье рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Полезное печенье рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Полезное печенье
АВТОР: Анна Мораликовапорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов484
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
1 столовая ложкаКукурузная мука
6 столовых ложекМолотая корица
по вкусуМолотый имбирь
по вкусуМорковь
1 штукаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
2Смешать в глубокой миске муку и отруби.
3Отдельно натереть на терке морковь и яблоко.
4Тщательно смешать с мукой фрукты и изюм, добавив по щепотке корицы и имбиря.
5Добавить оливковое масло, перемешать.
6Сформировать небольшие печенья, выложить на пергамент, выпекать 10 минут, потом снизить температуру до 180 градусов и подождать еще минут 30.
Совет к рецепту158 ккал на 100 гр Изюм можно заменить любыми сухофруктами (курага, чернослив и т. д.). Вместо моркови можно добавить банан — печенье получиться более сладким. Вместо отрубей можно положить овсяные хлопья. Печенье получается слегка влажным, но очень вкусным.
Популярные запросы:Комментарии (11):Показать все комментарии
0
Отличный рецепт! Всем любителям здоровой еды- рекомендую! Всё сделала как написано- спасибо!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Интересный рецепт. Я, как обычно, немного модифицировала (+100 г творога, +1 яйцо, +2 ст. л.меда) — вышло замечательно!
ОтветитьПожаловаться
0
Я нашла свое идеальное печенье во время ГВ! Советую всем кормящим мамочкам. Я уже два раза готовила (только не добавляла корицу и имбирь), и все равно получается очень вкусно! Спасибо автору за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептовАвтор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Польза от печенья из отрубей
Всем приверженцам здорового и полноценного питания о пользе отрубей известно давно, да и любителям разгрузочных диет, знают они это или нет, отруби тоже помогают отлично. Ведь рационы для похудения, особенно на диетах, часто не сбалансированы должным образом, и организм от этого страдает: в кишечнике образуются застои, самочувствие ухудшается, выделительная система плохо справляется с нагрузкой и т.д.
Почему отруби полезны
Почему мы говорим о диетических рецептах печенья именно из отрубей? Потому что отруби «принимают активное участие в уборке», собирая токсины и захватывая шлаки, разгружая органы выделения и снабжая организм множеством полезных веществ. Отруби разных видов и блюда с ними помогают дольше сохранять чувство сытости, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, способствуют здоровому пищеварению. В результате не только снижается вес, но и улучшается самочувствие и состояние кожи, волос и ногтей: красота и молодость через очищение и оздоровление организма.
Безусловно, к таким блюдам относится и домашнее печенье из отрубей, лакомство и угощение, полезный перекус и популярный продукт правильного диетического питания.
Какие отруби выбрать
Но какие отруби наиболее часто используются в диетических рецептах домашнего печенья?
Конечно, отруби полезны все, но выбирать следует, исходя из состояния своего здоровья и особенностей пищеварения. К примеру, отруби кукурузные и ржаные – активные «очистители», помогающие в лечении тяжелейших болезней, но грубость и жёсткость их структуры может ухудшить состояние при многих заболеваниях ЖКТ.
Почему часто применяют для печенья пшеничные отруби? Они богаты витаминами и белком, но также и глютеном, непереносимость которого, полная или частичная, сегодня встречается всё чаще; амарантовые отруби отличаются супербогатым составом, но нередко вызывают аллергию.
Овёс считается безглютеновым злаком, хотя в нём есть другой похожий белок. При полной непереносимости глютена овсяные отруби лучше не есть, но именно их большинство диетологов считают оптимальным вариантом. Овсяные отруби наиболее часто применяются в рецептах диетического печенья.
Льняные отруби – редкость, и в похудении не так эффективны: слишком калорийны, а клетчатки не очень много. Зато они питательные и мягкие, богаты минералами и ПНЖК, хорошо очищают кишечник от токсинов и устраняют запоры – их тоже рекомендуют многие врачи. Несмотря на свою редкость, диетические печенья из льняных отрубей считаются наиболее полезными для здоровья.
Гречневые отруби также непросто найти в продаже, но они встречаются в аптеках, отделах здорового питания и интернет магазинах. Малокалорийны, стоят недорого, не содержат глютена, богаты минералами, аминокислотами и белком, похожим на животный – ими стоит поинтересоваться. Гречневые отруби также отлично подходят для домашнего диетического печенья.
Для микрофлоры кишечника полезны любые отруби – экспериментируйте, но здесь мы приведём рецепты с наиболее популярными ингредиентами.
Диетический рецепт печенья из отрубей с маком
Как сделать печенье из ржаных отрубей? Рецепт очень простой, смотрите.
Маковое печенье с добавлением ржаных отрубей и других полезных ингредиентов. Мак (3 ст.л.) на 15 минут замочите в горячей кипячёной воде, откиньте на сито, дайте стечь. В комбайне смешайте спелый банан с любыми молотыми орехами (80 г), белым кунжутом и льняным семенем (по 1 ст.л.), кокосовой стружкой (2-3 ст.л.), добавьте мак и 3 ст.л. ржаных отрубей, перемешайте. Тесто одним слоем выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки – (в большинстве случаев удобнее использовать бумагу, но можно просто смазывать противень маслом, тонким слоем), выровняйте края, «расчертите» поверхность квадратиками (ромбами) с помощью ножа, положите на каждый целый (половинчатый) очищенный орех (фундук, миндаль), сверху — другой лист бумаги (фольгу) и выпекайте при 200°C 25-30 минут. Готовое печенье из отрубей разделите по намеченным линиям, снова накройте и поместите в духовку до полного остывания.
Рецепт с яблоком и морковью
Диетическое печенье из отрубей с яблоками и морковью получается очень мягким. Кукурузную и овсяную муку (по 3 ст.л.) смешайте с любыми отрубями (4 ст.л.), имбирём, корицей и ванилином по вкусу, добавьте натёртые на мелкой тёрке яблоки (2 шт.) и морковь (1), мелко нарезанную курагу (2 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), тщательно перемешайте. Из массы формируйте мягкие небольшие лепёшечки, кладите на покрытый бумагой противень, выпекайте 10 минут при 200°C, потом ещё около получаса при 180°C. Готовое печенье можно слегка полить жидким мёдом, хотя и без него сладости будет достаточно.
Печенье с черносливом
Печенье из отрубей с инжиром и черносливом весьма полезно тем, кто страдает запорами: в сочетании с отрубями эти сухофрукты отлично чистят кишечник. Рецепт печенья диетический, простой и быстрый. Даже не содержит муку! Попробуйте!
100 г мелко порезанных и замоченных (на 30 минут) в соке целого апельсина сухофруктов смешайте с овсяными отрубями (50 г) и молотым миндалём (150 г), добавьте два взбитых с солью яйца, перемешайте. На покрытый бумагой противень выкладывайте ложкой небольшие «блинчики», выпекайте 15 минут при 180°C.
Готовим с семечками
Семечки используют в выпечке реже, чем орехи, но печенье с ними нередко получается даже полезнее: так, семена кунжута, подсолнечника и тыквы отличаются богатейшим составом и множеством полезных свойств. Семечки берите свежие, не обжаренные, а слегка подсушенные в духовке, по 3 ч.л. тыквенных и подсолнечных и 2 ч.л. кунжутных. Смешайте 20 г растопленного сливочного масла с жидким мёдом (50 г), добавьте взбитый белок (1), взбейте смесь снова. Смешайте с мукой и пшеничными отрубями (по 30 г). Массу выложите на противень, распределите ровным слоем по бумаге для выпечки, смажьте желтком, посыпьте толчёными семечками, слегка вдавливая их пальцами. Выпекайте при 180°C в течение 15 минут, затем порежьте на квадратики или ромбики.
Рецепт печенья из отрубей с тыквой
Сегодня ни для кого не секрет, насколько нужна тыква для нашего здоровья. Поэтому очень вкусные и полезные печенья из отрубей получаются по диетическому рецепту с тыквой. В глубокой миске смешайте 130 г цельнозерновой муки с пшеничными отрубями (3 ст.л.) и овсяными хлопьями (120 г), добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), соль и приправу для пряников по вкусу.
Коричневый сахар (50 г) смешайте с тыквенным пюре и распаренным изюмом (по 120 г), запаренным маком (1,5 ст.л.) и льняным семенем, также предварительно запаренным (на 1/2 ст.л. – 3 ст.л. кипятка) и взбитым в блендере вместе с жидкостью до пены. Соедините массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями. Мокрыми руками лепите шарики, кладите на бумагу для выпечки и чуть прижимайте. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180°C, выпекайте 20-25 минут.
Печенья с изюмом и вишней
В следующем рецепте тоже есть изюм. Овсяное печенье с ним, а также с хлопьями и отрубями получается хрустящим и даже твёрдым, но вкусным. Овсяных хлопьев и отрубей – по 200 г; смешайте их с горстью подготовленного изюма и взбитым белком (1), добавьте смесь оливкового масла с мёдом (по 1 ст.л.), перемешайте. Понемногу всыпайте овсяную муку и замешивайте тесто, мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам. Сформируйте печенье в виде небольших лепёшечек, выложите на застеленный противень, выпекайте 20-25 минут при 180°C.
Печенье из отрубей с сушёной вишней получится диетическим, ароматным и мягким, но свежие ягоды не подойдут из-за влажности. На 400 г геркулеса – 100 г овсяных отрубей, 200 мл кефира, одно яйцо. Вначале геркулес соедините с вишней (100 г), отрубями и стевией по вкусу, затем добавьте взбитое с кефиром яйцо и всё смешайте в однородную массу. Оставьте постоять на час. Сформируйте небольшие шарики, уложите на покрытый бумагой противень, чуть присыпьте корицей. Выпекайте при 180°C 20 минут. Если вишни нет, можно положить изюм, мелко нарезанные сухофрукты и даже цукаты.
Готовьте сами, делайте вкусные, диетические и полезные печенья из отрубей. Подбирайте, фантазируйте, экспериментируйте. Рецептов печений с отрубями очень много, готовить разные можно хоть каждый день. Вместо сахара можно готовить с сахарозаменителем (стевией, сукралозой) — получится еще менее калорийно, а полезность только увеличится. Удивляйте, творите, наслаждайтесь!
Печенье с отрубями польза и вред
Печенье из отрубей рецепт
Полезные свойства отрубей открыли задолго до нашего рождения. Ими активно пользовались для похудения, понижения уровня холестерина, выведение шлаков из организма, хотя, по сути, отруби всегда считались неким отходом основного производства. Они состоят из оболочек зерен и не отсортированной муки, поэтому совершенно ясно, что просто так их есть то еще удовольствие. А вот ароматное печенье из […]
Полезные свойства отрубей открыли задолго до нашего рождения. Ими активно пользовались для похудения, понижения уровня холестерина, выведение шлаков из организма, хотя, по сути, отруби всегда считались неким отходом основного производства. Они состоят из оболочек зерен и не отсортированной муки, поэтому совершенно ясно, что просто так их есть то еще удовольствие. А вот ароматное печенье из отрубей способно увеличить количество любителей здорового лакомства в несколько раз, особенно если подобрать удачный рецепт.
Рецепт здорового образа жизни: польза и вред
Выбирая рецепт печенья с отрубями, нужно помнить, что отруби — источник клетчатки, которая является главной движущей силой нашего организма. Благодаря их свойствам нормализуется количество сахара в крови, хорошо очищается кишечник. Если вы страдаете колитами, дивертикулезом или геморроем, то печенье из отрубей должно входить в ваш ежедневный рацион. Польза или вред? — Польза.
Калорийность печенья из отрубей минимальна, поэтому получая удовольствие от употребления, вы обеспечиваете организм полезными веществами, одновременно сбрасывая вес! Многие диеты, рассчитанные на похудение или очистку организма обязательно включают их в рацион. Рецепт похудения прост: ешь и худей! Польза или вред? — Польза.
Печенье из овсяных отрубей при их чрезмерном употреблении могут вызвать вздутие живота или повышенное газообразовании. Здесь рецепт приготовления никак не повлияет на свойства. Польза или вред? — Вред. Но ведь когда чего-то слишком много, это не может быть хорошо по определению. Поэтому, если не злоупотреблять печеньем — польза.
Желательно не налегать на вкусное печенье из отрубей во время болезней, которые требуют приема лекарств, так как отруби могут впитать часть лекарств и вывести из организма, а вы потом долго будете гадать, почему же таблетки на вас не действует. Польза или вред? — Вред.
Печенье способно обеспечить организм витаминами В1, Е, В2, В6, а также микроэлементами магния, калия, хрома, меди, цинка и селена. Польза или вред? — Польза.
Рецепт
Печенье из овсяных отрубей наиболее популярно среди худеющего населения. Его отличает низкая калорийность, приятный вкус, легкость в приготовлении.
Ингредиенты
Самый элементарный рецепт приготовления печенья:
- овсяные хлопья 100 г;
- сахар 50 г;
- мука с отрубями 90 г;
- маргарин 100 г;
- молоко 2–3 ст. л.;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- соль 1/3 ч. л.
Способ приготовления
- Перемешать всех сухие ингредиенты.
- Добавить размягченный маргарин и молоко.
- Все перемешать до однородной массы, поместить в холодильник на полчаса.
- Тесто раскатать толщиной 5 мм, нарезать кругляшками.
- Выпекать при 180 градусах до подрумянивания.
Рецепт прост, а главное, печенье – продукт не скоропортящийся, поэтому вам не придется печь его каждую неделю.
Важно! Рецепт печенья не так важен, как правильность употребления. Его всегда нужно запивать достаточным количеством жидкости, в противном случае полезного эффекта вы не ощутите.
Виды печенья из отрубей
Если мы ищем рецепт такого печенья, то чаще всего на глаза попадается овсяное. На самом деле отруби бывают разными: кукурузными, рисовыми, ячменными, пшеничными, но от их вида свойства не меняются. Один и тот же рецепт можно использовать для приготовления печений из любого их вида. У вас получатся аппетитные печенья, вкус которых не надоест однообразием, а калорийность при этом только порадует.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
xcoffee.ru
Печенье из отрубей
Previous Entry | Next Entry
snova_anechkaЯ нашла этот рецепт через Яндекс.Картинки, ссылку на источник поставлю в конце поста.Я ожидала от этого печенья совсем другое — что оно будет жесткое и жевательное.А оно получилось очень мягкое, нежное и ароматное за счет специй. Честно говоря, никто и не поймет, что оно не из муки, а из отрубей. И делается оно элементарно.В общем я очень довольна!Рецепт я довольно сильно изменила, а поскольку мне очень понравился результат, я напишу сразу, как делала я.Оригинал рецепта можно посмотреть по ссылке.1 стакан овсяных отрубей 1\2 стакана пшеничных отрубей3 ст.л. сахара 2 яйца4 ст.л. молока0,5 ч.л. корицы0,5 ч.л. мускатного ореха0,5 ч.л. имбиряВсе ингредиенты смешать. У вас может уйти чуть меньше или чуть больше молока, нужно ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть довольно густым, чтобы ложкой или мокрыми руками можно было сформировать шарики. Если тесто рассыпается, добавьте еще молока.Формировать небольшие шарики и выкладывать на противень. Слегка придавить рукой.Печенья не расползаются в духовке, так что можно укладывать с небольшим расстоянием друг от друга.Выпекать на максимальной температуре до зарумянивания (10-15 мин в зависимости от духовки).С рецептом можно эксперементировать — добавлять семечки, орехи, другие специи по вкусу.
Источник
Tags:
snova-anechka.livejournal.com
Пшеничные отруби — польза и вред для применения, как принимать для похудения
Существует множество видов диетического питания, позволяющего человеку достигнуть желанной фигуры, оздоровить и очистить организм. Большую популярность, как инструмент похудения, приобрели отруби пшеницы, начавшие активно применяться еще с 90-х годов. Их полезность не оставляет сомнений: отруби помогают не только похудеть и избавиться от лишнего веса, но и очищают организм. Однако вводить их в каждодневный рацион нужно осторожно – этот продукт обладает как преимуществами, так недостатками, имеет множество нюансов употребления.
Отруби – это продукт, который образуется в процессе переработки пшеницы и подготовки ее к реализации. Он представляет собой алейроновый слон, зародыш и кожуру, в нем содержится большинство полезных веществ, насыщающих пшеницу. Состав отрубей богат на ценные вещества, необходимые для работы организма. Но существует как польза, так и вред от использования этого зернового продукта переработки пшеницы. Полезность отрубей определяется их составом, богатым витаминами, биологическими веществами и микроэлементами, туда входят:
- Крахмал, растительное масло, белок содержатся в эндосперме (алейроновый слой).
- Большое количество пищевых волокон (клетчатки).
- Витамины группы B (В1, В2, В3, В6, В9), А, Е. Способствуют улучшению зрения, состоянию кожи, ногтей, волос, повышают иммунную защиту организма.
- Железо: участвует в синтезе кровяных клеток.
- Магний: помогает биосинтезу белка, передает генетическую информацию.
- Цинк: повышает иммунитет, способствует заживлению ран, улучшает кожу, волосы, ногти.
- Марганец: обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, предотвращает атеросклероз, способствует нормальному выделению инсулина.
- Медь: необходимый элемент для выработки гемоглобина и коллагена, играет большую роль для кроветворения.
- Селен: участвует в защите иммунной системы, предупреждает образование свободных радикалов.
До последних десятилетий отруби использовали исключительно как корм для животных, но состав пшеничного продукта заставил людей сделать его частью здорового питания. Самое главное и ощутимое свойство отрубей – это способность к очищению организма. Это происходит благодаря пищевым волокнам, которые помогают выведению холестерина, свободных радикалов, продуктов обмена веществ, тяжелых металлов.
Отруби способствуют понижению сахарного уровня в крови, что идеально для людей, у которых болезнь — диабет. Благодаря богатому полезному составу, снижается холестерин. Продукты переработки пшеницы являются верным помощником при лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, дисбактериоза и людям, страдающим нервными расстройствами, апатией, депрессий, перепадами настроения.
Велика эффективность отрубей при похудении, как раз этим обуславливается их популярность. Благодаря сложным углеводам, продукт надолго обеспечивает организмы энергией и ощущением сытости, что избавляет от необходимости потреблять много и «перекусывать». Нормализуются и ускоряются обменные процессы, а благодаря способности отрубей к всасыванию, значительно уменьшается калорийность потребляемой одновременно с ними пищей.
Первое, что заметят люди, после использования пшеничного продукта – это значительное улучшение состояния кожного покрова, ногтей, волос. Через некоторое время исчезнет тяжесть в желудке, наладится работа ЖКТ и начнется постепенное избавление от лишнего веса. Не зря продукты переработки зерен стали основной для популярной и эффективной диеты Дюкана.
Правила, которых нужно придерживаться, чтобы не нанести вред организму:
- Начиная употреблять пшеничный продукт, нужно ограничиться небольшими дозировками. Отруби способны «всасывать» как ненужные человеку вещества, так и витамины с микроэлементами, получаемые при помощи других продуктов.
- Не стоит прибегать к диетическому питанию отрубями, при заболеваниях: холецистит, язва, диарея, гастрит, энтерит, панкреатит, колит. Это может привести к обострению симптомов.
- Питание отрубями во время низкокалорийной диеты может привести к истощению, авитаминозу, другим неприятным последствиям из-за того, что продукт понижает калорийность еще больше.
Как принимать для похудения и при запоре?
Чтобы приготовить продукт для похудения, воспользуйтесь следующим рецептом:
- Залейте 2 столовые ложки отрубного порошка (он предпочтительнее гранулированного варианта) стаканом кипятка.
- Настаивайте на протяжении получаса.
- Слейте воду.
Узнайте больше о том, что такоеотруби для похудения — как употреблять правильно.
Готовое блюдо можно есть в изначальном виде или употреблять его вместе с фруктами, кефиром, молоком, йогуртом, с небольшим количеством меда, добавлять получившуюся массу в каши и супы, запивать травяным отваром. За день врачи рекомендуют к употреблению не больше 3 столовых ложек отрубного порошка. Для похудения полезно заменить обычный белый хлеб отрубным без муки. Смотрите видео, которое поможет вам приготовить полезный хлеб из отрубного продукта в хлебопечке:
При запорах существует простой и эффективный рецепт, по которому одной столовой ложки в день хватает для эффективного лечения запоров:
- Две столовые ложки отрубного продукта залейте стаканом горячего молока, накройте емкость крышкой.
- Укутайте получившуюся смесь полотенцем, оставьте на 40 минут.
- За 20 минут до завтрака употребить смесь.
Еще один рецепт для улучшения работы кишечника:
- 4 столовых ложки отрубей залейте 20 столовыми ложками горячей воды.
- Процедите.
- В воду добавьте столовую ложку меда или ягодного сока.
- Выпейте натощак.
Рецепты блюд из пшеничных отрубей
Интересный и вкусный рецепт – оладьи с пшеничными отрубями, орехами и фруктами. Стоит отметить, что оладьи с пшеничным продуктом плохо переворачиваются из-за отсутствия муки, но лучше воздержаться от ее добавления. Как готовить:
- Залейте 3 столовых ложки отрубного продукта горячим молоком.
- После того, как продукт набухнет (примерно через полчаса), добавьте к нему по одной столовой ложки измельченных изюма с черносливом, а также половину столовой ложки миндальных орехов.
- Когда смесь остынет, добавьте туда сырое яйцо, тщательно перемешайте.
- Возьмите столовую ложку и выкладывайте отрубную смесь на разогретую сковородку с маслом.
Вкусное, полезное и понравится детям – печенье с отрубями. Рецепт:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте 6 столовых ложек муки с 4 столовыми ложками отрубного продукта.
- Натрите два яблока с одной морковкой.
- К муке с отрубями добавьте фрукты, а также 100 гр. изюма, щепотку тертого имбиря и молотой корицы.
- В получившуюся смесь добавьте оливковое масло, перемешайте.
- На противень постелите пергамент, выложите небольшие печенья и выпекайте около 10 минут.
- Снизьте температуру до 180 градусов и ждите еще полчаса. Печенье готово!
Видео: какие лучше ржаные, пшеничные или овсяные отруби?
Смотрите видео с Еленой Малышевой, которая вместе со своими коллегами дает понятие о том, что такое отруби/отрубной продукт, какие они бывают, какова их польза, есть ли вред и противопоказания, в каком количестве в сутки их можно принимать. Она расскажет о том, какие продукты переработки зерен во время диеты лучше употреблять: ржаные, пшеничные или овсяные, чтоб больше способствует похудению?
Отзывы похудевших на отрубях
Отзывы людей, пользовавшихся отрубями пшеницы для оздоровления организма и улучшения работы:
Александра, 22 года
«То, что отруби полезны, знала давно, но попробовала только несколько месяцев назад. Волосы, ногти, кожу — просто не узнать!»
Мария, 25 лет
«Пробовала отруби с расторопшей, понравилось. Ем обычно на завтрак этот отрубной продукт перед работой, надолго прибавляет сил. О других позитивных эффектах даже не говорю – их море.»
Инна, 30 лет
«Советую пропить отруби всем с проблемами ЖКТ! После длительного курса приема улучшилась работа кишечника, исчезли проблемы с запорами.»
sovets.net
Здоровые рецепты: печенье с овсяными отрубями на белках
Многие думают, что здоровое питание предполагает полный отказ от выпечки. На самом деле это не так. Просто необходимо научиться делать правильную выпечку. Один из таких рецептов — в нашем материале.
Выпечка по своим вкусовым качествам нравится многим. Так, она быстро убирает чувство голода, эффективно насыщает, и при правильном составе подарит организму много полезных веществ. В частности, если подобрать для ее приготовления здоровый рецепт, выпечка станет источником клетчатки. Одним из таких блюд является печенье с отрубями на белках.
ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД
Овсяные отруби по праву являются одним из самых полезных составляющих в здоровой кухне. Так, они придают блюду интересный вкус, прекрасно заменяют собой пшеничную муку и обладают множеством полезных качеств.
Еще в начале двадцатого столетия отруби считались едой для бедных. Ими даже кормили скот. Сейчас, конечно, все поменялось, поскольку ученые открыли много полезных свойств данного продукта. В частности, овсяные отруби снижают уровень холестерина в крови, а также выводят его из организма. За счет высокого содержания клетчатки овсяные отруби благотворно влияют на работу кишечника, стимулируют выработку витамина В, снижают уровень сахара, а также нормализуют давление.
Еще одно достоинство этого продукта — в том, что он нормализует работу органов пищеварения. В нем содержатся растительные белки и жиры, клетчатка, витамины А, бета-каротин, D, Е, К, С, группы В, Н, РР и еще ряд минеральных веществ ( калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо, марганец).
В последнее время диетологи все чаще говорят о том, что овсяные отруби выводят из организма токсины и шлаки, за счет чего позитивно влияют на снижение веса.
ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ НА БЕЛКАХ: КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для приготовления здорового печенья из овсяных отрубей тебе понадобятся следующие продукты:
4 яичных белка; 3 столовый ложки овсяных отрубей;
чайная ложка меда.
Отдели желтки от белков. Белки спрячь в холодильник (желтки в данном рецепте не понадобятся), отруби измельчи в кофемолке, чтобы они стали мукой. Далее, взбей белки до состояния пены. Чтобы они лучше взбивались добавь чайную ложку лимонного сока. Когда белки будут нужной консистенции, аккуратно добавь отруби: понемногу, параллельно вмешивая из деревянной лопаткой. В конце добавь мед.
Разогрей духовку до 160 градусов. На противень выложи ложкой печенье, и запекай в течении 50 минут. Для удобства положи на противень пергамент.
hochu.ua
lady.day.az
Бисквит с отрубями — Проект «Великая новозеландская книга о выпечке»
Это печенье хрустящее и легкое, оно мне очень понравилось; невозможно иметь только одну!
Я думаю, что, может быть, я должен был использовать хлопья из пшеничных отрубей, я не уверен (в рецепте указано просто «отруби»), но, поскольку мне не удалось найти их в супермаркете, я использовал овсяные отруби.
Рецепт ниже и список ингредиентов в конце поста!
Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смажьте противень для духовки или застелите бумагой для выпечки.
Сливочное масло размягчить, добавить сахар и хорошо взбить, пока оно не станет легким и кремообразным.
Добавьте молоко (смесь не будет однородной).
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и отруби.
Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешайте, чтобы получилось крутое тесто.
Положите примерно половину теста на полиэтиленовую пленку (или на слегка посыпанную мукой поверхность). Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и раскатайте до толщины примерно 3 мм.
Снимите верхнюю пластиковую пленку и разрежьте тесто на квадратные (или прямоугольные) части.Выложите обрезки с оставшимся тестом и повторите раскатку и нарезку.
Выложите печенье на подготовленный противень. Выпекайте около 12 минут (в рецепте указано 20, но это слишком долго!). Выньте из лотка на решетку для охлаждения. В холодном состоянии хранить в герметичном контейнере. Подавать без добавок или с маслом.
Печенье с отрубями
Из Великая книга выпечки Новой Зеландии , авторское право © Tui Flower
Делает: 20-30 | Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 20 мин. | Уровень навыка: 1 (легкий)
Состав
- 100 г сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
- стакана молока
- 1 стакана простой муки
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 1 стакан отрубей
Метод
Разогрейте духовку до 180 ° C.Слегка смажьте два противня для духовки.
Сливочное масло размягчить, добавить сахар и хорошо взбить, пока оно не станет легким и кремообразным. Вмешайте молоко. (Смесь не будет однородной.) Смешайте в миске муку, разрыхлитель и отруби. Добавьте к масляной смеси и перемешайте, чтобы получилось крутое тесто.
Слегка посыпьте мукой ровную поверхность. Выложите на него примерно половину теста, накройте полиэтиленовой пленкой и раскатайте до толщины примерно 3 мм. Снимите полиэтиленовую пленку и нарежьте тесто прямоугольными кусочками. Выложите обрезки с оставшимся тестом и повторите раскатку и нарезку.Выложите печенье на подготовленные противни.
Выпекайте около 20 минут. Переложите из лотков в охлаждающую стойку. В холодном состоянии хранить в герметичном контейнере. Подавать без добавок или с маслом.
Создано Мюрреем Томом и Тимом Харпером.Издано Thom Productions / Blackwell & Ruth, $ 49.95
Где купить книгу:
Bookreps Новая Зеландия
Whitcoulls
Бумага Плюс
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт печенья с кокосовыми отрубями — Kidspot
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Вкусное и полезное, это печенье с кокосовыми отрубями — небольшое угощение, которое не слишком непослушно.Внимание, они очень вкусные!
Состав
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара-сырца
- 1 стакан самоподнимающейся муки
- 1 чашка кокоса
- 1 стакан необработанных отрубей
Метод
1
Сливочное масло и сахар.
2
Добавить взбитое яйцо и просеянную муку, кокос и отруби. Замесить тесто.
3
Скатать в шарики и надавить на смазанный маслом противень.
4
Выпекать в духовке на медленном огне 15-20 минут до золотистого цвета.
5
Заморозьте их шоколадной глазурью с добавлением кокоса. Или вы можете посыпать сверху сырым сахаром или надавить на большой палец и добавить свое любимое варенье. Предупреждение очень вкусное.
Банкноты
Это рецепт:
Автор рецепта: Kidspot
Любите этот рецепт? Поделиться этим!Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
Печенье с отрубями — Kitchen Cookbook
Кто не любит печенье? Все, от детей до взрослых, любят хрустящее сладкое и соленое печенье, которое также является идеальным перекусом для снятия голода в нечетные часы.Это бисквит с отрубями — восхитительный рецепт закуски, которым можно наслаждаться с чашкой горячего чая или кофе, или даже в обычном виде. Этот рецепт печенья мгновенно наполнит ваш желудок и придаст вашим вкусовым рецепторам потрясающий вкус.
Приготовлено с использованием всего четырех ингредиентов, которые вы легко найдете в кухонном шкафу — пшеничных отрубей, пшеничной муки, сухого пальмового сахара и топленого масла, которые вам обязательно понравятся. Начните с смешивания муки с овсяными отрубями, разрыхлителем и солью в кухонном комбайне или большой миске, затем добавьте измельченное масло и измельчите в кухонном комбайне или разрежьте с помощью кондитерского блендера, пока масло не будет хорошо перемешано и не перестанет быть ломким.Вмешайте молоко и дайте ему постоять 3 минуты, чтобы отруби размяклись.
Смесь будет немного рыхлой. Добавьте 1/2 стакана муки в тесто и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и густой. Он должен напоминать гладкую пасту. Можно добавить еще немного молока, если оно кажется слишком густым, но не добавляйте слишком много, вы хотите получить довольно крутое тесто.
Выложите тесто большими ложками в оставшуюся 1/4 стакана муки и обваляйте каждый кусок, чтобы покрыть тесто для печенья мукой.Не беспокойтесь о лишней муке. Аккуратно выложите на противень. Рецепт рассчитан на 12-14 печений. Выпекать 12-15 минут, пока не подрумянится. Если вы решили сделать их больше, дайте им больше времени, чтобы они выпеклись. Подавать горячим из духовки с маслом и джемом.
Ингредиенты;
- 2 г пшеничной муки
- 300 г порошка пальмового сахара
- 1 стакан топленого масла
- 60 г пшеничных отрубей
Инструкции;
- В большую миску добавьте топленое масло и взбивайте, пока оно не станет кремообразным.Затем добавьте пшеничную муку, пшеничные отруби и порошок пальмового сахара.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и переложите содержимое в тарелку для замеса теста, замесите до однородного состояния.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте примерно на 4 часа. Затем раскатайте тесто в толстую плиту и нарежьте формы для печенья формочкой для печенья или ножом.
- Поместите это печенье на противень с антипригарным покрытием и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов Цельсия, примерно 12-15 минут или до готовности.
- После того, как печенье испечется, дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем храните в герметичной емкости. Выпейте чашечку горячего кофе или горячего чая.
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
PremiumBubbles, на свежем воздухе: лучшие места Окленда для пикника, плюс простые рецепты
8 минут на чтение
Ищете лучшее место, чтобы насладиться новым уровнем свободы Окленда 3? Мы вас прикрыли.
PremiumОстатки преобразований Аннабель Лангбейн
10 минут на чтение
Простые и вкусные способы использования остатков. Пьет матчи от Ивонн Лоркин.
Помимо бананового хлеба: сотворите волшебство с перезрелыми бананами
3 минуты на чтение
Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.
Chomp: Завод Кэдбери снесен
Краткое прочтение
Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.
«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?
3 минуты на прочтение
Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой?
Premium13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет
9 минут на чтение
Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!
PremiumОт штабелера до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.
Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, а мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.
Рецепт печенья с арахисовым маслом и отрубями
Я сделал свое с заменителем масла Smart Balance и взбивателями для яиц, и они ВСЕ ЕЩЕ были великолепны! Плюс ко всему эти натуральные волокна, они так хороши ДЛЯ вас
Во-первых, я изменил несколько ингредиентов.Вместо масла я заменил яблочное пюре (уменьшил жирность в других обзорах), сократил белый сахар пополам, использовал цельнозерновую муку, а также зародыши пшеницы вместо отрубей (это все, что у меня было под рукой). они действительно хороши, может быть даже лучше с шоколадной крошкой или удвоением арахисового масла. Нет необходимости в дополнительных маслах в масле, когда арахисовое масло содержит все необходимые масла. вкусные.
Рецепт получился именно таким, как я ожидал. Они вышли идеально примерно через двенадцать минут.Моя единственная жалоба — высокое содержание жира во всем масле плюс арахисовое масло с высоким содержанием жира. На вкус они не слишком насыщенные, но немного жирные. В следующий раз попробую уменьшить вдвое масло. Они действительно очень тонкие, поэтому не забудьте оставить между ними много места.
Хорошо, но я использовал цельнозерновую муку, и они сгорели через 15 минут. Лучше через 10-12 минут
Я добавил немного коричневого сахара и убрал немного белого сахара. Они вышли мягкими. Они твердые 4, пока я не добавлю изюм или шоколадную стружку, которых будет достаточно.Я уменьшаю температуру примерно до 300 и запекаю их только около 12 минут, чтобы они оставались эластичными. Большое спасибо!
Ням! Готовить в течение 12 минут, использовать 1/2 стакана масла, добавить чайную ложку соли, добавить половину шоколадной стружки — вкусно в обоих направлениях! Лучше всего то, что они не на вкус «здоровые», просто хорошие
Я заменил 1/4 ц. мука для какао-порошка, потому что нет ничего лучше шоколада и арахисового масла. Я считаю, что это печенье отличное! Я вообще люблю мягкое печенье, но хрустящее от него приятно.Я лучше использую кусочки арахиса, потому что мне нравятся хрустящие вещи, и я думаю, что арахис хорошо сочетается с овсом.
Сначала они показались немного мягкими, поэтому я добавил немного шоколадной стружки, и это очень помогло. Они были очень жирными, но не растекались слишком сильно, мы довольно-таки красивое печенье. Я использовал арахисовое масло с кусочками для хрустящей корочки, но в следующий раз я мог бы добавить что-нибудь еще для удовольствия … возможно, миндальное масло. Всем это очень понравилось! Попробуйте и их заморозить.
Замечательный способ увеличить ежедневное потребление клетчатки! Я использовал меньше сахара, но добавил больше отрубей, чтобы сократить количество калорий.Они получаются довольно жевательными с легким намеком на сладость, что идеально подходит для всей моей семьи! Пробую следующую порцию шоколадной стружки — не могу дождаться!
Печенье было восхитительно, но время приготовления, которое я обнаружил, было слишком долгим … сгорела первая партия, когда я оставил ее на 13 минут … Попробуйте 10 минут для жевательного угощения! Также я заменил пшеничные отруби и овсяные хлопья специальным k и получил потрясающие результаты!
Печенье с овсяными отрубями в оболочке
По материалам книги Берта Грина «Зерновая поваренная книга»
Я делал это много раз.Они такие же вкусные, как , зачерпнув дополнительный соус и подливку с обеденной тарелки, как с беконом и яйцами и воскресной газетой …
1 3/4 стакана торта или муки из мягкой пшеницы
1 стакан овсяных отрубей
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 палочка сливочного масла, охлажденное, нарезанное кубиками 1/2 дюйма
1 стакан молока
Разогрейте духовку до 425. Слегка смажьте противень маслом.
Разделите муку (я включаю этот шаг здесь, потому что я не могу сосчитать, сколько раз я выполнил первоначальный рецепт, не прочитав ВСЕ указания и высыпая муку в целом на один раз): разделите муку на 1/4 стакана, 1 стакан и 1/2 стакана
Сохраните 1/4 стакана муки для покрытия печенья перед выпеканием — положите это в небольшую неглубокую миску
Смешайте 1 стакан муки с овсяными отрубями, разрыхлителем и солью в кухонном комбайне или большой миске;
добавьте измельченное масло и измельчите в кухонном комбайне или разрежьте с помощью блендера, пока масло не будет хорошо перемешано и не перестанет быть ломким (но не переусердствуйте!).Вмешайте молоко и дайте ему постоять 3 минуты, чтобы отруби размяклись. Смесь будет немного рыхлой.
Добавьте последние 1/2 стакана муки в тесто и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и густой. Он должен напоминать гладкую пасту. Можно добавить еще немного молока, если оно кажется слишком густым, но не добавляйте слишком много: вам нужно довольно крутое тесто.
Выложите тесто большими ложками в оставшуюся 1/4 стакана муки и обваляйте каждый кусок, чтобы покрыть тесто для печенья мукой.Не беспокойтесь о лишней муке.
Осторожно выложите на противень. Рецепт рассчитан на 12-14 печений.
Выпекать 12-15 минут, пока не подрумянится. Если вы решили сделать их больше, дайте им больше времени, чтобы они выпеклись.
Подавать горячим из духовки с маслом и Sweetlife Farm Jam ….
Мне нравится сохранять остатки, нарезать их горизонтально и слегка поджарить на следующий день.
Вариант: для хрустящей корочки и дополнительного питания, покрыть тесто овсяными отрубями вместо муки или их смесью.
Бисквиты с семенами пшеничных отрубей (семейные)
Нам нужно что-то несладкое. То, что сочится пикантной добротой, то, что сделано без сахара и масла, и определенно то, что не является праздничным тортом.
Итак, я сделал это. Слегка густое и слоеное печенье, наполненное полезными семенами и питательными ингредиентами. Идеально подходящие для предстоящих дней супа, я совершенно уверен, что эти золотые раунды будут часто появляться за нашим столом в ближайшие недели.
Но они хороши не только на ужин. Намазанные арахисовым маслом, они делают отличный завтрак. Наполненный выдержанным чеддером и несколькими ломтиками яблока или груши, это отличный обед, упакованный в коричневый бумажный пакет, заправленный в хоккейный мешок, это идеальная закуска на ходу.
Приятно вернуться к нормальной жизни после почти двух полных месяцев праздничных дней.
Печенье с семенами пшеничных отрубей
- 1.5 стаканов универсальной муки
- 1,5 стакана цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 стакана мака
- 1/4 стакана молотого льняного семени
- 1/4 стакана пшеничных отрубей
- 1 стакан замороженного сливочного масла, тертого
- 1,5 стакана молока
- 2 столовые ложки меда
- соль и перец свежемолотый
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль, мак, льняное семя и пшеничные отруби и взбейте.
Натереть замороженное масло на терке и добавить к мучной смеси, перемешивая до тех пор, пока масло не смешается с мукой равномерно.
Смешайте молоко и мед и добавьте в емкость для масла / муки. Перемешайте концом деревянной ложки, чтобы получился шарик из теста.