Готовим рецепты: Рецепты с фото. Готовим дома вкуно и красиво, простые рецепты на каждый день. Пошаговые рецепты с фотографиями

Содержание

готовим по кулинарной книге Елены Молоховец

Осень — время уюта и горячих пряных блюд, которые помогают согреться и прогнать хандру. Мы собрали осенние рецепты из кулинарной книги, которая до революции была в доме практически у каждой городской хозяйки. Читайте, как в ту эпоху готовили тыквенный пудинг и печеные каштаны, грибной суп и сливовый пирог, глинтвейн и горячий шоколад — все, что мы любим и сегодня, но с налетом старины.

Молочный суп с тыквой

Любовь Вахрушева. Натюрморт с тыквой (фрагмент). 2015. Частное собрание

Половину хорошей, средней величины тыквы очистить от верхней кожи, очистить внутренность от семян, отрезать 2 фунта (1 фунт — около 400 граммов. — Прим. ред.), нарезать ровными кусочками, положить в кастрюльку, налить воды столько, чтобы тыкву едва покрыло, закрыть крышкою, поставить на огонь. Как вскипит, тотчас откинуть на сито. Когда вода стечет, залить 2–3 стаканами свежей кипяченой воды или молока, положить половину французской булки без корки, варить, пока не разварится; протереть сквозь дуршлаг, развести 2 бутылками вскипяченного молока, вскипятить, положить в суп 1 ложку сливочного масла, посолить или положить сахару и половину чашки мелко истолченного сладкого миндаля.

Пудинг из тыквы

Григорий Гагарин. Завтрак в пригородном дворце (фрагмент). 1832–1833. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Отрезать половину тыквы средней величины, вырезать середину, снять верхнюю кожицу, нарезать тыкву ломтиками, налить водою, варить, пока не сделается мягкой, так чтобы можно было ее протереть сквозь сито, смотреть, чтобы не переварилась, иначе потеряет вкус, потом откинуть на сито, чтобы совершенно стекла вода, протереть сквозь сито так, чтобы массы этой была полная глубокая тарелка, всыпать в нее толченый и просеянный сухарь вместо муки, мелкого сахару, с четверть чайной ложечки корицы, остудить, вбить 5 белков, сложить в форму, вставить в не слишком горячую печь за полчаса перед обедом; подавая, выложить из формы.

Выдать: тыкву, четверть стакана сахара, 1 ложку толченых сухарей, 5 яиц, корицы, полторы ложки сливочного масла, 1–2 сухаря.

Суп из грибов с перловою крупою

Лариса Серебренникова. Только из корзины (фрагмент). 2015. Частное собрание

2 моркови, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1–2 луковицы вымыть, вычистить, мелко изрубить, поджарить в масле, осыпать ½ ложкою муки, опять поджарить, развести водою, положить 3–6 сушеных грибов, сварить до мягкости, процедить. Влить в процеженный суп свекольного рассола, положить полстакана перловых круп, сварить, положить штук 8 очищенного картофеля, сварить, влить сметаны, посолить, подавать, всыпав в суповую миску мелко нашинкованные грибы и зелени.

Выдать: 2 моркови, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 порей, 1–2 луковицы, сушеных грибов ⅛ фунта, полстакана перловых круп, половину ложки муки, штук 8 картофеля, 1–2 ложки масла, свекольного рассола, зеленой петрушки и укропа и сметаны — от половины до полутора стаканов.

Читайте также:

Грибы — лисички, опенки, сыроежки тушеные

Николай Богданов-Бельский. Старушка с грибами (фрагмент). 1911. Полтавский художественный музей, Полтава, Украина

Очистить, вымыть, вскипятить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, переложить на растопленное масло в кастрюльке, накрыть крышкою, тушить на легком огне до тех пор, пока не выкипит весь сок. Тогда положить рубленую зелень, размешать, переложить на глубокое блюдо, подавать.

Выдать: полтора фунта грибов, около четверти фунта масла, зелень.

Каштаны печеные

Елена Шумакова. Тыквы, каштаны и орехи (фрагмент). 2015. Частное собрание

Срезать кончик каждого каштана, чтобы при печении не полопались, положить в духовую печь приблизительно на 15 минут, подать в салфетке, есть со сливочным маслом, вычищая каштаны от скорлупы.

Глинтвейн

Илларион Прянишников. Дегустаторы (фрагмент). 1860-е. Частное собрание

Влить в кастрюлю полтора стакана воды, полтора стакана, то есть полбутылки, медока (французское красное вино. — Прим. ред.) и полтора стакана рома, положить полтора фунта сахара, 18 штук гвоздики, 18 штук кардамона, палочку корицы и кусочек мускатного цвета, вскипятить, разлить горячим в стакан, процедить сквозь сито, подавать.

Шоколад

Елена Кириллова. Шоколад (фрагмент). 2010. Частное собрание

На бутылку, то есть на 3 стакана молока, берется от ⅛ до ¼ фунта шоколада. Его можно натереть на терке или нарезать кусками, вскипятить вместе с молоком, чаще мешая, разлить по чашкам, подать отдельно сахар. В такой шоколад кладут иногда по ложке густых, сбитых сливок.

Пирог из свежих слив

Елена Вилкова. Бабушкины пироги (фрагмент). 2009. Частное собрание

40 крупных синих слив бросить в кипяток; когда кожица начнет лопаться, откинуть их на решето, снять кожицу, вынуть косточки, а сливы сложить в кастрюлю, посыпать корицею и ⅓ стакана сахара, накрыть крышкою, поставить на сильный огонь, но ненадолго, минут на 5, не более, смотреть, чтобы не пригорело; 6–7 желтков, полстакана сахара растереть добела, смешать с ложкою несоленого масла, также растереть добела, положить 16 штук толченого горького миндаля, 1 стакан толченых сухарей, остывшие сливы, размешать все хорошенько, положить тогда 6–7 взбитых белков, сложить на блюдо и поставить в печь.

Выдать: 40 слив, 16 сухарей, 6–7 яиц, ⅛ фунта несоленого масла, корицы, 16 штук горького миндаля, 2/3 стак. сахара.


Автор: Диана Тесленко

Лосось: рецепт, как приготовить лосося в домашних условиях — 15 сентября 2021

Авторским рецептом делится Илья Захаров, бренд-шеф Brunello, лучшего премиум-ресторана в Сочи по версии премии Time Out. Также Илья руководит рестораном «Баффет» на территории игорной зоны «Красная Поляна». Кроме этого, он занимается кроссфитом и боксом, и по себе знает, насколько правильное питание важно для поддержания спортивной формы и высокого уровня энергии.

Пресс-служба Ильи Захарова

Слабосоленый лосось: рецепт в домашних условиях

Лосось богат Омега-3, белком, полезными жирами — это вкусная рыба для превосходного завтрака. Готовый лосось в слабой соли, который вы найдете в ближайшем супермаркете, будет солоноват или суховат, либо одновременно все и сразу. Поэтому рассказываем, как в домашних условиях, засолить лосось, который получится идеальным по балансу вкуса и сочности.

shutterstock.com

В магазине или на рынке выберете самого красивого, жирного лосося. Дома рыбу нужно разделать на филе. Чтобы засолить лосось, понадобится

  • крупная морская соль;
  • апельсин;
  • укроп;
  • черный перец;
  • цветочный мед.

Посолите лосось морской солью, поперчите, полейте медом. Сверху выложите апельсиновые кольца и укроп. Заверните в пленку, уберите в холодильник на 12 часов или на ночь. Утро можно начать с омлета с готовым лососем.

shutterstock.com

Омлет с лососем и сливочным сыром: рецепт

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт;
  • сливки 33% — 50 мл;
  • слабосоленый лосось;
  • сливочный сыр;
  • укроп;
  • зелень и редис для подачи.
shutterstock.com
  • Берем три яйца, лучше с оранжевым желтком.
  • Вливаем 50 мл сливок 33% жирности, добавляем немного соли, перемешиваем венчиком.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем на сковороду яичную смесь и готовим омлет на медленном огне.
  • В готовый омлет заворачиваем лосось собственного посола, сливочный сыр и добавляем немного укропа.
  • Готовое блюдо можно украсить листьями салата и слайсами редиса.
Пресс-служба Ильи Захарова

Если вы стараетесь не потреблять лишние калории, можно заменить сливки на молоко и готовить омлет без сливочного сыра.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Готовим на завтрак, обед и ужин: 8 сытных и простых рецептов от калининградцев

Мы продолжаем публиковать рецепты блюд от калининградцев. Эти восемь читатели «Клопс» готовят на завтрак, обед и ужин.

1. Гуляш с чипетке, рецепт прислала Инга Фиронова

Фото: Инга Фиронова

Что нужно?

  1. полтора килограмма говядины (выбираем голяшку или лопаточную часть),
  2. 2-2,5 литра воды,
  3. 100 граммов свиного жира или растительного масла,
  4. крупная головка репчатого лука,
  5. по две моркови и корня петрушки,
  6. 2-3 красных сладких перца,
  7. три помидора (либо 300 граммов помидоров в собственном соку),
  8. 500 граммов картофеля,
  9. столовая ложка молотой сладкой красной паприки,
  10. 10 семян тмина,
  11. две чайные ложки соли,
  12. 200 граммов пшеничной муки,
  13. одно куриное яйцо.

Как готовим?

В котелке или кастрюле с толстым дном разогреваем свиной жир либо растительное масло. Добавляем мелко нарезанный лук, готовим на средне-сильном огне — часто помешиваем, пока он не станет золотисто-румяным.

Мясо нарезаем кусочками с грецкий орех, закидываем к луку. Готовим на сильном огне, помешиваем. Когда мясо побелеет, присаливаем и засыпаем паприку, тмин. Перемешиваем, убавляем огонь, чтобы специи не пригорели. Заливаем воду, доводим до кипения и выжидаем примерно час.

Морковь и корень петрушки нарезаем брусочками, помидоры и красный перец — кольцами. Всё закидываем в суп и продолжаем готовить до мягкости мяса.

Для приготовления пасты чипетке муку, яйцо и соль замешиваем в крутое тесто. Картофель нарезаем кусочками и забрасываем в суп, по готовности добавляем чипетке: оторванные от теста небольшие кусочки отправляем в кипящий бульон. Суп готов, когда они начнут всплывать.

2. Тефтели в томатном соусе, рецепт прислала Инга Фиронова

Фото: Инга Фиронова

Что нужно?

  1. килограмм мякоти говядины (выбирайте костец, заднюю или шейную части),
  2. две крупные головки репчатого лука,
  3. 2-3 столовые ложки манной крупы,
  4. 800 граммов помидоров в собственном соку,
  5. 4 столовые ложки растительного масла,
  6. 3 зубчика чеснока,
  7. столовая ложка сахара,
  8. соль, чёрный перец по вкусу.

Как готовим?

Начинаем с томатного соуса. Одну головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем мелко нарезанный чеснок, следом — помидоры вместе с соком. Солим и перчим по вкусу. Держим всё на слабом огне примерно 15-20 минут.

Мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку вместе со второй головкой лука — её для удобства можно порезать любым удобным способом. Приправляем и подсаливаем фарш, засыпаем в него манную крупу и тщательно перемешиваем.

Формируем мясные шарики размером с куриное яйцо. После тефтели опускаем в кипящий соус и готовим около часа — не забываем переворачивать и при необходимости подливать воду. Подаём с любимым гарниром.

3. Рагу из свинины с овощами, рецепт прислала Елена Жукова

Фото: Елена Жукова

Что нужно?

  1. 500 граммов свинины,
  2. килограмм картофеля,
  3. один кабачок,
  4. две моркови,
  5. две луковицы
  6. два зубчика чеснока, 
  7. 4 столовые ложки растительного масла, 
  8. 5 столовых ложек томатной пасты,
  9. пучок укропа и зеленого лука,
  10. специи для свинины по вкусу.

Как готовим?

Моем, чистим и нарезаем картофель с кабачком небольшими кубиками, морковь и лук — полукольцами. Используем глубокую чугунную посудину. Последние два ингредиента вместе с порубленным на кусочки мясом обжариваем в масле на среднем огне примерно десять минут.

Через три минуты закидываем картофель, ещё через пять — кабачки. Заливаем воду до верхнего уровня содержимого. Через 15 минут заправляем томатной пастой, зеленью, специями и чесноком — его по желанию можно мелко порубить.

4. Стейки из говядины со специями, рецепт прислала Татьяна Карамышева

Фото: Татьяна Карамышева

Что нужно?

  1. 300-400 граммов говяжьих стейков,
  2. 4 столовые ложки оливкового масла (можно использовать и растительное), 
  3. чеснок, веточка тимьяна или розмарина, соль, перец, специи по вкусу.

Как готовим?

Стейки обильно смазываем специями, поверх смачиваем двумя столовыми ложками масла. По желанию можно обильно покрыть горчицей — так стейки получатся сочнее.

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло, чеснок, веточки тимьяна, специи. Сразу же выкладываем мясо. Стейки обжариваем на сильном огне по две минуты со всех сторон. Снимаем с огня.

Готовое мясо перекладываем в фольгу, тщательно запечатываем и отправляем в разогретую духовку на 180° на 20-25 минут.

5. Чизкейк «Сникерс», рецепт прислала Татьяна Карамышева

Фото: Татьяна Карамышева

Как готовим?

  1. 115 граммов сливочного масла жирностью 82,5%, 
  2. 230 граммов сахара, 
  3. два куриных яйца, 
  4. 135 граммов пшеничной муки, 
  5. 20 граммов какао, 
  6. половина чайной ложки разрыхлителя,
  7. 300 граммов творожного сыра, 
  8. 50 граммов арахисовой пасты, 
  9. 145 граммов сливок жирностью от 33%,
  10. ванильный сахар по вкусу,
  11. 50 граммов солёного арахиса,
  12. 30 граммов воды,
  13. половина чайной ложки соли.

Как готовим?

Смесь муки и какао просеиваем, добавляем 55 граммов сахара, 80 граммов слегка подтаявшего масла, яйцо. Замешиваем мягкое тесто, убираем на десять минут в морозилку.

Достаём тесто, распределяем по форме и делаем высокие бортики. Вилкой протыкаем дно и бока, отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

Для чизкейка в другой миске смешиваем творожный сыр, 60 граммов сахара, ванильный сахар и арахисовую пасту. Всё прокручиваем в миксере. Добавляем 70 граммов сливок и яйцо. Перемешиваем всё лопаткой для однородности.

В подстывшую основу выкладываем чизкейк, отправляем выпекаться на 1-1,5 часа при 150°. По готовности он должен остыть в духовке, после чего убираем в холодильник на ночь.

Чтобы приготовить карамель, в кастрюльку с толстым дном засыпаем оставшийся сахар и наливаем воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения — сахар должен раствориться. Готовность определяем по крупным пузырям и прозрачности консистенции. Помешивать воду нельзя, иначе сахар кристаллизуется. 

Карамель варим до янтарного цвета, после снимаем с огня. Вливаем 75 граммов тёплых сливок, размешиваем и добавляем 53 грамма масла. Снова перемешиваем, остужаем до комнатной температуры. По желанию приправляем 1-2 щепотками крупной соли, после снова промешиваем.

В остывшую карамель закидываем солёный арахис, выкладываем смесь на чизкейк. По желанию убираем в холодильник на полчаса-час, чтобы карамель немного застыла и торт стал податливым для нарезки.

6. Тарталетки с тыквенным кремом, рецепт прислали Артём Муковоз и Снежана Абрахамян

Рецепты из СССР: вспоминаем и готовим

В этой подборке мы подготовили для вас рецепты самых вкусных и популярных блюд у наших бабушек и дедушек.

 

Яичница с докторской колбасой. Какой бы советский фильм мы не посмотрели, практически в каждом из них герои завтракают именно этим блюдом. Простота в приготовлении и сытность всем знакомой яичницы можно назвать ее главными преимуществами. Вкуснее всего получается, если добавить в нее докторскую, а еще лучше любительскую колбасу.

 

 

Фото: ©123rf.com

 

Молочная лапша. Сладкая и нежная вермишель заставляла советских детей смириться даже с ненавистным молоком. Это блюдо упоминается еще в 1861 году к книге известного повара Елены Молоховец. По ее рецепту рекомендовалось варить суп не с покупной вермишелью, а именно с домашней. За полтора столетия способ приготовления не претерпел изменений: необходимо отварить макароны в кипящем молоке, добавить сахар, соль, сливочное масло и быстро-быстро подавать на стол, чтобы на поверхности молочного супа не успела образоваться нелюбимая пенка.

 

Фото: © deti.mail.ru

  

Каша дружба. Так называли любую кашу, состоящую из нескольких злаковых культур. Самым популярным было сочетание риса и пшенки. Вкус риса становится насыщеннее, а пшено теряет свой горький оттенок. По рецепту злаки добавляются в пропорции один к одному, затем они заливаются молоком (на 1 стакан злаков — 5 стаканов молока), после кладут сахар и соль по вкусу и варят все в течение 40-50 минут . После этого кашу можно оставить потомиться под крышкой и даже накрыть кастрюлю одеялом, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и ароматным.

 

Фото: ©123rf.com

 

Жареные пирожки с повидлом. Современные родители не сочтут это блюдо полезным для детей (что совершенно верно), но как все-таки как прекрасен вкус пирожков с пылу с жару! Мамы не жалели своего времени и баловали детей этим лакомством. В рецепте из “Книги о вкусной и здоровой пище” в качестве основного ингредиента указано дрожжевое тесто, которое начиняется густым повидлом (чаще всего яблочным) и обжаривается в большом количестве масла.

 

Фото: © deti.mail.ru

 

Ягодный кисель. Этот напиток был часто в детском меню. Его особенность заключается в том, что раньше дети могли его не только пить, но и грызть. Напиток продавался в твердых брикетах и был для ребят запретным, но вкусным лакомством. Кисель можно приготовить и самостоятельно. Для этого нужно вскипятить воду с ягодами и сахаром, а затем влить в нее разведенный крахмал.

 

Фото: © deti.mail.ru

 

Вам также может быть интересно:

Знаменитые мультгерои рассказали, как укрепить иммунитет

 

Готовим вместе с Нямой

Среда, 7 октября, 2020 Я очень ценю быстрые рецепты, в современном мире, к сожалению, нет времени долго стоять у плиты. Это творожное печенье просто супер, готовим с дочкой после сада буквально за полчаса и я спокойна, что ребенок ест творог и яблочко, вместо калорийных булочек. Читать рецепт полностью → Рубрики: Печенье | Пятница, 22 мая, 2020 Моя дорогая крестница закончила школу и я решила приготовить в честь этого события что-то новенькое.
Сейчас в сети меренговый рулет невероятно популярен, поэтому я не могла обойти этот рецепт стороной. Получилось очень интересный десерт — нежный, воздушный как облако, а кислинка ягод невероятно его дополняет! Так же можно добавить орехи, кокосовую стружку и т.п. Читать рецепт полностью → Рубрики: Торты | Пятница, 17 апреля, 2020 Эти вафли с брокколи являются отличным вариантом для завтрака или перекуса в течении дня. Готовить их проще-простого, всем любителям брокколи посвящается! Читать рецепт полностью → Рубрики: Вафли | Четверг, 16 апреля, 2020 Друзья, вот и наступил чистый четверг, когда отовсюду доносятся ароматны куличей и семьи собираются, чтобы украсить яйца.
В чистый четверг желаю всем быть чистыми и телом, и душой, жить в мире и не творить зла, быть добрее, терпимее, мудрее и нежнее.
Предлагаю вам очередной удачный рецепт. Яркий, ароматный, невероятно вкусный шафрановый кулич!
P.S. Спасибо моей крестнице и её маме за то что прошлым летом привезли мне из путешествия рыльца шафрана. Читать рецепт полностью → Рубрики: Кексы/маффины | Вторник, 31 марта, 2020 Это очень не сложный в приготовлении творожный пирог, который поразил меня своим вкуснейшим тестом и воздушной начинкой! Он однозначно отправляется в копилку любимых семейных рецептов.

Читать рецепт полностью →

Рубрики: Пироги | Понедельник, 23 сентября, 2019 В этом году в России очень много яблок! Настолько, что мы их закрываем, замораживаем, сушим, делаем пастилу. До этого рецепта самыми любимыми для нас пирогами были «Шарлотка» и «Американский блочный пирог». Теперь и пирог «Три стакана» мы впишем в копилку любимых рецептов с яблоками. Делается он необычно — пирог собирается только из сухих ингредиентов и яблок, а в конце заливается горячим молоком, и никакого перемешивания. Читать рецепт полностью → Рубрики: Пироги | Четверг, 28 марта, 2019 В этом салате из свеклы, курицы и чернослива просто замечательное сочетание ингредиентов! Внезапно он стал нашим самым любимым.

Читать рецепт полностью →

Рубрики: Закуски и салаты |

лучшие рецепты от московских шеф-поваров – Москва 24, 08.06.2019

Температура воздуха в летней Москве достигла 30 градусов. Хочется в тень, воды и мороженого. Кстати, освежиться в жару можно не только купленными в магазине напитками, но и сделанными дома лимонадами. Как приготовить прохладительные напитки самостоятельно – рассказывают шеф-повара и бармены московских ресторанов.

Фото: depositphotos/VikaGeyder

Морковно-малиновая водица

О многовековых русских традициях в июньскую жару вспомнил шеф-повар ресторана «Белый кролик» Владимир Мухин. Наравне с квасом и морсом этот прохладительный напиток пользовался большим успехом на Руси. Когда наступал ягодный сезон, люди массово собирали малину, красную смородину, клюкву, бруснику, землянику, давили ее и смешивали с соком корнеплодов. Это было чудесное средство для утоления жажды. Один из современных вариантов напитка, который предлагает Владимир, – морковно-малиновая водица.

Что понадобится:
• Морковь – три штуки (среднего размера).
• Свежая малина – одна горсть.

Берем свежую морковь, хорошо ее моем, чистим и делаем из нее свежевыжатый сок. Здесь понадобится соковыжималка, но если ее нет – это не страшно, можно сделать сок вручную. Для этого пошинкуйте морковь в блендере или на обычной терке, затем возьмите простую марлю, сложите ее в четыре слоя и выложите сверху тертую морковь. Края марли нужно завернуть, чтобы получился мешочек, затем выжимаете массу в глубокую миску – сок готов.

Теперь берем малину, давим ее пестиком или ложкой (желательно не использовать железную, лучше брать деревянный или каменный пестик в ступке). Заливаем малину морковным соком, перемешиваем и аккуратно переливаем это все в бутылку, затем плотно закрываем крышкой. Напиток должен настояться в холодильнике две недели, за это время он немножко забродит, как квас. Также можно экспериментировать и пробовать сделать водицу на основе других ягод.

Фото: depositphotos/belchonock

Моктейль «Лето, ах, лето!»

Почему моктейль? Так называет его многократный чемпион России и мира по барменскому искусству Александр Родоман. «Моктейль» (mocktail) – это комбинация английских слов mock – мнимый, ложный, и cocktail – коктейль. Фактически означает безалкогольный коктейль.

Что понадобится:
• Грейпфрут – одна большая долька.
• Клубничный конфитюр – две чайные ложки, (или две–три штуки свежей клубники + сахарный сироп (20 миллилитров).
• Тоник – одна баночка/стакан.
• Мята – семь–восемь листочков.
• Колотый лед – 100 граммов (можно в кубиках).

Это очень дешевый, простой и невероятно быстрый по приготовлению напиток, сделать который под силу даже детям. Итак, приготовьте высокий бокал или стакан. Теперь нужно взять достаточно большую дольку спелого грейпфрута и порезать ее на три-четыре части. Прямо в стакане разминаем фрукт пестиком или обычной ложкой, если нет ничего другого под рукой. Таким образом сок и эфиры из грейпфрута попадут в напиток. Затем добавляем клубничный конфитюр, мяту, лед и заливаем все тоником. Чтобы насладиться чистым вкусом моктейля, пейте его из трубочки.

Фото: depositphotos/Melpomene

Щавелевый лимонад

Рецептом освежающего лимонада из щавеля поделился с нами шеф-повар ресторана The Mad Cook Максим Волков.

Что понадобится:
• Листья щавеля – 20 граммов.
• Лаймовый фреш – 20 миллилитров (или один лимон, чтобы самостоятельно выжать сок).
• Свежий имбирь – 20 граммов.
• Газированная вода – 180 миллилитров.
• Сахарный сироп – 15–17 граммов (по вкусу).
• Сироп бузины – 10 миллилитров.
• Лед в кубиках – 0,5 стакана.

В этом напитке самое сложное – приготовить сахарный сироп и лаймовый фреш, остальное сделает блендер. Вообще оба ингредиента можно купить, но если нет возможности – сварите сироп и выжмите сок из лимона самостоятельно. Для сиропа нужно взять воду и сахар в соотношении один к одному, смешать, поставить на плиту, довести до кипения и снять. Для нашего лимонада понадобится только 15–17 граммов сиропа. Смотрите по вкусу и играйте сочетанием лаймового фреша и сахарного сиропа – слаще или кислее.

Теперь закидываем в блендер щавель, имбирь, газированную воду, сахарный сироп и сироп бузины. Если не удастся найти сироп бузины в магазине, можно взять ванильный. После смешивания пробуем смесь на кислоту и на сахар и варьируем количество сладкого/кислого на свой вкус. Затем выливаем напиток в стакан, наполовину заполненный льдом. Готово!

Фото: depositphotos/zoryanchik

Свекольный гаспачо в бокале

А вот шеф-консультант таких московских заведений, как бар «Стрелка» и «Пробка на Цветном», Антон Булыгин, предлагает альтернативу прохладительным напиткам на лето. Он рекомендует освежаться холодным свекольным гаспачо, который можно налить в бокал и пить на утро после зажигательной вечеринки. Готовы приготовить такое блюдо на большую компанию? Представляем вашему вниманию рецепт сразу на два литра свекольного сока.

Что понадобится:
• Свекольный сок – 1,8 литра.
• Вода – 200 миллилитров.
• Сладкий перец (красный) – 600 граммов.
• Красный лук – 200 граммов.
• Сладкие томаты – 3,5 килограмма.
• Огурцы – 1,4 килограмма.
• Чеснок – 35 граммов.
• Стебель сельдерея – 160 граммов.
• Укроп – 40 граммов.
• Белый хлеб – 60 граммов.
• Томатный сок – один литр.
• Хересный уксус – 60 граммов.
• Соль – по вкусу.
• Домашний майонез – 125 граммов.

