Отбивные из свинины в кляре
Приветствую вас на страницах моего блога!
Сегодня у нас очередная вкусная тема — отбивные, да не простые, а в кляре. Что может быть проще, вкуснее и сытнее, чем свинина, зажаренная в аппетитной румяной корочке, мягкая и сочная. Готовится это блюдо просто и быстро. А испортить его невозможно, готовое блюдо неизменно получается вкусным, с золотистой корочкой. Ну а аромат уже можно менять в зависимости от выбранных ингредиентов.
Кляр в классическом варианте — это жидкое тесто, приготовленное из яиц, молока (воды) и муки. Такая «шубка» позволяет мясу красиво обжариться сверху, при этом позволяя соку не испариться и обеспечить сочность готовому блюду.
Для отбивных я неизменно предпочитаю использовать свинину, ее шейку или вырезку. Если свинину не любите, замените ее на мясо курицы или индейки. Говядина или баранина требуют более долгой готовки, поэтому их рекомендую использовать в других рецептах.
Как приготовить свиные отбивные, чтобы были мягкие и сочные внутри?
Лучше всего использовать свежее незамороженное мясо.
Этот рецепт классических отбивных, а для кляра мы используем яйцо и муку. Можно приготовить тесто и смешать все ингредиенты, но я предпочитаю поочередно обваливать кусочки мяса в каждом из них.
Ингредиенты:
- свинина — 700 гр.
- яйца — 1 шт.
- мука — 4 ст. л.
- черный молотый перец
- соль
- прованские травы
- куркума
- растительное масло
1. Свинину нарезаем на порционные куски. Толщина каждого должна быть примерно 1,5 см. Желательно их перед готовкой слегка отбить, тогда готовое блюдо получится намного мягче.
2. Каждый кусочек солим и посыпаем черным молотым перцем.
3. Муку смешиваем с прованскими травами и куркумой (я ее кладу для красивого золотистого цвета). Можно замариновать свинину любимыми приправами заранее, чтобы оно минут 20 пропиталось ароматами.
4. В отдельной мисочке слегка взбиваем яйцо. именно сочетание яйца с мукой позволяет получить при жарке румяную корочку, которая не позволяет соку вытечь и поэтому отбивные получаются сочными и вкусными.
5. Свежая зелень будет кстати в нашем кляре. Нарезаем мелко петрушку.
6. Соединяем петрушку с яичной смесью.
7. Обваливаем в муке каждый кусочек свинины с обеих сторон.
8. И сразу же обмакиваем в яичную смесь так, чтобы обе стороны мяска погрузились в нее.
9. Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем в нее растительное масло и обжариваем все мясные кусочки с обеих сторон при средней температуре. Обжариваем недолго, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
10. Но это еще не все. После того, ка мясо приготовилось, выключаем плиту, отбивные накрываем плотной крышкой и даем отдохнуть и подумать.
11. А уже теперь можно приступать к трапезе, дополнив это чудесное блюдо салатом из свежих овощей.
Как вкусно приготовить свиные отбивные на сковороде
Совсем несложный рецепт очень вкусного блюда, которое может приготовить не только начинающая хозяйка, но и холостой мужчина. Это также классический рецепт отбивных, в котром кроме муки и яйца будем использовать еще и сухари для красивой аппетитной корочки.
Ингредиенты:
- свинина — 600 гр.
- яйца — 1 шт.
- мука — 4 ст. л.
- молотые сухари — 3 ст. л.
- черный молотый перец
- кайенский перец (острый)
- соль
- сухая грузинская аджика
- растительное масло
Свинину нарезаем порционными ломтиками. Желательно отбить молоточком или использовать тендерайзер. Это штука с таким сложным названием предназначена для разрыхления мясных волокон.
Если подобрать свинину с небольшим количество жирка, то отбивные получатся более сочными.
Минут за 20 до готовки мясо солим, перчим и посыпаем любимыми приправами. Мне в этот раз повезло — друзья из Грузии прислали настоящую ароматную сухую аджику, после которой любая другая приправа покажется не такой яркой.
Яйцо (1 или 2, в зависимости от количества мяса) взбиваем венчиком. Каждый ломтик обваливаем в муке и сразу же окунаем в яичную смесь.
Для закрепления успеха свиные ломтики щедро обваливаем в молотых сухарях с двух сторон.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Можно добавить немного сливочного масла, а еще лучше топленого масла, от этого готовое блюдо приобретет сливочный оттенок вкуса.
Обжариваем недолго, до появления золотистой корочки с обеих сторон. После приготовления даем мясу немного отдохнуть и отдаем на съедение заждавшимся домочадцем.
Остается пожелать приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить отбивные с сыром и помидорами в духовке
Когда я увидела этот чудесный рецепт, то подумала, что непременно приготовлю по нему вкуснейшие отбивные. Но пока так и не собралась, поэтому предлагаю посмотреть видео замечательной хозяюшки Натальи. Свинина запекается в аппетитной сырной шубке, а внутри сочная начинка из томатов.
Нам понадобится:
- картофель -500гр.
- мясо свинины – 700 гр.
- соль – 1/2 ч.л.
- приправа – 1/2 ч.л.
- черный перец – по вкусу
- сушенный чеснок – 1/3 ч.л.
- шампиньоны – 200 гр
- луковица – 1 шт.
- помидоры -2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- яйцо -1 шт.
- мука – для панировки
- сыр – 120гр.
- сметана или майонез – 5ст.л.
Красота! Такую хоть на праздничны стол, хоть и домашних побаловать.
Готовим мягкие отбивные в кляре со сметаной и горчицей
Частенько горчицу добавляют в различные маринады, так как она придает не только пикантную нотку мясному блюду, но и делает его мягким и сочным. А учитывая, что в этом рецепте я использовала довольно постную и суховатую корейку, решила, что сметана будет очень кстати. И на самом деле блюдо получилось совсем нежирное, но вместе с тем мягкое и сочное.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.
- горчица — 3 ст. л.
- сметана — 3 ст. л.
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
Для гарнира:
- шампиньоны — 200 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки — 100 мл.
- соль
Для этого блюда можно купить любую мягкую часть поросенка — корейку, шею или окорок. Желательно использовать незамороженное мясо, хотя я иногда для готовки этого блюда достаю его из морозильной камеры. Главное сделать это заранее, чтобы оно успело разморозиться.
Важно правильно нарезать мясо — поперек волокон и толщиной около 1 см. Тонкий ломтик возможно будет суховатым после обжарки, а толстый может не прожариться внутри. Желательно каждый кусочек отбить молотком или проколоть тендерайзером. На этом этапе можно их слегка посолить.
Для маринада — кляра смешиваем горчицу со сметаной. Я использовала пополам дижонскую горчицу с зернами и обычную острую.
Каждый кусочек свинины с обеих сторон обмазываем в горчичном кляре, посыпаем еще черным молотым перцем и оставляем минут на 10-15 пропитаться изнутри.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем все кусочки до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
Отдельно можно приготовить гарнир из обжаренного репчатого лука и шампиньонов. Для этого лук обжариваем на растительном масле, к нему добавляем ломтики грибов. После 5 минут их обжаривания вливаем немного сливок и тушим, пока сливки не загустеют.
А подаем мы всю эту вкуснятину с любым салатом из свежих овощей. У меня приготовлен простой салат со шпинатом, сельдереем и луком-пореем.
Отменный ужин получился, скажу я вам, всем рекомендую попробовать приготовить.
Рецепт свиных отбивных с чесноком и лимоном
И на этот рецепт рекомендую также обратить внимание. Всего лишь пара ингредиентов (чеснок и лимон) делают его особенно пикантным и неповторимым.
- свинина — 1/2 кг.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- черный молотый перец
- соль
- цедра 1 лимона
- зелень петрушки
- растительное масло
В этот раз для кляра обойдемся без муки. Мясо нарежем на порционные кусочки, посолим, поперчим и замаринуем мелко нарезанным чесноком. Оставим пропитаться минут на 15. После этого взобьем 1-2 яйца, окунем мясо в яичную смесь.
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Как видим, и без муки получается красивый золотистый цвет отбивных.
Пока жарится мясо, натираем цедру лимона на терке, нам достаточно 1/2 лимона.
На обжаренное мясо выкладываем цедру и посыпаем сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Огонь убавляем и минут 10 тушим, можно закрыть крышкой.
Кусочки свинины в такой вкусной шубе получаются сочными, с приятным цитрусовым ароматом.
Как сочно и вкусно зажарить отбивные в кляре из молока и муки
Классической кляр готовится из яйца, муки и молока. Именно такой рецепт предлагаю вашему вниманию. Ничего сложного в его приготовлении нет, а результат радует неизменно. Кляр надежно обволакивает мясо, зажаривается красивая корочка, а соку нет никакой возможности сбежать.
Ингредиенты:
- свинина — 700 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- мука — 4-5 ст. л.
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
Свинину нарезаем на порционные куски и отбиваем молоточком для размягчения волокон.
На этом этапе можно дать волю свое фантазии. Используем все свои любимые приправы, не забываем про соль и перец. В качестве приправ в этом рецепте я использую хмели-сунели, красный острый и черный молотый перец.
Если у вас мясные приправы содержат соль, то мясо солить не следует.
В отдельной посуде взбиваем яйцо. На этого количества вполне хватает 1 яйца, взбиваем его венчиком.
Вливаем немного молока и всыпаем муку. Тщательно размешиваем эту массу, чтобы не было комочков.
Получается однородное тесто, по консистенции напоминающее блинное. Густоту определяйте сами. Если тесто получается жидковатое — добавьте немного муки, а если наоборот, то спасет любая жидкость. Влейте совсем немного молока, и получите кляр, в который будем окунать мясные ломтики.
Каждый кусочек окунаем в кляр и сразу жарим на сковороде в большом количестве растительного масла.
Если кляр растекается по сковороде, добавьте в тесто немного муки.
Обжариваем с двух сторон мясные кусочки. После их приготовления постарайтесь дать им отдохнуть и пропитаться всеми ароматами.
Выполняя заповеди раздельного питания, гарнир обычно к мясу я не готовлю, предпочитаю подавать отбивные вместе со свежими овощами.
Как приготовить отбивные, чтобы получились сочными и мягкими
- Конечно же, вкус готового блюда зависит от качества мяса. Старайтесь готовить из свежего незамороженного.
- Если мясо заморожено, достаньте его из морозилки предварительно, за несколько часов, чтобы оно успело оттаять.
- Идеально, если мясной кусочек будет с тонкой полоской жира — готовое блюдо от этого станет более сочным и вкусным.
- Хорошенько разогреваем сковороду перед обжаркой. Жарим сначала на среднем огне, постепенно уменьшаем огонь.
- После того, как промоете свинину, обсушите ее бумажным полотенцем. Кстати, читала в интернете, что мыть мясо необязательно, а все вредные вещества уйдут при готовке. Признаюсь, я не смотря на такие советы, мясо непременно мою.
- Для того, чтобы все приправы и ароматы хорошенько «внедрились» в филе, замаринуем его заранее, минут за 20-30 до готовки.
- Обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, а когда отбивные подрумянятся, огонь убавляем и жарим еще минут 5 на маленьком огне.
- После приготовления отбивных дайте им минут 10 отдохнуть под крышкой, тогда они станут более сочными.
- Старайтесь готовить это блюдо на 1 раз, так как подогретые уже теряют сочность и мягкость.
Вот и все секреты этого простого, но вместе с тем сытного и очень вкусного блюда. Если хотите придать отбивным дополнительную сочность, смажьте перед подачей топленым или сливочным маслом. А лучшим гарниром к нему станут свежие овощи или салаты из них.
Надеюсь, что вы найдете из всех предложенных рецептов свой любимый и будете радовать домашних и гостей простым и вкусным угощением.
Отбивные из свинины в кляре, пошаговый рецепт с фото
Один из вариантов простого и вкусного блюда на каждый день – отбивные из свинины в кляре. Обжаренные на сковороде пластины мяса получаются очень мягкими, сочными, нежными. Густой кляр, приготовленный из муки и яиц, обволакивает мясные ломтики и не дает им пересушиться при жарке. Сверху получается аппетитная хрустящая корочка, а внутри нежнейшее мясо, сохранившее все соки и натуральный вкус. Открою свой секрет приготовления сочных отбивных в кляре: мясо я не солю совсем (соль вытягивает сок и подсушивает мясо), добавляю ее только в кляр.
В рецепт отбивных из свинины в кляре специи добавляются по минимуму, чтобы не перебивать вкус мяса. Достаточно пары щепоток черного перца или прованских трав.
Чтобы приготовить свиные отбивные на сковороде в кляре понадобится:
Мясной отруб промываю под холодной проточной водой. Обсушиваю. Нарезаю острым ножом на порционные ломтики толщиной 1-1,5 см. С учетом того, что мясо при отбивании утончится примерно вполовину, это оптимальная толщина нарезки.
Чтобы брызги не запачкали все вокруг, прикрываю ломтики пищевой пленкой и несильно отбиваю тяжелым молоточком с тупыми зубцами (при его отсутствии можете отбить рукояткой ножа). Если по краю ломтиков проходит толстая жировая кромка, ее нужно надрезать в двух-трех местах, чтобы при жарке мясо не стягивалось, не деформировалось.
Для кляра разбиваю два некрупных яйца в глубокую миску.
Всыпаю чайную ложку поваренной соли (без горки). Может показаться, что соли многовато, но это не так. Мясо я не солю, а кляр получается умеренно соленым, что в общем дает очень неплохой вкус. Но если сомневаетесь – посолите меньше, потом внесете коррективы на свой вкус.
Энергично взбиваю венчиком до соединения желтка и белка. Яичная масса должна стать однородной, с легкой пенкой сверху.
Вливаю три ложки холодной воды (еще варианты: молоко, кефир, сметана). Почему добавляю воду – тесто получается мягче, нежнее, а с молочными продуктами корочка будет более плотной.
Еще раз хорошенько все взбиваю и начинаю порциями вводить муку. Точное количество сложно указать, каждый раз оно меняется, но незначительно, плюс-минус одна чайная ложка.
Добавив муку, венчиком размешиваю, разбиваю комки.
Постепенно подсыпаю остальную муку. Масса должна стать однородной, без комков и мучных разводов.
По консистенции кляр напоминает не очень густую сметану. Наберите в ложку и наклоните – тесто будет стекать непрерывной струей, образуя небольшие складки на поверхности. Если получился гуще – разбавьте водой, если жидкий – подсыпьте муки.
Готовый кляр переливаю в широкую суповую тарелку, в которую отбивная могла бы поместиться целиком. Окунаю одной стороной, затем переворачиваю или придавливаю, чтобы тесто обволакивало со всех сторон.
Сковорода с маслом уже разогрета. Выкладываю по два ломтика, обжариваю на среднем огне примерно пять минут, пока снизу не образуется золотисто-румяная корочка.
Сверху тесто останется жидковатым, поэтому переворачивать нужно быстро, чтобы не успело стечь. Удобно это делать двумя вилками или широкой лопаткой. Вторая сторона обжаривается быстрее, минуты две-три будет достаточно.
Обжаренные в кляре отбивные из свинины разогревать не рекомендуется, кляр может пересохнуть и вкус будет уже не тот. Поэтому если предполагаете подавать с гарниром – приготовьте его заранее или одновременно с мясом.
На гарнир я отварил картофель клубнями и нарезал свежие помидорки – этого вполне достаточно чтобы сытно и вкусно перекусить. А вообще отбивные из свинины, приготовленные на сковороде в яичном кляре, с любым гарниром будут хороши: гречка, рис (можно с овощами), картофель во всех видах, макароны или большая тарелка свежих овощей. Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
рецепт с фото на сковороде сочно и вкусно
Отбивные из свинины на сковороде – это любимое блюдо всех мясоедов. Готовить их быстро и просто. Как правило, их готовят в кляре и мясо получается нежным и сочным. Сейчас известно много рецептов свиных отбивных, чтобы сделать мясо нежным его отбивают специальным кухонным молоточком, а чтобы было сочно и вкусно добавляют специи и готовят различные кляры.
Самый простой — это из яиц. Иногда хозяйки готовят отбивные в духовке, добавляя к мясу сыр, майонез, помидоры и другие овощи. Но самые вкусные и быстрые в приготовлении свиные отбивные получаются только на сковороде, жаренные в растительном масле или без него.
Сегодня на нашем сайте только проверенные рецепты с фото вкусных отбивных, поэтому приготовить их не составит труда.
Отбивные из свинины на сковороде: рецепт в кляре
Существует масса рецептов приготовления вкусных и нежных отбивных, однако пряные биточки в манной «шубке» получаются неимоверно сочными и аппетитными. К тому же они очень быстро готовятся, а также служат прекрасным гарниром к любым вторым блюдам.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- смесь итальянских трав – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- коровье молоко – 200 мл.;
- жирные сливки – 100 мл.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- французская горчица в зернах и куркума – по 1 ст. л.;
- манка – 1 стакан.
Как правильно жарить отбивные на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовьте свиную вырезку. Сначала ополосните ее под холодной водой, затем обсушите на бумажных полотенцах и срежьте лишний жир, если он есть. Вырезку нарежьте на небольшие ломтики, толщина которых не должна превышать 1 сантиметра.
2. Отбейте каждый кусочек свинины с обеих сторон, используя специальный деревянный молоток. Чтобы мясо легче отбивалось и не разлеталось во все стороны, можете каждый ломтик вырезки завернуть в пищевую пленку.
3. Отбитые ломтики свиной вырезки сложите в глубокую посудину и добавьте к ней соль и полную ложку смеси сушеных итальянских трав.
4. Тщательно перемешайте свиное мясо с солью и специями. Все специи должны равномерно распределиться по каждому кусочку. Посудину с мясом поместите в холодильник минут на 30, чтобы ломтики вырезки слегка промариновались.
5. Пока мясо маринуется, подготовьте манный кляр. В глубокой и чистой миске соедините коровье молоко, оставшуюся смесь итальянских трав и куриные яйца.
6. Ингредиенты слегка взбейте вилочкой или миксером до однородности. В полученную смесь добавьте зерна французской горчицы, манку, сливки и куркуму.
Благодаря куркуме ваши отбивные, приготовленные на сковороде, приобретут аппетитный золотистый цвет.
7. Тщательно взбейте соединенные в посудине ингредиенты, используя вилку.
Дайте кляру для свиных отбивных настояться минут 10-15, чтобы манка немного разбухла, а затем можете приступать к жарке на сковороде.
8. Достаньте отбитое и слегка промаринованное мясо из холодильника. Каждый ломтик вырезки свинины окуните в манный кляр.
9. Обжарьте свинину с обеих сторон на разогретой сковороде, слегка смазанной оливковым маслом. Помните, что свинина достаточно жирная, поэтому масла для жарки нужно совсем немного.
Чтобы вырезка была сочной и мягкой, ее необходимо жарить на сковороде на минимальном огне.
Во время жарки манка набухает, благодаря чему на отбивных образуется аппетитная золотистая корочка, а добавление зерен французской горчицы делает эту корочку слегка хрустящей. А под корочкой мясо становится сочным и мягким.
Рецепт приготовления пряных отбивных в манном кляре весьма прост, а вот закуска получается фантастически вкусной.
Подаются такие отбивные, жаренные на сковороде, с отварным картофелем или с маринованными овощами. Кроме того, они отлично сочетаются с полусладким красным вином. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные отбивные на сковороде из свинины с горчицей и чесноком
Вкусные, сочные отбивные можно приготовить в маринаде из горчицы. Мед придает им пикантную изюминку и золотистую корочку!
Ингредиенты:
- свинина (мясистая спинная или задне поясничная часть) — 500 г;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- мед — 1 ст. л;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль и перец по вкусу;
- хрен — 1 ч.л.;
- сметана — 3 ч.л.;
- зелень.
Как пожарить свиные отбивные, чтобы мясо было мягким и сочным — пошаговая инструкция:
Свинину промываем, нарезаем на куски. Срезаем лишний жир и слегка отбиваем.
Готовим маринад. Смешиваем горчицу, масло, мед, лимонный сок, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Мясо заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на 2 часа или на ночь (периодически переворачивая).
Обжариваем мясо на сковороде по 8-10 минут с каждой стороны (переворачивая 1 раз, тогда мясо будет сочнее).
Готовим соус к отбивным. В небольшой миске смешиваем хрен со сметаной и добавляем мелко порубленную зелень.
Наши отбивные из свинины с горчицей и чесноком, жаренные на сковороде, готовы. Подаем сочное свиное мясо с соусом. Приятного аппетита!
Видео: сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре с яйцом
Самый простой рецепт приготовления свиных отбивных. В составе кляра для отбивных котлет соль, перец и сырое яйцо.
Чтобы получить вкусную хрустящую корочку можно перед жаркой обвалять каждый кусочек мяса в панировочных сухарях. Мясо можно взять любое: говядину, филе курицы или индейки. Попробуйте, будет вкусно!
рецепт с фото в кляре
Свинина – любимое мясо в нашем семействе, из нее часто готовим всевозможные вкусности. И сегодня у нас к обеду простой рецепт – отбивные из свинины на сковороде, рецепт с фото в кляре представляю. Можно и в сухарях отбивнушки пожарить, можно с луком, соусом и так далее. Но этот – самый простой и вкусный рецепт, отбивнушки сочные получаются и восхитительные. Хочу сразу сказать – мясо на отбивные лучше брать немного с жирком, например, ошеек, тогда они сочнее будут, муж в этот раз принес балыковую часть, и они получились слегка суховаты.
Но – в такой ситуации есть выход: обжаренное мяско выложить в кастрюльку, добавить чуток водички и протушить минут 5-8-10. Второй вариант – сделать сметанный соус, залить им уже готовые отбивные и также под крышечкой притомить. Третий вариант – обжарить лучок, смешать со сметанкой и томатом, залить и, опять таки, протушить.
Но я долго мудрствовать не стала, мои и так слопали в мгновение ока все отбивные, потому смысла не было заморачиваться. Приготовьте пюрешку, достаньте малосольный огурчик, и ваши домочадцы будут рады вкусному сытному обеду, а у вас это времени много не отнимет.
Очень вкусно будет такие отбивнушки с корейской морковкой (рецепт пошагово в домашних условиях с фото), и пюрешкой.
- 400 г свинины
- 2 яйца
- 2 ложки воды (молока, сметаны)
- 1-2 ложки муки в кляр
- 3 ложки для обмакивания мяса
- Соль, перец
- Маслице для обжарки
Как будем жарить свиные отбивные в кляре:
Изначально поставьте готовиться гарнир, к отбивнушкам идеально подойдет пюре, гречка, рис. Пока гарнир будет без вашего участия вариться, вы займетесь мясом. Кстати, его можно заранее подготовить, и в холодильник отправить. Для занятой хозяйки работающей это выход – вечером с работы пришли – сразу же отбивные на сковороду и пока каша сварится, все уже будет готово. Быстро, просто и вкусно.
Итак, порежем изначально на пластинки мясо. И режу не толсто, чтобы удобнее отбивать было и отбиваю хорошо, тогда оно будет нежным.
Мясо отбили, присолили, перчиком присыпали и пусть пока лежат.
Греем сковороду – притом хорошо нагреваем, затем масло вливаем и также прокаливаем хорошо, тогда к сковороде ничего не пристанет. Пока греется сковорода, готовим кляр. Все просто – вбили яйца, бросили туда соль, перец, вилкой взбили. Влили воду, перемешали. Всыпали муку – сначала 1 ложку, смотрите по консистенции, должно быть и не густо, и не жидко. Еще и от размера яиц зависит, и от количества влитой жидкости.
Далее в тарелку муку всыпали, и начинается процесс. Обмакиваем в муку отбивные, затем в кляре и сразу на сковороду отправляем.
Обжариваем красиво, переворачиваем – и на тарелочку.
Советы:
- Можно дальше пойти: натереть сырок, посыпать сверху на уже готовые отбивнушки, не снимая их со сковороды, и чуток под крышкой подержать до расплавления сырка.
- Можно еще больше усложнить процесс – пожарить грибочки, натереть сыр. Готовые отбивные уложить на смазанный противень, выложить грибы, сверху сырок натертый и припечь немного.
- Можно еще и так – подготовленные сырые отбивнушки не жарить, а выложить в духовку, смазать майонезом, выложить на них кольца лука, помидорчика пластинки, и в духовке запечь.
А пока наши отбивные из свинины, пожаренные в кляре, готовы, ароматны, и вызывают просто зверское чувство голода – зовем срочно домочадцев их истреблять! Приятного аппетита!
Готовила Ольга
Отбивные из свинины в кляре на сковороде: рецепты с фото
14 марта 2016 5563
Свинина в любом виде получается вкусно, но отбивные из нее явно являются любимым блюдом большинства людей. Разве кто-то откажется от сочного куска свинины в интересном кляре? Разнообразие панировки и рецептов кляра помогает каждый раз получать новые вкусовые ощущения.
Кляра мало не бывает
Чего только не добавляют в кляр к свинине. Это могут быть различные приправы, зелень, соусы, сыры и молочные напитки. Все зависит от вкусов и предпочтений кулинара, гостей, а также гарнира, с которым планируются подаваться отбивные. Ниже приведем самые лучшие рецепты кляра для отбивной из свинины.
Для сырно-сливочного кляра необходимо:
- 200 гр. твердого сыра;
- 200 гр. 33% сливок;
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 20 гр. соли;
- По 5 гр. черного, красного и белого молотого перца;
- 10 гр. молотого лимонного перца.
В миску с высокими бортами вылить сливки, растопленное масло, сухари, специи. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в смесь. Венчиком или вилкой хорошенько размешать тесто, дать ему немного постоять. После жарки получится нежная корочка со сливочным вкусом и ароматом сыра.
Отбивные из свинины можно подать с гарниром из свежих овощей и зеленых листьев салата.
Для горчичного кляра необходимо:
- 6 ст. л. муки;
- 1 ст. л. 50% майонеза;
- 3 ст. л. горчицы домашней;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- Соль по вкусу;
- 1 ст. л. крахмала.
В глубокой посуде смешать майонез, соус и горчицу, всыпать постепенно просеянную муку, крахмал. Хорошо взболтать вилочкой или кухонным венчиком, чтобы не образовались комочки, отставить на 10 минут, а потом приступить к жарке мяса.
Пикантный кляр придаст ему особенный вкус. Такое блюдо хорошо будет сочетаться с печеными на гриле овощами.
Для овощного кляра к свиным отбивным нужно взять:
- 60 гр. муки;
- 1 большой красный болгарский перчик;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- Пучок кинзы;
- 1 свежее яичко;
- 2 ст. л. молочка;
- 6 гр. морской соли.
В глубокой тарелке смешать молоко, яйцо с солью. Перчик очистить от семян и ножки, лук избавить от шелухи. Нарезать их мелким кубиком, добавить в молочно-яичную смесь.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку, добавить в кляр.
Кинзу промыть и мелко нарубить, также высыпать в тесто.
Присыпать смесь мукой и хорошенько вымешать рукой. Если кляр получился слишком жидким, можно добавить еще муку.
Такая корочка будет смотреться оригинально из-за разных цветов ингредиентов. Интересное блюдо уже получается самостоятельным из-за наличия овощей.
Для оранжевой корочки на отбивных из свинины необходимо взять:
- 2 яичка;
- 1 ст. л. сметаны;
- По 10 гр. паприки, куркумы, орегано, красного перца и соли;
- 70 гр. картофельного крахмала.
Сметану вылить в пиалу. Добавить туда же яйца и взболтать венчиком до однородности. В смесь высыпать специи, соль и крахмал и еще раз очень хорошо размешать. При необходимости добавить еще крахмал.
Своеобразная смесь получится ароматной, красивого оранжевого или красного цвета (в зависимости от специй). Мясо пропитается вкусами специй и получится мягким и сочным. Такие отбивные будут в контрасте смотреться с пюре из картофеля.
Вкусные отбивные из свинины в кляре сможет приготовить даже новичок
Не нужно обладать волшебными кулинарными способностями, чтобы приготовить замечательное блюдо на сковороде. Не только ингредиенты имеют значение в этом деле, а и любовь к гостям, и желание им угодить.
Вкусный кляр для отбивных получится с первого раза, если правильно подобрать пропорции продуктов для рецепта.
На 2 порции вкуснейших отбивных в панировке необходимо:
- 3 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. теплого молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соуса «Чили»;
- Соль по вкусу;
- По 5 гр. майорана, зиры и базилика;
- 600 гр. свиного балыка;
- 60 мл масла из семян льна.
В глубокую посуду вылить теплое молоко, вбить белки и желтки, хорошо перемешать. Добавить туда же крахмал, «Чили» и специи. Смесь нужно перемешать до состояния однородности. Дать постоять кляру около 20 минут.
За это время из балыка сделать 4 куска, каждый отбить молоточком, накрыв пленкой. Куски немного посолить.
Разогреть масло в горячей сковороде с антипригарным покрытием. Окунать свинину в кляр, дать ему стечь и выкладывать на сковороду, чтобы отбивные получились ровными.
Прожарить на среднем огне до готовности, переворачивая один раз на другую сторону.
Смесь теста получится пышной и вкусной, а мясо в ней хорошо протушится и точно не останется сырым.
Вы хотите попробовать что-то экзотическое? Тогда вам понравится бастурма в домашних условиях.Возьмите на заметку самые интересные рецепты гамбургеров, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
Самый простой рецепт отбивной из свинины на сковороде, читайте в нашей
Отбивные из свинины в кляре
Доброго всем времени суток, дорогие кулинары. Сегодня хочу поделиться с вами секретом и рассказать рецепт свиных отбивных в кляре с корнем имбиря. Они получаются сочные и ароматные. На просторах интернета вы найдёте великое множество рецептов свиных отбивных, и наверняка они все очень вкусны.
Этот мой рецепт хорош простотой исполнения и доступностью ингредиентов. Рецепт я выложу, как всегда, по шагам и проиллюстрирую фотографиями, поэтому у вас не возникнет вопросов в процессе приготовления.
1. Свиная вырезка — 500 гр.
2. Корень имбиря — 2-3 см.
3. Чеснок — 3 зуб.
4. Соль по вкусу
5. Четыре перца по вкусу
6. Яйца — 1+желток
7. Майонез — 3 ст.л.
8. Кефир — 3 ст.л.
9. Водка — 1 ст.л.
10. Мука — 50 гр.
11. Рафинированное масло для жарки
1. Возьмите подходящий кусок вырезки. Он не должен быть слишком постным, но и не жирным, пары прослоек жира вполне хватит. Если я использую замороженное мясо, то не дожидаюсь, пока оно полностью разморозится. А где-то в середине процесса, когда оно уже достаточно легко поддаётся ножу, нарезаю его пластами 0,7-1 см. толщиной поперёк волокон. С таким мясом гораздо проще работать, чем с полностью растаявшим. Дайте этим кусочкам ещё немного растаять и отбейте. Отбивать надо достаточно хорошо, чтобы исходный кусочек «похудел» у вас примерно в два раза.
2. Почистите имбирь и чеснок, и натрите их на мелкой терке в подходящую ёмкость. Добавьте к ним молотый перец и перемешайте.
3. Теперь возьмите одну отбивную натрите смесью специй и посолите. Солить стоит аккуратно. Возьмите маленькую щепотку, и равномерно распределите соль по всему кусочку. Теперь берите второй кусок мяса положите его сверху первого, натрите верхнюю сторону чесночно-имбирной массой и посолите. Также поступите со всеми оставшимися отбивными. Пока они маринуются, подготовьте кляр.
4. Возьмите яйца и разболтайте их в глубокой ёмкости. Добавьте к ним водку и перемешайте.
5. Теперь добавьте майонез, кефир, можно заменить сметаной, и щепотку соли. Снова всё хорошо перемешайте.
6. На последнем этапе добавьте просеянную муку и взбейте венчиком до исчезновения мучных комочков.
7. Тридцати – сорока минут вполне хватит для того чтобы свинина промариновалась, и теперь можно приступать к жарке. Раскалите сковороду с маслом. Окуните кусочек мяса в кляр, так чтобы он равномерно покрыл его со всех сторон, и выложите его на сковороду.
8. Обжаривайте отбивные с двух сторон до готовности. Кляр при этом приобретет аппетитный румяный цвет, а из мяса, при прокалывании его ножом, должен выделяться светлый, а не кровяной, сок.
9. Выложите готовые отбивные на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать можно с любым гарниром. Если вы хотите сбалансировать вредность жареного мяса, и сделать трапезу более легкой, используйте салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Тайские свиные отбивные с кокосовым рисом
Моя цель — сделать понедельник насыщенным!
Я очень медленно выхожу из дымки выходных здесь. Было больше похоже на октябрь на выходных, чем на август, и вчера вечером у меня был главный воскресный блюз. ПОЧЕМУ я все еще получаю воскресную грусть, когда я больше не в школе, работаю на себя и люблю то, что делаю? КТО ЗНАЕТ.
И именно поэтому сегодня я собираюсь рассказать вам все о том, что эти тайские свиные отбивные стали моим новым любимым ужином на свете.
То есть, пока фаворит.
Свиные отбивные — это то, что я до сих пор не делаю регулярно, потому что всегда очень боюсь их пережарить. Моя мама каждый раз готовит ИДЕАЛЬНЫЕ свиные отбивные, и я действительно единственный человек, который понимает их правильно. Она всегда использует бескостные отбивные, вырезанные по центру, и они редко бывают сухими. На самом деле они никогда не бывают сухими! Это было моей целью здесь.
Единственное отличие в том, что я их не пекла — а мы их всегда пекаем! И это определенно был эксперимент, который стоит поставить на стол.
Эдди любит свиные отбивные, и хотя Макс ел их всего раз или около того, он тоже их любит. Я хотел дать нам НОВЫЙ и нескучный вариант ужина, потому что чувствую, что каждую неделю готовлю одно и то же. С запуском сладкого горошка я ждал, чтобы мои планы питания двигались и налаживались, но я был настолько завален, что еще не сделал это приоритетом.
Как каждую неделю! Я вытаскивал одни и те же старые рецепты и впадал в рутину, и я просто типа НЕЕЕЕЕТ, нам здесь нужно что-то захватывающее.
Итак, прежде чем я сразу перейду к нашему августовскому плану, я должен был пойти дальше и сделать что-то НОВОЕ.
В основу аромата здесь, конечно же, мой любимый тайский маринад. Кажется, я не могу использовать что-то еще, когда хочу блюдо в тайском стиле, и оно ТАК хорошо. Супер арахис и кокос! Совершенство в моей книге.
И привет, САМАЯ ЛУЧШАЯ часть ?! Ну, на мой взгляд… лучшая часть? Кокосовый рис! Я люблю готовить этот рис. Я делаю это постоянно. Эдди ест его, хотя он не любит кокос, так как в нем нет текстуры кокоса.Кокосовый вкус мягкий, но достаточно, чтобы после одного укуса вы думали … «это хорошо, что это ?!»
Итак, больше никакого блюза на выходных!
Тайские свиные отбивные на сковороде
- 1 стакан сладкого соуса чили
- 1/2 стакана рисового уксуса
- 1/2 стакана облегченного кокосового молока
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 4 прессованных или мелко измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
- 2 кусочки тертого имбиря размером с чайную ложку
- 2 сока лайма
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 фунт свиных отбивных без кожи и костей
- соль и перец для приправы
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1/2 стакана измельченного арахиса для начинки
- нарезанная свежая кинза для украшения
- дольки свежего лайма для обрызгивания
кокосовый рис с жасмином
- 1 1/2 стакана белого жасминового риса
- 1 стакан кокосового молока
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1/4 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 325 градусов F.
Смешайте в кастрюле соус чили, уксус, кокосовое молоко, сахар, чеснок, имбирь, арахисовое масло, соевый соус и сок лайма, взбивая. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2–3 минуты, пока не загустеет.
Нагрейте безопасную для духовки сковороду на среднем или сильном огне. Посыпьте свиные отбивные большим количеством соли и перца. Добавьте кокосовое масло в сковороду и, когда оно растает, добавьте свиные отбивные. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.Вылейте половину (или сколько хотите) арахисового соуса в сковороду. Поставьте сковороду в духовку и запекайте свиные отбивные 20 минут. Я обычно выпекаю 15 минут под крышкой, а последние 5 — без крышки.
Подавайте свиные отбивные с дополнительным соусом, если хотите, гарниром или кинзой, арахисом и дольками свежего лайма.
рис с кокосом и жасмином
Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте рис, кокосовое молоко, воду и соль. Перемешать, затем довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вариться 15-18 минут, пока жидкость не впитается. Взбить вилкой, затем добавить кокосовое масло.
(Примечание: мой любимый жасминовый рис — коричневый жасминовый рис от Trader Joe’s — все марки могут иметь разное время приготовления. Отрегулируйте жидкость и время приготовления в соответствии с вашими указаниями.)
Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г,
Классический рецепт запеченных свиных отбивных {без глютена}
Запеченные свиные отбивные — самый простой ужин из четырех ингредиентов.Классический семейный рецепт, переданный моей бабушкой, и единственный способ, которым я когда-либо делал свиные отбивные. Без глютена. Вам понадобятся только свиные отбивные, лук, майонез и острый чеддер (обычный или веганский, для рецепта без молочных продуктов).
…………………… .Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт на потом ……………………
Запеченные свиные отбивные станут вашим новым любимым способом приготовления свиных отбивных. Я могу это гарантировать. Я не делаю свиные отбивные слишком часто, но каждый раз использую этот рецепт.Запеченные свиные отбивные!
Это семейный рецепт, который моя мама показала мне много лет назад, и я абсолютно уверен, что люблю, люблю, люблю . Я имею в виду, что я не имел в виду , чтобы хвастаться, но это , без сомнения, лучший способ приготовить свиные отбивные .
Моя мама редко готовила свиные отбивные, но всякий раз, когда она делала, она всегда делала эти запеченные свиные отбивные. Я знаю, что существует масса восхитительных рецептов свиных отбивных, но я никогда не могу заставить себя предать свой настоящий любимый способ приготовления свиных отбивных.Только будучи взрослым, я понял, что на самом деле есть другие способы приготовления свиных отбивных. В детстве, если бы вы спросили меня, я бы предположил, что вы можете приготовить только эти запеченные свиные отбивные из 4 ингредиентов.
И да, конечно, в этом рецепте майонез — ни один мой настоящий фаворит не обходится без хотя бы немного майонеза. Вот как мы, русские, любим готовить. Не могу отрицать смягчающий эффект, который майонез оказывает на мясо. Если серьезно. Хотите наиболее влажный и нежный цыпленок, запеченный в духовке ? Намажьте эту вещь в маринад для майонеза .Если сегодня у вас есть только один вывод из этого поста, это должен быть майонез + мясо = очень нежное мясо. Когда соединяются мясо и майонез, кажется, что происходит что-то волшебное. Позвольте этим двоим немного потусоваться, и они оба станут лучшими версиями самих себя.
Для этого блюда очень важно получить тонких свиных отбивных — чем тоньше, тем лучше (или возьмите толстые и разрежьте их пополам по ширине) — и вы обязательно должны должны размягчить мясо с обеих сторон молоток для мяса.
Нет? Не проблема — используйте другую кухонную утварь. Перед тем, как я купил молоток для мяса (партнерская ссылка), я использовал картофелеварку (которую я, очевидно, тщательно промыл перед повторным использованием для приготовления пюре) или пустую бутылку из-под вина!
Подойдет практически любой прочный кухонный инструмент. Мягкое мясо — также отличный способ избавиться от сдерживаемого разочарования. Измельчите это мясо до кашицы! Уберите эту плохую энергию.
Этот рецепт запеченных свиных отбивных — это простота.С правильным сочетанием основных ингредиентов финальное блюдо просто невероятное. Здесь вам понадобятся только тонко нарезанные свиные отбивные, нарезанный лук, майонез и чеддер без молока (или обычный очень острый чеддер). Также помогают соль и перец. Когда я впервые поделился этим рецептом, я все еще ел сыр, но теперь, когда я перешел на безмолочную диету, я протестировал этот рецепт с веганским сыром.
И рецепт волшебный, то есть означает, что вы можете наслаждаться этим рецептом запеченных свиных отбивных, даже если вы придерживаетесь безмолочной диеты!
Если вы едите сыр, то лучше всего использовать особо острый чеддер — это добавленное «лишнее» действительно дает более сильный вкус и аромат.Если лук вам не нравится, не стесняйтесь отказываться от него, и тогда это станет рецептом из трех ингредиентов.
Вам просто нужен большой противень, выстланный алюминиевой фольгой, где вы можете аккуратно выложить свиные отбивные рядом. Если вы не оставите лишних промежутков между отбивными, это сделает наслоение остальных ингредиентов еще проще. Если вы заметили, на фото я использовал чугунную сковороду, но этот рецепт будет восхитителен либо на чугунной форме для выпечки, либо просто на противне, выстланном алюминиевой фольгой.
Затем посыпьте солью и перцем, добавьте лук, обильно вспенив майонезом и посыпьте тертым сыром.
Бросьте это в духовку и терпеливо сядьте, наслаждаясь ароматным ароматом, который наполняет всю кухню. Это действительно один из моих любимых рецептов комфортной еды, который возвращает меня в детство с бабушкой и родителями. Я знаю, что это классический семейный фаворит, который вы будете любить и делать снова и снова (как и мы на протяжении многих лет).
Почему эти свиные отбивные самые лучшие:
- Требуется всего 4 ключевых ингредиента
- Пена майонеза делает мясо очень нежным
- Лучшее семейное питание
- Легко сделать огромную партию
- Всегда любимец детей и взрослых
Советы по рецептам:
- Обязательно купите тонкие свиные отбивные
- Обязательно измельчите мясо молотком для мяса (или другим кухонным инструментом) (партнерская ссылка), чтобы приготовить более нежные свиные отбивные
- Выпекайте на чугунной сковороде / сковороде, если она у вас есть
- Не использовать кости в свиных отбивных
- При использовании безмолочного сыра в конце выпечки поджарьте свиные отбивные в течение нескольких минут, чтобы сыр немного вздулся.
Варианты рецептов:
- Вместо особо острого чеддера используйте веганский сыр по рецепту без молока или используйте свой любимый тертый сыр
- Если вы не поклонник лука, откажитесь от лука
- Добавьте свои любимые специи, чтобы добавить аромата свиным отбивным
- Для любителей чеснока можно добавить измельченный чеснок к майонезу или добавить немного дижонской горчицы.
- Вместо майонеза вы можете сбрызнуть свиные отбивные немного оливковым маслом первого отжима.
- Вместо свиных отбивных попробуйте использовать толченые куриные бедра
Итак, когда вы ищете нового семейного фаворита, обязательно попробуйте приготовить мои четырехкомпонентные свиные отбивные, запеченные в духовке.
Ищете более простые рецепты ужина? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов ужина:
Если вы попробуете мои запеченные в духовке свиные отбивные, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что вы думаете!
Полезные кухонные принадлежности для этого рецепта:
- OXO Good Grips Meat Tenderizer (партнерская ссылка) — намного проще измельчать мясо настоящим мясным молотком, вместо того, чтобы постоянно искать на кухне странные предметы для этой задачи, и за 15 долларов это кража!
- Lodge 12-дюймовая чугунная сковорода (партнерская ссылка) — хотя вы можете приготовить этот рецепт на обычной противне, я предпочитаю готовить все в чугунных сковородах, а этот, который в настоящее время стоит 26 долларов, — это просто украсть!
- Ищете свиные отбивные самого лучшего качества? Я решаю покупать продукты из мяса и птицы через абонентский ящик Butcher Box .Вы можете зарегистрироваться с по этой ссылке (партнерская ссылка) (которая также включает 2 бесплатных фунта говяжьего фарша травяного откорма в каждом заказе)!
Как приготовить запеченные свиные отбивные
Запеченные свиные отбивные
Запеченные свиные отбивные — самый простой ужин из 4 ингредиентов. Классический семейный рецепт, переданный моей бабушкой, и единственный способ приготовить свиные отбивные. Без глютена. Вам понадобятся только свиные отбивные, лук, майонез и острый чеддер (обычный или веганский, для рецепта без молочных продуктов).
Курс: Ужин
Кухня: русский
Ключевое слово: свиные отбивные
Количество порций: 4
Калорийность: 481 ккал
Автор: Вики
Состав
- 1 фунт свиные отбивные бескостный, тонкий нарез
- 1 небольшой желтый лук разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 1 / 3-1 / 2 чашка майонез или больше, если ты действительно любишь майонез
- 6-8 унция Очень острый сыр чеддер тертый (Daiya отлично работает, если вы не молочные)
- соль перец пробовать
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Используя молоток для мяса (или любую другую подходящую кухонную утварь), слегка разотрите мясо с обеих сторон. (Я кладу мясо между двумя листами полиэтиленовой пленки).
Положите мясо бок о бок на противень, выстланный алюминиевой фольгой, или на чугунную сковороду.
Приправить мясо солью и перцем, а затем выложить поверх него нарезанный лук. Намажьте мясо и лук майонезом, а затем посыпьте тертым сыром.
Выпекать 35-45 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а мясо не приготовится.
Примечания к рецептам
Если вам не нравится лук, опустите его. При использовании чеддера Daiya без молока, в конце приготовления обжаривание на сильном огне в течение 5 минут помогает расплавить сыр и заставить его немного пузыриться
Пищевая ценность
Запеченные свиные отбивные
Сумма на порцию
калорий 481 Калорий в составе жира 315
% дневная стоимость *
Жиры 35 г 54%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 437 мг 19% Рецепт из свинины 9000 9000 Рецепт из свинины 9000 Свиные отбивные из свинины на вкус даже лучше, чем свиные отбивные в панировке! Из измельченной свиной шкуры получается хрустящая восхитительная глазурь.
Обожаю свиные отбивные. Они сытные, ароматные и очень доступные. Просто запеченные свиные отбивные превосходны, и это мой рецепт по умолчанию.
Но когда я хочу приложить немного больше усилий на кухне, я угощаю свою семью этими очень ароматными свиными отбивными в корке из свинины.
Измельченные свиные шкурки как заменитель панировочных сухарей
Измельченные свиные шкурки образуют вкусное кето-покрытие. Поскольку свиная шкура вкуснее панировочных сухарей, я обнаружил, что эти свиные отбивные на вкус даже лучше, чем в панировке!
Если вам не хочется раздавливать свиные шкурки, вы можете попробовать использовать панировочные сухари из свиной шкурки (доступно на Amazon).Они дорогие, но удобные.
Единственное предостережение: сразу подайте эти свиные отбивные и не оставляйте остатки еды. Во время отдыха скопившиеся соки могут сделать корку свиной шкуры сырой, особенно на дне.
Хотя по опыту могу сказать, что даже когда это происходит, свиные отбивные остаются очень вкусными!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт кето, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:
Свиные шкуры : в этом рецепте я использую простые свиные шкурки.
Свиные отбивные : тонкие (толщиной ½ дюйма) и бескостные.
Дижонская горчица : более кремовая и менее уксусная, чем желтая горчица.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Порошок чеснока : Необязательно, но с добавлением еще одного вкуса.
Оливковое масло-спрей : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать спрей из масла авокадо.
Как приготовить свиные отбивные из шкурки
Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Подготовьте покрытие . Измельчите свинину вручную или в кухонном комбайне.
Пальто горчичное . Смажьте свиные отбивные в горчице и посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.
Земснаряд для свинины. Обваляйте кусочки свинины в измельченной свиной шкуре и прижмите, чтобы покрыть их слоем.
Повар. Жарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Как подавать свиные отбивные из шкурки
Это очень универсальное основное блюдо. Вы действительно можете подать его с любым гарниром, который вам нравится. Я часто подаю их с жареными овощами или с тушеной капустой. Они также отлично сочетаются с картофелем фри хикама.
Могу ли я оставить остатки еды?
Как было сказано выше, основная проблема здесь в том, что корка становится влажной.Поэтому я стараюсь готовить ровно столько, сколько мы съедим за ночь.
Но иногда, когда у меня есть остатки еды, несмотря на мои самые лучшие намерения, я держу их на день или два в запечатанном контейнере в холодильнике. Я кладу их на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитывать влагу, и ежедневно меняю бумажные полотенца.
Когда пришло время разогреть их, я делаю это в микроволновке на 50% мощности. Они не так хороши, как свежеприготовленные, но все равно очень вкусные.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Рецепт легкой запеченной свиной отбивной
ЛУЧШИЙ рецепт нежной и сочной запеченной свиной отбивной — эта идеально приправленная, тающая во рту свиная отбивная выпекается до идеального состояния всего за 15 минут. Плюс полезные советы по покупке свинины, замораживанию свинины и советы по приготовлению идеальных свиных отбивных.
Моей семье всегда нравился мой рецепт запеченных свиных отбивных. Свиные отбивные всегда были моей любимой едой, когда я хотел быстро поужинать на столе.
У меня есть метод запекания свиных отбивных в духовке, который всегда давал выдающиеся результаты. Приправленная и приготовленная очень просто, свиная отбивная запекается и готова к употреблению менее чем за 20 минут!
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Почему этот рецепт работает
Свиные отбивные имеют репутацию сухих, и иногда их трудно есть. Если вы так думаете, я призываю вас снова дать им шанс. По рецепту, которым я делюсь, всегда получаются нежные, сочные, идеально приготовленные свиные отбивные.
Я уменьшил свой рецепт и создал этот замечательный рецепт свиной отбивной на одну порцию, который, я уверен, вам понравится. Если вы хотите приготовить несколько отбивных из свинины, удвойте количество ингредиентов и запекайте столько же времени, сколько указано в рецепте.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты легкой мультиварки для одного
Что вам понадобится
Примечания к ингредиентам
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- Одна свиная отбивная: Я рекомендую использовать свиную отбивную без костей толщиной около 1/2 дюйма.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте свиной отбивной, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Приправы: Я использую кошерную соль, черный перец, копченую паприку и чесночный порошок для отличного вкуса.
Как приготовить этот рецепт
Запеченные свиные отбивные очень просто приготовить, но главное — не пережарить их. Если запекать в духовке слишком долго, свинина может стать сухой.
Мне нравится использовать свиные отбивные без костей толщиной от 1/2 до 1 дюйма. Любой разбавитель, и они слишком быстро сохнут.
- Натрите оливковым маслом и обильно приправьте обе стороны отбивной.
- Выпекайте 15-20 минут, пока свиная отбивная не достигнет внутренней температуры 145 ° F.
- Выньте из духовки, накройте крышкой и дайте ей постоять 10 минут.
Предложения по обслуживанию
Рассмотрите любой из этих гарниров на одну порцию или небольшую партию. Любой подойдет к свиной отбивной.
Советы экспертов
Обязательно следуйте этим советам, чтобы ваши свиные отбивные всегда были идеально нежными:
- Обязательно приправьте свинину перед приготовлением .Свинина нежирная и при этом пресная. Приправы солью и другими специями необходимы для улучшения текстуры и вкуса мяса.
- Не готовьте свинину прямо из холодильника . Выньте свинину из холодильника примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы ее приготовить. Это поможет свинине готовиться более равномерно.
- Свинину не пережаривать . Этот совет обязательно стоит повторить. Переваренная свинина получается жесткой, сухой, и ее не стоит есть. Следите за временем приготовления, указанным в этом рецепте, чтобы получить лучшие на вкус свиные отбивные.Министерство сельского хозяйства США утверждает, что свинину следует готовить при внутренней температуре 145 ° F (62,8 ° C).
- Дать свинине отдохнуть . После того, как вы вытащите свинину из духовки, накройте ее и дайте постоять около 10 минут. В результате получается более сочное и нежное мясо.
Часто задаваемые вопросы
Как мне купить свиные отбивные, особенно если я готовлю для одного?Покупая свиные отбивные, вы часто увидите упаковки с 4-8 свиными отбивными внутри.Это может показаться слишком большим количеством еды для покупки, если вы готовите ее для одного. Но во многих продуктовых магазинах есть мясник внутри, и часто мясник может разделить упаковку мяса на меньшую часть, чтобы купить. Не бойтесь спрашивать.
Как заморозить свинину? Свинина хорошо замораживается. Если вы покупаете большую упаковку свиных отбивных и хотите их заморозить, не забудьте повторно завернуть свинину на удобные порции либо в сверхмощные пакеты с застежкой-молнией, либо в бумагу для морозильной камеры. Наклейте этикетку и дату на упаковке, чтобы знать, когда она была упакована.
Свежие куски свинины, например, свиная вырезка, жаркое и свиные отбивные, можно безопасно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Хорошо завернутый свиной фарш можно безопасно хранить в течение трех месяцев.
Замороженные свиные отбивные лучше всего разморозить в холодильнике в упаковке. Чтобы приготовить свиную отбивную толщиной 2,5 см, дайте ей полностью разморозиться в течение 12-14 часов.
Если вы хотите заморозить свинину, запечатанную свинину можно безопасно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней или использовать до даты продажи на упаковке.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного
Этот рецепт готовится на четверть противня. Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Если вы пробовали этот рецепт свиной отбивной или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Запеченная свиная отбивная для одного человека
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Время отдыха: 10 минут
Общее время: 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевые слова: свинина
Порций: 1 порция
калорий: 274 ккал
Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Небольшой противень, выстланный фольгой, слегка смазать маслом.
Натрите свиную отбивную оливковым маслом.
В небольшой миске смешайте соль, копченую паприку, чесночный порошок и черный перец. Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон.
Выпекайте 15-20 минут или пока свиные отбивные не достигнут внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Выньте из духовки, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут перед едой.
- Обязательно приправьте свинину перед приготовлением .Свинина нежирная и при этом пресная. Приправы солью и другими специями необходимы для улучшения текстуры и вкуса мяса.
- Не готовьте свинину прямо из холодильника . Выньте свинину из холодильника примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы ее приготовить. Это поможет свинине готовиться более равномерно.
- Свинину не пережаривать . Этот совет обязательно стоит повторить. Переваренная свинина получается жесткой, сухой, и ее не стоит есть. Следите за временем приготовления, указанным в этом рецепте, чтобы получить лучшие на вкус свиные отбивные.Министерство сельского хозяйства США утверждает, что свинину следует готовить при внутренней температуре 145 ° F (62,8 ° C).
- Дать свинине отдохнуть . После того, как вы вытащите свинину из духовки, накройте ее и дайте постоять около 10 минут. В результате получается более сочное и нежное мясо.
Порция: 1 порция | Калории: 274 ккал | Белок: 29 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 646 мг | Калий: 499 мг | Витамин А: 245 МЕ | Железо: 0,7 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.