Бисквитный ореховый торт, пошаговый рецепт на 6980 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Идеал»
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Зимняя сказка»
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).
Юлия Высоцкая
Реклама
Стелла
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Нежный ореховый бисквит, пропитанный сиропом с добавлением апельсинового ликера. Творожный крем с легкой цитрусовой ноткой. Ореховая крошка, немного шоколада и трюфельные конфеты для украшения.
Все в этом торте гармонично и восхитительно!
За рецепт благодарю кулинарного блоггера Евгению Ковалец.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
698
кКал
29%
Белки | 13 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 78 г |
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
грецкие орехи рубленые | 3 ст. л. |
1 стакан |
1 стакан |
сахар ванильный | 10 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
1 щепотка |
лимонная кислота | 1 щепотка |
яйца куриные | 5 шт. |
Украшение
ореховая крошка | ¾ стакана |
шоколад | 35 г |
конфеты Трюфель | 8 шт. |
Творожный крем
сливочное масло | 200 г |
сахарная пудра | 150 г |
творог | 180 г |
лимонная цедра | 1 ст. л. |
Сироп для пропитки
125 мл |
150 г |
апельсиновый ликер | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков, выложить в чистую сухую миску и охладить. По рецепту нужно 5 яиц, но я взяла четыре, так как яйца были крупные. Охлажденные белки взбить вместе с солью и лимонной кислотой до увеличения в пять раз.
Тонкой струйкой ввести сахар вместе с ванильным сахаром и продолжать взбивать. Белки взбились, если из перевернутой миски ничего не выпадет.
В отельной миске перемешать желтки, добавить к белкам. Туда же просеять муку с разрыхлителем.
Затем начинаем аккуратно перемешивать до однородного состояния, стараясь не повредить структуру взбитого белка.
Добавить 3 ст. л. измельченных грецких орехов и еще раз аккуратно перемешать.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто очень нежное и воздушное. Пару раз прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее. Духовка к этому времени должна быть уже прогрета до 180°С. Выпекать бисквит 30-35 минут.
Готовый бисквит выложить на полотенце, дать ему отдохнуть часов 8, тогда бисквит ровно и красиво разрежется.
Разрезать бисквит на три равные части.
Приготовим сироп для пропитки бисквита. Влить в сотейник или маленькую кастрюльку воду, дать закипеть. Всыпать сахар, убавить огонь и поварить минуты три, помешивая. Убрать сотейник с огня, добавить 2 ст. л. ликера. Сироп остудить.
Равномерно пропитать все коржи сиропом, оставить полежать минут 30. В это время займемся кремом.
Размягченное сливочное масло взбить до изменения цвета и текстуры. Вести сахарную пудру, продолжая взбивать.
Добавить протертый через сито творог и лимонную цедру. Продолжить взбивать.
Важно, чтобы в подготовленном для крема твороге совсем не было комочков, тогда и крем получится однородным и пышным.
Начинаем собирать торт. Все коржи обильно смазать кремом.
Бока торта так же обмазать творожным кремом.
Верх и бока торта обсыпать ореховой крошкой.
Растопить на водяной бане шоколад. Сделать из пекарской бумаги корнетик и нанести сеточку, или любой другой рисунок.
Украсить по желанию трюфельными конфетами. Торт готов!
Можно дать настояться в холодильнике или пробовать сразу. Зовем всех домашних и угощаем вкусным, мягким, нежным ореховым тортиком!
Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Теги рецепта
десертытортыинтернациональная кухняапельсиновый
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ореховый торт с белым кремом
Этот торт входит в пятерку самых любимых десертов нашей семьи. В этом году готовили его раз 5-7 и он совсем не надоедает. Быстрота приготовления, простой набор продуктов и просто восхитительный вкус делают торт самым-самым.
Торт в разрезе не сильно яркий, серые ореховые коржи и белый крем могут показаться кому-то скучными. Но! У него такой потрясающий вкус и аромат, что передать словами сложно, надо просто приготовить и тогда все станет ясно. Торт, достойный похвалы!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт - Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 419 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Орехи грецкие – 2. 5 ст. (200 мл) (1,5 стакана в тесто, 1 стакан для прослойки торта)
- Молоко – 400 мл (крем)
- Яйцо куриное – 2 шт. (крем)
- Мука пшеничная – 3 ст.л. (без горки, крем)
- Масло сливочное – 150 г (крем)
- Сахар – 180 г (крем)
- Ванилин – 1 щепотка (-и) (крем)
Маргарин – 250 г (тесто)- Мука пшеничная – 390 г (тесто)
- Сода – 0.75 ч.л. (тесто)
- Сахар – 180 г (тесто)
- Яйцо куриное – 1 шт. (тесто)
- Кефир – 3 ст.л. (тесто)
Приготовление: Шаг 1
Сначала приготовим крем, а пока он будет остывать испечем коржи.