Список необходимых продуктов выглядит внушительно, но готовить блюдо довольно просто, если у вас есть блендер. Необходимо прокипятить свекольный сок, затем все продукты пробить в блендере до состояния пюре, добавить соль по вкусу и процедить. Процедура процеживания сделает гаспачо более однородным и избавит от неизмельченных семечек и лишней кожуры. Уберите получившуюся массу в холодильник на несколько часов, после чего гаспачо можно есть ложкой или пить как прохладительный овощной коктейль.

Кулинария на каждый день | Allrecipes

Готовка на каждый день | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Жаркое в духовке с картофельным пюре

Превосходный вкус делает мясо звездой блюда, комбинируя простые ингредиенты для получения аппетитной еды. Наша южная семья передавала этот рецепт в течение многих лет и наслаждалась множеством воспоминаний от ужина с этим восхитительным домашним классическим блюдом.Сохраните бульон из жаркого, чтобы приготовить восхитительный соус, используя муку или кукурузный крахмал, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Instant Pot® Chicken and Dumplings

Я хотел получить богатство тушеной курицы на медленном огне, но без суеты, связанной с использованием целой курицы. Этот компромисс, использование куриных бедер без костей без кожи и куриной грудки с костями, дал мне богатство вкуса и легкость приготовления, которые я искал! Это в основном пирог с курицей, приготовленный в скороварке, а не в духовке.

Мясо тако

По этому рецепту готовится только мясо тако. Все остальное, конечно, нужно покупать. Сделайте большую партию и используйте для нескольких разных блюд: добавьте в буррито из фасоли, чтобы получить более сытный и вкусный буррито, или добавьте банку фасоли (почковую, красную или пинто) и используйте для пирога Frito®, тако навахо или салат тако.

Old School Mac n ‘Cheese

Это совершенно неприхотливый рецепт макарон с сыром, который всегда готовили мои бабушка и мама.Простой белый соус, в который вы добавляете сыр и несколько других вкусов с макаронами и корочкой из картофельных чипсов. Этот рецепт очень полезен, мне нравится делать две сковороды, так что я могу взять одну в кастрюлю удачи, а другую оставить в холодильнике на потом. Этот рецепт легко изменить, если вы хотите приготовить только одну сковороду. Если вы не готовите его сразу, просто держите начинку отдельно, пока не будете готовы поставить ее в духовку.

Котлеты с картофелем и лососем

Мои дети не любят ничего рыбного.Я утащил это у них, и им понравилось. Я подаю их как закуски, бутерброды или как ужин с рисом и овощами. Лично я люблю обмакивать их в хрен и перекусывать !! Надеюсь, они вам нравятся.

Перцы Instant Pot®, фаршированные говядиной

Поскольку современные электрические скороварки настолько универсальны, вы можете приготовить в них разнообразные рецепты, такие как фаршированный болгарский перец. Добавьте к сладкому перцу свой любимый гарнир, например, пико де галло. Начинку также можно использовать для салатов тако, тако или буррито.

Тесто для пиццы с двумя ингредиентами

Если вы хотите быстро и легко приготовить хорошую пиццу, то вот она. Готовка при более высокой температуре (260 градусов C) — ключ к созданию идеальной пиццы. Нет ничего проще, ребята. Смажьте тесто оливковым маслом и добавьте свою любимую начинку. Наслаждаться!

Запеченная треска Perfect Ten

Простой, быстрый и вкусный рецепт запеченной трески. Выпекайте два набора по 10 минут каждый, и вы получите идеальный ужин из десяти блюд! Этот рецепт был любимым запросом в местном ресторане.Они закрылись после многих лет работы, и мы рады поделиться версией их самого востребованного рецепта. Я подаю это с рисовым пловом и свежим шпинатом, слегка обжаренным в оливковом масле и чесноке. Вкусный!

Вдохновение и идеи

ингредиенты для выпечки

9 основных ингредиентов для пекарей

Создайте свою кладовую для выпечки из девяти основных ингредиентов, которые вы будете использовать для ежедневных рецептов выпечки. Также получите идеи по добавлению ингредиентов для выпечки следующего уровня.

Подробнее

Мультиварка Бургиньон из говядины

Мультиварка из говядины Бургиньон

Секрет говядины по-бургиньонски? Медленное приготовление! Это бургиньон из говядины, приготовленный в мультиварке, вкусный после долгого медленного кипячения. Еще лучше, если вы сделаете это заранее и позволите ароматам смешаться за ночь.

Больше готовки на каждый день

Жаркое с курицей и брокколи

Вкусный, пикантный и привлекательный рецепт жаркого с курицей и брокколи! Это двойной рецепт, потому что остатки просто фантастические, а одного рецепта никогда не бывает достаточно! Если хотите, разрежьте рецепт вдвое.Подавать с горячим приготовленным коричневым или белым рисом.

Легкая мексиканская запеканка

Легкое и очень вкусное блюдо. Я часто заменяю фарш из индейки на нежирные молочные продукты, и это все равно вкусно! Подавать с чипсами, сальсой и зеленым салатом.

Простой белый торт

Этот торт прислали домой из нашей детской школы. Это самый простой и вкусный торт, который я когда-либо делал. Отлично подходит для детей, особенно для кексов.

Идеальный тыквенный пирог

Единственный и неповторимый! EAGLE BRAND® делает этот традиционный десерт идеальным завершением праздника Благодарения.

5-минутная оливковая тапенада

Любимая фанатами закуска, идеально подходящая для любого вечера закусок. Этот рецепт тапенад из оливок настолько прост в приготовлении, что он готов всего за 5 минут или меньше! Подавать с крекерами, кростини, колбасными изделиями, сырами, фруктами … что угодно!

Ньокки, шпинат и суп с фрикадельками

Это одно из тех суповых блюд, которые идеально подходят для согрева души в зимний день.Это похоже на итальянский свадебный суп, но с кремовыми фрикадельками и картофельными ньокками. Я сам делаю куриный бульон и тефтели, но вы можете использовать купленные в магазине.

Pumpkin Spice

Этого хватит на один рецепт тыквенного пирога. Но вы можете увеличить количество, чтобы смесь была под рукой. Эти специи, добавленные в тыквенный пирог, делают блюдо, насколько мне известно.

Насыщенный и простой французский луковый суп

Мы уже много лет пробуем французский луковый суп в ресторанах, и моя семья и друзья согласны с тем, что ни один из них не может сравниться с моим рецептом по вкусу и простоте приготовления.

Паста с запеченными помидорами черри

Обжарка усиливает вкус любого овоща, но, кажется, добавляет чудесную насыщенную сладость, когда готовится с помидорами черри. Этот рецепт берет эту сладость, дополняет его свежими травами и легким жаром от хлопьев красного перца, а также немного нежирной рикотты, чтобы все это разгладить. Я посыпала его соленым ореховым сыром Пекорино.

Ракушки, фаршированные итальянской колбасой

Верите вы или нет, но я не фанат сыра и стараюсь избегать его, когда это возможно.Так что блюда, наполненные такими вещами, как рикотта, меня отталкивают. Я создала это блюдо как компромисс с отказом от сыра и любовью мужа к итальянской кухне. Подавайте это с чесночным хлебом и салатом для прекрасного семейного ужина.

Стейк из гамбургера с луком и подливой

Классический, который легко приготовить, состоит из вкусных «стейков» гамбургера, приправленных соусом и луком. Традиционно подается с горячим белым рисом или картофелем, это отличный способ нарядить фунт говяжьего фарша, и у вас, вероятно, есть все ингредиенты под рукой!

15 осенних рецептов, которые готовила бабушка

От куриного супа с лапшой до горячего блюда из мяса и картофеля — эти ностальгические бабушкины блюда — идеальный способ насладиться осенним сезоном.

Автор: Хейли Сагг

Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы

Это восхитительный вариант к запеканке из брокколи, риса и сыра, и ее ОЧЕНЬ легко приготовить. Вы также можете разрезать его пополам. Я использую 1 банку грибного крем-супа, когда делаю половину. Вы также можете не добавлять лук. Это просто придает ему немного вкуса, но без него все равно очень хорошо.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

5 простых шагов для приготовления еды

На кухне вы больше похожи на шведского шеф-повара, чем на Джулию Чайлд? Или вы не знаете, что готовить, когда готовить и как выделить время для приготовления?

Эти общие проблемы не позволяют многим из 8fitters изменить свои привычки в еде. Первый способ, которым 8fit решает эту проблему, — предоставить вам индивидуальный план питания, который можно полностью настроить в соответствии с вашими кулинарными способностями и предпочтениями в еде. После того, как вы узнаете, что есть, готовить еду очень просто, и это может иметь решающее значение для достижения ваших целей.

Приготовление еды с легкостью

Итак, с чего начать весь процесс приготовления еды? Когда вы составите план, проще всего приготовить питательные и вкусные блюда. Предлагаемый нами план включает:

  1. Определите, что будет в меню на неделю : взгляните на свой план питания 8fit и поменяйте местами блюда или настройте ингредиенты по своему вкусу.

  2. Продуктовый магазин : откройте свой список покупок 8fit и выберите дни, в которые вы хотите делать покупки.Вы можете распечатать этот список и добавить любые дополнения, которые вам нужны на неделю.

  3. Карандаш во время приготовления : Заблаговременная покупка продуктов позволит вам готовить еду, которой хватит на всю неделю. Выделите 1-3 часа на эту подготовительную работу (в зависимости от того, сколько дней вы готовите). Нам нравится готовиться партиями. Например, мы часто готовим блюда на 2-3 дня за раз.

Для многих людей путь к снижению веса начинается с того, что они заправляются свежими, приготовленными блюдами вместо того, чтобы постоянно перекусывать нездоровой пищей.Главное — сделать ваши блюда простыми, повторяемыми и доступными.

Как приготовить еду на неделю

Теперь пора научиться готовить еду на неделю. Вот пять наших основных советов по приготовлению пищи для быстрого и легкого планирования приема пищи:

1. Инвестируйте в высококачественные контейнеры для пищевых продуктов. Когда вы начнете свое путешествие по приготовлению еды, кухонная посуда станет вашим новым лучшим другом. Эти удобные контейнеры позволят вам порционировать здоровую пищу, принимать пищу в пути и стать более экологически чистыми.Убедитесь, что у вас есть емкости, которые можно использовать в микроволновой печи, чтобы их можно было быстро разогреть.

2. Выбирайте рецепты заранее. Если вы собираетесь больше готовить еду, убедитесь, что в вашем плане питания 8fit заданы рецепты «Приготовление еды в контейнерах». Если вы не придерживаетесь плана питания, сосредоточьтесь на выборе любимых питательных продуктов и сделайте их повседневными продуктами питания. Получите смесь этих макроэлементов в дополнение к порции фруктов или овощей:

  • Постный белок (курица, рыба, яйца, тофу, йогурт, бобы)

  • Сложные углеводы (цельнозерновой хлеб, киноа, рис, овес)

  • Полезные жиры (оливковое масло, орехи, семена, авокадо)

3.Выберите день недели, чтобы делать покупки. Обычно это лучше делать в воскресенье перед рабочей неделей, но выясните, какой день лучше всего подходит для вас. Мы упрощаем эту задачу для членов 8fit Pro, составляя для вас еженедельный список покупок. Просто зарегистрируйтесь и загрузите приложение 8fit, перейдите на вкладку «Питание» и коснитесь корзины покупок в верхнем левом углу.

4. Готовить еду на неделю. Выделите время для приготовления еды на следующие 3-5 дней. После того, как вы закончите готовить и порционируете еду в свои причудливые контейнеры для хранения, охладите или заморозьте еду.Большинство готовых блюд хранятся в холодильнике 3-4 дня. Вот некоторые из фаворитов наших пользователей:

  • Завтрак : Нарезанные яблоки, йогурт, овес и корица

  • Обед : Свежий салат с большим количеством зелени, протеином и начинкой из полезных жиров

  • Ужин : Приготовленные овощи и белок

  • Закуски после тренировки : Несладкий йогурт и банан

5.Повторяйте еженедельно. Приготовление еды скоро станет рутиной, и вам даже не придется думать, прежде чем это делать.

Заключительный совет по приготовлению еды

Теперь, когда вы знаете, как готовить еду, давайте поговорим о том, как развлечься! Не позволяйте приготовлению еды казаться рутинной работой — поставьте веселый кулинарный плейлист и танцуйте, пока вы стираете, измельчаете и готовите. Приготовление еды заранее сэкономит вам не только время, но и деньги, которые в противном случае вы бы потратили на еду вне дома. Как только приготовление еды станет частью вашего распорядка, ваша неделя станет намного более гладкой… вот увидите.

Все, что вам нужно знать о приготовлении, хранении и потреблении (возвращение к основам кулинарии): Хельвег, Ричард: 9781601383600: Amazon.com: Книги

Цены на продукты питания стремительно растут. В 1970-х покупатели платили около 98 центов за фунт говяжьего фарша и 59 центов за дюжину яиц. Простая правда заключается в том, что доллар не достигает того уровня, который был раньше, из-за инфляции и роста стоимости перевозки продуктов питания. Один из лучших способов борьбы с ростом цен на продукты — это начать покупать оптом и готовить продукты большими партиями, которые можно хранить в морозильной камере для последующего приема пищи.

Готовка оптом экономит не только деньги, но и время; Вам не нужно придумывать, что готовить каждый вечер, когда в морозильной камере ждут вкусные заранее приготовленные блюда. Чтобы сделать массовое приготовление действительно рентабельным и сэкономить время, вам нужно знать правильные рецепты и советы.

Узнайте все, что вам нужно знать, с помощью книги «101 рецепт массового приготовления еды: все, что вам нужно знать о приготовлении, хранении и потреблении». Эта книга расскажет вам обо всех аспектах массового приготовления, чтобы сделать его таким же удобным, как приготовление обычных блюд.

В книге подробно рассказывается обо всех основных приборах и посуде, которые могут понадобиться вам на кухне, а также о том, как провести инвентаризацию уже имеющихся у вас расходных материалов и продуктов. Эта книга дает советы, чтобы вы знали, где и как делать покупки в магазине. В дополнение к этим основным деталям вы узнаете все, что вам нужно знать в день готовки — от принятия решения о том, следует ли вам готовить в одиночку или с партнером, до того, как готовить, готовить, охлаждать и правильно хранить свои блюда.

Когда вы будете готовы съесть замороженное блюдо, эта книга расскажет, как разморозить и разогреть каждое блюдо.Предлагается более 100 рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные блюда, которые можно приготовить в любое время дня, включая завтрак, обед, ужин, супы, салаты, закуски, гарниры и соусы. Каждый рецепт включает в себя список ингредиентов и конкретные инструкции, которые проведут вас через весь процесс массового приготовления. В несколько рецептов даже включены советы по приготовлению более здоровых или вегетарианских блюд.

Мы опросили десятки экспертов в сфере общественного питания, а также опытных людей, которые готовят дома в больших объемах.Их понимание природы массового приготовления пищи, методов хранения, а также профессиональные советы и рекомендации помогут вам сохранить ваши продукты свежими как можно дольше. Дополнительный компакт-диск включен в печатную версию этой книги; однако не доступен для загрузки с электронной версией. Его можно получить отдельно, связавшись с Atlantic Publishing Group по адресу [email protected]

Atlantic Publishing — это небольшая независимая издательская компания, базирующаяся в Окале, Флорида. Atlantic Publishing, основанная более двадцати лет назад в гараже президента компании, превратилась в известный ресурс научно-популярной литературы.Сегодня издается более 450 наименований книг по таким темам, как малый бизнес, здоровый образ жизни, менеджмент, финансы, карьера и недвижимость. Atlantic Publishing гордится тем, что выпускает отмеченные наградами высококачественные руководства, которые предоставляют читателям актуальную актуальную информацию, примеры из реальной жизни и тематические исследования с советами экспертов. В каждой книге есть ресурсы, контактная информация и веб-сайты обсуждаемых продуктов или компаний.

Подготовка ингредиентов | Уильямс Сонома

Эти инструкции объясняют, как приготовить различные ингредиенты для использования в рецептах.

Мытье фруктов и овощей
Вымойте все продукты под теплой проточной водой. Очистите корнеплоды, например картофель, мягкой щеткой, чтобы удалить загрязнения. Если вам нужно постирать сразу несколько вещей, откиньте их на дуршлаг и сполосните вместе.

Продукты для очистки и обрезки
Чтобы очистить твердые фрукты и овощи, возьмите очищаемый продукт одной рукой. Другой рукой снимите кожуру овощечисткой, всегда отодвигая нож от себя.Старайтесь снимать только кожуру, оставляя как можно больше мякоти. Острым ножом срежьте жесткие или грязные стебли и кончики корней. Если вы заметили коричневые пятна или синяки, срежьте их.

Измельчение и измельчение
Чтобы измельчить или натереть, крепко держите коробчатую терку-измельчитель на тарелке или разделочной доске. Потрите изделие о отверстия терки-измельчителя, не касаясь пальцами острых отверстий. Самые маленькие отверстия, которые приподняты и напоминают маленькие металлические зубцы, используются для решетки.Из них получатся крошечные частички цедры цитрусовых или твердого сыра. Из овальных отверстий большего размера, используемых для измельчения, можно получить короткие и тонкие или длинные и грубые кусочки мягкого сыра. Возможно, вам придется нарезать последний кусок ножом, чтобы не натереть и не порезать пальцы.

Разбивка яиц
Чтобы разбить яйцо, сильно постучите им по плоской поверхности, пока скорлупа не потрескается. Удерживая каждую руку за один конец яйца, раздвиньте половинки скорлупы над небольшой чистой миской, пока яйцо не упадет в миску.Выбросьте скорлупу. Затем проверьте наличие осколков скорлупы: если в миску упадет кусок скорлупы, вытолкните его ложкой в ​​сторону от миски, а затем выньте. Вылейте яйцо в миску.

Цедра и приготовление сока из цитрусовых
Чтобы удалить цедру (цветную часть) цитрусовых, крепко возьмитесь за цитрус и короткими движениями протрите его зубцами терки-измельчителя. Потрите каждую поверхность только один раз и не нажимайте слишком сильно, иначе вы врежетесь в горькую белую сердцевину под ней.Не забудьте протереть цедру с тыльной стороны терки.

Чтобы выжать сок из цитрусовых, несколько раз оберните его под ладонью, затем разрежьте фрукт пополам крест-накрест. Прижмите разрез фрукта к заостренной вершине соковыжималки для цитрусовых. Переверните половину фрукта вперед и назад, хорошо сжимая при повороте, чтобы выжать сок.

Измельчение шоколада
Положите кусок шоколада на чистую сухую разделочную доску. Удерживая ручку зубчатого ножа в одной руке, а другой рукой надавив на верхнюю часть ножа, отрежьте от края шоколада небольшие кусочки (для этого может потребоваться помощь взрослых).Нарежьте кусочки на кусочки размером не больше горошка.

Адаптировано из Williams-Sonoma Fun Food, Стефани Розенбаум (Simon & Schuster, 2006).

35 простых идей приготовления еды | Грим на неделю | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Куриные грудки с кунжутом

Кунжутный вкус этих легко приготовленных грудок может увести вас в миллионы направлений.Ночью добавьте их в салат «Цезарь», а на следующий вечер положите в фахитас.

Получите рецепт: Куриные грудки с кунжутом

Салат из чечевицы и киноа

Квиноа богата белком, а чечевица — отличным источником клетчатки, а это значит, что этот легкий салат наверняка будет держать вас сытыми и подпитанными всю неделю.Сверху выложите жареные овощи, чтобы получить сытную тарелку с зерном или порцию в контейнерах для микроволновой печи, а также немного курицы для приготовления еды для готовых к разогреву обедов.

Получите рецепт: Салат из чечевицы и киноа

Грибные бутерброды со шпинатом и грибами на завтрак

Мы превратили классический омлет со шпинатом и грибами в восхитительный бутерброд для завтрака, которым вы можете наслаждаться в любое время.Хитрость заключается в том, чтобы испечь яичницу в духовке, а затем вырезать кружочки для каждого бутерброда, которые затем можно заморозить.

Получите рецепт: Грибные бутерброды со шпинатом и грибами на завтрак

Салат из пшеничных ягод

Вкусный и сытный сам по себе или с добавлением курицы для приготовления еды, этот полезный салат — тот, к которому вы можете возвращаться всю неделю.

Получите рецепт: Салат из пшеничных ягод

Приготовление еды Овощи на пару

Когда дело доходит до подготовки к предстоящей неделе, мы любим готовить из большого количества овощей, чтобы мы могли достать их вместо чего-то менее полезного в борьбе за приготовление еды в будние дни.Бланшировать овощ в кипящей воде, а затем окунуть его в ледяную баню — это замечательно, если вы готовите только один вид. Но для крупномасштабного производства наш способ приготовления — приготовление на пару. Вы можете использовать одну и ту же воду для нескольких порций, готовя один овощ за другим. Результат: радуга идеально приготовленных овощей для тарелок с зерном, пасты, салатов, фриттат и многого другого.

Получите рецепт: Приготовление еды Овощи на пару

Салат из нута

Профессионалы в приготовлении еды знают, что всегда хорошо иметь под рукой салат из фасоли.Фасоль богата клетчаткой и является отличным вегетарианским белком. Кроме того, салат из фасоли легко разделить на порции для готовых блюд или добавить в свой любимый зеленый салат.

Получите рецепт: Салат из нута

Курица быстрого приготовления для приготовления еды

Приготовьте пару фунтов курицы в начале недели, измельчите ее, и у вас будет база для бесконечного количества быстрых и легких блюд.Эта версия основного продукта для приготовления еды (обычно такая мягкая, так что бла) настолько ароматна, что вам не нужно много делать — или вообще что-нибудь — чтобы ее приукрасить. Но если хотите, у нас есть масса идей.

Получите рецепт: Курица быстрого приготовления для приготовления еды

Простой короткозернистый коричневый рис

Как сделать скучный рис? Готовьте его на овощном бульоне, чтобы зерна впитали весь аромат.Мы также добавляем полоску цедры цитрусовых, чтобы получить приятную яркость. Идеально подходит для буррито или рисовых тарелок.

Получите рецепт: Простой короткозернистый коричневый рис

Приготовление пищи Свиная лопатка, запеченная на медленном огне

Этот передовой рецепт свиной лопатки имеет бесконечное применение.Готовьте его на выходных, и вы будете настроены на легкие блюда в течение всей недели. Поджарив свинину до готовности, а затем накрыв ее для тушения в течение 30 минут, вы получите красиво подрумяненный кусок сверху, который можно разрезать на сытную тарелку или бутерброды, а также сочную порцию на дне, идеально подходящую для тако, бутерброды барбекю и салаты. Мы сохранили простую приправу, чтобы вы могли добавить свои любимые травы и специи во второй раз.

Получите рецепт: Приготовление пищи Свиная лопатка, запеченная на медленном огне

Марокканская жареная цветная капуста с хариссой

Разбудите овощи ароматной домашней хариссой.Уровень специй легко контролировать — просто добавьте семена чили, если вы хотите, чтобы приправы были пряными, а не мягкими.

Получите рецепт: Марокканская жареная цветная капуста с хариссой

Яичная запеканка быстрого приготовления

В этих небольших кусочках яичной запеканки Instant Pot® есть все, что есть в вашей любимой запеканке для завтрака, в том числе картофель фри.Сделайте несколько порций и положите их в холодильник, чтобы быстро приготовить завтрак, приготовленный в микроволновой печи, когда вы торопитесь.

Получите рецепт: Яичная запеканка быстрого приготовления

Холодная арахисово-кунжутная лапша

Эта лапша — идеальный вариант для готовки, потому что ее подают в холодном виде.После того, как вы смешаете все ингредиенты, разложите лапшу по контейнерам для обеда и поставьте в холодильник. Подождите, чтобы посыпать их арахисом, кинзой и кунжутом, пока не будете готовы к употреблению.

Получите рецепт: Холодная арахисово-кунжутная лапша

Жареные куриные бедрышки для приготовления еды

Идея заранее приготовить ужин или обед на всю неделю прекрасна, и все, если вы не против есть одно и то же снова и снова.Есть другой способ: приготовьте эти сочные бедра, положите их в холодильник, а затем используйте их для сервировки зерновых, салатов и многого другого.

Получите рецепт: Жареные куриные бедрышки для приготовления еды

Herbed Фарро Плов

Если вы регулярно готовите еду и готовите большую порцию злаков каждую неделю, вы, вероятно, ищете способ что-то смешать.Вот почему мы создали этот плов из фарро с травами. Зерна готовят в бульоне и комбинируют с поджаренными кусочками пасты для придания дополнительного вкуса.

Получите рецепт: Herbed Фарро Плов

Жареные грибы для приготовления еды

Жареные грибы привносят восхитительный аромат умами в любое блюдо и легко заменяют мясо во многих рецептах.Таким образом, имея под рукой большую партию, вы можете свободно играть в риффы всю неделю. Не беспокойтесь о переполнении сковороды. По мере того, как грибы готовятся, они высвобождают всю воду, сжимаются и, наконец, становятся хрустящими в оливковом масле. Чтобы этот рецепт был универсальным, мы приправили его только солью и перцем, но нарезанный чеснок или лук-шалот и свежие травы, такие как тимьян или розмарин, являются восхитительными добавками.

Получите рецепт: Жареные грибы для приготовления еды

Жареная морковь

Метод, который Ина использует для жарки моркови, можно использовать практически для любых выносливых овощей, которые вы хотите приготовить.Перемешать с оливковым маслом, солью и перцем и поджарить на противне до коричневого цвета и мягкости. Это так просто!

Получите рецепт: Жареная морковь

Хрустящие французские тосты

Заполните свою морозильную камеру этими простыми в приготовлении домашними французскими тостами, и вам больше никогда не придется пропускать завтрак!

Получите рецепт: Хрустящие французские тосты

Куриный салат с карри

Здоровый куриный салат Элли — это рецепт, который вы будете готовить снова и снова.Он наполнен ароматом (благодаря порошку карри, сладкому красному винограду и яркой травяной кинзе) и идеально подходит для обертывания или чашек для салата.

Получите рецепт: Куриный салат с карри

Жареная цветная капуста и брокколи

Рецепт брокколи и цветной капусты Элли позволяет легко приготовить овощи на неделю сразу.А поскольку она оставляет приправы простыми, вы можете бросать соцветия во все, от зерновых до овощных оберток.

Получите рецепт: Жареная цветная капуста и брокколи

Бобовый и ячменный суп медленного приготовления

Никогда не помешает приготовить суп на выходных.Его легко разделить на порции и заморозить, чтобы у вас всегда была под рукой полезная еда. А еще лучше то, что это происходит с помощью вашей мультиварки, что дает вам возможность заниматься другими делами в своем списке дел по приготовлению еды!

Получите рецепт: Бобовый и ячменный суп медленного приготовления

Морозильная камера Завтрак Панини

Если вам нужно много ртов по утрам, приготовление завтрака может помочь.Найдите во второй половине дня, чтобы приготовить дюжину бутербродов для завтрака и положить их в морозильную камеру. Затем, когда вам нужно накормить семью, все, что вам нужно сделать, это разогреть несколько бутербродов в духовке.

Получите рецепт: Морозильная камера Завтрак Панини

Куриные укусы для приготовления еды

Эти куриные наггетсы с травами восхитительны прямо из сковороды.Или вы можете приготовить их в воскресенье и держать под рукой, чтобы поесть в последний момент. Они отлично сочетаются с лапшой, заправлены в бутерброд и т. Д.

Получите рецепт: Куриные укусы для приготовления еды

Киноа и рисовый плов

Вот как приготовить киноа с рисом: положите их в кастрюлю и дайте им покипеть до готовности.Это действительно так просто! Используйте пушистые зерна в качестве гарнира или основы для зерновой миски. Или попробуйте наш любимый способ насладиться ими: посыпать салатом на плотный обед.

Получите рецепт: Киноа и рисовый плов

Жареная свекла

Салат из свеклы и козьего сыра — один из наших любимых обедов, и он быстро готовится по рецепту Ины.В воскресенье испеките партию свеклы и храните ее в холодильнике, чтобы в обеденное время вам оставалось только бросить ее на зелень.

Получите рецепт: Жареная свекла

Торт для завтрака в овсяной глазури

Этот сытный торт наполнен овсяными хлопьями, приправлен корицей и покрыт теплой глазурью с добавлением овса, тертого кокоса и орехов.Мы использовали орехи пекан, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой. Это отличный способ навести порядок в кладовой, и дети могут с ним помочь. Испеките один в воскресенье и наслаждайтесь им всю неделю на завтрак или в качестве закуски! Он вкусен при комнатной температуре или слегка подогрет в микроволновке.

Получите рецепт: Торт для завтрака в овсяной глазури

Мексиканская зеленая киноа

Самое замечательное в этой лебеде — то, что она очень вкусная, подается в горячем виде или при комнатной температуре.Это делает его идеальным для приготовления еды. Сделайте большую партию и бросайте ее в буррито, роллы, салаты и многое другое.

Получите рецепт: Мексиканская зеленая киноа

Фаршированный перец по-гречески

Нужен идеально порционный обед, готовый к разогреву? Фаршированный перец — это то, что вам нужно.Есть много способов их наполнить, но нам нравится сытный греческий вариант Элли с овощами, булгуром и говяжьим фаршем.

Получите рецепт: Фаршированный перец по-гречески

Жареная цветная капуста с пармезаном

Если вы хотите есть больше овощей (или меньше углеводов), то для начала лучше всего подойдет цветная капуста с пармезаном от Ina.Он отлично подходит в качестве основы для домашних блюд, готовых для приготовления в микроволновой печи. К тому же цветной капусты хватит на несколько обедов.

Получите рецепт: Жареная цветная капуста с пармезаном

Салат из черной фасоли и кукурузы

Одно из наших любимых блюд при приготовлении еды — это салат из кукурузы и фасоли.Если у вас есть под рукой, вы можете легко превратить предварительно приготовленную курицу и рис в буррито или придать салатной зелени юго-западный оттенок.

Получите рецепт: Салат из черной фасоли и кукурузы

Фарро Табуле с Фетой

С сердечным фарро и нутом, здоровой дозой трав и овощей и ароматной посыпкой сыром фета и оливками табуле Ina’s станет отличным вегетарианским блюдом.Добавьте разнообразия в течение недели, подавая с зеленью или с жареной курицей.

Получите рецепт: Фарро Табуле с Фетой

Жареный сладкий картофель с медом и корицей

Жареный сладкий картофель — это блюдо по цене «два по цене одного».Они полезны в обеденное время в салатах и ​​обертываниях, а также по утрам на завтрак. Посыпьте немного овсянки в миске и полейте сиропом, корицей и миндалем, чтобы начать день сладко и сытно.

Получите рецепт: Жареный сладкий картофель с медом и корицей

Салат из пасты с заправкой из лимонного песто

Обязательно попробуйте салат Рэйчел из пасты без майонеза.Он хорош сам по себе, но также превращает листовую зелень в еду на лету. Вы даже можете добавить немного курицы для приготовления еды, чтобы получить больше белка.

Получите рецепт: Салат из пасты с заправкой из лимонного песто

Лучший салат с тунцом

Превратите консервированный тунец в готовый к обеду протеин с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов.Выложите этот классический салат из тунца в чашки для салата или заправьте его в лаваш, чтобы быстро перекусить.

Получите рецепт: Лучший салат с тунцом

Буррито для завтрака для приготовления еды быстрого приготовления

Сделайте свою игру более вкусной с этими буррито на завтрак.Их легко приготовить с разными вкусами — и все это одновременно. Приятно иметь выбор!

Получите рецепт: Буррито для завтрака для приготовления еды быстрого приготовления

Измельченная курица в медленноварке

Этот простой рецепт дойдет до кастрюли всего за несколько минут, готовит, пока вы занимаетесь своим делом, и вознаградит вас едой всю неделю.Используйте измельченную курицу как есть или в одном из описанных ниже вкусов. В любом случае он отлично подходит для салатов, сэндвичей, пасты, кесадильи, тако, супов, а также в качестве начинки для пиццы или лепешек.

Получите рецепт: Измельченная курица в медленноварке

Стратегия выборочного приготовления еды и приготовленные заранее рецепты

Кейтлин О’Мэлли — директор по кулинарии goop.Она дает нам рецепты, рекомендации по еде на вынос и советы по всему, что не связано с едой. Она заставляет нас смеяться каждый день. Она мудра, в чем вы можете убедиться сами в шестом эпизоде ​​ The goop Lab на Netflix: «Are You Intuit?»

Есть два способа подойти к приготовлению еды: вы можете приготовить полные блюда, чтобы не готовить вообще, или вы можете заранее подготовить некоторые элементы, чтобы немного облегчить приготовление. Последний мне больше подходит. Это будет более гибким и снисходительным, если мое расписание или настроение изменится, и в конце дня, независимо от того, насколько я занят, я с удовольствием готовлю свежую еду.Это просто помогает иметь такую ​​фору. Посвящая полдень какой-нибудь подготовке в воскресенье, я получаю в свое распоряжение некоторые ключевые элементы, позволяющие гораздо быстрее получать обеды (или завтраки, или обеды) в будние дни.

Когда я планирую свой подготовительный день, я пытаюсь думать о себе в худшем состоянии: что мешает измученной Кейтлин? Грязная посуда и время на приготовление. Возьмем, к примеру, гарнир с салатом и заправку. Вероятно, от начала до конца потребуется около пятнадцати минут, и я использую около восьми тарелок, которые у меня нет желания мыть.(Да, я насчитал: венчик, микроплан, мандолина, щипцы, большая миска и вертушка для салата, состоящая из трех частей!) Уже одно это заставит измученную Кейтлин заняться меню еды на вынос. Но если я в начале недели приготовлюсь с вымытой и нарезанной зеленью и банкой заправки: гарнир салата — это не пот.

Я перечислил несколько категорий приготовления пищи ниже — обычно я стараюсь выбрать одну вещь из каждой, на которую я могу рассчитывать для быстрого приема пищи. Ограничение себя одним в каждой категории также не дает мне переусердствовать, что может привести к пищевым отходам.

Подготовительная поддержка

  1. Stasher Половина многоразового использования Сумка для хранения
    галлона
    goop, 20 долларов

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

  2. Рости Мепал Margrethe Neated
    Миски для смешивания
    goop, 60 долларов

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

  3. Повар Вращатель для салатов goop, 32 доллара

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

  4. Оникс Герметичный 14 см
    Контейнер
    goop, 18 долларов

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

Завтрак

Знание того, что завтрак или какой-то ключевой элемент завтрака готовится еще до того, как я просыпаюсь, — верный способ начать день более счастливым.Пудинг с чиа, овсяные хлопья на ночь, домашнее альтернативное молоко и холодный напиток для длительного настаивания — все это очень просто приготовить накануне вечером и поможет упорядочить утренний распорядок дня.

Заправки для салатов

Есть причина, по которой так много людей полагаются на заправку в бутылках из продуктового магазина — ее готовность упрощает задачу. Взбить заправку само по себе несложно, но она может стать соломинкой на спине верблюда, если вам нужно приготовить остаток еды и у вас был целый день. Сделайте себе одолжение и постарайтесь не мешать в подготовительный день.Большинство заправок хранятся в холодильнике не менее недели, поэтому вы можете удвоить или утроить рецепт, чтобы всю неделю были ароматные салаты.

  • Морковно-имбирный соус

    Рецепт OG GP, морковно-имбирный соус — это варенье. Его можно добавлять в салаты или добавлять в соус. И это лучший из известных нам способов заставить детей есть овощи.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

  • Дижонский винегрет с лимоном и шалотом

    Этот классический французский винегрет подходит практически ко всему.Попробуйте его с масляным салатом и свежей зеленью, с нарезанным белком салатом или соусом Нисуаз, или полейте бланшированной зеленой фасолью или спелыми помидорами.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Маринованное основное блюдо

Курица, рыба, свинина, тофу и даже стейки из цветной капусты могут выиграть от хорошего маринада. Они готовятся быстро, и все, что вы маринуете, обычно становится лучше, когда они лежат. Когда вы будете готовы готовить, бросьте маринованное основное блюдо на гриль, на сковороду или в духовку, и у вас будет больше половины пути к ужину.

  • Маринад Chipotle

    Намажьте этим маринадом что угодно: куриную грудку, свиную лопатку, кукурузу, кабачки и многое другое.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

  • Маринад с тамари и имбирем

    Вот ваш новый маринад для заднего кармана. Используйте его для шашлыков в стиле якитори с овощами, курицей или рыбой. Или добавьте лапшу и овощи для быстрого ужина в будние дни.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

  • Маринад с лимоном, чесноком и чили

    Наша очищенная версия классического итальянского трюка с маринадом Wishbone.Он чесночный и острый, с легким намеком на пряности. Используйте его для курицы, рыбы и овощей.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Промытые и приготовленные продукты

Это вещь, на которую я раньше закатывала глаза, но на самом деле это лучшая кухонная привычка, которую я выработал. Мне нравится мыть салат и зелень для салатов и нарезать крепкие овощи, такие как морковь, сладкий перец, цукини и сельдерей, для перекусов или добавления в жаркое, пасту или фахитас. Будьте внимательны, чтобы не переусердствовать с продукцией — разбивайте только то, что, по вашему мнению, вы реально будете использовать в следующие три-пять дней.В этих рецептах готовая зелень пригодится.

Закуски

Приготовление закусок кажется дополнительным преимуществом, но я считаю, что это помогает мне избегать обработанных закусок, если у меня под рукой есть домашние. Что касается пикантности, я люблю постоянно макающий хумус (и его множество вариаций), а сладости могут быть либо фруктовым фруктовым мороженым, либо финиковыми шариками.

Питание для пенсионеров | Практическое руководство по приготовлению еды.

30 сентября 2021 года Кристиан Фелисиано В категории

Практическое руководство по приготовлению еды для пожилых людей

Хорошее питание играет все более важную роль с возрастом.Питание для пожилых людей должно содержать все необходимые элементы для поддержания оптимального здоровья и соответствующей массы тела. Правильное питание актуально на всех этапах жизни; нельзя пренебрегать диетой, чтобы избежать последствий в будущем. Тем не менее, пожилые люди более подвержены заболеваниям. В некоторых случаях пожилые люди не получают должного внимания, когда у них возникают проблемы с питанием. Это привело к тому, что они стали уязвимым населением. Они заслуживают и нуждаются в самом лучшем питании. Это может быть ошеломляющим, но эти советы могут помочь.

Ключевые слова: питание для пожилых людей, образцы схем питания пожилых людей, блюда для пожилых людей по рецептам, здоровое питание для пожилых людей, питание для пожилых людей

Как лучше всего готовить еду для пожилых людей?

Во-первых, диета должна быть сбалансированной. Он должен удовлетворять потребности в витаминах, белках, жирах и минералах, чтобы избежать дефицита. Приготовление еды для пожилых людей может быть сложной задачей. Он очень похож на детский и требует большего внимания для хорошего физического состояния и здоровья.Еще один важный аспект — принять во внимание жевательную способность моего старшего возраста. С легкостью управляйте планами питания пожилых людей, принимая во внимание необходимость изменения текстуры некоторых продуктов.

Качество жизни измеряется в первую очередь правильным питанием и заботой. Рассмотрите возможность включения всех необходимых питательных веществ и изменения текстуры продуктов при приготовлении здоровой пищи для пожилых людей. Какие продукты обеспечивают лучшее питание для моего пожилого человека? Это хороший вопрос, который стоит задать себе. Точный ответ должен учитывать все те питательные вещества, которые способствуют здоровому образу жизни.Примите во внимание следующие продукты в своем питании для пожилых людей.

Сколько протеина нужно пожилым людям?

Продукты, богатые белком, помогают переносить кислород и укрепляют защитную систему. Умеренное количество молока станет хорошим источником кальция. Некоторые виды рыбы, яйца, мясо и субпродукты, такие как ветчина и йогурт, также являются хорошими источниками белка. Исследования показывают, что потребление белков животных приводит к более эффективному преобразованию незаменимых аминокислот. Здоровые жиры имеют решающее значение для производства энергии, которая уменьшается с возрастом.Кроме того, он улучшает работу дыхательной системы. По мере снижения активности пожилых людей и повышения уровня сахара возникает необходимость снизить потребление сахара. Некоторые рекомендуемые ингредиенты для рецептов для пожилых людей: паста, рис, картофель, бобовые, авокадо, оливки, белая рыба и пюре из курицы.

Какие витамины необходимы в их рационе?

Витамины — это питательные вещества, которые в небольших количествах необходимы для регулирования многих функций организма и предотвращения заболеваний.Дефицит витаминов, таких как B1, B12, C и витамин D, обычно наблюдается у некоторых пожилых людей. Попробуйте употреблять в пищу продукты, богатые витаминами, такие как фрукты, яблоки и виноград, зеленые листовые овощи, бананы, огурцы, морковь, рыбу, морепродукты, яйца и грибы.

Какие источники полезных ископаемых являются хорошими?

Минералы — это природные ресурсы, необходимые в небольших количествах и выполняющие регулирующую функцию в организме. Минералы необходимы для поддержания костей и улучшения работы мозга и сердца.Кроме того, они содержат кальций, магний и железо. Готовя еду для пожилых людей, подумайте о том, чтобы включать продукты с минералами, такие как молочные продукты, орехи, хлопья, рыбу, какао, зеленые овощи, печень и яичный желток.

Сколько мне кормить старшего?

Старость приносит с собой потерю аппетита. Мы не можем предложить пожилым людям такое же количество еды, как в молодости. Трудно проследить, чтобы выделить одну часть, подходящую всем, главное — обращать внимание на язык тела и показатели полноты.Разнообразие и вкус — ваши лучшие друзья, способствующие здоровому аппетиту. В Insignia мы верим в пятиразовое питание. Эти блюда состоят из завтрака, обеда, ужина и двух здоровых закусок. Таким образом, мы помогаем пожилым людям наслаждаться разнообразием, предотвращаем скуку и поощряем аппетит. Организуйте каждый из этих ежедневных приемов пищи таким образом, чтобы помочь им потреблять все необходимые комбинированные питательные вещества.

Что должен содержать план питания для пожилых людей?

— Две-три порции обезжиренных молочных продуктов в день; например, простой йогурт, обезжиренное молоко или белый сыр.
— Две-три порции хлопьев, хлеба или картофеля.
— Одна порция мяса, рыбы и яиц содержит белок, железо и цинк. — Три порции овощей
— Две порции фруктов

Кроме того, следует учитывать важность жидкостей. Выпивать стакан воды после каждого из пяти приемов пищи в день поможет пищеварению. Мы не можем позволить пожилым людям сокращать потребление жидкости, потому что это может привести к обезвоживанию. Наконец, поощряйте меньшее употребление кофе и чая, чтобы не мешать сну.Что еще более важно, умеренные алкогольные напитки.

Применяйте эти практические советы на практике, чтобы улучшить питание для пожилых людей. Приготовление еды для пожилых людей — особая задача. Помните, что важны баланс, разнообразие, текстура и аромат. После 60 лет наш организм нуждается в более тщательном внимании к деталям и лучшем питании. Это требует тщательного планирования здорового питания пожилых людей.

Дело не только в еде, но и упражнения.

Наконец, сочетайте правильное питание с соответствующими упражнениями.
— Гулять, посещать уроки танцев или заниматься любым видом спорта (в пределах своих физических возможностей), чтобы поддерживать активность.
— Ежедневно занимайтесь физическими упражнениями не менее 15 минут.
— Подача разнообразных ярко окрашенных продуктов.
— При покупке упакованных продуктов мы рекомендуем читать этикетки и искать продукты с низким содержанием жиров и добавленного сахара.

Insignia Senior Living разработала достойный внимания подход к питанию. В рамках нашего многолетнего опыта мы консультировались с диетологами и шеф-поварами.Цель состоит в том, чтобы приготовить аппетитные блюда, которые питают и наших пожилых людей. Наша желанная программа «Обед с целеустремленностью» разработана для того, чтобы способствовать долголетию и получению удовольствия от еды. Важно учитывать, что все люди разные, и поэтому их здоровье может потребовать особых оговорок в питании. Обязательно поговорите с сертифицированным специалистом в области здравоохранения, который может обеспечить адекватную диету с учетом их конкретных потребностей в питании. Для получения дополнительных ресурсов посетите Национальный совет по проблемам старения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *