Картошка пюре рецепт с фото: Картофельное пюре рецепт с фото

Как приготовить картофельное пюре

Любая хозяйка умеет готовить картофельное пюре. Но далеко не каждая умеет это делать правильно.Картофельное пюре, приготовленное по этом рецепту, не имеет ничего общего с той серой, клейкой крахмалистой массой, которую подают под видом этого замечательного блюда в заведениях общепита. Правильный рецепт картофельного пюре – это особая технология, которая позволяет создать воздушную, белую и нежную по вкусу массу.

Картофельное пюре

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 30 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    30

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 137 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Картофель – 5 шт . Лучше всего выбирать старый картофель. Из молодого вкусного пюре не получится.
  • Молоко – 1/3 ст. Молоко можно заменить на другую жидкость: картофельный отвар, сливки, сметану, воду.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Белок яичный – 1 шт. Если в пюре добавить взбитый белок, то пюре станет воздушным. А если яйцо целиком, то получится пюре, напоминающее по консистенции нежный крем.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ч.л. на 2 л. воды. (уксус, лимонная кислота – добавляется для того, чтобы старый картофель не потемнел при варке)

Также нам понадобится миксер, толкушка (или сито), кастрюля.

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым.

Варить картофель достаточно 15-20 минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ.

Солить картофель нужно за 5 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в клубнях больше минеральных солей. Воду с картофеля слить.

Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить ее на очень маленький огонь для того, чтобы подсушить картофель на 2-3 минуты. Доведенный до готовности таким способом картофель способен вобрать в себя больше молока и масла, а значит, пюре будет еще вкуснее.

Размять картофель толкушкой. Для этих целей нельзя использовать блендер или кухонный комбайн, иначе получится невкусная клейкая масса. В горячее пюре добавить сливочное масло. Перемешать.

Вооружиться миксером и начать взбивать пюре.Продолжая взбивать пюре миксером, добавить молоко. Оно обязательно должно быть горячим: от холодного оно приобретает некрасивый серый цвет.

Взбивать картофельное пюре не менее 5 минут. На заключительном этапе взбивания можно добавить взбитый белок – это придаст пюре еще большую воздушность.

Совет: для улучшения вкуса в пюре на разных этапах готовки можно вводить добавки. При варке картофеля в воду можно добавить лук, чеснок, лавровый лист, морковь, гвоздику и т.д. При взбивании в пюре можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку, обжаренный репчатый лук, шкварки, сыр, мускатный орех, перец, йогурт и т.д. Если нужно получить кремообразное пластичное картофельное пюре, то после добавления в пюре масла можно вести одно сырое яйцо, после чего сразу быстро вмешать его, чтобы белок не успел свернуться.

Приятного аппетита!

Категории: Блюда из вареной картошки, Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Картофель на гарнир: рецепты, Молодой хозяйке, Овощи на гарнир: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты особого случая, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Простой рецепт пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классический рецепт картофельного пюре наверняка знает каждая хозяйка независимо от ее кулинарного опыта. Пюре получается вкусным, воздушным и подходит практически к любому блюду. Делается это блюдо или гарнир очень просто: отваривается очищенный от кожуры картофель и измельчается до пастообразного состояния. Такое блюдо порадует вас простотой приготовления и порадует всю вашу семью. Рецепт сливочного картофельного пюре выручит вас, не потребовав много времени.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Картошка6 шт. = 780 г
Сливочное масло0.07 кг = 70 г
Молоко200 мл = 200 г
Соль1 щепотка = 1 г
Душистый перец молотый1 щепотка = 1 г
Специи1 щепотка = 1 г
Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте картофель.

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте его на крупные ломтики.

Шаг 2

Залейте картофель водой. Накройте крышкой, дождитесь, когда закипит. После того как закипит, посолите и варите на среднем огне 15-20 минут до готовности.

Шаг 3

Слейте воду с картофеля, разомните его толкушкой. Добавьте сливочное масло и постепенно вливайте молоко.

Шаг 4

Выложите картофельное пюре на тарелку и украсьте веточкой петрушки. Готовое картофельное пюре можно подавать с любым другим блюдом, будь то овощное, мясное или рыбное. Приятного аппетита.

Как приготовить картофельное пюре — шаг за шагом

Картофельное пюре всегда любимое семейное блюдо и любимый гарнир на семейном ужине или праздничном собрании! Это картофельное пюре сливочное, маслянистое, полное вкуса и практически надежное!

Всеобщий любимый гарнир, а как же иначе?! Печеный картофель, картофельная запеканка и даже дважды запеченный картофель — все это вкусно, но иногда от пюре просто не оторваться!!

Обязательный атрибут Дня Благодарения

По воскресеньям или праздникам, таким как День Благодарения, наша семья любит собираться за ужином! Каждому человеку дается задание по еде, чтобы одному человеку не приходилось готовить всю еду!

Некоторые из назначенных продуктов могут включать индейку, обеденные булочки, запеканку из зеленой фасоли и, конечно же, домашнее картофельное пюре! Но когда дело доходит до картофельного пюре, рецепт и исполнение имеют решающее значение, потому что оно всеми любимо!

Картофельное пюре должно быть сливочным, однородным, маслянистым, с ноткой чеснока и идеально просоленным!

Выбор картофеля

Первый, но очень важный шаг — выбрать сорт цельного картофеля! Каждый даст вам разные вкусы и текстуры!

  • Картофель красновато-коричневый: с высоким содержанием крахмала, который идеально подходит для приготовления пюре! Они имеют отличную текстуру и лучше всего впитывают масло и сливки!
  • Yukon Gold Potato : они не такие крахмалистые, как красновато-коричневые, но все же имеют хорошую текстуру при измельчении и имеют натуральный маслянистый вкус.
    • Pro-Tip : Попробуйте смешать красновато-коричневый и юконский золотой (50/50), чтобы получить идеальное сочетание текстуры и вкуса!
  • Красный картофель: они более восковые по своей текстуре и требуют немного больше усилий, чтобы сделать пюре, но все равно вкусные, особенно с оставленной кожурой!
  • Сладкий картофель : великолепная пушистая текстура и натуральный сладкий вкус

Как приготовить картофельное пюре

Существует так много способов приготовить картофельное пюре, но вот наш проверенный и верный метод, шаг за шагом, чтобы приготовить лучшее картофельное пюре.

  1. ПОДГОТОВКА: Вымойте, очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками (нарезка помогает ему приготовиться равномерно). Вы можете заранее приготовить картофель и хранить его в большой кастрюле с холодной водой
    до 4 часов перед приготовлением!
  2. КИПЯЧЕНИЕ: Положите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 20-25 минут или пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой. * Следите за тем, чтобы не переварить, иначе картофель будет слишком мягким/водянистым
  3. СЛИВ + МАШ : очень важно слить всю воду из вареного картофеля. После того, как вся вода будет слита, сделайте пюре вручную, используя картофелемялку, или используйте электрический миксер, но не забудьте смешать на самой низкой скорости. Вы не хотите смешивать слишком много, иначе они могут превратиться в липкую текстуру.
  4. ДОБАВЬТЕ АРОМАТ : перемешивая картофель на медленном огне, медленно добавьте подогретое молоко, сливочное масло комнатной температуры, соль, перец и чесночный порошок. Как только все смешается, увеличьте скорость миксера до средней скорости на 10 секунд, чтобы взбить картофель!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мгновенная кастрюля: С помощью Мгновенной кастрюли также можно приготовить кремообразное картофельное пюре! Следуйте шагу № 1, но для шага № 2 поместите нарезанный картофель в кастрюлю быстрого приготовления и залейте водой. Закройте и готовьте на высокой мощности 8 минут. Быстро отпустите, а затем выполните шаги № 3 и № 4.

Мультиварка:  Выполните шаг №1, но на шаге №2 поместите нарезанный картофель в смазанную жиром медленноварку. Добавьте один стакан воды, соль и перец. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов, затем убавьте, чтобы она прогрелась. Затем выполните шаги № 3 и № 4.

Добавки 

Превратите картофельное пюре в изысканный гарнир, добавив различные ингредиенты, которые улучшат вкусовые качества. Вот несколько советов:

Ароматный чеснок : Поджарьте 2-3 зубчика чеснока до золотистого цвета и аромата, затем разомните и смешайте с картофелем для придания богатого, сладкого и мягкого чесночного вкуса.

Сыр : Добавьте размягченный сливочный сыр, острый чеддер или ореховый пармезан на этапе приправы. Каждый сыр добавляет свою изюминку: сливочный сыр придает бархатистой текстуре, чеддер придает насыщенный вкус, а пармезан придает соленый оттенок умами.

Варианты со сливками : Для более сливочного и насыщенного вкуса добавьте в картофельное пюре сметану или густые взбитые сливки.

Пахта Twist : Замените 2%-ное молоко пахтой для получения пикантного сливочного вкуса, который придает удивительную глубину вкуса.

Травяные настои : Приготовьте на медленном огне нарезанный розмарин, тимьян или шалфей в масле перед добавлением к высушенному картофелю. Этот дополнительный шаг раскрывает ароматические масла в травах, придавая картофельному пюре согревающий землистый вкус.

Приправа «Ранч» : Смешайте пакетик приправы «Ранч» с маслом и приправами. Это уникальное дополнение придаст острую травянистую нотку, доказывая, что с ранч действительно все вкуснее!

Экзотические специи : щепотка мускатного ореха, щепотка копченой паприки или щепотка тмина придадут вашему блюду неожиданную сложность.

Карамелизированный лук или лук-порей : Обжарьте лук или лук-порей до карамелизации и добавьте их в картофельное пюре для придания сладкого пикантного вкуса.

Помните, что приготовление пищи — это экспериментирование и поиск того, что соответствует вашему вкусу. Эти дополнения являются лишь отправной точкой; не стесняйтесь исследовать и создать свой собственный фирменный рецепт картофельного пюре!

Вариации

Низкоуглеводная/кето : Для низкоуглеводной или кето-дружественной альтернативы рассмотрите возможность замены картофеля цветной капустой. Цветная капуста, приготовленная на пару и смешанная, может имитировать гладкую и кремовую текстуру картофельного пюре и обеспечивает превосходный холст для ароматизаторов, таких как масло, чеснок и сыр. Вы также можете попробовать смесь репы или брюквы для другой, но все же вкусной версии с низким содержанием углеводов.

Веганский и немолочный : Для версии на растительной основе замените сливочное масло смесью 50/50 кокосового масла и оливкового масла для насыщенности и глубины вкуса. Чтобы добиться кремообразной консистенции, разбавьте картофель крахмалистой водой, в которой вы варили картофель, или выберите несладкое растительное молоко, такое как миндальное, кешью или соевое молоко. Чтобы усилить вкусовой профиль, обжарьте большое количество чеснока в оливковом масле до золотистого цвета и аромата, а затем смешайте его с картофелем. Пищевые дрожжи могут стать отличной немолочной добавкой для придания сырного вкуса.

Бульон для усиления вкуса : Чтобы придать картофельному пюре пикантный вкус, варите его в курином или овощном бульоне вместо воды. Это добавит дополнительный слой аромата, который пронизывает каждый кусочек. Если вы придерживаетесь веганской диеты, обязательно используйте овощной бульон.

Подливка для соуса : Картофельное пюре и подливка — это сочетание, заключенное в кулинарном раю! Богатый и ароматный соус может поднять ваше пюре на новую высоту. Вы можете выбрать традиционный коричневый соус, сливочный куриный соус или даже вегетарианский грибной соус. Для уникального поворота рассмотрите карамелизированный лук или жареный чесночный соус.

Spicy Kick : Для тех, кто любит остроту, добавьте немного мелко нарезанного перца халапеньо, щепотку кайенского перца или каплю острого масла чили для захватывающей нотки.

Картофельное пюре с начинкой : Сделайте картофельное пюре самостоятельным блюдом, добавив в него хрустящий бекон, тертый сыр, нарезанный зеленый лук и ложку сметаны.

Помните , эти варианты являются просто предложениями. Кулинария — это творческий процесс, поэтому не стесняйтесь адаптировать эти идеи в соответствии со своим вкусом и диетическими предпочтениями. Наслаждайтесь процессом и сделайте свой собственный рецепт!

Советы по хранению + хитрости

Охлаждение : Вы можете приготовить картофель заранее, а затем разогреть. Просто положите картофельное пюре в герметичный контейнер (оставьте немного места между картофелем и крышкой). Хранить в холодильнике до 4 дней.

Заморозка : положить в пакет для заморозки и разложить в горизонтальном положении для облегчения хранения и размораживания.

Разогрев : Разморозьте замороженный картофель в холодильнике на ночь. Затем разогрейте, используя:

  • Микроволновая печь: Поместите в закрытую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на половинную мощность на 4-5 минут. Частое перемешивание
  • Плита: поставьте в большую кастрюлю на плиту на слабо-средний огонь, часто помешивайте
  • Мультиварка: готовьте на медленном огне в течение 2-4 часов

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Упс, слишком много сделано? Хотите знать, что делать с остатками, тогда ознакомьтесь с этими 35 способами использования оставшегося картофельного пюре, потому что из оставшегося картофельного пюре можно приготовить вкусные булочки, блины, картофельные лепешки, супы, запеканки и т. д.

Последним шагом будет подача со сливочным маслом или вашим любимым соусом! Наслаждайтесь сливочным картофельным пюре на следующем семейном обеде!

Другие рецепты картофеля:

  • Картофель, запеченный дважды
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Французский луковый суп с фаршированным картофелем
  • Картофель, фаршированный сырной брокколи

Распечатать рецепт

  • ▢ 6 картофелин красновато-коричневого цвета – крупных, очищенных и нарезанных на четвертинки
  • ▢ 2/3 стакана 2% молока – горячего*
  • ▢ 8 ст. л. несоленого сливочного масла – комнатной температуры
  • ▢ 1 ч.л. кошерной морской соли
  • ▢ 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • ▢ 1 /4 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1 ст.л. свеженарезанного зеленого лука (по желанию)
  • Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю или жаровню. Залейте водой ровно столько, чтобы картофель был полностью покрыт. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.

  • Убавьте огонь до среднего, слегка накройте крышкой и дайте покипеть 20-25 минут или до мягкости.

  • Хорошо слейте картофель, чтобы не осталось воды. Переложите картофель в чашу стационарного миксера. Используя насадку-венчик, осторожно разомните картофель, поместите его на подставку с прикрепленным венчиком.

  • При низкой скорости перемешивания медленно влейте молоко, затем добавляйте масло по одной столовой ложке за раз. Добавьте соль, перец и чесночный порошок. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 10 секунд.

  • При желании посыпьте свежим зеленым луком. Подавать немедленно.

*Мне нравится готовить в микроволновке в стеклянной мерной чашке для удобства.

Этот рецепт можно легко удвоить!

Пищевая ценность

Рецепт приготовления картофельного пюре

Размер порции

 

1 порция

Количество на порцию

Калории

9 0002 237

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

 

Витамин C

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вы приготовили этот рецепт? Сфотографируйте и отметьте @lmadesimple в Instagram или отметьте #LMSBakes! Нам не терпится увидеть вашу версию!

Шесть лучших рецептов картофельного пюре

Последний

Артикул

Как дегустировать и сочетать мед

Узнайте, как лучше всего попробовать мед, с чем его сочетать и как избежать «отмывания меда» с советами от первого профессионального медового сомелье в Великобритании.

Артикул

24 часа на острове Скай

Мистический и чарующий шотландский остров Скай — это сокровище, которое можно открыть для себя с весны до осени. Fine Dining Lovers дает советы о том, где поесть и как провести фантастический день.

Артикул

Европейские гастрономические фестивали этим летом

Обзор некоторых из лучших гастрономических фестивалей в Европе, на которые стоит обратить внимание этим летом.

Артикул

Почему ресторанный бизнес Каракаса переживает бум

По мере того, как Венесуэла переживает период нового экономического роста, местные рестораны набирают обороты. Об этом сообщает Рафаэль Тонон.

Артикул

Смотрите трейлер второго сезона сериала «Медведь»

Один из лучших сериалов 2022 года вернется на второй сезон летом. Вот что вы можете ожидать.

Артикул

В чем разница между костью и куриным бульоном?

Что такое костный бульон? А как же куриный бульон? Узнайте об их характеристиках, различиях и способах использования обоих бульонов в кулинарии.

Вам также может понравиться

Артикул

Все о сморчках

В последнее время у грибов был настоящий момент.

Артикул

Крем-брюле из авокадо

Что такое крем-брюле из авокадо? Узнайте все об этом модном десерте, который штурмом покоряет веганский мир. Он вкусный, кремовый и простой в приготовлении!

Артикул

5 простых рецептов итальянской пасты, которые стоит попробовать

Спешите поужинать? Эти рецепты помогут вам приготовить легкий итальянский ужин из макарон менее чем за 30 минут.

Артикул

10 лучших рецептов пирогов с заварным кремом

Ищете удивительные рецепты пирогов с заварным кремом? Эти 10 лучших рецептов пирогов с заварным кремом идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте… они вам понравятся!

Артикул

3 вкусных способа приготовить тилапию

Откройте для себя три восхитительных рецепта тилапии, пресноводной рыбы со слегка сладковатым вкусом, которая идеально сочетается с травами и специями.

Артикул

Мятный джулеп

Вы давно мечтали о мятном джулепе? Узнайте, как приготовить этот фирменный напиток Кентукки Дерби. Вам понравится этот простой рецепт, идеально подходящий для развлечения!

Артикул

Jingle Balls: праздничные закуски к просмотру чемпионата мира по футболу

Чемпионат мира по футболу уже здесь. Но так же День Благодарения и Рождество. Ничего не остается, кроме как объединить их все с этими вкусными праздничными закусками, которые идеально подходят для любой вечеринки с просмотром футбола.

Артикул

ФДЛ+ Как выиграть в настольную игру с маслом

Откройте для себя эти советы для гурманов, приемы и идеи рецептов для модной доски с маслом, которая захлестнула Интернет. Взглянем.

Артикул

Легкий хлеб с цукини

Влажный и вкусный хлеб из кабачков, приправленный грецкими орехами и корицей, — один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить. Вот наш лучший рецепт кабачкового хлеба.

Артикул

Глинтвейн

Глинтвейн украсит любую праздничную встречу. Этот рецепт глинтвейна, состоящий всего из шести ингредиентов, невероятно легко приготовить дома.

Артикул

ФДЛ+ Плод рамбутан: что это такое и чем он полезен

Рамбутан — это небольшой фрукт от овальной до круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *