Остри рецепт: Остри (Georgian Ostri ) — Вкусные заметки

Остри. Грузинская кухня — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Говядина без кости — 1 кг
  • Лук репчатый — 700 г
  • Перец сладкий — 250  г
  • Помидоры — 700 г
  • Перец острый свежий — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Масло  сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Соль — 1 ст.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить остри.

грузинская кухня
  1. Нарезать говядину небольшими кусочками, репчатый лук полукольцами, сладкий перец мелким кубиком, чеснок измельчить.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и мясо, обжарить на сильном огне 3-4 минуты.
  3. Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук, перемешать и добавить сливочное масло, аккуратно перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
  4. Затем добавить томатную пасту, уцхо-сунели, хмели-сунели, красный молотый перец, соль, кориандр, чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту
  5. Добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса, еще примерно 40 минут на слабом огне.
  6. org/HowToStep»> Посыпать остри мелко нарезанной кинзой и подавать к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из говядиныБез выпечкиОстриВторые блюдаГрузинская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 15 минут / 135 ккал

Чашушули. Грузинская кухня *11

45 минут / 281 ккал

Гурули. Грузинская кухня

1 час 45 минут / 75 ккал

Грузинский суп харчо

50 минут / 119 ккал

Чахохбили. Грузинская кухня *4

1 час 35 минут / 65 ккал

Аджапсандал *3

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Рецепт Остри — Грузинская кухня

 

Остри – традиционное блюдо грузинской кухни. Остри представляет собой мясное рагу, приготовленное с добавлением острого перца. Как и многие грузинские мясные рагу, остри тушат в томатном соусе, с травами и пряностями. Подают остри в горячем виде с большим количеством репчатого лука и зелени. По желанию в остри также добавляют соленые или маринованные огурцы.

В Грузии остри очень популярно. Это блюдо можно встретить не только в ресторанах, остри готовят и для семейных домашних обедов. Рецепты остри могут немного различаться в зависимости от обычаев конкретной семьи.

Ниже мы приводим традиционный грузинский рецепт остри. Остри чаще всего готовят из говядины, но при желании можно взять баранину. Лучше выбирать ту часть говядины, которая подходит для длительного тушения.

Ингредиенты – Остри:

  • Говядина – 1 кг,
  • вода – 250 мл,
  • лук репчатый – 4 шт. + 1 шт. для подачи,
  • помидоры – 5-6 шт.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • маринованные огурцы – 250 гр (по желанию),
  • петрушка – 1 пучок,
  • базилик – 1 пучок (по желанию),
  • молотый красный перец – 1 ст. ложка,
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • острый перец – несколько стручков для подачи.


Рецепт – Остри:

  1. Говядину нарезать на небольшие куски, сложить в казан или жаровню и залить водой.
  2. Туда же положить лавровый лист и накрыть казан крышкой.
  3. Поставить казан с мясом на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1-2 часов до мягкости мяса.
  4. Как только мясо будет готово, бульон слить в отдельную миску и отставить в сторону. Он пригодится позже.
  5. Положить к мясу сливочное масло и обжарить мясо на медленном огне до образования легкой золотистой корочки в течение примерно 5 минут.
  6. Лук мелко нарезать и положить в казан с мясом. Тушить еще около 5 минут.
  7. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать помидоры на мелкие кубики. Добавить к мясу и тушить еще в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  8. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, молотый кориандр, молотый острый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  9. Добавить оставленный ранее бульон и тушить на медленном огне в течение примерно 5 минут.
  10. Соленые огурцы, если добавляете, нарезать на маленькие кубики и добавить в остри. Тушить еще 5-7 минут на среднем огне.
  11. По половине пучка петрушки и базилика вымыть, измельчить и добавить в казан. Если вы хотите действительно острый остри, в этом же время можно добавить стручки острого перца. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить остри настояться в течение 15-20 минут.
  12. Для подачи нарезать полукольцами оставшийся репчатый лук и измельчить оставшуюся зелень.
  13. Подавать остри в горячем виде, посыпав сверху свежим репчатым луком и зеленью.

Видеорецепт – Остри:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт остри. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Остри

Опубликовано

Грузинская кухня, Georgian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

Говядина – 1 кг, вода – 250 мл, лук репчатый – 4 шт. + 1 шт. для подачи, помидоры – 5-6 шт., чеснок – 3-4 зубчика, томатная паста – 2 ст. ложки, сливочное масло – 100 гр, маринованные огурцы – 250 гр (по желанию), петрушка – 1 пучок, базилик – 1 пучок (по желанию), молотый красный перец – 1 ст. ложка, молотый кориандр – 1 ч. ложка, лавровый лист – 2-3 шт., соль – по вкусу, острый перец – несколько стручков для подачи.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

4. 5 Based on 32 Review(s)

Пикша, запеченная с «Титаника» с острым соусом — Повара аббатства Даунтон

Это прекрасное блюдо подавалось на ужин во 2-м классе во время злополучного рейса «Титаника», затонувшего 14 апреля 1912 года. Это отличное простое блюдо для празднования особого дня.

Это прекрасное блюдо подавалось на обед во 2-м классе во время злополучного плавания Титаника, затонувшего 14 апреля 1912 года.0003

Общее время 28 минут

Курс Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня английская, кето, титаническая, викторианская

Порции 6 порций

  • 3/4 стакана майонеза с низким содержанием жира по желанию
  • ст./л. 900 Дижонская горчица 6 филе пикши без кожи (8 унций каждое)
  • 6 филе пикши без кожи (8 унций каждое)
  • 3/4 стакана свежих хлебных крошек измельченные свиные шкварки для кето
  • 3 ст. нарезанная свежая петрушка
  • 3 ст. л. свежий тертый сыр пармезан
  • 1 1/2 ст. нарезанный свежий зеленый лук
  • Дольки лимона
  • 2 ст. сливочного масла
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • 1 ст. коричневый сахар заменитель сахара
  • 1/4 ч. л. соль и перец по
  • 1 ст. мука универсальная 1/4 ч. л. ксантановая камедь для кето
  • 3/4 стакана воды
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 1 ч. л. сухая горчица
  • 1 ч. л. Вустерширский соус
  • 1 дэш соуса с острым перцем
Приготовление острого соуса:
  • В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне; добавьте лук и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или пока он не станет мягким.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте коричневый сахар, соль и перец; продолжайте готовить, часто помешивая, еще 5 минут или пока лук хорошо не подрумянится. Посыпать мукой и жарить, помешивая, 45 секунд.

  • Добавьте воду, томатную пасту, уксус, сухую горчицу, вустерширский соус и острый перечный соус. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варить в течение 2 минут или до загустения.

  • Процедить и хранить в тепле.

Приготовление рыбы
  • В маленьком блюде смешайте майонез и горчицу. Выложите филе на смазанные маслом противни. С помощью тыльной стороны ложки равномерно распределите майонезную смесь поверх рыбы.

  • Смешайте панировочные сухари, петрушку и пармезан; посыпать филе.

  • Поместите рыбу в духовку с температурой 400°F/200°C/Gas Mark 6 на 7–8 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отделяться вилкой.

  • Жарьте в течение 1-2 минут или пока верхушка не подрумянится.

  • Переложить на подогретую тарелку и посыпать зеленым луком.

  • Подавайте с дольками лимона и острым соусом.

Ключевое слово Титаник

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Блог о профессиональных кухонных ножах | Роскошные столовые приборы

  • Закуски
  • Кулинарные инструменты
  • Десерты
  • Рецепты соусов
  • Сочетание еды и вина
  • праздник
  • Хостинг и развлечения
  • Рецепты быстрого приготовления
  • Знание ножей
  • Основные блюда
  • Идеи приготовления еды и рецептов
  • Руководство по приготовлению пищи
  • Направляющие для приготовления мяса
  • Подготовительная школа
  • Рецепт
  • Вкусы и кухни мира

Яблоки, вяленая клюква, сахар, специи и идеально сладкое домашнее масляное тесто — все вместе в этом рецепте яблочно-клюквенной галеты!

Читать далее

Десерты праздничный день Рецепт

Магазин истории

Нарежьте несколько баклажанов на палочки и включите фритюрницу, чтобы приготовить жареные на воздухе баклажаны с соусом маринара!

Читать далее

Закуски Рецепты соусов Рецепт

Магазин истории

Медальоны из бизона, лук-шалот, куриный бульон, густые сливки, бурбон, свежий тимьян, петрушка и другие специи – все вместе в этом простом рецепте!

Читать далее

Основные блюда Рецепт

Магазин истории

Ломтики белого лука, нарезанная зелень зеленого лука, нарезанная кубиками азиатская груша, редис, соевый соус, жареное кунжутное масло, сладкий мирин и специи — все это в простом рецепте булгоги из говядины по-корейски!

Читать далее

Основные блюда Рецепт

Магазин истории

Фарш из свинины, брокколи, яблоко, лук, халапеньо, специи и немного пива — все это сочетается в этом рецепте тостадас из свинины с острой яблочной капустой из брокколи!

Читать далее

Основные блюда Рецепт

Магазин истории

Этот рецепт салата из рубленого мяса с домашней заправкой из эстрагона и винегрета сделает вас героем всех салатов.

Читать далее

Закуски Рецепт

Магазин истории

Поднимите свой ужин со стейком на новый уровень с этим рецептом обжаренного на сковороде и идеально подрумяненного стейка из вырезки с составным маслом с травами.

Читать далее

Основные блюда Рецепт

Магазин истории

Рецепт и фото Лори Кеттлер Лето — лучшее время для хот-догов, гамбургеров, стейков, сосисок и сытных овощей на гриле. Или так мы…

Читать далее

Основные блюда Рецепт

Магазин истории

Этот рецепт запеченного лосося, приправленного паприкой, с цитрусовым салатом из огурцов делает здоровое питание в будние дни простым делом!

Читать далее

Основные блюда Рецепт

Магазин истории

Этот рецепт сушеной клубники позволяет легко перекусывать! Все, что вам нужно, это хорошая разделочная доска, F.N. Острый нож, свежая клубника и ваша духовка!

Читать далее

Десерты Рецепт

Магазин истории

Куриные грудки без костей, свежий базилик, сыр рикотта, тертый пармезан и нарезанный кубиками лук сочетаются в этом рецепте фаршированных куриных грудок, приготовленных на сковороде и в духовке!

Читать далее

Основные блюда Рецепт

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *