Оригинальные рецепты блюд: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Необычные рецепты на пасху с фото пошагово

Проверенные рецепты необычных пасхальных блюд с пошаговыми фото. Интересные, оригинальные, красивые блюда для праздничного стола на Пасху. Пасхальные зайчики, венки, марципановое печенье, творожная овечка и т.д. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Греческое пасхальное печенье — простое в приготовлении печенье со сливочным вкусом, лёгкой апельсиновой кислинкой и обильно посыпанное кунжутом.

Ароматные грибы в сливочном соусе с зеленью и сыром — замечательная основа для Пасхального сюрприза в виде яйца.

Пасхальные кексы «Зайчики» получаются сочными и сливочными. Праздничный вид пасхальных кексов порадует всех родных.

Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» получается сочным и вкусным.

Очень эффектный и вкусный пасхальный пирог-венок с курагой удивит гостей и украсит праздничный стол.

Пасхальный венок — это одно из традиционных блюд на Пасху, которое является символом вечной жизни.

Этот жизнерадостный тарт с персиками стойко ассоциируется у меня с таким светлым праздником как Пасха.

Этот рецепт рулета из скумбрии идет именно как холодная закуска, поскольку туда добавляется желатин для лучшего скрепления.

Пасхальный стол — это не только сладкие блюда или выпечка вроде творожных пасх, куличей и крестовых булочек.

На Пасху хозяйки стараются удивить домашних и гостей красивой пасхальной выпечкой.

Пасхальный венок с корицей – сдобная и очень ароматная выпечка, от которой не откажется никто, особенно, если вы подадите ее к завтраку со сливочным маслом и горячим чаем или кофе.

Близится самый светлый праздник — Пасха. А значит самое время подумать, какие вкусности можно положить в пасхальную корзину или раздать близким вместе с традиционными крашенками и куличами.

Во многих семьях в обязательном порядке к праздничному столу готовят холодец или заливное.

Я ничем не отличаюсь от других хозяюшек и накануне Пасхи пеку традиционную  пасхальную выпечку.

Чтобы угостить вкусным воздушным десертом всех, кто пришел поздравить вас с праздником Светлой Пасхи, создайте пасхальный безе-венок.

На такие праздники как Рождество и Пасха принято дарить своим родным и особенно детям сладкие подарки.

Каждый год я пеку на Пасху куличи, это уже традиция, но с недавних пор у нас в семье появилась еще одна — пасхальный барашек.

Чем угощать родных и близких на светлый праздник Пасхи? К сладкому столу предлагаю приготовить пасхальные пончики.

А хотите удивить на Пасху своих родных необычным кексом с сюрпризом? Этот праздничный кекс готовится из трех разных (как по цвету, так и по текстуре) контрастных бисквитов — морковного, классического ванильного и шоколадного.

На каждый праздник мы все (ну мне так думается) стараемся приготовить не только привычные и полюбившиеся в семье угощения, но и что-нибудь новенькое и оригинальное.

На Пасху традиционно пекутся куличи и красятся яйца, которые принято выкладывать на красивое блюдо.

Я считаю, что у  тех, кто не хочет или попросту боится возни с дрожжевым тестом, или не имеет времени на все эти опары и расстойки, тоже на столе должен быть свой кулич, или какая-то его замена.

Пасха – особый праздник даже в плане кулинарных традиций. В этот Светлый праздник красят яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи.

Вкусные и оригинальные рецепты блюд из риса

Рис широко используется в питании во многих странах, в том числе, в нашей. Но почему-то рецепты его приготовления по большей части однообразны: чаще всего из него варят кашу, готовят гарнир к мясу, делают плов, заказывают суши. А ведь из него можно приготовить множество разнообразных блюд, включая десерты!

Питание: рис — один из самых важных продуктов


Рис является одной из важнейших сельскохозяйственных культур в мире. Его ежедневно употребляют в питание более половины населения Земли.

Он представляет собой травянистое злаковое растение, известное с древнейших времен. Происходит из Восточной Азии. Первые упоминания о нем встречались еще в IX веке до нашей эры.

Этот злак очень требователен к условиям выращивания. Теплолюбив, от заморозков может погибнуть. Поэтому может произрастать только в странах с теплым климатом, где летом среднесуточная температура воздуха не опускается ниже 22 градусов. К тому же очень влаголюбив, рисовые побеги растут прямо в воде.

Если говорить о его ценности для питания, то он содержит большое количество углеводов и калия. Последний особенно полезен для сердечно-сосудистой системы. Как известно, ее здоровье стоит не первом месте в жизнедеятельности человека.

Существует около 40 тысяч различных сортов риса. Каждый народ имеет свои предпочтения: японцам нравится клейкий, жителям Индии — рассыпчатый, испанцам — твердый крахмалистый.

В кухнях народов мира имеется множество рецептов блюд из риса. Самые популярные из них: восточный плов, итальянское ризотто и испанская паэлья. Он также используется для приготовления суши и роллов.

Этот злак также применяют для приготовления алкогольных напитков. Наиболее известной является японская водка сакэ. В Китае и Корее с давних пор популярны рецепты изготовления рисового вина. Рисовая мука тончайшего помола идет на производство женской пудры. Из рисовой соломы делают бумагу, которая отличается прекрасным качеством и высоко ценится.

В настоящее время лидерами по производству риса в мире являются Китай, Индия и Индонезия.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка
Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Здоровье: в чем состоит польза риса

Этот злак является поставщиком углеводов, необходимых для здоровья. Он богат крахмалом. Крахмалисто-водяная смесь обволакивает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, поэтому клейкая рисовая каша традиционно используется для облегчения болей при гастрите и повышенной кислотности желудка.

Рисовый отвар является испытанным средством от поноса. В этом случае надо залить 1 часть риса 5 частями воды и варить 15 минут. Затем жидкость отцедить и остудить. Принимать по 0,5 стакана отвара несколько раз в день до исчезновения симптомов расстройства желудка. Примечание: в этом случае лучше брать круглозернистый рис, он более крахмалистый.

Как было сказано, рис содержит большое количество калия и мало натрия. Это сочетание способствует выводу лишней жидкости из организма, поэтому рис помогает уменьшить отеки. Вывод лишней жидкости приводит к понижению давления и облегчает работу мочевыводящей системы.

Важным свойством этого злака является то, что он никогда не вызывает аллергии. Поэтому его включают в питание детей, начиная с полугода.

Также рисовую кашу дают послеоперационным пациентам, она придает им силы и укрепляет здоровье.

Что касается варки этой крупы, то по мнению опытных поваров, многие люди используют для этого недостаточное количество воды. Чтобы правильно ее сварить и получить наилучшие вкусовые качества, надо брать количество воды в 5 раз превышающее количество крупы. Или другой вариант: перед варкой замачивать рис на 8-10 часов (например, на ночь).

Рецепты рисовых блюд


Из этой крупы можно готовить не только кашу и плов, но и множество других кушаний. В кухнях народов многих стран существуют простые и доступные рецепты салатов, первых и вторых блюд, запеканок, десертов, пирогов и т. д. Это хороший повод для того, чтобы расширить присутствие этого злака в своем рационе питания.

Салат с рисом, ветчиной и шампиньонами

  • Рис вареный: 3 ст. ложки,
  • Ветчина: 100 г,
  • Сладкий перец красный: 1 шт.,
  • Шампиньоны сырые: 3 шт.,
  • Майонез: 3-4 ст. ложки,
  • Соль, перец.
  • Укроп: несколько веточек.

Приготовление:

Нашинкуйте ветчину кубиками. Сладкий перец освободите от семян и нарежьте квадратиками. Шампиньоны тщательно сполосните холодной водой и обсушите (варить не надо, они употребляются в сыром виде), затем нарежьте пластинками.

Смешайте все компоненты с рисом.

Добавьте майонез, посолите, поперчите и размешайте.

Сверху посыпьте салат мелко нарубленным укропом.

Запеканка из риса с кабачком и курицей

Есть много рецептов аппетитных запеканок. Попробуйте приготовить рисовую с курицей.

  • Рис вареный: 4 ст. ложки,
  • Кабачок небольшой: 1 шт.,
  • Морковь: 1 шт.,
  • Куриное филе: 250 г,
  • Сливочное масло: 50 г,
  • Сыр: 50 г,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Сварите куриное филе до полуготовности в течение 20 минут. Остудите мясо и нарежьте кубиками. Кабачок очистите и нарежьте ломтиками удобного размера. Морковь тоже нашинкуйте. Смешайте все эти компоненты с рисом. Посолите, поперчите.

Обмажьте форму маслом. Выложите в нее приготовленную смесь. Сверху разложите кусочки оставшегося сливочного масла.

Поставьте ее в предварительно нагретую духовку, уменьшите нагрев и готовьте примерно полчаса, регулярно поглядывая.

Как только верх запеканки станет слегка румяным, посыпьте ее натертым сыром и пеките еще несколько минут до готовности.

Рис с зеленым горошком и индейкой

  • Рис вареный: 5 ст. ложек,
  • Горошек консервированный: 1 стакан,
  • Индейка, филе: 400 г,
  • Сливки: 1/2 стакана,
  • Зеленый лук: 3-4 веточки,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте филе индейки ломтиками и обжарьте на сковороде на растительном масле.

Консервированный горошек смешайте с рисом, добавьте соль, перец, сливки и прогрейте все в кастрюле.

Смажьте форму маслом. Выложите в середину ломтики индейки. Вокруг положите рис с горошком. Запекайте блюдо в духовом шкафу 20-25 мин.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленым луком, нарезанным колечками.

Запеканка из риса с сухофруктами

Из этой крупы можно готовить разнообразные сладкие блюда. Среди этих рецептов популярны запеканки с фруктами.

  • Рис вареный: 2 стакана,
  • Яйца: 3 шт. ,
  • Изюм (без косточек): 2 ст. ложки,
  • Чернослив (без косточек): 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок: 100 г,
  • Ванильный сахар: 1 пакетик,
  • Сливочное масло: 70 г,
  • Панировочные сухари: 2 ст. ложки.

Приготовление:

Чернослив и изюм залейте горячей водой на полчаса для размягчения. После этого слейте воду. Нарежьте чернослив на кусочки, изюм оставьте целым.

Яйца взбейте вилкой. Смешайте рис с сухофруктами и яйцами. Добавьте сахар и ванильный сахар и хорошо размешайте.

Форму смажьте маслом и посыпьте панировкой, лишнее стряхните.

Выложите в нее подготовленную массу. Сверху положите оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.

Поставьте ее в нагретую духовку и убавьте нагрев. Готовьте запеканку полчаса, пока она не станет слегка румяной и не начнет отставать от краев формы.

Подавайте в остывшем виде, тогда ее можно будет легко нарезать.

Пирог с рисом, яйцами и зеленым луком

  • Тесто дрожжевое или слоеное: 0,5 кг,
  • Рис вареный: 4 ст. ложки,
  • Яйца: 4 шт.,
  • Зеленый лук: 1 пучок,
  • Масло сливочное: 70 г,
  • Молоко: 1 ст. ложка,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Сделайте начинку. Для этого сварите 3 яйца вкрутую (1 яйцо оставьте сырым). Охладите, очистите, затем нарежьте. Зеленый лук нашинкуйте колечками. Соедините яйца, лук и вареный рис. Добавьте туда растопленное сливочное масло. Всыпьте соль, перец и перемешайте.

Разделите тесто на 2 части: одна из них должна быть немного больше другой.

Форму смажьте маслом. Раскатайте тесто немного больше размера формы, прибавив с каждой стороны по 2,5 см на загиб. Перенесите тесто в форму с помощью скалки. Выложите начинку на тесто, хорошо разровняйте. Аккуратно загните края на пирог.

Вторую половину теста раскатайте точно по размеру формы. Накройте ею пирог и тщательно защипните края. Можно сделать это «косичкой», тогда пирог будет выглядеть красиво. Наколите поверхность вилкой или сделайте на ней маленькие надрезы острым концом ножа.

Смешайте оставшееся яйцо с 1 ст. ложкой молока. С помощью кондитерской кисти смажьте пирог этой смесью, тогда при выпечке он красиво зарумянится.

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Убавьте нагрев и пеките пирог до готовности, регулярно поглядывая в духовку. Когда поверхность пирога станет румяной, он готов.

Рисовая начинка для пирога может быть также сладкой, например, с использованием меда, сиропа, ягод. Фантазируйте и изобретайте свои рецепты!

Werther’s Original – рецепты с карамельным наслаждением

Квадраты

Печенье

Торты

Другой

Оригинальные рецепты Вертера

Создавайте карамельное печенье, квадратики и другие угощения с помощью Werther’s Original. Вдохновитесь этими простыми рецептами приготовления карамели и побалуйте свою семью и друзей.

Квадраты

Квадраты

Карамель S’mores Squares

Квадраты

Брауни с соленой карамелью

Квадраты

Сладкие и соленые карамельные квадратики

Печенье

Высококачественное шотландское мыло | Коллекция оригинальных рецептов

Главная / Оригинальные рецепты

Герань и лаванда Герань и лаванда

Козье молоко и авокадо Козье молоко и авокадо

Белый чай и витамин Е Белый чай и витамин Е

Масло ши и пахта Масло ши и пахта

9001 Оригинальные рецепты архивы, чтобы сочетать традиционные ингредиенты с современным аптекарским стилем.

Представляем освежающие, кондиционирующие и очищающие комбинации проверенных временем ингредиентов в современной интерпретации.

В наших рецептурах используются натуральные масла, масла и поверхностно-активные вещества на растительной основе, выбранные за их мягкое благотворное воздействие на кожу.

Этот ассортимент позволяет отказаться от некоторых материалов, таких как сульфаты и MCIT/MIT, которые мы заменили более мягкими альтернативами для людей с чувствительной кожей или часто моющихся рук.

 

Geranium & Lavender Hand Cream

Geranium & Lavender Hand Cream