Торт » Муравейник» из печенья всего за 10 минут!
Торт «Муравейник» из печенья — невероятно вкусная сладость, а приготовить такое лакомство можно очень быстро. Соблазнительно аппетитный торт со сгущенкой известен своим особым вкусом и достоин любого стола. Побалуйте своих родных сладеньким десертиком к чаю — и они будут вам благодарны. Давайте приготовим нежный тортик без выпечки, из печенья, вместе и вы убедитесь сами, что вкуснее и проще блюда просто не существует.
Ингредиенты:
- орехи по вкусу;
- печенье «топленое молоко» — 600 грамм;
- вареная сгущенка — 500 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сметана — 2 столовые ложки;
- 30 грамм черного (молочного) шоколада.
Торт «Муравейник» из печенья. Пошаговый рецепт
- Изначально нужно подготовить печенье. Для этого торта идеально подойдет печенье «топленое молоко»: его нужно помять, но не в мелкую крошку (помять руками или воспользоваться комбайном).
- Вареную сгущенку (можно брать сразу вареную сгущенку, но я предпочитаю купить сырую сгущенку и сварить ее в домашних условиях) взбиваем с помощью миксера. Во время взбивания сгущенка станет редкой.
- Сметану (лучше всего использовать домашнюю, не очень высокой жирности) добавляем во взбитую сгущенку и хорошенько взбиваем миксером до однородной массы.
- Масло комнатной температуры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сгущенку. Крем для торта хорошо взбиваем.
- Грецкие орехи измельчаем, а затем добавляем в крем измельченные орешки и перемешиваем все миксером.
- Соединяем крошку из печенья с кремом и перемешиваем все до однородной массы (очень важно, чтобы печенье пропиталось кремом: и вся масса должна быть не жидкой, но и не густой. Смотрите: если во время вымешивания видите, что консистенция для торта жидковата, то добавьте еще печенья).
- Готовую сладкую массу для «Муравейника» выкладываем горкой на плоской тарелке (можно выкладывать сгущенную массу не только на тарелку, а и в любую форму, которая у вас есть). Но мне нравится формировать тортик именно на тарелке: чем небрежней сделаем горку, тем красивее получится тортик, когда застынет.
- Черный шоколад натираем на мелкой терке (можно молочный шоколад).
- Присыпаем горку тортика тертым шоколадом.
- Отправляем торт в холодильник на один час для застывания.
Хочу добавить от себя: для тортика нужно использовать печенье именно то, которое дано по рецепту — оно мягкое, нежное и хорошо крошится. Торт с таким печеньем просто супер. Я пробовала заменить это печенье на другое, но вкус торта совершенно иной получается.
Всего за 10 минут быстрый тортик из печенья готов. Я готовлю всегда сладкий «Муравейник» вместе со своей маленькой дочкой. Ей безумно нравится крошить печенюшки для тортика. Подайте к столу кусочек аппетитной сладости с чашечкой ароматного кофе — это так вкусно, что прям слюнки текут.
Смотрите это видео на YouTube
Смотрите это видео на YouTube
Источник
Классический торт Муравейник | Меню недели
вернуться назад
Один из самых вкусных, вредных для фигуры и калорийных тортов из советского прошлого – классический торт Муравейник. Опять же, это для меня открытие и новшество, раньше я его никогда не готовила, только ела, например на отдыхе в Крыму.
Сейчас этот торт готовить очень легко, потому что вареную сгущенку совсем не проблема купить в уже готовом виде, а вот раньше ее нужно было долго и терпеливо варить.Тортик этот элементарный и дешевый, из доступных продуктов и прямо-таки наркотически вкусный, обязательно приготовьте его, если не готовили раньше!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
9
Оцените рецепт
- Калорийность (100g): 419 ккал
Ингрeдиенты:
- Мука – 280 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Масло сливочное – 300 гр.
- Молоко сгущенное – 1 банка. (вареное)
- Сахар – 100 гр.
- Молоко сгущенное – 100 гр.
- Сода – щепотка
- Соль – щепотка
Приготовление:
Все сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Сто пятьдесят грамм отложить для крема. Из оставшихся 150 грамм масла, сметаны, щепотки соли и соды, сахара и муки замесить тесто.
Удобно делать это вручную. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного муки.
Теперь надо пропустить тесто через мясорубку. В принципе, есть варианты, когда из теста делают маленькие кусочки и выпекают его в таком виде, но мне нравятся тонкие полоски. Застелить бумагой для выпечки противень и выложить на него пропущенное через мясорубку тесто в виде лепешек.
Выпекать это печенье при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут, они должны стать золотисто-коричневыми, а края – интенсивно румяными, это самое вкусное.
Дать печеньям остыть. Для крема взбить отложенное размягченное сливочное масло, сто пятьдесят грамм, и вареную и обычную сгущенку, используя миксер или венчик. Не долго, они должны только соединиться.
В миску с кремом наломать произвольными кусочками печенье.
Хорошо перемешать массу и сформовать на тарелке горку, это и будет “Муравейник”. Можно сделать несколько небольших тортиков или порционные башенки на одного. Дать торту постоять в холодильнике часа три и можно садиться пить чай.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, День рождения, Классические советские торты, Рецепты на День рождения взрослого, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что можно приготовить на 1 сентября, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
рецепт простого десерта
Выпечка — дело тонкое. Многим удается домашняя мучная посуда, поэтому для некоторых женщин приготовить торт не проблема. Если вы не относитесь к таким хозяюшкам, но хотите удивить вкусным десертом своих близких, наш совет как раз то, что вам нужно. Предлагаем сделать «Муравейник» с помощью печенья. Это очень быстро, вкусно и совсем не обременительно. Попробуй это!
Быстрый торт из песочного печенья
Наверное, это самый простой рецепт торта из всех существующих. Приготовить его можно всего за десять минут, а потом отдохнуть, лежа на диване. Все очень просто, быстро, а главное — вкусно! Ингредиенты:
- одна банка вареной сгущенки
- 500 грамм любого печенья (берите рассыпчатое)
- один стакан дробленых грецких орехов
- шоколад (любой на ваше усмотрение) и мак для украшения
Способ приготовления: Сначала измельчить орехи блендером или специальной ступкой. Можно использовать свежими или после того, как вы их очистите, предварительно обжарив на сковороде без масла. Так получается гораздо вкуснее! Теперь раскрошите печенье на мелкие кусочки. Покупайте такой, чтобы он хорошо разбивался, например песочный или «Юбилейный». Затем смешайте орехи и вареную сгущенку и хорошо перемешайте ложкой. Что касается молочного продукта, то его можно сварить собственноручно. Этот процесс займет у вас около полутора-двух часов. Чтобы значительно сократить время приготовления торта, купите в ближайшем магазине вареную сгущенку. Теперь выкладываем полученную массу горкой на красивую тарелку и формируем вулкан. После растопить на водяной бане плитку темного (или другого на ваш выбор) шоколада и залить десертом, после чего посыпать маком. При желании просто натрите сладкий продукт на терке. Поставить блюдо в холодильник на несколько часов. Рецепт этого торта сможет осилить даже самая ленивая хозяйка. Более того, ему придется идти в суд, когда в дом приходят незваные гости, а к чаю нечего.
Аппетитный торт с печеньем и кокосовой стружкой
Любите сладкое, но никогда не пробовали приготовить торт самостоятельно? А, может быть, испечь не получается и не хочется лишний раз в этом убедиться? Воплотить этот рецепт в жизнь у вас обязательно получится. Мы обещаем! Главное – свежие продукты и 15 минут вашего драгоценного времени. Ингредиенты:
- один пакет свежего сливочного масла
- три пачки (около 600 грамм) сахарного печенья (или другого на ваше усмотрение)
- 50 грамм мака
- 380 миллилитров вареной сгущенки
- одна упаковка (около 20 г) кокосовой стружки
- щепотка ванилина (можно больше)
- 70 г молочного шоколада
Способ приготовления: Сначала растолочь печенье руками и растолочь в ступке или скалкой. Для того, чтобы он не рассыпался по всей кухне, положите продукт в полиэтиленовый пакет. Если масло пролежало в холодильнике, заранее достаньте его и дайте «дойти» до комнатной температуры, затем нарежьте кусочками и смешайте со сгущенкой.
Торт «Рыбка» из печенья
Голову ломаешь, как угостить детей десертом на детском празднике? Можно, конечно, поддавшись лени, купить его в супермаркете. Однако никогда нет никакой гарантии, что продукт будет свежим. Чтобы не портить настроение ни себе, ни ребенку, предлагаем приготовить быстрый, но не менее вкусный торт из сухарей. Наш рецепт поможет вам в этом. Ингредиенты: Для торта:
- 500 грамм сладкого крекера в форме рыбки (можно взять с маком или кунжутом)
- одна банка вареного сгущенного молока
- 100 г мягкого сливочного масла
Для сливок:
- 200 г свежей не очень жирной сметаны
- сахар на ваше усмотрение (около ¼ стакана)
Способ приготовления: Этот рецепт может быть представлен в двух вариантах. В первом случае нарежьте небольшими кубиками холодное (предварительно доставшее из холодильника) сливочное масло и соедините его со сгущенкой, после чего тщательно перемешайте ложкой, а лучше — блендером. «Вареньку» можно как приготовить самим, так и купить готовую. Мы последовали второму примеру. Когда из вышеперечисленных продуктов получится однородная масса, смешайте ее с сухариком и выложите на красивую тарелку, «слепив» корж в виде рыбки. Подержите изделие сначала в тепле, чтобы печенье хорошо пропиталось, а затем отправьте в холодильник. Час можно подать на стол! Крекер использовать не обязательно, но его плюс в том, что он достаточно мелкий, поэтому не нужно крошить продукт, что сокращает время приготовления. А это, согласитесь, немаловажно, когда ждут прихода гостей. Второй рецепт торта немного отличается от предыдущего – нужно сделать сметанный крем. Для этого в глубокой миске соедините пакет сметаны (средней жирности) с сахаром (кладите на свой вкус). Затем добавить сухарики с маком и хорошо перемешать готовую массу до однородности.
«Банановый муравейник» из пряников
Это еще один рецепт торта на скорую руку, над приготовлением которого вам не придется долго трудиться. Если в доме нет печенья, не беда. Просто замените его имбирным пряником – блюдо будет ничуть не хуже! Ингредиенты:
- ½ кг свежих шоколадных имбирных пряников
- 50 миллилитров хорошей сметаны (в идеале 20%)
- два маленьких банана
- полстакана сахара (лучше положить по вкусу)
Способ приготовления: Разделите каждый имбирный пряник ножом на две половинки, а бананы нарежьте тонкими кружками. Теперь делаем крем. Для этого соедините сметану с сахаром и тщательно перемешайте специальным веником, чтобы он полностью растворился. Будьте внимательны и добавляйте ингредиенты постепенно, иначе продукт получится слишком сладким, что не очень полезно для детских зубов. Все вышеперечисленные продукты выложить слоями или на большую тарелку слоями. Первый — пряники, второй банан, потом крем и снова по кругу в той же последовательности. Если у вас осталось немного сметаны, полейте ею корж. Рецепт кажется вам скучным? Тогда придайте блюду немного экзотики. Для этого добавьте в крем цедру лимона или апельсина, которую предварительно натрите на мелкой терке. Можно положить кусочки кураги или чернослива, грецкие орехи. В качестве украшения используйте горячий шоколад и кокосовую стружку.
Торт на молоке
«Муравейник» из печенья можно приготовить по-разному. Этот рецепт предполагает использование простой (не кипяченой) сгущенки и пастеризованного молока. Ингредиенты:
- сливочное масло качественное — 200 грамм
- ½ стакана пастеризованного молока
- 800 г песочного печенья
- баночка простого (не вареного) сгущенного молока
Способ приготовления: Сливочное масло разморозить, нарезать кусочками и соединить со сгущенкой, затем тщательно перемешать ложкой, лучше взбить до образования густой однородной массы. Теперь все печенье одним куском опускаем в молоко и выкладываем на тарелку, затем смазываем кремом. Так у вас должен получиться торт, состоящий из нескольких слоев: печенье, крем, снова мучное изделие и так далее. Блюдо можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, орехами или чем-то еще на ваше усмотрение. Кстати, перед подачей дайте настояться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита! Теперь, если ребенок просит чего-нибудь вкусненького, не обязательно, сбежав с работы и еле держась на ногах от усталости, печь торт. Воспользовавшись этими советами, вы сможете за считанные минуты из простых и незамысловатых ингредиентов приготовить аппетитный десерт. Надеемся, что хотя бы один рецепт из вышеперечисленных поможет упростить вам жизнь! Советуем прочитать:
Отзыв
Отзыв
Торт Муравейник без выпечки из печенья и сгущенки
Ингредиенты
Песочное печенье 800 гр. Масло 200 гр. Вареное сгущенное молоко 1 банка Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм 50 гр. Орехи (очищенные) 100 г Какао порошок 2 столовые ложки
Процесс приготовления
Руками нарежьте печенье на кусочки разного размера и положите их в глубокую миску.
Очищенные грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и очистить от кожуры. Можно использовать смесь разных орехов. Измельчите жареные орехи ножом или измельчите кухонным комбайном.
Сухофрукты заранее залить кипятком на 30 минут. Затем тщательно промойте их и нарежьте небольшими кусочками. В миску с печеньем переложить измельченные орехи и измельченные сухофрукты. Затем смешайте эти ингредиенты ложкой.
В чаше блендера взбить масло с вареной сгущенкой. Положите несколько столовых ложек сливок в гостиничный стаканчик и смешайте его с какао-порошком, чтобы смазать этим шоколадным кремом торт.
Переложите подготовленный крем из чаши блендера в смесь печенья и сухофруктов и хорошо перемешайте.
Затем переложите эту густую массу на плоскую тарелку и аккуратно сформируйте в виде муравейника.