Молоко вскипятить, 3-4 стол. ложки охладить до теплого состояния.
Шаг 2
Два средних яйца соединить с мукой.
Шаг 3
Венчиком взбить яйца с мукой и остывшим молоком до сметанообразного состояния. Молоко обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. В противном случае мука возьмется комками и их будет трудно разбить.
Шаг 4
Тоненькой струйкой влить яично-мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Кипятить крем не нужно, просто прогреть до загустения или до первых пузырьков.Шаг 5
Охладить до чуть теплого состояния. Рекомендую накрыть крем пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовывалась корка.
Шаг 6
Следующим этапом приготовления крема будет взбивания масла с сахаром.
Для этого необходимо взять масло комнатной температуры и миксером взбить его с сахаром до побеления.
Шаг 7
Небольшими порциями (неполная столовая ложка) добавлять в него заварной крем и взбивать до пышности. Внимательно следите, чтобы масса не расслоилась. Чтобы избежать этого, все продукты должны быть одинаковой температуры. В процессе взбивания добавить ванилин на кончике ножа.
Шаг 8
Займемся приготовлением теста и выпеканием коржей.
В глубокую миску просеять через сито пшеничную муку с содой и положить кусок мягкого маргарина (молочного или сливочного).
Шаг 9
Руками перетереть два ингредиента до образования крошки.
Шаг 10
В отдельной посуде венчиком хорошо смешать яйцо с сахаром и кефиром любой жирности. Его с успехом можно заменить не очень жирной сметаной.
Шаг 11
Главным ингредиентом этого торта выступают грецкие орехи. Их необходимо хорошо очистить от скорлупы, чтобы в готовом торте никому не попался жесткий кусочек.
Подсушенные ядра орехов измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 12
Высыпать положенную норму орехов (1,5 стакана) в мучную крошку и вылить туда же смесь яйца, сахара и кефира.
Шаг 13
Сначала с помощью ложки, а потом руками замесить тесто. Оно по консистенции должно напоминать мягкое картофельное пюре.
Если вам захочется добавить муки – не стоит этого делать. Именно такое мягкое тесто и есть правильным.
Шаг 14
Противень размером 30 на 20 см (можно использовать круглую форму с разъемными бортами диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Делать это не обязательно, испеченный корж не прилипнет ко дну, так как тесто достаточно жирное. Но с помощью бумаги его будет легко достать из формы, потому что изделие очень нежное и может легко поломаться.
Чтобы коржи получились одинаковой толщины, разделите тесто на три равные части. Это можно сделать “на глаз” или с помощью взвешивания. Лучше всего сделать три коржа, они получаются высотой примерно 1 см. Если делать тоньше, то корж легко можно поломать.
Часть теста поместить на противень и руками, слегка смоченными холодной водой, распределить по поверхности ровным слоем. Старайтесь не делать тонкие края, иначе они быстрее испекутся и сильнее подрумянятся, отчего будут иметь другой оттенок и слегка горелый запах.
Шаг 15
Противень с ореховым тестом поставить в духовку (заранее разогрейте ее). Время выпечки одного такого коржа 10-15 минут при 180». Он должен стать золотисто-коричневого цвета.
Шаг 16
Пока корж еще горячий, слегка обрезать края (обрезки пригодятся нам для крошки и украшения готового тортика). В холодном виде обрезать края не получится, он будет крошиться и ломаться.
Обрезки коржей измельчаем в крошку руками или с помощью скалки, смешиваем с 2 столовыми ложками орехов. Этой посыпкой мы украсим наш тортик.
Аккуратно переложить корж на решетку и оставить остывать.
Таким способом выпечь остальные коржи.
Шаг 17
Остывший ореховый песочный корж обильно смазываем приготовленным кремом. Будет казаться, что крема слишком много, но после пропитки часть его хорошо впитается в песочные коржи.
Шаг 18
Сверху посыпаем измельченными орехами.
Таким образом, складываем все коржи, при этом сильно их не прижимаем, они осядут сами. Остатками крема смазываем бока и верх.
Украшаем торт орехово-песочной крошкой.
Шаг 19
Торт обязательно оставить пропитаться. Сначала на 2 часа при комнатной температуре, а потом можно убрать его в холодильник. Лучше всего на ночь. Наберитесь терпения, утром вас ждет вкусное ореховое наслаждение.
Приятного чаепития!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка с кефиром: рецепты, День рождения, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что можно приготовить на 1 сентября, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на День рождения: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Серьезно вкусный бисквит с фундуком и кремом Nutella
Автор Sara McCleary Обновлено — Этот пост может содержать партнерские ссылки . Я люблю бисквит больше любого другого. Легкий и пушистый, со сливками, конечно. Губка не губка, если в ней нет крема. Сделай это губкой из лесного ореха, и я действительно очень счастливая девушка.
Как бы я ни любил бисквит с фундуком, этот бисквит с фундуком и кремом Nutella создан не для меня. Он был сделан на недавний день рождения Джоша. Я обещаю, что моя жажда вкусовых рецепторов не имела ничего общего с тортом, который он получил.
Изначально я собирался испечь торт Ферреро Роше, так как у Джоша есть недельное место для этих конфет. Потом я понял, что у меня нет времени, и нужно было сделать что-то довольно быстрое, но все же вкусное и достойное дня рождения.
Та-да, торт ко дню рождения с ореховым бисквитом и кремом Nutella был создан.
Ореховые бисквиты готовятся довольно быстро, всего 25 минут в духовке. Будучи губкой, они также довольно быстро остывают, что сокращает время ожидания сборки вашего торта.
Теперь займемся кремом Nutella. Собрав торт, я признаю, что мы с Джошем убрали все остатки крема из тарелки в рот. Он был практически чистым, прежде чем отправиться в посудомоечную машину.
Внимание: крем Nutella невероятно вкусен и вызывает привыкание!
Если вы хотите приготовить только бисквит из двух бисквитов с фундуком и кремом Nutella, используйте половину ингредиентов, необходимых для крема Nutella.
Вы должны оставить себе время, чтобы торт отстоялся в холодильнике перед подачей на стол. Если вы попытаетесь пропустить этот шаг, вы обнаружите, что крем вытекает из торта, когда вы его разрезаете. Крем должен немного охладиться и затвердеть.
Количество Nutella, которое мы использовали в креме, обеспечивает приятный мягкий вкус. Если вы делаете этот торт для полного орехового ореха Nutella, вы можете сделать его немного крепче, добавив еще 100 г (½ стакана) Nutella.
Возможно, это не самый сексуальный торт, но в нем есть свое очарование.
Какой вкус? Легкий, как воздух, бисквит из фундука с кремом для поцелуев Nutella стал огромным хитом, очень вкусным.
Sara xxx
Рецепт для печати
Ореховый бисквит с кремом Nutella ко дню рождения
Автор рецепта: Sara McCleary
Ореховый бисквит с кремом Nutella идеальное сочетание вкусов для торта. Довольно впечатляет и делает убийственный торт ко дню рождения, который также легко приготовить.
5 от 2 голосов
Сладкая выпечка
Кулинарные закуски для живота
1-й набор бисквитов
- ▢ 20 г 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 4 яйца отдельно
- ▢ 115 г (½ стакана) сахарной пудры (очень мелкого помола)
- ▢ 60 г (½ стакана) самоподнимающейся муки
- ▢ 75 г (⅔ стакана) муки из фундука (молотый фундук)
2-й набор бисквитных коржей
- ▢ 20 г 1 столовая ложка сливочного масла с горкой
- ▢ 4 яйца отдельно
- ▢ 115 г (½ стакана) сахарной пудры (высокодисперсной)
- ▢ 60 г (½ стакана) самоподнимающейся муки
- ▢ 75 г (⅔ стакана) муки из фундука (молотого фундука)
Сливки Nutella
- ▢ 800 мл сливок
- ▢ 200 г (1 чашка) Nutella
- ▢ Ferrero Rocher или кусочки шоколада для украшения
900 36 Важное примечание: Не пытайтесь сделать все четыре губки за раз, это, вероятно, закончится катастрофой, и вы не будете счастливы. Губки могут быть непостоянными существами, если вы не будете следовать инструкциям, считайте себя предупрежденными.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Смажьте маслом и выровняйте 2 круглые формы размером 18 см (7 дюймов).
На маленьком ударе поместите сливочное масло с 2 столовыми ложками кипятка, дайте ему растаять.
В чистой миске взбейте яичные белки с помощью ручного или стационарного миксера до образования мягких пиков. Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте сахар, по чуть-чуть.
Когда смесь станет густой и блестящей, по одному вбейте яичный желток. Убедитесь, что желтки хорошо смешались, прежде чем добавлять еще один.
Снимите венчики/настольный миксер и просейте в смесь муку вместе с ореховой мукой. Используя металлическую ложку, перемешайте смесь.
Добавьте смесь растопленного масла и воды и перемешайте с бисквитной смесью.
Разложите тесто по двум формам для выпечки, выровняйте верх ложкой и поставьте на среднюю полку духовки. Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой, если ее вставить в середину бисквита.
Оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы и охладить на решетке.
Повторите этот процесс для двух других губок из фундука.
В большую миску налейте сливки и взбивайте ручным или стационарным миксером до загустения. Добавьте Nutella и продолжайте взбивать до тех пор, пока Nutella полностью не смешается со сливками.
Чтобы собрать торт, смажьте нижний бисквит кремом Nutella и положите сверху следующий слой, продолжайте делать это с оставшимися бисквитами, а затем смажьте сверху еще кремом Nutella. Смажьте кремом бока торта, чтобы он выглядел обнаженным.
Верх торта с Ferrero Rocher или кусочками шоколада.
Поместите торт в холодильник, чтобы крем застыл, по крайней мере, на 30 минут перед подачей на стол.
Взаимодействие с читателями
Кремовый торт с фундуком | Haselnuß-Sahne Torte
Оригинальный кремовый торт с фундуком представляет собой бисквит со взбитыми сливками и молотым фундуком. Хорошей заменой фундуку является миндаль. Торт также имеет слой шоколадной нуги.
Ингредиенты для торта с ореховым кремом:
- 6 яичных желтков, размер XL
- 6 столовых ложек горячей воды
- 200 г (7,05 унции) сахара
- 1 пакетик ванильного сахара ИЛИ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 125 г (4,4 унции) молотого фундука ИЛИ молотого миндаля
- 100 г (3,52 унции) муки общего назначения
- 50 г (1,76 унции) Gustin ИЛИ картофельный крахмал ИЛИ кукурузный крахмал
- 1 пакет разрыхлителя ИЛИ 3 чайные ложки разрыхлителя
- 6 яичных белков, размер XL
- щепотка соли
Fuellung
- 800 мл жирных взбитых сливок
- 4 пакетика взбитых сливок ИЛИ 4 столовые ложки растворимого порошка ванильного пудинга
- 4 столовые ложки сахара
- 125 г (4,4 унции) молотого фундука ИЛИ миндаля, жареного
- 200 г (7,05 унции) шоколадной нуги ИЛИ Nutella ( вы можете сделать свою собственную шоколадную нугу, используя мой рецепт здесь )
Украшение:
- 80–100 г рубленых или молотых фисташек ИЛИ фундук ИЛИ миндаль
- 6 столовых ложек взбитых сливок без орехов
- 12 цельных фундука или миндаля ИЛИ фисташек
- шоколад в форме (опция l )
Приготовление теста для торта с ореховым кремом
Смешайте яичные желтки с горячей водой и взбейте ручным миксером до образования пены. Медленно добавьте сахар, смешанный с ванильным ароматизатором, и продолжайте взбивать до кремообразного состояния. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, просейте в яичную смесь и выложите фундук поверх мучной смеси. Смешайте их с яйцами с помощью венчика или блендера.
Добавьте соль к яичным белкам, взбейте до пиков и добавьте в миксерную чашу. Вмешайте яичные белки в тесто.
Вылейте тесто в разъемную форму диаметром 26–28 см (10–11 дюймов), застеленную снизу и по бокам бумагой для выпечки. Бумага по бокам должна закрывать верхний край формы для выпечки. №
Немедленно поместите пирог в предварительно разогретую духовку на третью полку ( средняя полка ) и выпекайте 40–45 минут при температуре 175–180 °C (350–360 °F).
Тем временем поджарьте молотые орехи для взбитых сливок. Разогрейте сковороду и добавьте орехи. Обжаривайте около 3-4 минут, постоянно помешивая кулинарной ложкой. Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте помешивать в течение 2-3 минут, складывая орехи, пока цвет слегка не изменится. Сложите от боков к центру, чтобы молотые орехи не стали слишком темными. Дайте ему остыть.
После выпечки поместите пирог на решетку для охлаждения стороной от дна противня вверх.
Дважды разрежьте торт острым ножом или формочками для торта. Прежде чем разбирать торт, вставьте в каждый слой зубочистки, чтобы отметить середину. Это облегчает размещение слоев обратно после заполнения.
Приготовление взбитых сливок и нуги
Чтобы сделать нугу намазываемой, подогрейте ее на водяной бане ( Wasserbad ), пока она не станет мягкой. Дайте остыть.
С помощью ручного миксера взбейте сливки, добавьте стабилизатор и сахар. Возьмите 6 столовых ложек взбитых сливок и заполните контейнер, чтобы позже украсить верх. Отложите в сторону. Добавьте обжаренные холодные орехи к остальной части взбитых сливок и перемешайте, пока они не смешаются со сливками.
Начинка и украшение торта:
Я использую поворотный стол для украшения торта, чтобы закончить торт.