Куриные тефтели в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДиетическая куриная грудка — идеальный вариант для приготовления тефтелей из мяса птицы. Благодаря соусу она не получится пересушенной, а будет в меру сочной. Грудку для тефтелей выбирайте равномерного бледно-розового цвета. Мясо должно быть ровное, плотное и ни в коем случае не расслаиваться.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для тефтелей
Куриная грудка | 900 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Сметана 20% жирности | 2 ст. л. = 48 г |
Сливки 33% жирности | 200 мл = 200 г |
Соль | по вкусу |
Орегано (душица) | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Гречка | 1 стакан = 165 г |
Вода | 3 стакан = 600 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте исключительно натуральные продукты, без заменителей растительных и молочных жиров.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте куриную грудку, удалите хрящи и пленки. Помойте и почистите лук, морковь. Все ингедиенты раздельно пропустите через мясорубку. Подготовьте форму для запекания в духовке.
Шаг 1
Приготовьте фарш для тефтелей. Смешайте измельченные морковь, лук и куриный фарш. Добавьте сметану, соль и приправы. Тщательно все перемешайте. Сформируйте мясные шарики.
Мясо пропустите через мясорубку дважды. Так фарш получится более нежным. При формировании тефтелей смачивайте руки в теплой воде, чтобы мясо не прилипало.
Шаг 2
Сделайте куриные тефтели в сливочном соусе. Возьмите форму для выпечки. Выложите в нее готовые тефтели. Залейте сливками. Отправьте в духовку, разогретую до 180℃, на 30 мин.
произвести впечатление
Заранее отварите гречку в подсоленной воде в течение 20 мин. Выложите на тарелку. Сверху положите тефтели и полейте сливочным соусом.
Рецепт приготовления куриных тефтелей в сырно-сливочном соусе с фотографиями
Рулет куриный с сыром
филе куриное —
200 г
сухари панировочные —
50 г
сыр филадельфия —
60 г
яйцо —
1 шт.
специи —
2 г
масло для фритюра —
100 мл
картофель —
2 шт.
Тушёная телятина с грибами
лук репчатый —
1 шт.
шампиньоны —
100 г
вино белое —
1 мл
бульон —
1 мл
масло сливочное —
1 г
спаржа —
50 г
сливки —
4 мл
лавровый лист
молоко —
240 мл
мука —
30 г
яйцо —
1 шт.
сок лимонный
черный перец
Рагу из баранины и стручковой фасоли
баранина —
300 г
картофель —
2 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
2 шт.
фасоль стручковая —
150 г
помидор —
1 шт.
перец болгарский
горошек зеленый —
100 г
вода —
220 мл
масло растительное —
45 мл
пюре томатное
петрушка
чеснок
черный перец
Ребра леща
Оладьи из трески с креветками
лук репчатый —
1 шт.
лук зеленый —
50 г
масло растительное
треска —
700 г
креветки —
200 г
яйцо —
2 шт.
майонез
крупа манная
специи
Картофель с ананасом
картофель
колбаса —
400 г
ананас консервированный —
400 г
лук-порей —
800 г
лук репчатый красный —
3 шт.
масло растительное —
30 мл
масло сливочное —
30 г
лук зеленый
бульон —
200 мл
сметана —
100 г
аджика
черный перец
Пельмени с редисом
редис —
450 г
сметана —
150 г
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное —
50 г
мука —
320 г
яйцо —
1 шт.
вода —
120 мл
Тыква с яблоками
стебель сельдерея —
400 г
чеснок —
3 зубчика
лук репчатый —
1 шт.
яблоко
лимон —
1 шт.
сметана —
200 г
масло сливочное —
30 г
куркума —
3 г
тмин —
1 ч. л.
мускатный орех
бульон —
250 мл
Рубленые куриные котлеты с морковью и картофелем
грудка куриная
лук-шалот
картофель
черный перец
масло подсолнечное
куриные фрикадельки в кремовом соусе (Tefteli)
Прыжки до рецепта
1 марта 2014 г.
4,94 Из 124 голосов
- 384 Комментарии
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эти куриные фрикадельки нежные, сочные и плавают в очень ароматном сливочном соусе, который просто обволакивает каждую из них. Я знаю, о чем вы думаете: «Я хочу это прямо сейчас!» Я не виню тебя. А теперь представьте несколько таких высоких фрикаделек на массивной тарелке яичной лапши с маслом… или на горе сливочного пюре из пюре… или на зубочистках, медленно подбирающихся к вашим отбивным (не позволяйте соусу попасть на вашу рубашку по пути! ).
Забавный факт: в нашем еженедельном исследовании сленга (которого не существует) мы узнаем, что назвать кого-то «фрикаделькой» — все равно, что назвать его неуклюжим. Так что не будьте «фрикадельками», когда едите свои фрикадельки в капюшоне. Я не уверен, что мне нравится, куда это движется… (пожалуйста, игнорируйте последние несколько предложений).
Тефтели похожи на славянскую версию шведских тефтелей. Вы будете рады узнать, что эти фрикадельки быстро и легко взбиваются, и они пользуются большим успехом у детей! И хорошо разогреваются. И вы должны купить банку хрустящего укропа, чтобы пойти с ними.
Посмотрите, как приготовить тефтели:
Ингредиенты для куриных фрикаделек (тефтели): 1–1 1/4 фунта куриного фарша (я использовала куриные бедра)
1 чашка вареного белого риса, охлажденного до комнатной температуры или
1 большое яйцо
1 маленькая луковица, натертая
1 зубчик чеснока, прессованный
1/2 ч.л. соли (я использовала морскую)
1/4 ч.л. оливковое масло экстра ЛАЙТ)
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия ваша жизнь)
Соль и перец по вкусу
Свежая нарезанная петрушка для украшения
Как приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе:
1. В большой миске смешайте куриный фарш, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, натертой луковицы, 1 прессованный зубчик чеснока, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Хорошо перемешать. Скатайте мясо в шарики размером от 1 до 1 1/4 дюйма, затем обваляйте шарики в муке, стряхивая излишки.
2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Переложите фрикадельки в сковороду и обжаривайте 4 минуты с первой стороны, затем переверните их щипцами, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и готовности, затем переложите на тарелку.
3. В той же сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте 2 столовые ложки муки и продолжайте перемешивать до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана куриного бульона и помешивайте, пока он не начнет густеть. Добавьте 1/4 стакана сметаны и приправьте по вкусу. Я добавила: 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. морской соли, 1/8 ч.л. черного перца.
4. Доведите соус до кипения и помешивайте, пока соус не загустеет настолько, чтобы слегка покрыть фрикадельки, затем добавьте фрикадельки, переворачивая их (имейте в виду, что по мере остывания соус будет густеть больше). Как только фрикадельки прогреются, снимите их с огня и посыпьте свежей петрушкой или укропом.
Подавайте с картофельным пюре или яичной лапшой. Я любил их с маринованными огурцами (в укропчиках есть что-то удивительное — дайте мне знать, если вы согласны!).
Примечания. Я использовал собственную насадку-мясорубку KitchenAid и измельчил органическое куриное бедро, но если у вас нет мясорубки, вы можете использовать хороший кухонный комбайн или предварительно измельченное куриное мясо.
Распечатать
Куриные фрикадельки в сливочном соусе (Тефтели)
4.94 от 124 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут и купание в супер ароматном сливочном соусе, который просто обволакивает каждый.
Это быстро и легко и хорошо разогревает.Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $8-$10
Ключевое слово: Куриные тефтели в сливочном соусе, Тефтели
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Основное блюдо
Количество порций: 6–8
Фрикадельки:
- 1 — 1 1/4 фунт куриный фарш, я использовала куриные бедра
- 1 кружка приготовленный белый рис, охлажденный до комнатной температуры или ниже
- 1 большое яйцо
- 1 маленькая луковица, натертая
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1/2 чайная ложка соль, я использовала морскую
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/2 кружка мука для посыпки
- 2 столовая ложка масла, я использовала оливковое масло Extra LIGHT
Для соуса:
- 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 2 чашки куриный бульон с пониженным содержанием натрия
- 1/4 кружка сметана, или греческий йогурт, или густые сливки
- 1/2 к 1 чайная ложка паприка, больше, если вы любите немного специй в своей жизни
- Соль и перец по вкусу
- Свежая нарезанная петрушка для украшения
В большой миске смешайте куриный фарш, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, натертый лук, 1 выдавленный зубчик чеснока, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч.л. перца. Хорошо перемешать.
Скатайте мясо в шарики размером от 1 до 1 1/4 дюйма, затем обваляйте шарики в муке, стряхнув излишки.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Переложите фрикадельки в сковороду и обжаривайте 4 минуты с первой стороны, затем переверните их щипцами, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и готовности, затем переложите на тарелку.
В той же сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте 2 столовые ложки муки и продолжайте перемешивать до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана куриного бульона и помешивайте, пока он не начнет густеть. Добавьте 1/4 стакана сметаны и приправьте по вкусу. Я добавила: 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. морской соли, 1/8 ч.л. черного перца.
Доведите соус до кипения и помешивайте, пока соус не загустеет достаточно, чтобы слегка покрыть фрикадельки, затем добавьте фрикадельки, покрывая их (имейте в виду, что соус будет густеть больше по мере охлаждения). Как только фрикадельки прогреются, снимите их с огня и посыпьте свежей петрушкой или укропом. Подавать теплым.
Я воспользовался собственной насадкой-мясорубкой KitchenAid и измельчил несколько органических куриных бедрышек, но если у вас нет мясорубки, пусть это вас не останавливает! Можно использовать предварительно измельченное куриное мясо.
Информация о питании
P.S. Вот наш другой рецепт тефтели (который, кажется, вам всем так нравится).
Так что же это будет? Лапша или картофельное пюре? Или, может быть, вы тип ребенка укропов?
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты от Наташи
Рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе — это маленькие шарики, которые подаются в сенсационном сливочном соусе. Подавайте его с большим количеством соуса, полив вашей любимой пастой или лапшой, это так вкусно!
Почему этот рецепт работает?
По этому рецепту куриных фрикаделек получаются сочные фрикадельки с великолепным вкусом, плавающие в сенсационном сливочном соусе, которые заставят вас вернуться снова и снова. Его так приятно есть в чистом виде или поливать любимой пастой или лапшой.
Эти куриные фрикадельки в сливочном соусе, идеально подходящие для ужина выходного дня, понравятся всей вашей семье — от детей до взрослых.
Скатывание или формирование шариков — это единственное, что может занять некоторое время, особенно если вы готовите большую партию. Подрумянивание куриных фрикаделек — дело нескольких минут. А затем взбейте сливочный соус, который получается невероятно вкусным.
Кое-что об этой еде в форме шара. Они всегда нравятся публике, их чертовски легко положить в рот, они невероятно вкусны, и вы можете упаковать свои любимые вкусы и полить их любимой едой — мы говорим о макаронах, лапше или даже рисе. Как насчет того, чтобы упаковать их в сэндвичи с фрикадельками?! Возможности безграничны.
Речь идет об идеальных куриных фрикадельках, политых сливочно-сырным соусом. Небольшое добавление пармезана выводит рецепт фрикаделек на совершенно новый уровень.
Неотразимый декадентский вкус. Идеально обжаренные и подрумяненные куриные фрикадельки в богатом, сырном, сливочном соусе — это то, за что можно умереть.
Нравится тот факт, что фрикадельки подрумяниваются снаружи, но остаются влажными и сочными внутри!
В этом рецепте куриных фрикаделек я предпочитаю использовать чугунную сковороду для обжаривания фрикаделек. Жаркость чугуна бесподобна. Подрумянивание куриных фрикаделек просто идеально, а вкус чугунной сковороды невероятен.
Вы также можете испечь их, если хотите. Запеченные куриные фрикадельки тоже могут получиться влажными и сочными. Просто следуйте простым советам, перечисленным ниже.
Необходимые ингредиентыВариантов приправ для куриных фрикаделек бесконечное множество. Поскольку куриный фарш не имеет особого вкуса, очень важно ароматизировать куриные фрикадельки из фарша.
Простые, но вкусовые добавки, которые отлично сочетаются с куриными фрикадельками, такие как соль, молотый перец, лук, чеснок, копченая паприка и петрушка добавляются к куриному фаршу вместе с яйцом и панировочными сухарями для связывания, сыр пармезан для придания насыщенности.
Как приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе (пошаговые фото)Чтобы приготовить сочные фрикадельки –
Сначала смешайте все ингредиенты, кроме куриного фарша, так, чтобы они соединились.
Затем добавьте куриный фарш, лимонный сок и сыр пармезан.
.
Слегка смешайте все вместе, убедившись, что вы не перемешали куриный фарш.
Совет, чтобы быстрее свернуть куриные фрикадельки –
Маленькой ложкой для мороженого разделите куриные фрикадельки на равные части. Затем используйте обе руки, чтобы сформировать две фрикадельки за один раз.
Не беспокойтесь о том, чтобы придать им идеальную форму. Маленькие деревенские фрикадельки также сексуальны для подачи. Если вам неудобно формировать обеими руками, используйте обе руки для формирования одного шара за раз.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Налейте несколько столовых ложек оливкового масла. Выложите сформированные куриные фрикадельки в чугунную сковороду, не перегружая сковороду.
Pro-Tip : При необходимости обжаривайте и подрумянивайте курицу партиями. Если вы пережарите сковороду, то куриные фрикадельки не подрумянятся и не подрумянятся быстро. Это заставит фрикадельки перевариться. Таким образом, они становятся сухими и твердыми, а не влажными и сочными.
Помните, что мы не хотим полностью готовить фрикадельки в чугунной сковороде. Просто обжарьте, чтобы получить золотисто-коричневый цвет снаружи. Фрикадельки будут готовиться в сливочном соусе.
Переложите обжаренные куриные фрикадельки на тарелку и отложите в сторону.
Сырно-сливочный соус –
В ту же чугунную сковороду налейте еще немного оливкового масла. Обжарьте измельченный чеснок и белый лук до прозрачности.
Затем мы делаем сливочный соус, используя ру. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Готовить минуту, постоянно помешивая.
Приправить солью и перцем (по вкусу).
Постепенно влейте куриный бульон и продолжайте помешивать. При необходимости используйте венчик, чтобы приготовить сливочный соус без комочков.
Пока жидкость кипит, а соус становится густым, добавьте в сковороду цельное молоко и сливки и снова взбейте. Дайте покипеть еще минуту.
Обратите внимание: вместо молока вы можете использовать больше куриного бульона.
В кипящий соус добавить обжаренные куриные фрикадельки, полить соусом. Варить 5 минут на медленном огне.
Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой.
Полейте ею любимую пасту и сразу подавайте.
Примечание – Сливочный соус загустеет по мере остывания. Соус можно разбавить, влив немного куриного бульона или молока. Просто подогрейте соус в течение 2 минут после того, как нальете дополнительные жидкости и подавайте.
Советы по приготовлению идеальных влажных и сочных куриных фрикаделек- Используйте белый хлеб (обрежьте края и нарежьте белую часть хлеба на мелкие кусочки) вместо панировочных сухарей, чтобы получить сочные фрикадельки.
- Примечание : У меня дома был только черный хлеб, так как мы едим только черный хлеб, я сделала крошку из остатков черного хлеба и использовала ее в видео-рецепте.
- Не перемешайте после добавления куриного фарша к остальным ингредиентам для приготовления куриных фрикаделек.
- Pro-Tip : Сначала хорошо перемешайте остальные ингредиенты, чтобы они соединились друг с другом. Затем добавьте куриный фарш и сыр пармезан и слегка смешайте все вместе, стараясь не перепутать куриный фарш.
Проверьте наши другие любимые кремовые блюда, которые отлично подходят для ужина для цельной семьи
ПЕРСА Не забудьте подписаться на CurryTrail Рецепты ниже, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER.
ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #CURRYTRAIL В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОТРЕЛА! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!
5 из 10 голосов
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Джоти Раджеш
Куриные фрикадельки в сливочном соусе – это маленькие шарики, которые подаются в сенсационном сливочном соусе. Подавайте его с большим количеством соуса, полив вашей любимой пастой или лапшой, это так вкусно!
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 20 мин
Курс основной курс
Cuisine America
Собран 5 порций
Калории 568
- ▢ 1 фунт земля
- ▢ 1 Cup Хлево или свежие хлебные крошки
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 мелко нарезанная красная луковица
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ½ чайной ложки копченой паприки
- ▢ 1 ½ столовой ложки лимонного сока
401 ▢ Соль и перец — по вкусу
- ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ стакана стержного сыра пармезан
- ▢ 4 столовая ложка петрушки на рубце
Кремовый соус —
- ▢ 10010
. мелко нарезанный
- ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 2-3 столовые ложки муки
- ▢ 1 чашка куриного бульона комнатной температуры
- ▢ 1 чашка сливок
- ▢ ½ чашки молока
- 0010
- ▢ Соль и перец — по вкусу
для подачи —
- ▢ Паста по вашему выбору или яичной лапше (или) парированной рис
для гарака —
- ▢ Parsley Finely Choped
- ▢ Parsley Finely
- . посыпать сверху
Сначала смешайте все ингредиенты, кроме куриного фарша, чтобы они смешались. Затем добавьте куриный фарш, лимонный сок и сыр пармезан. Слегка смешайте все вместе, убедившись, что вы не перемешали куриный фарш.
Используйте маленькую ложку для мороженого, чтобы разделить куриные фрикадельки на равные части. Затем используйте обе руки, чтобы сформировать две фрикадельки за один раз. Не беспокойтесь о том, чтобы придать им идеальную форму. Маленькие деревенские фрикадельки также сексуальны для подачи. Если вам неудобно формировать обеими руками, используйте обе руки для формирования одного шара за раз.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Влейте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Выложите сформированные куриные фрикадельки в чугунную сковороду, не перегружая сковороду.
Рекомендация: Обжаривайте и подрумянивайте курицу партиями, если необходимо. Если вы пережарите сковороду, то куриные фрикадельки не подрумянятся и не подрумянятся быстро. Это заставит фрикадельки перевариться. Таким образом, они становятся сухими и твердыми, а не влажными и сочными.
Помните, что мы не хотим полностью готовить фрикадельки в чугунной сковороде. Просто обжарьте, чтобы получить золотисто-коричневый цвет снаружи. Фрикадельки приготовятся в сливочном соусе.
Переложите обжаренные куриные фрикадельки на тарелку и отложите в сторону.
В ту же чугунную сковороду добавьте сливочное масло. Обжарьте измельченный чеснок и белый лук до прозрачности.
Далее делаем сливочный соус с заправкой. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Приправьте его солью и перцем по вкусу. Готовьте в течение минуты, затем постепенно добавляйте куриный бульон и продолжайте помешивать. При необходимости используйте венчик, чтобы приготовить сливочный соус без комочков.
Пока жидкость кипит, добавьте в кастрюлю цельное молоко и свежие сливки и снова взбейте. Дайте покипеть минуту.
В кипящий соус добавьте обжаренные куриные фрикадельки. Полейте фрикадельки сливочным соусом. Варить 5 минут. Посыпать тертым сыром пармезан и свежей петрушкой.
Полейте ею любимую пасту и сразу же подавайте.
Чтобы сделать сочные фрикадельки —
Наконечник для быстрого скатывания куриных фрикаделек –
Сырно-сливочный соус —
Как сохранить фрикадельки влажными?
Сначала хорошо перемешайте остальные ингредиенты, чтобы они соединились вместе. Затем добавьте куриный фарш и сыр пармезан и слегка смешайте все вместе, стараясь не перепутать.
Как быстрее скатать фрикадельки?
Одна из проблем при более быстром скручивании фрикаделек заключается в том, что можно легко взять разные порции мясной смеси, в результате чего получаются фрикадельки разного размера.
Проблема с фрикадельками разного размера — они не готовятся равномерно, в результате чего некоторые фрикадельки перевариваются, а некоторые недовариваются!
Решение? Используйте маленькую ложку для мороженого. Нарежьте равными порциями и положите на противень. Затем возьмите каждую порцию и скатайте шарики. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать идеальные шары!
Как сделать фрикадельки сочными?
Одна из самых больших проблем с фрикадельками — они легко становятся сухими! Чтобы оно оставалось влажным, просто следуйте этим советам — не переусердствуйте с перемешиванием мяса.
Не пережарьте мясные шарики. Всегда быстро обжаривайте фрикадельки на горячей сковороде, чтобы они сохранили свой вкус и сок. Использование чугунной сковороды для обжаривания фрикаделек на сильном огне придает им прекрасный вкус.